View Full Version : Есть прочитанные книги и жалко выкинуть? что можно сделать
AndreiEnergetik
27-09-2010, 23:28
Давайте меняться уже прочитанными книгами.
Размещаю список , имеющихся у меня (название , автор, год издания, состояние). Размещайте и Вы свои списки и обращайтесь если какая-нибудь заинтересовала. Возможно, какая то из Ваших книг будет интересна и мне и обмен состоится.
Буду признателен, если кто то подскажет как поступить с большим количеством русских детских книг. Набралось очень много.
Список книг для обмена:
1.«Моя Карелия» , 2002, Петрозаводск, рус. Англ. Иллюстрирована фотографиями на каждой странице. Состояние отличное.
2.«Магия камня» 1998, Составитель Гладышева Т.П. Состояние отличное, все про камни, история, приметы, что лечит, куда прикладывать, интересно интересующимся.
3.«Ребенок и уход за ним» Бенджамин Спок. Состояние отличное, 2000.
4.«Сен-Мар» Альфред де Виньи состояние сильно изношенное с поврежденным переплетом, но все страницы и читать можно.
5.«1000 советов для тех, кто ждет ребенка» Минск 2000б Составитель Конева Л.С. Состояние отличное.
6.«Джеймс Бонд- агент 007» Ян Флеминг,1992, состояние удовлетворительное.
7.«Крестом и булатом» Дмитрий Черкасов, 2001 состояние отличное , приключенческий роман.
8.«Роковые решения вермахта» Составители немецкие генералы времен войны, 1999г. Состояние отличное
9.«История художественной обработки изделий из древесины» А.Н.Черепахина, все о том, как развивались стили мебели..1987, состояние удовл.
10.«Рубаи» Омар Хайям, состояние отличное, 2002
11. «Найди свой камень» Ю Липовский 1997 всякая эзоотерическая хрень про камни, состояние отличное.
12.«Павел Первый» французский историк Анри Труайя, увлекательно пишет о России, состояние отличное.
13.«Диктаторы и Боги» исторические силуэты, Чаушеску Пиночет, Полпот, Мао Цзэдун ,
состояние отличное , автор Шевелев В. 1999 г. состояние отличное
14.«Александр Македонский» Валерио Массимо Манфреди, 2003 состояние отличное.
Вот такие книги готов обменять. Наиболее предпочтительны исторические , но размещайте свои обменные списки, может что еще приглянется.
Отдайте в библиотеку. Кто заинтересуется - сам возьмет, да и себе что-нибудь там найдете. А так - хлопотно.
Еше и не все книги в библиотеку принимают, кстати.
У меня книги, выпушенные до 90 года на приняли.
Для начала выражу свое фи, только пусть автор не обижается, это у нас на форуме традиция такая, как, простите великодушно, о книгах, тем-более, если это не какая-нибудь Донцова или, Боже упаси, Лада Лузина, так вот, как о них можно говорить в контексте: жалко выбросить? только у меня, что-ли, к книгам такое трепетно уважительное отношение, что я каждую самую плохонькую на полке храню и ни-за-что не выброшу?
...теперь по делу)) Я вот покупала в Русской Лафке книги, и заметила, что они продают и книги-секондхенд, так я купила " Похороните меня за плинтусом", кажется за 7 и "Очищение" за 10...тоже кто-то прочитал и тут же отнес( мне этого никогда не понять)
Автор, напишите пожалуйста список детских книг, я бы купила по доступной цене.
Я решила с библиотекой не связываться, везти туда, а потом ещё и не возьмут. Раньше относила ненужные книги и кассеты в кирпушку от Красного креста, сейчас наверное тоже так сделаю.
Для начала выражу свое фи, только пусть автор не обижается, это у нас на форуме традиция такая, как, простите великодушно, о книгах, тем-более, если это не какая-нибудь Донцова или, Боже упаси, Лада Лузина, так вот, как о них можно говорить в контексте: жалко выбросить? только у меня, что-ли, к книгам такое трепетно уважительное отношение, что я каждую самую плохонькую на полке храню и ни-за-что не выброшу?
...теперь по делу)) Я вот покупала в Русской Лафке книги, и заметила, что они продают и книги-секондхенд, так я купила " Похороните меня за плинтусом", кажется за 7 и "Очищение" за 10...тоже кто-то прочитал и тут же отнес( мне этого никогда не понять)
дак может купили и не понравилась, такое бывает
я от таких книг избавляюсь, отдаю их на фиг, чтоб глаза не раздражали
офф, мне очень нравится эта самая русскаялаФФка) я похоже разорюсь скоро))))
SannamannA
28-09-2010, 11:42
http://www.bookcrossing.com/
AndreiEnergetik
28-09-2010, 14:42
Ваше "ФИ" крайне обидно для меня. Всегда обидно , когда тебе говорят ФИ. Я целых 2 минуты испытывал чувство легкой досады.
Фраза "выкинуть жалко" , в зависимости от интонации разумеется может презрительно звучать в адрес какой либо ненужно и бестолковой вещи.
Но я реалист. Книга , которую более не намерен читать становится не нужной вещью, которую выкинуть считаю недопустимым , поскольку отношусь к книгам трепетно(надеюсь такое выражение будет для Вас более приемлемым)
Ваше "ФИ" крайне обидно для меня. Всегда обидно , когда тебе говорят ФИ. Я целых 2 минуты испытывал чувство легкой досады.
Я вас так понимаю, а от "ФУ" так и вообще сердце остановиться может. Вы список детских книг вывесите или просто хвастались беспочвенно?
AndreiEnergetik
28-09-2010, 14:52
Размещаю список , имеющихся у меня (название , автор, год издания, состояние). Размещайте и Вы свои списки и обращайтесь если какая-нибудь заинтересовала. Возможно, какая то из Ваших книг будет интересна и мне и обмен состоится.
Буду признателен, если кто то подскажет как поступить с большим количеством русских детских книг. Набралось очень много.
Список книг для обмена:
1.«Моя Карелия» , 2002, Петрозаводск, рус. Англ. Иллюстрирована фотографиями на каждой странице. Состояние отличное.
2.«Магия камня» 1998, Составитель Гладышева Т.П. Состояние отличное, все про камни, история, приметы, что лечит, куда прикладывать, интересно интересующимся.
4.«Сен-Мар» Альфред де Виньи состояние сильно изношенное с поврежденным переплетом, но все страницы и читать можно.
5.«1000 советов для тех, кто ждет ребенка» Минск 2000б Составитель Конева Л.С. Состояние отличное.
7.«Крестом и булатом» Дмитрий Черкасов, 2001 состояние отличное , приключенческий роман.
8.«Роковые решения вермахта» Составители немецкие генералы времен войны, 1999г. Состояние отличное
9.«История художественной обработки изделий из древесины» А.Н.Черепахина, все о том, как развивались стили мебели..1987, состояние удовл.
11. «Найди свой камень» Ю Липовский 1997 всякая эзотерическая хрень про камни, состояние отличное.
12.«Павел Первый» французский историк Анри Труайя, увлекательно пишет о России, состояние отличное.
13.«Диктаторы и Боги» исторические силуэты, Чаушеску Пиночет, Полпот, Мао Цзэдун ,
Вот такие книги готов обменять. Наиболее предпочтительны исторические , но размещайте свои обменные списки, может что еще приглянется.
Вот еще несколько книг
15.«100 великих тайн России 20-го века, 2009 издательство ВЕЧ Москва , состояние отличное составитель автор Веденеев
16. 100 великих мифов и легенд, 2009 издательство ВЕЧ Москва , состояние отличное, автор составитель Муравьева Т.
17.«100 великих загадок 20- века» 2008 состояние отличное та же серия изд. Вече.
18.«Иван Грозный» французский историк Анри Труайя Увлекательная классная книга, состояние отличное.Москва Эксмо 2007.
19. «Александр первый» французский историк Анри Труайя Увлекательная классная книга, состояние отличное.Москва Эксмо 2007.
AndreiEnergetik
28-09-2010, 14:55
Я вас так понимаю, а от "ФУ" так и вообще сердце остановиться может. Вы список детских книг вывесите или просто хвастались беспочвенно?
Даже намёк на ФУ , практически сбросил меня с кресла:) А насчет детских книг, вчреа проверял состояние каждой и понял, что на составление списка уйдет уйма времени. Решил сделать так. На днях сделаю снимки и выложу в сеть ссылку для просмотра. Единственное, что прокомментирую так это состояние. Некоторые страницы , в некоторых книгах имеют следы детского вандализма. Ручка, фломастер и прочее. Другие сведение думаю бессмысленно указывать. Название издательства, авторство, тираж и прочие данные мало кому интересны будут.
Даже намёк на ФУ , практически сбросил меня с кресла:) А насчет детских книг, вчреа проверял состояние каждой и понял, что на составление списка уйдет уйма времени. Решил сделать так. На днях сделаю снимки и выложу в сеть ссылку для просмотра. Единственное, что прокомментирую так это состояние. Некоторые страницы , в некоторых книгах имеют следы детского вандализма. Ручка, фломастер и прочее. Другие сведение думаю бессмысленно указывать. Название издательства, авторство, тираж и прочие данные мало кому интересны будут.
Лично мне достаточно просто имя автора и название книги, можно ещё указать, если где-то не цветные, а чёрно-белые иллюстрации. Спасибо. Лёгкий вандализм не беспокоит, лишь бы выдранных страниц не было :)
AndreiEnergetik
28-09-2010, 15:09
Автор, напишите пожалуйста список детских книг, я бы купила по доступной цене.
Я решила с библиотекой не связываться, везти туда, а потом ещё и не возьмут. Раньше относила ненужные книги и кассеты в кирпушку от Красного креста, сейчас наверное тоже так сделаю.
Поставил в известность о своих планах семью. Теперь надо будет книги перебирать и отбирать для отдачи заново. У вас дитя какого возраста и пола? У меня 6 и 9 лет. Так что думаю, для передачи другим с пользой будут отобраны книги из разряда "самые первые" с двумя тремя строками текста на странице , обильно иллюстрированные.
Это займет время, но постараюсь не тянуть. О цене речь не идет. Оплатите почтовые расходы и всё. Я буду горд собой и доволен, что кто-то сэкономил деньги и книжки еще раз принесут пользу делу формирования личности ребенка.
AndreiEnergetik
28-09-2010, 15:19
Очищение про что книга? кто автор? Если Суворов (Резун) то этот пасквиль уже прочитан. Занятно. Много интересных фактов, которые впрочем нуждаются в проверке. Но личность автора и осведомленность о том, кто этот автор тоже играют роль. Например, Гитлер если бы Гитлер неплохо рисовал, то я бы ни за что не купил бы его работу, только потому, что автор Гитлер. Масштаб Суворова (Резуна) помельче. При прочтении его книг , нужно принимать во внимание, что тенденциозный подбор правдивых фактов может быть вкупе с комментариями быть на выходе ложью. Но я бы почитал все равно. Так что давайте меняться. Я Вам пришлю любую из приглянувшихся Вам, а Вы мне "Очищение", Если живете в Тампере, то могу привезти сам.
я в очереди) мне тоже интересны детские книги, особенно красиво оформленные и пр.
ну и классика если кому надоела)))
AndreiEnergetik
28-09-2010, 15:22
Лично мне достаточно просто имя автора и название книги, можно ещё указать, если где-то не цветные, а чёрно-белые иллюстрации. Спасибо. Лёгкий вандализм не беспокоит, лишь бы выдранных страниц не было :)
Сделаю в ближайшие дни и сообщу ссылку, по которой можно будет посмотреть фото. На титульных листах и имя автора и наименование сказки как правило видно. Если не видно , сфотографирую другие листы. Надорванности "подлечу" скотчем. Надо только прозрачный купить, а то малярным как то не комильфо, хотя несколько книг уже так частично восстановлены моими криворукими членами семьи.
AndreiEnergetik
28-09-2010, 15:39
я в очереди) мне тоже интересны детские книги, особенно красиво оформленные и пр.
ну и классика если кому надоела)))
В дискуссию по моему объявлению (предложению) вступили духовно НЕ БЕДНЫЕ люди, для которых книга важна и дорога. Поэтому купив классику, вряд ли будут избавляться от неё по мотивам "надоела" Думается, что многие из нас, держат классику в надежде на то, что "потом когда нибудь еще раз перечитаем снова"
Считаю, что из откликнувшихся, вряд ли кто будет спешить избавиться от классики. У меня есть полу разваливающийся том с желтыми уже страницами О.Генри , изданный в середине1950 х годов . Это "сборка" из многих сборников и там собрано такое,что никогда не избавлюсь.
Хотя если приобрету электронную читалку , надеюсь скоро .. и скомпоную файл со сходным содержанием, то может и избавлюсь.
Ощущение , возникающее , когда держишь книгу в руке, запах, тактильные ощущения, переворачивание страницы и прочие.. тоже играют роль.
В дискуссию по моему объявлению (предложению) вступили духовно НЕ БЕДНЫЕ люди, для которых книга важна и дорога. Поэтому купив классику, вряд ли будут избавляться от неё по мотивам "надоела" Думается, что многие из нас, держат классику в надежде на то, что "потом когда нибудь еще раз перечитаем снова"
Считаю, что из откликнувшихся, вряд ли кто будет спешить избавиться от классики. У меня есть полу разваливающийся том с желтыми уже страницами О.Генри , изданный в середине1950 х годов . Это "сборка" из многих сборников и там собрано такое,что никогда не избавлюсь.
Хотя если приобрету электронную читалку , надеюсь скоро .. и скомпоную файл со сходным содержанием, то может и избавлюсь.
Ощущение , возникающее , когда держишь книгу в руке, запах, тактильные ощущения, переворачивание страницы и прочие.. тоже играют роль.
поэтому и написала :".. кому не надо...", а вдруг? ))))
буду ждать ссылку
Filthy_McNasty
28-09-2010, 16:00
http://www.bookcrossing.com/
По моему, книги, которые не нравятся самому, в книговорот запускать как-то неудобно.
Поставил в известность о своих планах семью. Теперь надо будет книги перебирать и отбирать для отдачи заново. У вас дитя какого возраста и пола? У меня 6 и 9 лет. Так что думаю, для передачи другим с пользой будут отобраны книги из разряда "самые первые" с двумя тремя строками текста на странице , обильно иллюстрированные.
Это займет время, но постараюсь не тянуть. О цене речь не идет. Оплатите почтовые расходы и всё. Я буду горд собой и доволен, что кто-то сэкономил деньги и книжки еще раз принесут пользу делу формирования личности ребенка.
Андрей, мне как раз "самые первые" книги не нужны, у меня мальчик 6 лет, но может кому другому понадобятся, спасибо.
AndreiEnergetik
28-09-2010, 16:18
По моему, книги, которые не нравятся самому, в книговорот запускать как-то неудобно.
Есть книги "для однократного прочтения". Чего им пылиться то. Пусть народ прочитает.
мне тоже интересны детские книжки, но как раз таки именно "самые первые", лучше сказки, буду в очереди
а я неинтересные мне книги не выбрасываю все равно, а вдруг они станут мне интересны через год?
Очищение Софи Оксанен
Могу купить у Вас "Рубаи" , если по почте мне пришлёте, а я Вам на счёт деньги сброшу.
..
давайте:
http://lib.ru/
AndreiEnergetik
30-09-2010, 16:47
Список книг для обмена:
11. «Найди свой камень» Ю Липовский 1997 всякая эзоотерическая хрень про камни, состояние отличное.
ПОСЛЕДНЯЯ ПОРЦИЯ
15 Дон Кихот Сервантеса, 2 дома состояние отличное.
16 Мастер и Маргарита и Театральный Рома Булгакова, переплет в одном месте надорван. 1989 г.
17 "Беру свои слова обратно" Суворов Резун 2007 г. состояние отличное.
18 Одноэтажная Америка , Познер и Ургант, 2008 года, состояние отличное.
AndreiEnergetik
01-10-2010, 00:17
Могу купить у Вас "Рубаи" , если по почте мне пришлёте, а я Вам на счёт деньги сброшу.
Если в Тампере, то звоните и заезжайте. Или я в центре часто бываю, могу занести куда надо. Денег не нужно. Будет приятно, если книга кому то доставит удовольствие.
AndreiEnergetik
03-10-2010, 20:21
А денег перечисляйте столько , сколько не жалко. Я не торговец в принципе и заработать на продаже не есть конечная цель. Адрес только куда выслать скажите и все.
Хорошая тема! Респект!
Я когда в Эспоо жила, то в моей любимой библиотеке стоял ящик для обмена книгами. Народ отдавал и учебники, и разную беллетристику, и всякую прочую всячь... Я с удовольствием участвовала в этом обмене.
А в Коуволе такого ящика нет :( Поэтому здесь прочитал - и выбросил.. А так как я человек относительно советской закалки тоже, то на книгу рука не поднимается... Вот и живу в книжном развале. Особенно журналы "улыбают"..
Кого интересует компьютерная и географическая тематика? С удовольствием отдам.
Еще есть ворох журналов с рецептами и всяким домашним хозяйством.
Все конечно финские, но может пара и на русском есть.
Есть беллетристика на русском, кого интересует, отдам.
Хорошая тема! Респект!
Я когда в Эспоо жила, то в моей любимой библиотеке стоял ящик для обмена книгами. Народ отдавал и учебники, и разную беллетристику, и всякую прочую всячь... Я с удовольствием участвовала в этом обмене.
А в Коуволе такого ящика нет :( Поэтому здесь прочитал - и выбросил.. А так как я человек относительно советской закалки тоже, то на книгу рука не поднимается... Вот и живу в книжном развале. Особенно журналы "улыбают"..
Кого интересует компьютерная и географическая тематика? С удовольствием отдам.
Еще есть ворох журналов с рецептами и всяким домашним хозяйством.
Все конечно финские, но может пара и на русском есть.
Есть беллетристика на русском, кого интересует, отдам.
были такие магазины под названием "Букинист" или типа того... будучи ещё совсем мол.человеком мне очень нравилось там копаться. сейчас есть всемирная паутина-великое изобретение!
XtreamCat
05-10-2010, 02:40
Как всегда... Человек спросил совета, а в ответ посыпались комментарии.
Книги бывают разные. Есть такие, которые специально покупают в привокзальных киосках, что б прочесть от пункта А до пункта Б...типа Дарьи Донцовой.. Может он их хотел отдать, что б люди заново не покупали эту одноразовую ерунду(имхо)
[russian.fi, 2002-2014]