PDA

View Full Version : Дочь не пускают к отцу...

finnik
04-10-2004, 19:47
А у нас трагедия. В мае этого года сделал запрос на Oleskelulupa для дочери, которой недавно исполнилось 16 лет, и которая проживает сейчас с матерью в Таллинне. Мать оформила согласие на переселение дочери ко мне, в июле дочь вызывали в фи. посольство в Таллинне, давала дополнительные разъяснения, всё казалось бы ОК. В эту пятницу вечером мне позвонили из Таллинна и сказали, что пришёл ответ на запрос по Oleskelulupa для дочери. Я спросил долго ли будут делать вклейку, на что мне ответили -"Сразу будет готово..."
А сегодня, вся в слезах, мне звонит дочь и говорит, что ей дали кучу бумаг, из которых следует, что ходатайство ОТКЛОНЕНО! Всего она не поняла, жду вот когда отсканерит и пришлёт мне бумажки.
Притеснения ингерманландцев продолжаются..!

Vol4itsa
04-10-2004, 21:11
Притеснения ингерманландцев продолжаются..!
я думаю оно никогда не закончиться !!! :(

finnik
05-10-2004, 02:01
Ну вот, получил разьяснения на 4 листа! Суть сводится к тому, что они решили, что после того как я уже 4 года живу здесь, а дочка с мамой там, то моя дочь мне больше не дочь..! (типа мы уже по финским законам не состоим в семейных отношениях..)
Это при том, что я каждый месяц перевожу (или привожу) ей деньги, покупаю вещи, то что каждые каникулы она живёт у меня, что в моём паспорте уже некуда ставить штампы, от поездок в Таллинн (первые 2 года ездил почти каждый месяц!), то что каждую неделю говорим по-телефону, а каждый день разговариваем по ICQ...!
Они даже извратили то что и я и дочь указав в анкетах, как одну из причин переезда в Фи. является получение ею хорошего образования, как единственной целью, которая не является поводом для переезда по-семейным связям..! Ей типа там лучше будет... И им наплевать, что её мама учитель с мизерной зарплатой и подорванным здоровьем...! ОНИ за всех решили, что лучше для всех нас !!!
Куда мне теперь жаловаться? Они предлагают в суд г. Турку
(ну типа всё равно там не рассмотрят, потом в суд Хельсинки, потом ещё куда..... до Страстбурга далеко топать...)
Ну и как бы в её интересах, они предлагают оставить дело до повторного рассмотрения, когда она через 2 года станет совершеннолетней и тогда решит, действительно ли хочет...?!
Как вам всё это...?!

P.S. На русском языке я бы и сам построил 100 % обоснование, что я не верблюд, и что они не правы... Но как действовать реально... не знаю пока...
Горько осазновать, что казалось бы законное семейное право, в положительном исходе которого у меня не было ни тени сомнения, приводит меня к такому финалу. Неужели судиться? Как? А ведь осенью я собирался подавать на гр-во. Пожалуй и не стоит, опять найдут чего не так. Только в отличии от выкинутых 67 евро,(+ всякие прочии рассходы) там могут погареть около 1500 (на себя и 2 детей)
Смириться с бесправием человека без гражданства?
Вот вам и фи...

_Soul_
05-10-2004, 02:13
я в шоке.... :(

finnik
05-10-2004, 02:33
P.S. Разговаривал по-телефону с экс-супругой... Дочка просто в потрясении была, когда придя в посольство за вклейкой, получила бумажки об отказе. Она-то больше всех нас успела полюбить Финляндию, мечтала, строила планы.... (Ещё в своих первых детских картинках рисовала огромные финские флаги как будьто знала, что они действительно тут такие...) И вдруг ей такая :ass:
От обиды плакала так, что со слезами потекла кровь из полопавшихся капиляров... Кто за них ответит! ГАДЫ!!!

Anna Leskinen
05-10-2004, 02:37
См ПС

hitsari
05-10-2004, 07:39
может у них есть концепция о том что ребёнок должен быть с матерью. по любому надо начать сначала. это был сбой в их системе. все будет по вашему. может просто указать цель поездки-учёба.

finnka
05-10-2004, 09:12
попробуйте сделать так чтоб она сюда приехала учиться. У меня друзья точно такая ситуация. Обращались везде вот уже 3 года 20 летняя девочка живёт в выборге, и это при том что и отец и мать живут в финляндии.

beges
05-10-2004, 11:40
finnik
Ну слов конечно нет , одни выражения....надеюсь что Анна Лескинен поможет...насколько я поняла она тебе в приват письмо сбросила

Immigrant
05-10-2004, 12:06
Ja dumaju, shto u vas njetu postojannogo mesta raboty. Vy nje mozhete obespechit soderzhanije docheri v Finljandii.
Vsjoravno, ja dumaju, nikakoi problemy tut njet. Vasha dochka, kak vsje grazhdane Estonii (chleny EU) mozhet uchitsa v Finljandii na ravnyh uslovijah s finnami. Nikakogo rashreshenija na zhitelstvo nje nado. Nado tolko naiti shkolu i prohodit konkurs.

vilkas
05-10-2004, 12:25
уж не знаю,,стоит ли это говорить...

Ведь Никто не запретил дочери учиться в Финляндии,сюда приезжать,или наоборот отцу навещать дочь,помогать еи,как и было до этого решения.
Подтекст всего лишь в официальном отказе социального обеспечения дочери,автоматически следующего из официального разрешения на пребывание.При чём здесь притеснение ингерманландцев?
Только не кидаите в меня тяжёлые предметы.Сказала лишь сырую правду.

Santeri
05-10-2004, 12:32
Первоначальное сообщение от finnik
... И им наплевать, что её мама учитель с мизерной зарплатой и подорванным здоровьем...! ОНИ за всех решили, что лучше для всех нас !!!
Куда мне теперь жаловаться? Они предлагают в суд г. Турку
(ну типа всё равно там не рассмотрят, потом в суд Хельсинки, потом ещё куда..... до Страстбурга далеко топать...)
Ну и как бы в её интересах, они предлагают оставить дело до повторного рассмотрения, когда она через 2 года станет совершеннолетней и тогда решит, действительно ли хочет...?!
Как вам всё это...?!
...

При обращении в суд, до его решения она не сможет получить даже временной гостевой визы. У знакомых мама живёт в Финляндии, ребёнок не совершеннолетний дело рассматривается третий год.
Ставка на подорванное здоровье мамы может сыграть обратный резонанс.

Immigrant
05-10-2004, 12:49
Ja sprosil ob etom voprose u znakomogo jurista, kto zanimajetsa takimi voprosami.
Vam nado stat offitsialnym Holhooja (nje znaju kak po-russki) dlja svojei docheri. Posle razvoda tolko odin iz roditelei javljajetsa takim. Kak ja ponimaju, nje vy. Eto nado delat v Estonii v sude. Jesli u vas njetu raboty i spravki o postojannom dohode (sotsialnaja pomosh takim nje javljajetsja), to sud mozhet otkazatsa. U materi mozhet byt malenki dohod, no eto pered zakonom vesit bolshe. Reshenije delajetsa izhodja iz luchego budushego i zhelanija docheri.

IKO
05-10-2004, 13:10
finnik
ГАДЫ!!!
в этом случае да!!!!

Anna Leskinen
05-10-2004, 13:43
Первоначальное сообщение от Immigrant
Ja sprosil ob etom voprose u znakomogo jurista, kto zanimajetsa takimi voprosami.
Vam nado stat offitsialnym Holhooja (nje znaju kak po-russki) dlja svojei docheri. Posle razvoda tolko odin iz roditelei javljajetsa takim. Kak ja ponimaju, nje vy. Eto nado delat v Estonii v sude. Jesli u vas njetu raboty i spravki o postojannom dohode (sotsialnaja pomosh takim nje javljajetsja), to sud mozhet otkazatsa. U materi mozhet byt malenki dohod, no eto pered zakonom vesit bolshe. Reshenije delajetsa izhodja iz luchego budushego i zhelanija docheri.

OFF
простите, что вмешиваюсь, но иногда информация может быть неверная в корне. Вы либо не то, либо не у того спросили. Даже финский термин неверен - следовало бы huoltaja. И в финском закодательстве родители несоврешеннолетнего ребенка по определению являются его опекунами, т.е. huoltaja. Опекунство может быть совместным или раздельным -решается при разводе. Чаще всего совместное, а не как вы утверждаете. Вопрос же о том, что ребеное после развода проживает с одним из родителей совсем не означает, что опекунство только у него.

Immigrant
05-10-2004, 14:25
Anna Leskinen

Huoltaj I Holhooja nimnozhko raznyje veshi. Holhooja otvechajet pered zakonom za vse narushenija zakona njesovershennoletnego, imejet pravo prinimat reshenija v voprosah grazhdanstva i t d. Jesli roditeli nje mogut dogovoritsa posle razvoda, to Holhooja javljajetsa mestnoje samoupravlenije. Roditeli nesut nje smotrja na eto otvet za Huoltajuus.

Dogovoritsa nado obo vsem etom v Estonii. Finljandija nje imejet nikakogo otnoshenija k etomu voprosu.

Angell
05-10-2004, 21:29
Я тоже с 17 лет мечтала жить в Финляндии и поехала сама на клубнику, работала на различных сельскохозяйственных работах 9 лет и вот сейчас мне дали бумаги на место жительство в Финляндии. Ваша дочь уже не маленькая и нечего лить слезы надеясь на родителей, пусть пробивает дорогу себе сама! Правильно говорят, пусть идет учиться, работать летом, учит язык. Нераскисать!!!!!!!!

Ёжик_в_тумане
05-10-2004, 22:10
Immigrant
Holhooja - опекун,попечитель...

knopka-s
05-10-2004, 23:04
b]finnik[/b]
Как вам всё это...?!
Действительно, полный идиотизм! Так как после совершеннолетия она вообще потеряет право на воссоединение с отцом и потеряет все льготы , которые может получить сейчас. Останется , действительно, только вариант с учебой или работой. Но, в любом случае, расстраиваться не нужно, это серьезная проблема, но разрешимая. Если у нее есть огромное желание переехать в Финляндию- она в нее переедет, просто будет сложнее, придется учить дома уже сейчас самиостоятельно язык и готовиться к поступлению в учебное заведение в Финке. А здесь вы ей уже поможете чем сможете!

finnik
06-10-2004, 02:40
Ну так. Чтобы пояснить картину вопиющего бесзакония и произвола чиновников UVI приведу некоторые выдержки из их отказа в предоставлении oleskelulupa моей дочери на основе семейных связей:
" Ulkomaalaislain vakiintuneen soveltamiskäytännön mukaan, jos oleskelulupaa haetaan alaikäiselle lapselle Suomeen täällä asuvan toisen huoltajan luokse ja tämä huoltaja on asunut useita vuosia erossa lapsestaan, ei oleskelulupaa myönnetä ilman erityisiä syitä kuten ei myöskään tapauksissa, jossa lapsen huolto useiden vuosien arossa olon jälkeen siirretään Suomessa asuvalle vanhemmalle.

Jos kysymyksessä on pian täysi-ikäinen lapsi, joka on asunut pitkähkön ajan erossa Suomessa asuvasta vanhemmastaan, oleskelulupa ei lähtökohtaisesti myönnetä perhesiteen perustella.
Perhe-elämän voidaan katsoa päättyneen pitkittyneen vapaehtoisesti tapahtuneen erillään johdossa.

Ylitarkastaja Juha-Pekka Suomi "

( Последнее предложение, есть прямое вмешательство государства, в личное дело человека и семьи в целом, что есть нарушение всех конвенций о правах человека и семейных отношений !!! )

Причём нет ни одной ссылки на какой либо § закона, как это сделано в тех местах, где говорится о законе.
А в законе говорится:
Perheenjäsenet
Suomen kansalaisten ja muunmaalaisten kuin EU-kansalaisten ja heihin rinnastettavien perheenjäseniä ovat: aviopuoliso, rekisteröity parisuhdekumppani, avopuoliso, alle 18-vuotias naimaton lapsi, jonka huoltaja Suomessa asuva henkilö on.
Yleensä huoltaja on isä tai äiti tai molemmat. Huoltaja voi poikkeuksellisesti olla muukin henkilö, esimerkiksi lapsen isovanhemmat tai joku muu lähisukulainen. Myös hän voi hakea oleskelulupaa Suomeen perhesiteen perusteella...
Lapselle voidaan myöntää oleskelulupa perhesiteen perusteella ja hän voi muuttaa Suomessa asuvan huoltajansa luo, jos hän on alle 18-vuotias ja naimaton lupahakemuksen tullessa vireille.
Huoltajuuden tulee olla Suomessa asuvalla vanhemmalla, jos lapsen vanhemmat ovat eronneet. Jos toinen huoltaja ei asu Suomessa, hänen on annettava kirjallinen suostumuksensa siihen, että lapsi voi muuttaa Suomeen. Jos tämä ei ole mahdollista, tarvitaan tuomioistuimen päätös lapsen kotimaasta.
Entisen Neuvostoliiton alueelta olevat paluumuuttajat
Entisen Neuvostoliiton alueelta peräisin olevan paluumuuttajan perheenjäsenelle myönnetään jatkuva oleskelulupa, jos hän sitä hakee. Perheenjäseneksi luetaan avio- ja avopuolison lisäksi myös alle 18-vuotias lapsi.
Hakijoilta ei vaadita toimeentuloedellytystä.
Последнее подчеркнул для тех, кто ставит под сомнение вопрос, смогу ли я её здесь прокормить...

finnik
06-10-2004, 03:42
Immigrant, кончай ....ю пороть. Тоже мне знатоки законов... Термин нolhooja, подразумевает назначение попечителя, в случаях невменяемости родителей, невозможности принятия ими правильных решений и т.д. Я ещё не такой. И ни каких разногласий в воспитании, обеспечении ребёнка, принятии решения о переезде дочери ко мне ... у нас с экс-супругой небыло и нет! Не надо воду мутить!
(Что касается законов и принятых решений: Финляндия будучи членом Евросоюза, подписала закон, по-которому действенность принятых указов и решений (в том числе административных; в частности о разводе и правах супругов на опекунство) в одной стране ЕС, автоматически признаётся действенной в другой)
Если кто добивается своей цели любыми путями перебраться в Финляндию, я рад за него. В нашем случае, это желание, и законное право дочери жить с отцом!
Все эти 4 года дочь приезжает на все каникулы ко мне, по-визе которую я оплачиваю, как и переезды сюда, и проживание здесь. Трудности в передвижении возникают постоянно. Зимой не курсируют малые, экспресс- корабли, а на большие одной можно только с 18 или даже с 21 года, поэтому приходится мне за ней ездить туда и отвозить назад в Таллинн. (Было, что и летала на верталётах!) Не смотря на то, что Эстония вошла в Евросоюз, на поездки дочери это ни как не отразилось, т.к. у неё нет ни какого гражданства.
Со следующего года, у меня закроется вид на жительство в Эстонии и тогда уже я не смогу свободно ездить в Таллинн.
Да разве вам всего объяснишь...

finnik
06-10-2004, 03:46
А теперь немножко выдержек из:
" Конвенция о правах ребенка
Принята резолюцией 44/25 Генеральной Ассамблеи от 20 ноября 1989 года.
Вступила в силу 2 сентября 1990 года.

Статья 8
1. Государства-участники обязуются уважать право ребенка на сохранение своей индивидуальности, включая гражданство, имя и семейные связи, как предусматривается законом, не допуская противозаконного вмешательства.
Статья 10
1. В соответствии с обязательством государств-участников по пункту 1 статьи 9 заявления ребенка или его родителей на въезд в государство-участник или выезд из него с целью воссоединения семьи должны рассматриваться государствами-участниками позитивным, гуманным и оперативным образом. Государства-участники далее обеспечивают, чтобы представление такой просьбы не приводило к неблагоприятным последствиям для заявителей и членов их семьи.
2. Ребенок, родители которого проживают в различных государствах, имеет право поддерживать на регулярной основе, за исключением особых обстоятельств, личные отношения и прямые контакты с обоими родителями. С этой целью и в соответствии с обязательством государств-участников по пункту 1 статьи 9 государства-участники уважают право ребенка и его родителей покидать любую страну, включая свою собственную, и возвращаться в свою страну. В отношении права покидать любую страну действуют только такие ограничения, какие установлены законом и необходимы для охраны государственной безопасности, общественного порядка (ordre public), здоровья или нравственности населения или прав и свобод других лиц, и совместимы с признанными в настоящей Конвенции другими правами.
Статья 16
1. Ни один ребенок не может быть объектом произвольного или незаконного вмешательства в осуществление его права на личную жизнь, семейную жизнь, неприкосновенность жилища или тайну корреспонденции, или незаконного посягательства на его честь и репутацию.
2. Ребенок имеет право на защиту закона от такого вмешательства или посягательства

Статья 18
1 Государства-участники предпринимают все возможные усилия к тому, чтобы обеспечить признание принципа общей и одинаковой ответственности обоих родителей за воспитание и развитие ребенка. Родители или в соответствующих случаях законные опекуны несут основную ответственность за воспитание и развитие ребенка. Наилучшие интересы ребенка являются предметом их основной заботы.
2. В целях гарантии и содействия осуществлению прав, изложенных в настоящей Конвенции, государства-участники оказывают родителям и законным опекунам надлежащую помощь в выполнении ими своих обязанностей по воспитанию детей и обеспечивают развитие сети детских учреждений. "

Immigrant
06-10-2004, 09:44
finnik: "Трудности в передвижении возникают постоянно. Зимой не курсируют малые, экспресс- корабли, а на большие одной можно только с 18 или даже с 21 года, поэтому приходится мне за ней ездить туда и отвозить назад в Таллинн. (Было, что и летала на верталётах!) "

Njepravda.

1.1. Reittiliikenteen päivävuoroilla ja päiväristeilyllä ikäraja on 15 vuotta. Alle 15-vuotias lapsi voi matkustaa ko. matkoilla omien vanhempiensa tai yli 25 vuotta täyttäneen valvojan seurassa. Valvojalla voi olla omien lasten lisäksi max. 2 alaikäistä vastuullaan. Valvoja tarvitsee alle 15 vuotiaan matkustajan holhoojan kirjallisen suostumuksen matkalle (Tallinkin matkustuslupakaavake).

Lisäksi alle 18-vuotias lapsi tarvitsee yksin matkustaessaan holhoojansa kirjallisen matkustusluvan (Tallinkin matkustuslupakaavake).

http://www.tallink.fi/

Wisper
06-10-2004, 13:57
finnik
Дружище, я прекрасно понимаю ваше состояние, но не следует опускать руки, т.к. правда на вашей стороне. Надо добиваться. Сейчас в этих ведомствах наметилась такая тенденция, что они выносят отрицательные решения, усматривая нарушения априори. Поэтому, самый лучший вариант, найти хорошего адвоката и я думаю, что все станет на свои места. И долбить их надо не переставая, у них по моему установка такая- тянуть резину. Нужно все время звонить и скандалить( в хорошем смысле). Т.е. добиваться. Я уже с этим сталкивался, когда одному знакомому откозали в визе, т.к. они посчитали его брак фиктивным. Опять-таки без докозательств и объяснений. Успехов вам.

Ёжик_в_тумане
06-10-2004, 16:47
finnik

у меня была примерно такая же ситуация...мой брак с ингермаландцем посчитали фиктивным и я получала отказ 2 раза, причем мне перестали давать и гостевую визу..
но родственники мужа написали гневное письмо в консульство и свекровь звонила каждую неделю..так что мне после открыли визу в рекордные сроки...
звоните,пишите..и ваша нынешняя жена тоже пусть приложит к этому руку

Wisper
06-10-2004, 17:07
откозали
докозательств
Ну конечно же "отказали" и Доказательств". Себе удивляюсь.:)

Echizh
06-10-2004, 17:13
Загороднова Оля

А что именно нужно писать в гневных письмах в Консульство, если отказали в визе? О том, что они не правы? О нарушении прав человека?
И разве может быть изменено решение после гневных писем?

Мне данная ситуация знакома - тоже 2 раза отказано в визе,
видимо считают, что брак фиктивный...
Сейчас собираемся подавать документы в третий раз, но... боязно уже... и не вериться ни во что....

piposo
06-10-2004, 17:54
finnik

В нашем случае, это желание, и законное право дочери жить с отцом!
Вот этим и нужно аргументировать в жалобах, и переписать в анкетах ваши цели для переезда дочери в Финляндию, т.к. получение ею здесь более лучшего образования- для них, видимо, не является важной причиной. Видно, что вы по-настоящему любящий отец, поэтому постарайтесь им .... это доказать, хотя будет очень сложно. Сдаваться нельзя - стучитесь погромче в их двери, возможно- откроют! Удачи!

Ёжик_в_тумане
06-10-2004, 21:34
Echizh
если честно,то я даже и не знаю что там свекровь писала.Она просто испугалась,что ее сынок уедет в Россию жить и от страха накалякала, да еще и мужа тетка и сестра отдельно написали....наверное о том что наш брак действительно настоящий, а не фиктивка...

finnik
07-10-2004, 04:20
Спосибо друзья за потдержку! Конечно же будем бороться за свои права, нам не привыкать... Бились за наше счастье наши родители, теперь наша очередь пришла, за наших детей..!

Immigrant, что по теме сказать нечего, так ты решил на последок "с дохлой овцы хоть шерсти клок выдрать"..?
Нифига у тя не выйдет. Я писал то, что было. Дочери только в августе исполилось 16, а ещё год назад приезжая ко-мне не было и 15-ти. Да и правила свои в Таллинке они меняют год от года, что к примеру отмечено и в этой анкете (http://www.tallink.fi/stc/attachments/matkustuslupa.pdf) за этот год.
Ну и заодно уж коль такой оффтоп пошёл, ты мне скажи знаток, если человек в 18 лет считается совершеннолетним, может обзаводиться семьёй, рожать детей... чем объяснить запрет на поездку на карабле совершеннолетнему человеку? Впрочем как и посещение многих дискотек, баров... я уж не говорю почему водку пить нельзя?

GET
07-10-2004, 10:18
finnik

Состояние души не то. Это просто фейс-контроль. Кого-то и в 18 пустят, а кого-то и в 23 тормознут, когда граница 24. В такие заведения не должна попадать банальная гопота с немытыми волосами, потому ввели правило, позволяющее формально отказать без дополнительных объяснений и нарушения конституции. Солидные люди не пойдут туда, где дурачатся 18-летние с интеллектом 15-летних. А если 18-летние выглядят и ведут себя прилично, то очень часто им никто и слова не скажет.

Immigrant
07-10-2004, 10:46
finnik

Mnje protivnyi vas naglyi mentalitet. Ni na sekundu nje zabyvaite -nikto v Finljandii ni vam nje vashei docheri nichego nje dolzhen.
Razgovory s vami prekrashaju. Budut drugije ljudi vam eto vsjo objaznit.

vilkas
07-10-2004, 11:28
finnik

Mnje protivnyi vas naglyi mentalitet. Ni na sekundu nje zabyvaite -nikto v Finljandii ni vam nje vashei docheri nichego nje dolzhen.

Я с этим согласна.Почему надо считать,что Фи. всем обязана.
И почему нигде не слышала,что Финляндии -должны.Хотя бы спасибо сказать иногда.Как дети малые:"даи,даи,хочуу..."

knopka-s
07-10-2004, 16:57
Ну и злые же вы!!!Он у вас что, денег просил? Если он попал сюда как возвращенец, если для его дочери закон тоже дает такую возможность, почему ему нельзя добиваться этого? А насчет того- кто кому чего должен -это другая тема, а , вообще-то, если его взяли сюда как и всех инкери, значит какой-то долг все-таки имеется.

Katja
07-10-2004, 17:14
Я уверенна, что дочь получит разрешение жить тут. Нужен просто хороший адвакат. На сколько я понимаю ответ дали не правильный и доказать это не трудно.

Wisper
07-10-2004, 17:42
Immigrant
Ni na sekundu nje zabyvaite -nikto v Finljandii ni vam
Нет-нет, друг любезный. Должны. А иначе не создавайте этих законов и не пытайтесь выглядеть в глазах мирового сообщества цивилизованной нацией. Огородите страну колючей проволокой и никого не впускайте не выпускайте. А то стакими нацистскими взглядами еще и в Европу влезли.

vilkas
07-10-2004, 17:49
А можно бы было так,разрешали бы проживать,но с каким-нить статусом,типа без соцобеспечения.Может отказов было бы меньше?
мне бы вот мама в хозяистве не помешала,с внучками бы нянчилась,я бы её и без государства прокормила...

knopka-s
07-10-2004, 19:33
vilkas
мне бы вот мама в хозяистве не помешала,с внучками бы нянчилась,я бы её и без государства прокормила...
Я думаю, если бы закон позволял тебе это сделать - ты бы давно перетянула ее сюда. И если бы какая-то преграда встала на этом пути, ты бы тоже боролась как и finik-разве не так? И он нигде не говорил, что не прокормит свою дочь сам, а собирается скинуть на государство.

vilkas
07-10-2004, 20:14
knopka-s

не будем и здесь оффтоп разводить,не впервои ты кидаешся на защиту Финника и социальных выплат.Я же ничего против не имею,не надо так болезненно всё воспринимать.На самом деле я куда спокоинее,чем кажется.
Да,был бы закон,позволяющии маме проживать здесь НА МОЁМ ОБЕСПЕЧЕНИИ,не 180 днеи в году по мультивизе,а постоянно-я бы была не против.Но такого нет,к сожалению.
Просто я знаю семьи,когда взрослых(18л) детеи не пустили с родителями,но никогда такого возмущения не встречала,зато видела,как дети здесь через учебу сами устраивались.

vilkas
07-10-2004, 20:40
Первоначальное сообщение от knopka-s
Действительно, полный идиотизм! Так как после совершеннолетия она вообще потеряет право на воссоединение с отцом и потеряет все льготы , которые может получить сейчас. [/B]

сами себе противоречите:

"И он нигде не говорил, что не прокормит свою дочь сам, а собирается скинуть на государство."

Впрочем мне всё равно.Каждыи имеет право на свои взгляды на жизнь.И на то и форум,чтоб ими обмениваться..но не биться насмерть:o

knopka-s
07-10-2004, 20:53
vilkas
не впервои ты кидаешся на защиту Финника и социальных выплат.
Я просто считаю, что он прав. Да и когда у человека большие неприятности я не считаю умным долбить его по темечку, иногда даже чужое сочуствие слегка лечит раны. А у тебя злости почему-то многовато. Возможно по жизни тебя часто обижали, но зачем вымещать обиды на других?

beges
07-10-2004, 21:12
Я тоже считаю что он прав и надеюсь на благополучную разрулевку ситуации....то что без суда не обойтись-обидно но все же я надеюсь что его дочь БУДЕТ жить с ним

vilkas
07-10-2004, 21:17
[QUOTE]Первоначальное сообщение от knopka-s
"Я просто считаю, что он прав."

--раз пошёл такоои оффтоп.
считаите себе-имеете полное на то право.

"Да и когда у человека большие неприятности я не считаю умным долбить его по темечку, иногда даже чужое сочуствие слегка лечит раны."

--с любои точки зрения это не неприятности,неприятность-это,когда мимо проезжающая машина водои из лужи окатит.
в каком месте я кого долбила.Поцитируите.

"А у тебя злости почему-то многовато.

--Никогда не переходите на личности,некрасиво

"Возможно по жизни тебя часто обижали, но зачем вымещать обиды на других?'

---не примеряите свои личныи опыт жизни ко мне и не строите никаких догадок,и будет всем счастье.Вы же,надеюсь не затем на форум ходите,чтоб именно в моих высказываниях усмотреть зло,улучить и наказать.

knopka-s
07-10-2004, 22:07
vilkas

И почему нигде не слышала,что Финляндии -должны.Хотя бы спасибо сказать иногда.Как дети малые:"даи,даи,хочуу..."[/quote]
А это ты , наверное. господу богу говорила...
Да и не цепляюсь я к твоим словам, а к твоим умозаключениям, а они оставляют желать лучшего, увы... Если ты не считаешь проблемы- неприятностями- твое дело, замени в моем предложении слово неприяости на проблемы и ок. А зачем ходишь на форум ты? Чтобы позлословить, у тебя это прекрасно получается!

piposo
07-10-2004, 22:35
Есть люди без которых было-бы скучно на форуме. Нужно ведь кому-то вносить семя раздора, чтобы вызвать дискуссию. Дай бог ,vilkas, чтобы у тебя не было проблем. а вот если они у тебя появятся и ты захочешь спросить совет на форуме, а тебе в ответ
--раз пошёл такоои оффтоп и ведро с помоями на голову вместо совета....
Скучно без твоих ответов в темах и весело ,где ты есть!
Молодец!

vilkas
07-10-2004, 23:35
тааварисчи,момент,момент,а вы не оскорбляете своими резюме в мои адрес в этом священном месте посвященному , даже в моем понимании,всёт-ки Проблеме семеинои,а не НЕПРИЯТНОСТИ(кнопка-С,ну не я же твоеи рукои по клавишам водила,как я могу читать слово"неприятность" понимать-"проблема"
Лично я ,лично в адрес Финника ну ничего не сказала плохого,не надо образов ведёр с помоями.
Анекдот: в автобусе в толкучке спросили тётю,выходит ли она.молчит в ответ.Молчит как рыба.думает.Молчу-рыба,рыба-селёдка,селёдка-хищник,хищник-волк,волк-собака,собака-ссуука??
Товарищщи,милиция,меня сукои обозвали.

товарищ knopka-s--это у тебя умозаключения:кого я оскорбила

vilkas
07-10-2004, 23:42
Первоначальное сообщение от piposo
Дай бог ,vilkas, чтобы у тебя не было проблем. а вот если они у тебя появятся и ты захочешь спросить совет на форуме, а тебе в ответ
и ведро с помоями на голову вместо совета....

и не забудьте записать на листочке и на комп приклеить;"на все вопросы вилкас выливать ведро помоев"
в соседнеи ветке спрашивала,где учить ребёнка музыке?сходим с ведром?
:D :D :D

piposo
08-10-2004, 00:09
vilkas
Базар-вокзал.
Почитай заново все, что ты писала, может и сама поймешь кому и что ты хотела сказать. Обливать помоями не мой удел, а дети для меня- это святое. У финника ,кстати, проблема как-раз с ребенком, а ты в очередной раз даешь классные советы.

vilkas
08-10-2004, 00:24
улыбаитесь чаще,господа,тут такая атмосфера нездоровая.Даже шутки людеи не пробивают.Да отдохните от мыслеи,что здесь стан врагов ,я пошутила о своем вопросе,так и то"дети-святое".
Тяжёлыи случаи.Здесь вообще есть люди с лёгкими характерами,способные не отождествлять всё,что угодно с собои и своими делами?
На русских разных языках мы говорили....

knopka-s
08-10-2004, 00:35
Чертовски надоело общаться с девушкой с ЛЕГКИМ характером, игра в одни ворота. Было-бы смешно, если бы не было так грустно...

vilkas
08-10-2004, 00:47
Не общаитесь.Общаитесь лучше с фусикамии,мусиками,сладкими аспиринчиками,их темы не раздражают ваших таиных сомнении,каких-сами знаете.Вы меня в этои теме отловили ,памятуя моё давнее"на ёлку влезть.." Не так ли?

Более не желаю здесь дискутировать об моеи персоне.
Финник,я искренне не имею ничего против твоих отцовских чувств.
опять я наступила на мозоль чью-то больную,упомянув страшное слово:"социальные пособия"

knopka-s
08-10-2004, 01:10
Больной мозоль как раз у тебя. Уж никак не хочешь ты смириться, что у ингери есть право пользоваться льготами, положенными им законом.

vilkas
08-10-2004, 01:21
Больной мозоль как раз у тебя. Уж никак не хочешь ты смириться, что у ингери есть право пользоваться льготами, положенными им законом.

Да пользуитесь же ради бога своими льготами.Это ваши комплексы лезут,оттого что пользуетесь и считаете,что я ДОЛЖНА И ОБЯЗАНА этому завидовать.Как бы вам где-то в душе неосознанно нехорошо от этого,вот и задевают вас,на мои взгляд,безобидные вещи.
Мне тоже,как и всем мамам КЕЛА дает возможность сидеть в отпуске по уходу за ребёнком,я тоже могу проехать в транспорте с коляскои бесплатно,я ничем не обделена и всем довольна,
И не общаитесь.....

finnik
08-10-2004, 04:22
То:vilkas
Я так и не понял, причём тут переезд моей дочери и социальные обеспечения или опять эти эфимерные льготы для инкери? Почему тебя всё в одну колью сводит, просто мания какая-то.. Ты наверное уже давно мужа своего не видела (всё работает на налоги для инкери), а потому из-за неудовлетворённости на всех кидаешся.
О своих доходах и их источниках, я буду говорить только с налоговым инспектором. Ну а если ты считаешь, что переезд ребёнка к отцу (независимо откуда и куда) есть льгота для инкери, то да. Только вот видишь, и эту льготу у меня отняли, успакойся...

beges
08-10-2004, 10:38
finnik
Пост был конечно не для меня но уж позволь еще раз и мое мнение сказать: я думаю что ты ПРАВ...надеюсь Анна Лескинен дала тебе парочку практических советов....и не унывай!Суд-значит суд!!Никто не может отнять у отца право жить с дочерью пусть даже эта дочь уже не маленькая.Доходы...нда хорошая вещь, но действительно интересны только для налоговой:)А что касаемо льгот....ну тут еще вилами на воде писано,по моему их не так уж и много,переэавшие сюда в качестве жен имеют практически те же льготы...или я не права??

vilkas
08-10-2004, 10:54
Первоначальное сообщение от finnik
То:vilkas
Ты наверное уже давно мужа своего не видела (всё работает на налоги для инкери), а потому из-за неудовлетворённости на всех кидаешся.

Фу,мужчина,Финник,как противно и до базарного уровня вы можете опуститься.Это Ваш последнии аргумент в борьбе за обьединение с дочерью?

Цитирую себя : "Более не желаю здесь дискутировать об моеи персоне.
Финник,я искренне не имею ничего против твоих отцовских чувств.
опять я наступила на мозоль чью-то больную,упомянув страшное слово:"социальные пособия""

vilkas
08-10-2004, 11:23
Первоначальное сообщение от vilkas
Ведь Никто не запретил дочери учиться в Финляндии,сюда приезжать,или наоборот отцу навещать дочь,помогать еи,как и было до этого решения.
Подтекст всего лишь в официальном отказе социального обеспечения дочери,автоматически следующего из официального разрешения на пребывание.При чём здесь притеснение ингерманландцев?

Почему надо считать,что Фи. всем обязана.
И почему нигде не слышала,что Финляндии -должны.Хотя бы спасибо сказать иногда.

А можно бы было так,разрешали бы проживать,но с каким-нить статусом,типа без соцобеспечения.Может отказов было бы меньше?

был бы закон,позволяющии маме проживать здесь НА МОЁМ ОБЕСПЕЧЕНИИ,не 180 днеи в году по мультивизе,а постоянно-я бы была не против.Но такого нет,к сожалению.
Просто я знаю семьи,когда взрослых(18л) детеи не пустили с родителями,но никогда такого возмущения не встречала,зато видела,как дети здесь через учебу сами устраивались

Каждыи имеет право на свои взгляды на жизнь.И на то и форум,чтоб ими обмениваться..но не биться насмерть

Лично я ,лично в адрес Финника ну ничего не сказала плохого

. [/B]

Вот поцитировала свои посты,ну хоть убеите меня,не вижу,где я лила помои,оскорбляла отцовские чувства.

Кнопка стала разводить оффтоп и цепляться к моим словам..ну спровоцировала,но не в адрес Финника.Я имею право,такое же ,как и все на этом форуме -ответить,как я думаю.
Почитаите свои посты.это Вы злобные и агрессивные.Видите только то,что хотите видеть.Ищете оскорбления,там,где их в помине нет.
И иМЕЕТЕ ПОТРЯСАЮЩУЮ МАНЕРУ ПЕРЕХОДИТь НА ЛИЧНОСТИ,когда нет аргументов.Культурно!!!!

knopka-s
08-10-2004, 11:29
vilkas
Ну, почему же ты, такая хорошая, не скопировала свою поддержку в адрес о его наглом менталитете и свое -давай, давай, хочу, хочу?
Не я развела оффтоп, мне просто было неприятно это читать, вот я и ответила , что денег он у вас не просил. А для тебя этого было достаточно, чтобы кинуться в бой.

knopka-s
08-10-2004, 11:41
beges
А что касаемо льгот....ну тут еще вилами на воде писано,по моему их не так уж и много,перехавшие сюда в качестве жен имеют практически те же льготы...или я не права??
Ты полностью права, их совсем немного, как и у всех тех, кто приезжает по визе А5 ( на воссоединение с семьей).
Но это хороший статус. Ребенок может перехать к отцу ранее своего совершеннолетия и продолжать обучение в финской школе и т. д.

Immigrant
08-10-2004, 11:46
A shto menjajetsa v zhizni devushki poslje togo kak ona budjet imet pravo zhit v Finljandii? Kakije prava ona budjet imet posle togo? Krome prava na deneg?
Ved k materi ona, ja predpolagaju, ona budjet v etom sluche vsjoravno naveshatsa?

vilkas
08-10-2004, 11:48
vilkas
Ну, почему же ты, такая хорошая, не скопировала свою поддержку в адрес о его наглом менталитете и свое -давай, давай, хочу, хочу?
Не я развела оффтоп, мне просто было неприятно это читать, вот я и ответила , что денег он у вас не просил. А для тебя этого было достаточно, чтобы кинуться в бой.

как же не скопировала,а вот это что.:
"Почему надо считать,что Фи. всем обязана.
И почему нигде не слышала,что Финляндии -должны.Хотя бы спасибо сказать иногда."

Слова мои. Не про наглыи менталитет,я так не считаю,и не подписывалась под этим,а про то,что "Финляндия не должна"(мое мнение,разве нельзя?)

knopka-s
08-10-2004, 11:54
А куда сократилось твое полное согласие с наглым менталитетом и дай дай, хочууу,,, наверное, и самой противоно стало, что такое написала, вот и не копируешь...

vilkas
08-10-2004, 12:29
А куда сократилось твое полное согласие с наглым менталитетом и дай дай, хочууу,,, наверное, и самой противоно стало, что такое написала, вот и не копируешь...

Кнопка,не читаите между строк и не делаите далеко идущих выводов.Вот цитата.quote:
--------------------------------------------------------------------------------
finnik

--------------------------------------------------------------------------------

И почему нигде не слышала,что Финляндии -должны.Хотя бы спасибо сказать иногда.Как дети малые:"даи,даи,хочуу..."

Пишу:я с этим согласна,и ПОДЧЕРКИВАЮ,с чем Именно из Фразы Иммигранта я соглашаюсь.Вы плохо понимаете руссскую письменность.Или хотите видеть только то,что хотите видеть?

knopka-s
08-10-2004, 12:38
Я прекрасно понимаю русскую письменность, или ты одна на белом свете с красным дипломом и все знаешь?
Если бы не было полной выкопировки тобой из сообщения иммигранта и твоего Давай-давай ... это был бы простой твой обычный оффтоп от темы. Так как, повторяю, финик ни у тебя , ни у Финляндии денег не просил!

Immigrant
08-10-2004, 12:48
Imenno deneg on brosit ot Finljandii i ot menja lichno.
Inache postupila by tak: poluchila estonski pasport, kotoroje dajot pravo zhit v Finljandii svobodno i nje kakih problem s perejezdami, nikakoi vizu nje nado. Dumaju, jazyk ona znajet luche chem finski, v shkole ved uchat.

knopka-s
08-10-2004, 12:52
Immigrant
Полный бред! Он пытается по закону воссоединиться с дочерью уже сейчас и не ждать ее совершеннолетия, а оказывается, что он у вас денег просит! Весело!!!

Immigrant
08-10-2004, 12:58
Ja ispravno plachu nalogi uzhe desjatiletijami. Iz moih deneg soderzhivajut v tom chisle i immigrantov.

Ili vy, kak njekotoryje deti, predpolagajete, shto moloko delajut v magazine?

vilkas
08-10-2004, 13:00
Immigrant

посмотри в ПС

Immigrant
08-10-2004, 13:02
Inache postupila by tak: poluchila estonski pasport, kotoroje dajot pravo zhit v Finljandii svobodno i nje kakih problem s perejezdami, nikakoi vizu nje nado. Dumaju, jazyk ona znajet luche chem finski, v shkole ved uchat.

Ray
08-10-2004, 13:04
Не думаю, что дело в этом. Насколько я знаю, финник работает. Поэтому, если его дочь приедет сюда, он автоматически будет ее обеспечивать. И пособия она получать не будет вплоть до ее совершеннолетия и отделения от него. А почему он хочет перевести ее в Финляндию прямо сейчас? Потому что тогда она сможет в скором времени получить пюсювя. И быть спокойной, что ее не вышвырнут чуть что из страны. Если она приедет сейчас, то сможет получить постоянный вид на жительство, и спокойно заниматься образованием и карьерой. Если она приедет после 18 лет, то сначала она будет лет 6 жить по студенческой визе, потом еще пару лет по визе B, затем еще пару лет (вроде бы, по новому закону - 4 года) по визе A, и тогда уже она сможет вздохнуть свободно, что ее не вышвырнут из страны, потому что она осталась без работы на пару месяцев.
Хотя, если она из Эстонии, то через несколько лет ситуация может улучшиться, и ей не нужна будет финская виза. Если конечно, она получит эстонское гражданство, что тоже не всегда просто.

Я думаю, что финник просто хочет сберечь нервы своей дочери и дать ей уверенность в завтрашнем дне, которой у нее не будет, если она приедет сюда как студент (тогда ей придется ждать лет 10-12 до получения постоянки).

vilkas
knopka-s

Чтоб тут нее офтопить,я открыла тему о пособиях,Добро пожаловать с НОРМАЛьНЫМИ АРГУМЕНТАМИ.
Посмотреть хочется,за что воюешь?

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?s=&postid=118198#post118198

knopka-s
Immigrant
Спустись на землю, а то больно будет падать, если вдруг работы лишишься , а другие начнут платить за тебя!

Ray
08-10-2004, 13:10
Еще раз повторю. Думаю, что не денег. А банальной уверенности в завтрашнем дне. Ты и вправду думаешь, что большинство приезжих хотели бы получить постоянку, чтобы потом не работать и получать пособие?
Я думаю, что основная причина в другом. Если тебе не продлевают контракт и виза заканчивается, у тебя не будет времени даже на то, чтобы собрать вещи. Даже если ты уже живешь здесь, скажем, 8 лет.
Превысил скорость на дороге - результат может быть таким же. Очень сложно планировать свою жизнь и что-то строить (например, дом) зная, что ты можешь потерять это в любой момент.
Посмотри на это дело с такой стороны.

Immigrant
08-10-2004, 13:19
"Спустись на землю, а то больно будет падать, если вдруг работы лишишься , а другие начнут платить за тебя!"

Chushih deneg brat nje budu, vospitanije nje to.
Mnogo li cheloveku nado? U menja do konca zhizni hvatit.
Jesli pojavitsa lishnjeje, ja luche ljudei v Rossii pomagaju, kotoryje deistvitelno v etom nuzhdajutsa. Tem boljee, shto oni jescho nje zabyli slova "spasibo".

Wisper
08-10-2004, 13:20
Immigrant
Imenno deneg on brosit ot Finljandii i ot menja lichno
А может твои деньги идут на содержание сотен алкашей, которые сутками ошиваются в барах. Кстати, сколько работал ни разу не встретил алкоголика-иммигранта. Одни местные жители. А Финник, может быть будет содержать дочь за счет налогов,которые платит он. Ты не думал об этом?

knopka-s
08-10-2004, 13:22
Immigrant
Mnogo li cheloveku nado? U menja do konca zhizni hvatit.
Богатому человеку трудно понять того, у кого этих сумм нет.

Immigrant
08-10-2004, 13:30
"А Финник, может быть будет содержать дочь за счет налогов,которые платит он. Ты не думал об этом?"

Prijom kazhdogo bezhentsa v Finljandiju stoit dlja gosudarstva v srednjem 30.000 euro. Pri srednei bezrabotitse sredi russkih immigrantov na urovne 70%, ja nje verju v ekonomicheskuju pribylnost etogo meroprijatija.

goodboy
08-10-2004, 13:33
Первоначальное сообщение от Wisper
Immigrant
А может твои деньги идут на содержание сотен алкашей, которые сутками ошиваются в барах. Кстати, сколько работал ни разу не встретил алкоголика-иммигранта. Одни местные жители. А Финник, может быть будет содержать дочь за счет налогов,которые платит он. Ты не думал об этом?
Wisper
Он наверное не думал и о том, что налоги идут и на содержание сотен тысяч финских безработных, на поддержание спорта в стране, на дома престарелых, инвалидов и т.д и т.п... Бедный, иммигранты все его деньги съедают... смешно...

Ray
08-10-2004, 13:59
Prijom kazhdogo bezhentsa v Finljandiju stoit dlja gosudarstva v srednjem 30.000 euro. Pri srednei bezrabotitse sredi russkih immigrantov na urovne 70%, ja nje verju v ekonomicheskuju pribylnost etogo meroprijatija.
Нет, ну вот скажи ты мне... Если финник работает и его дочери разрешат жить с ним, будет он получать на нее пособие? (А финник работает).

Anna Leskinen
08-10-2004, 14:08
Модератору и finnik
Впервые обращаюсь и не автор топика, но...
Разговор ИМХО принимает формы, не имеющие отношения к заданному вопросу и поднятой проблеме в разделе юридические вопросы, а местами и оскорбительный для автора характер
Одна ветка уже создана - по причинам раздражения, вызваемому получением кем-то социального пособия. Видимо, и здесь надо уйти в тему о том, за счет чего и почему существует иммиграция

Wisper
08-10-2004, 14:09
Ray
будет он получать на нее пособие?
Лапсинлися, которое получают все, включая детей миллионеров. И ничего больше. Т.е. порядка 100евр.

Ray
08-10-2004, 14:15
Первоначальное сообщение от Wisper
Лапсинлися, которое получают все, включая детей миллионеров. И ничего больше. Т.е. порядка 100евр.
Так какого лешего он рассуждает о беженцах и пособиях, которые свалятся на плечи бедным финским налогоплательщикам? Я не могу понять, неужели все финны всерьез думают, что иностранцы хотят приехать к ним, чтобы сидеть на социале?
Да пусть вообще никаких пособий нам не платят, пусть только дадут возможность спокойно работать без необходимости продлевать каждый год разрешение на пребывание и разрешение на работу. (Ну, это мое личное мнение :) )

vilkas
08-10-2004, 14:31
Первоначальное сообщение от Ray

Да пусть вообще никаких пособий нам не платят, пусть только дадут возможность спокойно работать без необходимости продлевать каждый год разрешение на пребывание и разрешение на работу. (Ну, это мое личное мнение :) ) [/B]

Ну боже мои,прям моя мысль,почему у меня её не получилось донести?

Katja
08-10-2004, 16:51
оффтопик
Immigrant
Нет, ну надо же. А давайте договоримся, что каждый платит налоги для себя и для своей семьи, и тогда никто не будет "жить на чужие деньги" и все будут счастливы

Inache postupila by tak: poluchila estonski pasport, kotoroje dajot pravo zhit v Finljandii svobodno ...
Эстонский паспорт не дает возможность жить в Финляндии свободно.

И вообще, налоги платят только для того чтобы других содержать, да? Вот интересно. Кто-бы мне рассказал от куда берутся деньги для бесплатного обучения всех детей, бесплатные учебники, в школах тетради, карандаши, обед? А библиотеки с книгами и бесплатным интернетом? Поликленники и больницы, гда поциент платит намного меньше чем стоит настоящая цена посещения врача? Бесплатний зубной для школьников, кружки для тех же школьников? Думаю, хоть кто-то понял о чем я:)

Katja
08-10-2004, 16:55
Immigrant
Еклмн, если так жалко денег, из которых как вы уверенны платят именно имигрантам, то, не платите налог, спешите часть уж не знаю как. Но если вы об этом так беспокоитесь то думаю вы способ придумаете.

ПС. Я не перестаю удивляться людям на форуме. 12 лет тут живу, а такое только тут увидела.

Katja
08-10-2004, 17:06
И вообще почему ребенок не может жить с папой? Не понимаю, ******** наверное очень глупая я. Почему несовершеннолетний ребенок не может жить со своим папой? Вот если бы в России это все происходило бы, все бы так орали тут? Злые вы, кроме денег о чемнибудь думать умеете?
Вот скажу вам, деньги они нужны, да, без них с голоду и холоду умрьеш. Но что вы будете делать если вы заболеете смертельной болезнью, если не дай бог, кто-нибудь из ваших родственников переходя дорогу под машину попадет итд? И что, вам деньги помогут? Почему нельзя радоваться тому, что у вас есть и быть этому благодарными, а не лесть в чужую жизнь и еще когда у людей проблеммы. Лежачего не бьют или теперь уже бьют?

HaeMHuk
08-10-2004, 17:41
Первоначальное сообщение от Katja
Кто-бы мне рассказал от куда берутся деньги для бесплатного обучения всех детей, бесплатные учебники, в школах тетради, карандаши, обед? А библиотеки с книгами и бесплатным интернетом? Полекленники и больницы, гда поциент платит намного меньше чем стоит настоящая цена посещения врача? Бесплатний зубной для школьников, кружки для тех же школьников?
А бесплатные авиабилеты (по 200 евро в одну сторону) для государственных чиновников? А опять же бесплатное проживание в гостинице + еда, во время командировки государственного чиновника?

Katja
08-10-2004, 18:10
HaeMHuk
Хе хе, вспонмила как пару лет назад депутаты проголосавали сами за то, что бы у них была зарплата больше. И конечно она поднялась. Интересно а второй дом для депутатов на какие деньги построили.

finnik
16-09-2005, 13:40
Ну так вот...
Попытался было решить вопрос сам, без адвокатов, дело то вроде простое и понятное.
Ан нет. Как я уже писал Турусский суд рассматривал мою апеляцию ещё зимой, но отклонил... Позже, весной я подал кассационную жалобу в Верховный Суд в Хельсинки... И вот получил ответ, точнее просто ОТКАЗ в рассмотрении постанавления Турусского суда:
"Korkein hallinto-oikeus hylkää valituslupakakemuksen."
Тоесть Верховный суд даже не будет рассматривать моё дело, обрубили на корню... :(
Искать адвокатов, пробовать ещё...? Устал я... Но подмывает... Страсбург

beges
16-09-2005, 14:39
Финник
Так надеялась что все уже разрулилось ан нет.....:(оочень печально...мое же ИМХО-сейчас никакие юристы за твое дело не возьмутся ибо с высшей инстанции поступил отказ а Страсбург...дела показали что:
А) ожидание длится ооочень долго
Б) как ни абсурдно звучит-приговоры носят чисто рекомендательный характер...примером тому может служить семья из Латвии которую лишили всего и депортировали как семью бывшего военнослужаwего....они прошли через все инстанции,в Страсбурге постановили что все было сделанно незаконно и вот в нете не так давно читала что воз и ныне там....никаких телодвижений не последовало,хотя Страсбургский Суд обязал Латвию выплатить еwе и моральную компенсацию

Topik
16-09-2005, 14:57
Ну так вот...
Попытался было решить вопрос сам, без адвокатов, дело то вроде простое и понятное.
Ан нет. Как я уже писал Турусский суд рассматривал мою апеляцию ещё зимой, но отклонил... Позже, весной я подал кассационную жалобу в Верховный Суд в Хельсинки... И вот получил ответ, точнее просто ОТКАЗ в рассмотрении постанавления Турусского суда:
"Korkein hallinto-oikeus hylkää valituslupakakemuksen."
Тоесть Верховный суд даже не будет рассматривать моё дело, обрубили на корню... :(
Искать адвокатов, пробовать ещё...? Устал я... Но подмывает... Страсбург

Не падай духом !!!
Попробуй найти ей подходящего парня с постоянкой , пусть они другдруга полюбят и поженятся и она переедет к ниму в Финляндию , ну или на учёбу !
Да всё будет ОК !

finnik
16-09-2005, 15:20
Финник
Так надеялась что все уже разрулилось ан нет.....:(оочень печально...мое же ИМХО-сейчас никакие юристы за твое дело не возьмутся ибо с высшей инстанции поступил отказ а Страсбург...дела показали что:
А) ожидание длится ооочень долго
Б) как ни абсурдно звучит-приговоры носят чисто рекомендательный характер...примером тому может служить семья из Латвии которую лишили всего и депортировали как семью бывшего военнослужаwего....они прошли через все инстанции,в Страсбурге постановили что все было сделанно незаконно и вот в нете не так давно читала что воз и ныне там....никаких телодвижений не последовало,хотя Страсбургский Суд обязал Латвию выплатить еwе и моральную компенсацию
Ну вот стоит по-крайней мере создать прецедент (шумиху), да и о компенсации стоит подумать, коль на то пошло...

finnik
16-09-2005, 15:22
Немного обновлю, взяв ссылку и добавлю переводом...
Ну так. Чтобы пояснить картину вопиющего бесзакония и произвола чиновников UVI приведу некоторые выдержки из их отказа в предоставлении oleskelulupa моей дочери на основе семейных связей:
" Ulkomaalaislain vakiintuneen soveltamiskäytännön mukaan, jos oleskelulupaa haetaan alaikäiselle lapselle Suomeen täällä asuvan toisen huoltajan luokse ja tämä huoltaja on asunut useita vuosia erossa lapsestaan, ei oleskelulupaa myönnetä ilman erityisiä syitä kuten ei myöskään tapauksissa, jossa lapsen huolto useiden vuosien arossa olon jälkeen siirretään Suomessa asuvalle vanhemmalle.

Jos kysymyksessä on pian täysi-ikäinen lapsi, joka on asunut pitkähkön ajan erossa Suomessa asuvasta vanhemmastaan, oleskelulupa ei lähtökohtaisesti myönnetä perhesiteen perustella.
Perhe-elämän voidaan katsoa päättyneen pitkittyneen vapaehtoisesti tapahtuneen erillään johdossa.

Ylitarkastaja Juha-Pekka Suomi ".

Краткий перевод:
"Согласно "закону об иностранцах"(прим. не точный перевод), если запрашивается разрешение на проживание в Финляндии для несовершеннолетнего ребёнка, к одному из здесь проживающему родителю, и этот родитель несколько лет проживал отдельно от ребёнка, разрешение на проживание не даётся без особых причин, а также в случае передаче попечительства после нескольких лет раздельного проживания с ребёнком, к родителю проживающему в Финляндии...
Если вопрос касается почти совершеннолетнего ребёнка (прим. новый термин в юриспруденции)(на момент подачи ход-ва было 15 лет), который проживал отдельно от проживающего в Финляндии родителя (прим. 4 года), вид на жительство по причине семейных связей не выдаётся.
Семейную жизнь, по причине добровольной долгой разлуки, можно рассматривать как закончившеюся..
Старший проверяющий Juha-Pekka Suomi "
( Последнее предложение, есть прямое вмешательство государства, в личное дело человека и семьи в целом, что есть нарушение всех конвенций о правах человека и семейных отношений !!! )

Вот знаколюсь теперь с "Прецеденты и комментарии
ЕВРОПЕЙСКАЯ КОНВЕНЦИЯ
О ЗАЩИТЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА
И ОСНОВНЫХ СВОБОД
Статья 8
Право на уважение частной и семейной жизни, жилища и корреспонденции"
СТАТЬЯ 8
1. Каждый человек имеет право на уважение его личной и семейной жизни, его жилища и его корреспонденции.
2. Не допускается вмешательство со стороны государственных органов в осуществление этого права, за исключением вмешательства, предусмотренного законами и необходимого в демократическом обществе в интересах национальной безопасности, общественного спокойствия, экономического благосостояния страны, в целях предотвращения беспорядков или преступлений, охраны здоровья или нравственности или защиты прав и свобод других лиц.

По рассмотренным прецедентам...
"В целом, можно отметить, что страсбургское прецедентное право безусловно признает, что права по ст. 8 имеют малолетние дети по отношению к родственникам по восходящей линии родства. Суд даже не считает совместное проживание малолетних детей и их родителей необходимым условием существования «семейной жизни «между ними: «с момента рождения ребенка и в силу самого факта рождения между ним и его родителями, состоящими в браке, существуют узы, составляющие «семейную жизнь», даже, если родители не проживают вместе...
Ребенок, родившийся у родителей, состоящих в действительном и законном браке, является ipso iure частью этих отношений, поэтому с момента рождения ребенка и в силу самого факта рождения между ним и его родителями существуют узы, составляющие «семейную жизнь». Таким образом, взаимоотношения между родителями, состоящими в браке, всегда подпадают под действие ч. 1 ст. 8."

saska
16-09-2005, 15:40
finnik!
ты сможешь!мы в тебя всем форумом верим!борись до победного конца!

kolobok
16-09-2005, 15:59
оформи на себя хуолтайство и дело в шляпе 100%, береги эмоции, просто вот у них такие законы и они так думают, сделай по ихнему и все будет в норме, вон анна тебе то же самое говорит. успокойся и сделай заново нужные бумажки. придумай причину разумную, типа мать болеет и ей тяжело хуолтайствовать, теперь твоя очередь.. все, а дальше маму к дочке..

finnik
16-09-2005, 16:28
Не падай духом !!!
Попробуй найти ей подходящего парня с постоянкой , пусть они другдруга полюбят и поженятся и она переедет к ниму в Финляндию , ну или на учёбу !
Да всё будет ОК !
Спасибо на добром слове... Однако не вижу смысла искать какие-то объездные пути... Целесообразность переезда сюда уже стоит под сомнением... Теперь только стоит "вопрос ребром", скиснуть или отстаивать своё законное право, в не зависимости от гражданства, места жительства и т.д.
Я не гражданин никакого государства, так же как и моя дочь. Наверное по своему статусу мы должны быть кротки и послушны, не сметь перечить, довольствоватся тем, что нам позволяют государства, жить уловками... Но чё-то как-то не научен.
Как тут на форуме часто говорят: "Не нравится - вот вам порог..."
Нет уж, фигушки... Где хочу, там и живу. На законных основаниях причём. И чем не доволен, буду высказываться, на соответствующих основаниях. По праву ЧЕЛОВЕКА.
А дружить, влюбляться, выходить замуж моя дочь будет ПО ЛЮБВИ, а не по выгоде, хоть за... Ну ей видней за кого... :)
оформи на себя хуолтайство и дело в шляпе 100%, береги эмоции, просто вот у них такие законы и они так думают, сделай по ихнему и все будет в норме, вон анна тебе то же самое говорит. успокойся и сделай заново нужные бумажки. придумай причину разумную, типа мать болеет и ей тяжело хуолтайствовать, теперь твоя очередь.. все, а дальше маму к дочке..
Вопрос не в этом... Собственно в чЁм, я могу только догадываться...
Как я тут где-то уже писал, ну не понравился я клерку,(Vähemmistövaltuutettu kihlakunnan poliisilaitoksen johtajale ) и всё тут...

beges
16-09-2005, 16:54
Ну вот стоит по-крайней мере создать прецедент (шумиху), да и о компенсации стоит подумать, коль на то пошло...

Ну попытка не пытка:) главное-нос не вешать!

kolobok
16-09-2005, 17:03
нет финиик, клерку все не нравятся - это не причина :) причина - хуолтайство и все! если мать единственный хуолтая у ребенка, то по закону ты даже не отец - так, донор генетический.. без хултайства, тебя вполне можно было бы привлечъ за киднепинг , так что сделай по правилам и все , например, поезжай в таллин, иди в контору там по делам несовершеннолетних и там оформляй хуолтайство на себя или совместное , не знаю возможно ли это, если она уже удочерена , например, отчимом.. по идее возможно с согласия других хуолтаев

sKoshara
16-09-2005, 17:05
Финник, а почему твоя дочь не может оформить студенческую визу? Насколько я поняла, она ведь все-равно хочет учиться в Фин? Так начните с этого

P.S. Не опускай руки!!!

kolobok
16-09-2005, 17:11
Финник, а почему твоя дочь не может оформить студенческую визу? Насколько я поняла, она ведь все-равно хочет учиться в Фин? Так начните с этого

P.S. Не опускай руки!!!

речь идет о несовершеннолетнем ребенке! кто возьмет на себя ответственность за несовершеннолетнего ребенка решившего уехать в другую страну, в которой у него нет официального попечителя?! клерк?!

finnik
16-09-2005, 17:18
нет финиик, клерку все не нравятся - это не причина :) причина - хуолтайство и все! если мать единственный хуолтая у ребенка, то по закону ты даже не отец - так, донор генетический.. без хултайства, тебя вполне можно было бы привлечъ за киднепинг , так что сделай по правилам и все , например, поезжай в таллин, иди в контору там по делам несовершеннолетних и там оформляй хуолтайство на себя или совместное , не знаю возможно ли это, если она уже удочерена , например, отчимом.. по идее возможно с согласия других хуолтаев
Колобок, ты что с Луны свалился... Ты перечитай хотя бы что тут в теме понаписано, прежде чем нести этот вздор... Хотя бы вот это:
ответ на подобные же измышления (http://www.russian.fi/forum/newreply.php?do=newreply&p=117485)

sKoshara
16-09-2005, 17:18
речь идет о несовершеннолетнем ребенке! кто возьмет на себя ответственность за несовершеннолетнего ребенка решившего уехать в другую страну, в которой у него нет официального попечителя?! клерк?!

Может я не права, но насколько я поняла Финник не отказывался от оцовства при разводе, так же он ничего не писал об удочерении кем-то другим. То есть он является таким же опекуном своей дочери как и его жена.

finnik
16-09-2005, 17:21
Лучше вот так:
Immigrant, кончай ....ю пороть. Тоже мне знатоки законов... Термин нolhooja, подразумевает назначение попечителя, в случаях невменяемости родителей, невозможности принятия ими правильных решений и т.д. Я ещё не такой. И ни каких разногласий в воспитании, обеспечении ребёнка, принятии решения о переезде дочери ко мне ... у нас с экс-супругой небыло и нет! Не надо воду мутить!
(Что касается законов и принятых решений: Финляндия будучи членом Евросоюза, подписала закон, по-которому действенность принятых указов и решений (в том числе административных; в частности о разводе и правах супругов на опекунство) в одной стране ЕС, автоматически признаётся действенной в другой)
Если кто добивается своей цели любыми путями перебраться в Финляндию, я рад за него. В нашем случае, это желание, и законное право дочери жить с отцом!
Все эти 4 года дочь приезжает на все каникулы ко мне, по-визе которую я оплачиваю, как и переезды сюда, и проживание здесь. Трудности в передвижении возникают постоянно. Зимой не курсируют малые, экспресс- корабли, а на большие одной можно только с 18 или даже с 21 года, поэтому приходится мне за ней ездить туда и отвозить назад в Таллинн. (Было, что и летала на верталётах!) Не смотря на то, что Эстония вошла в Евросоюз, на поездки дочери это ни как не отразилось, т.к. у неё нет ни какого гражданства.
Со следующего года, у меня закроется вид на жительство в Эстонии и тогда уже я не смогу свободно ездить в Таллинн.
Да разве вам всего объяснишь...
По-поводу последнего предложения... Дожился, больше у меня нет права свободного посещения Эстонии. Только по визе... (Т.е. делать моей бывшей супругой мне приглашение через эстонскую "службу гражданства и миграции" в Таллинне,(деньги и время...) потом с приглашением ехать в Хельсинки заказывать визу, потом ещё раз съездить забрать...)
:(

kolobok
16-09-2005, 17:38
финник, я не знаю что такое holhooja это наверное по эстонски huoltaja ? так вот если это так, то ты не прав в том что это какой-то нехороший термин и им может быть кто-то в случае невменяемости родителей
по умолчанию предполагается, что все родители в семъе - есть хуолтаи для своих несовершеннолетних детей , но если был развод, то в свидетельстве о разводе должно быть указано на чъем попечении остается ребенок и если нет договора о совместном попечении ребенка, даже если он живет с матерью, то по финским законам хуолтая автоматически только тот с кем живет ребенок.. не кипятись
если же у тебя есть официальная бумажка о том что ты также являешся хуолтаем , то такую бумажку надо сделать, только и всего.. это будет означать, что мать одна не вправе без твоего согласия решать вопросы касающиеся ребенка .. если же мать одна вправе решать вопросы касающиеся несовершеннолетнего ребенка, то у тебя нет хуолтайства..
отсовство и хуолтайство в данном конкретном случае есть разные весчи, они могут совпадать а могут и нет, решающим в данном случае является хуолтайство а не отцовство.. в котором никто не сомневается :)

kolobok
16-09-2005, 17:39
не упирайся рогом, оформи хуолтайство! еще и лапсилисю получишь :)

наверное, если бы финское законодательство строилось на терминах отцовства а не хуолтайства, то финляндия бы сейчас состояла сплошь из шведских баронов :) так что историццццццццкие особенности и родимыя пятна феодализма-с :)

finnik
16-09-2005, 18:02
если был развод, то в свидетельстве о разводе должно быть указано на чъем попечении остается ребенок и если нет договора о совместном попечении ребенка, даже если он живет с матерью, то по финским законам хуолтая автоматически только тот с кем живет ребенок..
Ты по-русски понимаешь..?
И ни каких разногласий в воспитании, обеспечении ребёнка, принятии решения о переезде дочери ко мне ... у нас с экс-супругой небыло и нет! Не надо воду мутить!...
Всё что запрашивало UVI было им доставлено... И разрешение матери на переезд дочери к отцу, и банковские выписки моих переводах на счёт дочери, и вклейки виз с паспорта дочери из которых следует, что она по крайней мере 2 раза в год находится у меня на каникулах, и все мои бесчисленные штампики о въезде-выезде в Эстонию, и собеседовании дочери в посольстве Финляндии в Таллинне, на котором она объясняла, что хочет жить с папой... Этого мало?

finnik
16-09-2005, 18:06
Вот почитайте преценденты разбираемые в Страсбурге... Мдя... Кажется у меня есть более чем весомые аргументы своей правоты... :)

Из коментариев к "Европейской конвенции о правах человека..."

"Является ли совместное проживание необходимым для осуществления права на защиту семейной жизни? По делу гражданина Марокко г-на Беррехаб против Нидерландов было установлено, что он состоял в браке с гражданкой Нидерландов. Незадолго до рождения дочери брак был расторгнут, вследствие чего власти Нидерландов отказались возобновить Беррехабу вид на жительство и выслали из страны. Заявитель утверждал, что отказ от предоставления нового вида на жительство после расторжения брака и, как результат, постановление о высылке его из Нидерландов является нарушением ст. 8 Конвенции. В решении по делу Суд указал, что не рассматривает совместное проживание как sine qua non семейной жизни родителей и малолетних детей. Суд считает, что отношения между супругами, возникшие вследствие законного и подлинного брака, и подобные отношениям между супругами Беррехаб, должны рассматриваться «как семейная жизнь», даже если родители не живут вместе.
Конечно, как отметил Суд в решении, последующие события могут нарушить такие отношения, однако в данном конкретном случае все обстояло иначе. Действительно, г-н Беррехаб и его супруга, расторгшие брак, не жили вместе во время рождения дочери и не возобновили совместное проживание после этого, тем не менее до высылки из Нидерландов г-н Беррехаб виделся с дочерью 4 раза в неделю, причем каждая встреча длилась по несколько часов. Частота и регулярность свиданий с дочерью доказывают, что г-н Беррехаб придавал им очень большое значение. Поэтому Суд не может согласиться с тем, что между заявителями была прекращена «семейная жизнь» По этим основаниям Суд постановил, что была нарушена ст. 8 Конвенции и обязал Нидерланды выплатить заявителям 20.000 голландских гульденов в качестве справедливой компенсации.
Таким образом, члены семьи, которые не живут вместе из-за развода или из-за того, что отделены друг от друга, тем не менее, могут претендовать на защиту в соответствие со ст. 8.

finnik
16-09-2005, 18:07
Может ли семейная жизнь существовать без совместного проживания или брака? Подход Суда к проблеме может быть показан на примере дела Бугханеми против Франции. Заявитель, уроженец Туниса, прибыл во Францию в 1968 г. и проживал там вместе с семьей (родителями, братьями и сестрами) вплоть до высылки из страны. Заявитель находился в фактических брачных отношениях с гражданкой Франции, родившей ребенка в 1993 г., которого Бугханеми официально признал. Поскольку Бугханеми неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершенные им преступления, министр внутренних дел еще в 1988 г. подписал распоряжение о его высылке из страны на том основании, что его присутствие на территории Франции является угрозой общественному порядку, но заявитель вернулся во Францию и проживал там нелегально. По утверждению г-на Бугханеми, высылка его из страны, произведенная французскими властями, явилась вмешательством в его частную и семейную жизнь и нарушила его права, гарантированные Статьей 8 Конвенции. Суд счел, что сомнения Правительства Франции относительно наличия семейных отношений между Бугханеми и матерью его ребенка не лишены оснований: их совместная жизнь началась, по всей видимости, после его незаконного возвращения во Францию и продолжались один год, а на момент его повторной высылки и за много месяцев до рождения ребенка они уже не жили вместе. Тем не менее, как указано в решении Суда, нельзя прийти к заключению об отсутствии у заявителя частной и семейной жизни во Франции. Заявитель признал, хотя и довольно поздно, рожденного ребенка. В понятие семьи, на котором основана Статья 8, входят и узы, которые существуют между лицом и его ребенком, даже если мать и отец не проживают совместно и независимо от того, рожден ли ребенок в браке или вне его. Хотя эта связь может быть нарушена последующими событиями, это может происходить лишь при исключительных обстоятельствах. Кроме того, как отметил Суд, родители г-на Бугханеми и его братья и сестры проживают на законных основаниях во Франции, и ничто не доказывает, что их не связывают семейные узы. Из-за высылки заявитель оказался разлученным со своими родственниками и ребенком. Таким образом, Суд констатировал, что высылка может рассматриваться как вмешательство в осуществление права, предусмотренного ст. 8.
Ни задержка отцом признания своего ребенка, ни недостаточная финансовая поддержка своего ребенка, ни его решение оставить ребенка на попечение родственникам при эмиграции в одно из государств, участников Конвенции, не были в этой связи признаны в качестве исключительных обстоятельств. Презумпция того, что ст. 8 применяется автоматически к отношениям между одним из родителей и ребенком вне зависимости от их характера, была применена также в деле Содербека, касающегося усыновления. В этом случае было признано, что неженатый отец и его дочь имеют право на семейную жизнь вне зависимости от того факта, что они никогда не проживали"
И ещё:
"Может ли закончиться семейная жизнь? Однажды возникнув, семейная жизнь не заканчивается при разводе, или в том случае, когда стороны больше не проживают совместно. Она также не заканчивается, когда принимается решение отдать ребенка на попечение. Хотя последующие события, такие, как усыновление или высылка, могут разорвать связи семейной жизни, Суд установил, что это может иметь место только при исключительных обстоятельствах."

Katja
16-09-2005, 18:10

Всё что запрашивало UVI было им доставлено... И разрешение матери на переезд дочери к отцу, и банковские выписки моих переводах на счёт дочери, и вклейки виз с паспорта дочери из которых следует, что она по крайней мере 2 раза в год находится у меня на каникулах, и все мои бесчисленные штампики о въезде-выезде в Эстонию, и собеседовании дочери в посольстве Финляндии в Таллинне, на котором она объясняла, что хочет жить с папой... Этого мало?
Финник, колобок совершенно о другом говорит. Послушай его.

Насчет подавать еще куда-нибудь в другой суд. Это будет долго все длиться. Дочь будет уже совершеннолетний. Лучше всего ей сюда учиться поступить и таким образом остаться.

Удачи:)

finnik
16-09-2005, 18:17
Финник, колобок совершенно о другом говорит. Послушай его.

Удачи:)
Настоятельно рекомендую прочитать то, что мной изложено выше...

kolobok
16-09-2005, 18:35
Настоятельно рекомендую прочитать то, что мной изложено выше...

финничек, тебе что нужно больше - всеобщее сочусвтвие, как жертве произвола финских чиновников, или дело сделать по- быстрому? да, я сочувствую тебе, и искренне сожалею, что так нехорошо вышло, но путь есть, а ты его не хочешь даже слушать .

beges
16-09-2005, 18:50

Всё что запрашивало УВИ было им доставлено... И разрешение матери на переезд дочери к отцу, и банковские выписки моих переводах на счёт дочери, и вклейки виз с паспорта дочери из которых следует, что она по крайней мере 2 раза в год находится у меня на каникулах, и все мои бесчисленные штампики о въезде-выезде в Эстонию, и собеседовании дочери в посольстве Финляндии в Таллинне, на котором она объясняла, что хочет жить с папой... Этого мало?

Подожди а ведь колобок действительно по делу говорит...возможно что именно решение суда требовалось!Штампики штампиками-а решения суда уважают все же больше!

finnik
16-09-2005, 20:36
Подожди а ведь колобок действительно по делу говорит...возможно что именно решение суда требовалось!Штампики штампиками-а решения суда уважают все же больше!
Ну давай посмотрим, что говорит Колобок
Во-первых, насчёт отца... Ничего более некомпитентного, несуразного, вызывающего, глупого утверждения я не мог себе представить...
Во-вторых, теперь спрошу иначе: Колобок, ты по-фински понимаешь..?
Если да, то читай внимательно и не строй необосновынные домыслы:
" Ulkomaalaislain vakiintuneen soveltamiskäytännön mukaan, jos oleskelulupaa haetaan alaikäiselle lapselle Suomeen täällä asuvan toisen huoltajanluokse ja tämä huoltaja on asunut useita vuosia erossa lapsestaan, ei oleskelulupaa myönnetä ilman erityisiä syitä "
Т.е. никто не сомневается в моём "хуолтойстве" коль скоро используют сей термин в отношении меня. Ещё раз говорю, зачем воду мутить...
"Не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате, тем более когда её там нет!"

Katja
16-09-2005, 20:42
Так колобок о том говорит, что бы сделать хуолтая только тебя, ну мама не может по каким-то причинам быть хуолтая. И тогда дочь просто не сможет быть без хуолтая, если ты и только ты будешь хуолтая, то дочь просто обязаны оставить с тобой.

Topik
16-09-2005, 21:08
finnik Значит надо зделать эти "erityisiä syitä" достать справку от врача что жена не в состоянии ухаживать за ребёнком перевести и заверить ! Достать такую справку в Таллине за деньги можно ! Например оформить инвалидность бывшей жены (не дай бог конечно )

Katja
16-09-2005, 21:19
Кстати, надо все это стереть, а то мало ли что. Это я о советах.

beges
16-09-2005, 21:27
Ну давай посмотрим, что говорит Колобок

Во-первых, насчёт отца... Ничего более некомпитентного, несуразного, вызывающего, глупого утверждения я не мог себе представить...
Во-вторых, теперь спрошу иначе: Колобок, ты по-фински понимаешь..?
Если да, то читай внимательно и не строй необосновынные домыслы:
" Улкомаалаислаин вакиинтунеен совелтамискäытäннöн мукаан, ёс олескелулупаа хаетаан алаикäиселле лапселле Суомеен тääллä асуван тоисен хуолтаянлуоксе я тäмä хуолтая он асунут усеита вуосиа еросса лапсестаан, еи олескелулупаа мыöннетä илман еритыисиä сыитä "
Т.е. никто не сомневается в моём "хуолтойстве" коль скоро используют сей термин в отношении меня. Ещё раз говорю, зачем воду мутить...
"Не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате, тем более когда её там нет!"
ок сорри не увидела сего момента....блин скоро забуду собственное имя:(...

kolobok
16-09-2005, 21:53
эх, финник, финник.. ну оторвись на мне, если тебе так будет лучше, повозмущайся , но все-таки лучше (если тебе это надо, конечно) сделать так чтобы чиновнику придраться было не к чему, и не трать эмоции на суды и страсбурги, ничего ты им не докажешь.. а вообще я удивлен твоим необоснованно барским тоном .. ну, впрочем, дело хозяйское извини что встрял, тебе наверное требовался не совет а только сочуствие ибо ты и сам компетентен во всем..

finnik
16-09-2005, 22:05
Так колобок о том говорит, что бы сделать хуолтая только тебя, ну мама не может по каким-то причинам быть хуолтая. И тогда дочь просто не сможет быть без хуолтая, если ты и только ты будешь хуолтая, то дочь просто обязаны оставить с тобой.
Это ещё на каком основании???!!! :eek:
С какой это стати нужно мать лишать права быть "хуолтая" ?! Вы в своём уме, с такими советами?! Я делаю всё по-закону, и не вижу причин в чём либо обходить его.
Ещё раз замечу, что некоторые термины в разных государствах иеют несколько разное трактование. Так финское "хуолтая" может иметь несколько иной смысл, чем соответствующее русское "попечитель"... Но, законно признанные акты, положения, приложения всё что не противоречит требованиям международных, совместно подписанных документов косающихся прав и свобод граждан, расспростроняются и имеют силу в других государствах.... Т.е. все мои права и обязанности в отношении ребёнка, действует без каких либо дополнительных разбирательств в Финляндии.
Я просто папа, и у моей дочери есть законное право переехать жить к папе. Вот и всё.
А от мамы просто нужно было подтверждение желания ребёнка переехать жить к отцу, которое и было получено. Всё. Остальное «от лукавого» финских властей, и талько.
Пишу всё это не для того чтобы поплакаться в жилетку, а лишь для констатации факта – «Не всё ладно в королевстве Финском»

kolobok
16-09-2005, 23:38
:
С какой это стати нужно мать лишать права быть "хуолтая" ?!

вот этого, кстати действительно не стоит, если предполагается затем перевести и мать тоже..

а может тебе просто опять жениться, финник? разом бы решил все проблемы :)

да и .. на дам хотя бы не срывай своё настроение (на меня уж куда ни шло) а то "вы в своем уме?!".. могут и обидется.. ибо в чъем же уме им быть?

finnik
16-09-2005, 23:53
вот этого, кстати действительно не стоит, если предполагается затем перевести и мать тоже..
а может тебе просто опять жениться, финник? разом бы решил все проблемы :)
да и .. на дам хотя бы не срывай своё настроение (на меня уж куда ни шло) а то "вы в своем уме?!".. могут и обидется.. ибо в чъем же уме им быть?
Как, опять...? Опять жениться, сколько можно..? А с нынешней что делать..? А с моим сыночком..? Они вообще граждане России и оба ещё 2-ух лет не прожили в Фи. ;)
У Кати прошу прощения если обидел... Не хотел... Ответ был не только ей, да и слишком поспешный, с горячки... Просто сегодня посыпались неприятности, как град с безоблачного неба.. :(

kolobok
17-09-2005, 00:25
да уж, влип ты , короче по самые помидоры.. только в суд все равно обращаться не стоит - проиграешь и усугубишь . либо ждать два года, но тогда только дочь переедет , например на работу, либо.. найти жениха хорошего экссупруге вон тут сколько мается без дела :) зубер вон, например, сойдет для доброго дела :) глядишь перестанет гитлера со сталиным расстреливать :)

finnik
17-09-2005, 02:09
... либо.. найти жениха хорошего экссупруге вон тут сколько мается без дела :)
Да ты чё... Я ж не враг ей... Её сюда ни какими кавришками не заманишь. Она и там как сыр в масле катается... И жених у неё - дай бог каждой такого...
А в суд на Фи. - буду кляузу писать! Очень уж они меня разозлили... :(

ATC
27-06-2018, 22:16
Как решилось то? Тоже сыну 16. Хочет ко мне переехать

Brat-Kvadrat
30-06-2018, 09:22
Как решилось то? Тоже сыну 16. Хочет ко мне переехать
Я не финник, но предположу, что никак. И не решится. У сына единственный шанс - поступить учиться (ПТУ, институт), так переехать и закрепиться.
Наличие родителей здесь и залог 6000 в год - в плюс.