PDA

View Full Version : Остаток страниц в паспорте

Ahven
29-09-2010, 21:50
Здравствуйте
Будьте добры поделитесь опытом
имеет ли значение количество оставшихся страниц в паспорте на решение о разрешении на пребывание(точнее на его срок)? так как осталось паспорта чуть меньше половины и надо подавать на продление.... вот думаю делать или не делать к этому событию новый пасси..
и если не в лом по клавишам ударить еще пара ламерских вопросов...
1) почитав форум , обнаружил срок рассмотрения 2 месяца... это правда? ибо ходил еще полгода назад в полицию - сказали приходи за неделю... мой местный знакомы те же сроки называл.
2) слышал так же что с этого года продление делают только на год. и каждый год надо подтверждать свою надобность здесь. так ли это?
Сейчас А с бессрочным рабочим контрактом
заранее спасибо. если есть ответы в форуме ткните носом, ибо читал ,смотрел.

Канарейка
29-09-2010, 21:57
На Ваш паспорт, точнее на количество оставшихся страниц никто не сморит, было бы куда вклеить. :)
Срок рассмотрения зависит очень сильно от региона: чем меньше желающих, тем быстрее рассмотрят. :)

Ahven
29-09-2010, 22:09
регион - тайга, т.е. русских мало, но на форуме пишут что принимают решение не на местном уровне... и выльется не в неделю ни разу....
за год наберется месяца 2-3 деловых командировок за пределы ЕУ.
есть смысл из бухгалтерии подтверждение приложить?

Kuu
29-09-2010, 22:24
на форуме пишут что принимают решение не на местном уровне...
Если основание не меняется, то продление осуществляется самой полицией.

Ahven
29-09-2010, 22:35
основание не меняется... зарплата вроде тоже не ниже... хотя ни в налоговой ни в полиции на прямой вопрос какая должна быть зарплата чтоб не было вопросов.... прямого ответа не получил.
а что про год? есть шанс получить на больший срок?

norpla
30-09-2010, 01:35
Продлеваю сейчас А с бессрочным контрактом. В полиции г. Лахти сказали, что 2 месяца займет, т.к. они в Työ- ja elinkeinotoimisto запрос отправляют. Из этой конторы по труду уже связывались с моей фирмой на предмет наличия меня в списке живых. Кроме того, при подаче документов в полиции приложил кипу бумаг: верокортти, справку о выплате з/п за прошедший год и еще чего-то там в таком же духе.

Ждем-с. Месяц уже прошел.

Про количество лет в новой визе сказать что-то сложно.

Канарейка
30-09-2010, 09:12
основание не меняется... зарплата вроде тоже не ниже... хотя ни в налоговой ни в полиции на прямой вопрос какая должна быть зарплата чтоб не было вопросов.... прямого ответа не получил.

На одного работающего - ок. 900, на супругу + 600, на каждого ребенка + 450 чистого дохода в месяц.
То есть если Вы живете один, то достаточно того, чтобы Ваш доход был ок.900 евро (я точно не помню, сумма чуть больше, как будто 930), если у вас есть жена - ещё плюсуйте 600 к этой сумме, ну на детей, ежели имеете по 450 на каждого - получите свой доход. Почему полиция не сказала - боюсь, она просто сами не знали, ежели вас там так мало иностранцев, вполне возможно и запамятовали. :)

О возможности продления только на год - такая возможность, конечно, есть ибо всяко бывает, но вот о том, что на больший срок якобы не продливают - от Вас впервые услышала, потому никак не могу прокомментировать, хотя в такое верю слабо. :)

Ahven
30-09-2010, 18:05
Ждем-с. Месяц уже прошел.

Про количество лет в новой визе сказать что-то сложно.
не порадовали... ибо по работе раз в неделю-две надо в РФ ездить...
может бумагу от фирмы какую приложить чтоб не изымали паспорт?
да и до окончания месяц остался с хвостиком... видимо надо тогда идти срочно сдаваться.
to norpla - если в ближайшее время дадут , отпишите плиз полный срок и сколько дали.
про 900 был в курсе , правда была инфа что 1800 на семью. если 450 на каждого ребенка то про детей важное уточнение.
ибо планировал им сделать разрешение на пребывание ибо визы мало. хотя они здесь не живут.

Канарейка
30-09-2010, 18:13
Паспорт и без бумаги никто не забирает: делают копии, а потом приходите с паспортом в назначенный день и Вам вклеят визу. Документ все время остается у Вас.

Ahven
30-09-2010, 18:16
Паспорт и без бумаги никто не забирает: делают копии, а потом приходите с паспортом в назначенный день и Вам вклеят визу. Документ все время остается у Вас.
мдя? 100%? по форуму совсем другая инфа.... пойду к полицаям схожу уточню...
если сие правда...блин тогда надо в бухгалтерии все бумажки и срочно топать сдаваться. если они 2 месяца меня изучать будут. Пакет стандартно требуемых документов хде посмотреть?

Канарейка
30-09-2010, 18:31
мдя? 100%? по форуму совсем другая инфа.... пойду к полицаям схожу уточню...

Я не знаю какая инфа по форуму: сколько мы не оформляли ВНЖ и продление паспорта ни разу ни у кого не забирали. Нас много и живем мы не первый год здесь. :) На каком основании они будут забирать документ удостоверяющий Вашу личность?
Конечно, сходите в полицию, там же Вам скажут какие точно бумаги Вам нужны.

Ahven
30-09-2010, 18:46
Я не знаю какая инфа по форуму: сколько мы не оформляли ВНЖ и продление паспорта ни разу ни у кого не забирали. Нас много и живем мы не первый год здесь. :).
не в коем случае не спорю... нас здесь мало=) и живем мы здесь недавно.... а документы периодически забирают - на визу да и на первое рассмотрение забирали.

Канарейка
30-09-2010, 18:49
не в коем случае не спорю... нас здесь мало=) и живем мы здесь недавно.... а документы периодически забирают - на визу да и на первое рассмотрение забирали.
Я не думаю, что кто-то может просто так забрать у Вас паспорт на столь долгий срок. В любом случае Вы в праве попросить и очень настойчиво оставить документ себе.

Naali
30-09-2010, 18:52
Я не знаю какая инфа по форуму: сколько мы не оформляли ВНЖ и продление паспорта ни разу ни у кого не забирали. Нас много и живем мы не первый год здесь. :) На каком основании они будут забирать документ удостоверяющий Вашу личность?
Конечно, сходите в полицию, там же Вам скажут какие точно бумаги Вам нужны.

У меня каждый год вначале забирали, потом году в 1997 я поняла что если попросить не забирать, то не забирают, и с тех пор просила пока не получила pysyvä. Потом слышала слухи что теперь ни у кого не забирают.

Так что было время когда забирали, по крайней мере в Хельсинки. Но очень давно.

Ahven
11-11-2010, 20:30
Мдя вилы...
Прошел месяц с подачи. сходил в полиси... говорят марки у них плохо печатаются.
срок ожидания до 3 месяцев. посетовал на надобность по работе попасть в РФ...
пообещали ускорить.
На сайте мигири дают 65 дней.
Эх знал бы раньше в прошлом году заходил, спецом спросил- за сколько подавать? приходи за 2 недели ,сваяем...
вот теперь сидим и курим.
Будьте в курсе!