View Full Version : Покрасить вещь в стиральной машине. Можно совет!?
есть ли? или где в Финке можно перекрасить тряпочную вещь? в районах Хельсинки,Эспо...где спросить-прачечная или что-то другое?какие цены...
в хозяйственных магазинах продаются такие красители на вид как круглая плоская банка ( меньше хоккейной шайбы) ими можно красить в стиральной машинке.
в хозяйственных магазинах продаются такие красители на вид как круглая плоская банка ( меньше хоккейной шайбы) ими можно красить в стиральной машинке.
очень интересно,а по-подробней..
Такие и в Призме я видела, покупала, неплохо перекрашивают и выбор цветов ничего. Инструкции есть на упаковке.
в Saasto-Kaarit и Tariojustalo есть точно у них там свой стэнд такой маленький.
попробую найти картинку в инете.
http://www.piresma.fi/koti/nitor.shtml
http://www.piresma.fi/koti/nitor.shtml
Именно такую краску я и покупала.
а ежели я хочу занавеску (тюль) перекрасить и кофту велюровую, интресно, ето возможно?) подруга помню, красила платье в стир. машинке, как вы говорите, так зацепки появились на платье
Канарейка
23-09-2010, 14:25
а ежели я хочу занавеску (тюль) перекрасить и кофту велюровую, интресно, ето возможно?) подруга помню, красила платье в стир. машинке, как вы говорите, так зацепки появились на платье
Ну если платье не предназначено для стирки в машинке, то неужели ж не понятно, что и красить в машинке не стоит? Смотрите на этикетку, там много информации. :)
Ну если платье не предназначено для стирки в машинке, то неужели ж не понятно, что и красить в машинке не стоит? Смотрите на этикетку, там много информации. :)
так что там насчет тюлей)))
надо в специальный мешок класть деликатные вещи- типа бюстгальтеров и нижнего белья.
Так же внимательно смотрите состав- лучше всего красятся вещи например-100% хлопок или другие вещи без добавления других волокон- так как у каждого компонента свой температурный режим и степень окраски.
Канарейка
23-09-2010, 14:33
так что там насчет тюлей)))
Откуда ж я знаю из чего Ваша тюль? Если шелк ручной работы - то ясный красный не стоит экспериментировать, ну а ежели х/б, то скорее всего выдержит покраску. :) Я бы не рисковала. :nea:
Откуда ж я знаю из чего Ваша тюль? Если шелк ручной работы - то ясный красный не стоит экспериментировать, ну а ежели х/б, то скорее всего выдержит покраску. :) Я бы не рисковала. :неа:
из синтетики
Канарейка
23-09-2010, 14:49
из синтетики
Посмотрите на упаковке, если краска предназначена для синтетики - дерзайте. :) Лучше в мешочке специальном. Кстати, хоть и пишут, что типа можно красить, но лучше какой-то близкий тон брать, потому как может неравномерно покраситься. Например из белого в светло-голубой.
вот и я не хочу рисковать. Пословица была раньше такая про перекрашивание вешей: выкрасить-выбросить.
из синтетики
синтетика прокрашивается на тон светлее
если есть рисунок, то он возможно будет виден
вот и я не хочу рисковать. Пословица была раньше такая про перекрашивание вешей: выкрасить-выбросить.
это не пословица- пословица-это законченное предложение как правило состоящее из 2х частей.
Канарейка
23-09-2010, 14:57
Так не рискуйте, кто ж неволит. :)
Так не рискуйте, кто ж неволит. :)
просто совета спрашиваю. Вас тоже никто не неволит мне отвечать
странно Вы совета спрашиваете...
может я отстала от жизни, но в моём понимание совета спрашивают начиная со слова "Пожалуйста" а заканчивают словом "Спасибо"
Канарейка
23-09-2010, 15:24
Вы не спрашиваете, а чуть ли не требуете точного ответа. :) Поймите, что заочно даже самый лучший химик-технолог Вам однозначного ответа не даст. Я всего лишь указала на возможные, на мой взгляд, трудности. Есть масса нюансов: состав краски, время обработки, состав ткани и даже её состояние. Одна и та же ткань до носки и после будет реагировать на окраску по-разному, потому что после эксплуатации структура ткани меняется. Потому проще всего было бы сказать Вам, что все будет замечательно (ответственности за свои слова я никакой не несу), но вот честнее предупредить о возможных последствиях.
Кто может объективно сказать, реально ли покрасить вещь самостоятельно в черный цвет специальной краской в стиральной машинке? Просто помнится была тема на форуме, в которой упоминались такие спец.краски для стиральной машины.(тему не нашла :( ) Знающие! Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо
Даже не знаю кому сказать спасибо?! В любом случае, спасибо, что тему перенесли :)
Кто может объективно сказать, реально ли покрасить вещь самостоятельно в черный цвет специальной краской в стиральной машинке? Просто помнится была тема на форуме, в которой упоминались такие спец.краски для стиральной машины.(тему не нашла :( ) Знающие! Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо
перекрашивала брату джинсы и дочери наволочки в чёрный цвет в стиральной машинке, спец. краской из Tarjoustalo + соль. Все довольны, цвет держится. Главное придерживаться инструкции. Кол-во краски рассчитано на определённое кол-во вещей. Чем больше вещей, тем слабее цвет получится. Т.е не чёрный, а тёмно-серый....
перекрашивала брату джинсы и дочери наволочки в чёрный цвет в стиральной машинке, спец. краской из Tarjoustalo + соль. Все довольны, цвет держится. Главное придерживаться инструкции. Кол-во краски рассчитано на определённое кол-во вещей. Чем больше вещей, тем слабее цвет получится. Т.е не чёрный, а тёмно-серый....
А специальная краска и соль продаются в паре, или надо искать по отдельности? Я так понимаю надо после покраски прогнать машинку в холостую, что бы смыть на всякий случай остатки?
А специальная краска и соль продаются в паре, или надо искать по отдельности? Я так понимаю надо после покраски прогнать машинку в холостую, что бы смыть на всякий случай остатки?
Нет, соль отдельно покупаете. Соль не специальная, обычная, хоть там и рекомендуют якобы "спец.соль", но могу вас уверить, что на "спец.соль" денег тратить не стОит, это что ни на есть обычная соль за 50 сентов. В машинке остатков от краски не оставалось, всё смывалось.
вот тут пример инструкции, да и краску эту хвалят в интернете, но я, вроде, другой фирмой красила....
http://www.vaivaton.com/product/1740-1-42104
bersercker
11-10-2010, 15:02
Нет, соль отдельно покупаете. Соль не специальная, обычная, хоть там и рекомендуют якобы "спец.соль", но могу вас уверить, что на "спец.соль" денег тратить не стОит, это что ни на есть обычная соль за 50 сентов. В машинке остатков от краски не оставалось, всё смывалось.
вот тут пример инструкции, да и краску эту хвалят в интернете, но я, вроде, другой фирмой красила....
хттп://щщщ.ваиватон.цом/продуцт/1740-1-42104
а зачем соль?
а зачем соль?
для закрепления краски
Купила вчера в Ситимаркете краску с многообещающим названием Back to Black. Пакет нужно надорвать и положить в машинку с бельём, которому хочешь вернуть натуральный чёрный цвет. В пакетике всё что нужно уже намешано. В инструкции написано, что после окраски стоит ещё вещь постирать в обычном режиме, а машину прогнать вхолостую только если какая деталь окрасится. В общем на упаковке очень подробная инструкция. Сегодня проведу испытания, если успею :)
Канарейка
11-10-2010, 17:40
Я тоже на днях вокруг краски сей ходила, долго так ходила, как я умею. В конце концов поделилась с мужем своей идеей покрасить джинсы, на что муж ответил: конечно, купи краску, покрась штаны, одень два раза в лучшем случае и купи потом новые - может лучше перейти сразу к новым джинсам? :gy:
Я тоже на днях вокруг краски сей ходила, долго так ходила, как я умею. В конце концов поделилась с мужем своей идеей покрасить джинсы, на что муж ответил: конечно, купи краску, покрась штаны, одень два раза в лучшем случае и купи потом новые - может лучше перейти сразу к новым джинсам? :gy:
У меня просто джинсовая трагедия случилась, купила дорогие, хорошие, именно те что хотела и давно хотела, чёрные ))) Постирала в первый раз, а до этого, как оказалось, в барабане хлорки немного осталось и та хлорка придала моим джинсам романтичные полосочки а-ля зебра. Можно конечно ходить с видом что так и задумано, но попробую всё-таки перекрасить ))) Отчитаюсь потом о результатах.
Канарейка
11-10-2010, 17:49
Обязательно отчитайся - мне ж интересно. :) Я все равно хоть и наметила новые джинсы себе, но и от старых так легко отказываться не собираюсь. :)
Скимитар
11-10-2010, 18:22
Я все равно хоть и наметила новые джинсы себе, но и от старых так легко отказываться не собираюсь. :)
Канарейка точно влюбилась! То бикини новое присматривала, теперь вот джинсы :)
Канарейка
11-10-2010, 18:28
Канарейка точно влюбилась! То бикини новое присматривала, теперь вот джинсы :)
Я не бикини присматривала, именно что хотела такой купальник чтоб зачехлиться от и до ибо муж ревнивый. :gy:
Ну а джинсы всегда в тему.
Скимитар
11-10-2010, 18:30
Я не бикини присматривала, именно что хотела такой купальник чтоб зачехлиться от и до ибо муж ревнивый. :gy:
Муж влюблённости не помеха
Канарейка
11-10-2010, 18:32
Муж влюблённости не помеха
Абсолютно верное замечание, более того: он даже может быть причиной. :gy:
Скимитар
11-10-2010, 18:33
Абсолютно верное замечание, более того: он даже может быть причиной. :gy:
Ну да, ну да. Может быть. А может и не быть. А может быть причиной влюбиться в кого-то другого. Вот оно чо!
Ой, у меня грандиознее проект покраски. Хочу покрасить пальто. Правда состав ткани очень сложный:
45% Acrylic
25% Wool
25% Polyester
5 % Other Fibres
Не знаю что получится, может и передумаю красить. Но наврятли буду носить именно такой рассцветки пальто.
Канарейка
11-10-2010, 18:41
Ой, у меня грандиознее проект покраски. Хочу покрасить пальто. Правда состав ткани очень сложный:
45% Acrylic
25% Wool
25% Polyester
5 % Other Fibres
Не знаю что получится, может и передумаю красить. Но наврятли буду носить именно такой рассцветки пальто.
Так наверное ручная стирка предусмотрена, если стирка вообще предусмотрена? Но если носиться пальто, однозначно, не будет, то можно и рискнуть. :)
Вот примерно такое пальто, только чуть-чуть модель отличается
http://modno-nemodno.ru/wp-content/uploads/2010/01/img-thing91.jpg
Вы правы, предусмотрена ручная стирка или химическая чистка. Но я иногда могу пуститься на авантюру. Надо только посмотреть теперь, сколько краска стоит. Потому что может дешевле будет продать его евриков за 20-15 :)
Канарейка
11-10-2010, 18:53
Краска около 8-9 евро стоит. Как-то так. :)
Вы правы, предусмотрена ручная стирка или химическая чистка. Но я иногда могу пуститься на авантюру. :)
У меня был опыт со стиркой (не покраской) пальто (примерно такого состава, или шерсти там чуть больше было, уже не помню) в машине... Не, ну мусор выбросить в нем потом можно было сходить...
:)
45% Ацрылиц
25% Щоол
25% Полыестер
5 % Отхер Фибрес
тогда вам надо, перед покупкой краски, внимательно изучить инструкцию. Та краска, которой я красила, рассчитана на покраску при температуре 90 градусов. Но есть краски и с 40-градусным режимом окрашивания, как в приведённой мной ссылке
Обязательно отчитайся - мне ж интересно. :) Я все равно хоть и наметила новые джинсы себе, но и от старых так легко отказываться не собираюсь. :)
Отчитываюсь :) Покраска прошла отлично. Сначала по инструкции в машинке красила при темп.40 на длинной программе, потом вытащила пакет из-под краски и постирала в обычном режиме уже с порошком. Цвет лёг ровно и равномерно, насыщенный. В общем я очень довольна, осталось проверить надолго ли этой краски хватит ))) На упаковке обещают что надолго.
45% Acrylic
25% Wool
25% Polyester
5 % Other Fibres
Отнести в кирпушку будет дешевле :) Сэкономите стоимость краски.
[russian.fi, 2002-2014]