View Full Version : Получение финского гражданства по корням.
Всем здравствуйте!
Подскажите пожалуйста может ли мой отец по национальности мариец, получить финское гражданство по финно-угорским корням? что для этого нужно?
Аха, если он докажет, что марийцы это те-же финны!
Правда это проще, чем венграм доказывать...:)
Значит нельзя. Ясно. Спасибо.
Всем здравствуйте!
Подскажите пожалуйста может ли мой отец по национальности мариец, получить финское гражданство по финно-угорским корням? что для этого нужно?
Марийцам во время войны в финских концлагерях давали доппаёк! Во как!
Хм, интересно. Заботились)
Сложно ли финну, по национальности живущему в России и с русским паспортом получить гражданство Финляндии?
У меня финская фамилия, дед, прадед и соответственно отец финны. Дед и прадед репрессированы в 1930-1940 гг.
P.S. Прошу ногами не пинать, если для этого нужно было отдельную тему создать.
Сложно ли финну, по национальности живущему в России и с русским паспортом получить гражданство Финляндии?
У меня финская фамилия, дед, прадед и соответственно отец финны. Дед и прадед репрессированы в 1930-1940 гг.
а ваши дед или отец граждане финляндии или ими были когда либо,если хоть один из них был или есть гражданин финляндии,то проблем не будет!
Процедура проста... Получаешь вид на жительства в Финляндии, затем 6 лет мирной финской жизни, лишь только после этого можешь просить гражданство Финляндии.....
Процедура проста... Получаешь вид на жительства в Финляндии, затем 6 лет мирной финской жизни, лишь только после этого можешь просить гражданство Финляндии.....
Если только отец или дед не были гражданами Финляндии...
Если только отец или дед не были гражданами Финляндии...
Какая разница были, не были гражданами Финляндии, такие же правила получения гражданства, только срок проживания в Финляндии меньше и дешевле, а так тоже самый механизм..... Приезжаем в Финляндию, живём определённый срок, затем просим бумажку....
Мне сложно сейчас про их гражданство судить они умерли давно, отец точно не имел финского гражданства.
Про прадеда знаю, что до 1939 года жил в финской деревне, по которой прошла нынешняя граница, и он остался в России, и позже был сослан на юг страны. По рассказам это делалось тогда чтоб финны не перешли на сторону немцев.
А Вид на жительство проще получить?
Какая разница были, не были гражданами Финляндии, такие же правила получения гражданства, только срок проживания в Финляндии меньше и дешевле, а так тоже самый механизм..... Приезжаем в Финляндию, живём определённый срок, затем просим бумажку....
Значит все таки проще :)
Скажите, а какая национальность у вашей бабушки и прабабушки - у супруг обозначенных в посте деда и прадеда.
Скажите, а какая национальность у вашей бабушки и прабабушки - у супруг обозначенных в посте деда и прадеда.
прабабушка финка, а моя бабушка русская. насколько я знаю национальность считается по отцу
прабабушка финка, а моя бабушка русская. насколько я знаю национальность считается по отцу
вообще считается до 3-го колена,если финны то проще!
вообще считается до 3-го колена,если финны то проще!
всем спасибо!
Нда....? Не думаю, что вы правы.
Раз ваш отец имеет 50% финской крови (выразимся так для наглядности), спрошу тогда о национальности вашей матери.
Нда....? Не думаю, что вы правы.
Раз ваш отец имеет 50% финской крови (выразимся так для наглядности), спрошу тогда о национальности вашей матери.
только у евреев национальность считается по матери. так что вопрос не уместен на мой взгляд.
только у евреев национальность считается по матери. так что вопрос не уместен на мой взгляд.
То есть вы сейчас заявляете, что ребенку, родившемуся у российской мамы и европейского, например, папы, наличие российского гражданства невозможно?
Сигизмунд
10-10-2010, 22:04
Следующие лица могут получить гражданство Финляндии на основании заявления:
* ребенок, рожденный от иностранной матери за пределами Финляндии, отец которого на момент рождения ребенка был гражданином Финляндии, и его отцовство установлено
* ребенок, рожденный от иностранной матери в Финляндии, отец которого на момент рождения ребенка был гражданином Финляндии, но отцовство было установлено только, когда ребенку исполнилось 18 лет, или когда он/а вступил/а в брак или до этого момента
* 12-17-летний приёмный ребенок, если минимум один из его усыновителей является гражданином Финляндии
* молодой человек (18-22 года), проживающий долгое время в Финляндии
* гражданин одной из Северных стран или
* бывший гражданин Финляндии
http://www.infopankki.fi/ru-RU/kansalaisuus/
Ну раз вам неуместен, то ....
Любопытно, как же тогда перехали люди, имеющие финские корни по материнской линии.... ;)
Знаете, не так важно что в паспорте записано национальностью на данный момент у соискателя, важно чтоб на основании документов прослеживалось четко наличие 50% финской крови (исключение дети соискателя до 18 лет). ИХМО.
Мне сложно сейчас про их гражданство судить они умерли давно, отец точно не имел финского гражданства.
Про прадеда знаю, что до 1939 года жил в финской деревне, по которой прошла нынешняя граница, и он остался в России, и позже был сослан на юг страны. По рассказам это делалось тогда чтоб финны не перешли на сторону немцев.
Если были гражданами, то в финском архиве все документы есть.
А Вид на жительство проще получить?
Не знаю, но все зависит от твоей сноровки.......
Значит все таки проще :)
Бумаг надо много собирать, как и при каких обстоятельствах твои родственники утратили финское гражданство, и все эти справки надо доставать из архивов. Многие архивы были уничтожены во время войны, соответственно не кто справку тебе не даст.....
Кстати у финнов в давние времена национальность тоже считалась по матери, но послу введений всяких равноправий стало не важно.
То есть вы сейчас заявляете, что ребенку, родившемуся у российской мамы и европейского, например, папы, наличие российского гражданства невозможно?
Говория именно про национальность, не про гражданство!!!, то на сколько я знаю, записать национальность ребенку можно всегда либо по отцу либо по матери.
В дальнейшем, (в частнсти в РФ) человек может изменить записанную ему в паспорте национальность например по матери, ежели было указано по отцу. Но делается это через суд, ссылаясь на Конституцию РФ.
Следующие лица могут получить гражданство Финляндии на основании заявления:
* ребенок, рожденный от иностранной матери за пределами Финляндии, отец которого на момент рождения ребенка был гражданином Финляндии, и его отцовство установлено
* ребенок, рожденный от иностранной матери в Финляндии, отец которого на момент рождения ребенка был гражданином Финляндии, но отцовство было установлено только, когда ребенку исполнилось 18 лет, или когда он/а вступил/а в брак или до этого момента
* 12-17-летний приёмный ребенок, если минимум один из его усыновителей является гражданином Финляндии
* молодой человек (18-22 года), проживающий долгое время в Финляндии
* гражданин одной из Северных стран или
* бывший гражданин Финляндии
http://www.infopankki.fi/ru-RU/kansalaisuus/
EC хочет заставить Финляндию легализовать всех иностранцев проживающих в Финляндии, обязать дать постоянку тем кто проживает здесь безвыездно более 5 лет, т.е. утратившим связь с Родиной. Отсюда, это не светит тем кто катается на бывшую Родину регулярно.
Говория именно про национальность, не про гражданство!!!, то на сколько я знаю, записать национальность ребенку можно всегда либо по отцу либо по матери.
В российском свидетельстве о рождении нет "национальности" ребенка.
В дальнейшем, (в частнсти в РФ) человек может изменить записанную ему в паспорте национальность например по матери, ежели было указано по отцу. Но делается это через суд, ссылаясь на Конституцию РФ.
В российском паспорте нет "национальности".
Жду ответа, как соловей лета.
Как много открытий чудных и т.д. и т.п.
Зато указана национальность отца и матери :)
Хорошо что поправили. Сейчас нет такой записи действительно нет, раньше она была.... Я давно во внутренний паспорт РФ не заглядывала :)
Дала устаревшие сведения :)
~aurinko~
11-10-2010, 16:15
Свидетельство о рождении искать надо, точно помню что в тетрадке в которой в поликлинике писали о болезнях написана национальность моих родителей. Я понимаю что ето не официальный документ. Но все пишут что в России не пишут никуда национальность. Я что одна такая?:))))
Свидетельство о рождении искать надо, точно помню что в тетрадке в которой в поликлинике писали о болезнях написана национальность моих родителей. Я понимаю что ето не официальный документ. Но все пишут что в России не пишут никуда национальность. Я что одна такая?:))))
Нет, просто времени много прошло.
... точно помню что в тетрадке в которой в поликлинике писали о болезнях написана национальность моих родителей. .. Я что одна такая?:))))
Вот смотрю такую детскую карту времен начала конца СССР...
На обложке "... п-ка ... р-на; Фамилия, имя, отчество (ребенка), дата рождения, Дом. адрес, телефон"
:)
*дальше есть вклейка-анкетка про "профвредности" родителей, "генеологический анамнез", вредные привычки родителей... Про национальность - ниччё нет...
** то же, кстати, и на обложке "взрослой" карты: ФИО, возраст, адрес, профессия, место работы... - "Форма №025/у. Утв. Минздравом СССР 04.10.80 № 1030"...
На обложке "... п-ка ... р-на; Фамилия, имя, отчество (ребенка), дата рождения, Дом. адрес, телефон"
*дальше есть вклейка-анкетка про "профвредности" родителей, "генеологический анамнез", вредные привычки родителей... Про национальность - ниччё нет...
** то же, кстати, и на обложке "взрослой" карты: ФИО, возраст, адрес, профессия, место работы... - "Форма №025/у. Утв. Минздравом СССР 04.10.80 № 1030"...
может ето потому, что у солнечных родителей была такая, которую положено было писать?
~aurinko~
12-10-2010, 04:05
Я могу сфоткать:))))
На обложке у меня от руки написано моё Имя, Фамилия, др, адресс и группа крови (кстати интересно, я полностью не знала её:)))
Лист где напечатано что нужно заполнить. Здравоохр.учетная ф. № 112
Утверждена министерством здравоохраниния СССР 16-7-1954 :eek: года.
История развития ребенка
- там имя и фамилия итд.
Сведения о родителях
мать, отец- возраст ко времени рождения ребенка, занятие в настоящее время, место работы(предприятие, цех, учереждение), оклад :eek:, национальность.
Мармир, и отец и мать у меня русскии :))))
в свидетельстве в сов. время писали национальность отца и матери, в мед. карте ребёнка не помню чёт, только недавно свою перелистывала, прививки смотрела какие делали, места работа родителей точно не было. но у меня карточка слегка своеобразная изза переездов, там даже нет единой странички с прививками, может была и потеряли где то, пришлось всё ковырять чтоб посмотреть. у вас наверно в поликлинике были ретивые работники, всё досконально писали :)))
. Здравоохр.учетная ф. № 112
Утверждена министерством здравоохранения СССР 16-7-1954 года.
))
На моих - "Утверждена .... 1980 г." Тогда и "оклад" заменили на "бытовые условия семьи"...
Кстати у финнов в давние времена национальность тоже считалась по матери, но послу введений всяких равноправий стало не важно.
Откуда данные? Впервые слышу... и вообще чтобы у них как то отмечалась национальность... Сейчас финны даже не различают понятий "кансалайсуус" и "кансалисуус"
Суомалайнен и всех делофф...
[russian.fi, 2002-2014]