PDA

View Full Version : Материнский капитал

DissiDent
16-09-2010, 17:17
Дорогие товарищи! Поделитесь информацией- возможно ли женщине, матери двоих детей /2-й ребенок родился в этом году в Финляндии/ получить материнский капиталл, если в России оба родителя уже не прописаны??

Zolushka
16-09-2010, 22:12
Можно. Зайдите на стреницу пенсионного фонда и прочитайте, что для этого вам нужно сделать

DissiDent
17-09-2010, 00:45
Спасибо. Я посмотрел - там на бумаге все гладко и никаких препядствий. Мне интересно как все обстоит на практике- есть ли живые примеры у Вас?

lomakyla
17-09-2010, 14:39
Спасибо. Я посмотрел - там на бумаге все гладко и никаких препядствий. Мне интересно как все обстоит на практике- есть ли живые примеры у Вас?
у нас на курсах женщина получила..все нормально. обращалась в петрозаводске

lomakyla
17-09-2010, 14:41
этот сертификат кстати могут за определенную сумму обналичить..в птз делают в риэлторских агенствах

DissiDent
17-09-2010, 16:14
Это интересно. А обналичат ли там гражданам не петрозаводска и не ленинградской обл.? И если не секр в какой именно конторе и цена вопроса. Можно в личку.

tanja233
17-09-2010, 18:06
а полу4ают капитал нали4кой или как?

Cugura Upura
17-09-2010, 18:37
А ты, киска , почему интересуешся? За вторым собралась?Ась?

Hnu
17-09-2010, 23:12
a polu4ajut kapital nali4koj ili kak?
Щас тебе! :) Бумажкой его дают и потратить можно не на что угодно и, вроде как, только на территории России.

tanja233
18-09-2010, 09:59
Ну тогда ясно :) Залко 4то не нали4кой :хбигсмиле

Antaa
30-11-2010, 19:57
получаем ли мы граждане России (с ПМЖ в Финляндии) материнский капитал на детей рождённых в Финляндии, если сохранена регистрация или так называемая прописка в России? Знает или получал ли кто?

v.v.
30-11-2010, 20:16
получаем ли мы граждане России (с ПМЖ в Финляндии) материнский капитал на детей рождённых в Финляндии, если сохранена регистрация или так называемая прописка в России? Знает или получал ли кто?
Да,езжайте и оформляйте без проблем.Главное,чтоб было российское гражданство.

Antaa
30-11-2010, 20:20
А если русское гражданство, и в консульстве прописан? В консульстве получать или прописываться в России?

v.v.
30-11-2010, 20:24
А если русское гражданство, и в консульстве прописан? В консульстве получать или прописываться в России?
Вы должны временно зарегистрироваться или обратится в центральный пенсионный фонд в Москве(тогда регистрироваться не надо).Посмотрите информацию на сайте пенсионного фонда,там всё написано.

lomakyla
23-08-2011, 10:42
подруга родила в оулу получилат бе проблем.вполне живой пример бегает у нее дома

&Irene&
23-08-2011, 10:45
подруга родила в оулу получилат бе проблем.вполне живой пример бегает у нее дома

кто, сертификат бегает? И когда он родился?

TPAKTOP
23-08-2011, 11:03
tak gde mojno sertifikat to obnalichit?

lomakyla
23-08-2011, 11:31
кто, сертификат бегает? И когда он родился?
ага бегает 2года ей

lomakyla
23-08-2011, 11:33
tak gde mojno sertifikat to obnalichit?
мы купили комнату в общежитии на материнский капитал сдаем за 6500, квартплата 1200.в петрозаводске

&Irene&
23-08-2011, 11:34
ага бегает 2года ей

ну и как они смогли капитал получитъ? на сертификат же вроде толъко после 3 лет податъ можно или после 2 и ждатъ еше пока дадут.

lomakyla
23-08-2011, 11:35
могу зарегистрировать в петрозаводске у себя

-Dohtur-
23-08-2011, 12:27
тут меня законами тыкали, что некрасиво нарушать мол.

Обналичивание - преступление.

Тут у знакомых был суд. Накрыли фирму по обналичке капитала и всех по списку в суд потянули. Признали незаконным получение денег и обязали всех вернуть капитал государству.
Доказали, что контора занималась левизной. Попугали обналичивальщиков статьёй "Мошенничество в крупном", но не доказали, что это мошенничество.
так что мамаши теперь госдолжники, капитала их не лишили. Вернут... потом по закону и получат.

Вот вы жульё! А ещё про меня что-то в другой теме говорят.
Значит в чужом глазу соринку заметят, а бревно в своём - ни за что. Молодцы!

-Dohtur-
23-08-2011, 12:33
Осталось только последовать местным финским (да и вообще западным, в Германии то же самое) традициям, к которым вы уже приобщились, надо же привыкать к той жизни, которую вы ведёте. "Стукануть" "куда следует". То есть как вы это называете "проявить активную гражданскую позицию, сообщив властям о готовящемся преступлении" (причём уголовном).

lomakyla
23-08-2011, 12:50
ну и как они смогли капитал получитъ? на сертификат же вроде толъко после 3 лет податъ можно или после 2 и ждатъ еше пока дадут.

да у своей же бабушки выкупают доою в квартире. подали.ждути3х лет.ей весной 3года будет

lomakyla
23-08-2011, 12:53
тут меня законами тыкали, что некрасиво нарушать мол.

Обналичивание - преступление.

Тут у знакомых был суд. Накрыли фирму по обналичке капитала и всех по списку в суд потянули. Признали незаконным получение денег и обязали всех вернуть капитал государству.
Доказали, что контора занималась левизной. Попугали обналичивальщиков статьёй "Мошенничество в крупном", но не доказали, что это мошенничество.
так что мамаши теперь госдолжники, капитала их не лишили. Вернут... потом по закону и получат.

Вот вы жульё! А ещё про меня что-то в другой теме говорят.
Значит в чужом глазу соринку заметят, а бревно в своём - ни за что. Молодцы!

а кто тут жулье...покупайье недвижимость это в рамках закона будет у вас не бумажка а метры квадратные

&Irene&
23-08-2011, 13:15
да у своей же бабушки выкупают доою в квартире. подали.ждути3х лет.ей весной 3года будет

так значит еше ничего не получили и не выкупиили, а говорите пример живои бегает :)

Дашутка
23-08-2011, 14:02
моя подружка родила второго (первого в России, который должен тоже иметь гражданство России и быть прописан в России) ребёнка и получила Мат.капитал в России по месту прописки, правда до этого надо ребёнку гражданство получить российское и прописать его в квартире родителей. Далее идти подавать документы на мат.капитал ( он в рублях- сумма в района +/- 7т евро). А воспользоваться им можно только по достижению ребёнком 3х лет ( улучшение жилищных условий/лечение/образование) только на территории России по месту прописки.

Она мне так объяснила.
наверное можно всю инфу и в инете найти.

Дашутка
23-08-2011, 14:05
нет, не так. выдают его сразу, а воспользоваться им можно только по достижению вторым ребёнком 3х летнего возраста.

Meha
23-08-2011, 14:13
моя подружка родила второго (первого в России, который должен тоже иметь гражданство России и быть прописан в России) ребёнка и получила Мат.капитал в России по месту прописки, правда до этого надо ребёнку гражданство получить российское и прописать его в квартире родителей. Далее идти подавать документы на мат.капитал ( он в рублях- сумма в района +/- 7т евро). А воспользоваться им можно только по достижению ребёнком 3х лет ( улучшение жилищных условий/лечение/образование) только на территории России по месту прописки.

Она мне так объяснила.
а зачем эти виртуальные деньги, если семья не живёт, не планирует ни жить, ни лечиться, ни детей учить на территории РФ?

lomakyla
23-08-2011, 14:13
так значит еше ничего не получили и не выкупили, а говорите пример живои бегает :)
все сдано в пенсионный./ при рождении.наталья через 3дня получила сертификат как все сдала./ теперь они подали все в пенсионный фонд прредварительный договор купли прод. заявление и сертификат. им сказали сдaвать на регистрацию числа 15февраля и до апреляя деньги перечислят маме на сберкнижку

lomakyla
23-08-2011, 14:16
а зачем эти виртуальные деньги, если семья не живёт, не планирует ни жить, ни лечиться, ни детей учить на территории РФ?
как вариант купить домик в деревне стоимостью тыс 50 и договориться с хозяином вам 250 ему 50......вполне реально по карелии таких домишек полно

lomakyla
23-08-2011, 14:17
вариантов то есть.....я как бывший риелтор могу сказать все реально.

Meha
23-08-2011, 14:18
как вариант купить домик в деревне стоимостью тыс 50 и договориться с хозяином вам 250 ему 50......вполне реально по карелии таких домишек полно
не очень поняла кто кому даёт 250 и чего?
в карелии существуют ТАКИЕ цены? вы серьёзно?

Дашутка
23-08-2011, 14:20
Вы меня спрашиваете?
Каждый решает сам нужен им этот материнский капитал или нет.
Моя подруга, так как не имеет проблем с пропиской своих детей в своей квартире решила, что имеет смысл его получить и потом им воспользоваться.

lomakyla
23-08-2011, 14:22

да вы договариваетесь с продавцом ему перечисляют деьги и вы забираете свою долю.обман исключен так как для получения денег в банк приходят и продавец и покупатель такая вот система....подруга летом продала в пудожском районе пол дома заа 42000,....есть и не такие ценники

lomakyla
23-08-2011, 14:25
вообще вариантов есть я сама продавала и в рассрочку и с обременением и тд. пока все крутилось сдавала....... обращайтесь к риелторам все сделают

ydazi)))))

Meha
23-08-2011, 14:40
Вы меня спрашиваете?
Каждый решает сам нужен им этот материнский капитал или нет.
Моя подруга, так как не имеет проблем с пропиской своих детей в своей квартире решила, что имеет смысл его получить и потом им воспользоваться.
я имела ввиду что не понимаю как можно воспользоваться виртуальными деньгами, действующими только на территори РФ, не проживая на территории РФ. единственно что в голову приходит - в свой пенсилнный фонд, если он не сгорит к моменту выхода на пенсию, или эти деньги раньше дают?
насколько я понимаю цель выдачи материнского капитала - его выдают на детей, то есть для увеличения жилищных условий семьи С ДЕТЬМИ, для образования ДЕТЕЙ, или матери в пенсионный фонд.
вроде как лачуга в тьмутаракани не относится к улучшению жилищных условий детей, поэтому и удивляюсь.

Lana80
23-08-2011, 14:41
Самый реальный вариант - взять кредит в банке под мат. капитал и вложить его в строящиеся жилье, ну или уже построенное. Деньги перечислят из пенсионного фонда, когда будет документ на собственность, куда вписана сама мама и дети Слышала, что вторичку купить с использованием мат капитала сложно, и еще сложнее взять ипотеку.

&Irene&
23-08-2011, 14:46
Самый реальный вариант - взять кредит в банке под мат. капитал и вложить его в строящиеся жилье, ну или уже построенное. Деньги перечислят из пенсионного фонда, когда будет документ на собственность, куда вписана сама мама и дети Слышала, что вторичку купить с использованием мат капитала сложно, и еще сложнее взять ипотеку.

нифига себе реалныи с их драконовскими 12 % годовых. квартира в строяшемся доме стоит 100 - 120 тыс. в Питере, что ети 7 тыс. дают? Даже на % на первыи год не хватит. Причем все % надо выплачиватъ вперед, а уж потом погошатъ сам кредит.

Дашутка
23-08-2011, 14:49
я имела ввиду что не понимаю как можно воспользоваться виртуальными деньгами, действующими только на территори РФ, не проживая на территории РФ. единственно что в голову приходит - в свой пенсилнный фонд, если он не сгорит к моменту выхода на пенсию, или эти деньги раньше дают?
насколько я понимаю цель выдачи материнского капитала - его выдают на детей, то есть для увеличения жилищных условий семьи С ДЕТЬМИ, для образования ДЕТЕЙ, или матери в пенсионный фонд.
вроде как лачуга в тьмутаракани не относится к улучшению жилищных условий детей, поэтому и удивляюсь.
Как мне объяснила подруга, то материнский капитал дают на ВТОРОГО ребёнка.Но потратить можно и на первого ( например старшего-обучение/лечение) и так же на мать ( лечение) и конечно на улучшение жилищных условий- например при обмене на большую площадь с доплатой. Про пенсионный фонд она ничего не говорила, так как ей до пенсии ещё целую вечность, так что имелось ввиду потратить мат.капитал сразу после наступления второму ребёнку 3 лет.

&Irene&
23-08-2011, 14:49
ну да, если у меня дети прописаны в Питере, странно бы виглядел их переезд в деревню под Петрозаводском, причем при реалнои стоимости там домов 40 - 50 тыс. я куплю его за 300, документы, что идиоты оформляют?

Lana80
23-08-2011, 14:55
ну да, потеряется из мат. капитала тысяч 80 на проценты. Ну это конечно, если есть возможность заплатить большую сумму за недвижимость сразу, а на недостающие 250 тысяч как раз использовать мат. капитал. Конечно, брать полностью всю сумму на квартиру в банке с такими процентами это уж совсем от безысходности.

&Irene&
23-08-2011, 14:59
ну да, потеряется из мат. капитала тысяч 80 на проценты. Ну это конечно, если есть возможность заплатить большую сумму за недвижимость сразу, а на недостающие 250 тысяч как раз использовать мат. капитал. Конечно, брать полностью всю сумму на квартиру в банке с такими процентами это уж совсем от безысходности.

какие 80 тыс. рублеи? со 100 тыс.евро 12 % ето 12 тыс. евро, а капитал всего 7, так что даже на первыи год не хватит.

Lana80
23-08-2011, 15:05
какие 80 тыс. рублеи? со 100 тыс.евро 12 % ето 12 тыс. евро, а капитал всего 7, так что даже на первыи год не хватит.

Да я ж написала, что если основную часть сразу купить, а на НЕДОСТАЮЩИЕ например 250 тысяч рублей взять кредит и погасить его мат капиталом. У меня знакомые так делали, потреряли порядка 80 тысяч (а сам капитал сейчас вроде больше 300),

&Irene&
23-08-2011, 15:24
Да я ж написала, что если основную часть сразу купить, а на НЕДОСТАЮЩИЕ например 250 тысяч рублей взять кредит и погасить его мат капиталом. У меня знакомые так делали, потреряли порядка 80 тысяч (а сам капитал сейчас вроде больше 300),

ну да, ну да, если у человека ест свободные 4 млн ( причем зачастую одно-двух комнатная квартира за колцевои) рублеи на покупку квартиры в строяшемся доме, то, конечно же имеет смысл взятъ 250 тыс. в банке и погаситъ его материнским капиталом.)) Хотя чего тут удивлятся законы всегда толко для богатых )), не, ну бывает конечно, что именно 250 тыс. на квартиру не хватает.

Дашутка
23-08-2011, 15:34
а сам капитал сейчас вроде больше 300),
там проводится индексация.

Lana80
23-08-2011, 15:51
ну да, ну да, если у человека ест свободные 4 млн ( причем зачастую одно-двух комнатная квартира за колцевои) рублеи на покупку квартиры в строяшемся доме, то, конечно же имеет смысл взятъ 250 тыс. в банке и погаситъ его материнским капиталом.)) Хотя чего тут удивлятся законы всегда толко для богатых )), не, ну бывает конечно, что именно 250 тыс. на квартиру не хватает.

Ну это уже другой вопрос))), мелочь ну хоть что-то... А в Питере если поискать то можно найти варианты однокомнатной и за 2 млн в строящемся доме.

&Irene&
23-08-2011, 16:58
Ну это уже другой вопрос))), мелочь ну хоть что-то... А в Питере если поискать то можно найти варианты однокомнатной и за 2 млн в строящемся доме.

не наидете.
В том то и дело, что разговор идет и получении капитала, живушими не в России, вот и получается, что толку никакого.

prizivnik
24-08-2011, 09:06

Она мне так объяснила.
вот это все верно