PDA

View Full Version : Paluuviisumi отменили.

Sfairat
15-09-2010, 16:45
День добриы !

Помогите кто мощет информациеы!!

У меня такая ситуациы. Приехал в Фи по оби4нои туристи4ескои визе в иыне и здес
остался 4тоби продолщить у4ится.
Так слу4илось 4то у меня украли пасспорт здес с детствуыщеи визои
И 2 месяца я щил здесь без каких либо документов. В августе прищли бумагт
по у4ебе и я сдал документи на студен4ескии вид на щителства. В сентябре 4ерез посолство полу4ил новиы абсолытно 4истии пасспорт.

В данниы момент необходимо сьездить на несколько днеы в Россиы а потом вернутся.
Я пощел опять в Малми но мне сказали 4то они больще не делаыт рaluuviisumi!!!! и у меня 2 вибора
или ехат на Родину и там щдат рещение после 4его я смогиу вернутся сыда или остатся сдес, но мне краы надо сездить в Россиы.

4то делать не знаы.

uusisuomalainen
15-09-2010, 21:10
Не делают paluuviisumi вообще или только в случае подачи вопряки закону заявления на первое разрешение на пребывание при нахождении заявителя уже тут?

Sfairat
16-09-2010, 20:06
NE znay v kakom slu4ae no moi slu4ai imennio takoi. Ya pervii raz poday i v Finlyandii.

uusisuomalainen
16-09-2010, 22:12
вообще это весьма интересно, я уже второй раз слышу, что кому-то отказали в рассмотрении заявления на paluuviisumi. Если это касается только тех, у кого не было законных оснований на подачу заявления на первое разрешение на пребывание находясь уже на территории Финляндии - это одно. Если же они говорят, что paluuviisumi теперь в принципе не требуется всвязи с новым регламентом на границе Шенгенской зоны - это совсем другое. Если в первом случае можно найти юридическую казуистику чтобы не давать paluuviisumi (мол, мы пока не решили, принимать ли к рассмотрению твоё заявление на разрешение на пребывание или не принимать), то во втором случае это очевидное нарушение прав иностранца. Закон ещё не отменял возможности получить paluuviisumi. Более того: без paluuviisumi транспортной компании совсем не очевидно, имеешь ли ты право въезда в ту страну, в которую они осуществляют перевозку.

Sfairat
17-09-2010, 17:15
Mne nikto ne otkazival! Ya we govory 4to skazili 4to ix net, otmenili! I kak teper' viexat'?