PDA

View Full Version : Английская картофельная водка - лучшая в мире

olden
28-08-2010, 20:21
Производимая в графстве Херефордшир водка Chase обошла 249 конкурентов на прошедшем недавно в Сан-Франциско мировом чемпионате крепких напитков, на котором были представлены лучшие сорта водки, в том числе из России и Польши.
http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2010/08/100828_english_best_vodka.shtml

Suhov
28-08-2010, 20:28
Производимая в графстве Херефордшир водка Chase обошла 249 конкурентов на прошедшем недавно в Сан-Франциско мировом чемпионате крепких напитков, на котором были представлены лучшие сорта водки, в том числе из России и Польши.
http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2010/08/100828_english_best_vodka.shtml

америка самая демократичная страна мира, но мне туда не хочется :)

в водках плохо разбираюсь, вернее для меня существуют два вида водки - после которой очень плохо, и после которой очень хорошо. и пофиг картофельная или из опилок.

Сударь
28-08-2010, 20:44
Эх, если бы народ читал классику... А упоминать мелкобританцев в связи с водкой - нонсенс...

— Сейчас же вам продиктую, то есть,сейчас же по получении денег. Какой угодно: картофельный, пшеничный, абрикосовый, ячменный, из тутовых ягод, из гречневой каши, даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон. Некоторые любят табуретовку. А то можно простую кишмишевку или сливянку. Одним словом — любой из полутораста самогонов, рецепты которых мне известны.
http://www.koreiko.ru/gold-calf_07.htm

Homo ludens
28-08-2010, 20:52
Ой, какая вкусная тема поднята.
И, что характерно, обсуждаема мужчинами токмо.
Надеюсь, сильный пол - женщины встрянут и скажут резвое "фи" водке вООбще.

Сударь
28-08-2010, 20:59
даже не надейтесь, не скажут.

Pauli
28-08-2010, 21:26
Эх, если бы народ читал классику... А упоминать мелкобританцев в связи с водкой - нонсенс...

хттп://щщщ.кореико.ру/голд-цалф_07.хтм
Я понимаю,Сударь,"за державу обидно",и еще эти вечно сопливые британцы ,хе-хе...
Не доводилось пробовать сей напиток,но полагаю,что хороший ,всё же жюри,дегустаторы и пр....Если еще к ней строганину из мороженого сала,да малосольный огурчик...
зря Сударь,ругаешь.Или не зря,довелось пробовать?,признавайся,если пробовал и не понравилась эта водка,то сниму перeд тобой шляпу.

Сударь
28-08-2010, 21:30
Я понимаю,Сударь,"за державу обидно",и еще эти вечно сопливые британцы ,хе-хе...
Не доводилось пробовать сей напиток,но полагаю,что хороший ,всё же жюри,дегустаторы и пр....Если еще к ней строганину из мороженого сала,да малосольный огурчик...
зря Сударь,ругаешь.Или не зря,довелось пробовать?,признавайся,если пробовал и не понравилась эта водка,то сниму перeд тобой шляпу.
Дело в том, что ВОДКА бывает только в России (плохая, хорошая, табуретовка, etc.). Всё остальное - от лукавого.

Suhov
28-08-2010, 21:38
англия говённая страна, и жить там не в кайф. но пью вот прям сейчас виски, сделанное в той самой стране, и замечательно себя чувствую, и нравится мне оно :)))

к водке всего одно требование - чтобы не болеть после. да, кстати, водкой правильно называть продукт 40-градусный, и ни полградусом меньше, а то развелось тут "пользователей" исконно русского бренда.

"Впервые слово «водка» в официальном документе возникает 8 июня 1751 в указе императрицы Елизаветы I «Кому дозволено иметь кубы для движения водок». .... Первым в литературный язык ввел это слово Александр Пушкин. Герои его «Капитанской дочки» пьют «анисовую водку», а в «Евгении Онегине» — упоминается «русская» водка." Википедия.

Crest
28-08-2010, 22:06
британцев защишаешь, а огурчики и сало совсем не их закуска, закусывай чипсами или овсянкой

Suhov
28-08-2010, 22:12
...закусывай ... овсянкой

:)))) респектище, Crest, именно это я им предложу в очередную командировку в эту страну. Раcсмешил :)))

Pauli
28-08-2010, 22:27
британцев защишаешь, а огурчики и сало совсем не их закуска, закусывай чипсами или овсянкой
Спасибо за совет,овсянки я утром откушаю.
Защищал я не британцев,а защищал я напиток,завоевавший 1-е место. У меня есть подозрение,что они (британцы,или англичане,всё равно)его пить не умеют,а уж закусывать тем более.Не зря Берлускони назвал английскую кухню самой скверной.
Но меня есть уверенность в том,что пить водку умеют только русские.Так уж сложилось исторически,что они в этом виде впереди планеты всей.Почему так,я не знаю.Православие здесь наверное не играло главной роли,греки ведь православные,а по-русски свою самогонку пить не умеют,почему-то предлагают её на десерт.И пьют ведь греки похоже немало,как вечер,так каждый грек со стаканом,а пьяных ,как в России,не видно.Парадокс...