PDA

View Full Version : Что такое Авиолитте?

Мышка
30-09-2010, 00:58
Хотелось бы поподробнее узнать , что представляет из себя Авиолитте. Может кто-то уже проходил через эту процедуру? Какие документы нужны? Сколько времени уходит на оформление? Заранее благодарна.

Мышка
30-09-2010, 00:59
Хотелось бы поподробнее узнать , что представляет из себя Авиолитте. Может кто-то уже проходил через эту процедуру? Какие документы нужны? Сколько времени уходит на оформление?

-sie-
30-09-2010, 01:09
ппц.. люди спрашивают что такое замужество / женитьба.. дожили..

Topik
30-09-2010, 01:50
Хотелось бы поподробнее узнать , что представляет из себя Авиолитте? Заранее благодарна.
http://fi.wikipedia.org/wiki/Avioliitto

Мышка
30-09-2010, 11:28
ппц.. люди спрашивают что такое замужество / женитьба.. дожили..
Я только примерно представляю себе суть Авиолитте.Хотелось бы узнать об этом поподробнее. А , если Вам помочь по сути вопроса нечем, так и не пишите зря.

Карамель
30-09-2010, 11:31
Я только примерно представляю себе суть Авиолитте.Хотелось бы узнать об этом поподробнее. А , если Вам помочь по сути вопроса нечем, так и не пишите зря.

“Брак – семейный союз мужчины и женщины, порождающий их права и обязанности по отношению друг к другу и к детям”
(Советский энциклопедический словарь)

pinkkipupu
30-09-2010, 11:36
для авиолиты нужен мужчина с документами
в авиалиту можно вступить с брачным договором.. а можно без.

leijona3
30-09-2010, 11:37
Автор,Вы не знаете, что такое законный брак?

Olka
30-09-2010, 11:39
Ну законный брак это авиолийтто, может авиолийтте нечто другое? Приложение к браку например :D

Карамель
30-09-2010, 11:41
Ну законный брак это авиолийтто, может авиолийтте нечто другое? Приложение к браку например :D
в некоторых странах это приложение- простыня с пятном крови.

pinkkipupu
30-09-2010, 11:53
по мои сведения в Фи то есть в авиолиито простыня не практикуется
у финнов вообще чем больше детей у невесты тем она (невеста))богаче..

Hnu
30-09-2010, 12:05
Хотелось бы поподробнее узнать , что представляет из себя Авиолитте.Законный брак из себя представляет. Может, Вас на самом деле аволиитто интересует?

Crest
30-09-2010, 12:08
Хотелось бы поподробнее узнать , что представляет из себя Авиолитте. Может кто-то уже проходил через эту процедуру? Какие документы нужны? Сколько времени уходит на оформление? Заранее благодарна.
Профсоюз авиаторов

pinkkipupu
30-09-2010, 12:11
профсоюз тех кто залетел

Карамель
30-09-2010, 12:13
Профсоюз авиаторов

:gy:
богат и разнообразен финский язык

Crest
30-09-2010, 12:19
Кто хочет в avioliitto, регистрация в finnair или в finnavio.

Meha
30-09-2010, 12:21
Законный брак из себя представляет. Может, Вас на самом деле аволиитто интересует?
в аволиито ничего оформлять не надо, живёшь себе и живи "одной руокакунтой" :)

Карамель
30-09-2010, 12:23
"одной руокакунтой" :)
Меха! ты щас совсем все усложнишш!!!

Meha
30-09-2010, 12:24
ну вот чего вы все так, может человек никогда там раньше не бывал, ничего не знает :)
я вон до сих пор их путаю эти аво и авио, меня спрашивают, а я затрудняюсь ответить, понапридумывали тут похожих слов :gy:

Meha
30-09-2010, 12:25
Меха! ты щас совсем все усложнишш!!!
думаешь появится тема "что такое одна руокакунта?"
так а чего, ответим, поможем человеку

Hnu
30-09-2010, 12:27
понапридумывали тут похожих слов :gy:
Вот эта особенность финского языка меня очень забавляет! Бывает ТАКОЕ ляпнешь... :gy:

Карамель
30-09-2010, 12:35
Вот эта особенность финского языка меня очень забавляет! Бывает ТАКОЕ ляпнешь... :gy:
ага, бывает ваще умора!

таксист вез в роддом, ооочень аккуратно но быстро...я решила его похвалить(ну как могла в такой ситуации) и сказала что он хорошый и "безопасный водитель...только вместо
turvallinen kuski ляпнулось vaarallinen:))))))))

Мышка
30-09-2010, 12:36
Что такое законный брак я , как ни странно, в курсе :)
Просто слышала, что в Финляндии имеет место быть форма совместного проживания БЕЗ заключения брачного договора. Видимого я ошиблась в названии.

Мышка
30-09-2010, 12:39
Законный брак из себя представляет. Может, Вас на самом деле аволиитто интересует?

А что это такое? Я финским языком не владею к сожалению.

Crest
30-09-2010, 12:42
Просто слышала, что в Финляндии имеет место быть форма совместного проживания БЕЗ заключения брачного договора. Видимого я ошиблась в названии.
Антоним законному браку будет незаконный, или разврат в одной руокакунте.

moty
30-09-2010, 12:42

Avoliitto "гражданский" "брак"

Hnu
30-09-2010, 12:44
Так в avioliitto можно вступить и без брачного договора. Совместное проживание - это avoliitto, как тут уже выше отметили - достаточно просто быть зарегистрированными по одному и тому же адресу, вести совместное хозяйство.

Мышка
30-09-2010, 12:47
Дело в том, что молодой человек гражданин Финляндии, а я гражданка РФ. В этом случае наверняка не все так просто.

Hnu
30-09-2010, 12:49
Дело в том, что молодой человек гражданин Финляндии, а я гражданка РФ. В этом случае наверняка не все так просто.
Если вы с ним не проживали вместе в России в течение 2-х лет, то для вашего переезда к нему в Финляндию вам нужно или заключить законный брак или искать другие варианты (учёба или работа).

Olka
30-09-2010, 12:49

Брачный договор составляется обычно именно при заключении официального брака. Вместе тут можно проживать или без регистрации - avoliitto, или с регистрацией - avioliitto, во втором случае и заключается/или не заключается договор.

Meha
30-09-2010, 12:54
в этом случае просто невозможно :) как вы себе представляете совместное проживание, если вы там, а он здесь? :) разрешение на проживание в стране на желание "просто жить вместе" не дают, только если вы уже "просто жили вместе" не менее 2 лет до этого или\и у вас есть совместные дети :)

Мышка
30-09-2010, 12:59
Значит я была дезинформирована :) Знакомая рассказала, что существует что-то типа возможности проживания совместного и ведения хозяйства , но без официальной регистрации даже между гражданами разных государств. Но про два года и совместных детей сообщить забыла. Жаль...
Спасибо всем , кто откликнулся!

Hnu
30-09-2010, 13:02
Знакомая рассказала, что существует что-то типа возможности проживания совместного и ведения хозяйства , но без официальной регистрации даже между гражданами разных государств.Жить-то можно, но тогда для этого надо уже иметь разрешение на пребывание в Финляндии на каком-то другом основании (например, работы).

Meha
30-09-2010, 13:04
Жить-то можно, но тогда для этого надо уже иметь разрешение на пребывание в Финляндии на каком-то другом основании (например, работы).
ну да, совершенно спокойно можно жить, когда уже живёшь здесь :)

Filthy_McNasty
30-09-2010, 13:10
Это плавленный сыр такой, не?

pinkkipupu
30-09-2010, 13:16
с иностранкой аволиито не прокатит..скажите дяде что вам только авио подходит.
и посмотрите реакцию на такую любофь