PDA

View Full Version : nopeusvalvonta

sneginka
18-09-2010, 02:56
Влияет ли штраф за превышение скорости (на территории "80км", превышенным на 15-20км/ч) на открытие очередной визы гражданам РФ? Камера сверкнула на территории Анъяланкоски в раоне "несте". Я звонила в Лахти в отделение по этим камерам, они сказали , те участки, которыми заведует Лахти (а именно Анъяланкоски), не отправляют никаких данных на таможню или в русское консульство. Потом звонила на таможню "Ваалима". Они тоже не в курсе. Чему верит? Или кому? А вообще, если это так, то что же это получается, машины с русскими номерами могут превышать скорость, не скидывая перед камерой!?

uusisuomalainen
18-09-2010, 03:42
Не думаю что будет штраф. Если ограничение 80, значит подразумевается 100, если 100, то 120, если 120, то нет ограничений (взлетный режим). Если же 60 или 40, то строго 60 или 40 соответственно. Кто-то скажет что только на 3% допускается превышение, но это уже вопрос конкретной идеологии. Формально то, что я сейчас сказал - неправда, но на мой взгляд это суперпозиция правды и неправды

zolushka2000
18-09-2010, 07:57
Влияет ли штраф за превышение скорости (на территории "80км", превышенным на 15-20км/ч) на открытие очередной визы гражданам РФ? Камера сверкнула на территории Анъяланкоски в раоне "несте". Я звонила в Лахти в отделение по этим камерам, они сказали , те участки, которыми заведует Лахти (а именно Анъяланкоски), не отправляют никаких данных на таможню или в русское консульство. Потом звонила на таможню "Ваалима". Они тоже не в курсе. Чему верит? Или кому? А вообще, если это так, то что же это получается, машины с русскими номерами могут превышать скорость, не скидывая перед камерой!?
а ее не надо" скидывать",камера фиксирует скорость за 25 метров и за 25 после,был случай,когда я была переводчиком для русс. семьи в такой же ситуации ,и в полиции сказали,что они не гоняются за машинами с русс.номерами и инфу никуда не отправляют,но если нарветесь на полицейский пост,тогда проблемы обеспечаны,и где етот пост будет стоять,одному Богу известно:),ездейте согластно скоростным ограниченям,тут своих Шумахеров хватает

-demon-
18-09-2010, 17:53
а ее не надо" скидывать",камера фиксирует скорость за 25 метров и за 25 после
,ездейте согластно скоростным ограниченям,тут своих Шумахеров хватает

С первым не согласен. У них датчики за метров пять - десять до камеры, в асфальте встроенные. Такие же как и у светофорах стоят. Единственное, что они стали мерить на отрезке между камерами время прохождения. Но это пока только на одном участке только.

Ездить по правилам, не всегда получается. И то что я вижу на дорогах, с русскими номерами, пока что, ездят нормально! Из иностранцев, на дороге ведут себя по-хамски только машины на эстонских номерах...

Crest
18-09-2010, 20:30
С первым не согласен. У них датчики за метров пять - десять до камеры, в асфальте встроенные. Такие же как и у светофорах стоят. Единственное, что они стали мерить на отрезке между камерами время прохождения. Но это пока только на одном участке только.

Ездить по правилам, не всегда получается. И то что я вижу на дорогах, с русскими номерами, пока что, ездят нормально! Из иностранцев, на дороге ведут себя по-хамски только машины на эстонских номерах...
Приглядись к голландским нарко номерам, все остальные по сравнению с ними просто лохи.
Камера на скорость в асфальт не закатана. Принцип работы камеры как и у радара, сигнал туда и обратно. Датчик в асфальте скорость не покажет. Эксперимент проводился на участке между Хейнола и Миккели.

Lundqvist
18-09-2010, 20:33
Из иностранцев, на дороге ведут себя по-хамски только машины на эстонских номерах...Из лично моих наблюдений-немецкие номера беспредельничают.Видел не раз обгоны через двойную сплошную.А уж мчаться 160,там где знак 120-вообще милое дело.

&Irene&
18-09-2010, 21:48
Не думаю что будет штраф. Если ограничение 80, значит подразумевается 100, если 100, то 120, если 120, то нет ограничений (взлетный режим). Если же 60 или 40, то строго 60 или 40 соответственно. Кто-то скажет что только на 3% допускается превышение, но это уже вопрос конкретной идеологии. Формально то, что я сейчас сказал - неправда, но на мой взгляд это суперпозиция правды и неправды

Только на прошлой неделе получила бумажку, какраз из Лахти о превышении скрорсти, ограничение 80, скорость была 93. Бумажку заполнила, отправила, теперь будем ждать штраф.

Crest
18-09-2010, 21:52
Только на прошлой неделе получила бумажку, какраз из Лахти о превышении скрорсти, ограничение 80, скорость была 93. Бумажку заполнила, отправила, теперь будем ждать штраф.
2 недели назад попал на камеру, была вспышка, ограничение 80, скорость на спидометре 91, надеюсь спидометр врет, бумажку еще не получал, жду.

&Irene&
18-09-2010, 22:39
2 недели назад попал на камеру, была вспышка, ограничение 80, скорость на спидометре 91, надеюсь спидометр врет, бумажку еще не получал, жду.

нам через неделю пришла, так что может и не получишь. Однажды тоже такое было, камера щелкнула, а ничего небыло. Может она кого-то другого снимала, например, кто сзади ехал, а вспышку заметили, когда совсем близко к столбу были?

Crest
18-09-2010, 22:48
нам через неделю пришла, так что может и не получишь. Однажды тоже такое было, камера щелкнула, а ничего небыло. Может она кого-то другого снимала, например, кто сзади ехал, а вспышку заметили, когда совсем близко к столбу были?
Точно меня сфоткала, один на дороге в 3 часа ночи был, слышал что они(полицаи) не все досконально проверяют с камер, и есть поблажка водителям грузовиков и тем кто попался на камеру в ночное время из за того что риск от превышения скорости ночью минимален.

феникс
18-09-2010, 23:16
Не думаю что будет штраф. Если ограничение 80, значит подразумевается 100

не согласен. на 51 дороге сразу за киркконумми утром около семи камера сфоткала. через неделю получил бамажку-при допустимых 80 скорость была 87(!). штраф 70 евро

susan
19-09-2010, 00:02
бумага и через месяц может прийти, не надо боятся...)))))

aks-47
19-09-2010, 00:45

странная постановка вопроса:(
привышая скорость на 20 км от допустимой надо думать не о визах, а об угрозе жизни другим участникам движения.

жизненный пример для тех кому папа купил права:

при движении 80 км/ч будем имет тормозной путь 64метра.
при движении 100км/ч будем иметь тормозной путь более 100 метров.

в первом случае выехавшая из за треугольника деревенская девочка на скутере отделается шишкой и легким сотрясением мозга.
вы отделаетесь сильным шоком и сочувсвуем родственников и знакомых

во втором случае мы имеем такую картину (http://www.documentingreality.com/forum/attachments/f10/74103d1248342467-motorcycle-accident-leaves-couple-dead-bike_crash01.jpg)
по финскому закону вы может и не сядите но будет долго выплачивать компенсации до конца деней своих...
с моральной точки зрения с этим придется жить и как то искать мир самому с собой...
несовсем понятно...

первую помощь еще не приходилось оказывать послее аварии?
обычно помогает ездить по правилам.

Crest
19-09-2010, 00:51
странная постановка вопроса:(
привышая скорость на 20 км от допустимой надо думать не о визах, а об угрозе жизни другим участникам движения.

жизненный пример для тех кому папа купил права:

при движении 80 км/ч будем имет тормозной путь 64метра.
при движении 100км/ч будем иметь тормозной путь более 100 метров.

в первом случае выехавшая из за треугольника деревенская девочка на скутере отделается шишкой и легким сотрясением мозга.
вы отделаетесь сильным шоком и сочувсвуем родственников и знакомых

во втором случае мы имеем такую картину (http://www.documentingreality.com/forum/attachments/f10/74103d1248342467-motorcycle-accident-leaves-couple-dead-bike_crash01.jpg)
по финскому закону вы может и не сядите но будет долго выплачивать компенсации до конца деней своих...
с моральной точки зрения с этим придется жить и как то искать мир самому с собой...
несовсем понятно...

первую помощь еще не приходилось оказывать послее аварии?
обычно помогает ездить по правилам.
Какая на х угроза жизни, уметь управлять транспортным средством надо, тогда и ни какой угрозы.

aks-47
19-09-2010, 00:52
не согласен. на 51 дороге сразу за киркконумми утром около семи камера сфоткала. через неделю получил бамажку-при допустимых 80 скорость была 87(!). штраф 70 евро

2...3км/ч надо давать на погрешность спидометров и радара.

после этого каждый лишний километр в час должен стоить 1 месячнаую зарплату...
было бы неплохо...
вот и наездил бы тысяч 12....15.

кстати на kehä1 будут тоже камеры:)
поскорее бы уже!

aks-47
19-09-2010, 00:54
Какая на х угроза жизни, уметь управлять транспортным средством надо, тогда и ни какой угрозы.

и ты, конечно же умеешь, правда?

Crest
19-09-2010, 00:58
и ты, конечно же умеешь, правда?
Епть, конечно умею, и еще умею тех кто под колесами мешается прицепом к обочине прижима ть, не попадайся, в этот момент ни какая камера не поможет, а по виду в заднее зеркало у прижатых в штаны наложено раз на обочину сворачивают.

aks-47
19-09-2010, 01:06
Епть, конечно умею, и еще умею тех кто под колесами мешается прицепом к обочине прижима ть, не попадайся, в этот момент ни какая камера не поможет, а по виду в заднее зеркало у прижатых в штаны наложено раз на обочину сворачивают.

вот какраз свежий пример (http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2010/09/1180045)
привышение на 28 километров
тоже специалист за рулем:(
6 трупов 1 сирота.

под ногами легковая машина у тебя болтатся не может по определению
на тяжелом транспорте обязателен ограничитель скорости не более 83км/ч.
если твое траспортное средсво не удовлетворяет этим требованиям.
кидай сюда свой rekkari проверим, разберемся....
ajopiirturin kiekot когда проверялись последний раз?
за 28 дней должны находится в кабине...
можно тоже проверить...

Crest
19-09-2010, 01:13
вот какраз свежий пример (http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2010/09/1180045)
привышение на 28 километров
тоже специалист за рулем:(
6 трупов 1 сирота.

под ногами легковая машина у тебя болтатся не может по определению
на тяжелом транспорте обязателен ограничитель скорости не более 83км/ч.
если твое траспортное средсво не удовлетворяет этим требованиям.
кидай сюда свой rekkari проверим, разберемся....
ajopiirturin kiekot когда проверялись последний раз?
за 28 дней должны находится в кабине...
можно тоже проверить...
Вот именно у меня 83 а ты плетешся 78 и думаешь что едешь по правилам 80, потому что у тя спидометр врет, поэтому я тебя обгоняю и делаю фуук. Для меня дорога работа, а ты лабудой занимаешся.

Mulja
19-09-2010, 01:20

Во заливает и не подмигивает...:)

Про "взлётный режим" зачот!

aks-47
19-09-2010, 01:23
Вот именно у меня 83 а ты плетешся 78 и думаешь что едешь по правилам 80, потому что у тя спидометр врет, поэтому я тебя обгоняю и делаю фуук. Для меня дорога работа, а ты лабудой занимаешся.

абсолютно серьезно стоит задуматься о смене профессии.
легковой транспорт движится 90км в час
со своим ограничением для тяжелого транспорта он тебе мешать никак не может.

1.
ситуация если он все таки тебе мешает(пожилой водитель, ученик и т.д)
дорога является собсвенностью государсва и содержится на налоги, она пренадлежит ВСЕМ и ни у кого кроме спец теники нет приоритета при ее использовании.
такую простую истину водителю тяжелого транспорта стоит уяснить еще в автошколе.

2. езада с обгонами и прижиманиями крайне не экологична.
твой хозяин не задумывался сделать тебе замер расхода топлива?
водитель без подрезов возьмет 30литров на сотню, шпана которая компенсирует на дороге свои комплексы возьмет 50....
задумайся о цифре в месяц...:(

ammattipäätevys kurssi пройден в добавок к правам?

Crest
19-09-2010, 01:26
Во заливает и не подмигивает...:)

Про "взлётный режим" зачот!
Взлетный режим на самом деле есть, но это обозначает когда ты едешь по дистанции с ограничением скорости например в 60, и увидел впереди знак с ограничением в 80, то имеешь право разгоняться, за это не оштрафуют.

aks-47
19-09-2010, 01:27

водители которые говорят.
"умею"
крайне опасны:(

уважающий себя водитель со стажем в 30..40 лет
такой глупости не скажет никогда.
те кто "умеет" лежат в канаве.

Crest
19-09-2010, 01:31
со своим ограничением для тяжелого транспорта он тебе мешать никак не может.

1.
ситуация если он все таки тебе мешает(пожилой водитель, ученик и т.д)
дорога является собсвенностью государсва и содержится на налоги, она пренадлежит ВСЕМ и ни у кого кроме спец теники нет приоритета при ее использовании.
такую простую истину водителю тяжелого транспорта стоит уяснить еще в автошколе.

2. езада с обгонами и прижиманиями крайне не экологична.
твой хозяин не задумывался сделать тебе замер расхода топлива?
водитель без подрезов возьмет 30литров на сотню, шпана которая компенсирует на дороге свои комплексы возьмет 50....

Я сам себе хозяин, если форум читаешь. Стаж вождения около 30 лет. Ни разу ни кого не уделал но часто пугал, когда еду на легковушке стараюсь грузовикам не мешаться.

aks-47
19-09-2010, 01:36
Я сам себе хозяин, если форум читаешь. Стаж вождения около 30 лет. Ни разу ни кого не уделал но часто пугал, когда еду на легковушке стараюсь грузовикам не мешаться.

интересно...
ты получешь моральное удавлетворение если "напугав" бабу она реально напугается и вьедит в столб вместе со своими детками?
у тебя эррекция от этого наступает?
если не ошибаюсь есть такая сексуальна диваиция когда пугать любят...
эксгибиционизм называется....

Crest
19-09-2010, 01:38
интересно...
ты получешь моральное удавлетворение если "напугав" бабу она реально напугается и вьедит в столб вместе со своими детками?
у тебя эррекция от этого наступает?
эрекция может у тебя, а я просто делаю работу.

aks-47
19-09-2010, 01:43

работают все и на дороге в том числе.
корректное вождение со способностью правильно читать движение и придвидить дейсвие участников движения,правильно выбранная дистанция, облегчает работу водителя, уменьшает пробки, эконмит топливо и уменьшает нагрузку на экологию.
"пугание" водителя категории "СЕ" вообще попадает под статью уголовного кодекса Финской республики, думаю и в РФ тоже.

хорошее вождение это такое вождение когда ты ничем не запоминаешся другим участникам движения...

Crest
19-09-2010, 01:49
корректное вождение со способностью правильно читать движение и придвидить дейсвие участников движения. Облегчает работу водителя, меньшает пробки, эконмит топливо и уменьшает нагрузку на экологию.
"пугание" водителя категории СЕ вообще попадает под статью уголовного кодекса Финской республики, думаю и в РФ тоже.

хорошее вождение это такое вождение когда ты ничем не запоминаешся другим участникам движения...
Угу, я вас понимаю, но не все так гладко на дороге, и когда легковушка к примеру ползет по дороге с одной полосой а там где есть полоса обгона прибавляет скорости не давая обогнать, а потом опять сбрасывает газ, тут не до уважения, и такого обгоню в неположенном месте, подрежу, будет возможность в канаву загоню. Пусть такие на общественном транспорте ездят.

Mimoza
19-09-2010, 01:51

зачем ты делаешь этот свой "фууууук"? Какой в нём смысл?

Crest
19-09-2010, 01:57
]работают все и на дороге в том числе.[/B]
корректное вождение со способностью правильно читать движение и придвидить дейсвие участников движения,правильно выбранная дистанция, облегчает работу водителя, уменьшает пробки, эконмит топливо и уменьшает нагрузку на экологию.
"пугание" водителя категории "СЕ" вообще попадает под статью уголовного кодекса Финской республики, думаю и в РФ тоже.

Вот именно, когда приезжаю на погрузку я не шляюсь по цеху и не мешаюсь другим рабочим, они на своей территории а я гость. Так и дорога предназначена для движения из точки А в Б. И если кто выехал туда послушать музыку из динамиков, то жди неприятностей.

Crest
19-09-2010, 02:00
зачем ты делаешь этот свой "фууууук"? Какой в нём смысл?
Один человек в следуюший раз не будет мешать, или уступит или поедет быстрей.
Когда сам на легковушке для меня западло если грузовик догоняет.

aks-47
19-09-2010, 02:03
Угу, я вас понимаю, но не все так гладко на дороге, и когда легковушка к примеру ползет по дороге с одной полосой а там где есть полоса обгона прибавляет скорости не давая обогнать, а потом опять сбрасывает газ, тут не до уважения, и такого обгоню в неположенном месте, подрежу, будет возможность в канаву загоню. Пусть такие на общественном транспорте ездят.

эти моменты тоже проходят в автошколе водители тяжелого транспорта.
а именно правило говорит следующее....
водитель тяжелого транспорта является профессионалом, поэтому своим мастерством он должен уметь компенсировать не только возможные свои ошибки но и ошибки других участников движения, которые профессионалами не являются.

приведенный вами пример совершенно безобидный.
Ваша реакция демонсрирует совершенно неправелный подход к профессии, надо понять 1 простую вещь, что дорога ОБЩЕСВЕННАЯ а не на вашем огороде.
если вам это удастся понять вождение будет значительно легче.

Совершенно не значит что я не умею делать гадостей на дороге...
но я к ним не прибегаю.
Уверяю вас что на скромном жигуле ваша фура заедит в кувет быстрее меня...
правда для этого нужна зима...
и в кувете будешь лежать ты.
не хочется просто для местной молодежи писать инсрукцию по эксплуатации
загона автопоездов в кувет.

Crest
19-09-2010, 02:09
водитель тяжелого транспорта является профессионалом, поэтому своим мастерством он должен уметь компенсировать не только возможные свои ошибки но и ошибки других участников движения, которые профессионалами не являются.

Ваша реакция демонсрирует совершенно неправелный подход к профессии, надо понять 1 простую вещь, что дорога ОБЩЕСВЕННАЯ а не на вашем огороде.

но я к ним не прибегаю.
Очень поверил про жигуля. Как то шли в паре с напарником финном, ни с того ни с чего легковушка обгоняет и тормозит, финн даже скорость не сбавил, у легковушки черный дым с трубы еле ушла от наезда. Выходи на кеха 3 и попробуй загнать фуру в кювет, могу номер дать.

Mimoza
19-09-2010, 02:10
Один человек в следуюший раз не будет мешать, или уступит или поедет быстрей.
Когда сам на легковушке для меня западло если грузовик догоняет.

А зачем ему ехать быстрее? Хочешь - сам езжай. Аль обгонять разучился?
зачем всем ехать так как ты считаешь нужным?

П.С сыр-бор из-за 2 км/ч.... крутизна неимоверная....

Crest
19-09-2010, 02:14

но я к ним не прибегаю.
Когда работал на дядю, шеф сразу предупредил, если мешает на дороге какая то авто, ни в коем случае не уходи в кювет, дави. А то потом будешь сам за груз отвечать. В современном мире груз важней человеческой жизни.

Mimoza
19-09-2010, 02:17
Когда работал на дядю, шеф сразу предупредил, если мешает на дороге какая то авто, ни в коем случае не уходи в кювет, дави. А то потом будешь сам за груз отвечать. В современном мире груз важней человеческой жизни.

В современном мире ты сам выбираешь, что важнее....
Ну и что ты, Crest, выбрал?

Crest
19-09-2010, 02:19
А зачем ему ехать быстрее? Хочешь - сам езжай. Аль обгонять разучился?
зачем всем ехать так как ты считаешь нужным?

П.С сыр-бор из-за 2 км/ч.... крутизна неимоверная....
Из за скорости 2 км в час, грузовик может опоздать на разгрузку или погрузку, и потом потерять несколько часов, если например это конец рабочего дня. Обгонять не разучился, просто многие легковушки пользуясь тем что у них скорость больше не дают обгонять в разрешенном месте, а в неразрешенном сбавляют скорость и не дают проехать.

Mimoza
19-09-2010, 02:22
Из за скорости 2 км в час, грузовик может опоздать на разгрузку или погрузку, .

И теперь всем нужно держать это в уме? Выезжай заранее, не будешь опаздывать.

Оспидя, страсти какие с этими фурами. Никогда бы не подумала... вам за вредность не доплачивают?
Такая нервотрепка! надо бы потребовать...

Crest
19-09-2010, 02:23
В современном мире ты сам выбeрaешь, что важнее....
Ну и что ты, Crest, выбрал?
Груз, профессия у меня такая. Солдат я не виню за то что они иногда убивают мирных жителей, и за груз к примеру электроники на несколько лимонов евриков не хочу отвечать если какой лихач выскочит с боковой дороги, раздавлю и глазом не моргну.

aks-47
19-09-2010, 02:24
Очень поверил про жигуля. Как то шли в паре с напарником финном, ни с того ни с чего легковушка обгоняет и тормозит, финн даже скорость не сбавил, у легковушки черный дым с трубы еле ушла от наезда. Выходи на кеха 3 и попробуй загнать фуру в кювет, могу номер дать.

на кеха это дейсвительно проблематично нужны горки.

думаю вам было полезно почитать и освежить в памяти правила поведения на дороге особенно для водителей СЕ категории.

правильная дистанция(для тяжелого транспорат 3..4 сек)
80км/час=22m/sek т.е 70 метров.
спасает от многих неприятностей.
и самое главное водитель не так сильно устает.
рекомендую воспользоваться и сделать замеры бортовым компьютером расхода топлива.
в месяц можно экономить по 300 евро.

90% водителей ведут себя корректно в особенности по отношению к тяжелому траспорту
уступают полосам разгона и при перестроении.
2% делают грубые ошибки (пожилые водители и начинающие)... их ошибки должен компенсировать водитель дальнобойщик.
и 3% опасные водители...
к сожалению их ошибки тоже надо компенсировать..
не ложить же в кувет фуру 60..70 тонн:)
ps
аварии с участием тяжелого транспорта + легкового почти в 100% имеют летальный исход:(
ошибок быть не должно и тем более игр.

Mimoza
19-09-2010, 02:26
Груз, профессия у меня такая. Солдат я не виню за то что они иногда убивают мирных жителей, и за груз к примеру электроники на несколько лимонов евриков не хочу отвечать если какой лихач выскочит с боковой дороги, раздавлю и глазом не моргну.

NO COMMENTS!

Crest
19-09-2010, 02:28
И теперь всем нужно держать это в уме? Выезжай заранее, не будешь опаздывать.

Оспидя, страсти какие с этими фурами. Никогда бы не подумала... вам за вредность не доплачивают?
Такая нервотрепка! надо бы потребовать...
Недоплачивают за вредность, но если кому непонятно что это нервотрепка, так просто подумайте что водитель грузовика на дороге каждый день 8, 12 часов по сравнению с обычным любителем 2 часа от силы.

aks-47
19-09-2010, 02:33

в правилах есть ссылка и на эту проблему и рекамендация...

ты должен предвидить что из за треугольника может выскочить машина..
особенно если ты едишь в пятницу субботу вечером когда народ веселиться и могут быть алкаши на дороге.
поэтому при занке в 60 в субботу подобные места можно проехать со скоростью 50...
тормозной путь упадет в 2 раза!

и ложить фуру не надо и дуракам даш выжить в естественном отборе...

ps

ты вообще в автошколе был?

Mimoza
19-09-2010, 02:35
Недоплачивают за вредность, но если кому непонятно что это нервотрепка, так просто подумайте что водитель грузовика на дороге каждый день 8, 12 часов по сравнению с обычным любителем 2 часа от силы.

Слушай, я вот на своей работе, потому что нравится она мне и я себя с любителями как-то не сравниваю.... ну, бывает поворчу, но понимаю, что разные весовые категории у нас.
А ты какие-то странные вещи говоришь.... прям даже не знаю...Может тебе лучше свалить оттуда, совсем злой ведь скоро станешь. Ты почему там на нервотрёпке работаешь-то?

Crest
19-09-2010, 02:43

особенно если ты едишь в пятницу субботу вечером когда народ веселиться и могут быть алкаши на дороге.
поэтому при занке в 60 в субботу подобные места можно проехать со скоростью 50...

К примеру почтовые рейсы рассчитаны до минуты, с учетом дорожных знаков, если я буду обращать внимание на алкашей и у злачных мест сбавлять скорость, то опоздаю к месту назначению, следуящая машина тоже загрузится позже, и в итоге письмо или посылка клиенту придет с большим опозданием. А вдруг там в этом письме что то жизненно важное, а из за алкоша или лихоча я эту важность не доставлю вовремя. В Японии за опоздание машинисты поездов себе харакири делают, если по их вине. Позором считается.

Crest
19-09-2010, 02:46

ps

ты вообще в автошколе был?
Не, у меня и прав нет, научился лошадью управлять в колхозе, а тут вот грузовик подогнали.

Crest
19-09-2010, 02:49
Слушай, я вот на своей работе, потому что нравится она мне и я себя с любителями как-то не сравниваю.... ну, бывает поворчу, но понимаю, что разные весовые категории у нас.
А ты какие-то странные вещи говоришь.... прям даже не знаю...Может тебе лучше свалить оттуда, совсем злой ведь скоро станешь. Ты почему там на нервотрёпке работаешь-то?
Адреналин, да и свою работу могу выполнить не смотря на помехи.
И не злой, а даже наоборот. Когда понервничаешь на работе то дома хочется быть ласковым.

aks-47
19-09-2010, 08:59
К примеру почтовые рейсы рассчитаны до минуты, с учетом дорожных знаков, если я буду обращать внимание на алкашей и у злачных мест сбавлять скорость, то опоздаю к месту назначению, следуящая машина тоже загрузится позже, и в итоге письмо или посылка клиенту придет с большим опозданием. А вдруг там в этом письме что то жизненно важное, а из за алкоша или лихоча я эту важность не доставлю вовремя. В Японии за опоздание машинисты поездов себе харакири делают, если по их вине. Позором считается.

в Финляндии обязательны курсы повышения квалификации для водителей тяжелого транспорта именно ammattipäätevys kortti сделано для этого. Я сильно подозреваю что ты свои права получил на южном берегу финского залива за 2 ящика viru valge:(
т.к в Финляндии на эти права учатся почти год если считать практику.
И любой водитель средней руки после этой школы знает как решается упомянутая тобой выше проблема о рассписании с точностью до минуты...
коль уж у тебя получены права в мухосранске ликвидирую еще твою безграмотность...
и расскажу как эта проблема решается в Финляндии а не эстонии.

проблемы нехватки времени решаются на фазе планирования маршрута т.е за столом в КОНТОРЕ , а не в кабине тягача.
Водитель отвечает за безопасное вождение и сохранность груза, а не за график.
Ни одной строчки о графике в законе НЕТ.
А вот о превышении скоростного режима много страниц.

Если на определенной линии постоянно происходит опаздание то следует рекламация начальнику о неправильном планировании маршрута и после этого голова болит у него о пересмотре рассписания.

Если ты сам себе начальник и сам составляешь свои маршруты.
Подойди к зеркалу и предьяви притензии почему у меня планирование маршрута сделано päin helvetti? я тут постоянно опаздываю...
поможет.

разговоры о харакири и грузе в 2 миллиона это детство.
в японии самое старое насиление,а грузы в 2 миллиона ты возишь раз в 10лет а то и того реже.
Если даже и возишь то планирование маршрута должно быть особенно тщательным.

если в твоем плане маршрута на преодоление kehä III в 17.00 зарезервировано 10 минут...
то кто дурак то?

aks-47
19-09-2010, 09:50
Не, у меня и прав нет, научился лошадью управлять в колхозе, а тут вот грузовик подогнали.

со следующего года обязательная так сказать переотестация...
к товим СЕ потребуются еще +95 метка..
если ее не будет то продолжение вождения возможно только в г. Таллинн.

так, что придется сесть и поучиться, это полезно найдешь на этих курсах много полезных ответов на вопросы которые тебя так нервируют.
да... потребуется достаточный уровень финского т.к экзамен беспрестрансный....
право сделать только 3 ошибки.
плюс практические показ знаний, крепление груза, расчет маршрута(как раз тут кажется у вас пробема) вопросы экологии....

на советую своими распальцовками на дороге терять СЕ в Финляндии обучение этой категории стоит более 20тыс. евро.

все водители ждут когда эстонских "специалистов" будут массово заворачивать на ammattipäätevyys.

так как именно среди этой категории водительей вашего класса очень много.

Канарейка
19-09-2010, 10:25
А у меня двое детей на заднем сидении. И, конечно же, Ваша работа важнее чьей-то жизни.
Жаль мне Вас, кроме "груза с электроникой на несколько лимонов" ничего у Вас нет и уже не будет.

Канарейка
19-09-2010, 10:32
А врач со скальпелем по восемь часов - так что ежели чего войдите в положение.

susan
19-09-2010, 12:16

хорошее и вежливое вождение, как раз таки запоминаются, например помню реккиаутот, которые ехали вереницей и задние из них переставились в другой ряд , уступили мне место для вэзда на трассу, и ето не единицный случай, потом сколько раз уступают ряд, для перемыны ряда, особенно в рухка, когда уступают право дороги, хотя имеют право ехать, вот...и не надо незапоминаний...и вообше респект водителям тяжелых машин, ето ведь такое трудное дело...

Crest
19-09-2010, 12:25
хорошее и вежливое вождение, как раз таки запоминаются, например помню реккиаутот, которые ехали вереницей и задние из них переставились в другой ряд , уступили мне место для вэзда на трассу, и ето не единицный случай, потом сколько раз уступают ряд, для перемыны ряда, особенно в рухка, когда уступают право дороги, хотя имеют право ехать, вот...и не надо незапоминаний...и вообше респект водителям тяжелых машин, ето ведь такое трудное дело...
Недавно был случай когда водители грузовиков перекрыли два ряда автомагистрали, для того что бы спасти бегуюшую по трассе собаку от несущихся по левому ряду авто. Два грузовика ехали друг за другом, увидели что впереди бегает собака, задний грузовик перестроился в левый ряд и оба стали одновременно тормозить. После этого было много звонков на радиостанцию(нова), некоторые за это осуждали, типа могла произойти кетьюавария. Большинство хвалило за такую смекалку.

nezaika
19-09-2010, 12:27
А я наслышана, что водители грузовых и автобусов вечно куда-о спешат, поэтому не мешаю им меня обогнать или вдариваю сама по газу (зависит от ситуации). И да, работа у них не та, чтобы своей медлительностью им лишний раз на нервах играть. И да, тоже утомляет, когда легковушки "мчатся" аж 70 км/ч при разрешенной скорости 80 км/ч, особенно удивляет зачем при этом "мчаться" на мощных машинах, если всю эту мощь не использовать по назначению. Зажигали бы на жигулях каких-нить, по крайней мере было бы понятно - ну... не тянет. :)

Канарейка
19-09-2010, 12:31
И да, тоже утомляет, когда легковушки "мчатся" аж 70 км/ч при разрешенной скорости 80 км/ч, особенно удивляет зачем при этом "мчаться" на мощных машинах, если всю эту мощь не использовать по назначению.
Ну да, есть такие "лихачи", но заслуживают ли они оказаться в кювете вверх колесами только потому, что я в назначенный пункт минуты на три-четыре позже приеду? Стоят ли эти три минуты чьей-то жизни?

И ещё: у меня больше уважения вызывает тот, кто знает, что ещё не имеет достаточного опыта и едет 60 км/ч, чем тот, что не имея опыта несется 120.

nezaika
19-09-2010, 12:34
Ну да, есть такие "лихачи", но заслуживают ли они оказаться в кювете вверх колесами только потому, что я в назначенный пункт минуты на три-четыре позже приеду? Стоят ли эти три минуты чьей-то жизни?

И ещё: у меня больше уважения вызывает тот, кто знает, что ещё не имеет достаточного опыта и едет 60 км/ч, чем тот, что не имея опыта несется 120.

Это у тебя 2-3 минуты на счету, у грузовиков наматываются часы опоздания.

Канарейка
19-09-2010, 12:44
Это у тебя 2-3 минуты на счету, у грузовиков наматываются часы опоздания.
Для того, чтобы намотать час опоздания нужно ехать в течении 8 часов как минимум на 7 км/ч ниже нормы. Поскольку графики составляются с учетом потребностей организма - он становиться ещё более гибким.
Ну и совсем неверно предполагать, что отправив кого-то в кювет дальнобойщик выиграет от этого время.

nezaika
19-09-2010, 12:47
Для того, чтобы намотать час опоздания нужно ехать в течении 8 часов как минимум на 7 км/ч ниже нормы. Поскольку графики составляются с учетом потребностей организма - он становиться ещё более гибким.
Ну и совсем неверно предполагать, что отправив кого-то в кювет дальнобойщик выиграет от этого время.

Ну да, прям по пачке в день отправляют.

А учет потребностей у них обычно на бумаге :)

_chpok_
19-09-2010, 12:52

нет, штрафовать надо неприменно за все нарушения скоростного режима. Едешь 70 при 80, получи штраф, а то не честно получается.

Канарейка
19-09-2010, 12:53
Ну да, прям по пачке в день отправляют.

Незайка, перечитай с чего спор начался. Сам факт того, что чья-то жизнь цениться меньше, чем везомый груз - вот что считаю в корне неверным.

А дальнобойщики есть и вполне нормальные: и сами пропустят-помогут при обгоне, и дистанцию держат, и промахи простят, ежели чего - разве с таким водителем не хочется быть так же вежливым и приятным в дороге? Такие водители не только уважения заслуживают, но самых добрых пожеланий в пути.

aks-47
19-09-2010, 16:13
А я наслышана, что водители грузовых и автобусов вечно куда-о спешат, поэтому не мешаю им меня обогнать или вдариваю сама по газу (зависит от ситуации). И да, работа у них не та, чтобы своей медлительностью им лишний раз на нервах играть. И да, тоже утомляет, когда легковушки "мчатся" аж 70 км/ч при разрешенной скорости 80 км/ч, особенно удивляет зачем при этом "мчаться" на мощных машинах, если всю эту мощь не использовать по назначению. Зажигали бы на жигулях каких-нить, по крайней мере было бы понятно - ну... не тянет. :)

ниразу не приходилось слышать ответы водителей дальнобойщиков, когда их тормозять за превышение?
ответы самые идиотские, хочу побыстрее на перекур, поздно выехал и т.д и т.п полный бред.

задача для водителей дальнобойщиов:
2 машины выехали из Хельсинки в Лахти.
Первый едит с максимальной разрешенной скоростью совершая постоянно опережения и обгоны.. второй двигается в потоке соблюдая дистанцию и плавное вождение.
насколько первый приедит раньше чем второй?

1. первый успеет припарковаться в Лахти и зайти в кафе
2. первый водитель успеет даже попить кофе.
3. разницы не будет, т.к они поравняются на первом же светофоре...

правильный ответ 3.

расход топлива первого 60 литров
расход топлива второго 40 литров..
неслабо?

да... у первого руки дрожат и он нервно курит в 2 раза дольше чем второй водитель, тем самым расходуя рабочее время в пустую.

тороможение автопоезда с 80 до 60 км(обычный обгон и ускорение) выделяет столько энергии что ей можно вскепятить 2 ванны воды или семьей из 4х человек сходить в душ...
Если приходилось жить в доме с печным отоплением, то примерно понятно сколько надо натоскать дров что бы всем помыться...

Crest
19-09-2010, 16:36
ниразу не приходилось слышать ответы водителей дальнобойщиков, когда их тормозять за превышение?
ответы самые идиотские, хочу побыстрее на перекур, поздно выехал и т.д и т.п полный бред.

Первый едит с максимальной разрешенной скоростью совершая постоянно опережения и обгоны.. второй двигается в потоке соблюдая дистанцию и плавное вождение.

правильный ответ 3.

неслабо?

да... у первого руки дрожат и он нервно курит в 2 раза дольше чем второй водитель, тем самым расходуя рабочее время в пустую.

тороможение автопоезда с 80 до 60 км(обычный обгон и ускорение) выделяет столько энергии что ей можно вскепятить 2 ванны воды или семьей из 4х человек сходить в душ...
Если приходилось жить в доме с печным отоплением, то примерно понятно сколько надо натоскать дров что бы всем помыться...
Расход топлива на разных грузовиках разный, средний на тягаче 440 лс равен 32л/100km.
Поискал бы в нете прежде чем задачки задавать.
Вот продолжение задачи. 1 грузовик который обгонял и приехал на 5 минут раньше другого в Лахти на разгрузку, и успел до закрытия склада 17.00, разгрузился и пошел в соседний город на загрузку, тем самым накрутив километры и заработав деньги на себя и семью(оплата по километрам). Второй не успел разгрузиться и остался ждать до утра, детки дома остались без конфетки.

Alex Lem
19-09-2010, 16:38
1.ситуация если он все таки тебе мешает(пожилой водитель, ученик и т.д)
дорога является собсвенностью государсва и содержится на налоги, она пренадлежит ВСЕМ 2. езда с обгонами и прижиманиями крайне не экологична.
Почти согласен с "Crest" и во многом не согласен с вами...
Вот именно, что дорога для всех, но для кого-то она является местом работы и это надо понимать и уважать. В городе ситуация другая конечно...
Примеры с замерами расхода топлива и экологичности - вообще абсурдны.
Если стоит знак 80 или 100, то надо соответственно ехать 80 и 100 или при желании чуть больше, если есть необходимость и понимание ответственности за свои действия.
Зачем ездить по трассе меньше нормы??
Ты неопытный водитель или никуда не торопишься? Ну так пройди дополнительные уроки водительского мастерства или прижмись к обочине и дай себя обогнать тому, кто ездит хорошо и для кого время на трассе важно!
Чего тут сложного?!
Нет, едут посередине полосы 70 км в час при разрешённых 80-ти и не более не менее. Самое интересное, что при появлении знака 100 начинают ехать быстрее, но не более 90 км в час! Это что? Забава такая?

Alex Lem
19-09-2010, 16:53

правильный ответ 3.
неслабо?

Вы - безнадёжный теоретик! На практике часто многое бывает иначе, чем в учебниках.
Почти любой опытный водитель скажет вам обратное.
Какие светофовы?! Водитель, который едет на максимуме разрешённой скорости или чуть выше нормы приедет в конечный пункт гораздо раньше второго потому, что что будет ехать впереди потока, стараясь попадать в "зелёную волну" и не задерживаться каждый раз на светофорах .
Поток же может сильно задерживать, т.к. в нём часто встречаются разные "тихоходы" или вообще просто "тормоза", которые перечитав книжек о безопасности движения считают, что надо всегда двигаться ниже установленного максимума где-то на 10-15 % ...
Но это абсурд! ;)

nezaika
19-09-2010, 16:55
.........
Нет, едут посередине полосы 70 км в час при разрешённых 80-ти и не более не менее. Самое интересное, что при появлении знака 100 начинают ехать быстрее, но не более 90 км в час! Это что? Забава такая?

Вооот, наблюдаю с удручающей регулярностью.

Alex Lem
19-09-2010, 16:59
нет, штрафовать надо неприменно за все нарушения скоростного режима. Едешь 70 при 80, получи штраф, а то не честно получается.
Так, если я правильно помню, то в правилах и прописано, что на трассе нельзя сождавать помехи для движения.
И вроде есть пояснения, что не рекомендуется ездить гораздо ниже установленного скоростного разрешения...

Канарейка
19-09-2010, 17:01
Вы - безнадёжный теоретик! На практике часто многое бывает иначе, чем в учебниках.
Какие светофовы?! Водитель, который едет на максимуме разрешённой скорости или чуть выше нормы приедет в конечный пункт гораздо раньше второго потому, что что будет ехать впереди потока, стараясь попадать в "зелёную волну" . Поток же может гораздо задерживать, т.к. в нём часто встречаются разные "тихоходы" или вообще просто "тормоза", которые перечитав книжек о безопасности движения считают, что надо всегда двигаться ниже установленного максимума где-то на 10-15 % ... Но это абсурд! ;)
Ну так езжайте впереди потока, Ваше право и Ваш выбор. Только остальные имеют право на свой выбор скоростного режима и не важно по каким причинам - рожает ли барышня в дороге или дедуля впервые на трассу выехал после годовой реабилитации - уважайте и их выбор. Ну а уж кого-то наказывать за допущенные ошибки - все равно что покушение на убийство.

Канарейка
19-09-2010, 17:03
Так, если я правильно помню, то в правилах и прописано, что на трассе нельзя создавать помехи для движения. И вроде есть пояснения, что не рекомендуется или нельзя ездить ниже установленного скоростного разрешения...
А ещё в "Правилах" прописано, что 80 или 100 в красненьком кружочке - это максимально допустимая скорость движения, а не установленный минимум.

Alex Lem
19-09-2010, 17:10
Ну так езжайте впереди потока, Ваше право и Ваш выбор. Только остальные имеют право на свой выбор скоростного режима и не важно по каким причинам - рожает ли барышня в дороге или дедуля впервые на трассу выехал после годовой реабилитации - уважайте и их выбор. Ну а уж кого-то наказывать за допущенные ошибки - все равно что покушение на убийство.
А что, разве кто-то категорически запрещает ехать "дедуле" или "бабуле" свои 70 км при разрешённых 100?
Да пусть ездят, но при этом уважая других, которые могут и хотят ехать быстрее.
К примеру, есть такие, которые едут тихо, но следят за ситуацией вокруг и видят, что задерживают других сзади.
Один, уважающий других , уйдёт при возможности вправо, мигнув правым поворотником и пропустив остальных вперёд,
Другой же будет переть посередине дальше не смотря ни на что и не понимая, что держит остальных. А зоны разрешённого и удобного обгона иногда приходится ждать очень долго ...
Или ситуация при сворачивании с полосы движения налево или направо.
Один, прежде чем свернуть с трассы, заранее покажет поворотник прижмётся вправо или влево соответственно и потом снизит скорость и повернёт, позволив другим не снижая скорости пройти вперёд!
Ну что сложного?!
Другой встанет посередине полосы без предупреждения о повороте, остановит весь поток и только потом подумав ещё с пол часа, включит поворотник и уйдёт с пути ...
Это что, проявление уважения ко всем??
Примерно такая же ситуация при повороте налево на регулируемом перекрёстке ...

Канарейка
19-09-2010, 17:20
Alex Lem, я призываю всего лишь уважать участников дорожного движения, потому как дорога - зона повышенного риска, зачем этот риск ещё больше повышать? И если один придурок - встречаются такие на дороге, бесспорно - ерундой страдает, неужели обязательно надо его прижать, прижучить и наказать? Именно об этом речь, именно об этом спор с ночи разгорелся. Почитайте всю тему, а уж потому решайте согласны ли Вы с автором постов.

aks-47
19-09-2010, 17:30
Расход топлива на разных грузовиках разный, средний на тягаче 440 лс равен 32л/100km.
Поискал бы в нете прежде чем задачки задавать.
Вот продолжение задачи. 1 грузовик который обгонял и приехал на 5 минут раньше другого в Лахти на разгрузку, и успел до закрытия склада 17.00, разгрузился и пошел в соседний город на загрузку, тем самым накрутив километры и заработав деньги на себя и семью(оплата по километрам). Второй не успел разгрузиться и остался ждать до утра, детки дома остались без конфетки.

ты не выиграешь не надо сказку рассказывать.
т.к провдили просто на практике этот эксперемент ванта-лахти.
эффект был такой какой я и сказал.
на втором светофоре встретились:)

если ты везешь воздух может у тебя и будет расход 32 на сто, что кстати тоже не очень то хорошо, многие ездят 26 литров и меньше.

если полный пятиосный прицеп, как в случае с аварией где погибло 6 человек, были доски.
весом 60 тонн.
после дождичка они уже весели 66 тонн.
и ты что мне расскажешь что обгоняя и тормозя ты уложишся в 32 литра?!
у тебя уйдет 60 литров...
задачки ни я придумывал, тебе их скоро придется решать:))

пусть лучьше детки будут без конфетки, чем детки будут на кладбище или еще хуже в форме растения.

Alex Lem
19-09-2010, 17:30
Alex Lem, я призываю всего лишь уважать участников дорожного движения, потому как дорога - зона повышенного риска, зачем этот риск ещё больше повышать? И если один придурок - встречаются такие на дороге, бесспорно - ерундой страдает, неужели обязательно надо его прижать, прижучить и наказать? Именно об этом речь, именно об этом спор с ночи разгорелся. Почитайте всю тему, а уж потому решайте согласны ли Вы с автором постов.
Так я почитал это всё, прежде чем... И я же сразу написал, что почти согласен с Crest...
Конечно он бывает эмоционален,резок и агрессивен в своих высказываниях, но для него дорога является постоянным местом работы.
Я это понимаю и стараюсь специально или напрасно не мешать таким на трассе, т.к. и сам люблю ездить без помех.
С другой стороны согласен, что лишняя агрессия на дороге совершенно ни к чему.
Но другим не надо лишний раз провоцировать эту агрессию...
А по поводу прижиманий на трассе, то я и сам иногда проучиваю некоторых водил-дальнобоев, которые "зарываются" и считают себя единственными полноправными участниками.
Подрезать и притормозить таких тоже иногда бывает не лишним, а вид выражения их лица в зеркале заднего вида тоже достаточно интересен...
;)

Канарейка
19-09-2010, 17:38
Конечно он резок и немного агрессивен в высказываниях, но для него дорога является постоянным местом раьоты.

Если Вам нагрубит кассир или учитель Ваше зарвавшееся чадо по голове треснет - это тоже работа такая и нужно понять? Или врач небрежно примет? Или хлеб будет недопечен и пересолен? Или бухгалтер неверно зарплату начислит? Или ещё тысячу других "или"?
Дорога - эта работа дальнобойщика и вежливо вести себя с остальными участниками ДД - прямая обязанность водителя-профессионала, а не мнить себя царем и богом потому что машина повыше и пострашнее.

aks-47
19-09-2010, 17:40
Какие светофовы?! Водитель, который едет на максимуме разрешённой скорости или чуть выше нормы приедет в конечный пункт гораздо раньше второго потому, что что будет ехать впереди потока, стараясь попадать в "зелёную волну" и не задерживаться каждый раз на светофорах .
Поток же может сильно задерживать, т.к. в нём часто встречаются разные "тихоходы" или вообще просто "тормоза", которые перечитав книжек о безопасности движения считают, что надо всегда двигаться ниже установленного максимума где-то на 10-15 % ...
Но это абсурд! ;)

это вот надо пологать вы двое тут опытные водители?:)
помигивая правыми поворотниками, разрешая обгон:)?
хочу огорчить вас это правило вежлевости можешь оставить для Санкт-Питербурга.
Тут это не запрещено, но всех водителей учат так не делать.
И тем более не подчиняться такой глиматье.
Что касаемо "тихоходов"
есть такое понятие liikennehäirintä о котором вы говорите, действительно тише потока двигаться нестоит.
но есть и понятие tilannenopeus,т.е скорость соразмерная дорожной обстановке...
которая исталковывается совсем по другому.

Я вообще вожу самокат, поэтому, вам помехи не составлю.

Crest
19-09-2010, 17:40
ты не выиграешь не надо сказку рассказывать.
т.к провдили просто на практике этот эксперемент ванта-лахти.
эффект был такой какой я и сказал.
на втором светофоре встретились:)

если ты везешь воздух может у тебя и будет расход 32 на сто, что кстати тоже не очень то хорошо, многие ездят 26 литров и меньше.

если полный пятиосный прицеп, как в случае с аварией где погибло 6 человек, были доски.
весом 60 тонн.
после дождичка они уже весели 66 тонн.
и ты что мне расскажешь что обгоняя и тормозя ты уложишся в 32 литра?!
у тебя уйдет 60 литров...
задачки ни я придумывал, тебе их скоро придется решать:))

пусть лучьше детки будут без конфетки, чем детки будут на кладбище или еще хуже в форме растения.
Ты хоть читай, а не только себя слушай. Я писал про тягач, это машина которая таскает полуприцеп если тебе это что говорит. 5 осный прицеп таскает полный грузовик.
32Л> Бортовой компьютер стоит в авто который и показывает средний расход топлива. 26л на сотку расходует только МАН с 400лс.

Crest
19-09-2010, 17:47
Незайка, перечитай с чего спор начался. Сам факт того, что чья-то жизнь цениться меньше, чем везомый груз - вот что считаю в корне неверным.

А дальнобойщики есть и вполне нормальные: и сами пропустят-помогут при обгоне, и дистанцию держат, и промахи простят, ежели чего - разве с таким водителем не хочется быть так же вежливым и приятным в дороге? Такие водители не только уважения заслуживают, но самых добрых пожеланий в пути.
А как отвечать на идиотские вопросы, человек который задает такой вопрос сам не знает что выбрать, груз или человеческую жизнь, если бы он внимательней читал, то увидел бы что стаж у меня около 30 лет водителя проффи, и еслиб я расталкивал всех по канавам то сидел бы в тюрьме без прав. Добавлю в ФИ стаж на тягаче 8 лет, здесь за нарушения не откупишся и после нескольких нарушений в году лишают прав.

aks-47
19-09-2010, 17:56
Ты хоть читай, а не только себя слушай. Я писал про тягач, это машина которая таскает полуприцеп если тебе это что говорит. 5 осный прицеп таскает полный грузовик.
32Л> Бортовой компьютер стоит в авто который и показывает средний расход топлива. 26л на сотку расходует только МАН с 400лс.

поставим вопрос по другому.
так как судя по всему не доходит никак...:(

допустим я такой же "хороший" водитель как и ты.
вожу автобус с детками которым пользуются и твои детки и внуки.
ты какого водителя предпочтешь?
который на автобусе тихоходов в кувет скидывает и на кольце держит дистанцию 1м при скорости 89?
ускоряется на светофоре так что у детей зубов не остается или все таки лучьше водить так как
я писал выше?
максимально аккуратно с дистанцие 4секунды, без резких ускорений и дебильных торможений?
ты куда своих детей посадишь?
к такому как ты или водителю который похуже и скидывать в кувет не будет?

Канарейка
19-09-2010, 18:03
А как отвечать на идиотские вопросы, человек который задает такой вопрос сам не знает что выбрать, груз или человеческую жизнь, если бы он внимательней читал, то увидел бы что стаж у меня около 30 лет водителя проффи, и еслиб я расталкивал всех по канавам то сидел бы в тюрьме без прав. Добавлю в ФИ стаж на тягаче 8 лет, здесь за нарушения не откупишся и после нескольких нарушений в году лишают прав.
Я очень надеюсь на то, что Вы, действительно, профессионал и все, что здесь писалось было скорее блефом, нежели руководством к действию.

Меня воспитывали так, что жизнь человеческая - бесценна, даже если это жизнь идиота, который не соблюдает элементарные правила. В конце концов всяк человек - божье создание, даже дурак беспросветный.

Alex Lem
19-09-2010, 18:04
это вот надо пологать вы двое тут опытные водители?:)
помигивая правыми поворотниками, разрешая обгон:)?
хочу огорчить вас это правило вежлевости можешь оставить для Санкт-Питербурга.
Тут это не запрещено, но всех водителей учат так не делать.
И тем более не подчиняться такой глиматье.
Что касаемо "тихоходов"
есть такое понятие liikennehäirintä о котором вы говорите, действительно тише потока двигаться нестоит.
но есть и понятие tilannenopeus,т.е скорость соразмерная дорожной обстановке...
которая исталковывается совсем по другому.
Я вообще вожу самокат, поэтому, вам помехи не составлю.
Спасибо за грамотные наставления. :)
Я как-нибудь и сам разберусь, какое "правило вежливости" мне оставить для движения в СПб, а какое для Суоми.
И вообще, как и что мне делать или не делать на дороге ;)
То, чему учат водителей в финских автошколах меня не интересует.
Я вижу результат этого учения. В целом он неплохой, но есть некоторые но ...
Интересно, что это за "tilannenopeus", который позволяет водителям ехать 60-70 при разрешённых 80-90-100 ???
Дождь и плохую дорогу исключаем, как безусловно понятные ...
Кстати, крайнее заблуждение называть "галиматьёй" обычные неофициальные правила и понятия вежливости на дороге.
Что в них плохого может быть или опасного?
Наоборот это очень удобно и понятно. К примеру, едишь за фурой по сырой дороге, хочешь обогнать, но ничего не видишь из-за неё. Нормальный водитель мигнёт пару раз правым , если есть зона для обгона.
Ненормальный считается упрямым бараном, которому просто плевать и не более того ))
Кстати, я совсем не утверждал, что я едиственный опытный водитель здесь, но то, что один из них, то можешь не сомневаться ;)
Накат по часам и километражу вполне достаточен и не только по дорогам СПб и области.

Продолжайте и дальше ездить на своём "самокате" )) Для меня это точно не помеха ;)

Mimoza
19-09-2010, 18:12
Алех Лем, я призываю всего лишь уважать участников дорожного движения, потому как дорога - зона повышенного риска, зачем этот риск ещё больше повышать? И.

Даа, жуткая картина из Канарейиных выдержек вырисовывается...

Интересно, а во что Crest свою собственную жизнь оценивает, её он сможет отдать за груз не задумываясь или только чужими готов не моргнув глазом пожертвовать?

Ну и уж если такой же солдат как он, с такой же философией и с грузом за спиной не моргнув глазом переедет его жену или дочь, то он , как настоящий профессионал поймёт всё без слов, похлопает трудягу по плечу и скажет заветное " груз- дороже всего".

Crest
19-09-2010, 18:17

который на автобусе тихоходов в кувет скидывает и на кольце держит дистанцию 1м при скорости 89?
ускоряется на светофоре так что у детей зубов не остается или все таки лучьше водить так как
я писал выше?
максимально аккуратно с дистанцие 4секунды, без резких ускорений и дебильных торможений?
Трудно такое допустить судя по твоим постам, зато могу представить такого который едет сзади за рейсовым автобусом который вышел на обгон и мигает фарами до посинения чтоб ему уступили, когда обгонит автобус то резко тормозит увидев камеру на столбе, при этом ему пофиг что сзади автобус с людьми. Вот такое я могу представить.

Alex Lem
19-09-2010, 18:19

я писал выше?
Почему примеры только о крайностях в вождении?
Либо лихач, который всех скидывает, либо подтормаживающий и неуверенный неумёха?
Есть же ещё водители, которые водят достаточно быстро и манёвренно, но при этом достаточно мягко и профессионально .
Разве нет? ;)

aks-47
19-09-2010, 18:21
Спасибо за грамотные наставления. :)
Я как-нибудь и сам разберусь, какое "правило вежливости" мне оставить для движения в СПб, а какое для Суоми.
И вообще, как и что мне делать или не делать на дороге ;)
То, чему учат водителей в финских автошколах меня не интересует.
Я вижу результат этого учения. В целом он неплохой, но есть некоторые но ...
Интересно, что это за "tilannenopeus", который позволяет водителям ехать 60-70 при разрешённых 80-90-100 ???
Дождь и плохую дорогу исключаем, как безусловно понятные ...
Кстати, крайнее заблуждение называть "галиматьёй" обычные неофициальные правила и понятия вежливости на дороге.
Что в них плохого может быть или опасного?
Наоборот это очень удобно и понятно. К примеру, едишь за фурой по сырой дороге, хочешь обогнать, но ничего не видишь из-за неё. Нормальный водитель мигнёт пару раз правым , если есть зона для обгона.
Ненормальный считается упрямым бараном, которому просто плевать и не более того ))
Кстати, я совсем не утверждал, что я едиственный опытный водитель здесь, но то, что один из них, то можешь не сомневаться ;)
Накат по часам и километражу вполне достаточен и не только по дорогам СПб и области.

Продолжайте и дальше ездить на своём "самокате" )) Для меня это точно не помеха ;)

стоило бы озанкомиться со спецификой вождения в чужой стране.
то, что в РФ считается нормой здесь исталковывается хамство.
надеюсь и сам заметил на дорогах.

Crest
19-09-2010, 18:22
Даа, жуткая картина из Канарейиных выдержек вырисовывается...

Интересно, а во что Crest свою собственную жизнь оценивает, её он сможет отдать за груз не задумываясь или только чужими готов не моргнув глазом пожертвовать?

Ну и уж если такой же солдат как он, с такой же философией и с грузом за спиной не моргнув глазом переедет его жену или дочь, то он , как настоящий профессионал поймёт всё без слов, похлопает трудягу по плечу и скажет заветное " груз- дороже всего".
Инстинкт самосохранения не дает жертвовать своей жизнью. Даже тест проводился, при лобовом столкновение водитель разворачивает авто правым боком к препятствию, не зависимо от того кто сидит на пассажирском сиденье.

Alex Lem
19-09-2010, 18:27
стоило бы ознакомиться со спецификой вождения в чужой стране.
то, что в РФ считается нормой здесь исталковывается хамство.
надеюсь и сам заметил на дорогах.
Кому-то стоило бы почаще и подольше ездить по финским дорогам, чтобы ознакомиться с правилами вождения на практике и увидеть действительную картину манеры вождения. ;)
И что-то не совсем понятны намёки насчёт нормы и хамства ...
Кстати, тоже не люблю хамов, но по-моему, так это всё относительно и условно.
Тут же ещё многое зависит от т.н. дорожной ситуации , а так же от "liikennehäirintä" "tilannenopeus" ;)

aks-47
19-09-2010, 18:29
Трудно такое допустить судя по твоим постам, зато могу представить такого который едет сзади за рейсовым автобусом который вышел на обгон и мигает фарами до посинения чтоб ему уступили, когда обгонит автобус то резко тормозит увидев камеру на столбе, при этом ему пофиг что сзади автобус с людьми. Вот такое я могу представить.

к "хорошему" водителю сажать детей не хочется...
лучьше всетаки к дяде 50 лет который отдает себе отчет что он делает:)
который за шпаной гонятся по кольцу не будет, а спокойно уступит место идиотам, т.к за спиной 50 человек детей.

aks-47
19-09-2010, 18:32
Почему примеры только о крайностях в вождении?
Либо лихач, который всех скидывает, либо подтормаживающий и неуверенный неумёха?
Есть же ещё водители, которые водят достаточно быстро и манёвренно, но при этом достаточно мягко и профессионально .
Разве нет? ;)

так как если водитель ведет себя на дороге адекватно, он не запоминается, т.е ведет себя ПРАВИЛЬНО.
Запоминаются именно экстремальные случаи и в особенности экстремальные случаи из за идиотов.
которые часто водят по их мнению хорошо

Sofja
19-09-2010, 18:39
надо отметить довольно агрессивно ты делаешь свою работу. На своей бандуре какую нибудь тетку на букашке напугать много ума и умения не надо...
да еще и кичиться этим

susan
19-09-2010, 18:40
так как если водитель ведет себя на дороге адекватно, он не запоминается, т.е ведет себя ПРАВИЛЬНО.
Запоминаются именно экстремальные случаи и в особенности экстремальные случаи из за идиотов.
которые часто водят по их мнению хорошо
вы есдиете по дорогам здесь? правильно -кстати понятие относительное каждой определенной ситуации....
или на самокатике только?

Crest
19-09-2010, 18:43
который за шпаной гонятся по кольцу не будет, а спокойно уступит место идиотам, т.к за спиной 50 человек детей.
Водители делятся на профессионалов и любителей. Любители уже делятся дальше.
Профессионалов и обучают гораздо длительное время(11 месяцев) и практическое вождение тоже больше. Сидя за компьютером ездить не научишься. Теория и поиск ссылок в нете на амматипятевюс закон о котором уже введен, и таки курсы как перевозка опасных грузов существует и относится к амматипятевус были и раньше, так что с этой информацией ты опоздал. АДР практически есть у каждого водителя профессионала, эти корти нужны даже на пакетниках. А остальные курсы входящие в эту систему довольно легкие(оказание первой помощи, пожарная безопасность, безопасность работы на дороге)

Crest
19-09-2010, 18:55
Вот пример объявления на работу, понятие хороший водитель отсутствует.
Olemme kiinnostuneita ajokokemuksestasi, ajokorttiluokastasi, ADR
Есть понятие опытвождения

Sofja
19-09-2010, 19:01
""даже если ты на рулем уже 20 лет, у тебя все еще есть щанс стать хорошим водителем....:) ""народная шутка,так же и в реале -стаж вождения не показатель.того что водила хороший....некоторым как и зайцам просто не дано водить...

Mimoza
19-09-2010, 19:34
Инстинкт самосохранения не дает жертвовать своей жизнью. .

это понятно мы ж тут теортизируем. Так теоретически готов или нет жизнь свою за груз отдать?

А про жену чё не ответил? Можно её давить глазом не моргнув за лимонный груз?

Crest
19-09-2010, 19:41
в Финляндии обязательны курсы повышения квалификации для водителей тяжелого транспорта именно ammattipäätevys kortti сделано для этого. Я сильно подозреваю что ты свои права получил на южном берегу финского залива за 2 ящика viru valge:(
И любой водитель средней руки после этой школы знает как решается упомянутая тобой выше проблема о рассписании с точностью до минуты...
коль уж у тебя получены права в мухосранске ликвидирую еще твою безграмотность...

проблемы нехватки времени решаются на фазе планирования маршрута т.е за столом в КОНТОРЕ , а не в кабине тягача.

Если на определенной линии постоянно происходит опаздание то следует рекламация начальнику о неправильном планировании маршрута и после этого голова болит у него о пересмотре рассписания.

Подойди к зеркалу и предьяви притензии почему у меня планирование маршрута сделано päin helvetti? я тут постоянно опаздываю...
поможет.

в японии самое старое насиление,а грузы в 2 миллиона ты возишь раз в 10лет а то и того реже.

если в твоем плане маршрута на преодоление kehä III в 17.00 зарезервировано 10 минут...
то кто дурак то?
Все у тебя гладко на бумаге, только когда возишь чужие грузы, маршрут планирует заказчик, если не хочешь остаться без работы то будешь играть по их правилам, конкуренция среди транспортников большая. А в планирование маршрута не учитываются тихоходы, а только дорожные знаки, и максимальная скорость для грузовиков 80.

Mimoza
19-09-2010, 19:43
А грузы не страхуют чтоли?

aks-47
19-09-2010, 19:53
Кому-то стоило бы почаще и подольше ездить по финским дорогам, чтобы ознакомиться с правилами вождения на практике и увидеть действительную картину манеры вождения. ;)
И что-то не совсем понятны намёки насчёт нормы и хамства ...
Кстати, тоже не люблю хамов, но по-моему, так это всё относительно и условно.
Тут же ещё многое зависит от т.н. дорожной ситуации , а так же от "liikennehäirintä" "tilannenopeus" ;)

я только езжу по велосипедным дорожкам мне это не надо.

aks-47
19-09-2010, 19:55
вы есдиете по дорогам здесь? правильно -кстати понятие относительное каждой определенной ситуации....
или на самокатике только?

еще есть ролики.

Crest
19-09-2010, 20:00
А грузы не страхуют чтоли?
Обязательно страхуют, без такой страховки даже на работу не возьмут частного предпринимателя.

Mimoza
19-09-2010, 20:13
НУ если он застрахован, почему тебе-то надо будет выплачивать его стоимость?

Crest
19-09-2010, 20:17

поможет.

то кто дурак то?
Для самокатчиков которые разбираются где кто какие документы получает
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=18297&stc=1

leijona3
19-09-2010, 23:51
Из-за 2 км заниматься ерундой? Идиотизм чистой воды со стороны водителя грузовика,который вдобавок превышает скорость.
То-то я и смотрю как уж очень шустренько нередко гоняют грузовики по дорогам,какие там 90 или даже 80...

leijona3
20-09-2010, 00:02
Если стоит знак 80 или 100, то надо соответственно ехать 80 и 100 или при желании чуть больше, если есть необходимость и понимание ответственности за свои действия.

Алё!Народ,вас чему в автошколе учили?!
Моему мужу за "чуть больше",т.е, за 3 км пришло предупреждение.
Мне тоже не нравятся тихоходы без причины,но если они умеют давать другим обгонять себя(жмутся к краю)-не вижу причин для раздражения.

leijona3
20-09-2010, 00:17

Для финнов,как раз ,наоборот-странно и непонятно ваше "подмигивание".
Потомучто в здешних автошколах учат не доверять этому миганию,а полагаться только на себя.Плохая видимость-не обгоняй.
А вот пару лет назад вся российская семья ,возвращающаяся из Суоми,во время метели была угроблена потомучто обгоняли фуру:кто его знает,может ,и там мигали,да только не для обгона...
Вы вот мне скажите,что там у вас ,росс. водителей,за неразбериха с миганиями на кольцевом перекрестке?

aks-47
20-09-2010, 06:05
Водители делятся на профессионалов и любителей. Любители уже делятся дальше.
Профессионалов и обучают гораздо длительное время(11 месяцев) и практическое вождение тоже больше. Сидя за компьютером ездить не научишься. Теория и поиск ссылок в нете на амматипятевюс закон о котором уже введен, и таки курсы как перевозка опасных грузов существует и относится к амматипятевус были и раньше, так что с этой информацией ты опоздал. АДР практически есть у каждого водителя профессионала, эти корти нужны даже на пакетниках. А остальные курсы входящие в эту систему довольно легкие(оказание первой помощи, пожарная безопасность, безопасность работы на дороге)

так и не ответил на многие вопросы.
приходилосли оказывать помощь пострадавшим при аварии?
какому воидиле посадишь своего ребенка?

за сколько дней у тебя есть в кабине ajopiirturikiekot.?
когда их проверяли последний раз?
было бы и полиции интересно взглянуть на твой стиль езды и на соблюдение закона длитильности вождения.

хочу тебя огорчить всетаки если увижу что на кольце жмешь когонибудь
обязательно по твоему номеру выясню кто ты

1. звонок в полицию с обьяснениями что права у väärällä tyypillä.
обычно на сумашедший тяжелый транспорт они реагируют неплохо.

такой стиль езды оствь для южного берега залива.

aks-47
20-09-2010, 06:26
Для самокатчиков которые разбираются где кто какие документы получает
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=18297&stc=1

отсканируй плашки за прошлую неделю и скидывай.
что то у меня сильное подозрение что и ограничитель скорости свернут:(
посмотрим нак вы ездите в реале а не на словах:)..

заднюю часть прав тоже..
посмотрим пройдены курсы или нет.
опасные грузы это 3х дневный курс.
он не обязателен если ты электронику за 2 миллиона возишь и готов давить за такую мелочевку кого угодно.

aks-47
20-09-2010, 06:35
Потомучто в здешних автошколах учат не доверять этому миганию,а полагаться только на себя.Плохая видимость-не обгоняй.
А вот пару лет назад вся российская семья ,возвращающаяся из Суоми,во время метели была угроблена потомучто обгоняли фуру:кто его знает,может ,и там мигали,да только не для обгона...
Вы вот мне скажите,что там у вас ,росс. водителей,за неразбериха с миганиями на кольцевом перекрестке?

видите ли многие не усваивают народных мудростей даже своей культуры, например:
"в чужой манастырь со своим уставом"
вот товарисчь думает что подмигивание это есть хорошо.
хотя в Фи это верный признак что ездок из РФ или с южного берега.
Здесь начинающий водитель знает что мигать нельзя....
Водитель тяжелого транспорта в курсе что рукой показывать пешеходам ничего нельзя.
граждане РФ и гости с юга машут руками на переходах, непонятно муху ловят в кабине или что то показывают:(

-demon-
20-09-2010, 12:15
Приглядись к голландским нарко номерам, все остальные по сравнению с ними просто лохи.
Камера на скорость в асфальт не закатана. Принцип работы камеры как и у радара, сигнал туда и обратно. Датчик в асфальте скорость не покажет. Эксперимент проводился на участке между Хейнола и Миккели.
Не согласен про камеры.. слышал и видел. И уходил от камеры по встречке.

Блин.. а они уже закончили свои испытания? Я там только что гонял в ночи =)) Но вроде не фоткали =)

Crest
20-09-2010, 12:48
Не согласен про камеры.. слышал и видел. И уходил от камеры по встречке.

Блин.. а они уже закончили свои испытания? Я там только что гонял в ночи =)) Но вроде не фоткали =)
Писали что они без вспышки, которые для эксперимента. 5 недель должны были работать, не помню когда начали.

Crest
20-09-2010, 12:54
Uudentyyppinen nopeusvalvonta käyttöön tänään
23.08.2010 07:59

Tänään otetaan käyttöön ensimmäinen keskinopeusvalvonta Suomen maanteillä.

Kaksi keskinopeutta mittaavaa valvontakameraa ovat Viitostiellä parikymmentä kilometriä Heinolasta Mikkelin suuntaan. Auton keskinopeus mitataan laskemalla aika, jonka auto käyttää kahden valvontakameran välissä.

Ensimmäinen keskinopeusvalvontakokeilu kestää viisi viikkoa, minkä aikana ylinopeutta ajavia sakotetaan normaalisti.

Iceman
20-09-2010, 14:25
В июне "мчался" в аэропорт,под мостом Малми стоял красный пакетник,хотя я всё время про него помнил,но тут был в предвкушении отпуска и про него забыл...он меня сфоткал,во всяком случае так показалось,что именно меня,я ехал по левой полосе и обгонял легковушку.
У меня на спидометре было примерно 95 км,а там ограничение 80.
Ничего не получал,хотя в каждый день подходил с замиранием сердца к почтовому ящику.
Неужели он сфоткал обгоняемую машину и ему послали неприятный сюрпризик.???:)

leijona3
20-09-2010, 14:25
Водитель тяжелого транспорта в курсе что рукой показывать пешеходам ничего нельзя.
граждане РФ и гости с юга машут руками на переходах, непонятно муху ловят в кабине или что то показывают:(
А легкового?
здесь,кстати,нередкость,когда водитель ,пропуская пешехода и видя,что тот останавливается в нерешительности,показывает ему рукой,чтобы тот проходил.
Это Вы про эти случаи?

Crest
20-09-2010, 14:53
За медленную езду, могут оштрафовать.

Suomessakin poliisi voi sakottaa ja on sakottanut häiritsevän hitaasta ajosta.

Suurempi ongelma on se, että alinopeutta ajavat aiheuttavat ohituksia, sillä kaikki eivät halua jäädä ajamaan hitaamman tahtiin. Mikäli ohituspaikkoja ei tule, taakse juuttuneen ärtyneisyys kasvaa, joka lisää riskinottoa ohitukseen.

Iceman
20-09-2010, 15:02
За медленную езду, могут оштрафовать.

Suomessakin poliisi voi sakottaa ja on sakottanut häiritsevän hitaasta ajosta.

Suurempi ongelma on se, että alinopeutta ajavat aiheuttavat ohituksia, sillä kaikki eivät halua jäädä ajamaan hitaamman tahtiin. Mikäli ohituspaikkoja ei tule, taakse juuttuneen ärtyneisyys kasvaa, joka lisää riskinottoa ohitukseen.

Это да..А если у меня машина покрашена в голубенький цвет и кого-то из участников движения это раздражает,он побыстрее хочет не видеть такого ужасного зрелища,меня обгоняет..ну и флаг ему в руки..почему я должен страдать от его раздражённости и получать штраф,если еду 70 при максимально разрешённых 100...? У меня диапазон 0-100 км в час.

Crest
20-09-2010, 15:06
Это да..А если у меня машина покрашена в голубенький цвет и кого-то из участников движения это раздражает,он побыстрее хочет не видеть такого ужасного зрелища,меня обгоняет..ну и флаг ему в руки..почему я должен страдать от его раздражённости и получать штраф,если еду 70 при максимально разрешённых 100...? У меня диапазон 0-100 км в час.
Спроси у финской полиции, это не Российские правила.
Вспомнил как это трактуется.

Необоснованно медленное движение это умышленное создание помехи другим транспортным средствам. Также как например резкое торможение без причины если сзади едет другой автомобиль.

Mulja
20-09-2010, 15:41

правильный ответ 3.

неслабо?

Интересно, откуда ты знаешь столько сведений?
Даже то, что они обьясняют полиции?

Crest
20-09-2010, 15:53
Интересно, откуда ты знаешь столько сведений?
Даже то, что они обьясняют полиции?
Полиции ни чего объяснять не надо. Если есть нарушение то выписывают штраф или предупреждение. Они объясняют водителю за что.

Mulja
20-09-2010, 16:00
Полиции ни чего объяснять не надо. Если есть нарушение то выписывают штраф или предупреждение. Они объясняют водителю за что.

Но он-то знает!
Откеда?

Crest
20-09-2010, 16:07
Но он-то знает!
Откеда?
Наверно фильмов насмотрелся. Сам же он на самокате катается, полиция вроде как таким способом передвижения не занимается. По крайней мере транспортная.

aks-47
20-09-2010, 16:58
А легкового?
здесь,кстати,нередкость,когда водитель ,пропуская пешехода и видя,что тот останавливается в нерешительности,показывает ему рукой,чтобы тот проходил.
Это Вы про эти случаи?

включаются неправельные психологические факторы...
на двухполосном перекрестке останавливается 40 тонная фуа и говорит ТССССК, на высоте 2ого этажа сидит дядя дальнобойщик ктороый показывает мальчику "добро пожаловать переходите"
мальчик думает "ну если такой опытный водитель показал значит все ок!"
и идет отключив свое внимание положившись на большого дядю...
на соседней полосе он попадает под микроавтобус который едет на желтый свет...
занавес:(

пешеход должен принять решение сам идти ему или нет, брать ответсвенность за его действия опытный водитель на себя не будет.
при его смерти моральная ответсвенность ляжет на водителя:(
уголовной не будет.
но от этого не легче.

ps-
на двухполосных перекрестках в правой полосе надо останавливаться на светофоре минимум за 3-5 метров....
мальчику будет видно дебила в левой полосе который едит на желтый свет.

Crest
20-09-2010, 17:13
на двухполосном перекрестке останавливается 40 тонная фуа и говорит ТССССК, на высоте 2ого этажа сидит дядя дальнобойщик ктороый показывает мальчику "добро пожаловать переходите"

пешеход должен принять решение сам идти ему или нет, брать ответсвенность за его действия опытный водитель на себя не будет.
при его смерти моральная ответсвенность ляжет на водителя:(
уголовной не будет.
но от этого не легче.

ps-
на двухполосных перекрестках в правой полосе надо останавливаться на светофоре минимум за 3-5 метров....
мальчику будет видно дебила в левой полосе который едит на желтый свет.
Правила посмотри, если перед пешеходным переходом остановилась машина, то едующий по соседнему ряду обязан остановится, если только там не дебил и в легковушке которая уже тоже стоит не такой же дебил сидит и чем то машет не глядя в зеркала заднего вида. Ни один нормальный водитель не будет махать не убедившись что соседняя полоса безопасна. А те кто и показывает что то рукой из машины, не принуждают ни кого куда то идти, а просто сигнализируют что он видит этого пешехода и не поедет пока тот не перейдет. Если он вообще собирается переходить.

aks-47
20-09-2010, 17:31
Правила посмотри, если перед пешеходным переходом остановилась машина, то едующий по соседнему ряду обязан остановится, если только там не дебил и в легковушке которая уже тоже стоит не такой же дебил сидит и чем то машет не глядя в зеркала заднего вида. Ни один нормальный водитель не будет махать не убедившись что соседняя полоса безопасна. А те кто и показывает что то рукой из машины, не принуждают ни кого куда то идти, а просто сигнализируют что он видит этого пешехода и не поедет пока тот не перейдет. Если он вообще собирается переходить.

это не правило,
а реальные случаи из жизни приведшие к смертельным исходам.
стоит запомнить.

налицо эстонская и Финская автошкола:(
первый случай я умней, второй вариант на чужих ошибках учимся:(

Crest
20-09-2010, 17:59
это не правило,
а реальные случаи из жизни приведшие к смертельным исходам.
стоит запомнить.

налицо эстонская и Финская автошкола:(
первый случай я умней, второй вариант на чужих ошибках учимся:(
Так зачем ты машешь кому то если сам не убедился в безопасности.
Или ты по соседнему ряду ехал. Когда перед переходом автомобиль стоял.

leijona3
20-09-2010, 18:33

А вот поправочка.
В финской автошколе учат:если видишь,что на другой полосе остановилась машина перед переходом-сделай то же самое-это значит,дорогу переходит пешеход!

Канарейка
20-09-2010, 18:37
А вот поправочка.
В финской автошколе учат:если видишь,что на другой полосе остановилась машина перед переходом-сделай то же самое-это значит,дорогу переходит пешеход!
Этому везде учат, да беда в том, что не все останавливаются. :(

susan
20-09-2010, 19:04
правильно не все, я сама останавливалась чтоб пропустить, но на другой каиста не останавливалис, я решила больше не пропускать самой, себе дороже же выйдет.....

Crest
20-09-2010, 19:05
А вот поправочка.
Если кто и не учился в финской школе, то это есть в правилах, и если кто не выполняет то наказывают(когда поймают) также как и за нарушение других правил.

leijona3
20-09-2010, 19:06
Каюсь,я сама однажды так просмотрела неожиданно остановившийся на соседней полосе,автомобиль,который,как раз и "прикрыл" пешехода.К счастью,он медленно шёл и я успела проскочить благополучно до него...

leijona3
20-09-2010, 19:07
правильно не все, я сама останавливалась чтоб пропустить, но на другой каиста не останавливалис, я решила больше не пропускать самой, себе дороже же выйдет.....
Вообще как-то непродуманно это правило,не безопасно.

Crest
20-09-2010, 19:12
Если неттотуло 2000 и нет детей, то за не остановку штраф 348е
На сайте полиции есть.

susan
20-09-2010, 19:13
Если неттотуло 2000 и нет детей, то за не остановку штраф 348е
На сайте полиции есть.
ето если второй не остановился, да?

Crest
20-09-2010, 19:29
ето если второй не остановился, да?
Да, если на одной полосе стоит авто, то едующий по соседней обязан остановится или штраф если попадется, так стоящая машина закрывает обзор на часть пешеходного перехода и есть возможность из за этого задавить пешехода.

Как тут на форуме писали что оштрафовали за парковку в близи перехода. Из за этой припаркованной машины вероятно многим пришлось останавливаться.

Alex Lem
20-09-2010, 20:06
Алё!Народ,вас чему в автошколе учили?!
Моему мужу за "чуть больше",т.е, за 3 км пришло предупреждение.
Мне тоже не нравятся тихоходы без причины,но если они умеют давать другим обгонять себя(жмутся к краю)-не вижу причин для раздражения.
Вот только давайте не будем выяснять, кого и чему учили в автошколе ;)
И при чём тут предупреждение, которое пришло вашему мужу?!
Учат почти везде одинаково, по мере возможностей, но многое зависит от способностей самого обучаемого.
Одни, сколько бы их не учили, сдают экзамены на пятёрки, но так и не могут ездить нормально по дорогам и трассам.
Ну не дано, что поделаешь...
Другие сразу легко всё усваивают без лишних наставлений, сразу чувствуют машину и умеют ориентироваться в любом дорожном потоке.
Просто потому, что теория и практика зачастую очень отличаются.

А раздражают как раз не сами тихоходы, а те, которые не уважают других, не пропуская или не давая возможности для лёгкого обгона...
:)

leijona3
20-09-2010, 20:37
Вот только давайте не будем выяснять, кого и чему учили в автошколе ;)

Зачем ездить по трассе меньше нормы??

Вы вообще-то со знаками нормально разбираетесь,не путаете их? :D

И при чём тут предупреждение, которое пришло вашему мужу?!

А к тому ,Вашему "чуть больше"за которое полиция по головке не гладит ,а даже,наоборот-не приветствует.

Если стоит знак 80 или 100, то надо соответственно ехать 80 и 100 или при желании чуть больше", если есть необходимость и понимание ответственности за свои действия.

Канарейка
20-09-2010, 20:56
Как тут на форуме писали что оштрафовали за парковку в близи перехода. Из за этой припаркованной машины вероятно многим пришлось останавливаться.
Очень напрягают припаркованные на перекрестке или около "зебры" машины. Реально закрывают обзор. А ещё именно в Финляндии увидела припаркованные прицепы от тягачей на автобусной остановке около перекрестка или на полосе разгона - вот уж грамотно организованная стоянка. :)

Crest
20-09-2010, 21:05
Очень напрягают припаркованные на перекрестке или около "зебры" машины. Реально закрывают обзор. А ещё именно в Финляндии увидела припаркованные прицепы от тягачей на автобусной остановке около перекрестка или на полосе разгона - вот уж грамотно организованная стоянка. :)
Припаркованные на автобусной остановке прицепы не запрещены, если это оставила машина которая развозит товар по сельской местности, в том числе бензовозы, молоковозы, и лесовозы которые ушли в лес на погрузку. У них есть специальное разрешение для таких парковок.
В других местах типа полосы разгона это уже нарушение. Так делают когда поламаются и нет возможности убрать.

Правда в ночное время припаркованные на автобусной остановке должны быть оборудованы автономной подсветкой габаритов, не только отражатели.

Канарейка
20-09-2010, 21:07
Припаркованные на автобусной остановке прицепы не запрещены, если это оставила машина которая развозит товар по сельской местности, в том числе бензовозы, молоковозы, и лесовозы которые ушли в лес на погрузку. У них есть специальное разрешение для таких парковок.
В других местах типа полосы разгона это уже нарушение. Так делают когда поламаются и нет возможности убрать.

Ну стало быть глупое разрешение - на перекрестке, считаю, никто не должен парковаться ни в сельской местности, ни в городской, особенно вдоль трасс типа Е.

Crest
20-09-2010, 21:10
Ну стало быть глупое разрешение - на перекрестке, считаю, никто не должен парковаться ни в сельской местности, ни в городской, особенно вдоль трасс типа Е.
Перекресток как и разгонная полоса это нарушение. Остановки и только те где фургон помешается по габаритам, чтоб не выступал на проезжую часть.

Канарейка
20-09-2010, 21:15
Перекресток как и разгонная полоса это нарушение. Остановки и только те где фургон помешается по габаритам, чтоб не выступал на проезжую часть.
На трассах типа Е (да и на менее важных трассах тоже) часто автобусные остановки расположены на перекрестках - вот именно на этих остановках и размещают свои прицепы. По сути это ведь нарушение, если исходить из того, что нельзя на перекрестках парковаться?

Alex Lem
20-09-2010, 21:18
Не надо судить только по себе и знакомым финнам и рассказывать, что кому понятно или нет.
Есть люди, которые всё прекрасно понимают и сами используют неофициальные знаки и правила (зачастую средней возраст и молодое поколение).
Есть другие , которые не понимают и соответственно не используют.
Всё это часто проверено на практике.
Т.н. мигания никому не мешают, а только облегчают ситуацию на дороге.
Вы же не считаете финских водителей идиотами?
Если эти знаки непонятны, то водитель их проигнорирует и всего-то.
И конечно, ни один нормальный человек не будет слепо доверять каким-либо знакам, не убедившись лично в достоверности ситуации. Многое зависит ещё и от опыта.
Поэтому не додумывайте и не преувеличивайте.
А то, что в автошколах учат одному, а в жизни потом учатся другому, то думаю должно быть и ребёнку понятно ;)

P.S. Насчёт миганий на перекрёстках я вас вообще не понял. Изъясняйтесь яснее :)

Crest
20-09-2010, 21:19
На трассах типа Е (да и на менее важных трассах тоже) часто автобусные остановки расположены на перекрестках - вот именно на этих остановках и размещают свои прицепы. По сути это ведь нарушение, если исходить из того, что нельзя на перекрестках парковаться?
Значит тут вариант что машина или прицеп сломался, машину уташили на эвакуаторе, а прицеп ждет своей очереди.

Канарейка
20-09-2010, 21:21
Значит тут вариант что машина или прицеп сломался, машину уташили на эвакуаторе, а прицеп ждет своей очереди.
Не, однозначно не сломался, я по этим перекресткам постоянно еду: редко какой прицеп не стоит. В том-то и дело, что кто-то умышленно оставляет и как само собой разумеющееся. :(

Crest
20-09-2010, 21:23
Не, однозначно не сломался, я по этим перекресткам постоянно еду: редко какой прицеп не стоит. В том-то и дело, что кто-то умышленно оставляет и как само собой разумеющееся. :(
Значит так правила знает.

Crest
20-09-2010, 21:27
Не надо судить только по себе и знакомым финнам и рассказывать, что кому понятно или нет.
Есть люди, которые всё прекрасно понимают и сами используют неофициальные знаки и правила (зачастую средней возраст и молодое поколение).
Есть другие , которые не понимают и соответственно не используют.
Всё это часто проверено на практике.
Т.н. мигания никому не мешают, а только облегчают ситуацию на дороге.
Вы же не считаете финских водителей идиотами?
Если эти знаки непонятны, то водитель их проигнорирует и всего-то.
И конечно, ни один нормальный человек не будет слепо доверять каким-либо знакам, не убедившись лично в достоверности ситуации. Многое зависит ещё и от опыта.
Поэтому не додумывайте и не преувеличивайте.
А то, что в автошколах учат одному, а в жизни потом учатся другому, то думаю должно быть и ребёнку понятно ;)

P.S. Насчёт миганий на перекрёстках я вас вообще не понял. Изъясняйтесь яснее :)
Плохо что не понимают эти знаки подмигивания, иногда приходится мигать левым поворотником когда выходит на обгон не видя что встречная близко, обычно это те кто сидит на хвосте и обзор у них минимальный.

Канарейка
20-09-2010, 21:27
Значит так правила знает.
Думаю, дело не в незнании, а в полном игнорировании правил.Местечковость у нас очень сильно развита, переиначив классику скажу: швед шведу глаз не выклюет. :)

Alex Lem
20-09-2010, 21:35
видите ли многие не усваивают народных мудростей даже своей культуры, например:
"в чужой манастырь со своим уставом"
вот товарисчь думает что подмигивание это есть хорошо.
хотя в Фи это верный признак что ездок из РФ или с южного берега.
Здесь начинающий водитель знает что мигать нельзя....
Вот только нелепости-то не надо писать, "товарисчь"! ;)
Рассказывайте свои "народные премудрости" начинающим водителям.
Никто не лезет со своими уставами. Тем более, что надо разобраться, что это за уставы.
Мало ли, чему учат начинающих в автошколах. Это же только азы и основа. А уже все остальные навыки, умения или мастерство нарабатывается на практике и в жизни.
Водители могут вырабатывать свои правила и жесты для удобства и облегчения понимания друг друга и ситуации.
И это нормальная практика. И в этом нет особо ничего плохого.
Но никто же не презывает всех поступать именно так .
Конечно , в первую очередь, нужно стараться следовать правилам и полагаться в первую очередь на себя, а не на чьи-либо подсказки.
Ну взрослые же люди за рулём сидят с собственным соображением.
Все учились в автошколе и каждый в силах разобраться, что ему и как делать.
А вы тут разводите теоритическую мазню о том, что кто-то кому-то бестолково машет и мигает, а другие необдуманно этому доверяют и потом все бьются и погибают :gy:
Ну что за цирк!

Crest
20-09-2010, 21:40
Вот только нелепости-то не надо писать, "товарисчь"! ;)
Рассказывайте свои "народные премудрости" начинающим водителям.
Никто не лезет со своими уставами. Тем более, что надо разобраться, что это за уставы.
Мало ли, чему учат начинающих в автошколах. Это же только азы и основа. А уже все остальные навыки, умения или мастерство нарабатывается на практике и в жизни. Водители могут вырабатывать свои правила и жесты для удобства и облегчения понимания друг друга и ситуации.
И это нормальная практика. И в этом нет особо ничего плохого.
Но никто не презывает поступать именно так всех.
И конечно , в первую очередь, нужно стараться следовать правилам и полагаться в первую очередь на себя, а не на чьи-либо подсказки.
Ну взрослые же люди за рулём сидят с собственным соображением.
Все учились в автошколе и каждый в силах разобраться, что ему и как делать.
А вы тут разводите теоритическую мазню о том, что кто-то кому-то бестолково машет и мигает, а другие необдуманно этому доверяют и потом все бьются и погибают :gy:
Ну что за цирк!
Посмотрел бы как он разъехался на равнозначном перекрестке когда одновременно со всех сторон подъезжают авто, долго бы рылся в учебнике.

Alex Lem
20-09-2010, 21:57
Вы вообще-то со знаками нормально разбираетесь,не путаете их? :D

А к тому ,Вашему "чуть больше"за которое полиция по головке не гладит ,а даже,наоборот-не приветствует.
Не сомневайтесь, я разбираюсь со всеми знаками не хуже вас.
И не думаю, что у нас с вами одинаково соразмерный водительский стаж и опыт . :)
А нормальный опытный водитель отличается от неопытного новичка тем, что даже при малом нарушении он прежде всего чётко оценивает ситуацию, осознаёт долю риска и меру своей ответственности.
И конечно, прежде всего надо думать, а потом уже делать.
То, что я писал насчёт моей нормы скоростного ограничения или её превышения не должно являться для вас инструкцией к действию.
Даже наоборот!
Пожалуйста, едьте так, как вы умеете и понимаете.
Но только не создавайте дополнительных помех для движения излишним занижением скорости или неумелыми манёврами.
Если у кого-то мало опыта, то надо ещё подучиться в школе.
Если не получается совсем , то может лучше быть пешеходом и пассажиром? Ну не всем же за рулём ездить, в конце концов.
Кого-то же надо и возить :gy:

Ну и спасибо большое за разъяснение насчёт полиции.
Я как-то совсем об этом не догадывался ;)

Vnik
20-09-2010, 22:05
Лет 15 назад ездил с одним финном на его грузовике пассажиром, так он как соберёт за собой легковых машин 8-10, так сворачивает в карман и останавливается, пропускает эти машины. Затем дальше едет. Я еще тогда приятно удивился культуре вождения этого проффесионального водителя. Сейчас этого не увидишь. Едут "проффессионалы" и в пятницу и в воскресенье во второй половине дня, когда поток и так плотный, собирая за собой огромные хвосты.

Alex Lem
20-09-2010, 22:08
Посмотрел бы как он разъехался на равнозначном перекрестке когда одновременно со всех сторон подъезжают авто, долго бы рылся в учебнике.
Да, согласен. ;)
Такие ситуации бывают забавны, особенно в Финляндии.
Картина обычно такая: все останавливаются и сидят с каменными лицами , боятся шелохнуться, никаких жестов руками, не дай бог подмигиваний, стоят, думают и ждут...
Шутка! Но примерно так :D
В таких случаях обычно всегда проезжаю сразу первым, но аккуратно, а потом все остальные уже по правилу правой руки...

Кстати... для тех, кто может этого не знает .
Всегда при разъезде лучше смотреть на водителя другого авто, за тем, что он делает и куда смотрит.
Лучше всего встретиться с ним взглядом, чтобы понять намерения друг друга...
Не мешает также и использовать доп. сигналы, например двойное помигивание дальним, как знак пропускания...

leijona3
20-09-2010, 22:09
Ну что за цирк!
В том-то и дело,что вы,приезжие,здесь цирк устраиваете... :mad:
Я вам ,гастролёрам,тут пытаюсь донести не только своё видение ситуаций,а то чему здесь учат в автошколах и как принято ездить по финским дорогам.
Я езжу уже 15 лет,а муж ,финн,-35.Уж его-то новичком на дороге не назовёшь,но не будет он выполнять непонятные приказы миганием приезжих чудаков...

Crest
20-09-2010, 22:21
Я вам ,гастролёрам,тут пытаюсь донести не только своё видение ситуаций,а то чему здесь учат в автошколах и как принято ездить по финским дорогам.
Я езжу уже 15 лет,а муж ,финн,-35.Уж его-то новичком на дороге не назовёшь,но не будет он выполнять непонятные приказы миганием приезжих чудаков...
Эти непонятные вам сигналы, большей частью используют финские дальнобойщики.
Вот пример, почти все встречные приветствуют друг друга рукой. В Европе и России такого обычая нет, движение там и там интенсивней, и рука отвалится каждого встречного приветствовать. Так же и другие сигналы световые, ручные и тому подобные больше используют здесь. В той же Греции даже разметки пешеходной не везде найдешь и конечно никто рукой не покажет, что можешь перейти дорогу.

Crest
20-09-2010, 22:31
Лет 15 назад ездил с одним финном на его грузовике пассажиром, так он как соберёт за собой легковых машин 8-10, так сворачивает в карман и останавливается, пропускает эти машины. Затем дальше едет. Я еще тогда приятно удивился культуре вождения этого проффесионального водителя. Сейчас этого не увидишь. Едут "проффессионалы" и в пятницу и в воскресенье во второй половине дня, когда поток и так плотный, собирая за собой огромные хвосты.
Если бы была возможность воздухом питаться, и бы стоял в отстойнике. А так приходится работать. Хорошо когда почасовая оплата, сиди и в потолок плюй, а когда сдельная не очень посидишь.
А обратил внимание, как он потом трогался, сколько топлива сжог, чтоб опять скорость набрать. Если конечно груженый был.
И я бывает к примеру на перекрестке если только две машины, моя и легковушка которая должна меня пропустить, но вижу что мы поедем в одном направление, махну ему рукой чтоб он шел первым(хотя некоторым тут эти знаки не нравятся)

Alex Lem
20-09-2010, 22:31
Странная Вы :)
Во-первых, с какого это права вы меня называете приезжим гастролёром, да ещё и чудаком?!
Интересно, а вы сами с рождения в Финляндии?? Или остались после гастролей;)
Во-вторых, то , что 15 лет за рулём, ещё не о всём говорит. Опыт не всегда от срока идёт.
В-третьих, ни вам, ни тем более вашему мужу вообще никто и ничего не приказывает.
Это всего лишь знаки вежливости или учтивости. Если конкретно вам они не понятны, то и не обращайте внимания ...
Ну, а насчёт того, как принято ездить по финским дорогам, то знаете ли ... спасибо, но я уж поездил и насмотрелся :D

Vnik
20-09-2010, 22:43
Ну понятно, ты в карман не съедешь, и хоть 50 машин взади собрал, плевать тебе..
Патаму шта на ты сделке, а все остальные - празднующие лохи, протирающие штаны в офисах..

Crest
20-09-2010, 22:55
Ну понятно, ты в карман не съедешь, и хоть 50 машин взади собрал, плевать тебе..
Патаму шта на ты сделке, а все остальные - празднующие лохи, протирающие штаны в офисах..
Сейчас почти на всех приличных дорогах есть обгонные полосы, через 5_10км, на более маленьких дорогах такие пробки не собираются да и карманов очень мало. При необходимости свернул бы, даже правила обязывают не мешать медленной ездой движению. Если в такой момент появится полиция то запрасто накажет. Был случай на моих глазах по дороге на Ханко.
Какой то дедок собрал колону, и сзади появилась полиция, включила серену обогнала всех и убрала дедка на обочину.
В ситуациях когда я знаю что близко нет обгонной полосы, и за мной пробка собирается то сварачиваю к кафе. Необязательно в отстойник.

Vnik
20-09-2010, 23:09
Это радует. Толку от обгонных полос в такой ситуации мало. Успевают 2-3 машины всего обогнать грузовик. Потому что увеличение скорости на обгонной полосе, как правило, не разрешено. И обязательно найдется в первых рядах водила, который пойдя на обгон будет и ехать ровно 100. Ну и при разнице в 85 и 100 км/час он один только и успеет обогнать.

Crest
20-09-2010, 23:24
Это радует. Толку от обгонных полос в такой ситуации мало. Успевают 2-3 машины всего обогнать грузовик. Потому что увеличение скорости на обгонной полосе, как правило, не разрешено. И обязательно найдется в первых рядах водила, который пойдя на обгон будет и ехать ровно 100. Ну и при разнице в 85 и 100 км/час он один только и успеет обогнать.
Если собирается колона сзади, то грузовик где есть полоса обгона, обычно скидывает скорость чтоб дать обогнать, а вот что делают те кто обгоняют, от ума зависит.

Crest
20-09-2010, 23:28
Вот в этих сигналах точно запутаетесь, вот напридумывали( призжие)

Kun saavutan rekan, niin varmistan ensin että rekkakuski on huomannut minut. Sen teen siirtymällä osittain ohituskaistalle, ja vilauttamalla kolme kertaa pitkiä. Kun rekkakuski on sitten huomannut minut, ja antaa merkin vilauttamalla jarruvaloja.

Kun lähden sitten ohittamaan, vilautan pitkiä kerran ja annan kaksi lyhyttä äänimerkkiä.

Jos ohitus ei onnistu, rekka vilkauttaa kahdesti vasemmalle. Kun rekkakuski antaa merkin että hän on valmis ohitukseen, hän vilauttaa suuntamerkkiä oikealle

Tämän jälkeen kytken suuntavilkun vasemmalle ja siirryn kokonaan vasemmalle kaistalle ja suoritan ohituksen erittäin rivakasti kiihdyttäen.

Palaan kaistalleni vilkauttamalla neljästi oikealle. Ohituksen jälkeen kuittaan ohituksen suoritetuksi parilla äänimerkillä ja takaikkunasta näkyvällä käsimerkillä. Kiitokseksi vilkautan vielä vasemmalle.

Tämän yleensä rekkakuski taas kuittaa ääni-, käsi ja valomerkeillä, kokeneimmat ja taitavimmat kaikilla kolmella.

Joskus on sitten tavattu rekkamiehen kanssa huoltoasemalla, niin on todettu, että hyvä, kun yhteistyö toimii.

Missään autokoulussa en ole tätä tapaa kuullut opettavan, vaikka kaikessa yksinkertaisuudessaan loistava onkin. Kerrankin rouva ratissa ihmetteli ääneen "miksi tuo rekka noita vilkkujaan välkyttelee vaikkei ole kääntymässä."

Tulisi vähän turvallisempia ohituksia kun niistä kaikki niin maan kauhiasti vinkuvat!