View Full Version : Европейское гражданство?
Для кого? В чем отличие от финского?
а такое есть, откуда инф-я?
а в чем собственно кюсюмюс?
ПыСы: ни разу не гость....:)
ну есть финское а есть европейское. сегодня в полиции для иностранцев видел когда номер брал. взял "Е" зашел. мне говорят это на европейское гражданство. Надо на "А" брать. Это на финское.
ну есть финское а есть европейское. сегодня в полиции для иностранцев видел когда номер брал. взял "Е" зашел. мне говорят это на европейское гражданство. Надо на "А" брать. Это на финское.
Это точно было гражданство или для граждан (европы)?
точнее не бывает.
я вот и думаю а вдруг европейское выгоднее брать?
так как я не правильно взял номер со мной долго не разговаривали и я не успел спросить
теперь на "А" заходят и кому пмж финское и кому гражданство
точнее не бывает.
Конечно выгоднее, только выдают в Брюсселе. :D
так разве граждане европы не в европе проживают? зачем им еще и финское гражданство? они и так в евросоюзе. ничего не понимаю.
Конечно выгоднее, только выдают в Брюсселе. :D
между прочим там один человек так чесал на английском конкретно и убеждал насколько там ему что-то нужно что в паузе промелькнуло чисто на русском от отчаяния "п..дец "и слово Брюсель но вышел раньше меня потому и спрашиваю здесь.
Что бы получить европейское гражданство, надо быть гражданином государства входящего в Евросоюз.
Kaikki jäsenvaltioiden kansalaiset ovat unionin kansalaisia.
Что бы получить европейское гражданство, надо быть гражданином государства входящего в Евросоюз.
Kaikki jäsenvaltioiden kansalaiset ovat unionin kansalaisia.
спасибо за ответы!! а оно не автоматом получается разве? ну становишься финским гражданином и все. или там ограничения по странам?
спасибо за ответы!! а оно не автоматом получается разве? ну становишься финским гражданином и все. или там ограничения по странам?
Автоматом дают. АК-47 :D
вроде как нашел что-то http://www.honoraryconsul.ru/index.php?an=eu_citizenship
вроде как нашел что-то http://www.honoraryconsul.ru/index.php?an=eu_citizenship
т.е. отдельного "европейского гражданства", как такового, нет (отдельный паспорт или справку не дают):
"Гражданство Евросоюза будет дополнять, но не будет заменять национальное гражданство. Все граждане государств-членов будут гражданами Евросоюза. «К компетенции каждого государства-члена относится определить условия приобретения и утраты гражданства» "
Автоматом дают. АК-47 :D
понятно. спасибо еще раз!
т.е. отдельного "европейского гражданства", как такового, нет (отдельный паспорт или справку не дают):
"Гражданство Евросоюза будет дополнять, но не будет заменять национальное гражданство. Все граждане государств-членов будут гражданами Евросоюза. «К компетенции каждого государства-члена относится определить условия приобретения и утраты гражданства» "
вот что-то здесь не так мы все понимаем все-таки потому что у меня спросили четко и ясно вы пришли на европейское гражданство подавать? так кто на него может подавать? финны? оно им надо? прибалтийцы?
вот что-то здесь не так мы все понимаем все-таки потому что у меня спросили четко и ясно вы пришли на европейское гражданство подавать? так кто на него может подавать? финны? оно им надо? прибалтийцы?
А если мыслить от обратного, Европа это союз независымых государств, каждое государство имеет право на выход из этого союза. Также могут исключить. И какое государство тогда имеет право выдавать гражданство евросоюза если само может в какойто момент выйти или быть выгнаным из этого союза. Логике не поддается.
А если мыслить от обратного, Европа это союз независымых государств, каждое государство имеет право на выход из этого союза. Также могут исключить. И какое государство тогда имеет право выдавать гражданство евросоюза если само может в какойто момент выйти или быть выгнаным из этого союза. Логике не поддается.
вот именно. не поддается. видимо там у них будут оговорены страны как и сейчас. зачем тогда это европейское нужно если к примеру я в Лондон все равно не смогу без визы въехать, даже с финским гражданством.
Может проще понять, если знать, что у Вас есть (прибалтийское, иное?)
повори какими именно словами спросили?
точнее не бывает.
выгоднее - газеты читать... европейское гражданство - это гражданство одной из стран, которая входит в ЕС. Но Вам лучше взять усе гражданства ЕС, выгоднее брать оптом...
вот именно. не поддается. видимо там у них будут оговорены страны как и сейчас. зачем тогда это европейское нужно если к примеру я в Лондон все равно не смогу без визы въехать, даже с финским гражданством.
Что вы имеете в виду? Финские граждане и другие граждане ЕС ездят в Велокобританию без визы.
На европейское гражданство нельзя подать не подав на гражданство одной из стран ЕС.
gostjara
08-10-2010, 15:36
С финским пачпортом можно и в USA ехать,на 3 месяца.А в Лондон конечно без визы,если вы не состоите в ячейки (сами знаете в какой)
Но в Америке,прям в аэропорту вас могут отправить назад в Финляндию,если вы им не понравитесь.
Венгрия даст возможность купить свое гражданство за €250 тысяч
Любой купивший в Венгрии государственные облигации на сумму по меньшей мере в €250 тыс. сможет автоматически получить гражданство этой страны. Таким образом Венгрия, обремененная долгами, попытается решить экономические проблемы, пишет Daily Mail.
По мнению критиков, больше всего покупателей окажется из Китая, так как это станет самым эффективным способом получить право на жизнь и работу в Евросоюзе.
Венгрия на данный момент имеет самый большой долг в Центральной Европе. Сумма долга оценивается в миллиарды евро.
В ЕС таким шагом Венгрии недовольны.
http://www.gazeta.ru/business/news/2012/10/30/n_2595389.shtml
[russian.fi, 2002-2014]