PDA

View Full Version : отказ в продлении рабочей визы

никанор
01-10-2010, 08:59
Ребята подскажите пожалуйста как грамотно "наехать "!?
Ситуация такая : В Финляндии 7 лет , по визе А 3 года. Но виза рабочая с привязкой к конкретному профилю, так как фирма разорилась поменял работу и профиль, зарегистрироровал свою фирму. Подал на продление визы и попросил чтобы дали свободную так как работаю на 2 работах ,на одной сезонно 4 месяца в году и имею свою фирму. И предупредил что на следующий год буду подавать на гражданство на основании прожитых в Финляндии лет.
Но получил вообще отказ в визе.
Как правильно сделать апеляцию и получить свободную ( без привязки к одному ) профилю и куда подавать апеляцию ?

Analitik
01-10-2010, 10:59
Подождите, если вы открыли свою фирму, то почему подавали прошение на продление рабочей визы? Вы должны были подавать на визу предпринимателя (elinkeinoharjoittajan oleskelulupa). А для сезонной работы на 4 месяца в году вы в лучшем случае можете получить разрешение на проживание типа В на срок работы.
На что вы хотите подавать апеляцию?

никанор
01-10-2010, 13:55
уважаемый аналитик. читайте пожалуйста внимательнее.

Haha
01-10-2010, 14:07
уважаемый аналитик. читайте пожалуйста внимательнее.
Аналитик-то прочитал внимательно. И ответил предельно конкретно. А вот вы - не поняли..
Если вы открыли свою фирму, то вам надо было не на продление вида на жительство документы подавать, а на получение нового вида на жительство как предпринимателя.
Вы подали не те документы, поэтому вам отказали. Но что аппелировать-то?
:)

никанор
01-10-2010, 14:10
ну ребята......а если фирма не пойдет. и что потом . опять на рабочую подавать.?

никанор
01-10-2010, 14:12
основной доход сейчас с рабочих мест...фирма экспорт-импорт. если вы сталкивались здесь с таким бизнесом то должны знать что не все зависит от предпренимателя.
А умничать ребята не надо.

Haha
01-10-2010, 14:12
ну ребята......а если фирма не пойдет. и что потом . опять на рабочую подавать.?
Ага...
И для ВНЖ-предприниматель надо как раз доказать, что фирма пойдет...

Haha
01-10-2010, 14:13
А умничать ребята не надо.

Это не мы умничаем. Это финские законы умничают. Которые вы за 7 лет проживания могли бы и сами подразучить...

никанор
01-10-2010, 14:14
потому-то и работаю....и сразу на 2 работах. правда на одном сезонно.

Mariangela
01-10-2010, 19:47
Какая форма собственности у вас? Если тми, то ниже правильно написали, если оу, то выдается обычная рабочая А, с привязкой к специальности.

никанор
02-10-2010, 14:55
Какая форма собственности у вас? Если тми, то ниже правильно написали, если оу, то выдается обычная рабочая А, с привязкой к специальности.
И никаких вариантов ?

Aniri
02-10-2010, 15:52
У меня очень близкий вопрос. Работаю в своем Оу. Виза А ( приехала по работе), продлили сначала на год, потом на 3, теперь постоянка. Есть ли у меня право подавать на гражданство после 6 лет проживания?

никанор
02-10-2010, 16:03
У меня очень близкий вопрос. Работаю в своем Оу. Виза А ( приехала по работе), продлили сначала на год, потом на 3, теперь постоянка. Есть ли у меня право подавать на гражданство после 6 лет проживания?
ты можешь конечно

никанор
02-10-2010, 16:04
у меня одна знакомая 10 лет живет в финке и имеет только 2 А визы. сейчас подала на гражданство , приняли и ....ждет

никанор
02-10-2010, 16:12
небольшое дополнение: при постоянном проживании в финляндии 6 лет и имея А статус можно подавать на гражданство. с перывами нужно набрать 8 лет проживания .

Mariangela
02-10-2010, 18:06
И никаких вариантов ?
конечно, а какие могут быть варианты? А разве А-это плохо? 1+4года А- P в кармане(если без нарушений)

никанор
02-10-2010, 18:31
А- привязанная это очень плохо.
И потом......здесь гораздо проще и быстрее получить гражданство а не Р.

len4ik
02-10-2010, 18:41
А- привязанная это очень плохо.
И потом......здесь гораздо проще и быстрее получить гражданство а не Р.
ой это где проще получить гражданство?

никанор
02-10-2010, 19:19
здесь ! В Финляндии !!!
Случай со знакомыми : Муж приехал на работу, сразу получил визу А, сделал воссоединение с семьёй, жена получила свободную А и пошла учиться. Через 4,5 года не зная законов они подали на гражданство: жена ни одного дня не работая а только учась и зная язык получила гражданство, мужу не дали ни гражданство ни Р, только А продлили.
Итог : Они переехали в Норвегию жена зарегестрировалась как гражданка финляндии проживающая ...... и мужу сделала воссоединение. Теперь она работает а он .....учится.
))))))))))))))))

nezaika
02-10-2010, 19:21
здесь ! В Финляндии !!!
Случай со знакомыми : Муж приехал на работу, сразу получил визу А, сделал воссоединение с семьёй, жена получила свободную А и пошла учиться. Через 4,5 года не зная законов они подали на гражданство: жена ни одного дня не работая а только учась и зная язык получила гражданство, мужу не дали ни гражданство ни Р, только А продлили.
Итог : Они переехали в Норвегию жена зарегестрировалась как гражданка финляндии проживающая ...... и мужу сделала воссоединение. Теперь она работает а он .....учится.
))))))))))))))))

По-моему, во многих странах важно определенное количество прожитых лет и сданный языковой экзамен, а чем они занимались не играет никакой роли.

никанор
02-10-2010, 19:22
ну вот ! и я о том же.

len4ik
02-10-2010, 19:27
здесь ! В Финляндии !!!
))))))))))))))))
кажется 3 года назад увеличили время пребывания в финляндии для подачи на гражданство, и жена знала язык....а у мужа небыло проблем с работой? или еще каких?

len4ik
02-10-2010, 19:28
По-моему, во многих странах важно определенное количество прожитых лет и сданный языковой экзамен, а чем они занимались не играет никакой роли.
ну незнаю...а какже бумаги о доходах????Зачем их требуют при подаче на гражданство???

никанор
02-10-2010, 19:35
..................это реальность девушка !
я работая на 2 работах имею от 2 500 од 3200€ в месяц мне друзья для бизнеса дают неограниченное количество денег - имею одни проблеммы с чиновниками .
А те кто ничего не делает,....у тех все ровно и гладко.((((((

nezaika
02-10-2010, 19:45
ну незнаю...а какже бумаги о доходах????Зачем их требуют при подаче на гражданство???

Да, есть такое. Или гаранта надо, что вспоможет ежели чего.

nezaika
02-10-2010, 19:46
..................это реальность девушка !
я работая на 2 работах имею от 2 500 од 3200€ в месяц мне друзья для бизнеса дают неограниченное количество денег - имею одни проблеммы с чиновниками .
А те кто ничего не делает,....у тех все ровно и гладко.((((((

А чем чиновники мотивируют Ваши проблемы? Не от балды же отказ дают.

Naali
02-10-2010, 19:55

Они хотят знать на что вы жили. Не обязательно работать, но и тогда на этот вопрос надо как-то ответить.

никанор
02-10-2010, 20:56
пока не знаю сам..в полиции сами в шоке, сказали придти через 2 недели они что-то там будут изучать. И ответ Тампере пока отправлять не будут.

len4ik
02-10-2010, 21:27
пока не знаю сам..в полиции сами в шоке, сказали придти через 2 недели они что-то там будут изучать. И ответ Тампере пока отправлять не будут.
может там посчитали что -то нетак, или не туда посмотрели(накануне тетенька недопила или перепила....)

обжаловать. Знаю слай когда неправильно посчитали доход, обжаловали и все получилось ОК

никанор
02-10-2010, 21:30
да знаю что все бедет хорошо. неприятно просто. Вот и спрашиваю : как грамотно наехать чтоб получить свободную визу А на 3 года ?