PDA

View Full Version : Мультиварка, пароварка

gorodok
04-09-2010, 19:21
Поделитесь, пожалуйста, опытом и мнениями по использованию мультиварок и пароварок. Удобно-ли, не затруднительно-ли их использовать? Как часто их используете? Или вообще это ерунда и используется в лучшем случае раз в 3 года. Подруга из России очень хвалила мультиварку. И мясо она там тушит, и каши варит, и бисквиты делает и еще чего-то.

Люся
04-09-2010, 19:46
я активно использую пароварку, но одноэтажную, про мультиварку ничего сказать не могу , опыта нет, но обычная пароварка мне нравится, все овощи и картофель, я готовлю на пару. Ну например, картофель, очистила от кожуры, уварила на пару, добавила соль, масло, петрушку, все гарнир готов, так же все мороженые овощи. Делала пару раз манты, но не прижилось, хотя тоже возможно

gorodok
04-09-2010, 19:59
я активно использую пароварку, но одноэтажную, про мультиварку ничего сказать не могу , опыта нет, но обычная пароварка мне нравится, все овощи и картофель, я готовлю на пару. Ну например, картофель, очистила от кожуры, уварила на пару, добавила соль, масло, петрушку, все гарнир готов, так же все мороженые овощи. Делала пару раз манты, но не прижилось, хотя тоже возможно
Вот спасибо, Люсечка, за отзыв. Я тоже склоняюсь к покупке пароварки. Особенно, при моей острой необходимости малокалорийной диеты :) , да и вообще все мои домашние с такими нежными желудками, что совсем не помешает такое приобретение.

jonna
04-09-2010, 20:03
у меня такая http://www.netanttila.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?productId=497791&storeId=1444&catalogId=1444&shopId=10007&compartmentId=10053&categoryId=10473# довольна очень!

Meha
04-09-2010, 20:10
ты прям сырой картофель кладёшь? и он готовится там до готового состояния???

я тоже подумываю купить пароварку, скоро будет очень даже нужна, с нитересом почитаю тут.

Люся
04-09-2010, 20:13
Вот спасибо, Люсечка, за отзыв. Я тоже склоняюсь к покупке пароварки. Особенно, при моей острой необходимости малокалорийной диеты :) , да и вообще все мои домашние с такими нежными желудками, что совсем не помешает такое приобретение.
картошка на пару гораздо вкуснее, а молодой картофель вообще обьедение. я свою пароварку в Лидле купила, вот выйдет из строя, куплю уже что-то пофирменее, посмотрим на разницу

Люся
04-09-2010, 20:15
ты прям сырой картофель кладёшь? и он готовится там до готового состояния???

я тоже подумываю купить пароварку, скоро будет очень даже нужна, с нитересом почитаю тут.
прямо совсем сырой, варится очень быстро

Meha
04-09-2010, 20:18
прямо совсем сырой, варится очень быстро
здорово :) осталось определится с фирмой, хотя думаю все будут нормальными, только отличаться эргономикой и ценой

gorodok
04-09-2010, 20:28
у меня такая http://www.netanttila.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?productId=497791&storeId=1444&catalogId=1444&shopId=10007&compartmentId=10053&categoryId=10473# довольна очень!
Это интересно, т.е. её можно ставить и в духовку и на плиту.

Topik
04-09-2010, 20:33
В такой готовлю очень вкусно и полезно .
http://www.philips.fi/c/ruoanvalmistus/pure-essentials-collection-9-l-900-w-valmiit-ajastusasetukset-hd9140_90/prd/

gorodok
04-09-2010, 21:00
http://www.philips.fi/c/ruoanvalmistus/pure-essentials-collection-9-l-900-w-valmiit-ajastusasetukset-hd9140_90/prd/
Я сегодня подобную видела, тоже с несколькими этажами, вот и соблазнилась.
А сколько по времени варятся овощи, например, в ней? Или кусок рыбы на 2 порции?

Topik
04-09-2010, 21:10
Я сегодня подобную видела, тоже с несколькими этажами, вот и соблазнилась.
А сколько по времени варятся овощи, например, в ней? Или кусок рыбы на 2 порции?
Ну например на нижний этаж кортошка в мундире , на средний этаж красную рыбу натёртую лимонным соком и корнем имбиря , на верхнем брокели и цветная капуста . Всё вместе 35-ять минут и всё на тарелку ну можно кермавильку с укропом для подливки на картошку и рыбку .

gorodok
04-09-2010, 21:13
Ну например на нижний этаж кортошка в мундире , на средний этаж красную рыбу натёртую лимонным соком и корнем имбиря , на верхнем брокели и цветная капуста . Всё вместе 35-ять минут и всё на тарелку ну можно кермавильку с укропом для подливки на картошку и рыбку .
ахх, все это мне нравится. надо покупать такую штуку.

jamaba
04-09-2010, 21:14
всё очень вкусно звучит.
думаю тоже завести.

Topik
04-09-2010, 21:18
Меня друзья один раз угастили и показали , я на следующий день пошёл и купил очень доволен и мыть просто спаласнул под краном и пасудомойку .

nezaika
04-09-2010, 21:30

Выглядит солидно. И сколько стоит такое чудо техники? (начиталась отзывов, уже хочу)

Topik
04-09-2010, 21:35
Выглядит солидно. И сколько стоит такое чудо техники? (начиталась отзывов, уже хочу)
http://www.gigantti.fi/product/pienkoneet/muut-keittion-pienlaitteet/HD9140B/philips-hoyrykeitin

Meha
04-09-2010, 21:40
а размер рыбы? всего 2 порции и 35 мин расход электроэнергии? большой кусок рыбы я так понимаю туда не поместится, ну например на 5-6 порций?
вопрос хозяйки - какой там тип электропотребления?

Mulja
04-09-2010, 21:41

У нас дитё наотрез отказывалась есть подавленные овощи из пароварки, только из баночек!
Теперь лежит без дела...

Topik
04-09-2010, 21:44
а размер рыбы? всего 2 порции и 35 мин расход электроэнергии? большой кусок рыбы я так понимаю туда не поместится, ну например на 5-6 порций?
На один этаж помещается половина большой красной рыбины ,расход как у фонарика .

Topik
04-09-2010, 21:45
У нас дитё наотрез отказывалась есть подавленные овощи из пароварки, только из баночек!
Теперь лежит без дела...
Да всё просто у нас дома или овощи на пару или просто стакан воды , обычно выбирают первое .

Meha
04-09-2010, 21:46
там и рис можно готовить? просто насыпать или который в пакетиках?

gorodok
04-09-2010, 21:47
Теперь лежит без дела...
Это уж что изначально дите привыкло есть, потом трудно переубедить. У нас аллергический ребенок, пришлось готовить самой, а потом уже кое-что можно было покупное давать, так в рот не впихнуть было из баночек, передергивался и плевался.

avanta
04-09-2010, 21:47
У меня 3-этажная пароварка, но её нельзя мыть в посудомойке...это большой минус! Готовит хорошо и довольно быстро, но потом мучаюсь с её мытьём. Поэтому и стоит она чаще на антресолях.:(

Meha
04-09-2010, 21:48
На один этаж помещается половина большой красной рыбины ,расход как у фонарика .
такая вместительная??? интересненько.. про расход всё равно уточню, а то мне итак наши счета за электричество категорически не нравятся ))
в посудомойке моется?

тыкву пробовали делать? :)

aleksigonen
04-09-2010, 21:49
У меня пароварка Тефал, расход 1 кВч, не совсем фонарик...

jonna
04-09-2010, 21:49
Это интересно, т.е. её можно ставить и в духовку и на плиту.
в духовку не пробовала

Микка К.
04-09-2010, 21:53

Ой,как вкусно всё расписал,что чую у меня тоже такая скоро появится :)
Это ж,находка,для холостяка.
Да и давно я хотел попробовать перейти на еду из пароварки :)

gorodok
04-09-2010, 21:57
там и рис можно готовить? просто насыпать или который в пакетиках?
написано, что имеется и посудина-рисоварка, думаю, любой рис можно варить.

Hnu
04-09-2010, 22:34
Теперь лежит без дела...
Наше дитё тоже сначала плевалось тем, что мама готовит, но потом вошла во вкус. Тож думаю на счёт пароварки, потому что теперь дитё предпочитает питаться крупными кусочками и желательно руками. Баночную рыбу ни за что не признаёт, а вот домашнего приготовления просто обожает - думаю, что пароварка - это оптимальный вариант приготовления рыбы для ребёнка.

А вот про мультиварку никто ничего не сказал - мне тоже интересно, что за зверь.

len4ik
04-09-2010, 23:04
а у меня не совсем пароварка а аэрогриль мне нравится без масла и мяско грилится и рыбка и картошечка варится , как на пару и все за один раз(естественно рыбка отдельно отмяска но с картшечкой
http://www.top-shop.ru/kitchen/flavorwave-turbo/

len4ik
04-09-2010, 23:08
в ней и булочки пекла(те которые замороженные) куча рецептов есть к ней. еще не все испробовала но мне нравится , Для тех у кого времени нет милое дело
http://www.slavno.ru/article-069/

leijona3
04-09-2010, 23:12
а у меня не совсем пароварка а аэрогриль мне нравится без масла и мяско грилится и рыбка и картошечка варится , как на пару и все за один раз(естественно рыбка отдельно отмяска но с картшечкой
http://www.top-shop.ru/kitchen/flavorwave-turbo/
Вот смотрю на это чудо в рекламе и не верится,что всё так легко как в ней показывают.
Например,как замечательно быстро запекается замороженный кусок мяса.
Это правда так легко?

Elena.
04-09-2010, 23:16
в ней и булочки пекла(те которые замороженные) куча рецептов есть к ней. еще не все испробовала но мне нравится , Для тех у кого времени нет милое дело
http://www.slavno.ru/article-069/

ленчик, зовите нас в гости, чтобы рассказать и показать свое чудо
чтобы мы сами посмотрели и попробовали все, а то как-то стремно доверять рекламе по телику :)

len4ik
04-09-2010, 23:17
Вот смотрю на это чудо в рекламе и не верится,что всё так легко как в ней показывают.
оно легко.....но там все показывают быстро а оно долго делается
но мясо получается вкусным...и сочным даже грудки куриные...(в коробочке 3 штуки грудок пекутся 30 мин вместе с картошкой мелкой).

хочу котлетки попробывать сделать....

даже яишницу пробовала делать.....

своих примудростей много привыкать надо...

самое интересное что там винегред можно делать(все кубиками порезать,что должно варится, в кулинарные рукава для жарки закинул, и в кастрюльку....достаеш и смешивае...

Микка К.
04-09-2010, 23:19
чтобы мы сами посмотрели и попробовали все, а то как-то стремно доверять рекламе по телику :)

Да-да-да...и меня зовите в гости :) ...можно даже и без компании других девочек :D

len4ik
04-09-2010, 23:20
да нет проблем...

заказывала в финляндии...пришло с германии...

http://www.klingel.fi/group/3257409/dmc_mb3_search_pi1.num/15/dmc_mb3_search_pi1.page/2/dmc_mb3_search_pi1.searchstring//Tuote-esittely.a172.0.html

leijona3
04-09-2010, 23:21
оно легко.....но там все показывают быстро а оно долго делается
..
Я бы первым делом попробовала кинуть туда замороженное сырое мясо,чтобы убедиться,что реклама не врет. :D

len4ik
04-09-2010, 23:21
Да-да-да...и меня зовите в гости :) ...можно даже и без компании других девочек :D
приходи! твои продукты моя кастрЮлька! :gy:

len4ik
04-09-2010, 23:24
Я бы первым делом попробовала кинуть туда замороженное сырое мясо,чтобы убедиться,что реклама не врет. :D
и замороженное кидала.....прибавляйте еще 25-35 мин на разморозку...

она грее и вентилятором разгоняет жар

такой якрий свет 5 мин горит, потом свет гаснет и 5 мин отдыха...

наверное соседи думают что я пеленгую инопланетянам..... :D

leijona3
04-09-2010, 23:31
и замороженное кидала.....прибавляйте еще 25-35 мин на разморозку...

Ну вот сколько уйдет времени ,например,на замороженный кусок мяса весом в полкило?

len4ik
04-09-2010, 23:38
Ну вот сколько уйдет времени ,например,на замороженный кусок мяса весом в полкило?
взяла толмуды которые мне прислали:

kana 1,& kg - n-70min

kananrinta350g - n.20 min

naudanliha 1 kg -n.75 min

если замороженный то гдето20 мин на разморозку и увеличиваеш темпиратуру и дальше печется...

Elena.
04-09-2010, 23:41
послушайте все такие примабасы покупаются ведь не для экономия времени?
а скорее для сохранения полезности продуктов :)
по крайней мере пароварка

len4ik
04-09-2010, 23:44
тоже мучилась что купить пароварку или аэрогриль....менсяца 2 ходила в раздумьях..решила что аэрогриль лучше так как у него и так все на пару полчается но еще и грильная корочка получается...вкуснее а на пару у меня такие листочки, в икее купила и там варю и картошку и овощи и тефтельки...смысла платить за пароварку не нашла.... :confused:

leijona3
04-09-2010, 23:44

Для меня так это очень важно.

len4ik
04-09-2010, 23:45
в аэро. тоже сохраняются ведь она получается в собственном соку....а если немного воды налить то и на пару....

пицу еще не пробывала...но если булки спекла то и пицу сделает...

вот еще круасаны хочу попробывать...

len4ik
04-09-2010, 23:47
Для меня так это очень важно.
там крышка закрывается очень плотно и все готовится на собственной влаге...

leijona3
04-09-2010, 23:48
тоже мучилась что купить пароварку или аэрогриль....менсяца 2 ходила в раздумьях..решила что аэрогриль лучше так как у него и так все на пару полчается но еще и грильная корочка получается...вкуснее
Ой хочу,хочу,хочу!
Будет у мужа лахьяидея... :)

Mariangela
04-09-2010, 23:59
Я уже третий год пользуюсь мультиваркой, пароварка- не по мне, практически не использовала, аэрогриль вообще не понравился, правда, он у меня был в 1998 году(помню, в кризис за 3 копейки купила). А вот мультиварка- там можно делать такие вкусности! И что главное, сначала чуть обжарить, а потом уже тушить. И времени вообще не надо тратить, все делает сам. Только что делала мясо с картошкой и грибами. По итогу- мясо в горшочке))) Вот такая... http://multicook.ru/images/panas.jpg Правда, вроде дефицитная она, я только панасоник видела в продаже. Кстати, она может использоваться и как пароварка...

lantech
05-09-2010, 00:25
там крышка закрывается очень плотно и все готовится на собственной влаге...
Ну так если подумать совместить скорость приготовления с полезностью не получится.
Если емкость, в которой готовится пища плотно закрыта, то при нагреве давление увеличивается, кипение происходит при более высокой температуре (110-150 С). Так работает скороварка и аэрогриль. Пища готовится быстро, хорошо стерилизуется, но при этом конечно полезные вещества распадаются. Еще выше температура может быть во фритюрнице - температура кипения масла очень высока, все готовится за секунды. Кстати картошка во фритюре тоже очень вкусная :).
Пароварка наоборот не дает температуре пищи подниматься выше 100 С, обычно температура даже ниже, от 80 градусов. Белок сворачивается при 60, поэтому этого вполне достаточно. Зато при низкой температуре готовить придется намного дольше. Пароварка и аэрогриль это прямо противоположные вещи.

len4ik
05-09-2010, 10:25
Ну так если подумать совместить скорость приготовления с полезностью не получится.
Если емкость, в которой готовится пища плотно закрыта, то при нагреве давление увеличивается, кипение происходит при более высокой температуре (110-150 С). Так работает скороварка и аэрогриль. Пища готовится быстро, хорошо стерилизуется, но при этом конечно полезные вещества распадаются. Еще выше температура может быть во фритюрнице - температура кипения масла очень высока, все готовится за секунды. Кстати картошка во фритюре тоже очень вкусная :).
Пароварка наоборот не дает температуре пищи подниматься выше 100 С, обычно температура даже ниже, от 80 градусов. Белок сворачивается при 60, поэтому этого вполне достаточно. Зато при низкой температуре готовить придется намного дольше. Пароварка и аэрогриль это прямо противоположные вещи.
если в скороварке темпиратура поднялась и постоянно поддерживается то в аэрогриле 5 минут идет нагрев а 5 минут перерыв в нагреве ,вентилятором разгоняется горячий воздух или пар .....поэтому аэрогриль и скороварка разные вещи.
Аэрогриль это жарка,варка без масла при помощи горячего воздуха.
Скороварка - готовит за счет давления
Пароварка при помощи пара

Я бы не сказала что в аэрогриле пища готовится быстро... :D

Люся
05-09-2010, 10:50
ни мясо ни рыбу в пароварке не готовила, все мясное я в духовку кладу, то есть, тоже все одновременно, в пароварке картошка с цветной капустой, а в духовке рыба или мясо, пока готовится, режу салат. Вот и вся моя культура питания. Совсем ничего и никогда не жарю на сковородке.

gorodok
05-09-2010, 11:23
Всем спасибо большое за отзывы. :) Заказали в верккокауппа кенвуд. :)
Вчера начиталась про мультиварку, столько положительных отзывов, прямо тоже хочется приобрести, ну пока посмотрю, как пароварка приживется. :)

len4ik
05-09-2010, 11:28
Всем спасибо большое за отзывы. :) Заказали в верккокауппа кенвуд. :)
Вчера начиталась про мультиварку, столько положительных отзывов, прямо тоже хочется приобрести, ну пока посмотрю, как пароварка приживется. :)
Мультиварка наверное что-то подобное готовке в горшочках...

мням картошечка с мяском и горибочками... и за 10 минут... :hrum:

gorodok
05-09-2010, 11:34

Я так поняла, в мультиварке готовят все, супы, каши, запеканки, мясо, рыбу, выпечку. да вообще, все, любые блюда. такие отзывы восторженные.

helga.o
05-09-2010, 14:50
Готовлйу в пароварке уже года 3. готовлю все рис, яица, рыбу, фасол/, овоши, куру. о4ен вкусно когда на верчнем етаже кура, с которой капает на рис.

В хозяйстве незаменимая штука. маму в России нау4ила ей ползоватся, тоже о4ень нравится.

Mariangela
05-09-2010, 16:18

Не, за 10 минут не получится)) 40 минут примерно готовить. А так суть- как в русской печи. На даче вообще незаменима для супов, и время реально экономит.

klo
05-09-2010, 16:52
Что-то я не прониклась таким чудом техники.:) Если надо на пару, то у меня обычная хакмановская кастрюля, куда ставлю такой-же дуршлаг или второй этажом повыше. Если хочу, чтоб лишний жир с мяса при жарке ушёл, то в духовке есть функция гриль. Да и мясо в горшочке за час просто в духовке делаю.
Но у меня кухня маленькая:( Как представлю, что там будет ещё одно нечто:) громоздкое электрическое. Разбирать потом, мыть всё это жиром закапанное...))

olka_eva
05-09-2010, 20:10
У нас не пароварка, а силиконовый рукав для микроволновки. Для небольшой семьи очень неплохо и быстро.

lantech
05-09-2010, 23:58
если в скороварке темпиратура поднялась и постоянно поддерживается то в аэрогриле 5 минут идет нагрев а 5 минут перерыв в нагреве ,вентилятором разгоняется горячий воздух или пар .....поэтому аэрогриль и скороварка разные вещи.
Аэрогриль это жарка,варка без масла при помощи горячего воздуха.
Скороварка - готовит за счет давления
Пароварка при помощи пара

Я бы не сказала что в аэрогриле пища готовится быстро... :D

Нет, ну ясное дело разные вещи. Я вообще-то писал что там и там температура выше 100.

pushistik
06-09-2010, 00:21
Поделитесь, пожалуйста, опытом и мнениями по использованию мультиварок и пароварок. Удобно-ли, не затруднительно-ли их использовать? Как часто их используете? Или вообще это ерунда и используется в лучшем случае раз в 3 года. Подруга из России очень хвалила мультиварку. И мясо она там тушит, и каши варит, и бисквиты делает и еще чего-то.

У нас мультиварка, купленная в России. Пользуемся каждый день. Готовим каши, супы, гарниры, запеканку и т.д. Можно печь, но я ещё не пробовала. Рецепты разнообразные есть в интернете. Удобно тем, что положил всё внутрь, и оно само готовится, плюс можн озапрограммировать так, что к возвращению домой всё будет уже тёпленькое :) Мыть удобно, но, по-моему, в посудомойке нельзя. Недостаток: противный звук, сообщающий об окончании приготовления
Ещё очень люблю скороварку - отличный вариант для быстрого приготовления!

Meha
06-09-2010, 00:28
а зачем все эти навороты (ну супы, каши, запеканки и пр), если их можно и так приготовить?

Elena.
06-09-2010, 01:10
а зачем все эти навороты (ну супы, каши, запеканки и пр), если их можно и так приготовить?

посуду тоже можно и так помыть, и белье и так постирать, и пешком везде ходить, и еще много чего "так"
но есть такое слово "удобно" ;)

adam
06-09-2010, 01:31

Хороший 900 Ваттный фонарик.

Olka
06-09-2010, 11:46
картошка на пару гораздо вкуснее, а молодой картофель вообще обьедение. я свою пароварку в Лидле купила, вот выйдет из строя, куплю уже что-то пофирменее, посмотрим на разницу

Сейчас в Лидле тоже пароварки продаются 2-х или 3-х этажные, за 60 евро с чем-то, у тебя такая?

Olka
06-09-2010, 11:48
ахх, все это мне нравится. надо покупать такую штуку.

Мне тоже модель у Топика понравилась.

Топик, а моется и чистится легко?

Olka
06-09-2010, 12:10
Я так поняла, в мультиварке готовят все, супы, каши, запеканки, мясо, рыбу, выпечку. да вообще, все, любые блюда. такие отзывы восторженные.

А в плане полезности она хуже чем пароварка?
И вообще - в чём отличие пароварки и мультиварки, я пока не совсем поняла :)

federajj
06-09-2010, 12:12
я вот вас читаю , соблазняюсь , но никак не могу понять - какого размеры у вас кухни? где вы это всё храните?

Olka
06-09-2010, 12:14
я вот вас читаю , соблазняюсь , но никак не могу понять - какого размеры у вас кухни? где вы это всё храните?

Во-во, у меня хранение тоже вызывает вопросы :)
На даче в сарае уже стоят хлебопечка, кухонный комбайн и соковыжималка, вот сижу и думаю - скоро ли туда же отправится мультиварка или стоит брать :)

federajj
06-09-2010, 12:17
На даче в сарае уже стоят хлебопечка, кухонный комбайн и соковыжималка, вот сижу и думаю - скоро ли туда же отправится мультиварка или стоит брать :)

дык о тож :)
особенно впечатлилась , что куру, картошку, овощи сразу сложил в одну кастрюлю и пошёл , через 30-40 минут всё готово , но куда ставить то? дачи ж у меня нет.

Hnu
06-09-2010, 14:34
Наша хлебопечка уже в комнате на журнальном столике. :gy: Пароварка вообще не такая массивная и чаши у неё одна в другую вкладываются для хранения. Но вот чё-т меня мультиварка заинтересовала.

Olka
06-09-2010, 14:38
Но вот чё-т меня мультиварка заинтересовала.

Вот и меня тоже. Может кто объяснит чем она лучше пароварки и делает ли такую же полезную работу.

Hnu
06-09-2010, 15:16
Может кто объяснит чем она лучше пароварки и делает ли такую же полезную работу.Ну в пароварке ни супа, ни каши не сваришь. А полезность вряд ли чем-то особо от приготовления на плите отличается. Хотя, вроде, у них есть возможность приготовления и на пару, правда, в пароварке места больше.

Olka
06-09-2010, 15:20
Ну в пароварке ни супа, ни каши не сваришь. А полезность вряд ли чем-то особо от приготовления на плите отличается. Хотя, вроде, у них есть возможность приготовления и на пару, правда, в пароварке места больше.

Значит по сути это просто скороварка? Универсальная кастрюля?

Mulja
06-09-2010, 15:23

Интересно, кто был первый, вы или мы?
Аналогичный набор!:)

Meha
06-09-2010, 15:30
посуду тоже можно и так помыть, и белье и так постирать, и пешком везде ходить, и еще много чего "так"
но есть такое слово "удобно" ;)
так и весь вопрос - удобно ли? ;) непонятно где хранить, моется или нет в посудомойке (если нет, то совсем не удобно столько всего отмывать), плюс мне непонятно как там супы готовятся - это всё сразу закинул и оно само варится? а как же пошаговость, главный финт супов?когда всё сразу и одновременно, совсем не вкусно.

полезность пароварки вижу (с овощами), рыба прекрасно готовится и в духовке и не менее полезно в общем то, ну и побыстрее. мультиварка мне не понятна - столько наворотов, почти абсолютное дублирование плиты, на даче какой нибудь очень даже удобно, а дома - тогда плиту нафик выкидывать для экономии места, повода для дубляжа того, что уже есть, я не вижу. об особой полезности мультиварки пока никто здесь так и не сказал.

Meha
06-09-2010, 15:32
как можно от кухонного комбайна так избавится? у меня на видном месте и я постоянно использую :)

Люся
06-09-2010, 15:38
Сейчас в Лидле тоже пароварки продаются 2-х или 3-х этажные, за 60 евро с чем-то, у тебя такая?
нет, там сейчас продаются, кажется, от Филипс, многоэтажние и електрические, а у меня обычная двухэтажная металическая кастрюля на плиту, самая обычная, самая простая

Люся
06-09-2010, 15:43
у меня соковыжималка тоже стоит без дела, а больше я, к счастью, ничего не купила. Вообще, все эти хитрые новомодные штучки только нам во вред, и так едим много и так излишествуем, так зачем же еще и дома хлеба выпекать?)))или готовить сразу одновременно суп, кашу, рыбу и запеканку? потом сидим за столом и заставляем себя сьесть все, не выбрасывать же))

Люся
06-09-2010, 15:50
Значит по сути это просто скороварка? Универсальная кастрюля?
я свою пароварку купила после того, как однажды мне надоело из-под картошки воду сливать))

klo
06-09-2010, 15:58
нет, там сейчас продаются, кажется, от Филипс, многоэтажние и електрические, а у меня обычная двухэтажная металическая кастрюля на плиту, самая обычная, самая простая

Вот это самое милое дело. Я её подобие разок и как мантышницу использовала, нормально получилось. Комбайн у меня ушёл подальше, а вот чем доволнааа, так это электромясорубкой. Вместо жуткого запаха от покупного фарша пахнет домашними котлетками. Захотим, так и овощные сделаем.
Ещё у меня хорошая кофеварка, средний чайник и самая простая микрушка для разморозки.
Остальное, имхо, только б место занимало. Ну, может, о блендере ещё бы подумала.

Hnu
06-09-2010, 16:03
мультиварка мне не понятна - столько наворотов, почти абсолютное дублирование плиты
Я вот уже начиталась, что нет. Вот тут кой-чего есть: http://cooking.panasonic.ru/device.xml?&device_id=875900 Меня приготовление кашек интересует, но только найдутся ли в финских магазинах цельные крупы и имеет ли смысл заводить такой большой агрегат ради 200-300 грамм кашки для дитя. :)

Olka
06-09-2010, 16:34
как можно от кухонного комбайна так избавится? у меня на видном месте и я постоянно использую :)

Большой, мыть неудобно, вполне справляюсь маленьким, а этим пользовалась ровно 2 раза и потом затолкала назад в коробку.

Olka
06-09-2010, 16:36
Ну, может, о блендере ещё бы подумала.

У меня и блендер и саувасекойтин в активном пользовании, видимо у кого что :)

Olka
06-09-2010, 16:37
и имеет ли смысл заводить такой большой агрегат ради 200-300 грамм кашки для дитя. :)

Думаю что не имеет :) Я дитю все годы делаю кашу в микроволновке - просто и быстро.

Mulja
06-09-2010, 17:37
Большой, мыть неудобно, вполне справляюсь маленьким, а этим пользовалась ровно 2 раза и потом затолкала назад в коробку.

+1, аналогично, который и блендер и взбивалка и резалка мелочи.

Hnu
06-09-2010, 17:38
Думаю что не имеет :) Я дитю все годы делаю кашу в микроволновке - просто и быстро.В кастрюле почему-то получается вкуснее, так что я варю, хотя, наверное, вот-вот сдамся и начну микроволновить ради экономии времени. :)

В общем, я решила брать пароварку. :)

Olka
06-09-2010, 17:48
В кастрюле почему-то получается вкуснее, так что я варю, хотя, наверное, вот-вот сдамся и начну микроволновить ради экономии времени. :)

В общем, я решила брать пароварку. :)

Вкуснее в дровяной печи :) Я лично не заметила разницу во вкусе в кастрюле и в микроволновке, если не подгорает конечно )))
Я вот тоже к пароварке склоняюсь, но надо подумать буду ли точно пользоваться :)

federajj
06-09-2010, 17:50
Вкуснее в дровяной печи :) Я лично не заметила разницу во вкусе в кастрюле и в микроволновке, если не подгорает конечно )))
Я вот тоже к пароварке склоняюсь, но надо подумать буду ли точно пользоваться :)

можно я ногой "дёрну"? :D
а манную кашу - тоже в микроволновке варишь?

len4ik
06-09-2010, 17:55
хлебопечку - подарила подружке...

соковыжималку вообще не покупала..зачем жать? если и так можно скушать и более полезнее.

кашки делаю в микроволновке.э

варить борщ в аэрогриле не решилась. Борщ -святое!!!!

только куру с картошкой.....

комбайном пользуюсь всегда. Лениво и морковку и капустку на борщик тереть.Еще салатик с морковки полюбляем. Поэтому трем!

А у меня еще есть кофемолка...

klo
06-09-2010, 18:13
У меня и блендер и саувасекойтин в активном пользовании, видимо у кого что :)

У меня есть палка-мешалка:), но , имхо, ничего лучше простого миксера ещё не придумали. Я им взбиваю картофельное пюре, тесто для бисквита и сливки.:)

Почему-то никого эл.мясорубка не впечатлила.:( Здоровская вещь! Можно ещё самому жиры и углеводы регулировать.:) Например, покупаю улкофиле за 5.90-7.90 и делаю чудные тефтельки на пару с чесночком в простой кастрюле с дуршлагами.:)

federajj
06-09-2010, 18:21
У меня есть палка-мешалка:), но , имхо, ничего лучше простого миксера ещё не придумали. Я им взбиваю картофельное пюре, тесто для бисквита и сливки.:)

Почему-то никого эл.мясорубка не впечатлила.:( Здоровская вещь! Можно ещё самому жиры и углеводы регулировать.:) Например, покупаю улкофиле за 5.90-7.90 и делаю чудные тефтельки на пару с чесночком в простой кастрюле с дуршлагами.:)

у меня есть все перечисленные вещи , окромя чудо кастрУльки , оттого и молчу , тока читаю :)

len4ik
06-09-2010, 18:22
Когда приежает моя мама она варит бабку с киселем...

И все семейство, из уважения к бабушке, дружно лопают манку...

в другое время ни за какие коврижки манку лопать не заставиш

federajj
06-09-2010, 18:25
Когда приежает моя мама она варит бабку с киселем...

И все семейство, из уважения к бабушке, дружно лопают манку...

в другое время ни за какие коврижки манку лопать не заставиш

ну варит жеж в нормальной кастрюльке , не в паро-мультиварной и не в микроволновке? или как? :)

доця кушает , даже любит :)

klo
06-09-2010, 18:28
у меня есть все перечисленные вещи , окромя чудо кастрУльки , оттого и молчу , тока читаю :)

Ну тода ладно...:)
А-то думаю, нет единомышленников.:))

federajj
06-09-2010, 18:31
Ну тода ладно...:)
А-то думаю, нет единомышленников.:))

я ж уже во всех тема навтыкала - "живу возле Атрии, без мясорубки не было никакой жизни" :))))
моя ещё с хучей насадок , в ней можно и морковку шинковать , и картошку .
к.комбайном - стыдно сказать - пользоволась один раз :))))))

len4ik
06-09-2010, 18:31
ну варит жеж в нормальной кастрюльке , не в паро-мультиварной и не в микроволновке? или как? :)

доця кушает , даже любит :)
моя мама ничего кроме печки и кастрюльки не признает...
поэтому только в кастрбльке

молодец доця! Пусть кушает! Наздоровье!

Meha
06-09-2010, 20:01
у меня небольшой, без блендера сверху\сбоку, моется на ура, может поэтому я за посягательства на него руки оторву , я его почти каждый день пользую, тереть, резать, крошить, тесто для блинов делать :D

gorodok
06-09-2010, 20:14
Ну что, девчонки, кто еще на какую технику соблазнился? Я комбайном пользуюсь редко, большей частью тестомешалкой из него, ну еще когда суп-пюре делаю, насадкой ентой. блендер что-ли который. Постоянно пользуюсь миксером. палкой-взбивалкой как-то не впечатлилась, а теперь сын её уволок к себе, кокейли молочные взбивает. Я её на работе часто использую, надоело. :) Насчет мясорубки мысль закрадывалась, но как-то не загорелась я пока. Хлебопечка- это игрушка, несколько раз поигрались, потом куда-то сплавили её, свекрови что-ли? :) Хранить особенно-то негде все это добро. :) Вот жду пароварку, мультиварка заинтересовала, но пока воздержусь. На очереди плита... :)

len4ik
06-09-2010, 20:19
Ну что, девчонки, кто еще на какую технику соблазнился? Я комбайном пользуюсь редко, большей частью тестомешалкой из него, ну еще когда суп-пюре делаю, насадкой ентой. блендер что-ли который. Постоянно пользуюсь миксером. палкой-взбивалкой как-то не впечатлилась, а теперь сын её уволок к себе, кокейли молочные взбивает. Я её на работе часто использую, надоело. :) Насчет мясорубки мысль закрадывалась, но как-то не загорелась я пока. Хлебопечка- это игрушка, несколько раз поигрались, потом куда-то сплавили её, свекрови что-ли? :) Хранить особенно-то негде все это добро. :) Вот жду пароварку, мультиварка заинтересовала, но пока воздержусь. На очереди плита... :)
еще видела яйцеварку....
и рисоварку...

кому че надо?

мне не нать....

vega
06-09-2010, 20:29
Если кто знает, подскащите как в Финландии раздобыть мультиварку? Я не бываю в России, ето отменяеться. В Таллинне например или по интернету мощно ее заказать? Спасибо за помощь!

Hnu
06-09-2010, 21:13
Ну вот, поговорила с подружкой - та обеими руками за мультиварку. Но у неё детей трое и все маленькие, а у мну пока одна. Но она не работает и не собирается, а я собираюсь. Что-то готовый горячий обед к приходу домой меня безумно соблазняет. :) Да и кашку по выходным можно на всю семью готовить, а не только ребёнку. Хотя, учитывая, что ребёнок уже в таком возрасте, что активно подражает родителям - мне скоро, видимо, тоже придётся по утрам кашей питаться. Остался один вопрос - как купить этот чудо агрегат, тем более, что мне уже приспичило что-то срочно купить. :)

Topik
06-09-2010, 21:21
Мне тоже модель у Топика понравилась.

Топик, а моется и чистится легко?
Всё нормально моется в пасудомойке , там дно отстёгивается .

gorodok
06-09-2010, 21:26
Если я правильно понимаю, мультиварка по-фински haudutuspata. Вот даже в рекламной книжке hobby hall она рекламируется.

Topik
06-09-2010, 21:32
Если кто знает, подскащите как в Финландии раздобыть мультиварку? Я не бываю в России, ето отменяеться. В Таллинне например или по интернету мощно ее заказать? Спасибо за помощь!
Tutustu RIVAL® haudutuspataan ja tilaa heti omasi!
http://www.patakunkku.com/

Hnu
06-09-2010, 21:35
Если я правильно понимаю, мультиварка по-фински haudutuspata. Вот даже в рекламной книжке hobby hall она рекламируется.
Хмм... а у меня вот, что нагуглилось:
http://www.pixmania.com/fi/fi/2122847/art/simeo/monitoimikeitin-delicook.html
http://www.sokos.fi/sokos/portal?a_Visit:dockat=0b019b368005ca4909019b368027b350&pageName=tuote

Teffi
06-09-2010, 22:07
я дома все в ручную делаю. Единственное у меня две соковыжималки, так как я не покупаю в магазине соки и один блендер смешивать напитки.

А у кого есть машинка для приготовления еды? Ее еще рекламируют в телевизионном магазине))) там так все классно запекается))

gorodok
06-09-2010, 22:40
Хмм... а у меня вот, что нагуглилось:
http://www.pixmania.com/fi/fi/2122847/art/simeo/monitoimikeitin-delicook.html
http://www.sokos.fi/sokos/portal?a_Visit:dockat=0b019b368005ca4909019b368027b350&pageName=tuote
Значит, я неправильно поняла, я не была уверена. По запросу "мультиварка" выходят такие-же картинки, как в твоей ссылке. Да и по названиям видно, что Monitoimikeitin=мультиварка. Точно, теперь разобралась.:)

ilonka231
06-09-2010, 23:49
моя мама ничего кроме печки и кастрюльки не признает...
поэтому только в кастрбльке

Я тоже за кострюльки. Была у меня мультиварка Панасоник,аж с Москвы тащила её. Решила в ней мужу гарнир и себе рыбу приготовить,а в итоге всё рыбиной пропахло. Мой сразу сказал чтоб этой мультифигни на кухне не было,отдала подруге

Olka
07-09-2010, 10:39

Смотри чтоб сустав не вылетел :gy:
С манкой я делаю только виспипууро с брусникой, в кастрюле.
В микроволновке делаю овсянку, из рисовых, пшённых и 4-зерновых хлопьев.

Olka
07-09-2010, 10:42

Простой миксер у меня тоже в постоянном действии, как и у тебя, но суп-пюре им не сделаешь, для этого палка лучше подходит :)
В блендере делаю молочные коктейли в основном и мелю лёд для алкогольных.
Электромясорубки у меня нет, но понимаю тех кто сам любит фарш делать. Мне проще в магазине готовый купить или купить кусок мяса и попросить чтоб навертели при мне.

federajj
07-09-2010, 10:44
Смотри чтоб сустав не вылетел :гы:
С манкой я делаю только виспипууро с брусникой, в кастрюле.
В микроволновке делаю овсянку, из рисовых, пшённых и 4-зерновых хлопьев.

т.е ты тоже ещё не до конца поняла - нужна ли тебе эта модная кастрУлька :D
ты за меня не переживай, ты ж видела те ноги )))))))

Olka
07-09-2010, 10:45
у меня небольшой, без блендера сверху\сбоку, моется на ура, может поэтому я за посягательства на него руки оторву , я его почти каждый день пользую, тереть, резать, крошить, тесто для блинов делать :D

У меня маленький тоже есть, вот им пользуюсь, а этот здоровый - около метра длиной представь, такую дуру как поставишь на кухню, больше ничего и не влезет. В общем агрегат для большой кухни.

Olka
07-09-2010, 10:47
Ну вот, поговорила с подружкой - та обеими руками за мультиварку. Но у неё детей трое и все маленькие, а у мну пока одна. Но она не работает и не собирается, а я собираюсь. Что-то готовый горячий обед к приходу домой меня безумно соблазняет. :) Да и кашку по выходным можно на всю семью готовить, а не только ребёнку. Хотя, учитывая, что ребёнок уже в таком возрасте, что активно подражает родителям - мне скоро, видимо, тоже придётся по утрам кашей питаться. Остался один вопрос - как купить этот чудо агрегат, тем более, что мне уже приспичило что-то срочно купить. :)

А она полезные свойства сохраняет как пароварка или её плюс только скорость и таймер? Я вот всё решить не могу, что мне нужнее :)

Olka
07-09-2010, 10:48

О! Мне как раз хобби-холл пришёл, надо глянуть.

Olka
07-09-2010, 10:51
т.е ты тоже ещё не до конца поняла - нужна ли тебе эта модная кастрУлька :D
ты за меня не переживай, ты ж видела те ноги )))))))

Дык сумлеваюсь... Муж однажды купил антипригарную кастрюлю для каш, ну куда вода заливается меж стенок. Хорошая вещь, пользовалась 2 раза ))))) Надо отвезти в сарай :gy:

federajj
07-09-2010, 10:54
Дык сумлеваюсь... Муж однажды купил антипригарную кастрюлю для каш, ну куда вода заливается меж стенок. Хорошая вещь, пользовалась 2 раза ))))) Надо отвезти в сарай :гы:

во-во ))) и я читаю , но иногда здаюсь вопросами типа " а на фига готовить замороженое мясо?" или " у нас брокколи никто не ест и скока можно жрать картошки с рисом?" :lamo: гык.. но упорно читаю :))))))))

Hnu
07-09-2010, 11:27
А она полезные свойства сохраняет как пароварка или её плюс только скорость и таймер? Я вот всё решить не могу, что мне нужнее :)
Я так поняла, что готовит-то она как раз не очень быстро, зато на более низких температурах, то есть сохраняет больше витаминов. Ещё пишут, что она более эффективно использует сок самих продуктов при тушении, то есть нужно меньше воды. Пароварить она тоже умеет, но для этого у неё небольшая корзина, то есть как пароварка на всю семью не подойдёт. В общем, очень соблазнительно. Подружка готовит, что супы там в два этапа готовятся: сначала закладываются овощи для обжарки - они там и обжариваются, а потом туда же закладывается всё остальное и заливается вода. Я у неё даже ела супчик из этой штуки. :) Правда, не могу судить, какой бы он у меня получился, потому что подружка готовила суп, подходящий маленьким детям и кормящей маме.

leijona3
07-09-2010, 11:40
Дык сумлеваюсь... Муж однажды купил антипригарную кастрюлю для каш, ну куда вода заливается меж стенок. Хорошая вещь, пользовалась 2 раза ))))) Надо отвезти в сарай :gy:
Такая хорошая,что надо выбросить? :D
А что не понравилось?
(Я как-то хотела такую купить,но отложила покупку)

Hnu
07-09-2010, 11:45
Я кашки варю в обычных тефлоновых кастрюльках. Причём лучше всего с толстым дном. Не пригорают и моются запросто.

Alla_2
07-09-2010, 11:57
А какая разница для организма человеческого между едой, приготовленной в пароварке, и едой, приготовленной в духовке (если без масла гоовить, просто запекать)?

leijona3
07-09-2010, 12:11
Я кашки варю в обычных тефлоновых кастрюльках. Причём лучше всего с толстым дном. Не пригорают и моются запросто.
Их недостаток-повреждение покрытия со временем,что не есть хорошо(тефлон попадает в организм).

Hnu
07-09-2010, 12:14
Их недостаток-повреждение покрытия со временем,что не есть хорошо(тефлон попадает в организм).
Да я думаю, что в наш организм и без тефлона столько всякой дряни попадает, что это уже мелочи.

Mulja
07-09-2010, 12:28
Я тоже за кострюльки. Была у меня мультиварка Панасоник,аж с Москвы тащила её. Решила в ней мужу гарнир и себе рыбу приготовить,а в итоге всё рыбиной пропахло. Мой сразу сказал чтоб этой мультифигни на кухне не было,отдала подруге

Ясно, спасибо, значит тоже не надо!!

ЗЫ: А мы по вчерашней ссылке запали вот на такую весчь, хотим блины сердечком и моя вечная борьба с переворачиванием омлета решается в момент (с тарелкой мудохаться мне не нра):
http://www.klingel.fi/shop/Koti-ja-sisustus-Ruoanlaitto-tarjoilu-Sisustus-Ohukaispannu/group/3257624/product/3258456/Tuotetiedot.a174.0.html

Haha
07-09-2010, 12:31
... иногда здаюсь вопросами типа " а на фига готовить замороженое мясо?" или " у нас брокколи никто не ест и скока можно жрать картошки с рисом?" ... гык.. но упорно читаю :))))))))

Кхм... те же вопросы, но вот постеснялась их озвучить... А то опять скажут, что злобствую...
:)
*ты не знаешь, а зачем здесь мясо "покупать впрок" (?) и замораживать?

Haha
07-09-2010, 12:34
А мы по вчерашней ссылке запали вот на такую весчь, хотим блины сердечком и моя вечная борьба с переворачиванием омлета решается в момент (с тарелкой мудохаться мне не нра):
http://www.klingel.fi/shop/Koti-ja-sisustus-Ruoanlaitto-tarjoilu-Sisustus-Ohukaispannu/group/3257624/product/3258456/Tuotetiedot.a174.0.html

ой, я вам могу такую (только она в закрытом состоянии не круглая, как тут на картинке - а полукругом получается, то есть круг складывается пополам) отдать бЭзвоздмездно, то есть даром... Она уже года четыре у меня в шкафу стоит, выбросить жалко, ибо подарок аж из самой АмЭрики...

Mulja
07-09-2010, 12:41
А какая разница для организма человеческого между едой, приготовленной в пароварке, и едой, приготовленной в духовке (если без масла гоовить, просто запекать)?

Вот как раз вчера делали мясо с овощами в духовке, два больших куска мяса с костями, овощи порезанные разные, сверху томатный соус, и закрыто фольгой, никакой водички дополнительной, всё вкусно и сочно получилось, единственный недостаток, ещё утром пата была в духовке тёплая, не поставить сразу в холодильник...

Mulja
07-09-2010, 12:44
ой, я вам могу такую (только она в закрытом состоянии не круглая, как тут на картинке - а полукругом получается, то есть круг складывается пополам) отдать бЭзвоздмездно, то есть даром... Она уже года четыре у меня в шкафу стоит, выбросить жалко, ибо подарок аж из самой АмЭрики...

Спасибо!
Хотя хочется круглую вообще-то, но если заеду в ваши края, то заберу для эксперимента полукруглых блинов.;)

Teffi
07-09-2010, 12:44
Я перекладываю в пластмассовую посуду остатки еды и потом в холодильник.

Mulja
07-09-2010, 12:49
Я перекладываю в пластмассовую посуду остатки еды и потом в холодильник.

У нас такой большой коробки нет, да и утром я только себе на обед отложил на работу, некогда дальше было...

federajj
07-09-2010, 13:15
Кхм... те же вопросы, но вот постеснялась их озвучить... А то опять скажут, что злобствую...

про меня уже такого говорили , что "злобная" будет исключительно комплиман:)))))))

я замораживаю , когда нахапаю и того , и вот этого , и ещё осёсё завернитя. ну не выбрасывать же , ёмоё :) тока мне в голову ещё не приходило , что это может быть "вкусно, быстро и полезно" готовить его замороженым... ээххх.. чё тока не придумаюT :))))))

Alla_2
07-09-2010, 13:23
Вот как раз вчера делали мясо с овощами в духовке, два больших куска мяса с костями, овощи порезанные разные, сверху томатный соус, и закрыто фольгой, никакой водички дополнительной, всё вкусно и сочно получилось, единственный недостаток, ещё утром пата была в духовке тёплая, не поставить сразу в холодильник...

И я люблю готовить в духовке.. Поэтому мне резона нет в пароварке, просто интересно, что принципиально ее отличает по качеству еды и пользы для здоровья..
Крупы я все равно не буду в пароварке готовить. Овощи либо тушу, либо запекаю, либо сырые..

Resta
07-09-2010, 13:39
у меня есть мультиварка, уже почти год. покупала в России. Я довольна, пользуюсь несколько раз в неделю. Я готовлю там несколько блюд: рис на гарнир, разное мясо с рисом, овощи с рисом, каши (почти каждые выходные на утро, пшено и гречка из России, финская рисовая каша очень вкусная получается!), гороховый суп, ряженку, иногда использую как пароварку, но очень редко. Печь там пробовала 1 раз - не получилось, больше не пробовала. Плюсы: закинул все и забыл, вспомнил только когда уже все готово, можно с утра загрузить, прийти с работы, а тебя ждет готовый горячий обед, или положил на ночь, а утром тебя ждет вкусная кашка))) возможность делать ряженку - мы все ее очень любим. Минусы (мнение субъективно!) готовлю небольшой набор блюд, семье надоедает есть постоянно рис с мясом или овощами))) Место для нее на кухне у меня есть: когда готовлю, стоит на столе, потом убираю в шкафчик. Сильно экономит время и силы (когда очень устала, то просто закинула туда все и можно 40 мин отдохнуть, не надо стоять и помешивать, ничего не убежит). А вообще мультиварка - это просто электрическая кастрюля, которая сама выключается)))
Да, еще у меня есть и хлебопечка (использую только для замеса теста, никогда в ней не пеку - не нравится) и соковыжималка - пользуюсь часто, делаю фруктовые и овощные коктейли (зимой из моркови, яблок и имбиря) - очень вкусно и полезно! Подумываю купить аэрогриль, но пока не очень понимаю, что это за штука.

Olka
07-09-2010, 14:14
Такая хорошая,что надо выбросить? :D
А что не понравилось?
(Я как-то хотела такую купить,но отложила покупку)

Да просто не прижилась или я просто редко варю каши в кастрюле и мне не лень перемешивать :) Но в ней действительно не пригорает, проверено. Покупали в Лидле.

Olka
07-09-2010, 14:15

Может охотники? Ну куда ты засунешь пол-туши лося враз?

federajj
07-09-2010, 14:16

гыгы ... а в чудо-кастрУльки значь засунешь :crazy:

Olka
07-09-2010, 14:17

Я могу принять в дар, если Муся откажется :) Или готова поменять на соковыжималку, комбайн или хлебопечку )))
О! Новая идея! ненужными в доме причиндалами обмениваться :)

Haha
07-09-2010, 14:20
Ага... и спец/холодильник для этой туши... (как-то он мне кхм... гроб напоминает)..
А представь - потом весь год есть только мороженую лосятину... Брррр...

Haha
07-09-2010, 14:22
Я могу принять в дар, если Муся откажется :) :)

Во! хорошо, что я эту штуковину при последней инвернаризации очень нужных вещей не выбросила...
Пойду пыль с нее сотру, что ли... Пусть гордо ждет своего часа...
*комбайн есть. В нем же и апельсиновый сок гоним, и тесто на бисквит взбиваем... А больше я ниччччччё не делаю...

Mulja
07-09-2010, 15:00
Ага... и спец/холодильник для этой туши... (как-то он мне кхм... гроб напоминает)..

А некоторые так и делают!
И возмущаются ещё зачем жене курочку покупать, если в морозилке мясо есть...

ЗЫ: Хотя мне лосятина из морозилки понравилась, как хорошая говядина почти;)

leijona3
07-09-2010, 15:10
А разве тушку лося нельзя по кусочкам нарезать ,убрать в морозилку и доставать по мере надобности?
Семья моей подруги в РФ так и делает,папа у них охотник:во всяком случае едят круглый год экологически чистое мясо ,а неизвестно какую дрянь из магазина.

leijona3
07-09-2010, 15:16
Я могу принять в дар, если Муся откажется :) Или готова поменять на соковыжималку, комбайн или хлебопечку )))
О! Новая идея! ненужными в доме причиндалами обмениваться :)
Кстати,кто-нибудь пробовал сам мороженое делать машинкой для мороженного?
Мороженое хоть нормальное получается?
А то у меня машина для мороженного ,ни разу не пользованная,стоит -всё руки не доходят попробовать.

leijona3
07-09-2010, 15:19
тока мне в голову ещё не приходило , что это может быть "вкусно, быстро и полезно" готовить его замороженым... ээххх.. чё тока не придумаюT :))))))
А ты в курсе,что в магазинах продаётся часть мясопродуктов ,которые выложены на прилавок после размораживания?

Haha
07-09-2010, 15:24
А разве тушку лося нельзя по кусочкам нарезать ,убрать в морозилку и доставать по мере надобности?
Семья моей подруги в РФ так и делает,папа у них охотник:во всяком случае едят круглый год экологически чистое мясо ,а неизвестно какую дрянь из магазина.
нашла в интернете : средний вес туши лося 150 кг... Это где же в России такие морозильники водятся?
А если и водятся - значит, ваши знакомые живут в приличном городе... Тогда вопрос: где охотится папа?
А если живут не в городе - так там, значит, свое хозяйство имеется с курами и свиньями... Тогда непонятно - почему только мороженый лось в почете?
Вы уж как-нибудь поточнее изъясняйтесь..
*вообще-то я писала не об этом: пойнт был в том, что как-то скучно целый год есть мороженое мясо одного типа... Тем более, речь изначально шла о Финляндии, где пока нет проблем с немороженым мясом...

federajj
07-09-2010, 15:28
А ты в курсе,что в магазинах продаётся часть мясопродуктов ,которые выложены на прилавок после размораживания?

ну это уже запрещенно , слава Богу . да и не в этом дело , что оно уже размороженое , я не поняла зачем готовить кусок мяса НЕ разморозив его :)

leijona3
07-09-2010, 15:44
ну это уже запрещенно , слава Богу . да и не в этом дело , что оно уже размороженое , я не поняла зачем готовить кусок мяса НЕ разморозив его :)
Например,если спешка.

federajj
07-09-2010, 15:55
Например,если спешка.

ну да ладно.
я хоть всё равно не понимаю - какая такая спешка , ведь на одну семью можно купить , скажем, курицы свежей и за полчаса её приготовить , а если пришли гости и появилась эта самая "спешка" , на семью и на гостей кусок мяса всё равно туда не запихаешь , попросту не влезет :)

я не отговариваю никого и не спорю , просто пытаюсь понять и сделать выводы :)

leijona3
07-09-2010, 15:56
нашла в интернете : средний вес туши лося 150 кг... Это где же в России такие морозильники водятся?
А если и водятся - значит, ваши знакомые живут в приличном городе... Тогда вопрос: где охотится папа?
А если живут не в городе - так там, значит, свое хозяйство имеется с курами и свиньями... Тогда непонятно - почему только мороженый лось в почете?
Вы уж как-нибудь поточнее изъясняйтесь..
*вообще-то я писала не об этом: пойнт был в том, что как-то скучно целый год есть мороженое мясо одного типа... Тем более, речь изначально шла о Финляндии, где пока нет проблем с немороженым мясом...
Не ,я понимаю,хочется иногда "дурочку повалять"... :D
Придется,видимо,быт этой семьи рассказать.
Живут в городе,но есть дачи.Из хозяйства-только огород на даче.
Папа охотится с сыном,с друзьями.
Лося завалят-разделят на несколько человек,часть продадут(+ на дичь охотятся).
При разделке туши лося ,часть идет в отходы,поэтому от 150 кг,чистого мяса останется намного меньше.
Морозильник я видела-большой.
Та же самая система заготовки мяса есть и в Суоми:знаю пару семей,где мужья -охотники(охотятся и на дичь , на лося,на кабана,на зайцев),хозяйки хвастались,что мяса в магазине не покупают,а достают из морозилки. :D

Haha
07-09-2010, 16:12
....,хозяйки хвастались,что мяса в магазине не покупают,а достают из морозилки.

Повторяю третий раз: мне лично не понятно, в чем "прикол"- весь год есть мясо одного типа, причем сильно замороженное...
Возможно это мое непонимание идет от недостаточного жизни знания...
*ах да, к обсуждаемой теме про домашнюю технику это относилось так: не считаю функцию разморозки супер-важной для всякого рода домашних дивайсов...

klo
07-09-2010, 17:02
Повторяю третий раз: мне лично не понятно, в чем "прикол"- весь год есть мясо одного типа, причем сильно замороженное...
*ах да, к обсуждаемой теме про домашнюю технику это относилось так: не считаю функцию разморозки супер-важной для всякого рода домашних дивайсов...

А у меня всегда кусочки от мяса остаются.:( Семья у нас сейчас всего-ничего, а дешёвое хорошее мясо меньше грамм 700 не продают. Вот я эти кусочки и пихаю в морозилку. Зато потом опять выручает моя супер-пупер электромясорубка. Закидаю в неё вместе со свежим мясом, и как будто так и былО:)). Вчера суп с фрикадельками варила. Муж даже не заподозрил, что я в фарш ещё куриную грудку завалящую))) смолола.

Haha
07-09-2010, 17:10
А у меня всегда кусочки от мяса остаются.:( ...что я в фарш ещё куриную грудку завалящую))) смолола.

не, ну завалящую - святое дело, это ж я понимаю.. сама такая же...

gorodok
07-09-2010, 17:10
Всем привет. :)
Щас приедет моя новая плита и пароварка.:)
небольшое количество замороженного мяса или курицы или каких полуфабрикатов в морозилке есть всегда, так получается. размораживаю в микроволновке. не очень люблю готовить из размороженного. но иногда приходится.

leijona3
07-09-2010, 17:13

Возможно... :)

pushistik
07-09-2010, 17:20

Когда дети есть и работаешь полный рабочий день, то времени меньше на готовку остаётся.
Нас мультиварка выручает, когда, например, после работы надо быстро забрать ребёнка из сада и отвезти на занятия, успев поесть дома.
Микроволновки нет и не собираюсь покупать покупать

pushistik
07-09-2010, 17:28
Ещё из домашней техники есть электромясокрубка с разными насадками , в том числе, для перетерния морковки и свеклы для супов - очень часто используемая вещь
В комбайне люблю коктели делать
Блендер с чашей - незаменим для приготовления пюре детских (баночные не покупаю)
В вафельнице пеку вафли раз в месяц точно
Скороварка и мультиварка в частом использовании
Духовка с сплитой тоже имеются
кофеварка - только муж пользуется
Вроде всё :)

Olka
08-09-2010, 12:53

Их и называют "арккупакастин" :) У некоторых охотников и по 4 таких бывает... Как посчитаешь сколько энергии они сжирают за год - дешевле свежее мясо на рынке покупать. Лосятина конечно вкусная и даже где-то диетическая, юно есть её весь год...на любителя. У знакомой дети впервые попробовали другое мясо кроме как лосятину и зайчатину года в 3, т.к. папа-охотник был твёрдо уверен, что пока "своё" есть в морозилке - нечего тратиться.

&Meri&
30-06-2011, 18:53
подскажите, как отсюда можно купить? http://www.tefal.fi/All+Products/Cooking+Appliances/Multi+cookers/Products/Jamie+Oliver+Multicooker/Jamie+Oliver+Multicooker.htm

federajj
30-06-2011, 19:00
подскажите, как отсюда можно купить? хттп://щщщ.тефал.фи/Алл+Продуцтс/Цоокинг+Апплианцес/Мулти+цоокерс/Продуцтс/Ямие+Оливер+Мултицоокер/Ямие+Оливер+Мултицоокер.хтм

купить вот тут ))
http://www.tefal.fi/Consumer+service/Where+to+buy/Buy+on+line/J%C3%A4lleenmyyj%C3%A4t.htm

&Meri&
30-06-2011, 19:12
купить вот тут ))
http://www.tefal.fi/Consumer+service/Where+to+buy/Buy+on+line/J%C3%A4lleenmyyj%C3%A4t.htm
нету ни где

federajj
30-06-2011, 19:23
нету ни где

тогда я пас((