PDA

View Full Version : переезд в Финляндию.

_Lena_
01-10-2010, 16:08
Здравствуйте хотела бы получить краткую информацию, чтобы понять на что мы сможем расчитывать, если переедим в Финляндию. мы живём в Латвии,страна вхолит в ЕС. Мы являемся гражданами страны. прочитала, что чтобы притендовать на гражданство Финляндии нужно прожить в стране 6 лет и нужно хорошее знание гос. языка. Меня интересует при приезде в страну есть ли какое-то ограничение по часам работы, есть ли какие-то сложности для поступления детям в школу и дет.сад? чтобы получить вид на жительство- это возможно только при постоянной работе? платная ли медицина для детей?

vappu
01-10-2010, 16:48
Если вы найдете работу, то никаких ограничений нет. Детей возьмут в сад и в школу, медицина для них бесплатная (в смысле, оплачивается через налоги :)). Сложности - стандартные для тех, кто не говорит на языке преподавания.
Работа может быть и временная, главное - чтобы она была.

_Lena_
01-10-2010, 19:21
на каком сайте можно посмотреть по чём продаётся жильё?

_Lena_
01-10-2010, 19:29
может кто знает дети с какого возраста начинают изучать англиский язык? Хочу понять на каком уровне должен знать ребёнок англиский,чтобы не было проблем в школе.

Haha
01-10-2010, 19:53
может кто знает дети с какого возраста начинают изучать англиский язык? Хочу понять на каком уровне должен знать ребёнок англиский,чтобы не было проблем в школе.
Финский ребенок должен знать.. Чтобы не было проблем в финской школе...
:)
*со второго, вроде как, класса английский.

Haha
01-10-2010, 19:55
на каком сайте можно посмотреть по чём продаётся жильё?
www.etuovi.com

Вообще-то, не про жилье вам сейчас надо тут спрашивать, а про работу. Вам же написали выше условия получения ВНЖ в Финляндии (даже для граждан Латвии).

do_scrum
01-10-2010, 21:05
Финский ребенок должен знать.. Чтобы не было проблем в финской школе...
*со второго, вроде как, класса английский.
Либо за денюжку идти в интернациональную школу.

_Lena_
04-10-2010, 12:49
www.etuovi.com

Вообще-то, не про жилье вам сейчас надо тут спрашивать, а про работу. Вам же написали выше условия получения ВНЖ в Финляндии (даже для граждан Латвии).
на сколько я знаю, мы можем купить квартиру без проблем. жить на территории Финляндии вроде как до 6 месяцев даже не работая

vappu
04-10-2010, 12:55
на сколько я знаю, мы можем купить квартиру без проблем. жить на территории Финляндии вроде как до 6 месяцев даже не работая

При наличии средств - никаких проблем.
Жить без подтвержденных источников дохода - до 3 месяцев.