View Full Version : камни на дороге
доброго всем дня! ребята,я вся в замешательстве.....ехали сегодня из леса,на трассе из-за поворота по встречной полосе выехал грузовик с камнями,без тента,естественно огромное кол-во камней вылетело на нас и на машину сзади(в которой ехали наши друзья с детьми)в нашей машине тоже бил ребенок наш 4 года.естественно номеров никто не видел,только цвет машины видели!естественно обе машины искалечени так сказать.лобовухи разбити в нескольких местах.позвонили в полицию,сообщили в какую сторону едет машина без тента с камнями,сказали отправят туда несколько своих машин,но скорее всего ето не поможет!и вот вопрос???????как теперй ремонтироватй машину,у нас каско страховка,и я так понимаю мы все равно платим омавасту?и вообше кто нибудь сталкивался с такой хренью?что делать?всем спасибо!
доброго всем дня! ребята,я вся в замешательстве.....ехали сегодня из леса,на трассе из-за поворота по встречной полосе выехал грузовик с камнями,без тента,естественно огромное кол-во камней вылетело на нас и на машину сзади(в которой ехали наши друзья с детьми)в нашей машине тоже бил ребенок наш 4 года.естественно номеров никто не видел,только цвет машины видели!естественно обе машины искалечени так сказать.лобовухи разбити в нескольких местах.позвонили в полицию,сообщили в какую сторону едет машина без тента с камнями,сказали отправят туда несколько своих машин,но скорее всего ето не поможет!и вот вопрос???????как теперй ремонтироватй машину,у нас каско страховка,и я так понимаю мы все равно платим омавасту?и вообше кто нибудь сталкивался с такой хренью?что делать?всем спасибо!
А если сообразить вовремя, развернутся, догнать грузовик с камнями и записать номер, слабо
Nefertiti
26-09-2010, 22:16
грузовики с камнями просто так не ездЮт.. значит там где то рядом какая то työmaa. там все можно выяснить )) главное время вспомнить когда и где все произошло.
PAR-KAMP
26-09-2010, 23:47
Если найдете грузовик, их страховая компания все возместит. Если нет, тогда все согласно договору вашей страховки.
Если найдете грузовик, их страховая компания все возместит. Если нет, тогда все согласно договору вашей страховки.
У все правильно, если у самосвала груз не закрыт брезентом, то вся ответственность ложится на водителя(транспортную фирму).
у нас в машинах обеих били дети маленйкие,скоростй грузовика примерно 90-100 за ним еше ехали машини!!!!пока сообразили, остановилисй посмотрели машину,било поздно
u nas v mashinax obeix bili deti malenjkie,skorostj gruzovika primerno 90-100 za nim eshe exali mashini!!!!poka soobrazili, ostanovilisj posmotreli mashinu,bilo pozdno
Похоже. тормоза как и с транслитом. Тогда за свой счет ремонт.
Brat-Kvadrat
27-09-2010, 01:34
доброго всем дня! ребята,я вся в замешательстве.....ехали сегодня из леса,на трассе из-за поворота по встречной полосе выехал грузовик с камнями,без тента,естественно огромное кол-во камней вылетело на нас и на машину сзади...
Спокойно, напишите официально (можно через интернет) заявление в полицию, потом заполните бумаги в страховую и можете ехать в мастерскую для оценки ущерба, если все документ будут готовы, то машину могут сразу же в этот день забрать для ремонта, страховая оплатит.
Может быть возьмут омавасту, что-то около 150 евро.
Спокойно, напишите официально (можно через интернет) заявление в полицию, потом заполните бумаги в страховую и можете ехать в мастерскую для оценки ущерба, если все документ будут готовы, то машину могут сразу же в этот день забрать для ремонта, страховая оплатит.
Может быть возьмут омавасту, что-то около 150 евро.
Если нет виновного, то полностью омавасту, страховая не дура, может сами себе в лобовик камнем засандалили и теперь лобовое хотят поменять.
Был такой случай со мной, попался на встречу на щебоночной дороге пакетник, у него было на лобовике метина от камня, он развернулся догнал мой грузовик и обвинил что у меня с кузова упал камень, хотя у меня были гладкие бетонные плиты. Дождались полиции и ему сказали что полностью омавасту.
da tam ne toljko lobovoe,tam i kapot,i bamper i krilo voditeljskoe....vmjatinki neboljshie i carapki ot kamnej!
прошу прощения за транслит!=) побита машина хорошо, мелкие вмятинки по капоту,лобовое(маленькие дырочки),крыло водителйское,бампер. камней вылетело столько,что никто из обеих машин не видел даже цвета машины.и ето не широкая трасса была,а обычная двухполосная дорога на миккели,рисковать детьми-я тоже думаю не выход.но вот что теперь с ремонтом? да и конечно хотелось бы наказать фирму,чтобы в следующий раз не пострадали люди! смутно припоминаем что цвет был желтый грузовика!
ну что?идеи есть,чего теперь делать?
ну что?идеи есть,чего теперь делать?
Ну что здесь сделаешь - топать в страховую и все как на духу рассказывать.
ну конечно,хорошо есть каско,но все равно платить за ошибки и безолаберность других водителей,как то не приятно!=(
ладно вы забыли на мобильник снять последствия камнепада, но откуда такие придурки на грузовиках взялись. вам надо на каръер или откуда там этот лом возят. там его можно найти.
ездили сегодня,но к сожалению там до миккели 90 км,и куда ехал етот грузовик вопрос!посмотрели,постояли на трассе подождали пойдут ли грузовики с камнями еше,и поехать за ними,но не било ни одного!
на этой машине к крыльцу местной полиции.... я бы так сделал
ездили сегодня,но к сожалению там до миккели 90 км,и куда ехал етот грузовик вопрос!посмотрели,постояли на трассе подождали пойдут ли грузовики с камнями еше,и поехать за ними,но не било ни одного!
Грузовики самосвалы обычно ездят в радиусе 50км. Можно через интернет узнать все автоорганизации в этой округе и объехать с утра пораньше. Днем уже все разъедутся на работу. Только даже если найдете похожий, то как доказать что это тот самый, вы же не помните какой.
на этой машине к крыльцу местной полиции.... я бы так сделал
Оштрафуют за неправильную парковку, и все дела. Если каско и очевидно что не сами куда то попали, то в страховую надо, если и сами то каско возместит ущерб, кроме омаваасту.
ездили вчера в полицию,написали рикосилмойтус!машину осматривали,сказали да повреждения нормальные,и они будут искать!при мне звонили куда то спрашивали рейсы етих грузовиков,сегодня звонили из полиции,уточняли номера машин....я прямо так в полиции и сказала,что вы же понимаете,что ето не велосипед,и машина 2005 года,то естй совсем не старая,и в каско не включено лобовое,на что он сказал 4то да тогда лобовое будет стоить очень дорого,и они возьмутся искать.
Доброго дня! Вот решила сообщить как идут дела.....Вобщем фирму нашли,нашли наши доблестные полицейские и машину,которая шла по етому участку дороги,и из которой вылетели камни. Сегодня получила письмо из полиции,и скоро еду на оценку в страховую!!!Ну и потом ремонт!Вобшем все хорошо,что хорошо заканчивается. ДА ЗДРАСТВУЮТ ПОЛИЦЕЙСКИЕ ГОРОДА ЛАППЕЕНРАНТА!!! =))))
Brat-Kvadrat
04-10-2010, 15:04
Отлично! ))
Интересно, а как бы дела разворачивались в России? :gy:
Lasu2008
04-10-2010, 15:13
Отлично! ))
да никак бы не разворачивались
Сама не ожидала такой оперативности!=/ Ну а в россии,дум аю никак не развивались,когда я писала рикосилмоитус,полицейский к которому я обратилась уже звонил и узнавал кто везет камни,откууда и по какому маршруту!=)вобшем все длилосй всего неделю!=))) ух как я рада,и представляю как херра ...... открыл конверт из полиции и сказал.."вои витун рюсся" и меня улыбнуло!!!=)
Отлично! ))
Догнали бы самосвал и расстреляли водителя из травматического пистолета.
[russian.fi, 2002-2014]