PDA

View Full Version : Глупая идея

form
16-09-2010, 18:47
Форумчане спорят ссорятся, дружат, знакомятся... борьба и любовь аватаров и т.д. форум - это форум.
Предложение такое.
В виде варианта:
А если сделать что-то на подобие рейтингового голосования форумчан между собой по оценке собеседников? Никаких грубостей - только баллы. На пример балловая система 0-10, участвуют (т.е.кому рейтинг ставить, т.е. кому интересно не только свое мнение) добровольно записавшиеся/подставившиеся, и "рейтинги" обнуляются, скажем раз в месяц, т.к. людям свойственно меняться.

kolobok
16-09-2010, 19:30
лучше грубить да хамить- рейтинг это плохо. никто и никогда не будет доволен своим рейтингом - особенно я:) кукушка будет хвалить петуха, за то что хвалит он кукушку - сюсюканье , ой будьте любезны, здрасьти-пожалуйста размажется... - пративна!!! - даздравствует правда - матка выкалывающая глаза тем кто поминает старое и новое.

pinkkipupu
16-09-2010, 19:44
раньше такое было вроде..фигня это
опять будут гуру и стада тучных баранов

Kri
16-09-2010, 19:46
очень умно: тем, кто со мной во всем согласен я буду ставить 10, а кто не согласен, тому - кукишь

Filthy_McNasty
16-09-2010, 19:48
По-моему, пользователей слишком мало, чтобы только на основании содержания сообщений голосовали.

pinkkipupu
16-09-2010, 19:51
клоны смогут себе пятерки выставлять

form
16-09-2010, 20:41
Понятное дело, я ж поэтому и предложил периодически все обнулять. В этом и честность, хоть некоторая.

vilkas
16-09-2010, 20:50
Понятное дело, я ж поэтому и предложил периодически все обнулять. В этом и честность, хоть некоторая.

а зачем нам рейтинги,нам они н и к чему.

Kulkumulku
16-09-2010, 20:53
лучше грубить да хамить
А чего нет темы без правил, где можно похамить и поругаться? Было бы здорово.
Можно и баллы ставить, кто круче завернул трехэтажным.

Meha
16-09-2010, 20:55
вот уж действительно глупая идея так глупая идея :) а потом еще сделать опции с играми какими нибудь, ну чтоб уж доконца, там "построй свою ферму только с единомышлениками" ))

Kulkumulku
16-09-2010, 20:58
... там "построй свою ферму только с единомышлениками" ))
Лучше "открой публичный дом с оппонентами".

kolobok
16-09-2010, 21:03
А чего нет темы без правил, где можно похамить и поругаться? Было бы здорово.
Можно и баллы ставить, кто круче завернул трехэтажным.

а вот это и не такая уж глупая идея. отдельный колизейчик или беседка дворовая и там отрываться.. и там себе "чё?!.. да ты чё?!.. ты кабан, да я тя урою!! и брата твоего урою поял ты?!.." и смайлики там соотсетственные с рванием тельника и всё такое..
:bebe:

Канарейка
16-09-2010, 21:05
а вот это и не такая уж глупая идея. отдельный колизейчик или беседка дворовая и там отрываться.. и там себе "чё?!.. да ты чё?!.. ты кабан, да я тя урою!! и брата твоего урою поял ты?!.." и смайлики там соотсетственные с рванием тельника и всё такое..
:bebe:
Такая возможность на форуме имеется в наличии: добро пожаловать в ПС. :D

Suhov
16-09-2010, 21:05
идея рейтингов всплывает время от времени, решил поразмыслить на эту тему. если что то подобное и вводить, то думаю не разумно оценивать человека, на сколько то баллов. можно оценить его пост. множество оценённых разными юзерами постов других юзеров и создадут тот самый рейтинг, более менее адекватный. причём рейтинг мог бы вычисляться по сложной формуле, учитывающей количество оценённых постов от человека, например. ещё, я бы не оценивал короткие посты, скажем с менее чем 50 словами (3-4 строчки), потому что как правило только по длинному посту можно более менее составить своё мнение, есть ли в нём смысл, и оценить соответственно. преимуществом такого подхода является практически невозможность повлиять на свой собственный рейтинг, потому что вес одной, или даже десяти оценок от клонов слишком мал, чтобы повлиять на допустим тысячи оценок, составленную из сотни постов. плюс то, что такой рейтинг отражает качество постов, а не нравится-не нравится, хотя корреляция небольшая есть.

но по большому счёту это не нужно, разве что добавит азарта форуму. можно было бы и попробовать.

kolobok
16-09-2010, 21:09
Такая возможность на форуме имеется в наличии: добро пожаловать в ПС. :D

отсутствие зрителей не способствует вдохновению .

Канарейка
16-09-2010, 21:10
отсутствие зрителей не способствует вдохновению .
Есть возможность отсылать ПС сразу нескольким пользователям.

Filthy_McNasty
16-09-2010, 21:15
tl;dr

(Тыкая в минус:) многабукаф

kolobok
16-09-2010, 21:16
идея рейтингов всплывает время от времени, решил поразмыслить на эту тему. если что то подобное и вводить, то думаю не разумно оценивать человека, на сколько то баллов. можно оценить его пост. множество оценённых разными юзерами постов других юзеров и создадут тот самый рейтинг, более менее адекватный. причём рейтинг мог бы вычисляться по сложной формуле, учитывающей количество оценённых постов от человека, например. ещё, я бы не оценивал короткие посты, скажем с менее чем 50 словами (3-4 строчки), потому что как правило только по длинному посту можно более менее составить своё мнение, есть ли в нём смысл, и оценить соответственно. преимуществом такого подхода является практически невозможность повлиять на свой собственный рейтинг, потому что вес одной, или даже десяти оценок от клонов слишком мал, чтобы повлиять на допустим тысячи оценок, составленную из сотни постов. плюс то, что такой рейтинг отражает качество постов, а не нравится-не нравится, хотя корреляция небольшая есть.

но по большому счёту это не нужно, разве что добавит азарта форуму. можно было бы и попробовать.

тут индекс цитирования не прокатит. большой пост - копипейст. и сто моих клонов кликать роботом на "чудесные высказывания" дорого и любимого меня. темы некоторые с полезной инфой вешать наверх - это хорошо и уже есть. поиск может как-то детализировать, чтобы легче находить инфу - тоже можно, а рейтинг для чего? типа "авторитет" сказал? - лучше вообще убрать и количестро вопстов и аватары всем одинаковые ... и ники :)

Meha
16-09-2010, 21:17

интересно и через сколько дней форум опустеет? :) ну кроме парочки клонов, которые сами с собой ругаются, взрослым людям детский сад не интересен

Haha
16-09-2010, 21:19
интересно и через сколько дней форум опустеет? :)

Ну почему же... Все начнут писать короткими ("с менее чем 50 словами (3-4 строчки)" (с) ) сообщениями... Краткость станет сестрой не только таланта, но и рейтинга...
:)

Suhov
16-09-2010, 21:20
тут индекс цитирования не прокатит. большой пост - копипейст. и сто моих клонов кликать роботом на "чудесные высказывания" дорого и любимого меня. темы некоторые с полезной инфой вешать наверх - это хорошо и уже есть. поиск может как-то детализировать, чтобы легче находить инфу - тоже можно, а рейтинг для чего? типа "авторитет" сказал? - лучше вообще убрать и количестро вопстов и аватары всем одинаковые ... и ники :)

я согласен с тем, что рейтинг не нужен. на форуме общаются максимум 100 человек, причём треть из них знают друг друга в лицо, по встречам. кто есть кто и так понятно через несколько дней общения.

Meha
16-09-2010, 21:25
Ну почему же... Все начнут писать короткими ("с менее чем 50 словами (3-4 строчки)" (с) ) сообщениями... Краткость станет сестрой не только таланта, но и рейтинга...
:)
ну только если так, вообще не представляю вот кто то выскажет свою точку зрения, свою, личную, имеющую быть правой, не правой, и вообще не должной быть оценениваемой в процессе общения, а к ней рейтинг будет, скольким понравилась информативность. я бы тогда сразу бы уже в лидерыц уусисуоманлайнена *надеюсь правильно ник написала) выделила, он информативно пишет, а не личное мнение, только у нас форум,а не справочное бюро, или что то изменилось?

Suhov
16-09-2010, 21:25
тут индекс цитирования не прокатит. большой пост - копипейст. и сто моих клонов кликать роботом на "чудесные высказывания" дорого и любимого меня.

чисто техническое отступление.

с клонами можно бороться, допуская к голосованию только юзеров с определённым рейтингом. изначально все юзеры, на определённую дату зарегистрированные, получают равный не нулевой рейтинг. и поехало. сотням клонов нужный для участия в голосовании рейтинг никто создать не сможет.

Suhov
16-09-2010, 21:27
ну только если так, вообще не представляю вот кто то выскажет свою точку зрения, свою, личную, имеющую быть правой, не правой, и вообще не должной быть оценениваемой в процессе общения, а к ней рейтинг будет, скольким понравилась информативность. я бы тогда сразу бы уже в лидерыц уусисуоманлайнена *надеюсь правильно ник написала) выделила, он информативно пишет, а не личное мнение, только у нас форум,а не справочное бюро, или что то изменилось?

один человек не может выделить кого то в лидеры. в том и суть - множество людей должны оценить множество постов. один человек не может. и одного поста мало.

Teffi
16-09-2010, 21:29
Форумчане спорят ссорятся, дружат, знакомятся... борьба и любовь аватаров и т.д. форум - это форум.
Предложение такое.
В виде варианта:
А если сделать что-то на подобие рейтингового голосования форумчан между собой по оценке собеседников? Никаких грубостей - только баллы. На пример балловая система 0-10, участвуют (т.е.кому рейтинг ставить, т.е. кому интересно не только свое мнение) добровольно записавшиеся/подставившиеся, и "рейтинги" обнуляются, скажем раз в месяц, т.к. людям свойственно меняться.

для чего это делать?..........

form
16-09-2010, 21:29

Хотя бы и так. Количество строк аргумент, конечно. Но если собеседник потенциально интересен никто не мешает почитать его сообщения в других ветках - форум же.

В самом деле проще все. Идут ветки, идут споры, грубости...
А будет некий балл приятный или нет, все равно сотрется через неделю/месяц/полтора (тут уж как выставить). Форумчанин будет подозревать хоть примерно как его понял форум а не конкретный оппонент, или насколько он не понялт или зафлужен, или решит, ну уж только не здесь. Будет "прав, не прав" т.к. само выставление очков уже само по себе свободный форум. Не нравится слово "рейтинг"? Придумайте свое, кто мешает? А потом, это дело добровольное, не вставай в свободный список и про тебя не будут голосовать, кто мешает-то?
Кому не надо, их и не зовут даже голосовать, хотите приходите, не хотите - ваше дело.

susan
16-09-2010, 21:31
Такая возможность на форуме имеется в наличии: добро пожаловать в ПС. :Д
кстати на других форумах, есть спициальные темы, где устраивают разборки друг с другом пользователи, и ее не корректируют, такую же и здесь надо открыть...

kolobok
16-09-2010, 21:32
хе, определили истину большинством голосов :) зачем тогда задачки решать? - сели проголосовали постановили дважды два восемь.

Meha
16-09-2010, 21:53
один человек не может выделить кого то в лидеры. в том и суть - множество людей должны оценить множество постов. один человек не может. и одного поста мало.
в том то и суть что не надо никого оценивать :)

vivjen
16-09-2010, 22:35
form а меня удивило больше то, что такое предложение поступило от пользователя, не участвующего в форуме :) как ты собираешься рейтинговать? глянула на количество сообщений-общений от времени регистрации и вот... :)))

form
16-09-2010, 23:12
[QUOTE=vivjen]form а меня удивило больше то, что такое предложение поступило от пользователя, не участвующего в форуме :) как ты собираешься рейтинговать? глянула на количество сообщений-общений от времени регистрации и вот... :)))[/

Это точно, это моя жизнь... и глядя из нее я что-то предложил форуму. Вас это напрягло? Обидело? Извините.
Прогсматриваю форум, это точно.
А вообще всем форумчанам спасибо...
А я рейтинговать предложил не себе а вам. и всем, и приэтом рейтинговать только тех кто хочет или может подставиться под это, проще говоря вам-то не грозит и ни кому другому не грозит. даже тупому хаму не грозит.
Блин. ну даваите сделаем пункт - мне приятнее/понятнее общаться вот с ником ХХХ, и пусть. Кто пострадат-то?
Да ладно..

vivjen
16-09-2010, 23:19
:hej: :) абсолютно не обидело, удивило, только и всего :) спасибо! :sun:

ну я уже с тобой общаюсь и приятно :) открывай или что там надо делать? хочешь? - действуй! :) вперед! :)

form
16-09-2010, 23:30
Да ладно, эко дело.. вспылил. Закрыто для меня.

vivjen
16-09-2010, 23:31
что закрыто?
пс
вот что пришло, ты назвал тему "глупая идея", изначально неповерив в то, что хотел бы проявить, так скажем, потому так обсуждается :)
и еще, я не приняла в расчет, что пользователь может не писать, но бывать на форуме :) по себе кафтанчик измерила, потому так ....:) спасибо, что проЯвился! :hej:

LITERAMITUM
17-09-2010, 00:28
Интересно)))))
Может что и вырастит из глупой идеи)))))

LITERAMITUM
17-09-2010, 02:00
Можно вместо попсового рейтинга просто выражать комплименты

Цифровые технологии цифруют нас, бреднэйшен

Здравствуйте, я рробот с рейтингом 7, до десяти не хватает трёх голосов, установка на добор, ха ха ха, как вы се го д ня себя о це ни ва е те? Дай те м не вес ло, что б бы ло ве се лее, ха ха ха)))))