PDA

View Full Version : Русский бизнес на нас и финских товарах?

Volshebnica
23-09-2010, 20:25
Наткнулась я тут случайно вконтакте на группу где живущие в России,а в особенности Питере жители могут заказывать товары из Финляндии.
Стало мне интересно. Зашла я в группу и пошла сразу в альбом,где были фото с выбором товаров для привоза. Детская одежда,обувь финских производителей б/у.
Тут навеяла меня мысль. Вот тут в объявлениях очень много отдают или продают детской одежды практически даром. И куда она потом попадает? Получается что здесь у нас люди отдают за даром так сказать во благо другим и часть вещей свозится в Россию и там перепродаётся?
Идем дальше...
мюсли,чай,кофе,како... это ладно,возят и возят...
далее...

колбасные,мясные изделия,рыба,икра,пюре,соусы...
я тут лишний раз на знаю,куда банку с майонезом сунуть,чтобы на границе не влепили, а народ активненько каждую вторую неделю это все дело возит ничего не боясь и большими партиями. Возникает вопрос о элэментарной сохранности таких продуктов. Это если ехать жарким летом едак в +30,что будет то с сею продукцией? Явно начнется порча.
далее...

сыр,масло,молочные продукты.
масло сливочное,вот как его довести в целости и сохранности? Явно что не в холодильнике везут,на границе то прятать надо куда то. Так же в группе есть замороженные батоны (патонкит) с чесноком,укропом и т.д. Тут у меня возник вопрос,как их то перевести не навредив продукту? Ведь это все растающее ясно потом нельза пихать снова в морозильник по приезду,моментом надо съесть. А получается,что их привозят,они размораживаются,по приезду домой их опять суют в морозилку,потом опять достают и везут покупателю и опять продукт размораживается, а покупатель может опять повторить тот же маневр например просто не хотя съесть данный продукт в данный день. Ну и что в конце концов остается от бедной булки с добавкой?
Ну далее по списку быт.химимя, косметика,сладости.

Так вот меня интересует мысль. Явно что в Финке по качеству товары лучше,соответственно русские туристы чуть ли не туалетной бумагой у нас закупаются,но что говорить о скоропортящихся продуктах?
Какой прок их везти,если они в дороге свою качественность так сказать теряют? Ладно,для себя,но когда все это дело идет на перепродажу,причем накрутка в этой группе на каждый товар +4-6 евро... О каком качестве реч?

olden
23-09-2010, 20:56
хиты покупок: фэйри, стир.порошок, памперсы, туал.бумага, рыба:)

pinkkipupu
23-09-2010, 22:04
я точно сейчас сума сойду..
может в Пытере какой то культ финских производителей.
нее мне Рот Фронт и Красный Октябрь милее да и селедка в Ру вкуснее.
помоему это что то нервное у питерцев..

Veonika
23-09-2010, 22:05
Мда, это только русские так могут, такой "бизнес" практиковать :(
Какая мелочность!

vilkas
23-09-2010, 22:20
А вот я вчера случайно телевизор посмотрела,передачку о том,как куриц протухших отмывают в марганцовке или того приятнее, в хлорке, и продают как свежачок в магазинах ничего не позревающему населению. Где? в Караганде,Москве и Питере.
так может фанаты финских продуктов хотят немытых хлором цыплят. Пусть и 6-8 часов через границу пребиравшихся?
Небодяженого фейри,кофе,какао?

pinkkipupu
23-09-2010, 22:28
ну да а кофе из желудей делают по старинке..не каждый все таки варится в своем мирке..

vilkas
23-09-2010, 22:32
кофе из желудей пора в финляндию возить и из цикория тоже в луонтокауппа будет ажиотаж.

Alla_2
23-09-2010, 22:34
А вот я вчера случайно телевизор посмотрела,передачку о том,как куриц протухших отмывают в марганцовке или того приятнее, в хлорке, и продают как свежачок в магазинах ничего не позревающему населению. Где? в Караганде,Москве и Питере.
так может фанаты финских продуктов хотят немытых хлором цыплят. Пусть и 6-8 часов через границу пребиравшихся?
Небодяженого фейри,кофе,какао?

Хлор, по-моему, просто не запрещен для использования в пищевой промышленности в России, поэтому имеют вроде как право использовать в умеренных дозах.. А в СМИ российских конкуренты вечно панику наведут на народ..
Но я точно не знаю.. Просто остаточные сведения кое-какие были давно по поводу хлора..

pinkkipupu
23-09-2010, 22:35
кстати черный чай сильный антиоксидант..в отличии от кофэ
я чай дую пару литров..и на шее ни одной морщины
так что ни кофием ни фейри ни какавом вы меня не соблазните.

vilkas
23-09-2010, 22:40
Хлор, по-моему, просто не запрещен для использования в пищевой промышленности в России, поэтому имеют вроде как право использовать в умеренных дозах.. А в СМИ российских конкуренты вечно панику наведут на народ..
Но я точно не знаю.. Просто остаточные сведения кое-какие были давно по поводу хлора..

Да может и не запрещен. Смотря что им там промывать,синее мясо от слизи вонючей или как.
От это тема. Марганцовка же в аптеках продаются и обеззараживает,вот ей намоем тухлую курью ножку.

Alla_2
23-09-2010, 22:41
Да может и не запрещен. Смотря что им там промывать,синее мясо от слизи вонючей или как.
От это тема. Марганцовка же в аптеках продаются и обеззараживает,вот ей намоем тухлую курью ножку.

Ну, это уже на совести производителей..

pinkkipupu
23-09-2010, 22:42
.в нашем местном магазине есть разделочный мясо отдел..они кожуры снимают и тут же готовое филе делают..кто хочет с кожей..кто без..кто с костями кто без костей..
на запах или вид я бы отмоченное в хлорке отличила бы

я думаю.. в Ру ещё большой разброс по магазинам..где то меньше предложений и меньше товаров..где то больше
Вот народ и восполняет сам, я например не нуждаюсь в этом хотя туда\сюда была бы возможность чемодан фейри загрузить..но мне это не надоо

vilkas
23-09-2010, 22:46
Ну, это уже на совести производителей..

я просто в контексте темы. Отчего народ хочет финских продуктов,пытаюсь обьяснить.

Alla_2
23-09-2010, 22:47
.в нашем местном магазине есть разделочный мясо отдел..они кожуры снимают и тут же готовое филе делают..кто хочет с кожей..кто без..кто с костями кто без костей..

я думаю.. в Ру ещё большой разброс по магазинам..где то меньше предложений и меньше товаров..где то больше
Вот народ и восполняет сам, я например не нуждаюсь в этом хотя туда\сюда была бы возможность чемодан фейри загрузить..но мне это не надоо

Ну, Феери возить это вообще, конечно, с порошками)))..
Я один раз ехала в маршрутке с женщиной.. Она живет в Финляндии, ехала в гости в Россию. Так, у нее сумок было огромное количество! Я любопытная, поинтресовалась, куда ей столько на неделю. Оказалось, она друзьям и родственникам везет вещи по заказу на продажу. Там были порошки стиральные, кофты, брюки, сумки, кофе и пр.

anttisepp
23-09-2010, 22:48
Тема -
Приятного гепатита!
- как говорил один мой знакомый. :D

vilkas
23-09-2010, 22:49
.без костей..

да это святая обязанность любой советской домохозяки была-определить свежая ли рыба,мясо или обвесили ли тебя на 300 грамм...

klo
23-09-2010, 22:50
Да пусть себе возят, что хотят. Может людям энергию девать некуда или у них азарт такой.:)) Кому из нас от этого хуже-то? Очереди на границе, правда, но мы им навстречу поедем. Если поедем:).

Alla_2
23-09-2010, 22:51
я просто в контексте темы. Отчего народ хочет финских продуктов,пытаюсь обьяснить.

Мне кажется, это все какие-то пережитки старой системы.. Кажется, что жвачка импортная импортнее и вообще лучше.. Вот и заказывают.. В России огромный выбор всего.. Да и финское масло с йогуртами можно купить и в Москве, и в Питере. официально в магазинах. Глупо заказывать их перевозчикам..

vilkas
23-09-2010, 22:51
Тема -
Приятного гепатита!
- как говорил один мой знакомый. :Д

сальмонеллы!!!

ilonka231
23-09-2010, 22:53
уже лет 7 тут проживаю и к финской колбасной продукции и сырам до сих пор стойкое отвращение. В колбасе сплошной соевый эмульгант и мяса ноль а местные сыры все как с привкусом мыла.

Alla_2
23-09-2010, 22:54
уже лет 7 тут проживаю и к финской колбасной продукции и сырам до сих пор стойкое отвращение. В колбасе сплошной соевый эмульгант и мяса ноль а местные сыры все как с привкусом мыла.

А кофе кисловатый..

Mariangela
23-09-2010, 22:56
Какое замечательное название темы)))" Русский бизнес на НАС")))
Вы бы радовались, что здесь покупают россияне, и здесь же оставляют миллионы, поднимая экономику Финляндии.
Автор, судя по вашей подписи- вы к России не имеете никакого отношения, откройте тему, финский бизнес на нас..о массовой закупке финнов спиртного и сигарет в Таллине.
А по существу напишу- когда мы жили там..мы покупали детское питание, памперсы, одежду в Финляндии. Качественнее и дешевле. Почему-то финны не очень на это обижались.
А по поводу питания- а вам собственно какая разница?
Правда, вы бред редчайший написали.

klo
23-09-2010, 22:58

Дешёвое не покупайте, может тогда и вкус прочувствуете.:))))

vilkas
23-09-2010, 23:00

а ты "лаунантай" не бери,действительно гадость.

Сигизмунд
23-09-2010, 23:02
тут у меня возник вопрос,как их то перевести не навредив продукту? Ведь это все растающее ясно потом нельза пихать снова в морозильник по приезду,моментом надо съесть. А получается,что их привозят,они размораживаются,по приезду домой их опять суют в морозилку,потом опять достают и везут покупателю и опять продукт размораживается
сумки-холодильники вам в помощь

http://www.autoholodilniki.ru/file/1413.jpg

vilkas
23-09-2010, 23:04
сумки морозильники вам в помощь

хттп://щщщ.аутохолодилники.ру/филе/1413.йпг

да и чтоб возили колбасу из Финляндии в Питер бесплатно,без накрутки,ишь чего удумали,зарабатывать на перевозках колбасы и кофе.

Volshebnica
23-09-2010, 23:32
Какое замечательное название темы)))" Русский бизнес на НАС")))
Вы бы радовались, что здесь покупают россияне, и здесь же оставляют миллионы, поднимая экономику Финляндии.
Автор, судя по вашей подписи- вы к России не имеете никакого отношения, откройте тему, финский бизнес на нас..о массовой закупке финнов спиртного и сигарет в Таллине.
А по существу напишу- когда мы жили там..мы покупали детское питание, памперсы, одежду в Финляндии. Качественнее и дешевле. Почему-то финны не очень на это обижались.
А по поводу питания- а вам собственно какая разница?
Правда, вы бред редчайший написали.

Чуш сейчас написали вы вобще не вникнув в смысл темы.. Я делала акцент в теме конкретно на продукты,которые вообще запрещены для перевоза из Финки в Россию а так же как провозят эти продукты касаемо безопасности и не вам мне советовать,какие темы мне открывать и про что. Я посчитала нужным ее создать,значит так хочу. Не нравится,можете посетить другую,более вам понравившуюся.
экономика в Финляндии в первую очередь держится на наших налогах,которые мы ежемесячно платим в казну. Так что я плачу налоги- значит и жить имею право нормально. Милионы то может россияне тут оставляют,только сколько миллионов они ущерба наносят... А тема не об этом.
"На нас" - касалось одежды.
По поводу питания- да мне никакой, травитесь на здоровье...

Volshebnica
23-09-2010, 23:34
сумки-холодильники вам в помощь

http://www.autoholodilniki.ru/file/1413.jpg

да спасибо,мне ненадо. Только когда таможенник пальчиком на нее начнет тыкать и просить открыть,реакция?

Mariangela
23-09-2010, 23:44
Чуш сейчас написали вы вобще не вникнув в смысл темы.. Я делала акцент в теме конкретно на продукты,которые вообще запрещены для перевоза из Финки в Россию а так же как провозят эти продукты касаемо безопасности и не вам мне советовать,какие темы мне открывать и про что. Я посчитала нужным ее создать,значит так хочу. Не нравится,можете посетить другую,более вам понравившуюся.
экономика в Финляндии в первую очередь держится на наших налогах,которые мы ежемесячно платим в казну. Милионы то может россияне тут оставляют,только сколько миллионов они ущерба наносят... А тема не об этом.
"На нас" - касалось одежды.
По поводу питания- да мне никакой, травитесь на здоровье...

Еще раз- а какая вам разница, как перевозят эти продукты? Или вы ищите возможность заработать 4-6 евро, найдя лазейку таким способом лазейку в таможне?)))
Или вам так дорого здоровье россиян?
Вы очень плохо знаете откуда берутся деньги в казне Финляндии, и по поводу миллионов ущерба- не стоит нести пургу. Правда, вы совершенно не в теме..
Так уж получилось, что живу я в Эспоо, поэтому травиться буду здесь, впрочем, как и платить налоги))
зы. поверьте, никто из России мясо отсюда не возит, это просто нерентабельно, там хорошее мясо гораздо дешевле.

А если по существу- если хотите перевезти в Россию пару-тройку пакетов с едой- никому до этого дела не будет, мы кофе и мелочи возим постоянно родителям, плевать таможня хотела на эти мелочи, Можете смело возить.

leijona3
23-09-2010, 23:47
Мне кажется, это все какие-то пережитки старой системы.. Кажется, что жвачка импортная импортнее и вообще лучше.. Вот и заказывают.. В России огромный выбор всего.. Да и финское масло с йогуртами можно купить и в Москве, и в Питере. официально в магазинах. Глупо заказывать их перевозчикам..
Я тоже так же думала,пока не стала интересоваться этим вопросом у возящих.
Оказывается ,правда,-лучше.
Один и тот же бренд,одна и та же продукция ,купленные здесь и купленные в РФ-разные по качеству.
Масло и йогурт мои знакомые не возят,а вот кофе( растворимый,также),моющие средства,говорят,дешевле и лучше здесь ,чем у себя дома.Жвачки ,пастильки на ксилитоле(ту,что советуют стоматологи)-в их городах нет.

Очередник
23-09-2010, 23:55
"По-моему, но я точно не знаю" кур даже доят.

Volshebnica
24-09-2010, 00:08
Еще раз- а какая вам разница, как перевозят эти продукты? Или вы ищите возможность заработать 4-6 евро, найдя лазейку таким способом лазейку в таможне?)))
Вы очень плохо знаете откуда берутся деньги в казне Финляндии, и по поводу миллионов ущерба- не стоит нести пургу. Правда, вы совершенно не в теме..
Так уж получилось, что живу я в Эспоо, поэтому травиться буду здесь, впрочем, как и платить налоги))
зы. поверьте, никто из России мясо отсюда не возит, это просто нерентабельно, там хорошее мясо гораздо дешевле.

А если по существу- если хотите перевезти в Россию пару-тройку пакетов с едой- никому до этого дела не будет, мы кофе и мелочи возим постоянно родителям, плевать таможня хотела на эти мелочи, Можете смело возить.

Знаете, если в каждой теме задавать вопрос, "а какая разница"-форума не станет. А если всем,как вам будет без разницы,то и будет дурдом в мире.
Мне дорого здоровье людей,а не конкретно россиян. Я людей на нации не делю.
Вы знаете,откуда берутся деньги в казне? Я бы послушала,но не в этой теме и не сегодня. Так уж получилось,что мне довелось работать в туристическом бизнесе и какие убытки там неслись в точности от нашей,так сказать нации, я знаю...
по поводу зы. Моя первая поездка уже в возрасте в Россию именно этим мне запомнилась с самой русской границы,когда из автобуса выволокли всех вплодь до багажа и когда таможенник пол часа орал на всех только из за одной туристки,которая в сумке везла не малое колличество мяса. Интересно,думала ли она тогда о нерентабельности?
Реч в теме идет о перепродаже и о том,что я писала выше,а не о том,что вы возите родственникам...

Очередник
24-09-2010, 00:08
Я тоже так же думала,пока не стала интересоваться этим вопросом у возящих.
......
Один и тот же бренд,одна и та же продукция ,купленные здесь и купленные в РФ-разные по качеству.
.
Я тоже поинтересовался у возящих дешёвые ПРОМтовары аналогичным вопросом.
На что мне ответили, что они знают, что приобретённая дешёвка в Финляндии сделана в Китае.
Но с пеной у рта меня уверяли, что "китай" в финских магазинах на порядок лучше "китая" на прилавках России.

leijona3
24-09-2010, 00:19
Я тоже поинтересовался у возящих дешёвые ПРОМтовары аналогичным вопросом.
На что мне ответили, что они знают, что приобретённая дешёвка в Финляндии сделана в Китае.
Но с пеной у рта меня уверяли, что "китай" в финских магазинах на порядок лучше "китая" на прилавках России.
Если про "китай"то так оно и есть.Я не знаю в чем дело-в разных заводах-производителях,разном контроле ,разных заказчиках и т.д.
Я смотрела ,например,китайские игрушки ,продающиеся в РФ-они такой ядовито-яркой раскраски,что я не решилась бы и купить,в отличие от того же "китая"что продаётся здесь.
Про кофе мне сказали,что абсолютно одинаковая марка кофе ,купленная здесь и там,на вкус-разный,вдобавок ещё одно отличие:от купленного здесь-не возникает изжоги.

Очередник
24-09-2010, 00:22
Автор, расшифруйте мне смысл вашей фразы: "русский бизнес на нас".
Каким образом отразился этот "русский бизнес" на вас?
На мне, лично, никак не делают бизнес эти перевозчики.

Naali
24-09-2010, 00:31
а ты "лаунантай" не бери,действительно гадость.

Почему же, есть мясные разновидности, они очень даже неплохие.

Очередник
24-09-2010, 00:35
Если про "китай"то так оно и есть.Я не знаю в чем дело-в разных заводах-производителях,разном контроле ,разных заказчиках и т.д.
Я смотрела ,например,китайские игрушки ,продающиеся в РФ-они такой ядовито-яркой раскраски,что я не решилась бы и купить,в отличие от того же "китая"что продаётся здесь.Челноки китайскими игрушками не интересуются
Про кофе мне сказали,что абсолютно одинаковая марка кофе ,купленная здесь и там,на вкус-разный,вдобавок ещё одно отличие:от купленного здесь-не возникает изжоги.У меня нет сейчас возможности сравнить кофе, купленный в питерской Призме с приобретённым в Хельсинки.

Naali
24-09-2010, 00:38
экономика в Финляндии в первую очередь держится на наших налогах,которые мы ежемесячно платим в казну. Так что я плачу налоги- значит и жить имею право нормально.

Простите, а какое отношение налоги, которые вы платите в финскую казну, и ваше право жить нормально имеют к качеству продуктов питания, продаваемых в соседней стране? В полномочия финских властей все-таки не входит решать что и как продают в России.

ilonka231
24-09-2010, 00:38
Почему же, есть мясные разновидности, они очень даже неплохие.
если вы про leikkeleet то всё или пересолено или перца набухано немеренно. Паштеты вообще кошмарные.

Naali
24-09-2010, 00:45
если вы про leikkeleet то всё или пересолено или перца набухано немеренно. Паштеты вообще кошмарные.

Я например про Pajuniemi juhlalauantai, в нем и с качеством и в количеством мяса все в порядке. Конечно если lauantai не нравится сам по себе как идея, то это другое дело.

Volshebnica
24-09-2010, 00:47
Автор, расшифруйте мне смысл вашей фразы: "русский бизнес на нас".
Каким образом отразился этот "русский бизнес" на вас?
На мне, лично, никак не делают бизнес эти перевозчики.

Заметье знак препинания в конце темы, я задала вопрос,а не говорила утверждение. Это разные вещи. "На нас" имелся в виду вопрос об одежде и я вынесла некое предположение ещё в начале темы,но опять же не утверждение.

Naali
Вы вытащили часть фразы из текста, чтобы понять контекст,стоит прочитать с начала и до...

Lundqvist
24-09-2010, 01:04
Жвачки ,пастильки на ксилитоле(ту,что советуют стоматологи)-в их городах нет.Ну как нет? Когда в России несколько жевачечных заводов мировых производителей ("Wrigley","Cadbury-Chupa-Chups","Stimorol")!
И ассортимент раз в 5 больше,чем в Фи!

Lundqvist
24-09-2010, 01:07
Паштеты вообще кошмарные.Гадость!Обезжиренные и обессоленные!
Не спорю,может это и здоровее,и полезнее.
Но мы везём из России голландские и бельгийские паштеты,которые на порядок вкуснее и с различными начинками! Пальчики оближешь!

Lundqvist
24-09-2010, 01:17
Вообще все эти перевозки в Россию товаров из Суоми основаны не более,чем на вьевшемся с времён совка в плоть и кровь россиянина идей,что "из-за границы-значит лучше".
Все эти увещевания о том,что мыло по другому (лучше) пенится,кофе по другому заваривается и туалетная бумага по другому (лучше) попу вытирает не более,чем самовнушения,основанные на вышеуказанном принципе!
В России сейчас полно качественных и хороших товаров со всего мира,выбор которых не чета выбору в Суоми!
Да,хорошие вещи дёшево не стоят.И многие это понимают.
Согласен так-же,что многое в Суоми стоит дешевле,чем в России,но это не повод на мой взгляд,чтоб рискуя опозориться на таможне везти отсюда пачками Памперсы и прочую лобуду,грея себя мыслями о том,что это куплено за бугром-а значит лучшее!
Но это моё мнение.Останусь при нём.

Очередник
24-09-2010, 01:47
"На нас" имелся в виду вопрос об одежде и я вынесла некое предположение ещё в начале темы,но опять же не утверждение.

Ах, вы об этом

Тут навеяла меня мысль. Вот тут в объявлениях очень много отдают или продают детской одежды практически даром. И куда она потом попадает? Получается что здесь у нас люди отдают за даром так сказать во благо другим и часть вещей свозится в Россию и там перепродаётся?
Могу вас заверит, что со своим предположением, отчасти верным, вы опоздали лет на десять-пятнадцать.

Очередник
24-09-2010, 01:50
Вообще все эти перевозки в Россию товаров из Суоми основаны не более,чем на вьевшемся с времён совка в плоть и кровь россиянина идей,что "из-за границы-значит лучше".
Все эти увещевания о том,что мыло по другому (лучше) пенится,кофе по другому заваривается и туалетная бумага по другому (лучше) попу вытирает не более,чем самовнушения,основанные на вышеуказанном принципе!
В России сейчас полно качественных и хороших товаров со всего мира,выбор которых не чета выбору в Суоми!
Да,хорошие вещи дёшево не стоят.И многие это понимают.
Согласен так-же,что многое в Суоми стоит дешевле,чем в России,но это не повод на мой взгляд,чтоб рискуя опозориться на таможне везти отсюда пачками Памперсы и прочую лобуду,грея себя мыслями о том,что это куплено за бугром-а значит лучшее!
Но это моё мнение.Останусь при нём.
Lundqvist, всё верно сказано, всегда считалось, что у соседа на 2 сантиметра длиннее.
Мелочь, но приятно.

Aitinpoika
24-09-2010, 03:09
Жвачки ,пастильки на ксилитоле(ту,что советуют стоматологи)-в их городах нет.

В России нет жвачек с ксилитом? Какой феерический бред :)

pinkkipupu
24-09-2010, 10:22

по ходу дела эта Ж в городах то и не была..но все знает ..все видела.

&Irene&
24-09-2010, 10:49

Там выбор огромныи, но после токо, как я пожевала одну звачку с лимоннои начинкои, получила отек горла, тепер боюс что-либо покупат, возу с собои местныие. Хотя ето не говорит о том, что все жвачки плохиe, просто у меня тепер страх.

pinkkipupu
24-09-2010, 10:56
а у меня вот страх перед куриной шкуркой..но я борюсь с этим и в Фи ем либо форель либо творог в запеканки, пихви ушли в опу давно уже
творог из германии кстати..он как то дешевле вышел и кисломолочная закваска привычнее
в Ру многи жвачки что в продаже делают в ..Беларуси..этикетку читайте сперва чем в рот что либо пихать

&Irene&
24-09-2010, 10:58
а у меня вот страх перед куриной шкуркой..но я борюсь с этим и в Фи ем либо форель либо творог в запеканки, пихви ушли в опу давно уже
творог из германии кстати..он как то дешевле вышел и кисломолочная закваска привычнее
в Ру многи жвачки что в продаже делают в ..Беларуси..этикетку читайте сперва чем в рот что либо пихать

На етикетке ничего лишнего небыло, у аллергии у меня тозе никогда на еду небыло, так что мимо.

pinkkipupu
24-09-2010, 11:06
у всех в разных странах свои предпочтения выработались наверное..
я например свекольный салат в Фи есть не могу..хотя не страдаю аллергией ни на что, кроме аллергии на дебилов
этим уксусным майонезом убить лошадь можно

pinkkipupu
24-09-2010, 11:09
зато в Фи такие же по цене как в Ру сушенные финники в прессованной упаковке..и упакованные в Англии
и неплохой изюм..сделанный в США

Alla_2
24-09-2010, 11:10
Там выбор огромныи, но после токо, как я пожевала одну звачку с лимоннои начинкои, получила отек горла, тепер боюс что-либо покупат, возу с собои местныие. Хотя ето не говорит о том, что все жвачки плохиe, просто у меня тепер страх.

У меня приятельница поехала в Стокгольм, зашла в какой-то ресторан в центре, поела креветок.. И у нее как все опухло!!!! Горло, лицо, губы!!!
А я вот спокойно ем морепродукты в Стокгольме, ничего не опухает.
Все эти аллергии к странам не имеют отношения и их продукции. Просто организм так среагировал в данный момент, были предпосылки для аллергии, вот и все...

Olka
24-09-2010, 11:22

Зря вы на Волшебницу накинулись, она не столько с критикой покупок россиян (вряд ли ей жалко б/у обуви и замороженых батонов), сколько о том, как дурят людей в той же России с помощью "качественных финских продуктов", которые конечно качественные, но не рассчитаны (как то же мясо, молочка и замороженые продукты) на длительную перевозку и повторное замораживание.
И поверьте на этот раз мне, отсюда в Россию ВОЗЯТ и мясо и курицу и ветчину и колбасы и рыбу, пряча порой это в такие места в машине, что ни в жизнь не догадаетесь :)

Olka
24-09-2010, 11:25

В некоторых товарах это соответствует действительности, в тех же игрушках, к примеру. Китайцы ведь тоже не дураки, они делают то и как им заказывают. Если им сказали сделайте динозаврика за 3 копейки и такого же за 30, но получше, то они так и сделают :)

Olka
24-09-2010, 11:28
Гадость!Обезжиренные и обессоленные!
Не спорю,может это и здоровее,и полезнее.
Но мы везём из России голландские и бельгийские паштеты,которые на порядок вкуснее и с различными начинками! Пальчики оближешь!

Вообще-то здесь есть паштеты и с жиром и с солью, вы как то избирательно, видимо, смотрите. Простите, а как паштет может быть с начинкой?

pinkkipupu
24-09-2010, 11:32
а вот это уже вопрос личного развития..каждый сам решает где и что покупать.

я помню поговорку что хорошо для русского,то смерть для немца.
то что для финна "качественное и вкусное" для меня пщик полный.
и лозунг что в Фи все качественное, на меня не действует..потому что знак качества у каждого в желудке находиться.

federajj
24-09-2010, 11:33
Вообще-то здесь есть паштеты и с жиром и с солью, вы как то избирательно, видимо, смотрите. Простите, а как паштет может быть с начинкой?

с оливками , с грибами , с томатами и тыды :)
здесь их тоже есть , те которые "на развес" .

Olka
24-09-2010, 11:36
с оливками , с грибами , с томатами и тыды :)
здесь их тоже есть , те которые "на развес" .

Не сочтите за придирку, но это всё всёж-таки добавки, а не начинки :)
Конечно есть здесь, я и сама покупаю, потому и удивило выражение, что тут паштеты "несолёные и обезжиреннные", наверное каждый видит только то, что хочет видеть :)

pinkkipupu
24-09-2010, 11:36
самое вкусное это патонка с маргарином..

Alla_2
24-09-2010, 11:38
а вот это уже вопрос личного развития..каждый сам решает где и что покупать.

я помню поговорку что хорошо для русского,то смерть для немца.
то что для финна "качественное и вкусное" для меня пщик полный.
и лозунг что в Фи все качественное, на меня не действует..потому что знак качества у каждого в желудке находиться.

Вообще-то насколько я слышала, европейские нормативы выше, чем российские (по содержанию разных веществ)..
То есть в России, например, соли норма ниже, чем в Европе (это как пример).. Имеется в виду европейский норматив и российский ГОСТ.
Но надо ковыряться и искать информацию, а мне лень))))
Но такую информацию я точно слышала от пищевиков.

pinkkipupu
24-09-2010, 11:48
а меня например пугаю толстые тушки сильно, потому так и дергаюсь при покупке фин продуктов и все жирки \маргаринки\весь состав вычитываю на этикетке заранее

однакож прокололась недавно.. в автобус купила попить воду апельсиновую..чуть не померла, читаю внимательнее.. а это концентрат и его надо 1 к 9 разбавлять..

Meha
24-09-2010, 11:50
и всё же это скорее всего аллергия, проверится бы на всякий случай :)

federajj
24-09-2010, 11:53
Не сочтите за придирку, но это всё всёж-таки добавки, а не начинки :)
Конечно есть здесь, я и сама покупаю, потому и удивило выражение, что тут паштеты "несолёные и обезжиреннные", наверное каждый видит только то, что хочет видеть :)

нет уж , сочтём! ишь , училка... :))))))

просто , скажем , они не совсем бюджетные , паштеты эти, может потому люди ,их не емши, и говорят - "их тут нет" :)

Meha
24-09-2010, 11:57
Я смотрела ,например,китайские игрушки ,продающиеся в РФ-они такой ядовито-яркой раскраски,что я не решилась бы и купить,в отличие от того же "китая"что продаётся здесь.
Про кофе мне сказали,что абсолютно одинаковая марка кофе ,купленная здесь и там,на вкус-разный,вдобавок ещё одно отличие:от купленного здесь-не возникает изжоги.
я вас умоляю, у меня от местного кофе такая изжога, что я это пойло просто не пью, это не кофе вообще в моём понимании, тот же Президенти, коричневая кислая пахнущая жидкость в большом объеме. у кого есть предрасположенность к изжоге от кофе, у того эта изжога и будет.
а Лунгвистик правильно сказал, что это еще с сов. времён - за бугром всё лучше, ходили бы ваши знакомые по хорошим магазинам и покупали бы хорошие товары.
а игрушки это же на вкус, ИМХО, но детям всё таки нужны игрушки поярче, а не серые, как здесь во многих магазинах

Meha
24-09-2010, 11:59
нет уж , сочтём! ишь , училка... :))))))

просто , скажем , они не совсем бюджетные , паштеты эти, может потому люди ,их не емши, и говорят - "их тут нет" :)
а что за паштеты, как они выглядят? а то я только один и знаю, который вместе с колбасами лежит , может я что то замечательное пропускаю :) в каких магазинах продаётся?

&Irene&
24-09-2010, 12:02
и всё же это скорее всего аллергия, проверится бы на всякий случай :)
на аллергию я проверялас :) отек квинке мозет случится дазе с человеком, у котoрого никогда аллергии небыло и после не будет. особенно когда в еду добавлены, красители и всякие вкусовые добавки :)

federajj
24-09-2010, 12:04
а что за паштеты, как они выглядят? а то я только один и знаю, который вместе с колбасами лежит , может я что то замечательное пропускаю :) в каких магазинах продаётся?

ну паштеты , как они могут выглядеть? :))))
они обычно на витринах лежат , где продукция "на развес" , бывают всякие , и гусинные , и лошинные , разные :))))))
вот , например , первый линк цапнула ..
http://www.hanhifarmi.fi/jalosteet.htm

belaja
24-09-2010, 12:07
моя мама ехала на микроавтобусе такси в Птз из Тку, одна пассажирка везла около 60 КГ мяса, по ее уверению она морозила его все лето, пока работала в фи, и так делает уже на протяжении веремени)))) помимо этого у нее было много и др добра) особенно умилили такие тряпочки, пропитанные спецсредтвом для чистки плит, кастрюлек и пр - она сказала что в птз это самый ходовой товар из фи)))))

&Irene&
24-09-2010, 12:07
я вас умоляю, у меня от местного кофе такая изжога, что я это пойло просто не пью, это не кофе вообще в моём понимании, тот же Президенти, коричневая кислая пахнущая жидкость в большом объеме. у кого есть предрасположенность к изжоге от кофе, у того эта изжога и будет.
а Лунгвистик правильно сказал, что это еще с сов. времён - за бугром всё лучше, ходили бы ваши знакомые по хорошим магазинам и покупали бы хорошие товары.
а игрушки это же на вкус, ИМХО, но детям всё таки нужны игрушки поярче, а не серые, как здесь во многих магазинах

Меха, ты скоро в полном обэм познаеш всю прелест игрушек :) Сказу по своему болшому опыту, т.к. мы часто бываем в Питере и естесственно ребенок хочет все яркое и сразу. Покупаю толко в спец. магазинах. Цены такие же как и тут, игрушки держатся целыми мах. неделю, причем иногда ломаются так, что получаются острие углы. сеичас ребенок узе подроц и не реагирует так на поломки, а ранше были истерики, когда ета красота ломалас :) ну у тебя еше все впереди :)

Meha
24-09-2010, 12:10
ну паштеты , как они могут выглядеть? :))))
они обычно на витринах лежат , где продукция "на развес" , бывают всякие , и гусинные , и лошинные , разные :))))))
вот , например , первый линк цапнула ..
http://www.hanhifarmi.fi/jalosteet.htm
аха, я такие и не видела, в смысле не обращала внимание, мы то в основном по маленьким магазинчикам, безмашиные же, а в них такую роскошь не продают :) надо будет посмотреть в призме, когда поедем в следующий раз

Meha
24-09-2010, 12:12
Меха, ты скоро в полном обэм познаеш всю прелест игрушек :) Сказу по своему болшому опыту, т.к. мы часто бываем в Питере и естесственно ребенок хочет все яркое и сразу. Покупаю толко в спец. магазинах. Цены такие же как и тут, игрушки держатся целыми мах. неделю, причем иногда ломаются так, что получаются острие углы. сеичас ребенок узе подроц и не реагирует так на поломки, а ранше были истерики, когда ета красота ломалас :) ну у тебя еше все впереди :)
так они все ломаются, кроме мягких, я вот хотела привезти игрушки, но не довезла бы одна ((( а в следующий раз они уже большими будут :(

belaja
24-09-2010, 12:13

зайди в кофейную лавку и путем проб и ошибок подбери себе сорт кофе, в чем проблема то?
президент мне лично не нравится, на "каждый день" я пью юхла мокка и только в моккамастере и добавляю туда для вкуса/запаха - ванильный кофе, шрколадный и пр.пр.пр. у меня много таких пакетиков кофе от пентик

че с игрушками то не так? ты в какие магазины ходишь? у меян в глазах рябит от этого разноцветья)))))))))) или ты имеешь уникавери? так они и не должны возбуждать внимание, и цвета пастЭльные)

Meha
24-09-2010, 12:14
моя мама ехала на микроавтобусе такси в Птз из Тку, одна пассажирка везла около 60 КГ мяса, по ее уверению она морозила его все лето, пока работала в фи, и так делает уже на протяжении веремени)))) помимо этого у нее было много и др добра) особенно умилили такие тряпочки, пропитанные спецсредтвом для чистки плит, кастрюлек и пр - она сказала что в птз это самый ходовой товар из фи)))))
у неё что полный чемодан мяса был???? это же почти целый баран!!! писец...

belaja
24-09-2010, 12:15
и еще: здесь постоянно проверяют эти игрухи на вредность, и публикуют результаты, к сожалению игруши из россии оч ядовито пахнут, бустро ломаются, даже дорогие и почему то на оч маленькие части, что мелким детям просто опасно, поэтому я вожу только книги)

belaja
24-09-2010, 12:16
у неё что полный чемодан мяса был???? это же почти целый баран!!! писец...

короче, маман моя села вперед к водителю, а тетя набила багажник и пару сумок в салон) я сама офигела) и поэтому спросила, че везем то

Meha
24-09-2010, 12:18
зайди в кофейную лавку и путем проб и ошибок подбери себе сорт кофе, в чем проблема то?
президент мне лично не нравится, на "каждый день" я пью юхла мокка и только в моккамастере и добавляю туда для вкуса/запаха - ванильный кофе, шрколадный и пр.пр.пр. у меня много таких пакетиков кофе от пентик

че с игрушками то не так? ты в какие магазины ходишь? у меян в глазах рябит от этого разноцветья)))))))))) или ты имеешь уникавери? так они и не должны возбуждать внимание, и цвета пастЭльные)
проблема проб и ошибок и изжоги к сожалению на кофе :) а иногда вот просто хочется чашечку выпить.
пакетики из обычных магазинов или из спец? я спец не видела, но как то и не обращала внимание

Olka
24-09-2010, 12:18

Меха так какой же кофе ты предпочитаешь, чтобы избежать изжоги? :) И вообще, зачем человек, страдающий изжогой пьёт ещё и кофе??
Серые игрушки здесь во всех магазинах? :eek: А говорят женщины не могут быть дальтониками...Вот привезут тебе из России какого-нибудь таракана кислотного цвета с голоском не тише пожарной сирены, тогда поймёшь о чём мы :)

federajj
24-09-2010, 12:19

во , и у нас юхла каждый день :)
тока я такой консервативный кофЭман , что постоянно задаюсь вопросом - та как вы эти одеколоны-добавки пьёте то? ))))))))

belaja
24-09-2010, 12:20
проблема проб и ошибок и изжоги к сожалению на кофе :) а иногда вот просто хочется чашечку выпить.
пакетики из обычных магазинов или из спец? я спец не видела, но как то и не обращала внимание

так а зачем те вообще кофе если на него изжога? чет не пойму
кофе из кофейной она же чайная лавка в кауппахалли, и в пентик есть кофе разного вкуса

belaja
24-09-2010, 12:21
во , и у нас юхла каждый день :)
тока я такой консервативный кофЭман , что постоянно задаюсь вопросом - та как вы эти одеколоны-добавки пьёте то? ))))))))

а у мну тока натурель, без химии, япридирчива
если ваниль то только из мадагаскара, если шоколад то тока бельгийский)))))))

Olka
24-09-2010, 12:22

У меня такой же опыт - всё ломается моментально. Исключения конечно есть, тот же Брудер, Фишер прайс, но эти игрушки и стоят заметно дороже чем в Финляндии.

Olka
24-09-2010, 12:23
так они все ломаются, кроме мягких, я вот хотела привезти игрушки, но не довезла бы одна ((( а в следующий раз они уже большими будут :(

Качественные игрушки ломаются гораздо сложнее :) ну разве что кувалдой по ним стучать...

federajj
24-09-2010, 12:26
а у мну тока натурель, без химии, япридирчива
если ваниль то только из мадагаскара, если шоколад то тока бельгийский)))))))

хехе..))
кстати , не скажу за РФ , но тут кофе дешевле , чем на Украине . тот же паулиг 300 грамм пачка , хуже кач-вом (типа палёных желудей на вкус .. буэээ..) , чем юхла - 7 еврейских. мамань берёт с собой пару пачек , когда приезжает.
ещё "бытовая химия" тут дешевле , особенно средства для посудомойки , разница какая-то дЮже офигительная , чуть-ли на в 5-7 раз за таблетку...

Olka
24-09-2010, 12:26
и еще: здесь постоянно проверяют эти игрухи на вредность, и публикуют результаты, к сожалению игруши из россии оч ядовито пахнут, бустро ломаются, даже дорогие и почему то на оч маленькие части, что мелким детям просто опасно, поэтому я вожу только книги)

Согласна. Например не рекомендую привозить подделки конструктора Лего, которых в России масса. Внешне мало чем отличается от настоящего Лего, но этот китайский вариант сделан из низкопробной пластмассы и никто его качеством особо не заморачивался, а малыши могут детальку и в рот запихать. Так что лучше купить здесь - дороже, но зато проверено.

Meha
24-09-2010, 12:28
короче, маман моя села вперед к водителю, а тетя набила багажник и пару сумок в салон) я сама офигела) и поэтому спросила, че везем то
60 кг...это же мой нынешний вес с пузом, как она всё это тащила, а главное ЗАЧЕМ????? неужели здесь мясо дешевле или оно как то более ценнее??? ИМХО, люди с ума сходят

Kulkumulku
24-09-2010, 12:35

"Местного" кофе не существует. Кофе выращивают в Америке, Африке, Азии...
Местное "пойло" - это высококачественная арабика. Она здесь больше распространена, так как лучше подходит для мягкого заварного кофе. Но обладает небольшой кислинкой. Робусто тут распространен менее. Он горчит и больше подходит для эспрессо и французских кофе.
У предрасположенных к изжоге от кофе мнения о кофе не может быть по определению.

Meha
24-09-2010, 12:39
Меха так какой же кофе ты предпочитаешь, чтобы избежать изжоги? :) И вообще, зачем человек, страдающий изжогой пьёт ещё и кофе??
Серые игрушки здесь во всех магазинах? :eek: А говорят женщины не могут быть дальтониками...Вот привезут тебе из России какого-нибудь таракана кислотного цвета с голоском не тише пожарной сирены, тогда поймёшь о чём мы :)
я писала о том, что если изжога на кофе, то она на всё кофе изжога, хоть в РФ, хоть в Фи, хоть где, особенно если бадьями пить :) зачем пьют? а вот иногда просто по человечески хочется выпить вкусный кофе, или лук съесть в салате или что нибудь очень жирное, понимаешь что потом будет плохо, но всё равно желание побеждает :)

Olka
24-09-2010, 12:47
я писала о том, что если изжога на кофе, то она на всё кофе изжога, хоть в РФ, хоть в Фи, хоть где, особенно если бадьями пить :) зачем пьют? а вот иногда просто по человечески хочется выпить вкусный кофе, или лук съесть в салате или что нибудь очень жирное, понимаешь что потом будет плохо, но всё равно желание побеждает :)

Зачем тогда писать что здесь нет нормального кофе, раз ты не можешь по сути его пить и оценить? Или зачем врать что здесь серые игрушки? Может сначала стоит открыть глаза пошире, а потом уже критиковать?

IrinaKo
24-09-2010, 12:54

"Как Абраам ????? Пол Одессы устраивает а тебя нет!!!!" (С) :)
Специально полезла в холодильник посмотрела на сои колбасы - Уликюпсякинку - нет ни сои соль, перец и чеснок вкуса окорока не перебивают и мяса больше чем жира. Достала Киелилейки - та же история - сои нет, соль перец в норме вкус мяса и языка. Вскрывать банку с паштетом из утиной печенки не стала - наверняка та же картина.
Еще один старый и бородатый анек вспомнился "Открыл Брежнев бутылку - и че мужики жалуются все отлично открывется ?" (С)

Если люди покупают = значит им нравится. Если вам не нравится = не покупайте это - купите то что нравится. Если люди везут это за тридеведь земель превозмогая припоны = значит они видят в этом смысл. Не надо считать себя умней других!

Meha
24-09-2010, 12:54
Зачем тогда писать что здесь нет нормального кофе, раз ты не можешь по сути его пить и оценить? Или зачем врать что здесь серые игрушки? Может сначала стоит открыть глаза пошире, а потом уже критиковать?
кофе мне местный не нравится, почему же я врала, особенно Президентти, то что у нас на работе покупают вообще не кофе, но это уже другая история.
мягкие игрушки совсем маленьким, которые продаются в магазинах в центре, ИМХО, слишком пастельные. про "жёсткие" игрушки я не говорила, нам еще до лего очень далеко

federajj
24-09-2010, 13:00
кофе мне местный не нравится, почему же я врала, особенно Президентти, то что у нас на работе покупают вообще не кофе, но это уже другая история.
мягкие игрушки совсем маленьким, которые продаются в магазинах в центре, ИМХО, слишком пастельные. про "жёсткие" игрушки я не говорила, нам еще до лего очень далеко

Меха , ты гонишь :D
у нас племянник када родился , набрали и это кресло-качалку , игрушек , гремелок -жевалок , так пока корзину дотолкала до кассы , чуть не ослепла нафиг )))))
цвета неядовитые , а оооочень яркие :)

Olka
24-09-2010, 13:07

Ты не замечаешь разницы в выражениях "мне не нравится" и "тут не хорошего"? Тогда стоит заметить. Например мне не нравятся оливки, но не придёт в голову говорить что в той же Греции нет хороших оливок, только потому что я их не люблю.
То, что у вас на работе не покупают хорошего кофе, ещё не значит что хороший кофе тут не продаётся, не так ли? Носи свой, хороший и пей на здоровье.
Да мягкие игрушки для новорождённых здесь часто пастельных цветов, т.к. эти лучше раскупают, но есть также масса других, ярких игрушек, так что называть всю массу игрушек "серой" мягко скажем преувеличение. Первые Лего можно использовать уже в 1,5 года, так что это не так уж и далеко :)

Immortality
24-09-2010, 13:15
. Я делала акцент в теме конкретно на продукты,которые вообще запрещены для перевоза из Финки в Россию ...

есть ведь легальные способы перевозки товаров ) или вы о частных лицах сугубо??

belaja
24-09-2010, 13:40
Ты не замечаешь разницы в выражениях "мне не нравится" и "тут не хорошего"? Тогда стоит заметить. Например мне не нравятся оливки, но не придёт в голову говорить что в той же Греции нет хороших оливок, только потому что я их не люблю.
То, что у вас на работе не покупают хорошего кофе, ещё не значит что хороший кофе тут не продаётся, не так ли? Носи свой, хороший и пей на здоровье.
Да мягкие игрушки для новорождённых здесь часто пастельных цветов, т.к. эти лучше раскупают, но есть также масса других, ярких игрушек, так что называть всю массу игрушек "серой" мягко скажем преувеличение. Первые Лего можно использовать уже в 1,5 года, так что это не так уж и далеко :)
я так полагаю, что речь идет о мягеньких таких игрухах, кот и пожевать и пошуршать и заснуть с ними можно, типа уникавери, так они и и не должны быть яркими, обыкновенные же игрухи для дневных забав оч даже приятных цветов, не кислотные и материалы отличные, вот пример
http://www.ipanalle.fi/vauvalelut_cat_202.html

а дупло по моему с 8 мес. уже, такие гусенички яркие с большими кубиками разной формы, деткам нравится и цвет и форма и возможности первых строительных идей)

federajj
24-09-2010, 13:43
я так полагаю, что речь идет о мягеньких таких игрухах, кот и пожевать и пошуршать и заснуть с ними можно, типа уникавери, так они и и не должны быть яркими, обыкновенные же игрухи для дневных забав оч даже приятных цветов, не кислотные и материалы отличные, вот пример
................

а дупло по моему с 8 мес. уже, такие гусенички яркие с большими кубиками разной формы, деткам нравится и цвет и форма и возможности первых строительных идей)

матерьБожья , 3 раза читала пока дошло , что это тм такое :gy:

та яркие тут игрушки , яркие :)

belaja
24-09-2010, 13:43
"Как Абраам ????? Пол Одессы устраивает а тебя нет!!!!" (С) :)
---

мне нравится вот этот производитль, в турку он есть практически во всех крупных магазинах, и я покупаю обычно детям луом, себе без сои и нитритов, вкус отменный рекомендую
и выбор отличный, много продуктов спецом на праздники

http://www.maalaistuotevataja.fi/

belaja
24-09-2010, 13:46
матерьБожья , 3 раза читала пока дошло , что это тм такое :gy:

та яркие тут игрушки , яркие :)

меня тож эт веселило)))))))))) но эт не ко мне, эт к конструкторам лего))))))))))

federajj
24-09-2010, 13:48
меня тож эт веселило)))))))))) но эт не ко мне, эт к конструкторам лего))))))))))

офф:
ты б хоть кавычки поставила))))))

belaja
24-09-2010, 13:49
офф:
ты б хоть кавычки поставила))))))
y

на упаковке с лего нет кавычек, это суровая правда жизни)))))))

leijona3
24-09-2010, 13:56
я писала о том, что если изжога на кофе, то она на всё кофе изжога, хоть в РФ, хоть в Фи, хоть где,
Если человек говорит мне,что от кофе,купленного в Суоми изжоги нет,а если от такой же самой марки кофе,но купленного в РФ-изжога появляется-я не должна ему верить? Смысл врать- какой?

ilonka231
24-09-2010, 14:19
Сегодня перед работой решила забежать в книжный у Стокмана за книженсией которую тут рекламировали,затем пока автобус в Валлила ждала в Ркиоски купила пакетик мини-чупачупсов. Думала сосну за чтением в дороге. Да куда там,из пяти чупиков оголилилось только 2 и то с трудом,остальные развернуть так у не удалось. Посмотрела на упаковку а там MADE IN RUSSIA

Volshebnica
24-09-2010, 14:21
есть ведь легальные способы перевозки товаров ) или вы о частных лицах сугубо??

о частных... Пусть тут сколько скупят в Россию,я говорю про то,как это все везут и в каком состоянии продукты скоропортящиеся после такой долгой поездки в температуре не для них предназначеной.

Раз уж заговорили вы о кофе,расккажу я к вам как на Паулик заводе была и что мне там рассказывали и что я там видела.

Так вот вкус кофе отличается по многим параметрам. О том,как его готовят, в какой воде его готовят,как хранится открытая упаковка и сколько, в каком аппарате его готовят и на сколько этот аппарат вообще чист,что самое главное. Ведь внутри покрытая уже накипевшим налетом кофе с водой трубка дает ну оочень,я вам скажу не приятные вкусовые представления о напитке. И вы мне еще расскажите что ваши коллеги каждый раз тчательно намывают кофеварку после каждого пользования,ну да.. И видела я как кофе хранится,открытая пачка выветривается в шкафу, а ведь малейшая дырочка и кофе теряет свои фкусовые качестка и аромат. Видала я такие рабочие кофеварки. Да даже дома,будете ли вы намывать все внутренности кофеварки каждый раз после использования? Думаю,врятли.
Наверно все же есть разница даже элементарно,если выпить кофе с финской водой и российской. Понимаете, о чем я?
Даже на заправках временами покупая кофе чувствуется сразу,где вкусно,где нет,хотя как правило заправочная станция одной марки покупает одни и те же пакеты с кофе,но вопрос в том,как ухаживают за аппаратом,который этот кофе делает?

antoschka
24-09-2010, 14:23
Сегодня перед работой решила забежать в книжный у Стокмана за книженсией которую тут рекламировали,затем пока автобус в Валлила ждала в Ркиоски купила пакетик мини-чупачупсов. Думала сосну за чтением в дороге. Да куда там,из пяти чупиков оголилилось только 2 и то с трудом,остальные развернуть так у не удалось. Посмотрела на упаковку а там МАДЕ ИН РУССИА
какая прелесть! Илоныч...! "сосну" мини чупа-чупс!
пятёрка тебе, по местному десятка!!!!!!

Lundqvist
24-09-2010, 14:24
особенно умилили такие тряпочки, пропитанные спецсредтвом для чистки плит, кастрюлек и пр - она сказала что в птз это самый ходовой товар из фи)))))Полный маразм!

belaja
24-09-2010, 14:38
Полный маразм!

ну кому маразм, а мама в расстройстве, она то их не прикупила)
эти самые тряпочки в призме по евро с чем то там, они действительно хороши дл ядуховок и проча, ноя уверенна что в россии такого добра тож навалом

klo
24-09-2010, 14:42
о частных... Пусть тут сколько скупят в Россию,я говорю про то,как это все везут и в каком состоянии продукты скоропортящиеся после такой долгой поездки в температуре не для них предназначеной.

Раз уж заговорили вы о кофе,расккажу я к вам как на Паулик заводе была и что мне там рассказывали и что я там видела.

Так вот вкус кофе отличается по многим параметрам. О том,как его готовят, в какой воде его готовят,как хранится открытая упаковка и сколько, в каком аппарате его готовят и на сколько этот аппарат вообще чист,что самое главное. Ведь внутри покрытая уже накипевшим налетом кофе с водой трубка дает ну оочень,я вам скажу не приятные вкусовые представления о напитке. И вы мне еще расскажите что ваши коллеги каждый раз тчательно намывают кофеварку после каждого пользования,ну да.. И видела я как кофе хранится,открытая пачка выветривается в шкафу, а ведь малейшая дырочка и кофе теряет свои фкусовые качестка и аромат. Видала я такие рабочие кофеварки. Да даже дома,будете ли вы намывать все внутренности кофеварки каждый раз после использования? Думаю,врятли.
Наверно все же есть разница даже элементарно,если выпить кофе с финской водой и российской. Понимаете, о чем я?
Даже на заправках временами покупая кофе чувствуется сразу,где вкусно,где нет,хотя как правило заправочная станция одной марки покупает одни и те же пакеты с кофе,но вопрос в том,как ухаживают за аппаратом,который этот кофе делает?

Да и на одном Паулиге свет клином не сошёлся.:)) Здесь нормальный выбор кофе. Другое дело, что когда средства ограничены, то видишь только свою ценовую нишу, остальное не замечается.:))
Хотя экономить на желудке бывает чревато. Понимаю безработных, но когда работающий человек не замечает колбасы с мясом, это как-то так...:(.

Lundqvist
24-09-2010, 14:56
ну кому маразм, а мама в расстройстве, она то их не прикупила)
эти самые тряпочки в призме по евро с чем то там, они действительно хороши дл ядуховок и проча, ноя уверенна что в россии такого добра тож наваломТак в этом-то всё и дело!!! причём этих тряпочек небось ещё и видов 10 всяких-разных!!!

jjuli4ka
24-09-2010, 15:21
могу сказать только за масло слив. и таблетки для посудомойки.
таблетки по сравнению с москвой дешевле действительно раз в пять минимум.
поэтому я их вожу помногу ( относительно, конечно)

соленое вкусное масло в московских магазинах купить НЕРЕАЛЬНО
к тому же оно отлично переносит дорогу в сумке-холодильнике, если туда запихнуть пару бутылок с замороженной водой, а сверху еще чем-нить укутать..

а, еще домой привезла одноразовае приблуды для уборки ( швабра + влажные салфетки для пола, штуку для протирки пыли ) уверена, в россии это тоже есть, но тут, когда расходники закончатся, их придется бегать и искать, а в Фи - есть в любом магазине

klo
24-09-2010, 15:24
Так в этом-то всё и дело!!! причём этих тряпочек небось ещё и видов 10 всяких-разных!!!

Полно там всяких тряпочек.:) Но вот разница в том..., например, захожу я в Тарьоустало к порошкам стиральным, там ничем вроде не пахнет особым.:) А захожу в "Улыбку радуги" в Питере, и такой химический запах стоит в этой "улыбке"!. Всё вроде бы то же, а сомнение берёт.:) Тряпочки и губки я тоже тут покупаю в Питер, их хватает намного дольше, чем там купленые.
Я никак не могу осуждать людей, которые сюда едут. Им развлекаловка, новые продукты, экономия, маленький бизнес. Никому от этого не плохо. Чем дольше будут ездить, тем лучше.:)

Lundqvist
24-09-2010, 15:37
таблетки по сравнению с москвой дешевле действительно раз в пять минимум.это тоже связано видимо с особенностью менталитетов.Тут посудомойки в каждом доме,это не считается чем-то необычным.А в России-роскошь,поэтому и расходники дорогие.

Lundqvist
24-09-2010, 15:41
Полно там всяких тряпочек.:) Но вот разница в том..., например, захожу я в Тарьоустало к порошкам стиральным, там ничем вроде не пахнет особым.:) А захожу в "Улыбку радуги" в Питере, и такой химический запах стоит в этой "улыбке"!. Всё вроде бы то же, а сомнение берёт.:)Логично.В "Tarjoustalo"порoшков от силы видов 10.А в "улыбке" видов 50,вот и запах сильнее конечно-же.Плюс сколько в России порошков чистящих,типа "Comet".А тут я вообще не видел.

federajj
24-09-2010, 15:45
это тоже связано видимо с особенностью менталитетов.Тут посудомойки в каждом доме,это не считается чем-то необычным.А в России-роскошь,поэтому и расходники дорогие.

опять не за Рф , но тогда по идее - посудомоек в больших городах должно быть больше , так? т.е спрос на них выше. а вот нет логики , в Одессе дороже , чем в Полтаве или даже в Киеве, но , в любом из вышеуказанных городов , они всё равно в 5-7 раз дороже , чем тут , хотя посудомоек на Украине наверняка больше , чем в Фи.
это не менталитета особенности , а рынка . "куда вы , блин , денетесь"....

klo
24-09-2010, 15:54
Логично.В "Тарёустало"порошков от силы видов 10.А в "улыбке" видов 50,вот и запах сильнее конечно-же.Плюс сколько в России порошков чистящих,типа "Цомет".А тут я вообще не видел.

Нету там пятидесяти.
Порошки чистящие тут есть.)) Так же, как и куча паштетов: в виде батончиков, в пластиковых упаковках, в восковой оболочке, в бумагу завёрнутых, на развес и прочее. С трюфелями, паприкой, зелёным, чили перцами...))
Устройте себе разок экскурсию по финским магазинам.:)

Meha
24-09-2010, 15:54
Полно там всяких тряпочек.:) Но вот разница в том..., например, захожу я в Тарьоустало к порошкам стиральным, там ничем вроде не пахнет особым.:) А захожу в "Улыбку радуги" в Питере, и такой химический запах стоит в этой "улыбке"!. Всё вроде бы то же, а сомнение берёт.:) Тряпочки и губки я тоже тут покупаю в Питер, их хватает намного дольше, чем там купленые.
Я никак не могу осуждать людей, которые сюда едут. Им развлекаловка, новые продукты, экономия, маленький бизнес. Никому от этого не плохо. Чем дольше будут ездить, тем лучше.:)
я вот в нашем Сокосе когда из кафе захожу в угол с туалетами, тоже вот "пахнет" как будто в доме престарелых, такой тяжёлый нафталиновый какой то старческий запах, и тоже вроде откуда взяться в магазине, да еще и в углу занятом кафе :)

Meha
24-09-2010, 15:58
Если человек говорит мне,что от кофе,купленного в Суоми изжоги нет,а если от такой же самой марки кофе,но купленного в РФ-изжога появляется-я не должна ему верить? Смысл врать- какой?
а он не врёт, это психологический уже фактор :) для некоторых тут и небо голубее и трава зеленее, хотя на поезде едешь вообще нет разницы по типу природы ))

klo
24-09-2010, 16:01
я вот в нашем Сокосе когда из кафе захожу в угол с туалетами, тоже вот "пахнет" как будто в доме престарелых, такой тяжёлый нафталиновый какой то старческий запах, и тоже вроде откуда взяться в магазине, да еще и в углу занятом кафе :)

Ой, Меха, улыбнула...:)

Meha
24-09-2010, 16:04
Меха , ты гонишь :D
у нас племянник када родился , набрали и это кресло-качалку , игрушек , гремелок -жевалок , так пока корзину дотолкала до кассы , чуть не ослепла нафиг )))))
цвета неядовитые , а оооочень яркие :)
значит для меня "яркие" именно ядовитонасышенные цвета, всё остальное просто "цветные"
вот например здесь, это просто цветные игрушки для улицы, не "яркие" (для меня)
http://www.ipanalle.fi/ulkolelut_cat_235.html?jsh_id=e1e9352ec749204b9e0c4ac0fe47f80b

Meha
24-09-2010, 16:05
Ой, Меха, улыбнула...:)
тебя улыбнуло, а я гадаю пару лет ну почему там такой запах??? там же кафе с едой! ))

klo
24-09-2010, 16:12
тебя улыбнуло, а я гадаю пару лет ну почему там такой запах??? там же кафе с едой! ))

Хуолтомиес там плохой, лень стоки прочистить.:) А может это их визитная карточка такая. Люди приходят понюхать, пахнет ещё или нет. Заодно чего купят.:)
Что-то меня понесло....:)) Тема смешная, на самом деле.)

&Irene&
24-09-2010, 16:18
а он не врёт, это психологический уже фактор :) для некоторых тут и небо голубее и трава зеленее, хотя на поезде едешь вообще нет разницы по типу природы ))

Ну тут ты загнула, я не перстаю удивлятся кучам мусора на подезде к Питеру вдол всеи дороги, особенно хорошо веснои видно, когда на поезде едеш :) А еше тут за лесом ухазивают, там он растет дикии, обрати как-нибуд внимание, разница очен дазе заметна. :)

Lundqvist
24-09-2010, 16:23
Нету там пятидесяти.
Порошки чистящие тут есть.)) Так же, как и куча паштетов: в виде батончиков, в пластиковых упаковках, в восковой оболочке, в бумагу завёрнутых, на развес и прочее. С трюфелями, паприкой, зелёным, чили перцами...))
Устройте себе разок экскурсию по финским магазинам.:)В Хки может и есть.Не спорю.В Коувола нет ничего.Из паштетов-три вида максамаккара.Порошков тоже нет.Искал специально.Не нашёл.

belaja
24-09-2010, 16:25
значит для меня "яркие" именно ядовитонасышенные цвета, всё остальное просто "цветные"
вот например здесь, это просто цветные игрушки для улицы, не "яркие" (для меня)
http://www.ipanalle.fi/ulkolelut_cat_235.html?jsh_id=e1e9352ec749204b9e0c4ac0fe47f80b

не поняла, они не достаточно яркие или оч яркие?

Meha
24-09-2010, 16:28
не поняла, они не достаточно яркие или оч яркие?
по моей шкале яркости не достаточно, просто цветные игрушки.
вот например диснеевские мультфильмы детские не просто цветные, а яркие, очень насыщенные

belaja
24-09-2010, 16:30
вот например диснеевские мультфильмы детские не просто цветные, а яркие, очень насыщенные

меха, тыб почитала на досуге про цветовую гамму для малышни, ну так, для развития)))
особенно советую обратить внимание на ультрановые цвета типа салатовый, насыщекнный розовый и пр

Meha
24-09-2010, 16:31
Ну тут ты загнула, я не перстаю удивлятся кучам мусора на подезде к Питеру вдол всеи дороги, особенно хорошо веснои видно, когда на поезде едеш :) А еше тут за лесом ухазивают, там он растет дикии, обрати как-нибуд внимание, разница очен дазе заметна. :)
так, какое отношение мусор имеет к природе??? я где то писала что не отличается по мусору? я писала не отличается карелия по типу природы после пересечения границы, и я видела людей в поездах, восхищенно говорящих что в финляндии такое голубое небо, а мы только только пересекли границу, вообще глупость.
ты считаешь на севере ухаживают за диким лесом? :)

klo
24-09-2010, 16:35
В Хки может и есть.Не спорю.В Коувола нет ничего.Из паштетов-три вида максамаккара.Порошков тоже нет.Искал специально.Не нашёл.

А я в Питере раз в год Пемолюкс покупаю. Лучше, имхо, всяких навороченных. Единственное, что из химии оттуда везу, и ещё краску для волос. Такая же в Питере ядрёнее:), финская под тем же названием мне слабовата и не прокрашивает.

Meha
24-09-2010, 16:38
Хуолтомиес там плохой, лень стоки прочистить.:) А может это их визитная карточка такая. Люди приходят понюхать, пахнет ещё или нет. Заодно чего купят.:)
Что-то меня понесло....:)) Тема смешная, на самом деле.)
вот тебе смешно, а люди же мучаются - баулами возят товары, мясо морозят, машины ищут, может быть даже стресс переживают что могут визы лишить и пр :)

Meha
24-09-2010, 16:42
А я в Питере раз в год Пемолюкс покупаю. Лучше, имхо, всяких навороченных. Единственное, что из химии оттуда везу, и ещё краску для волос. Такая же в Питере ядрёнее:), финская под тем же названием мне слабовата и не прокрашивает.
а я реже и везу воблу и теперь еще и сало :gy: переносили бы переезд другие мои любимые продукты и их бы привезла, только сюда :)
а то что ездят за рыбой я вообще не понимаю, может в питере с этим совсем плохо конечно, я вот из рыбного города и по мне так здесь с рыбой вообще беда, на потребительском уровне, может на границе оптом что то лучше продают. только если самому рыбачить

klo
24-09-2010, 16:43
вот тебе смешно, а люди же мучаются - баулами возят товары, мясо морозят, машины ищут, может быть даже стресс переживают что могут визы лишить и пр :)

Зато адреналин-то какой.:)
Недавно почти все ограничения сняли. Езди хоть каждый день и вези до 50кг., многие и поехали. Надоест, наверное, скоро, или евро подскочет, или ещё чего...:)

klo
24-09-2010, 16:54
а я реже и везу воблу и теперь еще и сало :гы: переносили бы переезд другие мои любимые продукты и их бы привезла, только сюда :)
а то что ездят за рыбой я вообще не понимаю, может в питере с этим совсем плохо конечно, я вот из рыбного города и по мне так здесь с рыбой вообще беда, на потребительском уровне, может на границе оптом что то лучше продают. только если самому рыбачить

По-моему, там с рыбой лучше, с той, что на рынке. С лотков продавали всякую, даже миногу видела ещё живую. Но так чаще в сезон. А в магазине - беда с ней, покупали матушке продукты, так на тухлую треску как-то попали. Но как-то камбалу расчудесную купили, тут её фиг найдёш`или дорогая жутко.

federajj
24-09-2010, 16:56

я надеюсь ты детей "отравить" не хочешь)))
нормальные , скажем даже - натуральные расцветки , а вот это всё ядовито-салатовое /горяче-розовое , это ж ужас для ребёнка.

Lundqvist
24-09-2010, 18:02
А ещё жаль нет тут минеральной водички!
В Суоми вообще есть источники типа Нарзана,Архыза,Ессентуков?
В магазинах продают одни искуственно-минерализованные воды,а природных нет почему-то.В Коувольских магазинах нет.

Mariangela
24-09-2010, 18:10
Кстати, с этими тряпочками, вернее мочалками, меня познакомила знакомая эстонка, после чего я познакомила свою маму)) А мама в свою очередь коллегам женского пола привезла в подарок)) Кстати, волшебные они, оттирают такое, чт только наждачкой можно..и без труда))

belaja
24-09-2010, 18:11
Кстати, с этими тряпочками, вернее мочалками, меня познакомила знакомая эстонка, после чего я познакомила свою маму)) А мама в свою очередь коллегам женского пола привезла в подарок)) Кстати, волшебные они, оттирают такое, чт только наждачкой можно..и без труда))

вот
а в россии действительно нет аналога?

Mariangela
24-09-2010, 18:18
Зря вы на Волшебницу накинулись, она не столько с критикой покупок россиян (вряд ли ей жалко б/у обуви и замороженых батонов), сколько о том, как дурят людей в той же России с помощью "качественных финских продуктов", которые конечно качественные, но не рассчитаны (как то же мясо, молочка и замороженые продукты) на длительную перевозку и повторное замораживание.
И поверьте на этот раз мне, отсюда в Россию ВОЗЯТ и мясо и курицу и ветчину и колбасы и рыбу, пряча порой это в такие места в машине, что ни в жизнь не догадаетесь :)

Да просто я терпеть не могу, когда всех под одну гребенку, если есть 1% недалеких, покупающих здесь дешевое, пропитанное не бог весть чем мясо, то массово-не надо. Да и тряпье старое..это ж от какой нищеты надо заняться таким бизнесом,даже не могу представить, на кого от рассчитан.... Поэтому мне только жаль таких горе-бизнесменов. Бизнес надо строить на богатых, это перспективнее))
Вот и считаю, что полнейший бред, о чем написала ниже.
Почему автор не заговорила об эстонцах, которые живут здесь по 10 человек в комнате? Это для нее должна быть более животрепещущая тема.
А эта тема не стоит и выеденного яйца, так сказать ни о чем... Но обязательно надо вспомнить Русских и Россию)))

Mariangela
24-09-2010, 18:19
вот
а в россии действительно нет аналога?
Если о мочалке- то увы...никогда не видели)) Правда, каждый раз, когда пользуюсь, говорю "спасибо" эстонке))

Mariangela
24-09-2010, 18:27
Знаете, если в каждой теме задавать вопрос, "а какая разница"-форума не станет. А если всем,как вам будет без разницы,то и будет дурдом в мире.
Мне дорого здоровье людей,а не конкретно россиян. Я людей на нации не делю.
Вы знаете,откуда берутся деньги в казне? Я бы послушала,но не в этой теме и не сегодня. Так уж получилось,что мне довелось работать в туристическом бизнесе и какие убытки там неслись в точности от нашей,так сказать нации, я знаю...
по поводу зы. Моя первая поездка уже в возрасте в Россию именно этим мне запомнилась с самой русской границы,когда из автобуса выволокли всех вплодь до багажа и когда таможенник пол часа орал на всех только из за одной туристки,которая в сумке везла не малое колличество мяса. Интересно,думала ли она тогда о нерентабельности?
Реч в теме идет о перепродаже и о том,что я писала выше,а не о том,что вы возите родственникам...
Можно я только про казну скажу?))))
Вам довелось работать, а я проработала 15 лет, из них довольно приличное время имела в России собственную фирму, которая была представителем нескольких известных "курортов" Финляндии. Поэтому...
Так вот в позапрошлом году бронь на новогодние каникулы была уже за год вперед. В прошлом году в декабре оставались две трети мест свободными. И чудом наскребли россиян, чтобы хотя бы отбиться. Так вот если бы не Россия- финский турбизнес уже давно умер.
Как умер бизнес одной финской коттеджной фирмы, которая принципиально не желала работать с русскими.
Так что уж пусть "они делают на вас бизнес"))

belaja
24-09-2010, 18:55
Если о мочалке- то увы...никогда не видели)) Правда, каждый раз, когда пользуюсь, говорю "спасибо" эстонке))

тааак
надо делать деньги) давайте массово завозить сей товар в россию и станем миллионерами)

federajj
24-09-2010, 18:58
Можно я только про казну скажу?))))
Вам довелось работать, а я проработала 15 лет, из них довольно приличное время имела в России собственную фирму, которая была представителем нескольких известных "курортов" Финляндии. Поэтому...
Так вот в позапрошлом году бронь на новогодние каникулы была уже за год вперед. В прошлом году в декабре оставались две трети мест свободными. И чудом наскребли россиян, чтобы хотя бы отбиться. Так вот если бы не Россия- финский турбизнес уже давно умер.
Как умер бизнес одной финской коттеджной фирмы, которая принципиально не желала работать с русскими.

а в Этом году? :D
у меня шкурный интерес ... кхем...

&Irene&
24-09-2010, 19:02
так, какое отношение мусор имеет к природе??? я где то писала что не отличается по мусору? я писала не отличается карелия по типу природы после пересечения границы, и я видела людей в поездах, восхищенно говорящих что в финляндии такое голубое небо, а мы только только пересекли границу, вообще глупость.
ты считаешь на севере ухаживают за диким лесом? :)

Так ясен петь, что на расстоянии 20 км не божет быть большой разницы в видах ростений, это даже не обсуждается, а вот общий внешний вид, да, отличается :) Кстати в Ф. практически нет диких лесов, они все чьи-то.

Lundqvist
24-09-2010, 19:10
в Ф. практически нет диких лесов, они все чьи-то.Страна маленкая,этим всё сказано.

Mariangela
24-09-2010, 19:11
а в Этом году? :D
Ну всмысле в прошлом 2009. Я немного торможу здесь)))

ilonka231
24-09-2010, 19:12
А ещё жаль нет тут минеральной водички!
В Суоми вообще есть источники типа Нарзана,Архыза,Ессентуков?
В магазинах продают одни искуственно-минерализованные воды,а природных нет почему-то.В Коувольских магазинах нет.

натуральню итальянскую минералку в страшных довоенных стеклянных бутылках продают во всех крупных маркетах,называется она S.Pellegrino. У меня муж тоже искуственную не пьёт вообще,если не в маркете то в Алко она точно есть. S.Pellegrino с газами а Acqua Panna не газированная.

Mariangela
24-09-2010, 19:14
тааак
надо делать деньги) давайте массово завозить сей товар в россию и станем миллионерами)
Так были бы здесь копеечные. 3 евро. Хотя, может сделаем бизнес на бу мочалках, кликнув на форуме?))))

Kimi
24-09-2010, 19:15
Так вот если бы не Россия- финский турбизнес уже давно умер.

У меня бизнес тесно связан с туризмом. Я не люблю работать с русскими туристами. Бедные, нудные, угрюмые, всегда не довольные. Один америкашка, со своей как правило, золотой картой, более интересный клиент, чем автобус русских, едущих по маршруту три столицы за три дня. Европейцы не падают в обморок от стоимости сувенира, они не ищут туалет и не просят скидок с чашки кофе. Так вот, я бы не умер без таких славных клиентов.
"Лучше меньше да лучше" В.И. Ленин.

Lundqvist
24-09-2010, 19:20
натуральню итальянскую минералку в страшных довоенных стеклянных бутылках продают во всех крупных маркетах,называется она С.Пеллегрино. У меня муж тоже искуственную не пьёт вообще,если не в маркете то в Алко она точно есть. С.Пеллегрино с газами а Ацqуа Панна не газированная.Знаю S.Pellegrino,покупаю периодически.В принципе неплохая.Но она не создаёт впечатление минералки.Мне-б какую-нибудь слегка горько солёную.)))

susan
24-09-2010, 19:26
а в Этом году? :Д
решила открыть котедж???

Kimi
24-09-2010, 19:28
Знаю S.Pellegrino,покупаю периодически.В принципе неплохая.Но она не создаёт впечатление минералки.Мне-б какую-нибудь слегка горько солёную.)))

Я так понимаю что это и не минералка. Чистая вода родниковая и все. Это то что я сам видел в городе S.Pellegrino. Конечно итальяшки легенду на пол-часа рассказали, но на вкус просто чистая, вкусная, родниковая вода.
P.S. Совершенно иная чем в г. Эвиан.

belaja
24-09-2010, 19:29
Так были бы здесь копеечные. 3 евро. Хотя, может сделаем бизнес на бу мочалках, кликнув на форуме?))))

пирковские или екстра не более 2 еуро

Alla_2
24-09-2010, 19:32
У меня бизнес тесно связан с туризмом. Я не люблю работать с русскими туристами. Бедные, нудные, угрюмые, всегда не довольные. Один америкашка, со своей как правило, золотой картой, более интересный клиент, чем автобус русских, едущих по маршруту три столицы за три дня. Европейцы не падают в обморок от стоимости сувенира, они не ищут туалет и не просят скидок с чашки кофе. Так вот, я бы не умер без таких славных клиентов.

В бизнесе другое правило)))
Лучше пусть уж мельче, но больше, чем один единственный и крупный...))) Это нестабильно очень для бизнеса..
Один может сорваться, может заболеть и не приехать, может обанкротиться и не заплатить.. И тогда прибыли нет, если все расчеты были на одного клиента..
А если много клиентов, пусть даже средних, то в целом бизнес не сильно пострадает из-за форс-мажора у одного..

Alla_2
24-09-2010, 19:33

Затаривайтесь, пока не поздно, и направляйте на продажу в Россию)))

susan
24-09-2010, 19:37
В бизнесе другое правило)))
Лучше пусть уж мельче, но больше, чем один единственный и крупный...))) Это нестабильно очень для бизнеса..
Один может сорваться, может заболеть и не приехать, может обанкротиться и не заплатить.. И тогда прибыли нет, если все расчеты были на одного клиента..
А если много клиентов, пусть даже средних, то в целом бизнес не сильно пострадает из-за форс-мажора у одного..
смотря какой бизнесс. все зависит от етого, на какого клиента он настроен.....
не всегда мельче будет выгоднее, чем бы был крупный...

ilonka231
24-09-2010, 19:37
Знаю S.Pellegrino,покупаю периодически.В принципе неплохая.Но она не создаёт впечатление минералки.Мне-б какую-нибудь слегка горько солёную.)))
бухни туда немного фруктовой соли, называется Samariini ,тоже везде продаётся

Mariangela
24-09-2010, 19:38
А что мешает заняться випами из России, если америкашек здесь не хватает? Тех больше, будут платить так, что можно будет забыть об американцах)) Правда, отрабатывать придется на все 100...
Автобус, кстати, никогда особо интересным не был, туристы-автобусники- это самый эконом класс, на котором может хорошо зарабатывать только тот, кто имеет свой транспорт. А группами сюда ездят только так..и только те, у кого, действительно, нет денег на более дальние расстояния.
Финляндия- все-таки страна индивидуалов, а не группового туризма.

А вообще хочется сказать-не верю. Сейчас объясню почему.
Вы, если это ваш бизнес, а не маленькое чп, конечно..никогда не сталкиваетесь с клиентом, мне лично было по барабану, из какой страны в мой карман идут деньги, лишь бы они шли. И мне было все равно..торгуется ли клиент или нет за чашку кофе. Мне главное продать мой товар. И еще раз- я не соприкасаюсь с клиентом.
Когда-то 20 лет назад я работала с финскими туристами(ветеранами и водка-туристами) в Карелии, тогда еще гидом. Так вот мне тогда было грубоко все равно, как они себя ведут, мне было важно отработать свои 2-3 дня и получить с конце поездки свои заработанные "чаевые" в размере 20-30 марок с каждого. Традиция была такая.

Mariangela
24-09-2010, 19:45
Ну вот.. а я, как дура, покупаю по 3...правда, другая какая-то фирма.))

Kimi
24-09-2010, 19:46
А что мешает заняться випами из России, если америкашек здесь не хватает? Те будут платить так, что можно будет забыть об американцах)) .

А я давно об этом думаю. Все для этого вроде есть. То ли душа не лежит, то ли сам не знаю чего.

ilonka231
24-09-2010, 19:51
Ну вот.. а я, как дура, покупаю по 3...правда, другая, какая-то фирма.))
ещё PATA PATA и BRILLO есть, я такой мочалкой Цептеровскую кастрюлю дорогущую угробила

Lundqvist
24-09-2010, 19:53
бухни туда немного фруктовой соли, называется Самариини ,тоже везде продаётсяЗнаю.У меня есть такое дома.Но это опять-таки получится "teko..."

Kimi
24-09-2010, 19:54
А вообще хочется сказать-не верю. Сейчас объясню почему.
Вы, если это ваш бизнес, а не маленькое чп, конечно..никогда не сталкиваетесь с клиентом, мне лично было по барабану, из какой страны в мой карман идут деньги, лишь бы они шли. И мне было все равно..торгуется ли клиент или нет за чашку кофе. Мне главное продать мой товар. И еще раз- я не соприкасаюсь с клиентом.
Когда-то 20 лет назад я работала с финскими туристами(ветеранами и водка-туристами) в Карелии, тогда еще гидом. Так вот мне тогда было грубоко все равно, как они себя ведут, мне было важно отработать свои 2-3 дня и получить с конце поездки свои заработанные "чаевые" в размере 20-30 марок с каждого. Традиция была такая.

Из этого абзаца, я вообще ничего не понял. Т.е. выснашают мне мозг за три евро или спокойно протянут карту при оплате на 300 разницы нет? Гида могут заказать на час с желанием посмотреть все буквально в городе в окрестностях и еще кусочек ночной жизни и все за полтинник на всех, человек на 20 лучше 25. Или часовая экскурсия с семейной парой за тот же полтинник в одном замке тоже без разницы?

Mariangela
24-09-2010, 20:36
Из этого абзаца, я вообще ничего не понял. Т.е. выснашают мне мозг за три евро или спокойно протянут карту при оплате на 300 разницы нет? Гида могут заказать на час с желанием посмотреть все буквально в городе в окрестностях и еще кусочек ночной жизни и все за полтинник на всех, человек на 20 лучше 25. Или часовая экскурсия с семейной парой за тот же полтинник в одном замке тоже без разницы?

Вы не поняли более важное:

"Вы, если это ваш бизнес, а не маленькое чп, конечно..никогда не сталкиваетесь с клиентом, мне лично было по барабану, из какой страны в мой карман идут деньги, лишь бы они шли. И мне было все равно..торгуется ли клиент или нет за чашку кофе. Мне главное продать мой товар. И еще раз- я не соприкасаюсь с клиентом. "
Расшифрую- когда вы сидите за директорским столом- вы практически не общаетесь с клиентом, это делают совсем другие люди. Вот я о чем.

А я вот совершенно не поняла, о чем вы..
Если вы о работе гида- надо быть таким гидом, чтобы и трое..и 33 слушали вас с одинаковыми интересом, поверьте, такое возможно. Проще работать с 33.

Kimi
24-09-2010, 22:02
Вы не поняли более важное:

Вообщем диалог у нас никогда не складывался. Вы мне тут основы предпринимательства что ли преподаете? Так я их прошел еще в 92 году.

Volshebnica
24-09-2010, 22:33
Да просто я терпеть не могу, когда всех под одну гребенку, если есть 1% недалеких, покупающих здесь дешевое, пропитанное не бог весть чем мясо, то массово-не надо. Да и тряпье старое..это ж от какой нищеты надо заняться таким бизнесом,даже не могу представить, на кого от рассчитан.... Поэтому мне только жаль таких горе-бизнесменов. Бизнес надо строить на богатых, это перспективнее))
Вот и считаю, что полнейший бред, о чем написала ниже.
Почему автор не заговорила об эстонцах, которые живут здесь по 10 человек в комнате? Это для нее должна быть более животрепещущая тема.
А эта тема не стоит и выеденного яйца, так сказать ни о чем... Но обязательно надо вспомнить Русских и Россию)))

Что вы ко мне с эстонцами привязались то? С чего это для меня должна быть животрепещущая тема? Каким боком вы меня к ним приплели? А еще говорите про "одну гребенку". Я что где то написала что ВСЕ РУССКИЕ такие???? Покажите!!!
Я создала тему для обсуждения, я выразила свои предположения и факты, а не утверждения, для того чтобы люди поделились своим мнением о конкретной теме, а не задавали мне глупые вопросы- "какое вам дело до этого?". А какое вам дело до того, откуда я?
Если вы не переносите всех эстонцев,что живут здесь хоть по 30 чел. в комнате,создайте об этом тему и выскажите там свое мнение.
Так же в этой теме мы не обсуждаем туризм россиян. Опять же поситите другие темы или создайте свои так сказать о наболевшем. ЗДЕСЬ ТЕМА НЕ ОБ ЭТОМ.

Mariangela
24-09-2010, 22:42
Вообщем диалог у нас никогда не складывался. Вы мне тут основы предпринимательства что ли преподаете? Так я их прошел еще в 92 году.
Я вижу, что вы всегда против))))
нет, здесь я исключительно читатель, иногда писатель))
Я всегда против теоретического ведения бизнеса, только за практику!!! Тем более против проф. курсов, кроме мастер-классов фотографических))
Кстати, с 92 года много воды утекло...

Mariangela
24-09-2010, 22:45
Что вы ко мне с эстонцами привязались то? С чего это для меня должна быть животрепещущая тема? Каким боком вы меня к ним приплели? А еще говорите про "одну гребенку". Я что где то написала что ВСЕ РУССКИЕ такие???? Покажите!!!
Я создала тему для обсуждения, я выразила свои предположения и факты, а не утверждения, для того чтобы люди поделились своим мнением о конкретной теме, а не задавали мне глупые вопросы- "какое вам дело до этого?". А какое вам дело до того, откуда я?
Если вы не переносите всех эстонцев,что живут здесь хоть по 30 чел. в комнате,создайте об этом тему и выскажите там свое мнение.
Так же в этой теме мы не обсуждаем туризм россиян. Опять же поситите другие темы или создайте свои так сказать о наболевшем. ЗДЕСЬ ТЕМА НЕ ОБ ЭТОМ.
Разве ни у вас написано Хельсинки-Таллинн? :0
Я к эстонцам отлично отношусь, у меня даже друзья среди них есть. И я вообще не националистка ни грамма.

Далее молчу-молчу, уважаемая хозяйка темы,
Я уже сказала, что тема ни о чем))

Kimi
24-09-2010, 22:46
Что вы ко мне с эстонцами привязались то?

Предлагаю ответ классика:

Кто такой Студебеккер? Это ваш родственник Студебеккер? Папа ваш Студебеккер? Чего вы прилипли к человеку? Русским языком ему говорят, что "студебеккер" в последний момент заменен "лорен-дитрихом", а он морочит голову! "Студебеккер! " Идите к чертовой матери со своим "студебеккером"!

Mariangela
24-09-2010, 22:58
!
off, да простит меня хозяйка...
Вы никогда не думали в политику идти? Правда, вы красиво излагаете, умеете из воды сделать конфетку. Вам многие будут верить!))

Volshebnica
24-09-2010, 23:00
Разве ни у вас написано Хельсинки-Таллинн? :0
Я к эстонцам отлично отношусь, у меня даже друзья среди них есть. И я вообще не националистка ни грамма.

Далее молчу-молчу, уважаемая хозяйка темы,
Я уже сказала, что тема ни о чем))

Ну написано. Дальше то что? Да,я там родилась. А как ко мне относятся эстонские гастарбайтеры?
Если вы не находите в данной теме ничего для себя интересного и вам нечего сказать или дополнить ПО ТЕМЕ, то в чем проблема? Это же форум,тут много других обсуждений.

belaja
24-09-2010, 23:02
Волшебница, а чего не по теме было гОвОрено? по моему все оч даже по теме)))
маман моя тоже затаривается по полной всякой фигней здесь и я ее понимаю, потому как цены и качество не в пользу росс.производителей по некоторым группам товаров

пусть покупают, гос-ву тока выгода ну и нам, в нем живущим тоже)

Kimi
24-09-2010, 23:11
off, да простит меня хозяйка...
Вы никогда не думали в политику идти? Правда, вы красиво излагаете, умеете из воды сделать конфетку. Вам многие будут верить!))

Предложения есть. Не хочу. Предпочитаю деньги вперед. За идею работать не готов. Хотя, иногда вижу там проблески мысли. Но их мало.
P.S. Денег мало, я конечно имел ввиду. Мысль у всех одна.

Volshebnica
24-09-2010, 23:18
Волшебница, а чего не по теме было гОвОрено? по моему все оч даже по теме)))
маман моя тоже затаривается по полной всякой фигней здесь и я ее понимаю, потому как цены и качество не в пользу росс.производителей по некоторым группам товаров

пусть покупают, гос-ву тока выгода ну и нам, в нем живущим тоже)

я уже отвечала на этот вопрос в теме...

olka_eva
24-09-2010, 23:24
В студенческие годы ездила из Питера в Хельсинки и обратно на "спиртовозах". В одном из них было несколько немых людей. Не инвалидность, конечно, но мне кажется, другую работу им найти было трудно. А так - и себе денежки за килограммы получают, и если на таможне спросят, не заложат.