View Full Version : Потерян паспорт с видом на жительство
Потеряшка
16-09-2010, 17:20
Здравствуйте. Так случилось, что 1,5 месяца назад паспорт с видом на жительство до 2013 года был утерян.Заявление в полицию подано, но пока безрезультатно. Будет ли достаточно, что я предъявлю только свой внутренний российский паспорт и на основании его получить новый? Из России не выписана. И вообще как быть с получением нового вида на жительство, неужели так же долго придётся ждать как и при первом получении или же есть у них какая-та упрощенная система по восстановлению?
делаите новии паспорт, и в финском консулстве в компютере все про вас ест, время заимет, но сделают НАВЕРНОЕ!!!:)))
uusisuomalainen
16-09-2010, 17:49
Если тебе удастся сделать новый паспорт не выезжая в россию,то перенесут стикер в новый паспорт в полиции за 40 евро. Если придется ехать в россию за паспортом,то ту же операцию проделает финское консульство
на сайте консульства РФ всё есть
1. в ним за бумажкой для возвращения на родину
2. оформление нового паспорта по месту прописки
с переклейкой ВНЖ проблем меньше всего
Потеряшка
16-09-2010, 18:04
[QUOTE=uusisuomalainen]Если тебе удастся сделать новый паспорт не выезжая в россию,то перенесут стикер в новый паспорт в полиции за 40 евро. Если придется ехать в россию за паспортом,то ту же операцию проделает финское консульство
То есть как перенесут ? У меня же ведь стикер в старом паспорте остался, получается так что они мне новый стикер в день обращения распечатают, денюшки им отдам и всё, готово ? Вы это подразумеваете под словом "перенесут" ? Никаких месяцев ожидания ? Так ?
uusisuomalainen
16-09-2010, 19:24
Под "перенесут" подразумевается oleskeluluvan siirto uuteen matkstusasiakirjaan. Никаких проблем с этим нет,если личность достоверно установлена
Под "перенесут" подразумевается oleskeluluvan siirto uuteen matkstusasiakirjaan. Никаких проблем с этим нет,если личность достоверно установлена
да, заполните анкету, заплатите 45 евро и перенесут в новый загранпаспорт, правда на сайте полииси написано
Uusi ja vanha passi tai lähetystön todistus vanhasta passista
http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/81DED09C02A35817C2256ECC002FC1F2?opendocument
[russian.fi, 2002-2014]