PDA

View Full Version : Пару вопросов о правилах.

Lundqvist
03-09-2010, 19:53
1.Действует ли в Суоми принцип "помеха справа" вне улиц и дорог общего пользования.Подразумеваю территории автостоянок,дворовые территории,территории автозаправок и т.п.
2.Может ли повлиять в будущем на получение тур-визы зафиксированное камерой превышение скорости и обгон через запрещающую разметку?

Laska
03-09-2010, 20:53
2.Может ли повлиять в будущем на получение тур-визы зафиксированное камерой превышение скорости и обгон через запрещающую разметку?
Имеется ввиду просто факт фиксации нарушения камерой или получение полицейского штрафа?
По данным с сайта Посольства финского, виза не выдается в случае неуплаты таможенного платежа или полицейского штрафа.

Nefertiti
03-09-2010, 21:43
1.Действует ли в Суоми принцип "помеха справа" вне улиц и дорог общего пользования.Подразумеваю территории автостоянок,дворовые территории,территории автозаправок и т.п.

про остальное не знаю, про автостоянки знаю )) теоретически на автостоянках действует правило помеха справа, но при аварии, все расходы делятся пополам, то есть ты свое ремонтируешь, а второй чел свое. и фиг чего докажешь, хоть сколько полицию вызывай ))

stokman2004
03-09-2010, 22:56
Если вы едите и перекрёсток равнозначный с покрытием,но лучше убедитьсч .что нет у вас или у него треугольника)),если нет тогда равнозначный!
Может повлиять даже если не там пописаешь!

Lundqvist
03-09-2010, 23:31
Если вы едите и перекрёсток равнозначный с покрытием,но лучше убедитьсч .что нет у вас или у него треугольника)),если нет тогда равнозначный!На территории автозаправки покрытие одинаковое.Один едет справа,другой слева.Должен он уступить ему потому что он помеха справа?

stokman2004
03-09-2010, 23:39
На территории автозаправки покрытие одинаковое.Один едет справа,другой слева.Должен он уступить ему потому что он помеха справа?
Почитайте правила!Есть дороги!И есть выезды со дворов итп!

Lundqvist
03-09-2010, 23:47
Почитайте правила!Есть дороги!И есть выезды со дворов итп!
Я знаю про дороги и про выезды со дворов.Вопрос задавался про другое.Распространяются-ли общие правила на территории не являющимися дорогами общего пользования.Например на парковку возле магазина.

Teffi
03-09-2010, 23:53
по-моему распространяется. в любом случае если дтп будет на парковке рассматривать случай будут с учетом обычных правил...

susan
03-09-2010, 23:55
Я знаю про дороги и про выезды со дворов.Вопрос задавался про другое.Распространяются-ли общие правила на территории не являющимися дорогами общего пользования.Например на парковку возле магазина.
на парковку да, справе уступать, но например в юмбо есть парковка и там наверху висят ети знаки уступания дороги, так вот их некоторые не видят, так в меня один чуть не залетел

stokman2004
04-09-2010, 00:27
на парковку да, справе уступать, но например в юмбо есть парковка и там наверху висят ети знаки уступания дороги, так вот их некоторые не видят, так в меня один чуть не залетел
Нет знаков тогда помеха с права!))
susan] скажет правилбно!))

Nefertiti
04-09-2010, 08:53

на практике - нет. на парковке вообще очень аккуратно надо ездить.. даже если чувак с места трогается и в вас врезается, когда вы вроде как по дороге едите, то все равно считаются виноватыми оба ))

susan
04-09-2010, 10:22
на практике - нет. на парковке вообще очень аккуратно надо ездить.. даже если чувак с места трогается и в вас врезается, когда вы вроде как по дороге едите, то все равно считаются виноватыми оба ))
да на практике вообще люди не умеют ездить и я в том числе,если дорога не изведана, но все же меня добивают те кто не умеет смотреть при ympärä, какая каиста куда ведет,и кто должен уступать дорогу, вот где бедлам..и еше в центре городе я ночью вообше заежала на односуунтадорогу напротив движения, т.к. дорога не разведана да изнаков не видно очень...такова жизнь

denis.suomi
04-09-2010, 21:48

Граждане не очень уверенно чувствующие себя за рулем, не ленитесь, заглядывайте в этот раздел форума по чаще. Здесь есть много информации, над которой вы крепко задумаетесь. Ну а граждан уверенно чувствующих себя на дороге ждет множество чудных открытий.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=36420&page=1&pp=60

Teffi
04-09-2010, 22:42
я вот вчера мужика на парковке до истерики довела, когда с парковки выезжала))) душку жаль было)))

Tanger
05-09-2010, 01:11
А меня лимузины свадебные бесят в последнее время. Им что стоять, что ехать - по барабану, 150 баксов час. Ну они и стоят. Посреди дороги ... И как хочешь, так и ехай за ними. Лучше б у них оплата была как в маршрутках, пошустрей бы катались....

Lundqvist
05-09-2010, 02:15
Я просто чего этот вопрос задал.Около дома большая хуолтоасема с магазином.Я там часто заправляюсь.Так вот не раз уже попадал в такую ситуацию,что выезжаю после заправки,вижу машину слева,я следовательно ему помеха справа,так они прут,даже не притормаживая.Уже несколько раз была аврийная ситуация.Так я подумал,что может и не действует тут вовсе принцип "помеха справа"?
Прилагаю схему,где красный авто-я.Посудите сами,кто в данной ситуации должен уступить дорогу?

http://i058.radikal.ru/1009/72/c875b8090467.jpg (http://www.radikal.ru)

Сударь
05-09-2010, 02:20
Я просто чего этот вопрос задал.Около дома большая хуолтоасема с магазином.Я там часто заправляюсь.Так вот не раз уже попадал в такую ситуацию,что выезжаю после заправки,вижу машину слева,я следовательно ему помеха справа,так они прут,даже не притормаживая.Уже несколько раз была аврийная ситуация.Так я подумал,что может и не действует тут вовсе принцип "помеха справа"?
Прилагаю схему,где красный авто-я.Посудите сами,кто в данной ситуации должен уступить дорогу?

http://i058.radikal.ru/1009/72/c875b8090467.jpg (http://www.radikal.ru)
Похоже, что они думают, будто Вы выезжаете "со двора", а они, типа, по главной дороге пруЦЦа (раз от магазина). Магазин типа главнее газона :gy:

Lundqvist
05-09-2010, 02:26
Похоже, что они думают, будто Вы выезжаете "со двора", а они, типа, по главной дороге пруЦЦа (раз от магазина). Магазин типа главнее газона :гы:Так это всё одна территория-территория АЗС.Разметки там нет,знаков тоже нет.

Сударь
05-09-2010, 02:31
Так это всё одна территория-территория АЗС.Разметки там нет,знаков тоже нет.
Я понял. Просто предположил, что отъезжающий от магазина (с упаковкой пива) чувствует себя главнее того, что едет со стороны газона. И может еще разогнаться успевает - на схеме участко от магазина до "перекрестка" выглядит длиннее...

Я бы уступил тому, кто справа ;)

Сударь
07-09-2010, 19:53
Сегодня вспомнил эту тему...

Еду я значит по дороге (нормальная такая дорога, автобусы по ней ходят), еду, как чувствую, тихо и, "вдруг откуда ни возьмись, появилась в *%&(%¤#сь " - тетя с парковки на эту дорогу... Я у нее слева, НО она с парковки едет и перед ней - треугольник! А ей - пох, несется и звиздит по телефону, лихо подрезая меня. Успел затормозить (благо ехал тихо), а она даже не заметила... Слов печатных нет, одни эмоции...

Crest
07-09-2010, 19:59
Сегодня вспомнил эту тему...

Еду я значит по дороге (нормальная такая дорога, автобусы по ней ходят), еду, как чувствую, тихо и, "вдруг откуда ни возьмись, появилась в *%&(%¤#сь " - тетя с парковки на эту дорогу... Я у нее слева, НО она с парковки едет и перед ней - треугольник! А ей - пох, несется и звиздит по телефону, лихо подрезая меня. Успел затормозить (благо ехал тихо), а она даже не заметила... Слов печатных нет, одни эмоции...
Эх, упустил хороший шанс новую машину приобрести, по газам и в бочину надо было.

susan
07-09-2010, 20:01
а меня всегда прощали на соседней каисте авто, иногда я вела себя некоректно, но прощали и дорогу еше уступали с улыбкой...))))
кстати седня заехала в конала, надо было налево завернуть и два раза на разных перекрестках я не поняла как ето надо делать, там какая та фигня, как повернуть налево, если один светофор, и если зеленый , то машины, едут на встречку, а если красный то ведь нельзя, и фиг поймеш как завернуть налево...

Crest
07-09-2010, 20:05
а меня всегда прощали на соседней каисте авто, иногда я вела себя некоректно, но прощали и дорогу еше уступали с улыбкой...))))
кстати седня заехала в конала, надо было налево завернуть и два раза на разных перекрестках я не поняла как ето надо делать, там какая та фигня, как повернуть налево, если один светофор, и если зеленый , то машины, едут на встречку, а если красный то ведь нельзя, и фиг поймеш как завернуть налево...
Выезжаешь на перекресток, пропускаешь встречных и поворачиваешь.

susan
07-09-2010, 20:08
Выезжаешь на перекресток, пропускаешь встречных и поворачиваешь.
там невозможно пропустить, оикеасти,там много машин а на втором меня даже что то намекал встречный, хотя там на красный ехать с другой ветки, вооше, или ето был час пик...

Crest
07-09-2010, 20:14
там невозможно пропустить, оикеасти,там много машин а на втором меня даже что то намекал встречный, хотя там на красный ехать с другой ветки, вооше, или ето был час пик...
Если стоишь посреди перекрестка и сплошным потоком идут встречки, ждешь когда загорается красный, они останавливаются а ты завершаешь поворот.

susan
07-09-2010, 20:44
Если стоишь посреди перекрестка и сплошным потоком идут встречки, ждешь когда загорается красный, они останавливаются а ты завершаешь поворот.
чего завершать, если он даже не начат..))))
постояв так на одном перекрестке, я решила поехать прямо...на втором было хлещее, там когда загорается красный, то едут как раз с того поворота...

Crest
07-09-2010, 20:54
чего завершать, если он даже не начат..))))
постояв так на одном перекрестке, я решила поехать прямо...на втором было хлещее, там когда загорается красный, то едут как раз с того поворота...
Почему же вы не начинали поворот?
На таких светофорах это делается так> на зеленый выезжаешь до середины перекрестка, если нет возможности повернуть то ждешь когда загорится желтый и красный и поворачиваешь. Встречки в этот момент останавливаются и вам ни кто мешать не будет.

susan
07-09-2010, 20:56
На таких светофорах это делается так> на зеленый выезжаешь до середины перекрестка, если нет возможности повернуть то ждешь когда загорится желтый и красный и поворачиваешь. Встречки в этот момент останавливаются и вам ни кто мешать не будет.
в ето время там начинается другой поток, как раз оттуда, куда я, я думала накрасный нельзя ехать...

Andrey1964
07-09-2010, 21:00
Есть другой вариант: на зелёный стартуешь со светофора налево и сразу тормозишь пропуская пешеходов и перекрывая движение встречным. Естественно все начинают тебя :2up: ( ругать) .
Но , зато, если тебя ругают то повезёт и потом целый день тебе везти будет.

Crest
07-09-2010, 21:07
Есть другой вариант: на зелёный стартуешь со светофора налево и сразу тормозишь пропуская пешеходов и перекрывая движение встречным. Естественно все начинают тебя :2up: ( ругать) .
Но , зато, если тебя ругают то повезёт и потом целый день тебе везти будет.
А если встречный тоже стартанет на грузовике, то до пешеходов не добраться....

Crest
07-09-2010, 21:11
в ето время там начинается другой поток, как раз оттуда, куда я, я думала накрасный нельзя ехать...
По правилам вы должны освободить перекресток если уже на нем, а другие участники двыижения которые тольико начинают въезжать туды , не должны вам мешать, это тоже по правилам.

Сударь
07-09-2010, 23:50
Эх, упустил хороший шанс новую машину приобрести, по газам и в бочину надо было.
а-ха, только в таких делах опыт нужен ;) А где ж его взять? :gy:

Подумал сейчас, что если б газанул я ненароком лишнего или ехал так же быстро, как она, то трудно представить, что осталось бы от той говорящей прокладки между рулем и сиденьем... Я ведь тяжелый и зашел бы бампером прямиком в левую переднюю дверь её малюсенькой консервной банке...

имхо: таких звездоболок, кто трындит по мобиле за рулем и кладет на всех остальных, штрафовать надо нещадно...

susan
07-09-2010, 23:53
а-ха, только в таких делах опыт нужен ;) А где ж его взять? :гы:

Подумал сейчас, что если б газанул я ненароком лишнего или ехал так же быстро, как она, то трудно представить, чтобы осталось бы от той говорящей прокладки между рулем и сиденьем... Я ведь тяжелый и зашел бы бампером прямиком в левую переднюю дверь её малюсенькой консервной банке...

имхо: таких звездоболок, кто трындит по мобиле за рулем и кладет на всех остальных, штрафовать надо нещадно...
ладно етих, а реккикуски, или кто там куормааутонкулэттая, который изза ёгуртти машину вкювейт сбросил, вот ето да..кстати едишь по кехä3 в замедленном темпе, смотришь все по мобилке говорят...

Crest
08-09-2010, 00:03
ладно етих, а реккикуски, или кто там куормааутонкулэттая, который изза ёгуртти машину вкювейт сбросил, вот ето да..кстати едишь по кехä3 в замедленном темпе, смотришь все по мобилке говорят...
Что это за случай про йогурты, не слышал.

Ремайк
08-09-2010, 00:08
Самое главное не забывайте правило 3Д, и будет вам удача на дорогах!

susan
08-09-2010, 00:17
Что это за случай про йогурты, не слышал.
вот вообшем в газете написано что то про ёгуртти потянулся типа за ним или что типа етого и вот...http://www.iltalehti.fi/uutiset/2010090712304707_uu.shtml

finnik
08-09-2010, 00:23
У мя такое впечатление, что местных водителей по каким-то другим правилам учат...
Это очн типично... Стоит такой вежливый, не пересекая линию перекрёстка, ждёт, пока проедут встречные.. потом дёрнулся, встал, уже крсаный, следующий круг.. :uzhas: поубивав бы...!
И ещё, если и выезжают, то только нос выкатят и встанут... хотя на самом деле перекрёсток широкий, и на него можно было бы выехать сразу нескольким машинам...(!) Нескольким и завершить поворот, освобождая перекрёсток...(!)

Кста, заметил здесь на некоторых перекрёстках, встречным бывает красный включается чуть раньше... давая возможность повернуть налево..(!)

susan
08-09-2010, 00:27
У мя такое впечатление, что местных водителей по каким-то другим правилам учат...
Это очн типично... Стоит такой вежливый, не пересекая линию перекрёстка, ждёт, пока проедут встречные.. потом дёрнулся, встал, уже крсаный, следующий круг.. :ужас: поубивав бы...!
И ещё, если и выезжают, то только нос выкатят и встанут... хотя на самом деле перекрёсток широкий, и на него можно было бы выехать сразу нескольким машинам...(!) Нескольким и завершить поворот, освобождая перекрёсток...(!)

Кста, заметил здесь на некоторых перекрёстках, встречным бывает красный включается чуть раньше... давая возможность повернуть налево..(!)
я вообше то не из пугливых если что....
но етот перекресток был узким я вам говорю, если другая встречная машина на полосе стоит и своим хвостом мне загораживает путь, а из того угла вылетают машины, то как мне поворачивать, я все равно завернула там на красный, а другой до етого был очень узким, там поместилась бы тока одна машина...

Crest
08-09-2010, 00:30
вот вообшем в газете написано что то про ёгуртти потянулся типа за ним или что типа етого и вот...http://www.iltalehti.fi/uutiset/2010090712304707_uu.shtml
Ну такое случается, я так в Польше на фуре в канаву ушел на 100км скорости, за телефоном потянулся, а обочины небыло сразу канава глубокая, потом еле вытащили трактором, и ни одной царапины не на машине не на мне.

Сударь
08-09-2010, 00:31
.кстати едишь по кехä3 в замедленном темпе, смотришь все по мобилке говорят...
о-тож, там вообще надо внимательно смотреть на всех, кто приближается :eek:

Но Вы, я убежден, хорошая :) В смысле, что умышленно не хулиганите за рулём :xdont:

Crest
08-09-2010, 00:33
Это очн типично... Стоит такой вежливый, не пересекая линию перекрёстка, ждёт, пока проедут встречные.. потом дёрнулся, встал, уже крсаный, следующий круг.. :uzhas: поубивав бы...!

поубивал бы ох как понимаю

susan
08-09-2010, 00:34
о-тож, там вообще надо внимательно смотреть на всех, кто приближается :еек:

Но Вы, я убежден, хорошая :) В смысле, что умышленно не хулиганите за рулём :хдонт:
все неумышленно проишодит....
ну так стараюсь блюсти скорости теперь, там же сейчас везде поилииси

Crest
08-09-2010, 00:36
о-тож, там вообще надо внимательно смотреть на всех, кто приближается :eek:

Но Вы, я убежден, хорошая :) В смысле, что умышленно не хулиганите за рулём :xdont:
На КЕХА 3 левый крайний для грузовиков, не занимать остальным, новые правила вышли.

susan
08-09-2010, 00:37
поубивал бы ох как понимаю
присоединяюсь, хмыри, дороги позанимают и не умеют пользоватся....

susan
08-09-2010, 00:38
На КЕХА 3 левый крайний для грузовиков, не занимать остальным, новые правила вышли.
с каких пор? нечего, я по нему езжю

Crest
08-09-2010, 00:52
с каких пор? нечего, я по нему езжю
ТАСС сообщал

Snazy
08-09-2010, 01:11
Как бы не так! Год назад в такой же ситуации знакомый после благополучного разъезда покрутил пальцем у виска,а тетя обиделась и полицию вызвала,остановили на выезде из города и всю душу вынули - придраться не к чему было,но нервы помотали

Andrey1964
08-09-2010, 01:35
А если встречный тоже стартанет на грузовике, то до пешеходов не добраться....
Ясен пень не всякая птица долетит до середины Днепра.., точнее как в том старом анекдоте. Про то как грузовик с легковушкой на перекрёстке столкнулись.
ГАЕЦ СПРАШИВАЕТ У ЧАСТНИКА. Как дело было7 Тот говорит -Я, тута, зелёный свет, думал проскочу...
Ясно..-говорит гаец и спрашивает КАМАЗиста.. Тот отвечает- Я 30 лет за рулём, у меня хрен проскочишь.