View Full Version : Зимняя распродажа в Хельсинки :)
Добрый вечер всем. Подскажите, пожалуйста, в какие дни лучше ехать на зимнюю распродажу, просто в Москве не сразу максимальные скидки ставят, а начинают с 30% примерно. Вот я думаю, если я поеду примерно 2 января, в Хельсинки тоже будут минимальные скидки? Ну, конечно, не хочется и попасть в те дни, когда уже совсем выбора нет.
Заранее огромное спасибо.
pinkkipupu
09-09-2010, 22:28
а что продавать будут ? чего то редкое и экзотичное ?
federajj
09-09-2010, 22:31
Добрый вечер всем. Подскажите, пожалуйста, в какие дни лучше ехать на зимнюю распродажу, просто в Москве не сразу максимальные скидки ставят, а начинают с 30% примерно. Вот я думаю, если я поеду примерно 2 января, в Хельсинки тоже будут минимальные скидки? Ну, конечно, не хочется и попасть в те дни, когда уже совсем выбора нет.
Вы только ничего такого не подумайте , но глобальные "зимние скидки" сейчас начинаются , после 17го января , когда русские туристы уезжают :)
pinkkipupu
09-09-2010, 22:36
хехе я останусь как раз...
Вы только ничего такого не подумайте , но глобальные "зимние скидки" сейчас начинаются , после 17го января , когда русские туристы уезжают :)
Спасибо. Я так и думала.
да на самом деле во многих магазинах скидки уже До рождества, и большие скидки после нового года..
хехе я останусь как раз...
Очень за Вас рада. Но это, к сожалению, не для меня. Финский я в жизни не выучу, а работать уборщицей не хочется что-то. По крайней мере, пока.
да на самом деле во многих магазинах скидки уже До рождества, и большие скидки после нового года..
Спасибо Вам за ответ.
По моим наблюдениям, в сезон зимних скидок стоит идти за покупками сразу как магазины открываются после Рождества, т е 27го числа. В начале января все может быть уже сметено русскими туристами. К середине января скидки действительно достигают 70%, но к этому времени на полках и вешалках остаются либо неходовые размеры, либо то, чего никому даром не надо.
pinkkipupu
10-09-2010, 10:20
Очень за Вас рада. Но это, к сожалению, не для меня. Финский я в жизни не выучу, а работать уборщицей не хочется что-то. По крайней мере, пока.
я где сказано что я уборщица ? а я бы на распродажу в Фи не поехала..мне одежды и в Мо хватает.
По моим наблюдениям, в сезон зимних скидок стоит идти за покупками сразу как магазины открываются после Рождества, т е 27го числа. В начале января все может быть уже сметено русскими туристами. К середине января скидки действительно достигают 70%, но к этому времени на полках и вешалках остаются либо неходовые размеры, либо то, чего никому даром не надо.
Спасибо огромное, Иллюзия. :)
я где сказано что я уборщица ? а я бы на распродажу в Фи не поехала..мне одежды и в Мо хватает.
А Вы где увидели, что конечной целью является распродажа в Фи? Из Фи можно на пароме поехать погулять по Стокгольму или показать детям Таллин, не знаю, как Вам, а мне нравятся Старые города, но если Вас так задел вопрос о распродаже, придётся объяснить: В Москве купить слитник фирмы Жираф межсезонный д/д стоит 2400 р, в Фи он стоил во время распродажи летом в Сокосе 39.90 - 50%- Такс Фри. Так почему же не совместить экскурсию и не зайти в ближайший магазин?
Но что действительно не понимаю:у Вас нет ответа на вопрос / не хотите отвечать/ считаете вопрос глупым/ тут часто об этом спрашивают/ надоел вопрос - это всё я могу понять, а вот флудить в каждой теме......... причём меня не интересует абсолютно поехали бы Вы в Фи или нет. Если бы меня это интересовало, я бы завела тему: "pinkkipupu, а Вы бы поехали на распродажу?" Понимая, что у Вас сейчас будет огромное желание написать что-нибудь, причём как всегда, не по теме, я тему закрываю.
Всем огромное спасибо за ответы. Вы очень помогли. Тема закрыта.
Тема закрыта.
Неправда.
Открыта.
...слитник фирмы Жираф межсезонный д/д ....
А что это такое?
:)
А что это такое?
наверное, детский комбинезон Ciraf :)
Неправда.
Открыта.
Мне кажется, я задавала вопрос и открывала ЭТУ тему, поэтому имею право закрыть обсуждение, с помощью модераторов, конечно, если они сочтут это необходимым.
наверное, детский комбинезон Ciraf :)
Ну что сказать, Елена, Вы оправдываете свой ник Elena-
Умница и красавица :)!!!!
Вы, конечно, правы. :)))
на детские вещи есть сымсл приехать именно в первой половине января, скидки до 70 пр., и выбор тоже хороший, особенно в магазинах линдекс каппахл, призма)))) детский отдел и пр., я обычно так и покупаю одежду детям на сезон вперед, проще приехать сразу в большой торг.центр типа Мюллю или Скансси в турку и там не спеша все планомерно обходить и в перерыве отдыхать и кофе пить))) мои друзья из россии так и делают, в гости и за покупками
на взрослый ассортимент уже можно присматривать после 27.28 декабря
Девушки, я никого не хотела обидеть ни вопросом, ни ответом, ни коим образом. Даже в мыслях не было кого-то задеть или оскорбить этим элементарным вопросом.
Я вот подумала, что независимо от того, где мы живём и работаем, если мы так относимся друг к другу, то как к нам будут относится другие нации? Если русский пытается оскорбить русского, то как будет относиться к нам финн, грек, немец? Ответ очевиден? Надеюсь тут обитают только адекватные форумчане...Вместо того, чтобы помочь, мы сначала пытаемся показать собственное превосходство, а уж потом снисходим до того, чтобы помочь человеку? Конечно, это относится не ко всем, большинство уже стали адекватно относиться к бывшим соотечественникам, но конечно не все поняли до сих пор истину. что веник целиком трудно ломать, а уж по прутьям, так это запросто...
на детские вещи есть сымсл приехать именно в первой половине января, скидки до 70 пр., и выбор тоже хороший
на взрослый ассортимент уже можно присматривать после 27.28 декабря
Спасибо, belaja. Меня именно детские вещи интересовали. Доче 5 лет скоро будет. Хочется, пока есть возможность, и Европу показать,и хоть как-то оправдать тур, купив что-то на следующий год. В Москве бешеные цены, даже во время распродажи....
Спасибо, belaja. Меня именно детские вещи интересовали. Доче 5 лет скоро будет. Хочется, пока есть возможность, и Европу показать,и хоть как-то оправдать тур, купив что-то на следующий год. В Москве бешеные цены, даже во время распродажи....
приезжайте в турку, и город красивый и я вам каждую волшебную полочку покажу))))
приезжайте в турку, и город красивый и я вам каждую волшебную полочку покажу))))
да и я покажу :) и вообще.. ))) тут много полочек ))))
я уже столько экскурсий по торговым местам провела))) почти профи) почти...)
Спасибо, belaja, огромное. Я была в Турку, и в Хельсинки, и не только там, но только летом, но вот зимой всегда на даче, в Подмосковье. А тут выдалась возможность и всё прикидываю, когда лучше съездить. :)
-sie-, если соберусь, то с вопросами к вам, и только к вам. Со своей стороны обязуюсь всегда помогать, тем, кому нужны будут консультации по России. Я живу в Москве, работаю тут, ну мало ли что. Всегда постараюсь помочь.
Вдруг, Вам захочется приехать к нам на распродажи, в чём я глубоко сомневаюсь, но всё в жизни бывает.
-sie- не темни. Говори, где полка?
pinkkipupu
10-09-2010, 17:35
полка с Жирафами ? а взрослым тетям можно в комбезах ходить, это модно или уже прошло ?
полка с Жирафами ? а взрослым тетям можно в комбезах ходить, это модно или уже прошло ?
pinkkipupu с какими жирафами? Или это как с Комсомольской и Толстым?
pinkkipupu
10-09-2010, 17:42
слитник фирмы Жираф межсезонный д/д стоит 2400 р
это цитата из автора этой темы
вы как спец по бутикам, скажите что такое слитник межсезонный..и можно ли в нем ходить девушкам за 35 ?
слитник фирмы Жираф межсезонный д/д стоит 2400 р
это цитата из автора этой темы
вы как спец по бутикам, скажите что такое слитник межсезонный..и можно ли в нем ходить девушкам за 35 ?
я подскажу:
http://www.kombezov.net/product_4531.html
если у тя рост меньше 128, то можна.
я подскажу:
http://www.kombezov.net/product_4531.html
если у тя рост меньше 128, то можна.
О! И стоит - 1 800.00 руб. А говорили 2400...
*там дальше если смотреть, то жирафовские "слитники" только на 98 остались...
да никому верить нельзя! никому!
Я, может, чего пропустила, но неужели Ciraf уже стал модной торговой маркой? :)
а почему бы и нет? :)
или что для тебя модная торговая марка? :)
оч удачное сочетание/качество цена
почему нет
Девушки, я никого не хотела обидеть ни вопросом, ни ответом, ни коим образом. Даже в мыслях не было кого-то задеть или оскорбить этим элементарным вопросом.
Я вот подумала, что независимо от того, где мы живём и работаем, если мы так относимся друг к другу, то как к нам будут относится другие нации? Если русский пытается оскорбить русского, то как будет относиться к нам финн, грек, немец? Ответ очевиден? Надеюсь тут обитают только адекватные форумчане...Вместо того, чтобы помочь, мы сначала пытаемся показать собственное превосходство, а уж потом снисходим до того, чтобы помочь человеку? Конечно, это относится не ко всем, большинство уже стали адекватно относиться к бывшим соотечественникам, но конечно не все поняли до сих пор истину. что веник целиком трудно ломать, а уж по прутьям, так это запросто...
Хосподя!:) Всего-то спраашивали о распродажах Жирафа, в Призме (я подозреваю:)). А уже намешано и про соотечественников, и про греков, и про ещё не знаю что.:))
Как же мы заполитизированы-то?:) Офигеть!!!:))
П.с. По теме:). В середине января приезжайте:). Чем дальше от границы, тем надёжнее:))).
pinkkipupu
10-09-2010, 19:15
и что вы ей предлагаете в Рованиеми за Жирафами поехать..да дешевле и надежней.
я вот если буду и увижу жирафоф в январе ..всех скуплю и привезу спекулировать.
и что вы ей предлагаете в Рованиеми за Жирафами поехать..да дешевле и надежней.
я вот если буду и увижу жирафоф в январе ..всех скуплю и привезу спекулировать.
А где ты спекулировать будешь?:)
псы.. Мартти, это ты или не ты?:)
pinkkipupu
10-09-2010, 19:44
kyllä olen Ма́ртти О́йва Ка́леви А́хтисаари
где где в москве
kyllä olen Ма́ртти О́йва Ка́леви А́хтисаари
где где в москве
Ну и ладненько.:) Разнообразно, приятно и мило. Ещё бы другие, ушедшие, вернулись бы.:)
оч удачное сочетание/качество цена
В этом я согласна. У нас полно вещей Ciraf, но это всё-таки бюджетная линия и комбез я бы не стала брать. Хотя сейчас в магазине ради интереса пощупала - вроде, ничего так. :) Но вот кофточку вязаную купила - там швы внутри как-то не очень выглядят, как бы не расплозлась при стирке, хотя другой фирмы у нас есть аналогичная кофточка очень хорошего качества, хотя всего на два евро дороже.
В этом я согласна. У нас полно вещей Ciraf, но это всё-таки бюджетная линия и комбез я бы не стала брать. Хотя сейчас в магазине ради интереса пощупала - вроде, ничего так. :) Но вот кофточку вязаную купила - там швы внутри как-то не очень выглядят, как бы не расплозлась при стирке, хотя другой фирмы у нас есть аналогичная кофточка очень хорошего качества, хотя всего на два евро дороже.
как ни странно, но жираф)))) переходит по наследству от брата к сестре и далее по детям, типа маечек, футболок, пижам, уомезов и пр, и служит годами... вещи типа боги из сток расползаются после 1 стирки(
как ни странно, но жираф)))) переходит по наследству от брата к сестре и далее по детям, типа маечек, футболок, пижам, уомезов и пр, и служит годами... вещи типа боги из сток расползаются после 1 стирки(
У нас, конечно, пока ничего не расползлось, но вот эти швы меня смутили. А bogi у нас отличные нарядные штаны есть - очень нравятся за исключением того, что низковата талия. А вот у куртки молния ужасная - с трудом застёгивается. :(
а какие минусы, по вашему мнению, в комбезах "жираф"? холодные, промокаемые? племяннице хочу купить просто...
а какие минусы, по вашему мнению, в комбезах "жираф"? холодные, промокаемые? племяннице хочу купить просто...
смотрите внимательно на все бирки, там все предельно просто указано - для чего именно какой комбез и главное! как правильно за ним ухаживать, многие порят верхнюю одежду стирками не подходящими и пр.
Боги на боги не приходится. Что-то расползается сразу ( с футболки, купленной на Хуллут Пяйвят, картинка слезла после двух стирок), а что-то носится годами, как шорты мальчиковые например.
смотрите внимательно на все бирки, там все предельно просто указано - для чего именно какой комбез и главное! как правильно за ним ухаживать, многие порят верхнюю одежду стирками не подходящими и пр.
интересует зимний конешн, ребенок замерзнет в нём, или он неудобный? интересно мнение "из первых уст", кто покупал и разочаровался, или наоборот)))
Я не знаю, может быть, они как раз хорошие, просто я не очень доверяю дешёвым товарам, вот и спросила. Купила ребёнку сандалики попроще, так они тут же натёрли над пяточками. :(
Я не знаю, может быть, они как раз хорошие, просто я не очень доверяю дешёвым товарам, вот и спросила. Купила ребёнку сандалики попроще, так они тут же натёрли над пяточками. :(
вот фирма еще есть одна в призме лассие , как то так, каково её качетсво?. А еще в "юниоре" ёханатан( не помню точно), мне показалась что она вполне достойна, плотная ткань и наполнитель не тяжелый и цена не реймовская.
*там дальше если смотреть, то жирафовские "слитники" только на 98 остались...
такой как на картинке в призме сейчас (это модель этого сезона) стоит 34.95 €
а 1800 рублей - это сколько в евро?
вот фирма еще есть одна в призме лассие , как то так, каково её качетсво?. А еще в "юниоре" ёханатан( не помню точно), мне показалась что она вполне достойна, плотная ткань и наполнитель не тяжелый и цена не реймовская.
Мне Jonathan тоже понравились и отзывы только хорошие слышала. Племяшке в подарок купила штаны с курткой. А своей на эту зиму, наверное, всё-таки рейму возьму - мы сейчас ещё летний носим, но даже он с подстёжкой очень тёплый получается. В Jesper Junior сейчас (по крайней мере, ещё недавно) лёгкие комбезы распродают с большими скидками, но на свою уже не нашла размера, а вот в Citymarket купила ей на весну/осень рейму с большой скидкой. Lassie тоже очень популярны, по-моему. А вот Ciraf реально ни на одном ребёнке не видела пока, поэтому сомневаюсь.
а 1800 рублей - это сколько в евро?
Что-то около 45 евро.
Мне Йонатхан тоже понравились и отзывы только хорошие слышала. Племяшке в подарок купила штаны с курткой. А своей на эту зиму, наверное, всё-таки рейму возьму - мы сейчас ещё летний носим, но даже он с подстёжкой очень тёплый получается. В эспер Юниор сейчас (по крайней мере, ещё недавно) лёгкие комбезы распродают с большими скидками, но на свою уже не нашла размера, а вот в Цитымаркет купила ей на весну/осень рейму с большой скидкой. Лассие тоже очень популярны, по-моему. А вот Цираф реально ни на одном ребёнке не видела пока, поэтому сомневаюсь.
Спасибо большое за комментарий, как раз сегодня зимние комбезики "Йонатхан " в магазине Еспер Юниор были со скидкой 20%, получается 64 евра. Вот его то и возьму .
Спасибо большое за комментарий, как раз сегодня зимние комбезики "Йонатхан " в магазине Еспер Юниор были со скидкой 20%, получается 64 евра. Вот его то и возьму .
Ой, а что это зимние вдруг уже со скидкой? А точно зимние?
Ой, а что это зимние вдруг уже со скидкой? А точно зимние?
Точно, в Селло зимние, талви написано, сегодня была
Точно, в Селло зимние, талви написано, сегодня была
Надо посмотреть. :)
Почитала в нете про комбезы Ciraf: одни довольны, другие ругают - как всегда, в общем. Ещё вот такую статью нашла: http://www.iltalehti.fi/hintajalaatu/200712116960228_hl.shtml Хотя мне кажется, не очень правильно сравнивать комбез за 40 евро с комбезом за 170. :)
Надо посмотреть. :)
Почитала в нете про комбезы Цираф: одни довольны, другие ругают - как всегда, в общем. Ещё вот такую статью нашла: хттп://щщщ.илталехти.фи/хинтаялаату/200712116960228_хл.штмл Хотя мне кажется, не очень правильно сравнивать комбез за 40 евро с комбезом за 170. :)
я покупала своей дочери жираф осенний комплект курточку со штанами, на смену на всякий случай, вот к курточке притензий нет, а вот штанишки да, подкачали немного, ткань оказалась не настолько водонепроницаемой и плотной, подмокали колготки, хотя может надо было курра одевать, не знаю, а так вот после двух лет носки состояние внешне очень хорошее. Может просто они тоже сейчас стали использовать новые технологие и цовременные тенденции в разработке зимней одежды, всетаки и дожди у нас зимой бывают. Всетаки в Рейма-тек, ребенок в любую погоду останется сухой...проверяли, но ценаааа...(((
[russian.fi, 2002-2014]