PDA

View Full Version : Виза в просроченом паспорте.

ira119
04-10-2010, 20:11
Добрый вечер всем. Появился внезапно вопрос. У мамы закончилась годовая виза и она хочет в октябре заказать новую на год. Но выяснилось что паспорт действителен до 4.12.2010. Не получится ли так что ей могут отказать в визе, пока не придёт подавать с новым паспортом(а это довольно таки долго). И во сколько обойдётся перенос визы. Я бы не уморачивалась, но мама блин упёртая, на рождество к нам хочет проехать. всем спасибо.

federajj
04-10-2010, 20:15
на сайтах посольств написано "нельзя" , пасспорт должен быть 3 месяца действителен .

Haha
04-10-2010, 20:17
... Но выяснилось что паспорт действителен до 4.12.2010. .. Я бы не уморачивалась, но мама блин упёртая, на рождество к нам хочет проехать. всем спасибо.
Упертая - пусть подает документы на визу. Но их у нее не примут...
:)

ira119
04-10-2010, 20:22
Спасибо. А вот новый паспорт можно заказать только строго по истечению срока годности старого ?. Или возможно сделать новый в октябре и в ноябре подать на годовую визу с новым паспортом ? Наверно от паспортной службы зависит ?

Haha
04-10-2010, 20:24
Спасибо. А вот новый паспорт можно заказать только строго по истечению срока годности старого ?. Или возможно сделать новый в октябре и в ноябре подать на годовую визу с новым паспортом ? Наверно от паспортной службы зависит ?
В России раньше было правило, что можно подавать на новый паспорт за три месяца до окончания срока действия старого. Это чтобы взяли безо всяких "упрашиваний" в паспортной службе... Так что можете смело подавать!

ira119
04-10-2010, 20:27
Ha-ha
Дело в том, что местное турагенство примет и отправит документы в Петрозаводск. Им пофиг, откажут или нет. Им всё равно, главное за услуги содрать. Мне мама может не поверить, будет потом всякую фигню думать.Типо не хочу приглашать.

ira119
04-10-2010, 20:32
В России раньше было правило, что можно подавать на новый паспорт за три месяца до окончания срока действия старого. Это чтобы взяли безо всяких "упрашиваний" в паспортной службе... Так что можете смело подавать!
Спасибо. я просто так давно не сталкавилась с паспортными службами..Но вот если завтра мама подаст на новый паспорт, к 5.11. она его получит. И тогда сразу старый заберут и новый отдадут? Не надо до 4.12 ждать? О, тогда маман на Рождество попадает.

Haha
04-10-2010, 20:53
....Но вот если завтра мама подаст на новый паспорт, к 5.11. она его получит. И тогда сразу старый заберут и новый отдадут? Не надо до 4.12 ждать? .
Естественно, не надо...
Вроде как, "по закону" за месяц обязаны новый паспорт сделать. Старый где-то забирают, где-то нет (просто номер на первой странице вырезают). На всякий случай, пусть сделает ксерокс страницы со штампами (там, вроде как, в анкете на визу надо (было?) указывать предыдущие поездки в Финляндию) и страницы с нынешней визой (если у нее сейчас на год, то могут след. дать на два года сразу (?)).

gost
04-10-2010, 21:22
Наглие МАМИ так и прутся в семю, пуст сидит дома и не мешает молодим:))).

ira119
04-10-2010, 21:58
Так наша мама так и делает. То у одной дочери посидит крови попьёт, то у другой. Мне повезло, к нам так просто не вломишся,паспорта, визы...А вот сестра "вешается":)

leijona3
04-10-2010, 23:19
Так наша мама так и делает. То у одной дочери посидит крови попьёт, то у другой. Мне повезло, к нам так просто не вломишся,паспорта, визы...А вот сестра "вешается":)
Мама однако у вас,вампир прям какой-то... :D

leijona3
04-10-2010, 23:22
О, тогда маман на Рождество попадает.
Это восклицание с радостью или грустью? :D

vityla
04-10-2010, 23:25
мне делали 6 недель,сдавал в январе получил в середине марта,плюс визу в декабре делают дольше т.k. рождество и все делают визы!

Ermak79
05-10-2010, 14:29

Внуки вашей мамы вам за маму отомстят. Почувствуете себя футбольным мячом.

bestum
09-10-2010, 21:27
В России раньше было правило, что можно подавать на новый паспорт за три месяца до окончания срока действия старого. Да не было такого правила никогда, только отдельные, хотя и частые, случаи самодеятельности чиновников на местах.

Haha
09-10-2010, 21:32
Да не было такого правила никогда, только отдельные, хотя и частые, случаи самодеятельности чиновников на местах.

Да-да, я помню.. Вы пропагандируете, что можно выезжать из России в Финляндию без финской визы...

bestum
09-10-2010, 23:20
Да-да, я помню.. Вы пропагандируете, что можно выезжать из России в Финляндию без финской визы...
:) Разумеется, можно. В последнее время в Торфяновке ее вообще обычно перестали спрашивать :)

Crest
09-10-2010, 23:32
Если есть загранпаспорт то выезд разрешен без визы куда угодно, въезд без визы в другую страну уже проблематичен.
Пересечение границы с двумя паспортами.

ira119
09-10-2010, 23:34
Добрый вечер. Мама новый паспорт заказала,будет где-то к 10 .11 готов. и ей как хорошему человеку, за небольшую мзду, сразу его отдадут. Чтоб успела визу к рождеству сделать. я хотела на Рождество в Россию свалить, тихо отсидеться и только Н.Г праздновать. Облом однако...Да они втроём сюда приедут, мама хочет и мою сестру с племянницей сюда захватить. Прощай, моё тихое безмятежное Рождество.

Crest
09-10-2010, 23:39
Добрый вечер. Мама новый паспорт заказала,будет где-то к 10 .11 готов. и ей как хорошему человеку, за небольшую мзду, сразу его отдадут. Чтоб успела визу к рождеству сделать. я хотела на Рождество в Россию свалить, тихо отсидеться и только Н.Г праздновать. Облом однако...Да они втроём сюда приедут, мама хочет и мою сестру с племянницей сюда захватить. Прощай, моё тихое безмятежное Рождество.
Позвоните на финскую границу и скажите что вы их не приглашали, их и развернут обратно. И Новый год отпразднуете припеваюче. :D

Haha
09-10-2010, 23:39
Мама новый паспорт заказала,будет где-то к 10 .11 готов. и ей как хорошему человеку, за небольшую мзду, сразу его отдадут....

В смысле? Сразу отдают всем... не проверяя уровень "хорошести".. И уж тем более - без мзды.

bestum
10-10-2010, 00:22
Если есть загранпаспорт то выезд разрешен без визы куда угодно, въезд без визы в другую страну уже проблематичен. Это безусловно так. Просто выезд из одной страны и въезд в другую - это два совершенно разных вопроса. Ситуация на практике может быть скорректирована международными соглашениями, но между Россией и Финляндией таких соглашений нет :)

Halfaxel
10-10-2010, 00:32
Добрый вечер всем. Появился внезапно вопрос. У мамы закончилась годовая виза и она хочет в октябре заказать новую на год. Но выяснилось что паспорт действителен до 4.12.2010. Не получится ли так что ей могут отказать в визе, пока не придёт подавать с новым паспортом(а это довольно таки долго). И во сколько обойдётся перенос визы. Я бы не уморачивалась, но мама блин упёртая, на рождество к нам хочет проехать. всем спасибо.

Именно так все и получится. Сначала новый паспорт, потом виза. Переносов никаких нет, стОит и оформляется в точности как новая виза.

beges
10-10-2010, 16:59
Да не переживай ты так,рановато.:) обычно перед Рождеством в консульстве организовываются очереди и не факт что твоя мама успеет.