PDA

View Full Version : как встать на учет в консульство

свеча
07-10-2004, 15:04
люди добрые,помогите пожалуйста советом.я живу в Финляндии 1,5 года.4 месяца назад родила ребенка.вчера,наконецто задумалась о том,что надо ее вписать в свой паспорт.перечитала все подобные темы в форуме,пришла в состояние легкого шока.главная проблема в том,что я не могу зарегистрироваться в нашем консульстве,потому,что нет выписки в паспортах на постоянное место жительства в Финляндию.НО.прописки в России у меня тоже нет,можно сказать бомж!!!!!!!!!!!я выписалась из Калининграда 2 года назад,на постоянное место жительство в Питер.но в Питере так и нигде не прописалась.и куда теперь ехать и искать эти печати для нашего консульства,НЕ ЗНАЮ.может за деньги прописаться где-нибудь,а потом по человечески выписаться..чтобы прописаться в Питере стоит 350 евро.по моему,это слишком ДОРОГО.может кто-ниудь сталкивался с подобной ситуацией.заранее СПАСИБО:insane:

lytik
07-10-2004, 15:27
Ребенка вписывают в паспорт на основании свидетельства о рождении,если конечно вы и ваш ребенок граждане России. Проверено. И для этого вам не нужно быть оформленнои на ПМЖ.
И потом, по-моему бомж тоже имеет право на паспорт?
А вы были в консульстве?

Irkku
07-10-2004, 15:32
свеча
действительно, не парься, сходи в консульство и узнай, или уже позвони на крайняк

свеча
07-10-2004, 15:32
у моего мужа финское гражданство,у дочки тоже финское.в консульстве мне ни чем помочь не могут,пока я не встану к ним на учет.хотя я бомж,но паспорта у меня СЛАВА БОГУ есть.нет прописки!!!!

свеча
07-10-2004, 15:35
Irkku ,уже звонила.они говорят,пропишитесь к друзьям,потом выпишитесь.где найти таких ДРУЗЕЙ...

beges
07-10-2004, 15:36
свеча
тем более-позвони в консульство!!!!Ударить-не ударят, но совет по сути дела дать могут....и что бы к ним на учет встать как раз прописка и не нужна насколько мне известно.И потом-какой ты нафиг бомж ежели здесь прописку имеешь????

свеча
07-10-2004, 15:52
позвонила еще раз в консульство.сказали,что всетаки надо где то прописаться в России,а потом идти в ОВИР и ставить отметку в заграничном паспорте о выезде на постоянное место жительство за границууууууу.и где взять теперь эту прописку...

lytik
07-10-2004, 15:55
По-моему нужно ехать в Калининград, навернякя там проще. А вообще звучит очень странно, а вы не пробовали звонить Анне лескинен? Телефон в Спектре.

свеча
07-10-2004, 15:56
иногда я просто счастлива,что живу в ФИНЛЯНДИИ.как подумаю,что предстоит,так как будто в ад собираюсь,а не на Родину

lytik
07-10-2004, 15:58
ДА...:) иногда

Штучка
07-10-2004, 16:36
свеча

По поводу вписать ребенка в паспорт - не получится у вас тут это, только если, действительно, оформить ПМЖ. Внесение в паспорт ребенка - это внесение изменений, а в констульстве изменения не вносят, даже детское фото не вклеивают, когда для этого возникает необходимость.
Вам проще сделать ребенку отдельный паспорт. В оформлении паспорта гражданину России (новорожденному) отказать не могут. И тут будет неважна ваша прописка (если я правильно понимаю). И стоить это будет гораздо меньше, чем 350 евро.

Если же Вы вдруг решите внести ребенка во внутренний паспорт - то тут, по-моему, Вам вообще помочь не смогут, поскольку внутренними паспортами консульства не занимаются.

Irkku
07-10-2004, 16:41
свеча
хочешь не хочешь, а что будешь делать, когда паспорт придётся менять, напр. кончится? Пропишись и оформляй сразу ПМЖ, проблем будет меньше, будешь здесь состоять на учёте-все бумажки сможешь поднять здесь, не нужно будет за ними ездить, если что

Irkku
07-10-2004, 16:51
lytik
не нашла телефона, подкинь

свеча
07-10-2004, 16:52
Штучка ,к сожалению в консульстве сказали,что не смогут селать паспорт ребенка пока я не зерегистрируюсь там.ЛАААБИРИНТ.

ank
07-10-2004, 16:54
свеча
Жене вписали ребенка в паспорт не спрашивая никакой прописки. Если бы спросили, то требуемого получить не смогли бы, за полным ее (прописки) отсутствием. Спросили только бумаженцию (с печатью, как водится) из местного маистрати, загран-паспорт и еще какую-то мелочь. Потом где-то полгода у них небыло бланков свидетельства о рождении. Во внутренний паспорт посоветовали "взять самим ручку и вписать".

Относительно постановки на учет: сталкивался ровно с той же проблемой, только бомжевал подольше (в паспорте постоянной прописки вообще никогда небыло). Просто прописаться в России не поможет, страна у нас советская.. при наличии недавней прописки они загран-паспорта делают дольше, проверяют что-то, копошатся. Получить желаемый штампик о разрешении выезда на ПМЖ (абсолютно незаконного, кстати) в ОВИРЕ у меня не получилось. Мне предложили подождать дла месяца в Москве, что в мои планы никак не входило.

Нужно либо натравливать на этот вопрос зловредного юриста, либо "сниматься с регистрационного учета" через консульстово, не выезжая из Финляндии. И там и там просят денег. Но если уж на то пошло, то дешевле выписаться через консульство, чем ездить туда-сюда, прописываться-выписыаться,..

vilkas
07-10-2004, 16:55
свеча
Папа с финским гражданством?Ну так оформите детке финскии паспорт,если так Россия радуется своему новому гражданину,нафиг вообще это гражданство.Не навязываите им,пополните ряды финского населения.

Wisper
07-10-2004, 16:56
свеча
Не парьте себе голову, а как посоветовали ранее, сделайте ребенку отдельный паспорт, а в консульстве мотивируйтетем, что не хотите на ПМЖ в Финляндию. Я здесь без всякого ПМЖ 14 лет живу и имел в виду это консульство. Если у вас очень много нервных клеток-это то самое место где их можно катострофически быстро потерять, начиная с хама-швейцара. А ребенка у вс никто не отнимет и паспорт дать обязаны. А заставляют ПМЖ делать, для таго,что бы лавэ срубить. И не расстраивайтесь, проблема на слишком большая. А для поездок в Россию получите на ребенка финский паспорт. Удачи.:):)

Wisper
07-10-2004, 16:57
vilkas
если так Россия радуется своему новому гражданину,нафиг вообще это гражданство
Умница, мои мысли читаешь.:)

свеча
07-10-2004, 17:01
пойду делать финский паспорт и визу 4-месячному ребенку.здесь ребенка не оставить одного надолго.ужас.СКОЛЬКО ДЕНЕГ НАДО.НА ВИЗУ,ДОРОГУ,ПРОПИСКУ,ВЫПИСКУ,А ЕЩЕ ХОЧЕТСЯ ПОГУЛЯТЬ.обязательно потом напишу результаты.теперь думаю в какое агенство обратиться за пропиской.звонила,сказали,что прописка в области стоит 250 у.е а в Питере 350.думаю поискать людей,может кто-нибудь впишет и выпишет за разумную цену??????ЛЮДИ,если ,что пишите не стесняйтесь.

Irkku
07-10-2004, 17:03
ank
я, кстати, тоже здесь выписывалась, кучу денег заплатила, кучу бумаг собирала- как вспомню так вздрогну. Но зная, нашу бюрократию, легко отделалась

свеча
07-10-2004, 17:08
Wisper ,может я дйствительно зря мучаюсь.только сейчас дошло,а на фига мне все это надо.а вспомнила,хочу встать здесь на учет на случай потери или обмена паспорта.в России прописки нет,поэтому лучше не рисковать.а то потом еще и сюда не смогу приехать.как раз тему про беженцев прочитала..

ank
07-10-2004, 17:12
Irkku
Бумаг, насколько помню, потребовали немного. Даже на машинке ничего печатать не пришлось ;-)
Денег захотели значительно больше, чем остальных бумаг.
Сразу видно, что бумажки они тоже не любят, а деньги тоже любят. Хоть что-то человеческое, кроме внешности, в них было замечено.

Но это, как мне тогда показалось, самый ненапряжный способ от них, крючкописателей, отбиться.

vilkas
07-10-2004, 17:12
Финскии паспорт делается в присутствии отца обязательно.Годовая виза ребёнку около 200 евро,а можно,если папа с вами в Россию поедет просто вписать ребёнка к нему в паспорт и не мучаться,обоидясь стоимостью визы для папы.

Wisper
07-10-2004, 17:15
свеча
может я дйствительно зря мучаюсь
Именно зря. Что бы подстраховаться от потери паспорта, сделай копии со всех страниц и заверь у нотариуса. В случае чего легче будет восстановить. И не волнуйся. А если уж приспичило ПМЖ получить, езжай в Калининградскую область и за 100 баксов и пропишешься и выпишешься. Честное слово, я уже 14 лет без ПМЖ и абсолютно не чувствую ни какого дискомфорта. А если, что-то серьезное случится, то и здесь за бабки все решают. Поверь старику.:)

свеча
07-10-2004, 17:17
думаем,для начала однократную визу ребенку сделать.папа,к сожалению не может поехать,а может и к счастью.спасибо за информацию VILKAS

Wisper
07-10-2004, 17:26
свеча
А мнееее спасибааа?????:)

свеча
07-10-2004, 17:27
то и здесь за бабки все решают. Поверь
так может можно прописаться,выписаться и зарегистрироваться не отходя от кассы консульства...

свеча
07-10-2004, 17:30
всем спасибо за внимание и советы.бегу на курсы в yliopisto

~Aurora~
07-10-2004, 20:25
у моего мужа финское гражданство,у дочки тоже финское.

И на каком праве могут вписать финского гражданина в русский паспорт ? :rolleyes:

ПыСы. Не прочитала все как следует. Моей дочери 11 лет, у нее свои финский паспорт по которому она выезжает в Россию к бабушке и дедушке. Насчет маленьких я незнаю, что то с трудом ввериться что на ребеночка можно паспорт сделать.

Wisper
07-10-2004, 20:57
~Aurora~
что то с трудом ввериться что на ребеночка можно паспорт сделать
Легко, с 6ти месяцев.

свеча
08-10-2004, 15:50
Легко, с 6ти месяцев.
сегодня была в полиции,делали ребенку паспорт.пасрорт можно делать с рождения.

vilkas
08-10-2004, 16:03
Ну и славно.

Штучка
08-10-2004, 16:38
свеча
к сожалению в консульстве сказали,что не смогут селать паспорт ребенка пока я не зерегистрируюсь там.ЛАААБИРИНТ.

Врут они все. Надо доказать, что не имеешь физической возможности выехать в Россию. или финансовой.
Могу спросить у знакомой, как она добилась того, чтобы ребенку сделали паспорт тут.

~Aurora~
08-10-2004, 17:01
Первоначальное сообщение от Wisper
~Aurora~

Легко, с 6ти месяцев.

Такой маленький и с паспортом. ;)

свеча
08-10-2004, 22:47
Штучка
Могу спросить у знакомой, как она добилась того, чтобы ребенку сделали паспорт тут.
если нетрудно,спроси.Свой отказ консульство мотивирует тем,что не имеет полномочий взять меня на учет,пока я зарегистрирована в России в ОВИРе

Lilu
08-10-2004, 22:59
У меня вопрос.как могут выписать человека из его СОБСТВЕННОСТИ??????Это по закону?То есть,если у меня в Питере квартира,мне из нее придется выписатся?Бред какой то!!

beges
09-10-2004, 00:00
Lilu
Да не бред.Останешься собственником ежели квартира приватизированна,но снятой с регистрационного учета в России.Выписыватся пока никто тебя не призывает,говорят лишь что есть возможности сделать это не мотаясь много раз в Россию...

mucha
09-10-2004, 02:30
Что вы так разволновались с "пропиской-выпиской". Я в России выписалась с ребенком, но в загран паспорт штамп не поставила о выезде на ПМЖ. Много мороки было. Месяц назад я была в Хелсинки в нашем консульстве и сдала русские внутренние паспорта для снятия с регистрационного учета в России и для постановки на учет в Финляндии. Заплатила 430 евро на двоих. Ждать сказали от полугода о более.
Если вам конечно очень срочно надо, то не знаю. А ехать в Россию еще дороже встанет.

свеча
09-10-2004, 18:28
mucha
если это так,то просто здорово.только почему то в консульстве мне не сказали про это.обязательно завтра поеду узнавать.большое спасибо за информацию

свеча
09-10-2004, 18:52
ЛЮДИ!все выяснилось благодаря MUChA,за что огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!надо идти в консульство,отдавать внутренний паспорт,ПЛАТИТЬ 453 евро,и ждать...может даже год,пока дойдет до Москвы,там поваляется,попылиться,и потом вернется обратно,но уже с маленькой печатью"ПМЖ за границей"безумно рада,пусть дорого,но без нервов.вот и истории конец.теперь новая история,где взять лишние деньги.

mucha
16-10-2004, 21:56
Первоначальное сообщение от свеча
ЛЮДИ!все выяснилось благодаря MUChA,за что огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!надо идти в консульство,отдавать внутренний паспорт,ПЛАТИТЬ 453 евро,и ждать...может даже год,пока дойдет до Москвы,там поваляется,попылиться,и потом вернется обратно,но уже с маленькой печатью"ПМЖ за границей"безумно рада,пусть дорого,но без нервов.вот и истории конец.теперь новая история,где взять лишние деньги.

Ой! Я так рада, что мой совет пригодился! Удачи!:-)))

Malyshka
18-10-2004, 21:43
Я выписывалась и снималась с регистрационного учета с России через Рос. консульство в Хельсинки (платила 485 евро с взрослого человека). Документы оформлялись почти 2 года, за это время закончился срок действия загранпаспорта и я продлевала там-же в консульстве правда бесплатно. Помните, что с продленным загранпаспортом нельзя ехать matkustaa в Россию, туда, т.е в Россию впустят, а назад в Финку рос. погранцы не пустят,скажут паспорт продлен с целью, чтобы бы имели возможность вернуться на Родину, и попробуйте доказать потом, что вы в России нигде не прописаны, да и внутренний паспорт у вас заберут при отправке документов.

Lilu
18-10-2004, 23:22
А мне интересно,к примеру,если этих 485 евро нет в и в ближайшее время не предвидется,что тогда делать?:(
И зачем вообще выписыватся?

zuber
18-10-2004, 23:36
Есть разные причины. Денег нет, не выписывайся :)

sun
19-10-2004, 10:45
у меня тоже скоро встанет вопрос о выписке и ПМЖ. для себя сделала вывод: проще поставить ПМЖ и оформлять паспорт по почте, не выезжая из Финляндии; чем мучиться в российских паспортных столах.
такую бюрократию развели. что волосы дыбом встают.

karlusha
19-10-2004, 14:32
Не парьте себе голову, а как посоветовали ранее, сделайте ребенку отдельный паспорт, а в консульстве мотивируйтетем, что не хотите на ПМЖ в Финляндию. Я здесь без всякого ПМЖ 14 лет живу и имел в виду это консульство. Если у вас очень много нервных клеток-это то самое место где их можно катострофически быстро потерять, начиная с хама-швейцара. А ребенка у вс никто не отнимет и паспорт дать обязаны. А заставляют ПМЖ делать, для таго,что бы лавэ срубить. И не расстраивайтесь, проблема на слишком большая
люди,если нет нужды,не майтесь с регистрацией пмж,ищитеобхлдные пути ....ходы кривые роет подземный хитрый крот,нормальные герои всегда идут в обход...айболит 66....

vilkas
19-10-2004, 15:39
3. Оформление снятия с регистрационного учета в России через
Консульский отдел

В случае если выезд в Россию для подачи личного заявления о снятии с регистрационного учета для выезда за границу затруднен, его можно отправить через Консульский отдел. Для подачи заявления требуется личная явка всех ходатайствующих о снятии с учета от 14 лет и старше (прием документов по почте возможен только в исключительных случаях).

Каждый гражданин старше 14 лет заполняет заявление, которое подписывается в присутствии консула. Совершеннолетние граждане также заполняют регистрационную карточку для постановки на учет.

Требуется по два фото на взрослых членов семьи. Консульский сбор за пересылку документов составляет 485 евро на каждого взрослого (если дети до 18 лет снимаются вместе с родителями, сбор с них не взимается). Вместе с анкетами, в Россию направляются внутренние паспорта всех членов семьи (у кого есть).

После получения заключения по ходатайству от уполномоченных органов (в среднем на это уходит 6-8 месяцев), Консульский отдел извещает заявителя о его результатах.

При положительном решении вопроса он встает на консульский учет.

vilkas
19-10-2004, 15:41
так понравилось про консульскии сбор за пересылку. за эти деньги курьера с командировочными можно нанять...

Очередник
19-10-2004, 16:36
Три магические буквы - ПМЖ. Из всего сказанного про них я понял-быть носителем штампика ПМЖ необходимо обладателям авто(для выезда) или иметь собственные представления о службе в Российской Армии(это для юношей). Видимо за два месяца проживания я что то не понял? Если есть желания - поясните за что можно отдавать такие деньги ещё?

karlusha
19-10-2004, 16:52
ну если еще вы прописаны в сибири ,то игра стоит свеч...а так очередник прав..

Очередник
19-10-2004, 17:41
Первоначальное сообщение от karlusha
ну если еще вы прописаны в сибири ,то игра стоит свеч...
Допустим в Российском паспорте стоит регистрация в одной из деревушек Сибири. И если чел не будет обладателем этих трёх букв ПМЖ его туда этапируют при пересечении российской границы ;) А может эти три буквы нужны для выполнения секретных работ связанных с профессией "полугодовик"