PDA

View Full Version : Стафилококк и клебсиелла у малышей до года. Лечат ли в Финляндии??

Kissa nainen
27-08-2010, 20:39
Подскажите, мамочки, делают ли в Финляндии детишкам до года анализ кала на дисбактериоз? В России у каждого второго ребенка находят стафилококк, клебсиеллу и прочие условно-патогенные бактерии и усиленно начинают их лечить антибиотиками, бактериофагами, пребиотиками, гомеопатией и бог знает, чем еще...
У меня ребенок 3 мес. на грудном вскармливании, какает по 3-5 раз в день, иногда зеленоватой водичкой со слизьками. Наш русский участковый педиатр сказала сдать анализ на дисбактериоз, посмотреть , нет ли стафилококка и прочей ерунды. А еще сказала купить французский пребиотик Энтерол (Enterol), сделанный на основе каких-то немысленных тропических грибов, помогает всех видов диареи и борется с бактериями. Я это лекарство купила, но очень страшно детенышу давать. Он у меня все ж таки наполовину финн, не наврежу ли я его здоровью таким русским лечением? Что вообще в Финляндии про детский стул врачи вещают?
Спасибо!

leijona3
27-08-2010, 20:43
Здесь анализов на дисбактериоз не делают,а,просто,рекомендуют купить в аптеке без рецепта молочнокислые бактерии.При правильной дозировке от них не будет вреда.
Поэтому ,смело идите в аптеку.
И не стоит напрасно травить ребенка антибиотиками.

Antaa
27-08-2010, 20:56
Подскажите, мамочки, делают ли в Финляндии детишкам до года анализ кала на дисбактериоз? В России у каждого второго ребенка находят стафилококк, клебсиеллу и прочие условно-патогенные бактерии и усиленно начинают их лечить антибиотиками, бактериофагами, пребиотиками, гомеопатией и бог знает, чем еще...
У меня ребенок 3 мес. на грудном вскармливании, какает по 3-5 раз в день, иногда зеленоватой водичкой со слизьками. Наш русский участковый педиатр сказала сдать анализ на дисбактериоз, посмотреть , нет ли стафилококка и прочей ерунды. А еще сказала купить французский пребиотик Энтерол (Ентерол), сделанный на основе каких-то немысленных тропических грибов, помогает всех видов диареи и борется с бактериями. Я это лекарство купила, но очень страшно детенышу давать. Он у меня все ж таки наполовину финн, не наврежу ли я его здоровью таким русским лечением? Что вообще в Финляндии про детский стул врачи вещают?
Спасибо!

Ето же aбсолютно нормально для грудничка: какать часто и зеленоватый стул!
P.S. Как мама знаю.

Haha
27-08-2010, 21:02
... А еще сказала купить французский пребиотик ...Я это лекарство купила,...

Это не лекарство, а какие-то углеводы, что ли, которые "полезны для микрофлоры кишечника"... В общем, та же фигня, что и пробиотики или молочно-кислые бактерии...
Грудное вскармливание - кормите спокойно и не заморачивайтесь ...
:)

Hnu
27-08-2010, 21:34
Нет, здесь ничего не делают, разве что Rela-drops рекомендуют - это молочнокислые бактерии. Мы давали, правда, не знаю, был от них толк или нет. :)

Nefertiti
27-08-2010, 22:24
Нет, здесь ничего не делают, разве что Rela-drops рекомендуют - это молочнокислые бактерии. Мы давали, правда, не знаю, был от них толк или нет. :)

relа - это лакто бактерии, а в животиках у деток бифидо бактерии живут.. от рела я не заметила ничего, а от идоформа какать еще лучше стали :D

а энтерол я бы такой детке мелкой давать не стала.. но зато когда у взрослых vatsaflunssa, то они не плохо помогают )) главное пить их побольше и почаще ))

leijona3
27-08-2010, 22:34
Ещё Gefilus есть.

Hnu
27-08-2010, 23:13
relа - это лакто бактерии, а в животиках у деток бифидо бактерии живут.. Ну это уж врачам виднее; что рекомендовали - то и давали. Я про релу в интернете читала, что в италии исследование проводили и по их результатам реладропсы от колик сильно помогают.

Nefertiti
28-08-2010, 09:42
Ещё Gefilus есть.

rela в жидком варианте, гефилус по моему только в таблетках...

Nefertiti
28-08-2010, 09:43
Ну это уж врачам виднее; что рекомендовали - то и давали. Я про релу в интернете читала, что в италии исследование проводили и по их результатам реладропсы от колик сильно помогают.

подругиному дитю нифига от колик не помогли, но и хуже не стало ))

а в неувола тут порой тетеньки сами нифига не знают ))

Карамель
28-08-2010, 09:58
подругиному дитю нифига от колик не помогли, но и хуже не стало ))

а в неувола тут порой тетеньки сами нифига не знают ))
это точно! нифига многие не знают....
Я на приеме у врача в неувола ( не младший медперсонал! не практикант!)спросила как по его мнению удалить корочку с головы малышки.....а он ПРИ МНЕ стал гуглить:)))))))))))

Kissa nainen
28-08-2010, 14:31
Товарищи, спасибо всем за названия препаратов. Поеду в Финку, все куплю! Надеюсь, рецепт на бифидо, лакто бактерии у вас там в аптеках спросят??:)
В России продают Линекс, но, говорят, подделка сплошь и рядом!

Hnu
28-08-2010, 14:37
Жидкие тоже есть.

Поеду в Финку, все куплю! Надеюсь, рецепт на бифидо, лакто бактерии у вас там в аптеках спросят??:)
Рецепт не надо, но капли Rela нужно в холодильнике хранить.

leijona3
28-08-2010, 15:12
Есть в капсулах-можно открыть и добавлять куда хочешь.

leijona3
28-08-2010, 15:20
Я на приеме у врача в неувола ( не младший медперсонал! не практикант!)спросила как по его мнению удалить корочку с головы малышки.....а он ПРИ МНЕ стал гуглить:)))))))))))
Подумаешь-мой гинеколог в РФ взял себе на заметку название мед.средства при молочнице,что я использовала в Суоми.

leijona3
28-08-2010, 15:22
Товарищи, спасибо всем за названия препаратов. Поеду в Финку, все куплю! Надеюсь, рецепт на бифидо, лакто бактерии у вас там в аптеках спросят??:)
В России продают Линекс, но, говорят, подделка сплошь и рядом!
А вот мы сейчас тоже погуглим:
http://www.yliopistonverkkoapteekki.fi/epages/KYA.sf/fi_FI/?ObjectPath=/Shops/KYA/Categories/Vatsan_hyvinvointi/Maitohappobakteerit

bersercker
28-08-2010, 17:30
А как ребенок-то? Нормально себя чувствует, не плачет, не отстает, вес прибавляет вовремя? Если ето так, то нечего и паниковать, можно подавать конечно молочно-кислые бактерии, но не обязательно.

belaja
28-08-2010, 17:46

ну этому видать не учат или она не запомнила))) тем более если своих деток нет

а удалить просто, смазать детским маслицем и аккуратно расчесывать, и если расчесывать регулярно, то и корочек не будет

Карамель
28-08-2010, 19:50
ну этому видать не учат или она не запомнила))) тем более если своих деток нет

а удалить просто, смазать детским маслицем и аккуратно расчесывать, и если расчесывать регулярно, то и корочек не будет
да гуглить то я тоже умею, ждала какого то совета ОТ ВРАЧА.....тем более что это не такое редкое явление...почти у всех детишек....
Подумаешь-мой гинеколог в РФ взял себе на заметку название мед.средства при молочнице,что я использовала в Суоми.
это как раз нормально, многие лекарства до россии не доходят.
А вот детскому врачу не знать о гнейсе(молочной корочке) стыд и срам, что ни говорите.

Kissa nainen
29-08-2010, 00:10
А как ребенок-то? Нормально себя чувствует, не плачет, не отстает, вес прибавляет вовремя? Если ето так, то нечего и паниковать, можно подавать конечно молочно-кислые бактерии, но не обязательно.
Ребенок вес прибавляет нормально, развивается тоже нормально, но пару раз в день закатывает истерики конечно... и кто ж его знает, что его беспокоит. Меня волнуют его зеленые какахи, иногда со слизью, вот я и вынуждена к врачам обращаться. Местные педиатры всем рекомендуют сдавать платный анализ на дисбактериоз, и как правило у всех выявляют стафилококк или еще какую-нить хреновину и начинают усиленно лечить, даже грудничкам! Вот я у вас и хотела поинтересоваться, лечат ли стафилококк и вообще ищут ли его у деток в Финляндии, чтобы понять, насколько это опасно, и опасно ли вообще...

iluso
29-08-2010, 09:30
Про анализ на дизбактериоз не знаю, думаю что тут не делают. Это такое общее название многих патологий, что нужно искать причину, если есть проблемы.
Зеленый стул со слизью у ребенка 3х мес меня бы навел на мысль о аллергии. У деток это не обязательно проявляется сыпью, сначала нужно обратить внимание на стул. В России причиной аллергии ставия сразу дизбактериоз, хотя это не всегда верно. На стафилокок я бы не подумала, потому как у грудничков стафилококовые инфекции обязательно "вылезли" еще где нибудь - гноились бы глазки, маленькие гнойнички на теле или у анального отверстия.
Пить какпсулы не стоит, наверное, потому как диагноз точно не поставлен. Пить просто так, зачем?
В Росии много "левых" лекарств, понимаю ваше беспокойство. Но если очень хочеться что то подавать, то вот в России Хелак форте я бы советова, он жидкий, тут Рела, тоже жидкий, просто грудничку жидкое проще давать.