View Full Version : Интернет в Финляндии
Владимир
23-07-2003, 11:50
Всем добрый день!
Планирую поездку в Финляндию на один месяц.
Подскажите, как пользоваться Интернетом в Финляндии?
Где найти выход в Интернет для получения и отправки почты со своего личного ящика?
Заранее благодарен за помощь.
Владимир
Бесплатных мест для выхода в интернет в Финляндии навалом, хотя конечно зависит от города прибывания.. В крупных городах это библиотеки, биржы труда, некоторые магазины (фирм предоставляющих услуги телефонной связи и интернета; молодежные магазины такие как Europe), .... из платных могу назвать интернет-кафе, порядка 2евро в час, но имеется компьютер где любой может в течении 10мин бесплатно проверить почту...
Владимир
24-07-2003, 16:02
Сколько стоят услуги Интернета?
Есть ли бесплатный Интернет?
бесплатный есть в любой библиотеке
Wadim
А как на счёт карточки клиента библиотеки, забыл сказать???
Владимир
25-07-2003, 08:49
как получить карточку клиента библиотеки, учитывая то, что
в Финляндии я пробуду всего один месяц? Следующая поездка у меня может быть в январе и следующим летом.
В библиотеки ненадо некаких карточек пользователя, пришёл, встал в очередь, если кто стоит, он через 15мин должен свалить, потом ты можешь спокойно проверять свою почту.
так-же если никого взади нестоит то ты можешь сидеть в сетки скока угодно, так-же можешь в библиотеки записать себя на определённое время, где можешь сидеть час.
Всё это бесплатно и нетребует лишних рассходов, а карточка клиента библиотеки нужно для того что-бы брыть книги, касеты, диски и т.д тому подобнму.
как её получить просто подходишь клюбому кто работает в библиотеке и спаршиваешь "можно у вас получить карточку" или что-то в этом роде и всё.
Так что можешь спокойно идти в библиотеку проверять свою почту.
Shveshka
26-07-2003, 10:50
По крайней мере в Хельсинки библиотечная карточка для входа в интернет нужна, без неё даже в живой очереди не обойтись. А вот можно ли завести карточку человеку без постоянного адреса в Финляндии, я не знаю.
Первоначальное сообщение от Shveshka
По крайней мере в Хельсинки библиотечная карточка для входа в интернет нужна, без неё даже в живой очереди не обойтись.
Странные у вас в Helsinki библиотеки. У нас в Joensuu, пришел в библиотеку, записался на час на свободный комп и сиди в инете. Никаких карточек ненадо.
Podpolschik
10-08-2003, 13:52
Shveshka
Ecли ecть рeг. кaртa (прoпиcкa) ,тo зaрeгиcтрирyют. Здeлaнa кaртa c yмыcлoм, чтoбы oблeгчить библиoтeкaм yчeт. Ho, c дрyгoй cтoрoны, пoтeря eё мoжeт дoрoгo oбoйтиcь..
Каждые каникулы ко мне из Эстонии приезжает дочка. Постоянно ходила в библиотеку без карточки , на комп.
Но один раз её спросили карточку и она сказала, что у неё её нет, т.к. она не живёт постоянно в Ф. "Ничего страшного ..."- сказали ей,- "Укажи адрес где ты живёшь в Ф. и у кого, и добро пожаловать! Можешь и книги и диски брать..."
Ну естественно там ещё нужно залог заплатить, непомню...небольшой...
Теперь она полноправный клиент.:umnik:
[russian.fi, 2002-2014]