PDA

View Full Version : У безработного папы нет денег

helga.o
09-09-2010, 22:16
Вопрос такой. Есть папа 3х детей. Который с ними не живет. Живет один, не работает. У мамы этих детей безумные расходы т.к все 3е детей занимаются спортом.
У старшей дочери за плавание выходит больше 1000 евро за год все счета. Мама предложила платить хотя бы эти счета за плавание пополам. Про платежи 2х остальных даже разговора нет.
Папа пичего платить не хочет, говорит деньги на детей получаешь, досвидания.

Где то как то возможно куда то обратиться чтобы с папы получить хоть какую то помощь?

Meha
09-09-2010, 22:25
Вопрос такой. Есть папа 3х детей. Который с ними не живет. Живет один, не работает. У мамы этих детей безумные расходы т.к все 3е детей занимаются спортом.
У старшей дочери за плавание выходит больше 1000 евро за год все счета. Мама предложила платить хотя бы эти счета за плавание пополам. Про платежи 2х остальных даже разговора нет.

Где то как то возможно куда то обратиться чтобы с папы получить хоть какую то помощь?
вроде как кроме алиментов всё остальное на добровольных началах

pinkkipupu
09-09-2010, 22:26
в партком можно обратится

Lundqvist
09-09-2010, 22:26
Знаю один похожий случай.При консультации в oikeusaputoimisto сказали цитирую:"если папа сам этого не хочет,мы его не можем заставить..."

bobik
09-09-2010, 22:32
если у папы нет никаких доходов,то алименты на детей платит государство*139 евро*. на папу эту сумму пишут в долг,который он может попросить уменьшить,т.к. денежков нет:( если доход кроме пособия по безр. есть,и есть договор об уплате алиментов,то дорога в улосотто. в вашем случае,не совсем ясно,есть ли у отца доходы кроме пособия

bobik
09-09-2010, 22:40
назначением алиментов от государства занимается КЕЛА

Meha
09-09-2010, 22:41
если у папы нет никаких доходов,то алименты на детей платит государство*139 евро*. на папу эту сумму пишут в долг,который он может попросить уменьшить,т.к. денежков нет:( если доход кроме пособия по безр. есть,и есть договор об уплате алиментов,то дорога в улосотто. в вашем случае,не совсем ясно,есть ли у отца доходы кроме пособия
вроде вопрос в стартер топике был не об алиментах, а об оплате пополам расходов на спортсекции, а это вроде как дело добровольное, в семье то если папа не хочет, не заставишь его никак оплачивать, а тут разведёный.

-sie-
09-09-2010, 22:43
млин я тихо фигею ))) если у чела нет работы и нет денег, то как можно с него чёта требовать ?:)

нет денег на харрастусы- нет харрастусов.. всё просто.

pinkkipupu
09-09-2010, 23:02
чего то папашу жалко стало..одно дело на мешке с деньгами сидел бы

leijona3
09-09-2010, 23:02
млин я тихо фигею ))) если у чела нет работы и нет денег, то как можно с него чёта требовать ?:)

нет денег на харрастусы- нет харрастусов.. всё просто.
Тем более за 1000 евро...
Можно и подешевле найти.

federajj
09-09-2010, 23:09
Тем более за 1000 евро...
Можно и подешевле найти.

1000 : 12 = н. 83 е/месяц , как бы не очень крутые "секции" .
танцы - 80 евро чистой платы , а уж хоккей ... уууу...

-sie-
09-09-2010, 23:14
дело не в крутости..а в запросах.. если нет денег на оплату харрастус, то зачем на него идти ? а потом трясти денег с папаши?который ко всему прочему не работает , а стало быть даже алименты за него скорей всего платит государство..
не вижу смысла..отчего то некоторые мамы думают, что папы им чёта ДОЛЖНЫ, на детей. да нифига не должны.. хотят- помогают.. не хотят/ не могут- не помогают.. вот и весь расклад.

federajj
09-09-2010, 23:19
дело не в крутости..а в запросах.. если нет денег на оплату харрастус, то зачем на него идти ? а потом трясти денег с папаши?который ко всему прочему не работает , а стало быть даже алименты за него скорей всего платит государство..
не вижу смысла..отчего то некоторые мамы думают, что папы им чёта ДОЛЖНЫ, на детей. да нифига не должны.. хотят- помогают.. не хотят/ не могут- не помогают.. вот и весь расклад.

не трогай мам , а пап ваще трогать не нужно.
я понимаю , что ребёнок хочет этим заниматься , я понимаю , что мама хочет этому посодействовать , и да - я не понимаю , почему идти в "секцию" , не имея возможности себе этого позволить". но говорить - "можно найти и подешвле" , тоже не надо.

ЗЫпотеме - заставить и принудить никак нельзя , нет ножек , нет варенья.

Lundqvist
09-09-2010, 23:20
Мы не знаем всех тонкостей в этой истории.А топикстартер отмалчивается пока что.Просто бывают случаи примерно такого плана (я такое встречал),когда папа официально безработный,но при этом приобрёл машину за 35000 евро и показывает детям фотографии типа "а тут я на прошлой неделе в Токио,а тут я пару месяцев назад в Куршавеле на лыжах катался,а вот это Маями бич вечером..."

-sie-
09-09-2010, 23:21
не трогай мам , а пап ваще трогать не нужно.
я понимаю , что ребёнок хочет этим заниматься , я понимаю , что мама хочет этому посодействовать , и да - я не понимаю , почему идти в "секцию" , не имея возможности себе этого позволить". но говорить - "можно найти и подешвле" , тоже не надо.

ЗЫпотеме - заставить и принудить никак нельзя , нет ножек , нет варенья.
я не трогаю ))) пока что ))

насчёт ножек и варенья согласна ))

federajj
09-09-2010, 23:35
Мы не знаем всех тонкостей в этой истории.А топикстартер отмалчивается пока что.Просто бывают случаи примерно такого плана (я такое встречал),когда папа официально безработный,но при этом приобрёл машину за 35000 евро и показывает детям фотографии типа "а тут я на прошлой неделе в Токио,а тут я пару месяцев назад в Куршавеле на лыжах катался,а вот это Маями бич вечером..."

та ну зачем нам "тонкости"? оффициально папа безработен , значит по закону надавить не выйдет .
если папа купит машину и Куршавель , можно будет на него стукнуть , но денег на секции от этого не появится .

leijona3
09-09-2010, 23:36
Но ведь есть же что-то попроще и подешевле,например,в кансалайсописто.
Церковные общины также проводят спортивные и другие кружки.
Родительские амбиции-эта "крутизна".

-sie-
09-09-2010, 23:40
и чё?:) давить на совесть ? обычно такие папаши и сами денег подкидывают.. а нет, так нет.. не обязаны ))

Meha
09-09-2010, 23:41
Но ведь есть же что-то попроще и подешевле,например,в кансалайсописто.
Церковные общины также проводят спортивные и другие кружки.
Родительские амбиции-эта "крутизна".
а вдруг у ребёнка талант? вот съэкономят родители, и на несколько медалей будет меньше у страны :)
экономия это важно, прицерковные какие то кружки тоже наверно хорошо, но есть еще талантливые дети, и тут приходится родителям чем то жертвовать.

-sie-
09-09-2010, 23:46
а вдруг у ребёнка талант? вот съэкономят родители, и на несколько медалей будет меньше у страны :)
экономия это важно, прицерковные какие то кружки тоже наверно хорошо, но есть еще талантливые дети, и тут приходится родителям чем то жертвовать.
да прям все трое таланты ))) медали и проча это как раз и есть амбиции родителей ))

leijona3
09-09-2010, 23:49
Увы и ах-ничего не поделаешь: чем-то приходится жертвовать.
Ведь кто-то ,например,потратит деньги на поездку на юг,а другой-не поедет никуда ,а заплатит за увлечения ребенка.
Тоже ведь-выбор.

helga.o
10-09-2010, 00:27
Ситуация интересная да. Тут амбиции не причем.

ребенок не просто плавает. Девочка в Финляндии 1я по своему возрасту, т.е плавает как бы в сборной. В этом году перевели в группу со старшими по возрасту, по результатам. Плавает 12 летний ребенок с 7 лет. Т.е влпроса о подешевле уже не стоит.

У папы есть доход со зданной квартиры в России.
Меня интересовало как то кроме добровольного участия папы, можно ли повлиять. Похоже что нет.

federajj
10-09-2010, 00:29

ребенок не просто плавает. Девочка в Финляндии 1я по своему возрасту, т.е плавает как бы в сборной. В этом году перевели в группу со старшими по возрасту, по результатам. Плавает 12 летний ребенок с 7 лет. Т.е влпроса о подешевле уже не стоит.

Меня интересовало как то кроме добровольного участия папы, можно ли повлиять. Похоже что нет.

нет .......
11........

finnik
10-09-2010, 00:45
... Девочка в Финляндии 1я по своему возрасту, т.е плавает как бы в сборной. В этом году перевели в группу со старшими по возрасту, по результатам. Плавает 12 летний ребенок с 7 лет. Т.е влпроса о подешевле уже не стоит.

...
Я думаю, с такими достижениями, можно уже искать спонсора, а не влиять на папу... нафик он нужен...

Meha
10-09-2010, 00:49

может действительно спонсорскую помощь поискать? или например "грант" от государства или кунты, если это возможно вообще в этой стране.

alexm2006
10-09-2010, 00:55
может действительно спонсорскую помощь поискать? или например "грант" от государства или кунты, если это возможно вообще в этой стране.

Это возможно в США, Германии, Австралии. В этой стране граны охотно дают другим категориям, к сожалению.
Недавно прочел, что одна финская барышня получила еврогрант в размере 100 000 евро на развите финского танго. Никакого Луи де Фюнеса не нужно....
Хотя, получение грантов - это тоже своего рода талант....

helga.o
10-09-2010, 01:22
Гранты действительно дают в других областях и логика их раздачи очень странная.
"В поиске себя", что то в творчестве давали 22 000 евро. людям.

Я лично получала Гранд на разработку и осуществление выставки совместно с одним финским дедушкой художником= любителем. Года 4 назад.

На спорт вроде неохотно дают. Если вообще дают.

Olka
10-09-2010, 01:38
Недавно прочел, что одна финская барышня получила еврогрант в размере 100 000 евро на развите финского танго. Никакого Луи де Фюнеса не нужно....
Хотя, получение грантов - это тоже своего рода талант....

А что тут смешного?

finnik
10-09-2010, 02:48
Я тут в другой ветке писал, как лишился статуса безработного... Так вот потом пошёл за свои денюжки на курсы шофёра, закончил... но, никто не брал на работу... Пошёл стажироваться в Екотори, стаж заробатывать... Так вот там, среди безработных, отбывающих практикантсий срок от ТВТ, встретил чемпиона Финляндии по спортивной ходьбе... Молодой парень, никому не нужный... Заробатывал он там на хлеб, и тренировки... Говорит, ну лоханулся с видом спорта... увы... :(

Agata
10-09-2010, 10:12

Плавание не такой уж "нераскрученный" вид спорта в финляндии. Попробуйте что-нибудь сделать через Suomen Uimaliitto. Кстати, там сейчас как раз можно подавать заявления на гранты.

http://www.uimaliitto.fi/index.php?uutinen=3486

KiDr
10-09-2010, 10:15
вроде вопрос в стартер топике был не об алиментах, а об оплате пополам расходов на спортсекции, а это вроде как дело добровольное, в семье то если папа не хочет, не заставишь его никак оплачивать, а тут разведёный.

Помоему это уже и семьей тогда назвать сложно.

AK47
10-09-2010, 11:22

Ну вот и зацепка для мамаши. Идешь к своему мужику и говоришь, что имеешь доход, не декларируешь в Финке, и в России не платишь налоги с них, ...и типа сдам. Если сплывет, то Кела потребует обратно соц.платы и тд.

lilian
10-09-2010, 11:40
А интересно вообще-то это все - у меня есть знакомая, так вот, она просто поставила себя так после развода с мужем, что тот оплачивает их общему ребенку все харрастусы (а запросы там ого-го - ребенок и в конный спорт отдан, и на танцы, и на все возможные спортивные секции). Да, отец ребенка работает, но насколько я знаю у него уже новая семья и там свои дети, и по слухам там часто из-за таких непомерных расходов (плюс алименты) бывают серьезные ссоры. Знакомая (очень своенравная) финская дама говорит: " " А мне плевать, пусть платит, раз дитя сделал!". Тянет она с него не хило, на одно обмундирование на конный спорт денег надо ого-го сколько, причем все новенькое подавай! По мне так такое поведение дамы не очень, просто представила себя на месте того отца, который рвется между двумя семьями, чтоб их прокормить. А если не дай Бог, он останется без работы, что интересно будет петь эта дама?

Agata
10-09-2010, 11:44
Ну вот и зацепка для мамаши. Идешь к своему мужику и говоришь, что имеешь доход, не декларируешь в Финке, и в России не платишь налоги с них, ...и типа сдам. Если сплывет, то Кела потребует обратно соц.платы и тд.

Кела еще не так страшно, только деньги вернуть потребует. Зато как налоговая может обрадоваться. ) Они ведь каждый год в декларации спрашиваю, имеете ли что заграницей? собственность? доходы?

Lundqvist
10-09-2010, 14:59
Меня интересовало как то кроме добровольного участия папы, можно ли повлиять. Похоже что нет.В Суоми никак повлиять нельзя,если папа не захочет сам.В России можно,даже если папа безработный и у него нет денег,там заставят последние трусы продать,и там мать всегда права в таких случаях.Но мы не в России...

синичка
10-09-2010, 15:32
что-то мне кажутся, что ребенок заниматься начал не сейчас, судя по результатам,
а щас вот такие обстоятельтва случились.....
что ж теперь бросать все из-за того, что папаша не работает???

сложная ситуация,
думаю, что даже папа если бы жил с ними и не работал – то это финансово бы не сильно помогло харрастусам....

leijona3
10-09-2010, 16:12
А интересно вообще-то это все - у меня есть знакомая, так вот, она просто поставила себя так после развода с мужем, что тот оплачивает их общему ребенку все харрастусы (а запросы там ого-го - ребенок и в конный спорт отдан, и на танцы, и на все возможные спортивные секции). Да, отец ребенка работает, но насколько я знаю у него уже новая семья и там свои дети, и по слухам там часто из-за таких непомерных расходов (плюс алименты) бывают серьезные ссоры. Знакомая (очень своенравная) финская дама говорит: " " А мне плевать, пусть платит, раз дитя сделал!". Тянет она с него не хило, на одно обмундирование на конный спорт денег надо ого-го сколько, причем все новенькое подавай! По мне так такое поведение дамы не очень, просто представила себя на месте того отца, который рвется между двумя семьями, чтоб их прокормить. А если не дай Бог, он останется без работы, что интересно будет петь эта дама?
Тут дело не в напористой маме,а в добром и ,скорей всего,слабовольном ,папе.
Был бы на его месте другой,эгоистичный,жадный,менее любящий ребёнка-шла бы эта мамочка "лесом"-ни копейки лишней не получила бы.И не помогли бы ни соц. работники , ни суд.

leijona3
10-09-2010, 16:14
Автору-это ,как вариант... :D Если не боитесь заиметь врага в лице бывшего.

Meha
10-09-2010, 16:15
Помоему это уже и семьей тогда назвать сложно.
ну почему же, бывает что у кого то непомерные запросы, а у второго более разумные взгляды на жизнь, не все же причуды исполнять, это тоже не семья :)

leijona3
10-09-2010, 16:18
На спорт вроде неохотно дают. Если вообще дают.
Вот почему я и уважаю сильно финских спортсменов,занимающих неплохие места в спорте высших достижений.
Ведь нет у них той гигантской поддержки государства,как во многих странах,а всё за счет самих спортсменов,их трудолюбия,таланта и их родителей,не жалеющих ни средств,ни времени ради детей.

Alla_2
10-09-2010, 16:23
А мне так странно, когда бывшие мужья все капризы своих бывших жен и детей от первых браков выполняют в ущерб новой семье, например.. Этакий крест на всю жизнь..
Я за детей, конечно, понимаю, что одной женщине тяжело тащить детей и оплачивать все расходы, что алименты - мало, и мужчин есть обязательства перед детьми, Но мне кажется, если у папы нет возможности в данный момент помогать по максимуму, то трясти с него и укорять его в том, что он не содержит в полной мере детей, немножко неправильно. Может, стоит урезать расходы тогда, если так тяжело их тащить, алиментов не хватает, папа не может помочь..

Meha
10-09-2010, 16:29
Вот почему я и уважаю сильно финских спортсменов,занимающих неплохие места в спорте высших достижений.
Ведь нет у них той гигантской поддержки государства,как во многих странах,а всё за счет самих спортсменов,их трудолюбия,таланта и их родителей,не жалеющих ни средств,ни времени ради детей.
а я считаю это неправильным, ведь если есть у ребёнка и талант и стремление, воля к работе, а у родителей банально нет на это денег, то у ребёнка нет шансов, только если идти на бесплатные уроки рукоделия или вождения хороводов при церквях

&Irene&
10-09-2010, 16:46
Автору-это ,как вариант... :Д Если не боитесь заиметь врага в лице бывшего.

еше как вариант, папа мозет предлозит, что бы дети жили с ним :), а мама будет аллименты и кружки оплачиват

leijona3
10-09-2010, 16:47
а я считаю это неправильным, ведь если есть у ребёнка и талант и стремление, воля к работе, а у родителей банально нет на это денег, то у ребёнка нет шансов, только если идти на бесплатные уроки рукоделия или вождения хороводов при церквях
Я тоже так считаю,но Суоми не богатая страна,выживать приходится в суровом климате,как говорится-"не до жиру".
Главнее ,по моему ,то,что у финских детей есть бесплатное образование(бесплатная учёба ,бесплатные учебники,бесплатные обеды в школах и т.д.).
А увлечения -это так,не жизненно важны.
Часто у талантливых спортсменов тренерами явлются собственные родители.

leijona3
10-09-2010, 16:51
еше как вариант, папа мозет предлозит, что бы дети жили с ним :), а мама будет аллименты и кружки оплачиват
Тоже-вариант...
Только я почему-то сильно подозреваю,что после такого варианта у детей вообще закончатся все кружки.Ведь увлечения ребенка-это расход времени,бензина,отказ от личных увлечений и желаний.
Папы редко идут на самопожертвования.

-sie-
10-09-2010, 16:58
Я тоже так считаю,но Суоми не богатая страна,выживать приходится в суровом климате,как говорится-"не до жиру".
Главнее ,по моему ,то,что у финских детей есть бесплатное образование(бесплатная учёба ,бесплатные учебники,бесплатные обеды в школах и т.д.).
суоми кстати довольно богатая страна ))) вопрос в том, у кого богатства ))

Lundqvist
10-09-2010, 17:01
суоми кстати довольно богатая страна ))) вопрос в том, у кого богатства ))По-моему у всех.Тут все богатые.Непонятно только с чего.

pinkkipupu
10-09-2010, 17:05
простая математика, один папа на трех детей
вообще это как то несправедливо
что родители могут размножиться до бесконечности, то есть детей может быть много....а сами остаються либо один либо два родителя,

по этому,думаю надо рожать такое количество потомства которое можешь "прокормить"
кстати насчет харрастусов..дочь в москве ходила на большой теннис и в театральный кружок все время что училась в школе,все было бесплатно и эффективно.
так что это ещё моя личная причина не восхищаться тупо заграницей

leijona3
10-09-2010, 17:27
суоми кстати довольно богатая страна ))) вопрос в том, у кого богатства ))
Природными богатствами,хорошим климатом?
Вряд ли.

jenny
10-09-2010, 17:57
так что это ещё моя личная причина не восхищаться тупо заграницей
и правильно. тупо вообще ни чем восхищаться не надо :)
И с такими мыслями ведь проще и приятнее жить там, где живете...правда? :D

По теме:
Тоже считаю, что папаша не обязан ничем. Все лишь на собственном желании. Но на месте матери я бы с таким отцом общение прекратила...и свое и детей. Не достоин мужик, посылающий лесом мать и своих детей, тыкая копеечными алиментами в лицо, называться отцом.

pinkkipupu
10-09-2010, 18:55
если прекратить общение с отцом по воле матери,, именно по причине того что он не может оплачивать сверх, то этим показывается детям..что папан только источник бабла..а не общения
а это странно, учитывая что воспитывются дети, а не родители.

nezaika
10-09-2010, 19:18
Один пловец, у второго завтра откроется талант археолога, а значит надо срочно ехать практиковаться в Египет, а третий завтра увлечется гонками на море, а значит надо срочно купить яхту... Папаша, посодействуйте!

*Ну вы, блин, даете! (с) :)

Suriken
10-09-2010, 20:02
у второго завтра откроется талант археолога, а значит надо срочно ехать практиковаться в Египет
Правильно! И обязательно по путевке "all included"! Ато еще не известно, сколько за порчу пирамид потом насчитают...

helga.o
10-09-2010, 22:03
На самом деле младшие дети из этой семьи занимаются у меня, и тут все расходы лежат на маме. Я уже придумываю как бы нам подешевле купить инвентарь, как бы подешевле съездить на соревнования недорого и т.д Конечно наши расходы в настольном теннисе просто несопоставимы с профессиональным плаванием, но тем не менее.
Мальчик например у меня занимается чемпион финляндии по 6,7,8 лет. Я для него ищу спонсоров сама, т.к я сама на контракте, это легче.

А папа с детьми не особо и тянеться общатся, несмотря на то что живут рядом. увы. всякие папы бывают.

Suriken
10-09-2010, 22:14
папа с детьми не особо и тянеться общатся, несмотря на то что живут рядом. увы. всякие папы бывают.
Это мы уже выяснили, но денег вы не получите.

Belaa
10-09-2010, 22:18

Родитель станет тренером при условии, что он сам когда-то спортом занимался/занимается. Судя по нашему форуму, где большинство с попеременным успехом борется с сантиметрами , тренировать своих детей едва ли кому доведется. А еше у талантливых спортсменов дети могут быть равнодушны к спорту, но симпатизировать физике или игре на скрипке.

Zelda
10-09-2010, 22:21
если прекратить общение с отцом по воле матери,, именно по причине того что он не может оплачивать сверх, то этим показывается детям..что папан только источник бабла..а не общения
а это странно, учитывая что воспитывются дети, а не родители.
согласна. вырастят потребители, которые будут исключительно с вами в дальнейшем за деньги общаться.И уйдут жить ( а они могут решить сами с 12 лет) к тому, кто более обеспечен.

jenny
11-09-2010, 09:08
согласна. вырастят потребители, которые будут исключительно с вами в дальнейшем за деньги общаться.И уйдут жить ( а они могут решить сами с 12 лет) к тому, кто более обеспечен.
Послушайте, но тут же сразу было ясно, что папашка не горит желанием вообще что-л делать....ни для детей, ни для себя самого. О чем речь вообще?
Или вы себе представили экого папочку, который по выходным играет с детьми в футбол, ест попкорн перед семейным кино и вместе с детками смеется, а потом каждого целует и укладывает спать? И не беда, что денег нет...ведь он всей душой и сердцем с детьми! А мать-ехидна, развелась с*ука, и еще бабло тянуть пытается........:D
Не бывает такого....увы...не в наше время.

Brat-Kvadrat
11-09-2010, 09:17

Пусть мама идет сама работать, 1000 в год для работающего, это не деньги.

pinkkipupu
11-09-2010, 09:39
папе надо срочно женится..и наделать ещё троих спортсменов..

radon
11-09-2010, 10:47
Стократ приятней, что это говорит женщина.