PDA

View Full Version : УКРАЛИ велосипеды. Что делать?

bmx_racer
10-10-2010, 12:11
тема такая
приехали на выходные покататься в хельсинки из санкт-петерурга
поставили велосипеды на 10 минут с прицепленным троссом прямо у двери. вышли на улицу,трос перекуса,велосипедов нет. произошло это 9 октября около 10 вечера.
велосипеды дорогущие. один ВМХ без тормозов, второй МТВ.

вопрос в общем такой,что делать???

поискал на форуме похожие темы,ответа на вопрос не нашёл.
вчера разместили на всех финсих велосипедных форумах информацию, заявили в полицию
но пока нет результатов

фотки великов прикладываю

Микка К.
10-10-2010, 12:16
В "Билтема" купите новые велосипеды...по 99 евро...с тормозами (задние+передние)....

А про свои можете забыть....

gost
10-10-2010, 12:18
ваши вело уже продани и люди катаются на них!!! у нас в келлари дома украли и все с концами! полиция ничего не будет искат. в газете било сообшение, у мужика украли вело за 10 000е, так ео нашли в Таллине, малчик катался по городу:)))

Teffi
10-10-2010, 12:34
а они были застрахованы??? такие дорогие обычно страхуют...

kozlya
10-10-2010, 12:36
Единственное, что нужно сделать Вы уже сделали - сообщили в полицию. Но положительный рез-т это вряд ли даст, к сожалению. У нас тоже украли два велика. Один украли прямо с участка частного дома, пока нас не было дома... Полиция вернет Вам ваши велосипеды, если вдруг случайно они у них окажутся. Но я еще про такие случаи не слышала. Хотя какие-то велосипеды у них бывают. По крайней мере на аукционах "Вещей без хозяина" велики в продаже бывают и неплохие и продают они их очень дешево.

Tulilintu
10-10-2010, 12:49
Из личного опыта: за 10 лет в нашей семье 5 украденных велосипедов (у дома, у школы). Надежды, что полиция найдет, практически нет. Единственное, для чего необходимо заявление в полицию - для получения компенсации через страховую компанию. Другой пользы (как то найденный и возвращенный велосипед) от этого ни разу не было.

BpeguHKa
10-10-2010, 13:05
Ну есть еще надежда на возвращение, если велосипеды были зарегистрированы.

olden
10-10-2010, 13:27
шанс очень мал, практически 0, -в Хе велики очень часто утаскивают,даже обычные из домов...а ваши модели оч.популяр среди тинов, тем более если они $$. Иногда велики оставляют гдето в другом районе (но это про старые)...
Покупайте новые, подумайте о замках. В питере вы как велики -оставляли на улице?

klen
10-10-2010, 13:29
а у меня лично украли детскую коляску. Около дома оставили.

hitsari
10-10-2010, 13:43
солженицин о гулаге писал- если вы утром вышли в город на прогулку с собакой, то в обед можете купить шкуру своей собаки на местном рынке.

leijona3
10-10-2010, 13:54
велосипеды дорогущие. один ВМХ без тормозов, второй МТВ.

фотки великов прикладываю
Вы меня извините за офтоп. Я ,наверно,профан в велосипедах,но посмотрев ваши фотки ,удивилась :по-вашим словам велосипеды "дорогущие" ,но по их виду-не сказала бы,в кирппутори такие стоЯт.
Нет никаких наворотов,что там дорогого?

Alexnat
10-10-2010, 15:20
Вы меня извините за офтоп. Я ,наверно,профан в велосипедах,но посмотрев ваши фотки ,удивилась :по-вашим словам велосипеды "дорогущие" ,но по их виду-не сказала бы,в кирппутори такие стоЯт.
Нет никаких наворотов,что там дорогого?

это только на первый взгляд они выглядят дёшево... http://trial-sport.ru/goods/51516/453743.html или http://trial-sport.ru/goods/51516/397606.html на самом деле кто в теме, тот понимает...
дорого выглядит горный или шоссейный велосипед...

bmx_racer
10-10-2010, 15:21
велосипеды специализированные, все детали везлись на заказ. по внешнему виду судить сложно тем кто не разбираются. оба стоят примерно по 2000£
оставили мы не на долго прямо у двери и пристёгнутый. рядом куча обчных стояло без замка!
оставили т.к. думали что в европу приехали

я слышал что еть разборки велосипедов в финляндии. кто-нибуть об этом знает?

Alexnat
10-10-2010, 15:25
велосипеды специализированные, все детали везлись на заказ. по внешнему виду судить сложно тем кто не разбираются. оба стоят примерно по 2000£
оставили мы не на долго прямо у двери и пристёгнутый. рядом куча обчных стояло без замка!
оставили т.к. думали что в европу приехали

я слышал что еть разборки велосипедов в финляндии. кто-нибуть об этом знает?

сочувствую, но шансы практически нулевые, только случайность...

Lundqvist
10-10-2010, 15:33
А в каком конкретно месте произошла кража?

Lundqvist
10-10-2010, 15:47
Полиция конечно-же искать ничего не будет.
Конечно это как иголка в стоге сена,но можно попробовать поискать самим.Поскольку велики необычные,на них не будут ездить бабушки и дяденьки за хлебом в булочную.Они могут оказаться в руках молодёжи,которые занимаются BMX.Надо выяснить места тусовок BMX в Хки.

Laska
10-10-2010, 15:53
Жаль. Здесь молодежь быстро такие велики распознает. Или вообще не оставлять или цепь толстую вешать, хотя бы успеете вернуться пока воруют. У знакомых такой хороший велик также украли из закрытого склада в доме свои же соседи, через неделю после покупки. Видимо продали сразу или прячут и катаются.

PASTUH
10-10-2010, 16:37
Мозет лутше молодезе заплатит(наркота,выпевка)сразу наидут!!! Но Я, ни когда такого не зделаю!!! Я для натсала обработал бы!!!

Сударь
10-10-2010, 16:44
Мозет лутше молодезе заплатит(наркота,выпевка)сразу наидут!!! Но Я, ни когда такого не зделаю!!! Я для натсала обработал бы!!!
Вот тут можно написать нормальным русским
http://translit.ru/

потом скопировать и отправить...

bmx_racer
10-10-2010, 16:47
А в каком конкретно месте произошла кража?

Раён Пасила, улица Паккаместаринкату 4

мы второй день ездим по городу и по местам где возможно найти

klen
10-10-2010, 17:06
натсала енто чего такое?

Teffi
10-10-2010, 17:09
один из вариантов , что пройдет немного времени и ваш велик объявится или на кирпушках или в huutonet.fi.....сейчас вряд ли его можно увидеть на улицах города

Сударь
10-10-2010, 17:12
один из вариантов , что пройдет немного времени и ваш велик объявится или на кирпушках или в huutonet.fi.....сейчас вряд ли его можно увидеть на улицах города
http://www.huuto.net/osasto/harrastukset/polkupyorat/155

Teffi
10-10-2010, 17:16
http://www.huuto.net/osasto/harrastukset/polkupyorat/155

thanks))).....mr.Sudar`

PASTUH
10-10-2010, 17:50

мы второй день ездим по городу и по местам где возможно найтиУ ВАС в рамах(велосипедных) героин(платина) сто-ли?

do_scrum
11-10-2010, 13:02

мы второй день ездим по городу и по местам где возможно найти

Да, хоть и не спец в бмх, но видно что велосипеды не простые. Думаю, их скомуниздили знающие люди. т.к. для среднего человека велики выглядят, как барахло.

Не думаю, что их найдут.

Marmir
11-10-2010, 13:13
очень сочувствую автору топика.
сама бы никогда не оставила дорогой велик на улице.
для етого как раз и продаются велы в Билтеме.

bmx_racer
11-10-2010, 14:02
очень сочувствую автору топика.
сама бы никогда не оставила дорогой велик на улице.
для етого как раз и продаются велы в Билтеме.

да мы не ожидали совершенно от финляндии такого. в нашей стране такие случае скорее редкость чем закономерность.

Marmir
11-10-2010, 14:05
да мы не ожидали совершенно от финляндии такого. в нашей стране такие случае скорее редкость чем закономерность.
я не знаю из какой вы страны, но тут у нас народ в великах разбирается очень. потому и опаснее оставлять, я считаю.
обычно, у тех кто велоспортом занимается, велика два: для города попроще и для велопрогулок.

ни в коем случае не оправдываю воровство и не хочу сказать "что вы сами виноваты", но такое богатство как ваши велы, я бы хранила тока дома, в квартире!

klo
11-10-2010, 14:26
Воровство великов в Финляндии национальная местная традиция:)). В любой канаве или лесочке можно увидеть их останки.:(
Место, где украли Ваши, явно присмотреное. Возможно, воры там и сейчас ждут очередной подарок.
Скорее всего они уже на пароме в Эстонию уплыли. Недавно в Таллине случайно сам хозяин свой бывший велик там увидел, якобы, стоил 10 тыс. евро. А может и финны промышляли...
Страховку путешественника Вы не оформляли?

bmx_racer
14-10-2010, 02:41
Возможно, воры там и сейчас ждут очередной подарок.

мы думали даже приманку выложить там)

Страховку путешественника Вы не оформляли?

нет, а что это?

Lundqvist
14-10-2010, 11:20
да мы не ожидали совершенно от финляндии такого. в нашей стране такие случае скорее редкость чем закономерность.Правильно.потому-что велик здесь национальный вид транспорта.А в России на великах никто не ездит.Там они большинству по-барабану.

do_scrum
14-10-2010, 11:52
мы думали даже приманку выложить там)

Самодеятельности здесь точно не оценят. Даже есть поймают чела с ножевной у нового велосипеда, то по поводу остальных даже спрашивать не будут.

нет, а что это?

marinar
14-10-2010, 13:27
здесь вот запчасти для них продают...
http://www.huuto.net/kohteet/bmx-osaa-halvalla/152708318

bmx_racer
27-10-2010, 13:35
у меня проблема с финским языком))
может кто-нибуть в поиске ввести зап части велосипедные ВМХ и т.п. и мне ссылки скинуть. а я там поищу наши велики,может появились. пожалуйста!

Гном
27-10-2010, 14:09
у меня коллега по работе по молодости промышлял воровством великов. а щас уважаемый человек, галстук и очки носит. в подробностях мне описывал, как лучше украсть велик

Сударь
27-10-2010, 21:30
у меня коллега по работе по молодости промышлял воровством великов. а щас уважаемый человек, галстук и очки носит. в подробностях мне описывал, как лучше украсть велик
такой чел может работать только в уважаемой фирме...

finnik
28-10-2010, 00:45
у меня проблема с финским языком))
может кто-нибуть в поиске ввести зап части велосипедные ВМХ и т.п. и мне ссылки скинуть. а я там поищу наши велики,может появились. пожалуйста!
Я тут на прошлой неделе нащёл один такой, припрятаный... явно украденый тожетъ... Ужеть подумал, что ваш... сфоткал... Но нет, ваш красный, а тот ещё с чёрным...
А сёдня посмотрел в Сити маркете продаются, ВМХ, эээ.. если не ошибаюсь, 199 евр.. Не так уж и дорого..;)

moty
28-10-2010, 07:31
ВМХ, эээ.. если не ошибаюсь, 199 евр.. Не так уж и дорого..;)

Товарищ, видите-ли... у человека украли BMX... а то что вы видели в ситике это не велик, а жуткое гумно.
почитайте что-нибудь типа этого http://www.birota.ru/useful/choice/vibor.php ознакомьтесь с отраслью...

helga.o
28-10-2010, 09:59
у меня в субботу часов в 19 вечера украли седло с велосипеда. район Каннелмяки

ank
28-10-2010, 14:49
у меня в субботу часов в 19 вечера украли седло с велосипеда. район Каннелмяки
Седла часто воруют. Пацанье небось.
Если вдруг что - у меня лишнее есть, легко подарю (* нет, мое не ворованное).

finnik
28-10-2010, 18:06
Товарищ, видите-ли... у человека украли BMX... а то что вы видели в ситике это не велик, а жуткое гумно.
почитайте что-нибудь типа этого http://www.birota.ru/useful/choice/vibor.php ознакомьтесь с отраслью...
Гумно, я вижу на фотках... ;)
Я может, что-то с абривиатурой попутал, но в Ситике, я видел именно такие как на фотках, велики для трюкачества.., свысоким рулём, и подставками для ног на оси колёс...
Тот велик что я нашёл, по всему тоже угнанный, из той же серии... у молодёжи они нонче в моде...

*1*
28-10-2010, 18:37
Ну так велики могут выглядет одинаково а вот сделаны могут быть один из чугуна , а другой из какого нибудь сверхпрочно легкого углепластика. И сотить один 200 евро а другой 2000 евро. Хотя внешне абсолютно одинаковые.

bmx_racer
28-10-2010, 21:02
Ну так велики могут выглядет одинаково а вот сделаны могут быть один из чугуна , а другой из какого нибудь сверхпрочно легкого углепластика. И сотить один 200 евро а другой 2000 евро. Хотя внешне абсолютно одинаковые.

правду говоришь!
люди,я не вру,велосипеды вправду дорогие!

http://empirebmx.com/store/empire_index.asp
кто не верит,посмотрите тут цены,сайт американский,много деталей оттуда.
+ доставка до раши примерно 30%

кто-нибуть поможет с сайтом объявлений?

moty
28-10-2010, 22:05
Гумно, я вижу на фотках... ;)
Я может, что-то с абривиатурой попутал, но в Ситике, я видел именно такие как на фотках, велики для трюкачества.., свысоким рулём, и подставками для ног на оси колёс...
Тот велик что я нашёл, по всему тоже угнанный, из той же серии... у молодёжи они нонче в моде...

вы видите раздницу между этим
http://www.radiantlite.com/wp-content/uploads/2009/10/leica-x1-hands-on.jpg
и этим?
http://www.digitalcamerareview.com/assets/30909.jpg

Разницы всего 1800 баксов.... А выглядят одинаково...

Теперь контрольный вопрос: Обезьяна видит разницу между Индевором и Бананом?

*1*
28-10-2010, 22:24
У Лейки такая фспышечка круглая симпатичная :)

helga.o
28-10-2010, 23:29
приму в дар седло ))

finnik
28-10-2010, 23:44
правду говоришь!
люди,я не вру,велосипеды вправду дорогие!

http://empirebmx.com/store/empire_index.asp
кто не верит,посмотрите тут цены,сайт американский,много деталей оттуда.
+ доставка до раши примерно 30%

кто-нибуть поможет с сайтом объявлений?
Ну магазинами и ценами для миллионерофф нас не удивишь...
Ну, давай тогда так... Тафай, прорекламируй по образу Моти достоинства твоего, бывшего уже железного или какаого оно там, друга... Ну вот возьмём "красный" хотя бы... Потому как мной найденный очен похож... сравню хотя бы... Я думаю у тя не составит труда, убедить нас, что он того стоит.. сколько там... тыш... ;)

moty
28-10-2010, 23:56
Ну, давай тогда так... Тафай, прорекламируй по образу Моти достоинства твоего, бывшего уже железного или какаого оно там, друга... Ну вот возьмём "красный" хотя бы... Потому как мной найденный очен похож... сравню хотя бы... Я думаю у тя не составит труда, убедить нас, что он того стоит.. сколько там... тыш... ;)

А зачем ради вас что-то делать? :) Вам же что тот что из ситика дать, что тот что украден- вы же на нём будете одинакового хреново кататься по сравнению с кем угодно, кто умеет использовать такую технику?

Вы про что? Одно это мелкоматричная мыльница, другое - брендовая лейка, за бренд конечно надо платить, но! лейка уникальна тем, что там кроп 1.6 и качественный эльмарит фикс, хоть и с дыркой всего 2.8 в наиминиатюрнейшем корпусе. Аналогов просто нет, это тоже стоит иметь ввиду... Ах, о чём это я...

finnik
29-10-2010, 00:08
вы видите раздницу между этим
http://www.radiantlite.com/wp-content/uploads/2009/10/leica-x1-hands-on.jpg
и этим?
http://www.digitalcamerareview.com/assets/30909.jpg

Разницы всего 1800 баксов.... А выглядят одинаково...

Теперь контрольный вопрос: Обезьяна видит разницу между Индевором и Бананом? [/COLOR]

Дк, у обезьяны и спроси... Или это брошенная мне перчатка..?

Для пущей убедительности добавь Майбах- Калина, или Роллексы - кварцовые Ситизен... ;)

Про часы особо убедительно... Где-то прочитал, что например часы у Кадырова, стоят 300 000 баксов... Наверное есть свои достоинства... ;)

finnik
29-10-2010, 00:20
А зачем ради вас что-то делать? :) Вам же что тот что из ситика дать, что тот что украден- вы же на нём будете одинакового хреново кататься по сравнению с кем угодно, кто умеет использовать такую технику?

Вы про что? Одно это мелкоматричная мыльница, другое - брендовая лейка, за бренд конечно надо платить, но! лейка уникальна тем, что там кроп 1.6 и качественный эльмарит фикс, хоть и с дыркой всего 2.8 в наиминиатюрнейшем корпусе. Аналогов просто нет, это тоже стоит иметь ввиду... Ах, о чём это я...
Ну как это зачем..? Сравнить, как у тебя с Лейкой, есть ли подешевше "кроп 1,6" и есть ли чё нибудь в Ситике, с "эльмарит фикс"-ом...

moty
29-10-2010, 00:57
Ну как это зачем..? Сравнить, как у тебя с Лейкой, есть ли подешевше "кроп 1,6" и есть ли чё нибудь в Ситике, с "эльмарит фикс"-ом...

А это намёк. Ну не поняли да и ладно. Не расстраивайтесь.

bmx_racer
29-10-2010, 04:40
хватит издеваться
по российским ценам и по нашим кошелькам это дорого очень,зачем обсуждать,вопрос не в деньгах. кому хочется считайте то они стоят по 200 евро. и ещё важный фактор, такие велосипеды дороги хозяевам,что их по 5лет по крупице собирали,меняли!

финник,покажи что за велосипед спрятанный?
если есть надежда мы вернёмся за ними!