PDA

View Full Version : Пустят ли в Россию без зелёной карты?

Lars
05-10-2010, 20:13
кто знает, пустят ли в Россию без зелёной карты машину с финскими номерами?

Sofja
05-10-2010, 21:31
пропробуй проехать, потом нам отпишешь, как посчастливилось...:)

Volshebnica
05-10-2010, 22:49

развернут... Они требуют ее в деклорацию вписывать.....

Sofja
06-10-2010, 14:07
развернут... Они требуют ее в деклорацию вписывать.....
уже не требуют,
но в компе все таки инфа забита на тех,кто часто пересекает.

Сигизмунд
06-10-2010, 15:34
что так трудно сделать зеленую карту? минутное дело, тем более она бесплатная.

bestum
11-10-2010, 21:29
кто знает, пустят ли в Россию без зелёной карты машину с финскими номерами? Российские законы предусматривают, что вместо "зеленой карты" на иностранный автомобиль можно иметь российский полис ОСАГО (а так же как вариант оформить какое-то "пограничное страхование" прямо на границе - но это вроде так и не заработало на практике).

Просочиться без страховки (одного из трех возможных вариантов)... можно попробовать, но зачем? ГИБДД внутри России очень обрадуется, если выловит кого-то без необходимой страховки.

Andrey1964
11-10-2010, 22:04
Летом Vikta ездила, никто не спрашивал.
Где то была та тема.

Crest
11-10-2010, 22:21
Гдето уже многие писали, что проезжали без зеленой карты. Только если что случится, значит и страховки нет.

Lars
17-10-2010, 13:27
На границе никто зелёную карту специально не спрашивал. На мой вопрос: "Почему не проверяете?" было отвечено: - кому надо - проверят!
В Питере менты, проверяя документы, требовали её в первую очередь, после прав и техпаспорта.
Так что правильный ответ на мой вопрос звучит так: Если нет зелёной карты - купи ОСАГО!

Всем спасибо, case closed

Crest
17-10-2010, 14:50
На границе никто зелёную карту специально не спрашивал. На мой вопрос: "Почему не проверяете?" было отвечено: - кому надо - проверят!
В Питере менты, проверяя документы, требовали её в первую очередь, после прав и техпаспорта.
Так что правильный ответ на мой вопрос звучит так: Если нет зелёной карты - купи ОСАГО!

Всем спасибо, case closed
А нафик покупать если можно бесплатно взять гриинкард в своей страхкомпание.

bestum
18-10-2010, 18:17
То есть, финского свидетельства о регистрации автомобиля? А декларацию с данными о сроке временного ввоза они не спрашивали?

qwe137
21-10-2010, 19:56
То есть, финского свидетельства о регистрации автомобиля? А декларацию с данными о сроке временного ввоза они не спрашивали?
Ни хрена они не спрашивают ни карту ни паспорт на машину только права если попались на превышение скорости то говорите смело чтобы выписывали штраф по месту жительства на Финляндию и говорите им адрес если попросят написать говорите как слышите так и пишите .если паспорт то дайте паспорт пускай с него пишут НО НЕ ПОМОГАТЬ с опредилением и расшифровкой .Сами разбируться если знают

&Irene&
21-10-2010, 21:38
Ни хрена они не спрашивают ни карту ни паспорт на машину только права если попались на превышение скорости то говорите смело чтобы выписывали штраф по месту жительства на Финляндию и говорите им адрес если попросят написать говорите как слышите так и пишите .если паспорт то дайте паспорт пускай с него пишут НО НЕ ПОМОГАТЬ с опредилением и расшифровкой .Сами разбируться если знают

Меня месяц назад остановили в Выборге, и первым делом спросили декларацию и страховку, а потом права и техпаспорт так, что не всегда так как у вас.