View Full Version : В каком случае детей принимают во внимание
Может, кто-нибудь сможет ответить на один каверзный вопрос - буду очень благодарна.
У меня двое детей от первого брака. Здесь живу уже далеко не первый год в гражданском браке.
Вопрос состоит в следующем: Кела не считает меня матерью-одиночкой, но при начислении гражданскому мужу пособия по безработице амматтилиитто не посчитало, что дети находятся на его содержании.
Где правда?
:eek:
Можно ли указать детей в бланке на пяйвяраха? И как к этому отнесется амматтилиитто?
knopka-s
06-10-2004, 16:36
Вообще-то женщина, которая ранее состояла в браке -никогда не являлась матерью-одиночкой, так как у ребенка имеется отец, который должен платить после развода аллименты. Мать-одиночка- это женщина, которая имеет детей ,не состояв никогда официально в браке.
Вашему гражданскому мужу никто и не будет учитывать ваших детей, так как он их не усыновлял... Хотя, возможно и есть какие-то лазейки в законе.
knopka-s
стоп-стоп-стоп.
Мы говорим сейчас о разных понятиях - если Вы знаете, то к детскому пособию в .фи платится надбавка, если являешься yksinhuoltaja. На нее не влияют алименты и их размер, но как только в доме появляется мужчина - эту надбавку перестают платить.
Так вот почему для Келы Он является содержатем, а для профсоюза - нет?
knopka-s
Вообще-то женщина, которая ранее состояла в браке -никогда не являлась матерью-одиночкой, так как у ребенка имеется отец, который должен платить после развода аллименты. Мать-одиночка- это женщина, которая имеет детей ,не состояв никогда официально в браке.
Ну ты и загнула, я мать-одиночка, потому что на данный момент не нахожусь ни в офицальном, ни в гражданском браках. Поэтому получаю повышенные детские деньги/старыми 200 мк на ребёнка и + аллименты
А насчёт амматтилиитто точно не могу сказать, у меня тоже никак не отражается даже в налогооблажении, что двое детей, это по-моему раньше только брали во вниманиею. Сама предпочитаю yksityisliitto/уже 7 лет и при годовом взносе 70 евриков те же самые льготы, кроме юр. поддержки
Irkku
А насчёт амматтилиитто точно не могу сказать, у меня тоже никак не отражается даже в налогооблажении, что двое детей, это по-моему раньше только брали во вниманиею
Во внимание принимают. И денег платят дополнительно около 5 евриков в день.
ЗЫ. конечно же речь идет не о профсоюзе, а о частной кассе. прошу прощения за некорректность
Ларчик просто открывался - позвонила я по справочному телефону - сказали, пишите и будет вам щастье :)
то бишь частная безработная касса денех платить согласна
про безработную кассу не знаю пока, что будут платить, а чего нет, слава богу при рабочем месте пока
knopka-s
06-10-2004, 17:06
Irkku
Ничего я не загнула. Терминология мать-одиночка и женщина, воспитывающая одна детей после развода - это очень разные вещи, дающие разные льготы
knopka-s
мать-одиночка и женщина, воспитывающая одна детей после развода - это очень разные вещи, дающие разные льготы
В России - да, здесь - нет
knopka-s
и как это будет по-фински?
знаю только yksinhuoltaja
knopka-s
может ты имела в виду leski? тогда да, там уже насчитывается пенсия как и в России
knopka-s
06-10-2004, 17:29
Irkku
Нет, я имела в виду, что женщине, ранее состоящей в браке берутся в учет еще и алименты от прежнего мужа, а у матери -одиночки мужа официально никогда не было , значит и алиментов не было , а значит и доход рассчитывается несколько иначе.
FINOCHKA
06-10-2004, 22:02
knopka-s
Алименты никогда не расчитывается, как ДОХОД! Это не ДОХОД! Ты с него не платишь налоги, так как налоги уже муж высчитал из своей зарплаты!
Мать-одиночка- она и в Африке...одна! Одна живёт с ребёнком.
Если у неё появляется "друг детства", то она УЖЕ не одна.
А кто папа, кто дядя, это уже не КЕЛАвские проблемы.
knopka-s
06-10-2004, 22:45
FINOCHKA
Это ты из закона взяла или из справочника Стеля?
Сумма переведенных на ее счет алиментов вычтется из расчитанной для ее семьи прожиточной суммы( если она получает деньги от КЕЛа и социалы). И стоять эти алименты в расчете будут под статьей - приход( tulot).
FINOCHKA
06-10-2004, 23:00
knopka-s
Нет, это на собственной "шкуре" испытала.
С Кела и с налоговой ходила "общаться", когда свои доходы пересматривала. Ровно 33 дня назад. И наивно так поинтересовалась, что же такое алименты :)
Ответ мой ты уже знаешь.
Если у тебя по-другому, то....
Вот и плати с них налоги :lol:
FINOCHKA
06-10-2004, 23:01
knopka-s
Погоди! Кела и социалка: ДВЕ РАЗНЫЕ ВЕЩИ!
Как с Социалкой дела обстоят - не знаю. Не общалась я с этими "людьми" :)
knopka-s
И стоять эти алименты в расчете будут под статьей - приход(
Но они не будут облагаться налогом и не будут учитываться при начислении пособия по безработице (если оно ansiosidonnainen)
knopka-s
я не знаю про какие доходы ты говоришь, я не нахожусь на соц. содержании, а вот аллименты получают все, если "нет" отца значит начисляется мин. 118,15 от государства, получают даже от бывших русских браков
Зайди на стр www.stm.fi там всё подробно изложено
Ёжик_в_тумане
07-10-2004, 13:25
Irkku
я из тех.,кто получает эти самые 118 евро, но их платит социалка...
кстати из за них в конце года я не получаю возврат налогов...
Загороднова Оля
кстати из за них в конце года я не получаю возврат налогов...
странно, а я, вроде, получаю.
ведь это необлагаемый налогом доход. предполагается, что потом эти денежки будут удержаны с папочки.
Загороднова Оля
т.е ты сидишь на соц.обеспечении? так про какие возвраты тогда может быть речь? Это было бы слишком. Вот мы здесь про аллименты умничаем, а у меня вообще ещё лучше ситуация: 1 ребёнок от русского брака/отец погиб, а 2-ой от местного брака, так за второго я получаю аллименты, а за первого ничего, для leskieläke не тяну и государство не хочет помогать
Честно говоря, чем меньше получаешь от социалок, тем легче дышится. Но при тех налогах, которые мы тут платим, можно было бы получать то, что мы получаем, лучшего качества. Хотя, об этом рассуждать надо в другом месте.
Irkku
а эти пресловутые 118 евро всем платит социалка. Нам платит меньше, чем 118 на ребенка - вычитывают сумму алиментов, которые русский папа платит (рубли переводят в евро по курсу и вычитают из 118)
Штучка
Я знаю, у меня подруга так получает, я просто кнопке рассказываю,что говорила про мать-одиночку/ не бывшая в официальном браке/. Аллименты получают все
Irkku
А вообще, спасибо за беседу.
Тот вопрос, который был нужен. выяснен.
Только вот других проблем навалилось.
А их решают совсем на другом уровне
Штучка
а про налоги: конечно жалко отдавать 3-тью часть от зарплаты, но что поделаешь, надо ведь государству содержать на какие-то деньги алкоголиков/вплоть до оплаты такси/, бездельников/ которые даже языка учить не хотят и т.д, -это можно продолжать и дальше. Но это уже другая тема
knopka-s
07-10-2004, 17:10
Штучка
а эти пресловутые 118 евро всем платит социалка. Нам платит меньше, чем 118 на ребенка - вычитывают сумму алиментов, которые русский папа платит (рубли переводят в евро по курсу и вычитают из 118)
В принципе, я это и имела в виду! Поэтому, если человек получает ежедневные деньги от KELа, ну плюс асумистуки плюс детские, если ее друг тоже на социале- т.е. из ее денег если вычесть сумму аренды квартиры и гор.воды и света, то останется денюшка менее нормы прожиточного минимума, а значит придется обращаться в социалу и просить эту самую денюшку до прожиточного минимума. А в постановлении социала обязательно учтет алименты как приход, а значит и полагаемая ей сумма от социалы будет иная чем для матери - одиночки, у которой нет никаких алиментов.
чем для матери - одиночки, у которой нет никаких алиментов.
опять не могу понять? Если ты живёшь с другом, ты уже не мать-одиночка, не зависимо от того сидишь ты на социале или нет. Я не проживаю вместе со своим другом, поэтому я мать-одиночка. У меня свои доходы, а у него свои
[russian.fi, 2002-2014]