PDA

View Full Version : Авто с белорусскими номерами.

Melee
29-09-2010, 12:24
Подскажите, кто знает, какое время можно ездить по тер-рии Финляндии на машине с белорусскими номера?
Спасибо.

uusisuomalainen
29-09-2010, 14:05
До тех пор пока не перестанешь с точки зрения Autoverolaki считаться проживающим в иной стране. Если хочешь ее льготно растаможить,не стоит с этим тянуть,задекларируй как muuttotavara вместе с переездом сюда.

Melee
29-09-2010, 14:36
Спасибо! Ситуация такого рода: у моего молодого человека появилась возможность приехать сюда поработать, при этом абсолютно неизвестно на какой срок. Отсюда и вопрос о минимальном сроке пребывания в Финляндии машины с бел номерами, чтобы не возникло никаких проблем..ни у кого.
А сколько стоит льготная растоможка?

uusisuomalainen
29-09-2010, 16:07
При льготной растаможке в большинстве случаев autovero полностью абсорбируется. Остальные случаи - это очень дорогие и прожорливые автомобили. Проблема в том, что в течение некоторого времени (могу уточнить если он сюда придет и спросит) он не сможет тут продать растаможенный на льготных условиях автомобиль. Альтернативная проблема - ввоз автомобиля обратно в РБ в случае,если он там будет к тому времени снят с учета. Кто-то умудрился иметь легально сразу 2 номера от одной и второй страны,но если все делать строго по инструкциям чиновников,такого не получится.

Melee
29-09-2010, 17:11
Спасибо большое! Только что в данном контексте означает слово "абсорбируется"? Т.е. автоналог платить не надо?

И все таки вопрос был про разршимое минимальное время нахождения здесь автомобиля на бел номерах.. Он может приехать сюда на три месяца, может на год..неизвестно, поэтому ему нету необходимости ее растомаживать или продавать :)..есть необходимость пользоваться ею во время всего срока пребывания (временного) без какого-либо ее переоформления или растомаживания.....

Канарейка
29-09-2010, 17:15
Я знаю индивидов, которые и по пять лет пользовались беларускими номерами, правда, ездили туда-сюда постоянно. Сколько именно по закону можно ездить - не знаю, но не думаю, что именно для беларусов есть какие-то исключения из общего правила в данном случае.

Mulja
29-09-2010, 17:21
Я знаю индивидов, которые и по пять лет пользовались беларускими номерами, правда, ездили туда-сюда постоянно. Сколько именно по закону можно ездить - не знаю, но не думаю, что именно для беларусов есть какие-то исключения из общего правила в данном случае.

В течении года надо её зарегистрировать на финские номера как своё имущество (есно если на длительный срок переезжать) и при условии что она была как минимум годом раньше куплена у себя в стране на имя переезжающего, то тогда и ни какого налога.

Автор, у нас в районе уже несколько месяцев стоит машина с белорускими номерами и ничего...

Канарейка
29-09-2010, 17:28
Автор, у нас в районе уже несколько месяцев стоит машина с белорускими номерами и ничего...

Просто беларусский авторынок нынче перегружен, вот к вам и поставили. :lol:

Melee
29-09-2010, 18:19
Спасибо! А насчет того, что именно бел номера, так это просто уточнение, а не намек на какие-то особые привелегии))))..(может быть как раз таки для русских номеров есть какие-нить исключения из общих правил, а для бел - нету)))..

Канарейка
29-09-2010, 18:22
Спасибо! А насчет того, что именно бел номера, так это просто уточнение, а не намек на какие-то особые привелегии))))..(может быть как раз таки для русских номеров есть какие-нить исключения из общих правил, а для бел - нету)))..
Так и я без укора - просто обозначила вектор в поисках информации. :)

bestum
09-10-2010, 22:24
Кто-то умудрился иметь легально сразу 2 номера от одной и второй страны,но если все делать строго по инструкциям чиновников,такого не получится. Интересно. Знакомый российский консул как-то рассказывал, что у него на машину было два комплекта номеров, дипномера страны пребывания и российские дипномера. Их, по идее, надо было менять при пересечении границы (при поездке в Россию), но он обычно забивал, на практике вопросов ни у кого не было. Вот что бы подобное было у обычных людей, пока не встречал.

Laska
09-10-2010, 23:00
Вот что бы подобное было у обычных людей, пока не встречал.
Я читала о таком опыте здесь - http://gonzoturist.ru/archives/244
Там начиная с рассказа об обратной дороге)

Crest
09-10-2010, 23:30
Интересно. Знакомый российский консул как-то рассказывал, что у него на машину было два комплекта номеров, дипномера страны пребывания и российские дипномера. Их, по идее, надо было менять при пересечении границы (при поездке в Россию), но он обычно забивал, на практике вопросов ни у кого не было. Вот что бы подобное было у обычных людей, пока не встречал.
У обычных людей дипномеров нет, ну если только липовые.