PDA

View Full Version : Тест на святость

Ollikainen
29-08-2010, 21:23
Виновен ли ты перед Богом? Чем мерить свою греховность?Как попасть в рай?
Пройди тест и узнаешь...
http://cometell.me/testsvjatost/?lang=ru&adcode=ollip1&username=ollip1

kolobok
29-08-2010, 21:39
ну уморил! :) а тест кто составил?

блин, я святой!

Filthy_McNasty
29-08-2010, 21:39
Казалось бы, причем тут наука?

Ollikainen
29-08-2010, 23:01
Тут есть раздел религия??

kolobok
29-08-2010, 23:15

да щас вся наука религиозная, а религия научная.

form
29-08-2010, 23:26
Грамотеи тест делали!
Цитата: ...этого достаточно,еслипокаешься и уверовашь в Иисуса.

Этот тест на кого расчитан, интересно.

-sie-
29-08-2010, 23:28
гыыы )))))) улыбнули ))) пасибо )))) особенно последний вопрос " хотел бы ты вернуцо назад и подумать" :)

vivjen
29-08-2010, 23:29
на мой взгляд, это развод.., а кто в страхе, то напугать, так поняла :)

vivjen
29-08-2010, 23:30
kolobok правильно сориентировался, молодец! :)

Homo ludens
29-08-2010, 23:43
"Valitsemasi tie ei johda sovintoon Jumalan kanssa ja sen lopputuloksena on kadotus. Muista, että se ei ole se, jota Jumala kohdallesi haluaa"

Неутешительный итог, Ollikainen. Имеете пожелания.
Быть может мне повеситься.

vivjen
29-08-2010, 23:44
Ollikainen не причем, он просто решил поделиться :)

Homo ludens
29-08-2010, 23:54
Поделился. Общительный-отзывчивый ты наш.
Как далее существовать - я полное нехорошее (НЕбогоугодное) . . творение.
Вы, ХОТЯ БЫ, не супротив ежели я чутка поживу ?

vivjen
29-08-2010, 23:55
нет, мы не супротив :) живите на здоровье!!! :) и забудте про этот тестик :)

Масяня
30-08-2010, 01:37

молитва по-моему подразумевает вдумчивое отношение и отрешенность от внешних раздражителей, после смерти там тестируют рогатокопытные...

Масяня
30-08-2010, 01:43
да щас вся наука религиозная, а религия научная.
они просто накапали то что объяснить не могут, и о чем давно уже сказано, поэтому деваться не куда,
а это сайт манипуляция - так можно и в секту угодить незаметно для самого себя, а там экстрасенсы быстро мозги раскачают и все,

девчонка вон в реале из секты вышла так вынуждена в больничке переодически лежать голову попровлять...

Homo ludens
30-08-2010, 01:45
А Фридрейх, давеча, говаривал - бог умер.
Превеликого ума человечище был.
Потому, как всяк Гений, успокоился в лечебнице для оных и подобных.

Alexey Titievsk
30-08-2010, 01:47
Пройди тест и узнаешь...

В тесте отсутвует вариант "Не знаю", это снижает оценку умственных способностей того, кто его составлял.. )))

Масяня
30-08-2010, 01:58
В тесте отсутвует вариант "Не знаю", это снижает оценку умственных способностей того, кто его составлял.. )))
там нет варианта "я помолюсь, ну как-нибудь без вас"

Alexey Titievsk
30-08-2010, 02:02

Этого тоже нет..))

Масяня
30-08-2010, 02:10
Этого тоже нет..))
скоростной писака вы )))
усе споки-ноки
ушла

Ollikainen
30-08-2010, 09:11
Поделился. Общительный-отзывчивый ты наш.
Как далее существовать - я полное нехорошее (НЕбогоугодное) . . творение.
Вы, ХОТЯ БЫ, не супротив ежели я чутка поживу ?
Жизнь однажды заканчивается.Где вы собираетесь провести Вечность??

Канарейка
30-08-2010, 09:14
Жизнь однажды заканчивается.Где вы собираетесь провести Вечность??
Разве этот тест дает ответ на этот вопрос? Разве отношения с Богом можно как-то тестом измерить, тем более пятью вопросами?

federajj
хороший тест , посмешил :)))

Ollikainen
А какому Богу вы молитесь??Сайт надцерковный и никакую отдельную церковь или секту не проповедует...

Ollikainen
30-08-2010, 09:16
Разве этот тест дает ответ на этот вопрос? Разве отношения с Богом можно как-то тестом измерить, тем более пятью вопросами?
Можно измерить их отсутствие....Цель теста пробудить человека к поиску Бога...

federajj
30-08-2010, 09:16
А какому Богу вы молитесь??Сайт надцерковный и никакую отдельную церковь или секту не проповедует...

а чтобы верить , обязательно нужно молиться?

Канарейка
30-08-2010, 09:18
Можно измерить их отсутствие....Цель теста пробудить человека к поиску Бога...
Глупый тест, потому как атеист в это не верит, а верующего побуждать не надо.

Ollikainen
30-08-2010, 09:22
Глупый тест, потому как атеист в это не верит, а верующего побуждать не надо.
Есть ещё сомневающиеся и ищущие...им он указывает дорогу...

Канарейка
30-08-2010, 09:28
Есть ещё сомневающиеся и ищущие...им он указывает дорогу...
Он не указывает им дорогу, а не оставляет выбора. Разницу понимаете? Силой и страхом подталкивают к Богу? При том что Бог есть доброта и терпение... Противоречие изначальное.

vivjen
30-08-2010, 09:30
тесты следует составлять, если очень хочется, :) грамотно, с долей чистого юмора, потому как, у человека, с не оформившейся мыслью...:), появляется страх...., а это ни есть хорошо, понимаешь? :)

Homo ludens
30-08-2010, 09:44
Там где покоятся нерождЁнные.

Ollikainen
30-08-2010, 10:32
Он не указывает им дорогу, а не оставляет выбора. Разницу понимаете? Силой и страхом подталкивают к Богу? При том что Бог есть доброта и терпение... Противоречие изначальное.
это не сила и не страх -это ПРАВДА.Бог добр и долготерпелив,он даёт людям шанс покаяться,ненаказывая их за грехи...но не стоит забывать и о другой его ипостаси -он Справедливый Судья....и если "отсрочка приговора" не использованна человеком для исправления - конечное наказание будет "по совокупности"....

Канарейка
30-08-2010, 10:58
это не сила и не страх -это ПРАВДА.Бог добр и долготерпелив,он даёт людям шанс покаяться,ненаказывая их за грехи...
Отчего же тогда тест не предусматривает вариант ответа: "да, это было, но я покаялся"?

Ollikainen
30-08-2010, 11:18
Отчего же тогда тест не предусматривает вариант ответа: "да, это было, но я покаялся"?
Покаявшийся человек не считает себя безгрешным.Цель теста -помочь осознать свою греховность и побудить искать Бога..

Ollikainen
30-08-2010, 11:21
тесты следует составлять, если очень хочется, :) грамотно, с долей чистого юмора, потому как, у человека, с не оформившейся мыслью...:), появляется страх...., а это ни есть хорошо, понимаешь? :)
Хорошо пробуждать в человеке СТРАХ -страх утопающего в море греха и осознание того,что своими силами спастись не в состоянии...

Канарейка
30-08-2010, 11:22
Покаявшийся человек не считает себя безгрешным.Цель теста -помочь осознать свою греховность и побудить искать Бога..
Конечно, не считает, только сам факт, что кто-то (не Бог, а другой человек, такой же грешник как и ты) отправляет тебя прямиком в ад за печенюшку украденную в песочнице, как-то напрягает...

Ollikainen
30-08-2010, 11:37
Конечно, не считает, только сам факт, что кто-то (не Бог, а другой человек, такой же грешник как и ты) отправляет тебя прямиком в ад за печенюшку украденную в песочнице, как-то напрягает...
Больших и малых грехов не бывает .Человек грешен и обречён на Ад.Самостоятельно ничего с этим не может поделать,т.к сама природа его греховна.Этому учит Библия ,этому учит любая христианская церковь,вне зависимости от деноминации...

&Irene&
30-08-2010, 11:44
Хорошо пробуждать в человеке СТРАХ -страх утопающего в море греха и осознание того,что своими силами спастись не в состоянии...

У меня почему-то обратная реакция на ето - делаи что хочеш, толко покаися потом, ерунда какая-то. Тоест один живет всю жизн себя ограничивает, все время в заботах как бы не нагрешит, а другои делает что хочет, живет в свое удоволствие, просто иногда ходит каятся, итог один.

&Irene&
30-08-2010, 11:46
Больших и малых грехов не бывает .Человек грешен и обречён на Ад.Самостоятельно ничего с этим не может поделать,т.к сама природа его греховна.Этому учит Библия ,этому учит любая христианская церковь,вне зависимости от деноминации...

Вот етого я вообше не переношу! Бог нас такими создал по Библии етои, а тепер природа у нас греховная, ну бред!

Канарейка
30-08-2010, 11:49
Причем здесь большие и малые грехи? Я о том, что составитель теста - человек, грешный как я и Вы, но он берет на себя смелость отправлять меня в ад. Кто он и кем он себя возомнил? Как обычный человек может судить других? Сам тест противоречит Библии.

Homo ludens
30-08-2010, 11:52
Ollukainen, Как интересно.
Не находите, что человек от рождения греховен ?
Либо токмо суетно-тщетно перемещаясь (искавши радостей блуждал в печали (Фауст)) становиться таковым ?
Убеждена - жизнь человеческая и есть Ад.
Умирая - "успокаиваемся-"освобождаемся.
От того, быть может, именуют "лучший мир" ?
Касательно Ад, Рай. Нелепица корыстная для попов.
Есть токмо смерть, единственное, что неизбежно в существовании бренном людском.

Ollikainen
30-08-2010, 12:02
У другои делает что хочет, живет в свое удоволствие, просто иногда ходит каятся....
Настоящим покаянием это не является.Бог смотрит на состояние сердца.Искренне кающийся человек сделает всё,чтобы не повторить подобное....искренне кающемуся Бог также дают силы противостоять греху....

Ollikainen
30-08-2010, 12:09
Оллукаинен, Как интересно.
1.Не находите, что человек от рождения греховен ?
Либо токмо суетно-тщетно перемещаясь (искавши радостей блуждал в печали (Фауст)) становиться таковым ?
2.Убеждена - жизнь человеческая и есть Ад.
Умирая - "успокаиваемся-"освобождаемся.
От того, быть может, именуют "лучший мир" ?
Касательно Ад, Рай. Нелепица корыстная для попов.
3.Есть токмо смерть, единственное, что неизбежно в существовании бренном людском.
1.Да ,человек греховен от рождения,т.к генетически получает греховную природу Адама и Евы.
2.Жизнь человеческая -поле битвы Ада и Рая.После смерти человек попадает в тот мир,куда во время жизни была устремлена его Душа.
3.Думаете смерть это конец??Ошибаетесь...

Ollikainen
30-08-2010, 12:14
Причем здесь большие и малые грехи? Я о том, что составитель теста - человек, грешный как я и Вы, но он берет на себя смелость отправлять меня в ад. Кто он и кем он себя возомнил? Как обычный человек может судить других? Сам тест противоречит Библии.
Сказали А говорите и Б .....в каком месте именно СОСТАВИТЕЛь ,а не Бог отпавляет вас в Ад и в каком месте тест противоречит Библии?Я хорошо знаком с составителем и обязательно передам ему ваши слова.Конструктивная критика всегда полезна.Заранее вам благодарен за неё...

&Irene&
30-08-2010, 12:20
1.Да ,человек греховен от рождения,т.к генетически получает греховную природу Адама и Евы.
2.Жизнь человеческая -поле битвы Ада и Рая.После смерти человек попадает в тот мир,куда во время жизни была устремлена его Душа.
3.Думаете смерть это конец??Ошибаетесь...

В чем природа Адама и Евы греховна? В том, что они под напором змея ослушалис и попробовали яблоко? И за ето всепрошаюшии Бог их простит не мозет, да так, что аз мы, бедние через миллионы лет непрошены? Никаких противоречии?

Канарейка
30-08-2010, 12:33
Сказали А говорите и Б .....в каком месте именно СОСТАВИТЕЛь ,а не Бог отпавляет вас в Ад и в каком месте тест противоречит Библии?Я хорошо знаком с составителем и обязательно передам ему ваши слова.Конструктивная критика всегда полезна.Заранее вам благодарен за неё...
Составитель уверен, что на вопрос "Виновна ли я" ответ однозначен, соответственно и дорога мне в ад. Никто кроме Бога не может ответить на этот вопрос, никто.

kolobok
30-08-2010, 12:39
оликайнен, а вот смотри, допустим случится ужасное и ты вдруг осознаешь, что бога нет, что карьялу такайсин не отдадут никогда, и самое ужасное - что ты не финн, а приемный узбек - ну подменили тебя в роддоме в волгограде. что делать будешь?

Ollikainen
30-08-2010, 12:44
1.В чем природа Адама и Евы греховна? 2.В том, что они под напором змея ослушалис и попробовали яблоко?3. И за ето всепрошаюшии Бог их простит не мозет, да так, что аз мы, бедние через миллионы лет непрошены? Никаких противоречии?
1.В том,что они ослушались Бога.
2.В каком месте был напор??Иисуса ,как наверно помните,тоже искушали и искушали с бОльшим напором..
3.У вас неправильное представление о Боге.Бог -Справедливый Судья,он не может простить преступника,ибо тогда он перестанет быть Справедливым.Но он же любящий Небесный Отец,не желающий смерти своим детям.Для того,чтобы разрешить эту проблему Бог послал на Землю Безгрешного Сына,для того,чтобы он понёс на себе грехи человечества,чтобы он пострадал и умер за грехи всех людей.Именно у Сына(Иисуса Христа) и только у него есть власть прощать грехи.Именно поетому никакие другие религии (хотя в них проповедуется тот же Закон Божий)к Богу привести физически не могут..

Homo ludens
30-08-2010, 12:45
Колобок, добрый Вы человек.

Ollikainen
30-08-2010, 12:49
Составитель уверен, что на вопрос "Виновна ли я" ответ однозначен, соответственно и дорога мне в ад. Никто кроме Бога не может ответить на этот вопрос, никто.
Бог на него уже ответил -виновны все,и ВЫ ТОЖЕ....вам место из Библии написать??
ВСЕМ ЛЮДЯМ уготован Ад,если они не покаются и не уверуют в Иисуса и его искупительную жертву..

&Irene&
30-08-2010, 12:50
1.В том,что они ослушались Бога.
2.В каком месте был напор??Иисуса ,как наверно помните,тоже искушали и искушали с бОльшим напором..
3.У вас неправильное представление о Боге.Бог -Справедливый Судья,он не может простить преступника,ибо тогда он перестанет быть Справедливым.Но он же любящий Небесный Отец,не желающий смерти своим детям.Для того,чтобы разрешить эту проблему Бог послал на Землю Безгрешного Сына,для того,чтобы он понёс на себе грехи человечества,чтобы он пострадал и умер за грехи всех людей.Именно у Сына(Иисуса Христа) и только у него есть власть прощать грехи.Именно поетому никакие другие религии (хотя в них проповедуется тот же Закон Божий)к Богу привести физически не могут..

Ну разве змеи не искушал? Тоест по вашеи логике Бог простит не мозет, тогда к чему все ети мытарства? А зачем сына посылат было, я, извините вообше не понимаю? Мозете обяснит мне смысл и как он наши грехи забрал так, что грех ослушания всеже остался?

Канарейка
30-08-2010, 12:57
Бог на него уже ответил -виновны все,и ВЫ ТОЖЕ....вам место из Библии написать??
ВСЕМ ЛЮДЯМ уготован Ад,если они не покаются и не уверуют в Иисуса и его искупительную жертву..
Но, возможно, они уже покаялись, возможно, они уже осознали степень своей греховности? Середины в этом тесте не предусмотрено, все очень категорично. И вообще считаю ненормальным тестировать человека на наличие грехов, экзамен при поступлении на небо?.. А судьи кто?

kolobok
30-08-2010, 12:59
Колобок, добрый Вы человек.

я святой! согласно тесту :)

Ollikainen
30-08-2010, 13:02
Ну разве змеи не искушал? Тоест по вашеи логике Бог простит не мозет, тогда к чему все ети мытарства? А зачем сына посылат было, я, извините вообше не понимаю? Мозете обяснит мне смысл и как он наши грехи забрал так, что грех ослушания всеже остался?
Договор вступает в силу только после принятия его другой стороной.Если вы признаёте свои грехи,всеми силами желаете их больше не совершать,если вы верите в Иисуса Христа ,в то,что он Сын Божий,в Его скупительную жертву на кресте за ваши грехи -лишь тогда вы получаете ПРОЩЕНИЕ...Потому что власть прощать грехи есть лишь у пострадавшего за них...

Люся
30-08-2010, 13:03
я честно отвечала на вопросы: воровала? Да. Лгала? Да. Осудит ли тебя Бог? Нет( уверена что нет, потому как обстоятельства) ответ неправильный))) Осудит ли? Нет... все, конец теста, пошла нафиг))

Haha
30-08-2010, 13:05
.Если вы признаёте свои грехи,всеми силами желаете их больше не совершать,если вы верите в Иисуса Христа ,в то,что он Сын Божий,в Его скупительную жертву на кресте за ваши грехи -лишь тогда вы получаете ПРОЩЕНИЕ...Потому что власть прощать грехи есть лишь у пострадавшего за них...

То есть вы признаете свои грехи только потому, что есть кто-то, что скажет вам "Спи спокойно, теперь ты хороший мальчик"? А если такого судьи нет - то и нафиг мучаться от видений прибитой вашим топором старушки?
:)

&Irene&
30-08-2010, 13:12
Договор вступает в силу только после принятия его другой стороной.Если вы признаёте свои грехи,всеми силами желаете их больше не совершать,если вы верите в Иисуса Христа ,в то,что он Сын Божий,в Его скупительную жертву на кресте за ваши грехи -лишь тогда вы получаете ПРОЩЕНИЕ...Потому что власть прощать грехи есть лишь у пострадавшего за них...

как я могу не совершат греха Адами и Евы болше? Если я узе от роздения греховна? Как я могу ето изменит? И все же, обясните, как Иисус понес зертву за наши грехи? Мне правда интересна ета тема, я читала библию, новыи завет правда не дочитала. Видимо так как у меня математическое мышлени, то мне нузна четкая логика в Библии я сталкивалас толко с противиоречиями, и я не приемлю размытых формулировок, либо да, либо нет на краини случаи не знаю, но такие фразы вводят меня в ступор: "он Сын Божий,в Его скупительную жертву на кресте за ваши грехи" и т. д.

Ollikainen
30-08-2010, 13:13
Но, возможно, они уже покаялись, возможно, они уже осознали степень своей греховности? Середины в этом тесте не предусмотрено, все очень категорично. И вообще считаю ненормальным тестировать человека на наличие грехов, экзамен при поступлении на небо?.. А судьи кто?
Вы дочитали тест до конца??Повторюсь -цель теста показать человеку всю безнадёжность его ситуации и то,насколько важна и небходима вера в Иисуса Христа.Показать человеку,что он перед Богом НИЧТО и никаких заслуг не имеет.Лишь победив гордыню человек обретает Благодать Духа Святого и Праведность.....Но борьба с грехом,к сожалению длится всю жизнь.....

Канарейка
30-08-2010, 13:25
Вы дочитали тест до конца??Повторюсь -цель теста показать человеку всю безнадёжность его ситуации и то,насколько важна и небходима вера в Иисуса Христа.Показать человеку,что он перед Богом НИЧТО и никаких заслуг не имеет.Лишь победив гордыню человек обретает Благодать Духа Святого и Праведность.....Но борьба с грехом,к сожалению длится всю жизнь.....
Дочитала неоднократно и в разных вариантах - любопытная я, тоже своего рода грех. Но цели тест не достиг.

Ollikainen
30-08-2010, 14:39
как я могу не совершат греха Адами и Евы болше? Если я узе от роздения греховна? Как я могу ето изменит? И все же, обясните, как Иисус понес зертву за наши грехи? Мне правда интересна ета тема, я читала библию, новыи завет правда не дочитала. Видимо так как у меня математическое мышлени, то мне нузна четкая логика в Библии я сталкивалас толко с противиоречиями, и я не приемлю размытых формулировок, либо да, либо нет на краини случаи не знаю, но такие фразы вводят меня в ступор: "он Сын Божий,в Его скупительную жертву на кресте за ваши грехи" и т. д.
Перечитайте ВНИМАТЕЛьНО Бытие .Что говорит змей?Если отведаете плода сего -будете как боги.Грех Адама и Евы -гордыня.
Логика Иисуса проста -вор(убийца,прелюбодей...) должен сидеть,но на суде обьявился желающий посидеть за вас.Бог разрешил неразрешимую задачу -грех наказан и грешник спасён....при условии конечно,что покаяние искренное -Бог слышит то, что говорит наше сердце,а не уста...

Ollikainen
30-08-2010, 14:40
Дочитала неоднократно и в разных вариантах - любопытная я, тоже своего рода грех. Но цели тест не достиг.
Расскажите ,как бы сделали вы.....конструктивная критика полезна....

Ollikainen
30-08-2010, 15:40
Начнем с того, что я не считаю возможным в общем и целом существование такого теста. Но уж ежели без него никак, то хотя бы вариант ответа "да, но я сожалею", тоже должны рассматриваться и при вынесении приговора (потому как не могу иначе это назвать) не стоит быть столь категоричными, потому как даже самые грешные из нас имеют шанс на спасение путем покаяния.
Справедливый судия ,судя за совершённые преступления не рассматривает ни сожаления ни просьбы о прощении.Иначе судья перестаёт быть справедливым.Как ни успокаивай свою совесть "сожалениями" преступления от этого не становятся несовершёнными.Или ТОЛьКО покаяние ничего не меняет.Покаяние "работает" лишь в случае,если человек верит в Иисуса и его искупительную жертву на кресте Голгофском...

Канарейка
30-08-2010, 15:46
Справедливый судия ,судя за совершённые преступления не рассматривает ни сожаления ни просьбы о прощении.Иначе судья перестаёт быть справедливым.Как ни успокаивай свою совесть "сожалениями" преступления от этого не становятся несовершёнными.Или ТОЛьКО покаяние ничего не меняет.Покаяние "работает" лишь в случае,если человек верит в Иисуса и его искупительную жертву на кресте Голгофском...
Именно, что рассматривает. И за одно и то же преступление могут быть очень разные приговоры. И это судьи, грешные люди.
Да и покаяние работает, на мой взгляд, не столько в случае веры, сколько в случае не повторения греха.

Ollikainen
30-08-2010, 15:50
Именно, что рассматривает. И за одно и то же преступление могут быть очень разные приговоры. И это судьи, грешные люди.
Да и покаяние работает, на мой взгляд, не столько в случае веры, сколько в случае не повторения греха.
Стремления к неповторению,ибо негрешить человек не может.Вера в Распятого Иисуса -юридическое обоснование прощения грехов...

Homo ludens
30-08-2010, 16:11
Ollikainen,
коль скоро Вы преуспели в "богословии",
поведайте:
существует грех (-и) которые бог (церковь) не простит ?

Иль отпущается УСЁ сотворЁнное?

&Irene&
30-08-2010, 16:32
Олликаинен,
коль скоро Вы преуспели в "богословии",
поведайте:
существует грех (-и) которые бог (церковь) не простит ?

Иль отпущается УСЁ сотворЁнное?
Усе усе, главное от чистого сердца.

Homo ludens
30-08-2010, 16:37
НУ, тогды успокоилася я.

QUEEN
30-08-2010, 16:44

А святость тут причем? Почему так тест называется?

Jade
30-08-2010, 16:50
в каком месте тест противоречит Библии?..В десятословии.
В тесте пишут, что рассматривается 5 из 10 заповедей (декалог), но только две в тесте названы верно. С самого первого вопроса про ложь в тесте ошибка. Нельзя лжесвидетельствовать, а вообще врать можно, ибо не существует абсолютной истины, т.е. понятие лжи и истины относительны. Что есть правда, а что - ложь? Так что враньё барона Мюнхгаузена вполне ОК.

Ollikainen
30-08-2010, 16:50
А святость тут причем? Почему так тест называется?
Святость=отсутствие греха.Правильно?
Безгрешным считает себя человек ,неосознающий свою греховность.Истинно безгрешным является грешник,которому Бог отпустил грехи,в тот краткий миг,когда он не успел ещё нагрешить...

Ollikainen
30-08-2010, 16:54
В десятословии.
В тесте пишут, что рассматривается 5 из 10 заповедей (декалог), но только две в тесте названы верно. С самого первого вопроса про ложь в тесте ошибка. Нельзя лжесвидетельствовать, а вообще врать можно, ибо не существует абсолютной истины, т.е. понятие лжи и истины относительны. Что есть правда, а что - ложь?
Лгать=лжесвидейтельствовать(говорим(свидейтельствуем )мы обязательно кому либо)=говорить о том,чего не было.
Гнев и убийство приравнял сам Иисус.

&Irene&
30-08-2010, 17:02
Святость=отсутствие греха.Правильно?
Безгрешным считает себя человек ,неосознающий свою греховность.Истинно безгрешным является грешник,которому Бог отпустил грехи,в тот краткий миг,когда он не успел ещё нагрешить...

а к чему тогда тест, если и так и так грешен и горет в аду, если не расскаeшся?

Jade
30-08-2010, 17:05
Лгать=лжесвидейтельствовать(говорим(свидейтельствуем )мы обязательно кому либо)=говорить о том,чего не было.
Гнев и убийство приравнял сам Иисус.Вот только не надо добавлять своих домыслов к тому, что сказано в Библии. Лжесвидетельствовать = клеветать, а не просто лгать.
И в Библии сказано абсолютно чётко не вообще о лжи = сочинительстве, а именно о КЛЕВЕТЕ: Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
То есть можешь себе сочинять байки/фантазировать = лгать, но нельзя клеветать на ближнего. Вы чувствуете разницу?

Jade
30-08-2010, 17:32
Гнев и убийство приравнял сам Иисус.Нет, Иисус не приравнивал гнев и убийство. Почему Вы так решили? Как-то Вы ооочень вольно трактуете текст Библии. В Нагорной проповеди Иисус говорит, что за напрасный гнев на брата ( а не вообще за гнев) надо вести в суд. Ну а за убийство полагается то, что полагалось по иудейскому Закону (см. текст Ветхого завета). Так что Он абсолютно не приравнивал гнев и убийство.

См. текст Нагорной проповеди
http://www.dorogadomoj.com/d385nag.html - здесь разбирается с заголовками, о чём речь.

Нельзя гневаться
21. Вы слышали, что сказано древним:
не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, что всякий,
гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду;
кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону;
а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику
и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
24 оставь там дар твой пред жертвенником,
и пойди прежде примирись с братом твоим,
и тогда приди и принеси дар твой.
25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним,
чтобы соперник не отдал тебя судье,
а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.

Ollikainen
30-08-2010, 19:44
Нет, Иисус не приравнивал гнев и убийство. Почему Вы так решили? Как-то Вы ооочень вольно трактуете текст Библии. В Нагорной проповеди Иисус говорит, что за напрасный гнев на брата ( а не вообще за гнев) надо вести в суд. Ну а за убийство полагается то, что полагалось по иудейскому Закону (см. текст Ветхого завета). Так что Он абсолютно не приравнивал гнев и убийство.

См. текст Нагорной проповеди
хттп://щщщ.дорогадомой.цом/д385наг.хтмл - здесь разбирается с заголовками, о чём речь.
Так и в тесте гнев без причины,а не просто гнев....

Jade
30-08-2010, 21:32
Так и в тесте гнев без причины,а не просто гнев....Где Вы прочли в Библии в 10 заповедях/см. Kymmenen käskyä о гневе?

см. Исход 20: 1-17
http://www.maranatha.org.ua/bible/index.php?book=2&ch=20

Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Помни день субботний, чтобы святить его;
шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой -- суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

&Irene&
30-08-2010, 21:40
А может кто ответить, почему в Библии как-то отделяется человек и его раб, раб он, что не человек? и вообще разве рабство это не против воли божьей?

Ollikainen
30-08-2010, 22:48
Где Вы прочли в Библии в 10 заповедях/см. Kymmenen käskyä о гневе?

см. Исход 20: 1-17
http://www.maranatha.org.ua/bible/index.php?book=2&ch=20

Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Помни день субботний, чтобы святить его;
шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой -- суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
1.Иисус сам приравнял гнев и убийство.Цитата ниже.
2.В книге Левит есть прямой запрет гнева-Лев.19:17
Не враждуй на брата твоего в сердце своём.
3.Запрет лжи.
Лев.19:11
Не крадите,не лгите и не обманывайте друг друга
Зах.8:16
Вот дела ,которые вы должны делать:говорите истину друг другу;по истине и миролюбно судите у ворот ваших.
В Новом Завете -Еф.4:25
Посему ответгнув ложь,говорите истину каждый ближнему своему,потому что мы члены друг другу.

Ollikainen
30-08-2010, 22:51
А может кто ответить, почему в Библии как-то отделяется человек и его раб, раб он, что не человек? и вообще разве рабство это не против воли божьей?
Не отделяются -Свободный =раб Иисуса Христа -раб =свободный во Христе...

duche
30-08-2010, 23:03
Пройди тест и узнаешь...
Ну прям как загадка - сколько людей известной национальности влезают в WW

&Irene&
30-08-2010, 23:05
Не отделяются -Свободный =раб Иисуса Христа -раб =свободный во Христе...

извини, но я ничего не поняла.

Ollikainen
30-08-2010, 23:17
Это была цитата из Писания,в которой раб и господин уравниваются в статусе. Из какого места Писания вы поняли,что раб не человек??

Ollikainen
30-08-2010, 23:26
Это была цитата из Писания,в которой раб и господин уравниваются в статусе. Из какого места Писания вы поняли,что раб не человек??

Jade
30-08-2010, 23:37
1.Иисус сам приравнял гнев и убийство.Цитата ниже.
2.В книге Левит есть прямой запрет гнева-Лев.19:17
Не враждуй на брата твоего в сердце своём.
3.Запрет лжи.
Лев.19:11
Не крадите,не лгите и не обманывайте друг друга
Зах.8:16
Вот дела ,которые вы должны делать:говорите истину друг другу;по истине и миролюбно судите у ворот ваших.
В Новом Завете -Еф.4:25
Посему ответгнув ложь,говорите истину каждый ближнему своему,потому что мы члены друг другу.10 заповедей находятся не в Левите, а в Исходе и Второзаконии. А всего в Пятикнижии 613 заповедей (365 запретов и 248 повелений). Так что в Библии очень много заповедей, а "10 заповедей" - это именно десятословие/десять заповедей Божиих, данных через пророка Моисея и начертанных на двух скрижалях.

Jade
30-08-2010, 23:39
Притчи 17:2 Разумный раб господствует над беспутным сыном и между братьями разделит наследство.

См. Рабство в Библии http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/4g1_6-all.shtml

&Irene&
30-08-2010, 23:40

Просто такое мнение сложилось в общем, как-то раб отдельно идет. Так а почему рабство допустимо? Это же насилие одним человеком над другим. Раб и господин могут только на словах уравниваться в статусе.

Сударь
30-08-2010, 23:46
А почему грешников КАРАЮТ?

&Irene&
30-08-2010, 23:53
Притчи 17:2 Разумный раб господствует над беспутным сыном и между братьями разделит наследство.

См. Рабство в Библии http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/4g1_6-all.shtml

Все, что я вынесла из этого оправдания, цитата:
"Кроме того, нелепо применять к ситуации 2000-летней давности современные социально-культурные понятия. Это все равно, что возмущаться отсутствием у апостолов своего web-сайта. "
Тоесть хотят сказать, что 2000 лет назад рабы были членами семьи и все у них было хорошо, ну-ну.

NIRVANA
30-08-2010, 23:54
Хоспади! Что ни тема здесь, то кладезь юмора. Я вот давеча настроена помереть, ну или так скажем вспомочь себе в этом благом деле, но читая такое начинаю хихикать неприлично и слёзы тякут. Хоспади! От же люди зажигать умеють! А! Спасибо те, Хоспади, что такие люди есть! :lol:

Сударь
30-08-2010, 23:55
Хоспади! Что ни тема здесь, то кладезь юмора. Я вот давеча настроена помереть, ну или так скажем вспомочь себе в этом благом деле, но читая такое начинаю хихикать неприлично и слёзы тякут. Хоспади! От же люди зажигать умеють! А! Спасибо те, Хоспади, что такие люди есть! :lol:
"И жили они долго и счастливо"(с) :xbanan:

&Irene&
30-08-2010, 23:57
Еще что не понимаю: поему жить в вере, это жить всегда в борьбе с собой. Бог создал нас, наградил всем букетом чувств, а потом запретил их использовать. Это ведь как с детьми, накупить гору конфет, разложить по всей квартире и под страхом казни запретить их есть.

Сударь
30-08-2010, 23:58
Еще что не понимаю: поему жить в вере, это жить всегда в борьбе с собой. Бог создал нас, наградил всем букетом чувств, а потом запретил их использовать. Это ведь как с детьми, накупить гору конфет, разложить по всей квартире и под страхом казни запретить их есть.

"Вино пить - грех". Подумай, не спеши!
Сам против жизни явно не греши.
В ад посылать из-за вина и женщин?
Тогда в раю, наверно, ни души.

Омар Хайям

http://hayam.spinners.ru/view_thisv.php?i=676

&Irene&
30-08-2010, 23:58

Ну вот, хоть одну душу спасли!!! :)

&Irene&
31-08-2010, 00:01
"Вино пить - грех". Подумай, не спеши!
Сам против жизни явно не греши.
В ад посылать из-за вина и женщин?
Тогда в раю, наверно, ни души.

Омар Хайям

http://hayam.spinners.ru/view_thisv.php?i=676

спасибо, это какраз то, о чем я думала, ни души там не должно быть.

Ollikainen
31-08-2010, 00:19
10 заповедей находятся не в Левите, а в Исходе и Второзаконии. А всего в Пятикнижии 613 заповедей (365 запретов и 248 повелений). Так что в Библии очень много заповедей, а "10 заповедей" - это именно десятословие/десять заповедей Божиих, данных через пророка Моисея и начертанных на двух скрижалях.
Всё Писание(а не только 10 заповедей) богодухновенно и поезно для чтения....Составитель согласился заменить 5 заповедей на несколько....Спасибо за уточнения,но суть от этого не меняется...

Ollikainen
31-08-2010, 00:24
А почему грешников КАРАЮТ?
а почему воров и убийц сажают??

Сударь
31-08-2010, 00:27
Вопросом на вопрос? Эх, "толкователь смыслов". :( Сами путаетесь...

Сажают мирские власти. А карает... сами знаете - кто. Вы так и не поняли вопроса? Это не я выдумал... Тот же Хайям.

NIRVANA
31-08-2010, 00:27
Логично!
море знакофф

Ollikainen
31-08-2010, 00:34
Какие чувства Бог запретил вам использовать??Он скорее не запретил -он ограничил.Используя ваше сравнение он ,как умный родитель разрешил есть по 1-2 конфетке в день,мы же хотим сьесть всё сразу и потом мучаться от боли в животе...

anttisepp
31-08-2010, 00:37
Что-то мне подсказывает, что на самом деле заповедей гораздо меньше,
я бы оставил одну - не убий, даже выполняя ее, люди были бы действительно людьми.

Ollikainen
31-08-2010, 00:42
Вопросом на вопрос? Эх, "толкователь смыслов". :( Сами путаетесь...

Сажают мирские власти. А карает... сами знаете - кто. Вы так и не поняли вопроса? Это не я выдумал... Тот же Хайям.
Не забывайте,что Хайям мусульманин;)
Мирские судьи на земле -Небесный Судья на Небе....и те и другие судьи...

Ollikainen
31-08-2010, 00:46
я бы оставил одну - не убий, даже выполняя ее, люди были бы действительно людьми.
1.Возлюви Бога,Господа своего,всем сердцем и разумением.
2.И ближнего твоего,как самого себя.
В этом и Закон и Пророки...

NIRVANA
31-08-2010, 00:55
Вполне логичное резюме.
Вот почему "верующий" Буш начал войну в Иране и вся верущая США продолжает эту войну?
Почему Израиль убивает собратьев арабов мусульман и почему мусульмане убивают "не верных".

Всё здесь замешано на крови и деньгах. Нет Правды. Сплошная Кривда.
Мои ожидания от жизни и представления о том как надо и должно жить людям опровергает сама жизнь и сами "верущие". Ложь, обман кругом, сильный обманывает слабого и ходит с гордым видом в церьковь изображая верующего. Нет веры вам, кто громко прославляет Бога ибо это всё бред и манипуляции сознанием таких же как и вы, но чуток слабее. Вы нашли "зололтую жилу" на которую подсели и имеете власть, деньги, золото, раскошь, удовольствия.
Если бы Бог был, то он никогда бы не допустил стольких войн,стольких смертей невинных людей, он бы вознаградил за труд по заслугам а подлеца бы проучил. Пока что всё наооброт. Чем подлее и жаднее человек, тем более благ он имеет. Чем бескорыстнее человек, тем хуже ему живётся, беднее и вообще умерает от инсульта, потеряв последние гроши,которые капил на последние дни жизни,которые опять же увёл упырь, представитель "Богом избраннго народа".
Ну не смешно ли это переливание из "пустого в порожний" ?

Сударь
31-08-2010, 00:55
Не забывайте,что Хайям мусульманин;)
Мирские судьи на земле -Небесный Судья на Небе....и те и другие судьи...
Вы опять не поняли.

А как же быть с завещанной любовью? Любить или карать?

Kri
31-08-2010, 01:02
не так давно Oлликайнен в теме о рейки проявлял "знания и компетентность", что никоим образом не сочетается с верой в Христа, ибо если не во имя его исцеляют, то наука сия ложная и не богоугодная
Олликайнен,а?

Jade
31-08-2010, 01:05
Всё Писание(а не только 10 заповедей) богодухновенно и поезно для чтения.

Составитель согласился заменить 5 заповедей на несколько. Спасибо за уточнения,но суть от этого не меняется...Я тоже очень надеюсь, что люди будут изучать Библию не по тестам.

Какой смысл в такой подборке заповедей, если в результате теста всё равно спасаемся одной верой во Христа? Суть итогов как раз-таки должна меняться в зависимости от конфессии. У протестантов - как в тесте - одной верой во Христа спасаются, а у православных - это не годится, потому что ещё и добрые дела нужны. А у католиков роль чистилища надо учитывать.
Главной сути заповедей этот тест из 5 заповедей тоже не показывает.
Потому что суть см. Матф. 22: 36-40
Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Jade
31-08-2010, 01:42
Что-то мне подсказывает, что на самом деле заповедей гораздо меньше, я бы оставил одну - не убий, даже выполняя ее, люди были бы действительно людьми.Дело в том, что ветхозаветная заповедь "не убей" означает преднамеренное убийство, а не, например, казнь по решению суда. Ведь ветхозаветные заповеди предполагают и смертную казнь.
Отмена смертной казни в наше время связана с христианской моралью - Христос учил любить врагов и не противиться злу: "сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших", "сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому"

Но суть заповедей Библии, действительно, можно свести к двум - это любовь к Богу и к ближнему.
Матф. 22: 36-40 ...какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

1Иоан 4:7-12 ..будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь

&Irene&
31-08-2010, 09:08
Какие чувства Бог запретил вам использовать??Он скорее не запретил -он ограничил.Используя ваше сравнение он ,как умный родитель разрешил есть по 1-2 конфетке в день,мы же хотим сьесть всё сразу и потом мучаться от боли в животе...

Да тот же гнев например. или чут-чут можно, один раз в ден? И что мы сразу хотим сэст, за один ден? Человек мозет жит, не грешит, потом увидит красивую замузнюю женшину, возжелат ее и угодит в ад, очен класно все придумано :)

&Irene&
31-08-2010, 09:17
Вполне логичное резюме.
Вот почему "верующий" Буш начал войну в Иране и вся верущая США продолжает эту войну?
Почему Израиль убивает собратьев арабов мусульман и почему мусульмане убивают "не верных".

Всё здесь замешано на крови и деньгах. Нет Правды. Сплошная Кривда.
Мои ожидания от жизни и представления о том как надо и должно жить людям опровергает сама жизнь и сами "верущие". Ложь, обман кругом, сильный обманывает слабого и ходит с гордым видом в церьковь изображая верующего. Нет веры вам, кто громко прославляет Бога ибо это всё бред и манипуляции сознанием таких же как и вы, но чуток слабее. Вы нашли "зололтую жилу" на которую подсели и имеете власть, деньги, золото, раскошь, удовольствия.
Если бы Бог был, то он никогда бы не допустил стольких войн,стольких смертей невинных людей, он бы вознаградил за труд по заслугам а подлеца бы проучил. Пока что всё наооброт. Чем подлее и жаднее человек, тем более благ он имеет. Чем бескорыстнее человек, тем хуже ему живётся, беднее и вообще умерает от инсульта, потеряв последние гроши,которые капил на последние дни жизни,которые опять же увёл упырь, представитель "Богом избраннго народа".
Ну не смешно ли это переливание из "пустого в порожний" ?
А сколко из-за религии воин совершалос и совершается? Да старыи завет почитат, так в филме узасов такого не придумают. Про православную церков вы правилно написали. Вообше мне казется, что все ети церковние законы власт"имушими писалис, чтобы стадо рядами водит. И не просто так в 17 году церкви позгли, народ прозрел.

Ollikainen
31-08-2010, 09:20
не так давно Олликайнен в теме о рейки проявлял "знания и компетентность", что никоим образом не сочетается с верой в Христа, ибо если не во имя его исцеляют, то наука сия ложная и не богоугодная
Олликайнен,а?
Не богоугодная вовсе не значит ложная.Поклонники рейки действительно вмогут воздействовать на людей своей энергией-я многократно был этому свидейтелем.Но их энергия ничего общего с энергией Святого Духа не имеет.И перед уходом из той темы я это доказал теологически...

Lumikello
31-08-2010, 10:13
Не знаю почему, но мое вчерашнее сообщение удалили. Я в нем никого не оскорбляла, высказала свое мнение.
Я считаю, что данный форум не для таких тем. Есть специальные форумы и автору, как никому другому, это очень хорошо известно.
Автор должен лучше других знать слова "Да будет Ваше слово ДА - да, нет - НЕТ. а все остальное от лукавого" (Пишу по памяти поэтому прошу прощения, если не точно, но смысл понятен). Не фарисействуйте. Тест составлен человеком и определять кто в ад, а кто в рай не имеет права.
Я считаю, что администрации форума необходимо закрыть данную тему.

federajj
31-08-2010, 10:16
Не знаю почему, но мое вчерашнее сообщение удалили. Я в нем никого не оскорбляла, высказала свое мнение.
Я считаю, что данный форум не для таких тем. Есть специальные форумы и автору, как никому другому, это очень хорошо известно.
Автор должен лучше других знать слова "Да будет Ваше слово ДА - да, нет - НЕТ. а все остальное от лукавого" (Пишу по памяти поэтому прошу прощения, если не точно, но смысл понятен). Не фарисействуйте. Тест составлен человеком и определять кто в ад, а кто в рай не имеет права.

форум был "под ремонтом" , много сообщений пропало :)

Ollikainen
31-08-2010, 11:44
Я вчера ответил -Библия тоже писалась людьми,однако является Словом Божьим.Цель этого теста -побудить человека читать Библию.Если тест в чём-то ей противоречит -пожалуйста укажите на противоречия....пока я прочитал лишь о мелких деталях ,которые не меняют сути(но ,которые безусловно важны и текст теста будет исправлен)
От составителя - он не обличал вас в грехах и никуда вас не отправлял -вы сами жали соответсвующую кнопку.....
.....Админидтрация форума решает сама ,но Правила Форума тема никаким боком не нарушила...

&Irene&
31-08-2010, 12:58
Я вчера ответил -Библия тоже писалась людьми,однако является Словом Божьим.Цель этого теста -побудить человека читать Библию.Если тест в чём-то ей противоречит -пожалуйста укажите на противоречия....пока я прочитал лишь о мелких деталях ,которые не меняют сути(но ,которые безусловно важны и текст теста будет исправлен)
От составителя - он не обличал вас в грехах и никуда вас не отправлял -вы сами жали соответсвующую кнопку.....
.....Админидтрация форума решает сама ,но Правила Форума тема никаким боком не нарушила...

Чтобы побудит читат Библию, надо чтобы она была на доступном языке, а то я узе половину не понимаю о чем реч, а как ее должно понимат подрастаюшее поколение? какои интерес им-то читат? Ничего не понятно, кроме того что ты виноват в чем-то и надо каятся и вымаливат прошение иначе в ад. Кстати скажу, что Библия на финском гораздо проше написана, чем на русском :)

anttisepp
31-08-2010, 13:24
Есть варианты и на доступном языке, однако это не разрешит, например, противоречия между мировоззрением современного человека относительно природы, общества и закона с жутью, косностью и жестокостью ветхого завета.
Новый Завет все же не девальвируется со временем. IMHO.

NIRVANA
31-08-2010, 13:57
А сколко из-за религии воин совершалос и совершается? Да старыи завет почитат, так в филме узасов такого не придумают. Про православную церков вы правилно написали. Вообше мне казется, что все ети церковние законы власт"имушими писалис, чтобы стадо рядами водит. И не просто так в 17 году церкви позгли, народ прозрел.
Ой да полно те! Православная институты веры…, а другие что лучше?
Крестовыми походами веру свою несли! Огнём и мечём! Сказано было :»Не убий!»
Так что ЭТО вроде как «донести» до людей надо было миллионы людей изничтожить, насиловать в веру под страхом смерти, пытать их всеми самыми невероятными способами. Фильмы ужасофф отдыхают просто! То было в реальности, а не удобненько с Колой и попкорном на диване.
Как на протяжении веков в «церкви» занимались педофилией. Это только сейчас стала всплывать шокирующая правда о служителях церкви гомосеках и педофилах. Как Я могу ИМ верить???!!!
Людей жгли заживо! НИ ЗА ЧТО! Или за то что утверждали, что земля круглая!
Бруно, Галилей, Коперник подверглись преследованию церкви и пыткам.

…………………………
«9 февраля инквизиционный трибунал своим приговором признал Бруно «нераскаявшимся, упорным и непреклонным еретиком». Бруно был лишён священнического сана и отлучён от церкви. Его передали на суд губернатора Рима, поручая подвергнуть его «самому милосердному наказанию и без пролития крови», что означало требование сжечь живым.
В ответ на приговор Бруно заявил судьям: «Вероятно, вы с большим страхом выносите мне приговор, чем я его выслушиваю», и несколько раз повторил:«Сжечь — не значит опровергнуть!»
…………………………
Сколько было воин между самими христианами, но разных направлений? Уму не постижимо!
И эти люди учат нас жить?!
Почему я должна ВЕРИТЬ библии написанной людьми? Где логика? Я не могу верить людям, потому как они по своей природе лживы, корыстны и грешны. Истиной обладает только САМ ТВОРЕЦ! Если даже бы только он. Ведь он же ничего особого не может противопоставить другим из ЕГО мира. ОН не может победить Сатану. Хотя тот и не БОГ, а всего-лишь падший ангел.
У меня такое впечатление, что это просто две стороны одной медали. На одной стороне БОГ на другой САТАНА.
БОГ/ САТАНА
ДОБРО/ ЗЛО
ЧЁРНОЕ/БЕЛОЕ
ЖИЗНЬ/СМЕРТЬ

NIRVANA
31-08-2010, 14:22
Я вчера ответил -Библия тоже писалась людьми
Именно поэтому она не может быть ИСТИНОЙ. Верить в то что написали когда-то грешные люди? *в растерянности* Верить в то как эти же грешные люди трактуют то что когда-то написали другие грешные люди?! Нет увольте! Я верю создателю и верю в ИСТИНУ, но я не хочу верить искусным манипуляторам.

&Irene&
31-08-2010, 14:23
Ой да полно те! Православная институты веры…, а другие что лучше?
Крестовыми походами веру свою несли! Огнём и мечём! Сказано было :»Не убий!»
Так что ЭТО вроде как «донести» до людей надо было миллионы людей изничтожить, насиловать в веру под страхом смерти, пытать их всеми самыми невероятными способами. Фильмы ужасофф отдыхают просто! То было в реальности, а не удобненько с Колой и попкорном на диване.
БОГ/ САТАНА
ДОБРО/ ЗЛО
ЧЁРНОЕ/БЕЛОЕ
ЖИЗНЬ/СМЕРТЬ

да я вроде и не говорила, что другие лучше, чго ето ты на меня набросилас? :)

NIRVANA
31-08-2010, 14:25
да я вроде и не говорила, что другие лучше, чго ето ты на меня набросилас? :)
Да нет. Я не набросилась ;)
Ты просто выделила православную особо. Вот я и посчитала нужным подравнять.

&Irene&
31-08-2010, 14:31
Да нет. Я не набросилась ;)
Ты просто выделила православную особо. Вот я и посчитала нужным подравнять.

не, я вообше про религию говорила и про православную в частности. Что из-за религии много воин и узасов всяких. Практически хотела тозе самое, что и ты, но писат лен было :) Я с тобои на 100% согласна :)

NIRVANA
31-08-2010, 14:36
не, я вообше про религию говорила и про православную в частности. Что из-за религии много воин и узасов всяких.
Ну дык согласна с тобой. Если бы не религия, то войны можно было бы называть только как погромы, ограбления, порабощение людей, разбойничество и прочая. То есть сам что ни на есть ГРЕХ! А так придумали святые воины, за веру и прочая....А то что там награблено и люди в рабство были пленены, то называлось уже БОГУ УГОДНЫМ ДЕЛОМ и не было грехом. На то бабло церкви строились, аппарат церковный содержался, земли церкви отходили. Всё свято и законно. ЛЯпота прямо.
Институты веры созданные людьми- орудие управление стадом баранов, рабов и слепых котят, которых водят за нос.

Lumikello
31-08-2010, 15:38
Вот почему я ратую за обсуждение подобных тем на специальном сайте, где люди подготовлены теологи чески. А тут, извините девочки, но Вы Веру и церковь соединяете вместе. Церковь - это социальный институт.
Новый Завет написан апостолами.
А тест - это вообще какой-то флуд.

&Irene&
31-08-2010, 15:55
Вот почему я ратую за обсуждение подобных тем на специальном сайте, где люди подготовлены теологи чески. А тут, извините девочки, но Вы Веру и церковь соединяете вместе. Церковь - это социальный институт.
Ну а почему не подготовленим людям не пообсуздат тему религии? Ето же так о любои теме мозно сказат, чтоб обсуждали на спец.саите с подготовленними людми. Так и мешаем церков и веру вместе, ето же церков считает себя стояшеи на службе.

Kri
31-08-2010, 15:59

с одной стороны я с вами согласна, это действительно как сравнивать видимое с невидимым, но если отталкиваться от того, на чем базируется христианская вера, то есть от Евангелия, то стоит вспомнить слова из Писания " По плодам их узнаете их... Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые”.
В данном контексте дерево это и есть то видимое представительство на земле, церковь и люди.

LITERAMITUM
31-08-2010, 17:00
Тест на святость, это что ещё за хренотень!?)))))
Чего только не придумают шахтёры)))))

NIRVANA
31-08-2010, 17:35
с одной стороны я с вами согласна, это действительно как сравнивать видимое с невидимым, но если отталкиваться от того, на чем базируется христианская вера, то есть от Евангелия, то стоит вспомнить слова из Писания " По плодам их узнаете их... Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые”.
В данном контексте дерево это и есть то видимое представительство на земле, церковь и люди.

Верно! Очень верно сказано. Было содеяно то на протяжении столетий что не укладывается в сознание здравомыслящего человека. Служители церквей и разных вер зазывают к себе народ: мы- представители Бога на земле. Приди к нам и пообщайся с Богом. Покайся в церкви, купи нашу свечечку и тебе простятся грехи. Я не могу себе представить как можно получить прощение за грех. Грех остаётся содеянным. След от него может быть никогда не поправим и невосполним.
Убили человека? Нет возврата! Что можно здесь искупить? Можно только ПЫТАТЬСЯ компенсировать экономический урон его например родителям или детям. На самом же деле его никогда не компенсировать. Ни материальный, ни моральный, ни человеческий/душевно/потрясённый урон не возможно компенсировать, искупить.
Никто не имеет права простить ( это мой взгляд). Никогда не сможет виновник «покаяться» так, чтобы возродить из мёртвых того кого убил. Только это бы имело смысл. Только возрождение из мёртвых! А коли так, то грех за убийце будет тащиться пожизненно и до смерти. Таково моё понимание. И не убедят меня блеющие книги, что это всё иначе.

Сударь
31-08-2010, 19:14
Пройди тест и узнаешь...
"Пройди тест на святость"
Само название теста - богохульство. Как можно даже предполагать себя святым?? Правильнее бы назвать "тест на греховность". Но, видать, у составителей проблемы с пониманием того, о чем говорят... :(

onno
31-08-2010, 19:56
+1
интернет игры с Верой или с Любовью)))

Ollikainen
31-08-2010, 20:09
Само название теста - богохульство. Как можно даже предполагать себя святым?? Правильнее бы назвать "тест на греховность". Но, видать, у составителей проблемы с пониманием того, о чем говорят... :(
Поверьте,многие не только предполагают,но и назавают...даже на этом форуме.....

Сударь
31-08-2010, 20:17
Кого называют, кто?

Впрочем, речь в данный момент не о них, а о тесте. Как можно ТАКОЕ написать?

kolobok
31-08-2010, 22:48

уж не меня ли ты имеешь в виду?!
:inc:

если да, то я даже не предполагал каким окажется итог этого теста - ибо всё во власти всевышнего а также и результат теста! как ты посмел усомниться в результате ?! ведь это страшный грех сомнений! :wisdom: :wisdom: :wisdom:

ну да я не в обиде - мне по статусу не полагается, так что - иди вперед и не греши!!!

MihaNik
02-09-2010, 23:51
это тест на глупость

kolobok
03-09-2010, 00:21
это тест на глупость

нет, эти ребята не глупые..