View Full Version : в Финляндию на автомобиле с кузовными повреждениями после ДТП
Kissa nainen
04-09-2010, 00:02
Товарищи, подскажите, кто знает, можно ли будет проехать в Финляндию на слегка подбитом авто. Повреждены только бампер и крыло, все остальное исправно! Поездка в Финляндию уже давно запланирована, а тут бац -ДТП! Пока дознаватель постановление выдал, пока страховая проканителила меня с бумажками, вот только дали направление на ремонт, так еще надо дождацо согласований с автосалоном... вот тебе и КАСКО:( Чувствую, что ремонт не успеваю сделать:( Пропустят ли меня финские пограничники? У меня с собой будет финский муж и финский ребенок, может своих то пожалеют - пропустят...
Потребуют ли справки о ДТП на российской границе? Спасибо!
stokman2004
04-09-2010, 00:08
Проедешь без проблем!
Lundqvist
04-09-2010, 00:49
Состояние кузова авто не влияет на прохождение границы.
Видели-б Вы какие к нам на склад грузовики из России приходили...))))
Kissa nainen
04-09-2010, 12:12
Состояние кузова авто не влияет на прохождение границы.
Видели-б Вы какие к нам на склад грузовики из России приходили...))))
:)) ну это ж на склад, а я то по дорогам финским буду колесить на своем авто... портить вид, так скать, своим битым задом:)
Lundqvist
04-09-2010, 16:58
Езжайте спокойно.Финнов не волнует внешний вид Вашего авто.
Товарищи, подскажите, кто знает, можно ли будет проехать в Финляндию на слегка подбитом авто. Повреждены только бампер и крыло, все остальное исправно! Поездка в Финляндию уже давно запланирована, а тут бац -ДТП! Пока дознаватель постановление выдал, пока страховая проканителила меня с бумажками, вот только дали направление на ремонт, так еще надо дождацо согласований с автосалоном... вот тебе и КАСКО:( Чувствую, что ремонт не успеваю сделать:( Пропустят ли меня финские пограничники? У меня с собой будет финский муж и финский ребенок, может своих то пожалеют - пропустят...
Потребуют ли справки о ДТП на российской границе? Спасибо!
Ничего не скажут в том случае если не повреждены фары, поворотники и пр. на остальное им наплевать. Печальный опыт из начала 2000 годов, поехали на машине через границу с небольшим "поцелуем" в левый передний бампер, в результате чего левая фара светила довольно сильно вверх. Дядька на границе придрался, уже после того как печати в паспорта были поставленны, пытался было втюхивать ему что у нас ремонт в Вантаа предстоит и типа время уже забронированно - не прокатило. Загнали нас на полосу в сторону России, анулировали печати в паспортах и показали направление в котором нам двигатся. Машина была на российских номерах.
[russian.fi, 2002-2014]