PDA

View Full Version : какой магазин актуален в хельсинки?

dandy12
21-09-2010, 20:09
Ребят, всем привет!
собралась открыть свадебный салон в хельсинки, но начиталась столько всего, что ненужен вовсе, все на прокат только берут, что уже куча дешевых есть и тд
мне это тема очень нравиться и вообще красивые платья)))
может кто подскажет, кто живет уже в финляндии, какой магазин в хельсинки был бы актуален, чего не хватает

Спасибо

Veonika
21-09-2010, 20:11
не знаю, свадебные салоны здесь действительно встречаются, и во многих очень красивые платья. Может, у вас будут еще красивее? :)

Советую прежде, чем открывать, походить посмотреть, в том числе цены, сможете ли позволить такой же или более низкий ценовой уровень

dandy12
21-09-2010, 20:23
аха спасибо))

gost
21-09-2010, 20:34
никакои магазин и никакая фирма здес не нужни!!:))) все уже пробовали и закрилис!!! самое оптималное работат на папу Карло, копеики в месяц всегда получиш. здес даже кирписи не идут, вон в Контула бил кирпис, хорошии, но покупателская способност и малочисленност населения не дают стоят на плаву.финляндия страна стариков, бедная страна и проблемная!!! финни кто ЖЕНИТСЯ, ето так редко, покупают во франции или шют у портних!!!

len4ik
21-09-2010, 20:36
никакои магазин и никакая фирма здес не нужни!!:))) все уже пробовали и закрилис!!! самое оптималное работат на папу Карло, копеики в месяц всегда получиш. здес даже кирписи не идут, вон в Контула бил кирпис, хорошии, но покупателская способност и малочисленност населения не дают стоят на плаву.финляндия страна стариков, бедная страна и проблемная!!! финни кто ЖЕНИТСЯ, ето так редко, покупают во франции или шют у портних!!!
или вообще без свадебных нарядов обходятся....

susan
21-09-2010, 20:40
автор а с чего вы вдруг взяли в голову мысль открыть магазин?
во первых где вы собрались открыть магазин, узнать как здесь ето пользуется ли спросом, и ценны на платье надо знать, и пойдут ли они по етой ценне, или за ними сэздят в ближайшую естонию...
т.е. вы все ето сумеете просчитать и уже просчитывали или как?

dandy12
21-09-2010, 20:46
ну да - считала. у меня еще дизайнер знакомая - у нее в москве фирма. вот и хотели в хельсинки открыть. не думала что финны бедные ))) обычно финляндия считается страной с высоким уровнем жизни. я вот и написала, что если не свадебный салон то что? я понимаю, что критиковать проще, но я помощи просила.

susan
21-09-2010, 20:48
ну да - считала. у меня еще дизайнер знакомая - у нее в москве фирма. вот и хотели в хельсинки открыть. не думала что финны бедные ))) обычно финляндия считается страной с высоким уровнем жизни. я вот и написала, что если не свадебный салон то что? я понимаю, что критиковать проще, но я помощи просила.
а помоему критика ето всегда хороша на самом деле
все зависит от того , где вы профи, и есть ли у вас к етому призвание....дело должно быть твое, тогда оно пойдет...

dandy12
21-09-2010, 20:50
в точку насчет своего дела - я вот 4 года не знала чем заняться) если честно то идея со свадебным салоном мне приснилась и я ею загорелась. считала - думала, сидела. вот теперь решила у людей поспрашивать)))) так сказать экспертное мнение

susan
21-09-2010, 20:55
в точку насчет своего дела - я вот 4 года не знала чем заняться) если честно то идея со свадебным салоном мне приснилась и я ею загорелась. считала - думала, сидела. вот теперь решила у людей поспрашивать)))) так сказать экспертное мнение
а зачем у русских, я думаю русские тут врядли покупают свадебные платя в финнских магазинах, если могут купить или в россии или .....
ну вообшем вам надо даже не знаю, но ету сферу надо избороздит как нибудь, есть ли и какой спрос, цены, и какой покровплатэв или че ето, вообшем ценны, вообше выгдно ли ето дело затевать или нет...

gost
21-09-2010, 20:57
ЗАБУД!!!:))) свои сон! и не сравниваи Москву с Финландиеи, разнии менталитет и все вранэ про богатую Финляндию. Сами финни говорят, что ви сюда приехали, у нас всегда била безработица и бедност!! ти посмотри в 40км от Хелсинки люди живут , считается в своих домах, у них до сих пор туалет на улице...:))) ужас, какая бедност!! им никакие свад. платя не нужни, спорт. костюм за 5е ето то что надо!!! тарёустало хорошо стоит на дешових товарах, там все разбирается и отсюда посчитаи, богатая суоми или нет, а в Стокман привозят товар по несколко екземпляров, и то боятся не продат!!!

dandy12
21-09-2010, 20:58
у меня много знакомых наоборот в хельсинки едут одеваться)

gost
21-09-2010, 21:03
но, кому что нравится и потом если у знакомих денги ест, то им всеравно где покупат одежду, а так все здес одеваются в хламовниках и без проблем, здес одежда ето не богатство. мои знакомии финн, рассказивает, как его жена купила 10 лет назад за болшие денги норковую шубу в греции, и ни разу не одела и тепер викинут надо, даже доч не хочет::!!!

dandy12
21-09-2010, 21:05
жаль что у них так с одеждой
а как с салонами красоты дело?

gost
21-09-2010, 21:09
а, с салонами еше хуже!!:))) пол страни ходит косматие и не стриженние, вторая половина стрижется в ваннои на дому за 15е, и 0,1% ходят в салони, вот и думаи:))) у финнов платежеспособних свои мастера и косметологи и массажисти!!!

susan
21-09-2010, 21:11
а, с салонами еше хуже!!:))) пол страни ходит косматие и не стриженние, вторая половина стрижется в ваннои на дому за 15е, и 0,1% ходят в салони, вот и думаи:))) у финнов платежеспособних свои мастера и косметологи и массажисти!!!
гость я ваш поклонник, пиши еще))))))

Teffi
21-09-2010, 21:14
а зачем у русских, я думаю русские тут врядли покупают свадебные платя в финнских магазинах, если могут купить или в россии или .....
ну вообшем вам надо даже не знаю, но ету сферу надо избороздит как нибудь, есть ли и какой спрос, цены, и какой покровплатэв или че ето, вообшем ценны, вообше выгдно ли ето дело затевать или нет...

русские ваще не женятся...они только разводятся)))))))))))))))) :gy: :smoke:

Lundqvist
21-09-2010, 21:18
gost-супер!!!!!!
Пишите ещё!!!! Радует!!!!

Laska
21-09-2010, 21:27
Женятся и в красивых платьях, не все бедные, и тратят много на цветы, макияж и фото с выездом на природу. Можно сделать и продажу и частично прокат. Можно при покупке придумать купоны, по которым, например, в цветочном магазине будет небольшая скидка)

susan
21-09-2010, 21:30
русские ваще не женятся...они только разводятся)))))))))))))))) :гы: :смоке:
в точку...))))
а вообше я имела ввиду, что русских здесь меньше чем финнов, на кого акцент она хочет ставить, на каких рассчитывает клиентов....))))

Lundqvist
21-09-2010, 21:30
Открыть магазин с дешёвой жрачкой-вот эт наверное пойдёт!
Да, и чтоб круглосуточный был.

susan
21-09-2010, 21:36
Открыть магазин с дешёвой жрачкой-вот эт наверное пойдёт!
Да, и чтоб круглосуточный был.
дали свободу магазинам, они многие открылис ночью, тока просчитались, оказываетса не так выгодно, во-первых надо зарплату платить(ночную), во вторых, електричество жрет, что не окупается таким малым количеством клиентов, поетому везде прежде подсчет нужен...

gost
21-09-2010, 21:37
сеичас в стране с сентября по маи очереднои масеннус, и поетому ничего никому не надо, кроме лекарства:)))

Lundqvist
21-09-2010, 22:02
дали свободу магазинам, они многие открылис ночью, тока просчитались, оказываетса не так выгодно, во-первых надо зарплату платить(ночную), во вторых, електричество жрет, что не окупается таким малым количеством клиентов, поетому везде прежде подсчет нужен...Таки можно ларёк маленький 2х3 типа.А торговать сам хозяин будет,зарплату кому-то не надо платить.В ларьке самое необходимое,молодёж вон всю ночь около заправки у нас тут...Место тусовки !

Teffi
21-09-2010, 22:04
Таки можно ларёк маленький 2х3 типа.А торговать сам хозяин будет,зарплату кому-то не надо платить.В ларьке самое необходимое,молодёж вон всю ночь около заправки у нас тут...Место тусовки !

только видеовалвонта сделайте и охранную систему, чтоб вам черепушку эта молодежь не снесла

Lundqvist
21-09-2010, 22:09
только видеовалвонта сделайте и охранную систему, чтоб вам черепушку эта молодежь не снеслаДа ладно.Финская молодёжь самая воспитанная и законопослушная в мире!

susan
21-09-2010, 22:12
Да ладно.Финская молодёжь самая воспитанная и законопослушная в мире!
ну да ну да, особенно ночами

Lundqvist
21-09-2010, 22:13
ну да ну да, особенно ночамиНе мои слова.Статистические исследования!))))

olka_eva
21-09-2010, 22:14
Моя коллега на работе с восторгом рассказывала про мастера парикмахера-косметолога-маникюршу. Дескать, пока волосы красишь, тебе и ноготки подправят, и масочки поделают: и клиенту экономия времени, и хозяину доход больше.

Topik
21-09-2010, 22:25
http://www.aamulehti.fi/uutiset/kotimaa/177680.shtml

http://omakaupunki.hs.fi/paakaupunkiseutu/uutiset/myyjat_lukitsivat_kauppaan_napistelijat_uhkasivat_tappaa/

gost
22-09-2010, 16:38
Опоздали с ларками и киосками!! хот догами торгует финн и его команда:))) по ночам, ранше било 10 телег и прибил била хорошая сеичас продажи идут еле еле и виставляет 2 телеги, никто ничего не покупает!!!:))) по городу и окраинам едеш и видиш, все киоски и грил киоски ЗАКРИТИ ДАВНО!!! молодеж тусуется, но им еда не нужна, випивка и наркотики:))) да, да, да, и не спорте!!!

Teffi
22-09-2010, 16:46
Откойте любую фирму "Рога и копыта" затрат минимум прибыли максимум...и будет вам щастье....щас это самое выгодное)))

Teffi
22-09-2010, 16:47

в свете последних событий...тут сейчас много и нефинской молодежи))) без охраны уже никуда..и видеокамера не помешает...

gost
22-09-2010, 16:54
точно, Рога и Копита толко увеличиваются, насасиваются от государства денег, делают никому не нужние проекти , А САМОЕ ГЛАВНОЕ ВИПЛАЧИВАЮТ НЕДВИЖЕММОСТ СВОЮ!!!:)))

susan
22-09-2010, 16:57
точно, Рога и Копита толко увеличиваются, насасиваются от государства денег, делают никому не нужние проекти , А САМОЕ ГЛАВНОЕ ВИПЛАЧИВАЮТ НЕДВИЖЕММОСТ СВОЮ!!!:)))
как научите????

Alla_2
22-09-2010, 17:01
Что за магазины Рога и Копыта?

Lundqvist
22-09-2010, 17:03
в свете последних событий...тут сейчас много и нефинской молодежи))) без охраны уже никуда..и видеокамера не помешает...Какой нефинской?
Сомалийцы?
Так они все вместе с финнами.Под финнов косят!
Финны их любят.С ними классно тусоваться!
я вот никогда русских не видел парней и девчонок в финских тусовках,а вот сомалийцы там как рыба в воде!

Teffi
22-09-2010, 18:23
Какой нефинской?
Сомалийцы?
Так они все вместе с финнами.Под финнов косят!
Финны их любят.С ними классно тусоваться!
я вот никогда русских не видел парней и девчонок в финских тусовках,а вот сомалийцы там как рыба в воде!

ну на самом деле в последнее время участились ограбления со стороны беженцев которые в центре сидят...и живут где-то около залива...с не знаю откуда они. Уже много предпринимателей поставили охрану и видео себе. Даже в блогах писали....приходют даже в район Эйра средь бела дня...

dandy12
22-09-2010, 18:24
а вы мне про хельсинки или деревню хюрюнсалме рассказываете?
про деревни я не спорю что там такое
но столица - это же цивилизация обычно

Teffi
22-09-2010, 18:25
Что за магазины Рога и Копыта?

а это когда приходишь туда...вроде стоит стол да стул, купить нечего, а прибыль идет гиганскими суммами))) ну и сервис конечно через ж...

Veonika
22-09-2010, 18:28
За какую цену вы смогли бы продавать пллатье, по качеству и дизайну не ниже среднего?
Где они бы производились?

Давайте начнем с этого

len4ik
22-09-2010, 18:35
Откройте салон по пошиву и продаже мусульманской одежды....они тут модницы....

а все остальные заняты работой...недо нарядов.... :girlasmil

фуфайку и красовки...вот и все счастье....

а эстонки, приехавшие....и у себя оденутся неплохо....

pinkkipupu
22-09-2010, 18:43
оказывается в Фи свадебный бум назревает..
одежда у финнов не фетиш..можете успокоится со своими салонами.

dandy12
22-09-2010, 20:33
шить у нас - в россии
перевозить - есть знакомые в поезде
а цены 800-1100 средние

Laska
22-09-2010, 21:14
1100 евро средняя цена платья? Насколько качественно оно будет сшито?

Veonika
22-09-2010, 21:20
шить у нас - в россии
перевозить - есть знакомые в поезде
а цены 800-1100 средние
хм... с такой ценой платья должны чем-то отличаться, дизайном очень хорошим, например....

pinkkipupu
22-09-2010, 21:37
начали с салона..закончили поездом

Alla_2
23-09-2010, 10:02
Магазины эксклюзивной одежды стоит открывать, когда уже клиентура наработана..
А так финны не будут покупать платья за несколько тысяч евро у каких-то неизвестных русских..

Вообще в Финляндии пошли бы магазинчики какие-то домашние для творчества.. Финны любят все, что с домом связано, мелочи какие-то интересные, творчеством занимаются. Есть tiimari.. Я лично обожаю, но там есть не все.. Бедный ассортимент по такому хобби как вышивка, например. Для скрапа не так уж и много всего, хотя выбор есть. Особенно не хватает для фотоальбомов самодельных хороших заготовок качественных. В Питере гораздо больше выбор, хотя продукция не российская, а импортная там.
Еще я думаю, хорошо был бы магазинчик каких-то вещей интересных для дома не творчество, а уже готовое).. Какой-то дизайнерский.. В Финляндии массовые магазины и в принципе у всех все похожее в квартирах, домах, стандартное, потому что по всей стране одно и то же в массовом порядке продается.. Поэтому любят что-то такое найти, чего у других нет..

Laska
23-09-2010, 10:14
А так финны не будут покупать платья за несколько тысяч евро у каких-то неизвестных русских..

Вообще в Финляндии пошли бы магазинчики какие-то домашние для творчества.. Финны любят все, что с домом связано, мелочи какие-то интересные, творчеством занимаются. Есть tiimari.. Я лично обожаю, но там есть не все.. Бедный ассортимент по такому хобби как вышивка, например. Для скрапа не так уж и много всего, хотя выбор есть. Особенно не хватает для фотоальбомов самодельных хороших заготовок качественных. В Питере гораздо больше выбор, хотя продукция не российская, а импортная там.
Еще я думаю, хорошо был бы магазинчик каких-то вещей интересных для дома не творчество, а уже готовое).. Какой-то дизайнерский.. В Финляндии массовые магазины и в принципе у всех все похожее в квартирах, домах, стандартное, потому что по всей стране одно и то же в массовом порядке продается.. Поэтому любят что-то такое найти, чего у других нет..
Меня цены тоже удивили. Обычные красивые свадебные платья с разными украшениями и разных фасонов можно купить за 350-600 евро. И по фигуре подгонят). Я думала может они хотят такие шить.
Насчет магазинов домашнего творчества, это здесь любят. А кроме tiimari я видела sinooperi, там вроде выбор больше и лучше.

Alla_2
23-09-2010, 14:25
Меня цены тоже удивили. Обычные красивые свадебные платья с разными украшениями и разных фасонов можно купить за 350-600 евро. И по фигуре подгонят). Я думала может они хотят такие шить.
Насчет магазинов домашнего творчества, это здесь любят. А кроме tiimari я видела sinooperi, там вроде выбор больше и лучше.

sinooperi nikogda ne posewala...
ja tozhe cen ne ponjala.. s takimi cenami nado imet imja izvestnyh kutjurje, 4toby finny zainteresovalis..

Meha
23-09-2010, 14:47

мелкие дизайнерские магазинчики тут тоже есть, только сколько я туда не заходила, народу там всегда мало, я думаю такие очень рисковано тут открывать, потому что всегда есть кирпухи или антиквариаты, там можно всё что угодно купить по весьма радостной цене, у нас вот тут есть я бы его назвала "антикварная кирпутори", так там такой выбор очень интересных дизайнерских, правда старых, вещей, глаза разбегаются, у меня особенно от медных всяких чашечек кофе варить :)

olka_eva
23-09-2010, 18:43
Открывайте при свадебном салоне отдел тестов на беременность - здесь самые дешевые около пяти евро, а не здесь - три рубля.

Teffi
23-09-2010, 20:55
мелкие дизайнерские магазинчики тут тоже есть, только сколько я туда не заходила, народу там всегда мало, я думаю такие очень рисковано тут открывать, потому что всегда есть кирпухи или антиквариаты, там можно всё что угодно купить по весьма радостной цене, у нас вот тут есть я бы его назвала "антикварная кирпутори", так там такой выбор очень интересных дизайнерских, правда старых, вещей, глаза разбегаются, у меня особенно от медных всяких чашечек кофе варить :)

ну вот открывайте кирпуху....выгодный бизнес кстати...

платья как я поняла уже проданы)))))))))))0

pinkkipupu
23-09-2010, 21:07
магазин фарфора и хрусталя..
надоели цветные стекляшки

Teffi
23-09-2010, 21:26
в ельсинки есть очень хороший магазин фарфора....там даже можно купить и самому расписать все..

pinkkipupu
23-09-2010, 21:32
да ну я чайники советского фарфора бу в хорошем состоянии по 2 е покупаю..столько розочек и позолоты..что мне такого самой не нарисовать...ну если только чистого Фейри забористого выпью
так что новый фарфор да ещё в Хелсинки пролетает.

vilkas
23-09-2010, 21:36
Магазин? открывайте ЛЕНТУ! а что,туда все по дороге в финлянд затариваются,а так ездить никуда не надо будет.
вопрос только дадут ли открыть и не ассимилируется ли он ,как Лидл под финнов. Начнут там вместо русской гречки и трески финские виллисы продавать и опошлятся

Teffi
23-09-2010, 21:49
да ну я чайники советского фарфора бу в хорошем состоянии по 2 е покупаю..столько розочек и позолоты..что мне такого самой не нарисовать...ну если только чистого Фейри забористого выпью
так что новый фарфор да ещё в Хелсинки пролетает.

я не могу из бу пить....

ilonka231
23-09-2010, 22:06
Нет девочки свадебный шопов у нас в Хесе явно предостаточно.Может магазин одежды/принадлежностей для маленьких собачек? Я своей 700грамовой Тоське тут даже носочков не могла найти не говоря о шапочках,всё приходилось в командировках покупать. Так что автору на заметку.

Teffi
23-09-2010, 22:12
молодец илонка....я тоже искала нынешней зимой рукавички на плавники рыбкам...нашла в америке через знакомую привезли по цене 300 евро за штуку...

dandy12
25-09-2010, 08:51
про собачек идея супер
спасибо!
у меня тоже мелкая)))

susan
25-09-2010, 10:29
молодец илонка....я тоже искала нынешней зимой рукавички на плавники рыбкам...нашла в америке через знакомую привезли по цене 300 евро за штуку...
пока ты плавники одевала на них, они не сдохли?, удивляет однако....

то автор, так у вас вообше никаких идей походу дела, или много, и не выбрать....