View Full Version : Стафилококк и клебсиелла у малышей до года. Лечат ли в Финляндии??
Kissa nainen
27-08-2010, 20:39
Подскажите, мамочки, делают ли в Финляндии детишкам до года анализ кала на дисбактериоз? В России у каждого второго ребенка находят стафилококк, клебсиеллу и прочие условно-патогенные бактерии и усиленно начинают их лечить антибиотиками, бактериофагами, пребиотиками, гомеопатией и бог знает, чем еще...
У меня ребенок 3 мес. на грудном вскармливании, какает по 3-5 раз в день, иногда зеленоватой водичкой со слизьками. Наш русский участковый педиатр сказала сдать анализ на дисбактериоз, посмотреть , нет ли стафилококка и прочей ерунды. А еще сказала купить французский пребиотик Энтерол (Enterol), сделанный на основе каких-то немысленных тропических грибов, помогает всех видов диареи и борется с бактериями. Я это лекарство купила, но очень страшно детенышу давать. Он у меня все ж таки наполовину финн, не наврежу ли я его здоровью таким русским лечением? Что вообще в Финляндии про детский стул врачи вещают?
Спасибо!
leijona3
27-08-2010, 20:43
Здесь анализов на дисбактериоз не делают,а,просто,рекомендуют купить в аптеке без рецепта молочнокислые бактерии.При правильной дозировке от них не будет вреда.
Поэтому ,смело идите в аптеку.
И не стоит напрасно травить ребенка антибиотиками.
Подскажите, мамочки, делают ли в Финляндии детишкам до года анализ кала на дисбактериоз? В России у каждого второго ребенка находят стафилококк, клебсиеллу и прочие условно-патогенные бактерии и усиленно начинают их лечить антибиотиками, бактериофагами, пребиотиками, гомеопатией и бог знает, чем еще...
У меня ребенок 3 мес. на грудном вскармливании, какает по 3-5 раз в день, иногда зеленоватой водичкой со слизьками. Наш русский участковый педиатр сказала сдать анализ на дисбактериоз, посмотреть , нет ли стафилококка и прочей ерунды. А еще сказала купить французский пребиотик Энтерол (Ентерол), сделанный на основе каких-то немысленных тропических грибов, помогает всех видов диареи и борется с бактериями. Я это лекарство купила, но очень страшно детенышу давать. Он у меня все ж таки наполовину финн, не наврежу ли я его здоровью таким русским лечением? Что вообще в Финляндии про детский стул врачи вещают?
Спасибо!
Ето же aбсолютно нормально для грудничка: какать часто и зеленоватый стул!
P.S. Как мама знаю.
... А еще сказала купить французский пребиотик ...Я это лекарство купила,...
Это не лекарство, а какие-то углеводы, что ли, которые "полезны для микрофлоры кишечника"... В общем, та же фигня, что и пробиотики или молочно-кислые бактерии...
Грудное вскармливание - кормите спокойно и не заморачивайтесь ...
:)
Нет, здесь ничего не делают, разве что Rela-drops рекомендуют - это молочнокислые бактерии. Мы давали, правда, не знаю, был от них толк или нет. :)
Nefertiti
27-08-2010, 22:24
Нет, здесь ничего не делают, разве что Rela-drops рекомендуют - это молочнокислые бактерии. Мы давали, правда, не знаю, был от них толк или нет. :)
relа - это лакто бактерии, а в животиках у деток бифидо бактерии живут.. от рела я не заметила ничего, а от идоформа какать еще лучше стали :D
а энтерол я бы такой детке мелкой давать не стала.. но зато когда у взрослых vatsaflunssa, то они не плохо помогают )) главное пить их побольше и почаще ))
leijona3
27-08-2010, 22:34
Ещё Gefilus есть.
relа - это лакто бактерии, а в животиках у деток бифидо бактерии живут.. Ну это уж врачам виднее; что рекомендовали - то и давали. Я про релу в интернете читала, что в италии исследование проводили и по их результатам реладропсы от колик сильно помогают.
Nefertiti
28-08-2010, 09:42
Ещё Gefilus есть.
rela в жидком варианте, гефилус по моему только в таблетках...
Nefertiti
28-08-2010, 09:43
Ну это уж врачам виднее; что рекомендовали - то и давали. Я про релу в интернете читала, что в италии исследование проводили и по их результатам реладропсы от колик сильно помогают.
подругиному дитю нифига от колик не помогли, но и хуже не стало ))
а в неувола тут порой тетеньки сами нифига не знают ))
Карамель
28-08-2010, 09:58
подругиному дитю нифига от колик не помогли, но и хуже не стало ))
а в неувола тут порой тетеньки сами нифига не знают ))
это точно! нифига многие не знают....
Я на приеме у врача в неувола ( не младший медперсонал! не практикант!)спросила как по его мнению удалить корочку с головы малышки.....а он ПРИ МНЕ стал гуглить:)))))))))))
Kissa nainen
28-08-2010, 14:31
Товарищи, спасибо всем за названия препаратов. Поеду в Финку, все куплю! Надеюсь, рецепт на бифидо, лакто бактерии у вас там в аптеках спросят??:)
В России продают Линекс, но, говорят, подделка сплошь и рядом!
Жидкие тоже есть.
Поеду в Финку, все куплю! Надеюсь, рецепт на бифидо, лакто бактерии у вас там в аптеках спросят??:)
Рецепт не надо, но капли Rela нужно в холодильнике хранить.
leijona3
28-08-2010, 15:12
Есть в капсулах-можно открыть и добавлять куда хочешь.
leijona3
28-08-2010, 15:20
Я на приеме у врача в неувола ( не младший медперсонал! не практикант!)спросила как по его мнению удалить корочку с головы малышки.....а он ПРИ МНЕ стал гуглить:)))))))))))
Подумаешь-мой гинеколог в РФ взял себе на заметку название мед.средства при молочнице,что я использовала в Суоми.
leijona3
28-08-2010, 15:22
Товарищи, спасибо всем за названия препаратов. Поеду в Финку, все куплю! Надеюсь, рецепт на бифидо, лакто бактерии у вас там в аптеках спросят??:)
В России продают Линекс, но, говорят, подделка сплошь и рядом!
А вот мы сейчас тоже погуглим:
http://www.yliopistonverkkoapteekki.fi/epages/KYA.sf/fi_FI/?ObjectPath=/Shops/KYA/Categories/Vatsan_hyvinvointi/Maitohappobakteerit
bersercker
28-08-2010, 17:30
А как ребенок-то? Нормально себя чувствует, не плачет, не отстает, вес прибавляет вовремя? Если ето так, то нечего и паниковать, можно подавать конечно молочно-кислые бактерии, но не обязательно.
ну этому видать не учат или она не запомнила))) тем более если своих деток нет
а удалить просто, смазать детским маслицем и аккуратно расчесывать, и если расчесывать регулярно, то и корочек не будет
Карамель
28-08-2010, 19:50
ну этому видать не учат или она не запомнила))) тем более если своих деток нет
а удалить просто, смазать детским маслицем и аккуратно расчесывать, и если расчесывать регулярно, то и корочек не будет
да гуглить то я тоже умею, ждала какого то совета ОТ ВРАЧА.....тем более что это не такое редкое явление...почти у всех детишек....
Подумаешь-мой гинеколог в РФ взял себе на заметку название мед.средства при молочнице,что я использовала в Суоми.
это как раз нормально, многие лекарства до россии не доходят.
А вот детскому врачу не знать о гнейсе(молочной корочке) стыд и срам, что ни говорите.
Kissa nainen
29-08-2010, 00:10
А как ребенок-то? Нормально себя чувствует, не плачет, не отстает, вес прибавляет вовремя? Если ето так, то нечего и паниковать, можно подавать конечно молочно-кислые бактерии, но не обязательно.
Ребенок вес прибавляет нормально, развивается тоже нормально, но пару раз в день закатывает истерики конечно... и кто ж его знает, что его беспокоит. Меня волнуют его зеленые какахи, иногда со слизью, вот я и вынуждена к врачам обращаться. Местные педиатры всем рекомендуют сдавать платный анализ на дисбактериоз, и как правило у всех выявляют стафилококк или еще какую-нить хреновину и начинают усиленно лечить, даже грудничкам! Вот я у вас и хотела поинтересоваться, лечат ли стафилококк и вообще ищут ли его у деток в Финляндии, чтобы понять, насколько это опасно, и опасно ли вообще...
Про анализ на дизбактериоз не знаю, думаю что тут не делают. Это такое общее название многих патологий, что нужно искать причину, если есть проблемы.
Зеленый стул со слизью у ребенка 3х мес меня бы навел на мысль о аллергии. У деток это не обязательно проявляется сыпью, сначала нужно обратить внимание на стул. В России причиной аллергии ставия сразу дизбактериоз, хотя это не всегда верно. На стафилокок я бы не подумала, потому как у грудничков стафилококовые инфекции обязательно "вылезли" еще где нибудь - гноились бы глазки, маленькие гнойнички на теле или у анального отверстия.
Пить какпсулы не стоит, наверное, потому как диагноз точно не поставлен. Пить просто так, зачем?
В Росии много "левых" лекарств, понимаю ваше беспокойство. Но если очень хочеться что то подавать, то вот в России Хелак форте я бы советова, он жидкий, тут Рела, тоже жидкий, просто грудничку жидкое проще давать.
[russian.fi, 2002-2014]