View Full Version : про долги
Не знала как бы правильно назвать тему,но всё же....
История такая:человек жил в Фи 2-3 года.Работал.За это время успел набрать долгов(в банке,в магазинах)Всё платил как положенно.Но потом рещил уехать обратно откуда приехал и грубо говоря "забил" на свои долги.Ещё поначалу что-то платитл,когда уехал,а потом совсем перестал.На адрес где жил в Фи присылали разные письма(не знаю какого содержания,но на тему долгов.Даже вроде кто-то приходил домой,но не знаю откуда)Так вот сейчас жизнь повернулась так,что человеку надо вернуться обратно.Что надо делать с долгами?куда обращаться?можно ли получить какую-то рассрочку по выплате этих долгов или надо сразу всё и сразу?У человека есть желание выплатить эти долги,но не сразу.
Может кто чего знает на эту тему?
Посоветовать ничего не могу но чует мое сердце тут и до суда недалеко.
а как он вернется то?у него виза давно уже анулирована..наверное
он гражданин ЕС,виз нет.Надо будет просто толи регистрацию сделать,то ли личный код в майстрате получить.У него даже кажется кела-кортти имеется.
А если дойдёт до суда,то чем это может кончится?
А если уже дошло куда он не являлся?
он гражданин ЕС,виз нет.Надо будет просто толи регистрацию сделать,то ли личный код в майстрате получить.У него даже кажется кела-кортти имеется.
А если дойдёт до суда,то чем это может кончится?
А если уже дошло куда он не являлся?
улосотто ваин наверно
stokman2004
01-10-2010, 23:13
Надо будет просто толи регистрацию сделать,то ли личный код в майстрате получить.У него даже кажется кела-кортти имеется.А если дойдёт до суда,то чем это может кончится?А если уже дошло куда он не являлся?
Если он забил на государствоЮто оно забьёт его!С государством шутки плохи!Думаю он уже занесён в регистр,так,что или платить сразу,или узнавать кому должен как разрулить всё без проблем.Наверное он с прибалтики?
В черный список уже занесли наверно. В банки сообщили, теперь ни один банк на территории Финляндии не откроет счет, а которые счета были раньше вероятно закрыты. Если устроится на работу то даже не куда зарплату переводить. Если очень большие долги, то суд.
В черный список уже занесли наверно. В банки сообщили, теперь ни один банк на территории Финляндии не откроет счет, а которые счета были раньше вероятно закрыты. Если устроится на работу то даже не куда зарплату переводить. Если очень большие долги, то суд.
В добавок не снять квартиру и даже не открыть телефон, только припайд. Сегодня покупала крышевое покрытие, так и там спросили хенкилотуннус для проверки луоттотиедот.
Интересно, там откуда сейчас бежит тоже долгов набрал.
stokman2004
02-10-2010, 00:00
У моего знакомого была проблема ,ему визу здесь не продлили,пришлось квартиру бросать,потом ему щета в Россию приходили.Он всё разлулил(всё оплатил),так,как был вынужден покинуть страну по решению полиции.Думаю в вашем случае ловить нечего))
stokman2004
02-10-2010, 00:02
Интересно, там откуда сейчас бежит тоже долгов набрал.
Видать здесь лучше))
При магистрате существует услуга velkaneuvoja - специальный человек помогает составить схемы выпутывания из долгов. Позвоните туда, попроситесь на прием.
alexm2006
03-10-2010, 01:47
Напрасно многие иронизируют по этому вопросу. Как говорится: - "От сумы и тюрьмы...."
Могу посоветовать не откладывать решение вопроса в долгий ящик, а приехать и спокойно попытаться все разрулить. И не нужно бояться суда, иногда именно там можно найти понимание в решении многих, казалось бы неразрешимых вопросов. Никогда суд не потребует от вас немедленно отдать все долги сразу, а всегда найдут возможность пойти навстречу и дать определенную расссрочку, а уголовка человеку не грозит, поскольку он не прячется, а пытается все-таки как-то решить вопросы. Повинную голову меч не сечет - старая мудрость. Остается только пожелать человеку выпутаться их этой ситуации с наименьшими потерями.
Напрасно многие иронизируют по этому вопросу. Как говорится: - "От сумы и тюрьмы...."
Могу посоветовать не откладывать решение вопроса в долгий ящик, а приехать и спокойно попытаться все разрулить. И не нужно бояться суда, иногда именно там можно найти понимание в решении многих, казалось бы неразрешимых вопросов. Никогда суд не потребует от вас немедленно отдать все долги сразу, а всегда найдут возможность пойти навстречу и дать определенную расссрочку, а уголовка человеку не грозит, поскольку он не прячется, а пытается все-таки как-то решить вопросы. Повинную голову меч не сечет - старая мудрость. Остается только пожелать человеку выпутаться их этой ситуации с наименьшими потерями.
А что это не поиронизировать?
Где это таких кидал уважают набрал долгов и деру в истонию?
В его родной истонии если бы долги не отдавал , его бы уже давно в целофановых пакетах вынесли бы на городскую помойку.
на этом бы вся ирония закончилась.
Так получается приехал в гости, насрал большую и вонючую кучу и гордо свалил на другой берег завлива, на другом берегу тоже вилы.. поеду обратно хоть и насрал кучу что в 3 прыжка не перепрыгнуть:(
как правило такие жучки и на родине тоже отсвечиваются подобными незатейливыми двухходовочками.:(
Судя по всему если готов обратно приехать посмотреть на свою же кучу навоза, значет дома горе кидале вообще хотят ножки зацементировать в тазик и утопить в деревенском пруду.
нехай купается...
тут суд может присудить на им же указанную работу(например сортировщик на помойку)
арестовывается счет, где все деньги принадлежать ulosotto,оставляют только на пожрать.
По выплате, пинка под жопу на родину и запрет на вьезд.
не поможет и вшивый пасссь
Если беспредельщик пусть забьёт, а если хочет перспективы, то пусть в улосотто сходит поговорит, там собственно согласно его статусу и настроению отдать долги и посоветуют сколько и как. Пусть предлагает программу платежа например 300€/мес
[russian.fi, 2002-2014]