View Full Version : Контактные линзы
Здраствуйте! Простите заранее, если данная тема уже поднималась ранее и вопрос мой прозвучит немного глупо,но все - таки ...переезжаем на ПМЖ в Финляндию...вот собоственно вопрос: продаються ли в Финке в свободном доступе контактные линзы, т.е. прищла и купила или нужен обязательно рецепт врача?! т.к. меняю линзы один раз в месяц, интересует везти ли их с собой с запасом или нет. спасибо)
..переезжаем на ПМЖ в Финляндию... везти ли их с собой с запасом или нет. спасибо)
Ну если у вас есть запас на весь срок вашего ПМЖ - то везите!
:)
*линзы по рецепту, выписывается/обновляется раз в год у оптика, который принимает в любом магазине, где продают очки.
Масса интернет-магазинов, не требующих рецептов.
Цена в них в 1,5-2 раза меньше чем в Хельсинки. Вот например, сайт где есть предложения разных магазинов для выбора самого выгодного.
http://www.linssit.net/piilolinssit-hintavertailu.php
Масса интернет-магазинов, не требующих рецептов.
...
... но требующих от пациента точных сведений о состоянии его зрения. Если человек готов годами не проверять состояние собственных близоруких глаз и тыкать в эти глаза линзы столетней точности - флаг в руки и вперед в интернет-торговлю "без рецепта".
imho. Вариант Б:
Раз в год можно за 15е проверить зрение в местной оптике, а потом линзы купить в 2 раза дешевле в интернет...
Ну если у вас есть запас на весь срок вашего ПМЖ - то везите!
*линзы по рецепту, выписывается/обновляется раз в год у оптика, который принимает в любом магазине, где продают очки.
это утрированно, конечно
имееться в виду так ли просто попасть на прием к окулисту, если линзы без рецепта не продают
на запас - пару, две))
платный прием дорого стоит?
и линзы намного дороже, чем в России?
... но требующих от пациента точных сведений о состоянии его зрения. Если человек готов годами не проверять состояние собственных близоруких глаз и тыкать в эти глаза линзы столетней точности - флаг в руки и вперед в интернет-торговлю "без рецепта".
Ну это уже на ответственности пользователя. Конечно же самому нужно следить за зрением и проверять хотя бы раз в год.
А ссылка дана хорошая. Линзы, которые в интернете продаются за 19 евро (одноразовые 30 пар) я тут пыталась купить со скидкой (!) за 40 евро, но мне не продали, т.к. скидка оказалась только для "новичков", а я честно призналась что я старичок :), а нормальная цена на них в оптиках 60 евро! По-моему просто ужас.
Ну это уже на ответственности пользователя. Конечно же самому нужно следить за зрением и проверять хотя бы раз в год.
А ссылка дана хорошая. Линзы, которые в интернете продаются за 19 евро (одноразовые 30 пар) я тут пыталась купить со скидкой (!) за 40 евро, но мне не продали, т.к. скидка оказалась только для "новичков", а я честно призналась что я старичок :), а нормальная цена на них в оптиках 60 евро! По-моему просто ужас.
60 евро за 30 одноразовых пар? цена достаточно реальная
у нас в центре коррекции около 2500 и стоит 30 пар на месяц, если не дороже еще
это утрированно, конечно
имееться в виду так ли просто попасть на прием к окулисту, если линзы без рецепта не продают
на запас - пару, две))
платный прием дорого стоит?
и линзы намного дороже, чем в России?
Попасть на приём к окулисту очень просто, идёте и записываетесь.
Просто проверка зрения стоит 15-20 евро, но нередко бывают скидки например за 10 евро.
Линзы тут дороже чем в России и оправы тоже, но конечно зависит от конкретной модели и качества линз. Например мои очки купленные в Питере стоили почти на 200 евро дешевле чем в Финляндии, да и проверка зрения в России была включена в цену покупки.
60 евро за 30 одноразовых пар?
Да! Согласитесь обдираловка? Мне прислали рекламку, мол приходите на наши скидки, купите 30 пар за 40 евро, ну я и пошла... Там мне и сказали, что обычная цена 60 евро, но вам за 40 мы не продадим, т.к. вы не "новенькая", берите за компромиссную цену 50 евро. Да пошли вы! подумала я и ушла, вежливо поблагодарив :) И правильно сделала, сейчас в интернете закажу точно такие же за 19 евро.
Попасть на приём к окулисту очень просто, идёте и записываетесь.
Просто проверка зрения стоит 15-20 евро, но нередко бывают скидки например за 10 евро.
Линзы тут дороже чем в России и оправы тоже, но конечно зависит от конкретной модели и качества линз. Например мои очки купленные в Питере стоили почти на 200 евро дешевле чем в Финляндии, да и проверка зрения в России была включена в цену покупки.
тогда ничего 15-20 евро не космическая сумма
а примерная стоимость линз? у нас на два месяца около 500 рублей
19 евро? это очень дешево!!
тогда ничего 15-20 евро не космическая сумма
а примерная стоимость линз? у нас на два месяца около 500 рублей
Не космическая, тем более осмотр делают качественно, на последней аппаратуре, посоветуют и правильный тип линз если надо и сухость глаз проверят и т.д.
Извините, я подумала вы о линзах для очков спрашиваете :) Именно они стоят здесь дорого, особенно "навороченные" и составляют порой 70% от стоимости очков.
Насчёт контактных линз я писала ниже на своём примере, гораздо дешевле заказать в интернете, я только что заказала и получилось более чем вдвое дешевле, к тому же получила скидку и бесплатную доставку.
19 евро? это очень дешево!!
Простите, я ошиблась, когда делала заказ, то поняла, что 19 евро не за 30 пар, а за 30 линз, но всё равно получается гораздо дешевле чем в оптике.
спасибо ) за информацию
Заказала вчера очередные линзы через shopping4net.com 90 пар за 120 евро. Т.е. 1.3 евро/пара, нормальная цена таких же в оптике 2 евро/пара, т.е. разница ощутимая.
Сайт этот рекомендовали здесь на форуме, Аполлон, если не ошибаюсь, всё доставляют на дом, проблем с ними не было.
Заказала вчера очередные линзы через шоппинг4нет.цом .
чета моих тама нету...
SannamannA
29-09-2010, 15:05
Я свои вот тута беру.
http://www.lenson.com/fi/
Я свои вот тута беру.
Я этот сайт заметила по ссылке внизу, там самые выгодные цены были, но чёт побоялась заказывать. Надёжная контора?
чета моих тама нету...
Может на сайте Санныманны есть? тут внизу ещё давали ссылку на сравнительный сайт по ценам, глянь там.
SannamannA
29-09-2010, 15:27
Я этот сайт заметила по ссылке внизу, там самые выгодные цены были, но чёт побоялась заказывать. Надёжная контора?
Один только раз - самый первый заказ они мне не те линзы прислали, но потом поменяли на те. А после этого - одна красота. Очень ими довольна и рекомендую.
SannamannA
29-09-2010, 15:29
Если хошь оттуда чего заказать, я могу тебе сделать одну бесплатную доставку. У них такая система есть - REKO называется. Я тебе их рекомендую, они тебе доставку бесплатную, а мне - 5 евро.
Если хошь оттуда чего заказать, я могу тебе сделать одну бесплатную доставку. У них такая система есть - REKO называется. Я тебе их рекомендую, они тебе доставку бесплатную, а мне - 5 евро.
Спасибо, я к тебе попрошусь, когда сношу свои заказанные 90 пар :)
SannamannA
29-09-2010, 15:39
Спасибо, я к тебе попрошусь, когда сношу свои заказанные 90 пар :)
Ага давай, а еще они тебе должны сделать как новому клиенту скидку в 5 евро.
http://www.lenson.com/fi/new_customer.php
Проверьте зрение в России (раз еще не переехали) и покупайте здесь линзы в итернет -магазинах. Еще дешевле будет.
А оптики местные это обдираловка. Они этого и не скрывают)))))))
Канарейка
29-09-2010, 15:55
Я свои вот тута беру.
А у них по-шведски сразу в Швецию отсылает? Или эт я не туда пошла?
SannamannA
29-09-2010, 15:58
А у них по-шведски сразу в Швецию отсылает? Или эт я не туда пошла?
А куда ты пошла? Если на http://www.lenson.com/se/, то это Швеция.
Канарейка
29-09-2010, 16:00
А куда ты пошла? Если на http://www.lenson.com/se/, то это Швеция.
Я так и предполагала. Интересно, а как тогда в Финляндии заказать, например, на шведском. :cry: (вопрос для получения теоретических знаний на всякий случай :))
SannamannA
29-09-2010, 16:04
Я так и предполагала. Интересно, а как тогда в Финляндии заказать, например, на шведском. :cry: (вопрос для получения теоретических знаний на всякий случай :))
Можно гугл транслейтом перевести.
http://translate.google.com/translate?js=n&prev=_t&hl=en&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&sl=fi&tl=sv&u=http%3A%2F%2Fwww.lenson.com%2Ffi%2F
Канарейка
29-09-2010, 16:06
Можно гугл транслейтом перевести.
Ну да, как вариант. :) Спасибо!
P.S. ток я уж сразу на русский переводить буду. :)
А у меня вопросик о жестких газопроницаемых контактных линзах. Такие в Финляндии есть? У меня были на 2 года, время истекло, надо новые, а мягкие мне не подходят... Как они по-фински называются? Я пользовалась американскими, но их всегда "вытачивали" в лаборатории контактной коррекции диспансера. Здесь к кому надо обращаться, к семейному врачу или в оптику?
Решила в первый раз заказать контактные линзы и не могу разобраться с рецептом.
OD SF -0,25 CYL-0,75
OS SF -0,50 CYL-1,50
какие цифры мне указывать в графе voimakuus?
"Очкарики" со стажем подскажите пожалуйста:)
и еще, что такое Kaarevuus и Halkaisija там уже стоят готовые цифры, как понять подойдет ли они мне?
Подниму тему.
Где в интернете можно заказать недорогие контактные линзы? У кого какой опыт?
Покупал недавно в Харькове чуть дешевле 30 евро за 15 пар одноразовых "Бауш энд Ломб". Они и через Интернет столько же стоят. Хорошие, носишь один день и выкидываешь. Я ими пользуюсь, когда иду купаться или заниматься активным спортом (футбол, волейбол). А так в очках хожу...
Заказываю много лет уже отсюда :www.lensway.fi ,не требуют рецепта.
Заказываю много лет уже отсюда :www.lensway.fi ,не требуют рецепта.
Выбор большой разных фирм. Не знаю какой фирмы лучше выбрать одноразовые
Решила в первый раз заказать контактные линзы и не могу разобраться с рецептом.
OD SF -0,25 CYL-0,75
OS SF -0,50 CYL-1,50
какие цифры мне указывать в графе voimakuus?
"Очкарики" со стажем подскажите пожалуйста:)
и еще, что такое Kaarevuus и Halkaisija там уже стоят готовые цифры, как понять подойдет ли они мне?
Всё эти данные должны быть в вашем рецепте и написаны они именно этими словами как на сайте , а voimakkuus это ваши -5 или +2 ,которые тоже есть в рецепте .
Если этих данных в рецепте нет , то вам придётся обратится в оптику для проверки глаз и уточнения ваших индивидуальных параметров в глазах.
Когда на сайте выберите линзы , то рядом будет написаны параметры в тексте описания или в табличке ,где будут выскакивать имеющиеся в продаже .Вам только надо выбрать ваши . Учтите , пожалуйста, что Halkaisija , это диаметр , есть не все размеры , и , если вашего размера нет , то вам придётся искать линзы другой фирмы на этом же сайте .
Например , мой размер только у одной ,двух , фирм , поэтому мне приходится заказывать только их, хотя хочется попробовать и другие .
Но ! Увы !
Пользуюсь обоими сайтами lenson и lensway , в зависимости от их предложений по скидками на момент заказа .В принципе , цена почти одинаковая в итоге ,потому что надо учитывать стоимость доставки .
Доставка очень удобная - кидают прямо в ваш почтовый ящик .
Удачи !
[russian.fi, 2002-2014]