View Full Version : Куда вы деваете старые мобильники?
tanjasuomi
26-08-2010, 17:52
Куда можно их сдать? У меня накопилось уже штук 6. Все рабочие, только модели устарели.
В помойку, как я понимаю, их нельзя. Есть ли какие-то пункты, которые принимают подержанные мобильные телефоны?
Куда можно их сдать? У меня накопилось уже штук 6. Все рабочие, только модели устарели.
В помойку, как я понимаю, их нельзя. Есть ли какие-то пункты, которые принимают подержанные мобильные телефоны?
дайте нам один или два, я детям своим дам, чтоб поучились:)
логично предположить, что магазины продажи мобильников принимают на утилизацию отработавшие модели. возможно, не так, возможно, не все. просто мысли вслух.
сам свои старые мобильники продаю в россии или финляндии, берут охотно, за разумную плату. главное не передержать и не жадничать.
Сбор подержанных телефонов производится в том магазине, где купили или в любом другом магазине электроники - бесплатно
https://www.kierratakannykka.fi/kierrata-kannykka
Сбор подержанных телефонов производится в том магазине, где купили или в любом другом магазине электроники - бесплатно
По-моему, в "Гигантти" видела - установили специальные большие контейнеры для сбора мелкой бытовой техники. Там и телефоны были нарисованы. (Раньше мы, например, просто им свои раритеты отдавали... или можно было "оставить" в Kodin Ykkönen, там у них есть площадки для сбора старой техники... )
:)
мы отдаём детям )) у них всё равно на долго не задерживаются..умирают мучильнобыстрой смертью :)
мы отдаём детям )) у них всё равно на долго не задерживаются..умирают мучильнобыстрой смертью :)
Бедные дети:)
А после детей куда?
А после детей куда?
Никуда,после них только в ящички для утилизации ongelmajätet
Микка К.
26-08-2010, 22:00
А у меня нет старых мобильников...как купил себе в далёком 2001 году,так и пользуюсь...акку только меняю периодически )))))
А после детей куда?
а после детей...хм.. не знаю))) пока никуда ))
Один держу при себе на всякий случай, другие раздаю друзьям-растяпам, которые их регулярно теряют. :)
А какие?! Я тут ищу несколько раритетов - если у Вас такой, как мне надо - просто выкуплю...
Продаю бэушные родственникам за недорого .
Продаю бэушные родственникам за недорого .
и не стыдно?
и не стыдно?
Нет , а что в этом стыдного . Мне мой двоюродный брат комп починил так я ему стольник отвалил а когда он свой телефон по пьянке похерел так я свой старый за полтийник продал ему , всё по чесному .
Нет , а что в этом стыдного . Мне мой двоюродный брат комп починил так я ему стольник отвалил а когда он свой телефон по пьянке похерел так я свой старый за полтийник продал ему , всё по чесному .
ну я этого не понимаю, когда с родственников или друзей за подобное деньги берут и так же не понимаю принцип "око за око"
Вы еще в налоговую заявите о своих сделках, тогда будет все по честному.
Вы еще в налоговую заявите о своих сделках, тогда будет все по честному.
Если налоговая потребует то да !
ну я этого не понимаю, когда с родственников или друзей за подобное деньги берут и так же не понимаю принцип "око за око"
Я всё делал просто так (тойсть даром ) только до тех пор пока окружающие на стали за свои услуги драть втридорога вот я и подумал а какого хера я буду всё даром и стал по полной . И само удивительное что отношения не испортились как я предпологал , видать народ начал привыкать к капитализму .
~aurinko~
26-08-2010, 23:00
Один держу при себе на всякий случай, другие раздаю друзьям-растяпам, которые их регулярно теряют. :)
Я тоже когда новый покупаю то старый оставляю на всякий случай. Правда сеичас только один телефон, старый сломался.
хм.. храним в чулане, на случай ядерной войны. куда их девать действительно? только выкинуть сейчас даже и стандартов то таких нет наверное нмт400 .
tanjasuomi
27-08-2010, 10:33
Всем спасибо за советы. За мой антиквариат в магазине по сбору телеофонов не дают не копейки :(
Кри, я бы, конечно, и детя отдала, но вы же не в Тампере живете, а за пересылку я платить не хочу. :)
хм.. храним в чулане, на случай ядерной войны. куда их девать действительно? только выкинуть сейчас даже и стандартов то таких нет наверное нмт400 .
В elektroniikkaromu!
Кому тут поблизости надо, могу кинуть, экологию блюсти!
Дома пока два ещё есть, как игрушки ребёнку и один запасной рабочий.
А какие?! Я тут ищу несколько раритетов - если у Вас такой, как мне надо - просто выкуплю...
Phillips Fizz надо?
Я всё делал просто так (тойсть даром ) только до тех пор пока окружающие на стали за свои услуги драть втридорога вот я и подумал а какого хера я буду всё даром и стал по полной . И само удивительное что отношения не испортились как я предпологал , видать народ начал привыкать к капитализму .
Это не капитализм, а от личностных качеств зависит) По мне так элементарное жлобство и скупердяйство продавать б/у-шное друзьям и родственникам.. Надо было просто отдать и показать пример, как поступают нормальные люди.
А если с Вас сдирают родственники и друзья за б/у втридорога надо высказать свое "фи" и предложить самим у себя купить за такие деньги)), а не в таких же превращаться)) ИМХО все)
Финны капиталисты, конечно, но нормальные и адекватные до такого обдиралова не опускаются.)) Не могу себе представить финнов, которые продавали бы б/у игрушки друзьям и родственникам, часто либо выкидывают, либо отдают просто так друзьям. Тоже самое с техникой, мобильниками.. Старое отдается родственникам, которым нужно)) Мой муж свой комп старый (в хорошем состоянии, но уже не нужный ему) маме просто так отдал, но не продал))) Ужас, я бы развелась с ним точно, если бы он технику старую родителям продавал или друзьям))
Не смогла мимо пройти Вашего комментария)))
Всем спасибо за советы. За мой антиквариат в магазине по сбору телеофонов не дают не копейки :(
Кри, я бы, конечно, и детя отдала, но вы же не в Тампере живете, а за пересылку я платить не хочу. :)
Таня, отдайте моему ребенку в Тампере!!!
Phillips Fizz надо?
Не, спасибо... Ищутся некоторые модели Нокии...
Это не капитализм, а от личностных качеств зависит) По мне так элементарное жлобство и скупердяйство продавать б/у-шное друзьям и родственникам.. Надо было просто отдать и показать пример, как поступают нормальные люди.
А если с Вас сдирают родственники и друзья за б/у втридорога надо высказать свое "фи" и предложить самим у себя купить за такие деньги)), а не в таких же превращаться)) ИМХО все)
Финны капиталисты, конечно, но нормальные и адекватные до такого обдиралова не опускаются.)) Не могу себе представить финнов, которые продавали бы б/у игрушки друзьям и родственникам, часто либо выкидывают, либо отдают просто так друзьям. Тоже самое с техникой, мобильниками.. Старое отдается родственникам, которым нужно)) Мой муж свой комп старый (в хорошем состоянии, но уже не нужный ему) маме просто так отдал, но не продал))) Ужас, я бы развелась с ним точно, если бы он технику старую родителям продавал или друзьям))
Не смогла мимо пройти Вашего комментария)))
а я считаю- что это к капитализму не имеет никакого отношения.
это просто люди не готовы расстаться со своим б/у и думают, что хоть что с этого поиметь. Скажите какой смысл в объявлениях на этом форуме да и на хууто.нет , когда люди продают за 1 евро или ещё дешевле- не легче книги в библиотеку отдать-игрушки в детский сад- а вещи в церковь?
кстати полно финнов , которые за 2 евро удавятся - особенно на хууто.нет
Не, спасибо... Ищутся некоторые модели Нокии...
В ящике стола порылся и нашел 6150 и 3310.
Отдам забесплатно. Самовывоз.
tanjasuomi
27-08-2010, 12:43
Таня, отдайте моему ребенку в Тампере!!!
Хорошо, напишите в личку где и когда можем встретиться, отдам :)
tanjasuomi
27-08-2010, 12:46
А еще у моего сына огромная коллекция видеокассет. Места занимает немеряно.
Может кто-нибудь захочет забрать оптом?
Все кассеты были куплены в Финляндии, текст английский с финскими суб титрами.
А может мне лучше в жлоба поиграть и продать хоть по 1 евро за кассету? :)
А еще у моего сына огромная коллекция видеокассет. Места занимает немеряно.
Может кто-нибудь захочет забрать оптом?
Все кассеты были куплены в Финляндии, текст английский с финскими суб титрами.
А может мне лучше в жлоба поиграть и продать хоть по 1 евро за кассету? :)
www.huuto.net вам в помощь
таксистам достаются чаще всего...(
В ящике стола порылся и нашел 6150 и 3310.
Отдам забесплатно. Самовывоз.
... с Итаки??? :gy:
federajj
28-08-2010, 12:36
имею в запасе 3 мобильных старых , на всякий случай , ибо деть - школьница, да и мама ейная любит всё терять :)
те, которые были до этих , были отданы или выброшены в мусор , по причине нефунциклирования.
Tekniset и Expert продают поддержаные телефоны. Им может можно здать на продажу. Покрайней мере у нас в городе точно так. И в DNA у нас старье поддержиное всякое продается. Где то же они их берут.
отправляю в Россию, а что они там с ними делают не знаю
появились телефоны с проектором http://viptelefon.su/catalog/good?gid=200&gclid=CMvaovPx3qMCFVErDgodKHPUIg когда, кто надумает избавится- сообщите
У нас несколько старых. Одну в игрушку превратили. Еще штуки 4 по разным углам складированы, все фунциклируют. Вот что с ними делать? :lamo:
А у меня нет старых мобильников...как купил себе в далёком 2001 году,так и пользуюсь...акку только меняю периодически )))))
А аккумуляторы куда деваешь? )).
В Москве вопросы с мобильниками решаются просто - продать можно почти все на аукционе от рубля, даже под "мертвый" стандарт. Находятся коллекционеры. Иногда продаются такие вещи, которые время тратить и выставлять-то лень. Старые журналы например. А вот еще, прекрасный способ бесплатно вытащить из квартиры старый сломанный холодильник или чугунную ванную - это выставить их на продажу. Едут даже на дачу. А нерабочее компьютерное железо - жесткие диски, мониторы уходят уже за пару тысяч и выше. На самих же аукционах чего только не встретишь.
В Финляндии-то тоже наверняка какие-то барахолки есть
появились телефоны с проектором http://viptelefon.su/catalog/good?gid=200&gclid=CMvaovPx3qMCFVErDgodKHPUIg когда, кто надумает избавится- сообщите
Они в статье забыли написать, что такое изображение можно будет увидеть только в полной темноте. Потому что аккумулятора сотового телефона и его габаритов для мощной лампы подсветки не хватит, изображение будет очень бледное, при свете не разглядишь. Либо габариты делать, что в карман еле влезет. Маркетологи...
Кассандра
02-09-2010, 22:39
потом переправляют в стран где б/у востребованно - и делают на этом деньги
Valentina8298
03-09-2010, 11:51
У нас несколько старых. Одну в игрушку превратили. Еще штуки 4 по разным углам складированы, все фунциклируют. Вот что с ними делать? :lamo:
Поедете в РФ через Хамина, подъеду, в удобное для Вас место, заберу для знакомых из СПБ,
особенно интересуют телефоны с МЕНЮ на русском языке.
Поедете в РФ через Хамина, подъеду, в удобное для Вас место, заберу для знакомых из СПБ,
Сомневаюсь что Незайка поедет через Хамина!
Да и телефонов с русским меню тут кроме Самсунг не продаются.
Русских меню нет. Через Хамину не езжу. :) Но если вдруг в кои-то веки в тех местах окажусь, то буду иметь Вас в виду.
Valentina8298
03-09-2010, 13:17
Спасибо, nezaika!
Анжелина
12-10-2010, 15:45
Я сама парочку разобрала, интересно было как они устроены. Детям достались трупы, хотя они тож придумали как дальше пытать телефоны, в итоге не жалко все выкинуть...
[russian.fi, 2002-2014]