PDA

View Full Version : Каковы шансы переезда в финляндию

zaksl1313
04-10-2010, 23:59
Я живу в России,девушка живет в Финляндии с постоянным видом на жительство,если мы поженимся,каковы шансы мне переехать к ней на пмж?, она учится и живет на пособие.
И еще какие документы примерно нужно собрать для этого.?

Скимитар
05-10-2010, 00:01
Я живу в России,девушка живет в Финляндии с постоянным видом на жительство,если мы поженимся,каковы шансы мне переехать к ней на пмж?, она учится и живет на пособие.

Если она живёт на пособие, то шансов никаких.
Подробнее вот тут: http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2472

zaksl1313
05-10-2010, 00:12
а если найдет работу,там какая то определенная сумма заработка должна быть?

Скимитар
05-10-2010, 00:17

Там всё написано, читай, не ленись. По 900 евро чистыми на взрослого в месяц, если я правильно помню.

Meha
05-10-2010, 00:19
а если вам поискать работу? :)

Laska
05-10-2010, 00:23
900евро на неё плюс 630 на тебя. Итого 1530 чистыми доход

zaksl1313
05-10-2010, 00:27
тоесть мне могут там дать возможность устроится на работу и остаться там с ней в браке жить?

Скимитар
05-10-2010, 00:30
тоесть мне могут там дать возможность устроится на работу и остаться там с ней в браке жить?

Если есть стабильный доход на вас двоих в указанном размере, то дадут тебе вид на жительство. А дальше можешь устраиваться на работу (что непросто), а можете вдвоём нищенствовать на эту сумму, так как нормально на неё жить не получится.

Lundqvist
05-10-2010, 00:32
Если доход её будет позволять,то тогда вы пойдёте в магистрат и оформите ваши отношения.Затем в полиции ты подашь на разрешение на пребывание и будеш ждать его,пока тебе его выдадут.Получив разрешение,ты получишь право на работы и прочие блага финского общества.
Если твоя девушка вдруг получит финское гражданство,то тогда доходы никого не интересуют.Можете сразу оформлять брак.
Но мысли про работу можно отбросить сразу.Работы тут нет.Каждый день что-то закрывается,народ сокращают.Безработица растёт из месяца в месяц,как тесто на дрожжах!
Меня самого сократили недавно.Целый завод закрыли,100 человек уволили!
И такое тут постоянно.

Сударь
05-10-2010, 00:34
Если доход её будет позволять,то тогда вы пойдёте в магистрат и оформите ваши отношения..
Т.е. если 1 евро до минимума не хватает, то брак не зарегистрируют??

Lundqvist
05-10-2010, 00:38
Т.е. если 1 евро до минимума не хватает, то брак не зарегистрируют??Ну наверное я немножко неправильно тут обьяснил.Простите.Брак зарегистрируют,но вид на жительство могут не дать.При подаче заявления на рег.брака справку о доходах не требуют.

Crest
05-10-2010, 00:40
Если доход её будет позволять,то тогда вы пойдёте в магистрат и оформите ваши отношения.Затем в полиции ты подашь на разрешение на пребывание и будеш ждать его,пока тебе его выдадут.Получив разрешение,ты получишь право на работы и прочие блага финского общества.
Если твоя девушка вдруг получит финское гражданство,то тогда доходы никого не интересуют.Можете сразу оформлять брак.
Но мысли про работу можно отбросить сразу.Работы тут нет.Каждый день что-то закрывается,народ сокращают.Безработица растёт из месяца в месяц,как тесто на дрожжах!
Меня самого сократили недавно.Целый завод закрыли,100 человек уволили!
И такое тут постоянно.
Только из TE-Keskus звонят каждую неделю и рабочие места предлагают.

Lundqvist
05-10-2010, 00:46
Только из ТЕ-Кескус звонят каждую неделю и рабочие места предлагают.Кому?
Мне никто не звонит и ничего не предлагает.
Был на днях на бирже.Сотрудница спросила.какие у меня планы и ищу-ли я работу.Сказал,что ищу,хожу,спрашиваю.Но пока-тишина.
Ну и сам ей говорю,а вы можете что-то предложить? Она говорит,нет,ничего не могу.Могу только курсы какие-ниб.Я говорю давайте,чего у вас есть.Та смотрела в компе,смотрела...
Нет ничего сейчас,только финский язык.Пойдёшь?...

susan
05-10-2010, 00:47
Кому?
Был на днях на бирже.Сотрудница спросила.какие у меня планы и ищу-ли я работу.Сказал,что ищу,хожу,спрашиваю.Но пока-тишина.
Ну и сам ей говорю,а вы можете что-то предложить? Она говорит,нет,ничего не могу.Могу только курсы какие-ниб.Я говорю давайте,чего у вас есть.Та смотрела в компе,смотрела...
пошел?............

Crest
05-10-2010, 00:49
Кому?
Мне звонят, и на их странице например за последние 24 часа- Yhteensä 1001 paikkailmoitusta
Вот теперь надо объяснительную писать почему не созвонился с работодателем.

Lundqvist
05-10-2010, 00:59
Мне звонятЯ не раз убеждался,что тут всё индивидуально.

Lundqvist
05-10-2010, 01:00
пошел?............
Нет.Я уже был на трёх.

Сударь
05-10-2010, 01:08
Нет.Я уже был на трёх.
а экзамен на гражданство?

Lundqvist
05-10-2010, 01:14
а экзамен на гражданство?Участвовал.Сейчас жду ответа,как соловей лета.

Kuu
05-10-2010, 07:59
Затем в полиции ты подашь на разрешение на пребывание и будеш ждать его,пока тебе его выдадут.
Причем ждать в России (как виза кончится). По закону разрешение ожидать в Финляндии - тоже только для членов семьи гражданина Финляндии.

Lundqvist
05-10-2010, 12:49
Причем ждать в России (как виза кончится). По закону разрешение ожидать в Финляндии - тоже только для членов семьи гражданина Финляндии.Да,тоже важный момент!
Да автору темы похоже уже всё это по-барабану.Ему тут советуют,рекомендуют.А от него реакции никакой.Пускай сам ищет себе информацию.Не маленький.

Naali
05-10-2010, 13:00
Да,тоже важный момент!
Да автору темы похоже уже всё это по-барабану.Ему тут советуют,рекомендуют.А от него реакции никакой.Пускай сам ищет себе информацию.Не маленький.

А какая должна быть у человека реакция? Спросил и слушает ответы.

О его и её возможностях найти работу сказать ничего все равно нельзя не зная профессии.

do_scrum
05-10-2010, 13:05
Ответ в догонку:

надо будет еще доказать, что брак не фиктивный, и что вы действительно были "вместе" пару лет.

Lundqvist
05-10-2010, 13:12
А какая должна быть у человека реакция?"Спасибо !"

Naali
05-10-2010, 13:14
"Спасибо !"

И то правда.

gost
05-10-2010, 19:34
если девушка инкери или так сказат палумуттая, приедеш без проблем и все будут платит!!! полное гос.обеспечение обеспечено!!!:)))

Микка К.
05-10-2010, 20:44
Теперь пособие платят всем переехавшим по браку,вне зависимости от доходов супруга.Равноправие в действии.Даже бомж имеет право на личное счастье (в виде женитьбы) :) И никто не запретит ему жениться и перевести сюда себе невесту-жену.
Главное условие это регистрация во всех службах-магистрат,ТВТ,КЕЛА.
Переехавшие по браку также имеют право на адаптацию и на курсы финского в течении 5-ти лет.Если курсы от ТВТ (биржы труда),то доплачивают ещё 9 евро/учебный день.

Teffi
05-10-2010, 21:08
нынешним женам повезло в сроках адаптации больше...

gost
05-10-2010, 21:43
если чел. русскии и переехал сюда, НЕ КАК РЕПАТРИАНТ, и он не работает, не жену не мужа не пустят!!!

Микка К.
05-10-2010, 21:59
Ченкин,хватит народ пугать :)
Тут Европа и права человека.
Что значит не пустят?

Belaa
06-10-2010, 00:13
Теперь пособие платят всем переехавшим по браку,вне зависимости от доходов супруга.Равноправие в действии.Даже бомж имеет право на личное счастье (в виде женитьбы) :) И никто не запретит ему жениться и перевести сюда себе невесту-жену.
Переехавшие по браку также имеют право на адаптацию и на курсы финского в течении 5-ти лет.Если курсы от ТВТ (биржы труда),то доплачивают ещё 9 евро/учебный день.

5 лет учить язык? Что за дурость! Овладеть сносным финским можно в течение года и лучшим - в течение 2-3-х. Но 5 лет?! Плодят нишету ленивую.

Meha
06-10-2010, 01:18
Микка, ну чего ты народ вводишь в заблуждение? ведь поверят невзначай :gy: только про бомжа правду и написал :gy:

Настёна
23-11-2010, 13:28
Причем ждать в России (как виза кончится). По закону разрешение ожидать в Финляндии - тоже только для членов семьи гражданина Финляндии.
Я русская, живу в Финляндии 4 года. Мужу подавали на статус А. Ждал тут. Рассмотрение было год и 2 месяца!!! Но все это время проживал со мной. ДОЖДАААААЛИСЬ!!!!!

Настёна
23-11-2010, 13:32
5 лет учить язык? Что за дурость! Овладеть сносным финским можно в течение года и лучшим - в течение 2-3-х. Но 5 лет?! Плодят нишету ленивую.
не обязательно все 5 лет учить язык. можно получать профессию в описто и за это тоже платят. 5 лет - имеется ввиду ОБУЧЕНИЕ, будь то курсы финского или учеба в училище.

gost
23-11-2010, 20:37
если девушка инкери, пустят 100% и все будут вам оплачиват! Инкери приравниваются к финнам, даже без финского гражданства!!

Warning
24-11-2010, 00:27

и откуда такие познания закона..? Бред..Ожидать можно и в Фи без проблем.Важно чтобы доход был,как написали ниже 1530 чистыми..

Kuu
24-11-2010, 07:49
и откуда такие познания закона..? Бред..Ожидать можно и в Фи без проблем.Важно чтобы доход был,как написали ниже 1530 чистыми..
Очень хотелось бы подтверждения ваших слов с migri.fi или finlex.fi.
Хотелось бы, но бессмысленно этого ждать. :(

nezaika
24-11-2010, 09:13
Очень хотелось бы подтверждения ваших слов с мигри.фи или финлех.фи.
Хотелось бы, но бессмысленно этого ждать. :(

Тут сейчас ждут, все, а не только члены семей граждан.

Просто им выезжать за границу проблематичнее, подозреваю.

Laska
24-11-2010, 09:16
[/B]

Если оба супруга имеют только Российское гражданство, то ждать решения один из супругов может только у себя на родине (хотя я не исключаю, что при каких-то исключительных обстоятельствах закроют на это глаза как у Настены например, хотя и там рассмотрение больше года это очень долго), если в полиции это не разъяснят вовремя, значит узнают когда придет отказ из мигри. Обычно сразу предупреждают.
Насчет инкери не буду утверждать, но это касается обычных семей из России, которые воссоединялись после переезда одного из супругов.

Laska
24-11-2010, 09:17

О_о это с какого времени такое? Совсем недавно было иначе.

Kuu
24-11-2010, 09:34
Они ждут в порядке исключения, причем многие им не являются - и получают таки отказы как раз на этом основании.

nezaika
24-11-2010, 09:40
О_о это с какого времени такое? Совсем недавно было иначе.

Если они уже в стране, имею в виду.

Или мы про разные случаи?

У меня знакомые сентябре получили, а до этого пару месяцев были с закончившейся B (жена и дети). Сначала их папка получил А на основании работы, затем подал на воссоединение, и вот они ждали решения без необходимости куда-то выезжать.

Такой случай?

Laska
24-11-2010, 09:48
Если они уже в стране, имею в виду.

Или мы про разные случаи?

У меня знакомые сентябре получили, а до этого пару месяцев были с закончившейся B (жена и дети). Сначала их папка получил А на основании работы, затем подал на воссоединение, и вот они ждали решения без необходимости куда-то выезжать.

Такой случай?
Ну я имею ввиду тех супругов, которые никогда не получали ранее лупу и первый раз подают. Если они уже тут жили не по туристической визе, возможны индивидуальные варианты.

nezaika
24-11-2010, 09:50
Ну я имею ввиду тех супругов, которые никогда не получали ранее лупу и первый раз подают. Если они уже тут жили не по туристической визе, возможны индивидуальные варианты.

Аa, я про руссотуристо не знаю, врать не буду.

Ovsyana
24-11-2010, 11:36
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом! Объясню всю ситуацию подробно. Собираемся поженится с мол человеком (гржданства фин нет у него,живет в финке 15 лет,постоянка (отец финн),переехал в финку как ингермаланец,работет,доход менее 1530е) Я, на данный момент нахожусь в Петрозаводске,виза у меня туристическая ( в гости к другу по приглашению). Есть ли смысл нам расписываться и подавать документы на вид на жительство мне? И могу ли я остаться с ним в Финляндии, даже если у меня закончится моя тур виза? Есть ли такой шанс? Или может подскажете как лучше нам сделать в этой ситуации? Финский я учу сама сейчас.

Warning
25-11-2010, 00:05
[QUOTE=Laska]Если оба супруга имеют только Российское гражданство, то ждать решения один из супругов может только у себя на родине (хотя я не исключаю, что при каких-то исключительных обстоятельствах закроют на это глаза как у Настены например, хотя и там рассмотрение больше года это очень долго), если в полиции это не разъяснят вовремя, значит узнают когда придет отказ из мигри. Обычно сразу предупреждают.
Насчет инкери не буду утверждать, но это касается обычных семей из России, которые воссоединялись после переезда одного из супругов.[/QU

тогда получается "исключительных случаев" больше чем обыденных..т.к у меня была аналогичная ситуация,только ждал визы в 2 раза меньше на территории Фи и не только,выезжал еще в Эстонию и Швецию..

rewrew
25-11-2010, 12:13

Это смотря какой у неё статус, а потом вы должны убедить всех что вам надо жить в Финляндии, скажем в сравнениях хуже/лучше..., или почему жена не может переехать в Россию..., жена ждёт ребёнка, доказать где вам легче обеспечить себя, и т.д. Если у Вас есть постоянная работа в России то вам точно предложат жить в России.

Laska
25-11-2010, 12:53
тогда получается "исключительных случаев" больше чем обыденных..т.к у меня была аналогичная ситуация,только ждал визы в 2 раза меньше на территории Фи и не только,выезжал еще в Эстонию и Швецию..
Подробностей Вашей ситуации не знаю, в чем была "исключительность". Ездить конечно можно, пока туристическая виза не кончится, а кончается она намного раньше, чем приходит ответ по олескелулупе, и бОльший период приходится сидеть безвыездно.

olga_raumantie
25-11-2010, 13:43
Извините, можно мне "в тему воити", знакомая попросила. Ситуация: мама, гражданка Украины, замужем за финном, есть общии ребенок 8 лет, живут в Фин. На Украине у нее сын от 1-го брака, старше 18 лет, инвалид детства, передвигается в кресле, полностью зависим физически и психически, ухаживать становится ТАМ некому, бабушка сильно больна. Надо ли в данном случае маме (ПРИ УСЛОВИИ ФИН. ГРАЖДАНСТВА!!!), при подаче на доки для расрешения ВЖ для сына, показывать СЕМЕИНЫИ ДОХОД. Там у них, как я поняла, совсем "полная засада" и с доходами, и с маминои психикои, даже на YKI-тест нет сил сходить. Жалко людеи! P.S Мама недавно была на Украине и отдала мальчика в дом инвалидов с ужасными условиями.

rewrew
25-11-2010, 20:30
Извините, можно мне "в тему воити", знакомая попросила. Ситуация: мама, гражданка Украины, замужем за финном, есть общии ребенок 8 лет, живут в Фин. На Украине у нее сын от 1-го брака, старше 18 лет, инвалид детства, передвигается в кресле, полностью зависим физически и психически, ухаживать становится ТАМ некому, бабушка сильно больна. Надо ли в данном случае маме (ПРИ УСЛОВИИ ФИН. ГРАЖДАНСТВА!!!), при подаче на доки для расрешения ВЖ для сына, показывать СЕМЕИНЫИ ДОХОД. Там у них, как я поняла, совсем "полная засада" и с доходами, и с маминои психикои, даже на YKI-тест нет сил сходить. Жалко людеи! P.S Мама недавно была на Украине и отдала мальчика в дом инвалидов с ужасными условиями.

Если второй родитель жив, его не пустят. А так полное право его вывезти в Финляндию, даже без гражданства.

olga_raumantie
25-11-2010, 20:41
Если второй родитель жив, его не пустят. А так полное право его вывезти в Финляндию, даже без гражданства.

Это понятно, что право есть у мамы... Вопрос в том, что у них семеиныи бюджет, как я поняла, не дотягивает до необходимои суммы, или это не будет обязательным условием при подаче док-ов, если мама получит гражданство. То, что вероятность при этом близка к нулю, еи вроде бы уже растолковали... Спасибо!

leijona3
25-11-2010, 20:56
Что же эта мама сразу не взяла с собой сына при оформлении вида на жительство?!
Теперь это будет трудней сделать-совершеннолетний сын не считается членом семьи.Тем более,столько лет он был в разлуке с ней,значит,по мнению финских чиновников,за ним там есть кому присматривать.

rewrew
25-11-2010, 21:01
Это понятно, что право есть у мамы... Вопрос в том, что у них семеиныи бюджет, как я поняла, не дотягивает до необходимои суммы, или это не будет обязательным условием при подаче док-ов, если мама получит гражданство. То, что вероятность при этом близка к нулю, еи вроде бы уже растолковали... Спасибо!

Просто надо запустить процесс, в крайнем случае ЕС одобрит..., это если до этого дойдёт.

Warning
25-11-2010, 23:48
Подробностей Вашей ситуации не знаю, в чем была "исключительность". Ездить конечно можно, пока туристическая виза не кончится, а кончается она намного раньше, чем приходит ответ по олескелулупе, и бОльший период приходится сидеть безвыездно.

В том то и дело,что "исключительности" ни какой не было..были только письма,с обещаниями,что я сразу устроюсь на работу(так и получилось),а ездил в страны ЕС,когда туристическая виза уже закончилась..