View Full Version : В Питере ужасно с медициной!
какие страсти..но к сожалению неадекватных врачей, в процентном соотношении, гораздо больше чем неадекватных пациентов. умерший врач по вине пациента это трагедия а пациент досадная ошибка
bersercker
20-10-2010, 00:16
какие страсти..но к сожалению неадекватных врачей, в процентном соотношении, гораздо больше чем неадекватных пациентов. умерший врач по вине пациента это трагедия а пациент досадная ошибка
Ну каждый волен придерживатсай своего мнения о неадекватности окружаюших. Дело вкуса, грубо говоря.
Дам один очень простой совет, и даже бесплатно. Если вы хотите что бы ваше здоровье было в порядке, ишите СВОЕГО врача. Вы его обязательно найдете: по отзывам, по личному опыту или даже по интернету. Ишите человека, которому будете доверять и которому, самое главное, будет не наплевать на вас, для которого вы будете индивидуальным случаем, а не еше одним "инфлюенссой, пришедшим за больничным, в очереди из 40ка таких же с инфлюенссой". Ведь вы же ишете "своего" парикмахера, "своего ветеринара", "своего" компьютерного мастера и тд. так и врача ишите СВОЕГО, и держитесь за етого человека, и все у вас нормально будет. А за здоровье и заплатить не жалко, к тому же "свой" врач, который все о вас знает, вам дешевле обойдется, чем десять походов к разным врачам в пкл и дежурку.
Ну каждый волен придерживатсай своего мнения о неадекватности окружаюших. Дело вкуса, грубо говоря.
Дам один очень простой совет, и даже бесплатно. Если вы хотите что бы ваше здоровье было в порядке, ишите СВОЕГО врача. Вы его обязательно найдете: по отзывам, по личному опыту или даже по интернету. Ишите человека, которому будете доверять и которому, самое главное, будет не наплевать на вас, для которого вы будете индивидуальным случаем, а не еше одним "инфлюенссой, пришедшим за больничным, в очереди из 40ка таких же с инфлюенссой". Ведь вы же ишете "своего" парикмахера, "своего ветеринара", "своего" компьютерного мастера и тд. так и врача ишите СВОЕГО, и держитесь за етого человека, и все у вас нормально будет. А за здоровье и заплатить не жалко, к тому же "свой" врач, который все о вас знает, вам дешевле обойдется, чем десять походов к разным врачам в пкл и дежурку.
Не помереть бы в поисках... Вона, ту бабушку с глаукомой на скорой увезли... А если идти искать?
В принципе, конечно, согласен. Был случай - обследование прошел тут, а вернули в норму только с той стороны границы. Нашел, значит, своего врача за тыщу верст. А пока искал... Хорошо не было...
в Германии 2летнему мальчику зубной врач дал передоз снотворного, мальчик умер. Врача не уволили.
а иногда бьют и кусают в собственном кабинете, а ты даже и зашитится толком не можешь,
у пациента нет никаких данных когда он попадает к вам? с неба чтоли падает? если человек с отклонениниями должен быть ассистент - медсестра, медбрат а то некоторые врачи думают что психическое заболевание это так отписка и человек, сидящий в кабинете вполне адекватен и он*она с ним справится, хрупкий с виду он может вас убить не только покусать
Клеопатра
20-10-2010, 10:17
у пациента нет никаких данных когда он попадает к вам? с неба чтоли падает?
Бывает, что и нет. Если психически больной человек лечится, например, в больнице Аврора, то в системе данных муниципальных поликлиник о его психических проблемах может не быть никаких данных.
если человек с отклонениниями должен быть ассистент - медсестра, медбрат
Если заранее известно, что пациент "с отклонениями", то так и делают. Но не всегда это возможно.
некоторые врачи думают что психическое заболевание это так отписка и человек, сидящий в кабинете вполне адекватен и он*она с ним справится, хрупкий с виду он может вас убить не только покусать
В общем, опять врачи сами виноваты. Врачи знают лучше всех остальных, что такое психически больной, на тот свет никто не хочет раньше времени. Но, как Берсеркер писала, могут подкараулить в коридоре, во дворе и такие ситуации бывает сложно предугадать, еще сложнее разрулить.
Недавно в Тампере в больнице Хатанпяя больной столкнул врача с лестницы. Врач получил перелом основания черепа.
XtreamCat
20-10-2010, 10:20
Ишите человека, которому будете доверять и которому, самое главное, будет не наплевать на вас, для которого вы будете индивидуальным случаем, а не еше одним "инфлюенссой, пришедшим за больничным, в очереди из 40ка таких же с инфлюенссой".. Есть такой врач из Питера кстати. Так что для меня в Питере медицина гораздо лучше чем здесь в Финляндии.
Вам хотелось бы пожелать терпения и крепкого здоровья. Эти с инфлюенсой к сожалению вынуждены сидеть в очереди(часто с температурой) только для того, что б их с работы не попросили из за отсутствия свидетельства врача. Понятное дело, если б они остались дома: вместо того что бы ходить с температурой и чихами по инстанциям, - то быстрее поправились.(((
Kulkumulku
20-10-2010, 11:00
...не бросай в массы снисходительно так: "Да тут вааапще всё бесплатно!"
Это не мог быть я. Я мог только сказать, что бесплатно - только сыр в мышеловке.
Kulkumulku
20-10-2010, 11:09
?? Вы опять о ХРОНИЧЕСКИХ? Я спрашивал о единичном, остром случае, который повторился более чем через 2 года. Так "дадут не глядя" (как на фронте говорят)? Или не дадут?
Тебе не дадут. Мне дадут.
Есть такой врач из Питера кстати. Так что для меня в Питере медицина гораздо лучше чем здесь в Финляндии.
Вам хотелось бы пожелать терпения и крепкого здоровья. Эти с инфлюенсой к сожалению вынуждены сидеть в очереди(часто с температурой) только для того, что б их с работы не попросили из за отсутствия свидетельства врача. Понятное дело, если б они остались дома: вместо того что бы ходить с температурой и чихами по инстанциям, - то быстрее поправились.(((
Да. Я сама поражаюсь системе. А как в России дело разруливается? В СССР помню прямо вот так не сидели. Были какие-то очереди, но они терпимые были. Не часовые. С температурой никогда никого не вынуждали тащиться и мучиться, и заражать окружающих.
Приезжали на дом. Больной мог болеть и поправляться, к нему приходил на дом врач.
Приехав в Финляндию я вдруг узнаю что скорую на дом нельзя вызвать, а надо самой добираться до тервеускескус и сидеть в общей очереди! Меня как обухом по голове ударили.
Даже больные дети и те в общей очереди сидят!
Сама на раз буквально "умирала" сидя там. Один раз просто стала рыдать, сидя и ложась на стол, а второй раз после пытки сидением попросилась ну хоть куда-нибудь лечь. Выделили комнатку с кроватью. Фух! Попросила солевой раствор. Принесли, но ждать надо было долго, очень долго, а поход к врачу не принёс вообще никакого результата. Сказали: ничего поделать не можем!. Всё после этого я отказалась от антибиотиков, которые уже просто не помогали и свою хроническую болезнь вылечила сама и она больше не возвращалась.
Так же вырастила двоих детей и в очередях насиделись.
А вспомнила ещё такой нюанс. Наш местный Тервеускескус в городе называют Arvoituskeskus. Связанно такое название с тем, что там не знают точно что с тобой, а угадывают. Так были случаи смертельного исхода. А для небольшого городка это бомбе подобно. Все знают и люди потрясены. Так же с недоверием идут туда.
Сын рассказывал. Был в детском саду. Что-то сделал там так что получил рану, которую надо было зашивать. Воспитательница пошла с ним в живую очередь сидеть. После многих часов сидения рана сама затянулась кровью и вообще...Так сын был поражён ( ну ребёнок), что его затянувшуюся рану "разорвали" вновь, чтобы посмотреть. А это больно, а потом стали зашивать. В общем нет. В Финляндии болеть нельзя.
В СССР ко мне ребёнку и взрослой всегда или скорая или врач приедет и помогут, если что.
Кстати мне всегда становилось лучше только от того что врач приходит. Называется "эффект прихода врача". Человек, я так полагаю, стесняясь старается подтянуться и видимо адреналин играет роль. Но эффект казался мне странным и поразительным. Здесь такого нет и не будет.
Kulkumulku
20-10-2010, 11:17
...неадекватных врачей, в процентном соотношении, гораздо больше чем неадекватных пациентов.
Меня терзают смутные сомнения, что дело обстоит с точностью наоборот.
И уж во всяком случае образованных людей среди врачей куда как больше.
Это не мог быть я. Я мог только сказать, что бесплатно - только сыр в мышеловке.
Это про рецепты, которые выписывают (тебе) бесплатно?
Kulkumulku
20-10-2010, 11:25
Это про рецепты, которые выписывают (тебе) бесплатно?
Ну так рецепты много кому бесплатно выписывают, не только мне.
bersercker
20-10-2010, 11:26
Сын рассказывал. Был в детском саду. Что-то сделал там так что получил рану, которую надо было зашивать. Воспитательница пошла с ним в живую очередь сидеть. После многих часов сидения рана сама затянулась кровью и вообще...Так сын был поражён ( ну ребёнок), что его затянувшуюся рану "разорвали" вновь, чтобы посмотреть. А это больно, а потом стали зашивать.
.
Открыть рану было необходимо, а "разорвали" - ето слишком сильное слово, за неск часов она не может так затянутся, что бы рвать пришлось. Рану необходимо осмотреть, так как там может остаться стекло, грязь, или другое инородное тело.
Масяня, а вот ты представь, сижу я на приеме в тк, след пациент 10ти летний мальчик с больным ухом. Заходят с мамой вместе, вполне приличные с виду люди. Мысль вызвать ассистента, охранника или еще кого-то не приходит в голову вообше. Мама рассказывает, что у сына болит ухо и температура. Я беру отоскоп, обхожу вокруг стола, что бы осмотреть ребенка, он встает мне на встречу........ и дает мне такой "каратисткий" пинок в живот ногой, что я отлетаю и ударяюсь головой о шкаф. Не, ну они конечно извинились, да и у меня обошлось без больших физических потерь. А если б я была бы беременна? Потеряла бы ребенка точно, а им бы за ето ниче не было. Вот так вот, между прочим в прошлом году было ;)
Ну так рецепты много кому бесплатно выписывают, не только мне.
Сам же говорил - в мышеловке.
Открыть рану было необходимо, а "разорвали" - ето слишком сильное слово, за неск часов она не может так затянутся, что бы рвать пришлось. Рану необходимо осмотреть, так как там может остаться стекло, грязь, или другое инородное тело.
Так мне рассказывал обиженный ребёнок, просидевший много часов в очереди. По ему мнению так после этого сидения можно было идти уже домой спокойно. А тут...этак раз...
"Разорвали" это его слова. Кстати сейчас поступил в универ и учится на врача. но его интересует деятельность мозга, а не ...
В остальном сочувствую вам. А чем мальчик объяснил своё поведение? Просто плохая привычка?
Сан Саныч
20-10-2010, 11:36
Выдержка из статьи, объясняющей причины бедственного состояния медицины в России:
К большому сожалению, медицина в России испытывает очень серьезные системные проблемы, на решение которых потребуются многие годы. К их числу можно отнести и практически полное отсутствие современных высокотехнологичных стационаров, в первую очередь хирургического профиля, недостаточную оснащенность лечебных учреждений (ЛУ) медицинским оборудованием и неадекватное их обеспечение расходными материалами, недостаток квалифицированных врачебных кадров, уровень теоретической и практической подготовки которых соответствовал бы сегодняшним мировым стандартам. В Российском здравоохранении полностью отсутствует эффективная, полноценная и беспристрастная система лицензирования и сертификации ЛУ и врачей, оценки качества медицинской помощи и контроля над ее полноценностью. Оценка качества медицинской помощи затруднена еще и потому, что в нашей стране отсутствуют соответствующие мировым — стандарты медицинской помощи по различным специальностям, которые в цивилизованных странах основываются на результатах тщательных и надежных исследований эффективности и безопасности тех или иных методов лечения и профилактики заболеваний. В результате врачи лечат пациентов по большей части исходя из своих чисто теоретических представлений, руководствуясь информацией полученной на слух и из мало достоверных источников. Призванные утверждать стандарты медицинской помощи и осуществлять контроль над их применением мощные профессиональные медицинские ассоциации в России практически отсутствуют. Последипломное медицинское образование и повышение квалификации врачей в России не отвечает современным требованиям. Выпускники ординатур по хирургическим специальностям не готовы к самостоятельной работе и учатся оперировать уже, будучи в должности штатного хирурга ЛУ, когда больные рассчитывают на их уже состоявшийся профессионализм. Не меньше проблем и со средним медицинским персоналом. Сегодняшнее сестринское образование в России существенно отстало от мировых стандартов, прежде всего в практической и прикладной области. Не знание и не умение пользоваться современными средствами ухода за больными, к сожалению, является обычным для наших медсестер. К великому сожалению, ссылаясь на низкие зарплаты, средний и младший медицинский персонал часто отказывают больному в элементарном человеческом внимании и сострадании, не говоря уже об абсолютно необходимых регулярных медицинских процедурах.
и вывод:
Так что же в России нет качественной медицины вовсе? Нет, это, конечно же, не так! В России просто нет СИСТЕМЫ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ, которая бы гарантировала получение полного объема соответствующих мировым стандартам качества медицинских услуг ЛЮБОМУ БОЛЬНОМУ, ОБРАТИВШЕМУСЯ ПРАКТИЧЕСКИ В ЛЮБОЕ МЕДИЦИНСКОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ИЛИ К ЛЮБОМУ ВРАЧУ НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ СТРАНЫ. Качественная медицина в России — медицина индивидуалов!Существуют отдельно взятые врачи и отдельно взятые ЛУ, возглавляемые талантливыми и инициативными руководителями, которые вопреки повсеместно существующей порочной системе, работают на уровне лучших мировых стандартов цивилизованных стран.
http://www.andros.ru/about-medicine/ruszdravohr.html
То есть если повезет в поиске нормального врача, что равносильно игре в рулетку, жить будете, если нет, извиняйте....
То есть если повезет в поиске нормального врача, что равносильно игре в рулетку, жить будете, если нет, извиняйте....
Где-то я это уже слышала...
:)
Сан Саныч
20-10-2010, 11:46
Так что повторю еще раз:"Системы разные, а колят - одинаково..." (с)
Знакомая песня.:) Типа коррупция во всех странах. Вы внимательней прочтите заметку, может тогда суть различий дойдет до разума, почему, к примеру, те же российские разномастные звездочки даже рожать за границу ездят....
bersercker
20-10-2010, 11:46
Есть такой врач из Питера кстати. Так что для меня в Питере медицина гораздо лучше чем здесь в Финляндии.
Вам хотелось бы пожелать терпения и крепкого здоровья. .(((
спасибо. Можно на ты, мы, кстати даже знакомы, на митинге встречались в Сеурасаари неск лет назад.
Знакомая песня.:) Типа коррупция во всех странах.
В Финляндии ( не знаю как в др странах Европы) искусственно поддерживается нехватка врачей. Делается так: на обучение принимается людей меньше чем на самом деле требует реальность. Попасть очень трудно, но не факт ,что не попадают именно незнайки. Просто мест ограниченно. Дефицит поддерживается искусственно, чтобы всегда была нехватка и это сохраняет высокую зарплату специалистам.
Говорю это потому как есть финн-родственник врач, у которого в том числе и личный приём.
Он например не помнит, чтобы у него в месяц выходило менее 10 000. Новые мерсы регулярно меняет. Да не простой врач конечно, сам труды пишет и на международной арене печатается.
Дочери в юридический поступили вообще без экзаменов- отличницы. Уже в суде работают. То есть головастая семейка такая. Соответственно и зарплаты.
Именно он врач и рассказывает о "системе". Дефицит поддерживается для того, чтобы уже существующие врачи жили хорошо и очень!
Типа коррупция во всех странах. Вы внимательней прочтите заметку, может тогда суть различий дойдет до разума, ....
Я разуму логику предпочитаю...
Есть коррупция, нет коррупции - все равно всё заканчивается "если повезет в поиске нормального врача"...
*Кстати, в приведенной вами цитате про коррупцию - ничего как раз не было... Было про плохое техническое оснащение и низкий профессиональный уровень основной массы врачей...
Было про плохое техническое оснащение и низкий профессиональный уровень основной массы врачей...
Eсли уж беремся логически мыслить, то для решения данной проблемы необходимо создать Комиссию, назначить начальника, 10 замов ему в помощь, каждому заму по секретарше и служебной машине с водителем, . Но Комиссией кто-то должен управлять, поэтому необходимо создать Комитет. Назначить начальника Комитета, 10 замов ему в помощь, каждому заму по секретарше и служебной машине с водителем. Но Комитетом кто-то должен управлять, поэтому необходимо создать Ведомство. Назначить начальника Ведомства, 10 замов ему в помощь, каждому заму по секретарше и служебной машине с водителем. Но Ведомством кто-то должен управлять, поэтому необходимо создать Управление. Назначить начальника Управления, 10 замов ему в помощь, каждому заму по секретарше и служебной машине с водителем. Но Управлением кто-то должен управлять, поэтому необходимо создать Управляющее Управление. Назначить начальника Управляющего управления, 10 замов ему в помощь, каждому заму по секретарше и служебной машине с водителем. Но управлением кто-то должен управлять, поэтому необходимо создать Министерство, назначить начальника Министерства, 10 замов ему в помощь, каждому заму по секретарше и служебной машине с водителем. Пролить на всех золотой дождь и глядишь проблема по-тихоньку начнет решаться. Без этого никак.
:) :)
Eсли уж беремся логически мыслить, то для решения данной проблемы необходимо создать Комиссию, ... Комитет.... Ведомство. ... Управление. ... Управляющее Управление. ... Министерство, ... глядишь проблема по-тихоньку начнет решаться. Без этого никак.
:) :)
Не начнет!! Департамент забыли... Предлагаю открыть его между правляющим Управлением и Министерством...
*да, ну и естественно: все эти структуры должны быть представлены в полном объеме на всех уровнях: от муниципального до федерального...
Тебе не дадут. Мне дадут.
Прально, так и есть. Хроникам :alik: дают, продляют :gy: , а по острым случаям - надо идтить.
Завязывай - здоровье поправишь.
Прально, так и есть. Хроникам :alik: дают, продляют :gy: , а по острым случаям - надо идтить.
Завязывай - здоровье поправишь.
Ну так сходите к частнику. Продление рецепта стоит совсем не 40 евро, как тут писали.
Пы.сы. Сегодня сходила к частному стоматологу. Две пломбы - 91 евро. Не берусь судить дорого ли это, но врошлом году за одну заплатила на Просвещения 1500 рублей.
Ну так сходите к частнику. Продление рецепта стоит совсем не 40 евро, как тут писали.
Пы.сы. Сегодня сходила к частному стоматологу. Две пломбы - 91 евро. Не берусь судить дорого ли это, но врошлом году за одну заплатила на Просвещения 1500 рублей.
Да мне не надо уже, ттт. А тогда, когда надо было, т.е. в пятницу к вечеру, какие частники?? В понедельник утром - к своему...
ps. А какие пломбы, в смысле материал?
Да мне не надо уже, ттт. А тогда, когда надо было, т.е. в пятницу к вечеру, какие частники?? В понедельник утром - к своему...
пс. А какие пломбы, в смысле материал?
А даже и не знаю... Ни там ни там не спрашивали что я хочу, запломбировали и всё.:)
Кстати, если хотите, чтобы тут подешевле вышло у стоматолога, говорите, что хотите всё привести в порядок за один раз, а не за два-три посещения.:)
Alexey Titievsk
20-10-2010, 21:16
Ух ты, скока понаписывали!
bersercker, я тут шото заскучал вечером, беру огонь на себя (потом должна будешь!)))
Повторяю предыдущую "мысль" коллег и собственную. Заниматься самолечением не надо. Проверка "от всего" должна быть за соответствующие деньги, чтобы отбить эту мысль в корне.. Сейчас за чаем схожу, пока снаряды начнут падать.
А даже и не знаю... Ни там ни там не спрашивали что я хочу, запломбировали и всё.:)
Я чего спросил... Последний раз у "государственного" стоматолога узнал, что "постоянные" пломбы у них нынче только из амальгамы... Я тогда говорю - поставьте временную. Они и сделали, сказали что типа пластик, но держаться может долго. А если хочу другую пломбу, то - к частнику. Наверно к нему и пойду...
Кстати, если хотите, чтобы тут подешевле вышло у стоматолога, говорите, что хотите всё привести в порядок за один раз, а не за два-три посещения.:)
Так и сделаю, если выпадут сразу 2-3 пломбы ;)
Alexey Titievsk
20-10-2010, 22:15
Я чего спросил... Последний раз у "государственного" стоматолога узнал, что "постоянные" пломбы у них нынче только из амальгамы... Я тогда говорю - поставьте временную. Они и сделали, сказали что типа пластик, но держаться может долго. А если хочу другую пломбу, то - к частнику. Наверно к нему и пойду...
Так и сделаю, если выпадут сразу 2-3 пломбы ;)
Мне по поводу амальгамы жена разъяснила.. Сказала, что амальгамовые пломбы стоят вечно, а пластиковые "усыхают" и под ними кариес очень быстро образовывается. Год-два. Готов подтверлить, у меня амальгамовые пломбы вооще десятилетиями на задних зубах стоят..
Придумали, что амальгамы аллергию вызывали, наверное, производители пластмасс и придумали, не знаю..
Вот какраз по теме сегодня по первому программа будет интересная наверное :) :
http://www.1tv.ru/documentary/fi=6222&sn=32
Мне по поводу амальгамы жена разъяснила.. Сказала, что амальгамовые пломбы стоят вечно, а пластиковые "усыхают" и под ними кариес очень быстро образовывается. Год-два. Готов подтверлить, у меня амальгамовые пломбы вооще десятилетиями на задних зубах стоят..
Придумали, что амальгамы аллергию вызывали, наверное, производители пластмасс и придумали, не знаю..
Меня в этой связи интересует ртуть (в АМАЛЬГАМНЫХ пломбах):
http://www.32zubika.ru/amalgami-22.html
По-моему амальгам уже не используют в пломбах, он аллергию вызывает, а уж тут как-то аллергию любят. Сколько раз к врачу ходила, всегда белые пломбы, светочувствительные или как там они называются?
Alexey Titievsk
20-10-2010, 22:25
Меня в этой связи интересует ртуть (в АМАЛЬГАМНЫХ пломбах):
http://www.32zubika.ru/amalgami-22.html
Да, в амальгамовых пломбах полно ртути, на порядки больше, чем в привиках.. Это ни о чем не говорит. В крови есть 0,1-0,5 мг молибдена. Это хорошо или плохо?
Alexey Titievsk
20-10-2010, 22:31
По-моему амальгам уже не используют в пломбах, он аллергию вызывает, а уж тут как-то аллергию любят. Сколько раз к врачу ходила, всегда белые пломбы, светочувствительные или как там они называются?
Испльзуют уже опять, какое то время назад был указ по смене амальгамовых пломб, даже ящички специальные по их сбору к стомат. креслам присоединены. Потом опомнились, особенно в муниципальных службах.
Да, в амальгамовых пломбах полно ртути, на порядки больше, чем в привиках.. Это ни о чем не говорит.
Ртуть не токсична? :insane: Какие ее уровни в сутки безопасны и какие концентраци поступают в организм из одной пломбы?
В крови есть 0,1-0,5 мг молибдена. Это хорошо или плохо?
хз. Если это натуральный фон - почему бы нет? Так же как и селен: 50-100 umg приема в сутки - норма, а 300-400 - отравление. Кстати, селен связывает ртуть, что Вы потребляете вместе с пломбой. Так что выписываю :gy:
Используют. Вот как раз мне гос. поликлинике хотели поставить амальгаму. Отказался и сделали пластик (временная), его еще каким-то аппаратом "просвечивают", чтоб затвердел...
Alexey Titievsk
20-10-2010, 22:39
Ртуть не токсична? :insane: Какие ее уровни в сутки безопасны и какие концентраци поступают в организм из одной пломбы?
хз. Если это натуральный фон - почему бы нет? Так же как и селен: 50-100 umg приема в сутки - норма, а 300-400 - отравление. Кстати, селен связывает ртуть, что Вы потребляете вместе с пломбой. Так что выписываю :gy:
Понятия не имею, честно... Мне инструкции приходят из Минздрава, я ими и пользуюсь.. В Финляндии этого больше чем хватает!
Понятия не имею, честно... Мне инструкции приходят из Минздрава, я ими и пользуюсь.. В Финляндии этого больше чем хватает!
А жаль. :( Кто тут еще спец.? Кстати, странно, что Вы этим не интересовались, тем более что супруга в курсе и сами химию (+токсикология) должны бы знать...
Мне этот ртутный вопрос напоминает усиленно замалчиваемый вред от мобил... Кому-то может выгодно? В смысле, тем, кто материал для пломб выпускает?
Навскидку:
Предельно допустимые концентрации. Токсическими оказываются такие маленькие дозы, которые раньше считались совершенно безвредными; именно от поступления в организм уже тысячных долей миллиграмма может наступить явно выраженное отравление. Недельная безопасная доза присутствия ртути - 5 мкг/кг. Допустимая концентрация металлической ртути в воздухе - 0,0001 мг на один литр. Смертельная доза 0,1-0,2 г.
Недельная безопасная доза присутствия метилртути - 3,3 мкг/кг. Метилированная форма ртути из-за большой растворимости в жирах быстрее проходит через биологические мембраны по сравнению с неорганической ртутью. Так, метилированная ртуть легче проникает через плаценту, в результате чего воздействует на развивающиеся эмбрион и плод, вызывая уродства в последующем. Выявлены случаи высокой концентрации метилртути в крови новорожденных, в то время как содержание ртути в материнской крови соответствовало норме..
http://okhranatruda.ru/view_art.php?art=54&page=94
Alexey Titievsk
20-10-2010, 23:20
А жаль. :( Кто тут еще спец.? Кстати, странно, что Вы этим не интересовались, тем более что супруга в курсе и сами химию (+токсикология) должны бы знать...
Мне этот ртутный вопрос напоминает усиленно замалчиваемый вред от мобил... Кому-то может выгодно? В смысле, тем, кто материал для пломб выпускает?
Навскидку:
http://okhranatruda.ru/view_art.php?art=54&page=94
Жить вооще вредно, смертельно опасная штука, никто еще даже до двух сотен лет не дожил! ))
Жить вооще вредно, смертельно опасная штука, никто еще даже до двух сотен лет не дожил! ))
Я серьезно интересовался...
Alexey Titievsk
20-10-2010, 23:29
Я серьезно интересовался...
А я серьезно ответил. Мой дед - профессор Войнар, написал большую книгу по микроэлементам.. Прочитав ее, я поразился, сколько всего экзотического находится в нашей крови, причем в довольно больших концентрациях и необходимого для нормальной жизнедеятельности в составе витаминов, гормонов, ферментов и прочего разного. Но это совершенно не мешает мне заниматься другими проблемами до тех пор, пока не появится по этому поводу чего нибудь интересного в специальной профессиональной литературе.
А я серьезно ответил. Мой дед - профессор Войнар, написал большую книгу по микроэлементам.. Прочитав ее, я поразился, сколько всего экзотического находится в нашей крови, причем в довольно больших концентрациях и необходимого для нормальной жизнедеятельности в составе витаминов, гормонов, ферментов и прочего разного. Но это совершенно не мешает мне заниматься другими проблемами до тех пор, пока не появится по этому поводу чего нибудь интересного в специальной профессиональной литературе.
Я привел Вам цифры по селену... Финские фирмы - производители биодобавки с ним, опираются на предельно-допустимые концентрации (ПДК), которые известны. А вот по ртути я не знаю, т.к. добавки с ней не делают - ОЧЕНЬ токсична (см. цифры ниже) и натуральная роль ее в крови вроде как не совсем понятна (мне). Остается лишь выяснить, сколько ртути поступает в организм из одной амальгамной пломбы и... сравнить с ПДК. Для тех, кто в теме (врачи) это должно бы быть не очень сложно... Пардоньте за беспокойство...
Alexey Titievsk
20-10-2010, 23:42
Я привел Вам цифры по селену... Финские фирмы - производители биодобавки с ним, опираются на предельно-допустимые концентрации (ПДК), которые известны. А вот по ртути я не знаю, т.к. добавки с ней не делают - ОЧЕНЬ токсична (см. цифры ниже) и натуральная роль ее в крови вроде как не совсем понятна (мне). Остается лишь выяснить, сколько ртути поступает в организм из одной амальгамной пломбы и... сравнить с ПДК. Для тех, кто в теме (врачи) это должно бы быть не очень сложно... Пардоньте за беспокойство...
Я, честно, не знаю, и нет времени разыскивать цифры. Поскольку амальгамовые пломбы в Финляндии разрешены, ПДК не может быть привышенна. Извините за нечеткий ответ.
[Q
Пы.сы. Сегодня сходила к частному стоматологу. Две пломбы - 91 евро. Не берусь судить дорого ли это, но врошлом году за одну заплатила на Просвещения 1500 рублей.[/QUOTE]
Сходила в местную поликлинику ( не частная), заплатила за две пломбы 75 евро. Небольшая оказывается разница в оплате между государственным и частным зубными врачами.
нет времени разыскивать цифры. Поскольку амальгамовые пломбы в Финляндии разрешены, ПДК не может быть привышенна.
Народ, кто хорошо владеет финским и кому интересна польза от ртути в собственных пломбах! Плиз, попробуйте копнуть финские сайты на предмет ртути (сколько ее из пломб в организм поступает).
leijona3
20-10-2010, 23:50
Вот какраз по теме сегодня по первому программа будет интересная наверное :) :
http://www.1tv.ru/documentary/fi=6222&sn=32
Ужас,что творится!
Ассистента стоматолога,чуть ли не с улицы подбирают,да ещё учат при проверке притворяться пациентом;инструмент не дезинфицируется... :(
XtreamCat
21-10-2010, 00:02
Масяня, а вот ты представь, сижу я на приеме в тк, след пациент 10ти летний мальчик с больным ухом. Заходят с мамой вместе, вполне приличные с виду люди. Мысль вызвать ассистента, охранника или еще кого-то не приходит в голову вообше. Мама рассказывает, что у сына болит ухо и температура. Я беру отоскоп, обхожу вокруг стола, что бы осмотреть ребенка, он встает мне на встречу........ и дает мне такой "каратисткий" пинок в живот ногой, что я отлетаю и ударяюсь головой о шкаф. Не, ну они конечно извинились, да и у меня обошлось без больших физических потерь. А если б я была бы беременна? Потеряла бы ребенка точно, а им бы за ето ниче не было. Вот так вот, между прочим в прошлом году было ;) Какое безобразие! Плохо, что для таких случаев не предусмотрены штрафы родителям, причем в хороших суммах: если они не считают нужным воспитывать детей так, что б они в ушлепков не превращались.(((
Я б отказался принимать кстати и до их извинений - фиолетово. Хоть как то крысеныша и "любящих родителей" наказать..
Ужас,что творится!
Ассистента стоматолога,чуть ли не с улицы подбирают,да ещё учат при проверке притворяться пациентом;инструмент не дезинфицируется... :(
Скажу по секрету, они даже перчатки не меняют, причем и деньги берут и пишут в них и дай бог вымоют перед тем, как к следующему клиенту приступить, а то и забывают :) этому я лично была свидетелем.
Народ, кто хорошо владеет финским и кому интересна польза от ртути в собственных пломбах! Плиз, попробуйте копнуть финские сайты на предмет ртути (сколько ее из пломб в организм поступает).
Не знаю по ртути, но когда я мучалась с заложеным носом, а найти причину не могли, то врач спросила есть ли у меня эти пломбы и если есть, стоит поменять.
Не знаю по ртути, но когда я мучалась с заложеным носом, а найти причину не могли, то врач спросила есть ли у меня эти пломбы и если есть, стоит поменять.
Вот, нашел:
"Токсичность ртути и интоксикация (отравление) — реальность, с которой приходится сталкиваться каждому американцу. И Управление по охране окружающей среды (EPA), и Национальная Академия наук (NAS) заявляют, что от 8 до 10% американских женщин имеют такой уровень ртути, который приведет к возникновению неврологических расстройств у любого рожденного ими ребенка.
...
Мы считаем, что источники ртути, попадающей в организм, находятся в пломбах и лекарственных препаратах, в основном в вакцинах, которые на сегодняшний день являются источниками не только ненужного, но также по все более растущему убеждению и весьма опасного для многих, кто ему подвергается, отравления.
В обзоре ВОЗ, посвященном ртути, были приведены данные о том, что 80% вдыхаемых паров ртути остается в человеческом организме. Именно поэтому зубные амальгамы являются главным фактором отягощения организма ртутью. Визуализация испускания паров ртути зубными амальгамами является неопровержимым доказательством того, что представители Американской ассоциации дантистов (ADA) бессовестно кривят душой, заявляя, что никакой опасности выделения ртути из зубных амальгам не существует."
http://dobroweb.ru/secrets/500
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/opinions/haley.htm
wow! Вот это сигнал...
Об этом написано много и Финляндии. Брала книгу в библиотеке.
Пыталась избавиться от амальгамы- уговорить врача не смогла. Аргументом был в том числ6е факт,что в других пломбах не меньше других ядов ;)
Другой вообще чуть ли не в истерику вошёл: возмущаясь, что удаляя мне амальгаму, у него и мед. сестры повысится содержание ртути в организме!!!
Вообще есть клиника частная где есть всё для удаления амальгамы безопасно. Это опасны процесс. Но не у всех есть на то деньги.
А вот ссылочка на данные. Переведи в гугле, если финским не владеешь. И вообще гугль в помощь!
http://www.elisanet.fi/faro/amalgaami/amalgaami.html
http://www.google.fi/search?q=amalgaamipaikka&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:fi:official&client=firefox-a
Ruotsissa kielletään amalgaamien käyttö 1.1.2007. Norjassa ja Japanissa ne on jo kielletty! Suomessa sen sijaan niiden käyttöä suositellaan ja lisätään! Uskomatonta! (tähän kuuluu kirosana tai kaksi)!! Suomalaisten lääkäreiden mukaan amalgaami on jopa lapsille turvallista: Helistin, Kuinka tämä voi olla mahdollista???
Elohopeaa myös lasten rokotteissa, kuten viereisestä kuvasta näkee!
http://www.lewrockwell.com/miller/mercury-chart1.jpg
Мне в обычном тервеускескусе удалили две, правда небольшие, у меня больших не было, поставили светочувствительные. Все довольны.
Другой вообще чуть ли не в истерику вошёл: возмущаясь, что удаляя мне амальгаму, у него и мед. сестры повысится содержание ртути в организме!!!
Вообще есть клиника частная где есть всё для удаления амальгамы безопасно. Это опасны процесс. Но не у всех есть на то деньги.
Таки амальгама опасна... Возникает вопрос (я его еще раньше озвучил) - ЗАЧЕМ людям впаривают её?
А вот ссылочка на данные. Переведи в гугле, если финским не владеешь. И вообще гугль в помощь!
http://www.elisanet.fi/faro/amalgaami/amalgaami.html
http://www.google.fi/search?q=amalgaamipaikka&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:fi:official&client=firefox-a
Спасибо! Кое-что уже нашел - см. ниже.
Ruotsissa kielletään amalgaamien käyttö 1.1.2007. Norjassa ja Japanissa ne on jo kielletty! Suomessa sen sijaan niiden käyttöä suositellaan ja lisätään! Uskomatonta! (tähän kuuluu kirosana tai kaksi)!! Suomalaisten lääkäreiden mukaan amalgaami on jopa lapsille turvallista: Helistin, Kuinka tämä voi olla mahdollista???
Да и выглядит это ужастно, черные пломбы, брр.
Таки амальгама опасна... Возникает вопрос (я его еще раньше озвучил) - ЗАЧЕМ людям впаривают её?
Спасибо! Кое-что уже нашел - см. ниже.
Зачем, зачем, экономят так наверное опять.
Зачем, зачем, экономят так наверное опять.
Дааа уж... Мне врачиха, которая ставила пластмассовую пломбу, на вопрос про амальгаму сказала, что мол не опасна. Я теперь еще больше сомневаюсь в ее искренности...
Cударь, ещё пример (перевод гугля с англ.)
http://www.lewrockwell.com/miller/miller14.html
http://translate.google.com/#en|ru|
Аутизм был обнаружен в 1943 году, в американских детей, через двенадцать лет после этилена ртути (тимеросал) была добавлена вакцина против коклюша. (Болезнь не наблюдалась в Европе до 1950 года, после тимеросал был добавлен к вакцинам, используемым там.) В типичном случае, незадолго до своего второго дня рождения нормально развивающихся, здоровый мальчик останавливается общаться с другими и уходит в себя. Он избегает контакта глаз и становится странным и равнодушным. Его видение становится размытым, и он разрабатывает различные двигательные нарушения, такие как принудительное подергивания рук и ног и ходьба на носках. В дополнение к этим проявлениям, доктор Салли Бернар и ее коллег, в исследовании под названием "Аутизм: уникальный тип отравления ртутью," описать проблемы с речью, необычное поведение (например, неспровоцированные приступы плача и битье головой), различные степени когнитивных нарушений, желудочно-кишечного трудности, и иммунной трудности, с которыми эти аутичных детей может иметь. Меркурий, скорее всего, причинный фактор в других нарушений развития, например, такие как задержка речи и дефицита внимания и гиперактивности.
+
Таким образом, отсутствие ртути в волосах новорожденных аутистов предполагает наличие четкой связи с тем, что они не могут эффективно выводить ртуть из организма, вероятнее всего, из-за отсутствия способности эффективно связывать Hg2+ с глутатионом. Исследование д-ра Джилл Джеймс из университета в Арканзасе частично объясняет этот феномен, демонстрируя у аутистов низкий уровень внутриклеточного глутатиона, который используется организмом в нормальном процессе экскреции
http://www.masternewmedia.org/images/time_autism_cover.jpg
We have already published an article which introduced us to a new perspective on autism by disclosing the likely connections between vaccines, mercury and the origins of this disease.
http://www.masternewmedia.org/information_access/counter-information/autism-mushrooms-vaccines-possible-causes-20070602.htm
Не начнет!! Департамент забыли... Предлагаю открыть его между правляющим Управлением и Министерством...
Но ведь под старую схему деньги выделeны, бюджет распилен и всем тепло и уютно. Значит теперь выясняется что вертикаль управления и надзора без департамента не совсем устойчивая структура. Есть другое предложение. Начать модернизацию и реструктуризацию отрасли локальных проблем с начала, но с учетом...ля-ля-тополя включая департамент.
Просьба выделить хххх млрд. рублей из федерального бюджета.
Да и выглядит это ужастно, черные пломбы, брр.
Мне поставили амальгаму не спрося, много лет тому назад около 20.
Блин! Наверное когда зубы стали проверять при первой беременности.
Значит второй ребёнок родился уже с гораздо большим влиянием от ртути. :(
Я когда увидела чёрные пломбы, прочитала про них, так волосы дыбом встали.
Alexey Titievsk
21-10-2010, 01:03
Cударь, ещё пример (перевод гугля с англ.)
http://www.lewrockwell.com/miller/miller14.html
http://translate.google.com/#en|ru|
Аутизм был обнаружен в 1943 году, в американских детей, через двенадцать лет после этилена ртути (тимеросал) была добавлена вакцина против коклюша. (Болезнь не наблюдалась в Европе до 1950 года, после тимеросал был добавлен к вакцинам, используемым там.) В типичном случае, незадолго до своего второго дня рождения нормально развивающихся, здоровый мальчик останавливается общаться с другими и уходит в себя. Он избегает контакта глаз и становится странным и равнодушным. Его видение становится размытым, и он разрабатывает различные двигательные нарушения, такие как принудительное подергивания рук и ног и ходьба на носках. В дополнение к этим проявлениям, доктор Салли Бернар и ее коллег, в исследовании под названием "Аутизм: уникальный тип отравления ртутью," описать проблемы с речью, необычное поведение (например, неспровоцированные приступы плача и битье головой), различные степени когнитивных нарушений, желудочно-кишечного трудности, и иммунной трудности, с которыми эти аутичных детей может иметь. Меркурий, скорее всего, причинный фактор в других нарушений развития, например, такие как задержка речи и дефицита внимания и гиперактивности.
http://www.masternewmedia.org/images/time_autism_cover.jpg
We have already published an article which introduced us to a new perspective on autism by disclosing the likely connections between vaccines, mercury and the origins of this disease.
http://www.masternewmedia.org/information_access/counter-information/autism-mushrooms-vaccines-possible-causes-20070602.htm
Проехали. Недоказан.
Alexey Titievsk
21-10-2010, 01:04
Мне поставили амальгаму не спрося, много лет тому назад около 20.
Блин! Наверное когда зубы стали проверять при первой беременности.
Значит второй ребёнок родился уже с гораздо большим влиянием от ртути. :(
Я когда увидела чёрные пломбы, прочитала про них, так волосы дыбом встали.
Татьяна, а здоровье первого и второго ребенка различаются?
Проехали. Недоказан.
:) Про вакцину от свиного гриппа тоже не доказано? Ай яй яй!
Татьяна, а здоровье первого и второго ребенка различаются?
Дети разные абсолютно. Но это может быть генетическая игра. Все мы разные.
Но скажем так, что первый ребёнок сильнее в некотором плане чем второй и успешнее. Не буду грешить не зная на 100%, но заставило меня задуматься.
Alexey Titievsk
21-10-2010, 01:09
:) Про вакцину от свиного гриппа тоже не доказано? Ай яй яй!
Тоже. Ай яй яй.
leijona3
22-10-2010, 12:21
В СССР ко мне ребёнку и взрослой всегда или скорая или врач приедет и помогут, если что.
Это было во времена СССР,когда подготовка врачей была более-менее приличной.
Сейчас не редкость ,что оценки студентов ставятся за взятки: вот и спрашивается какие "специалисты" работают...
Передачи о здоровье по росс. тв смотреть-позволять "лапшу вешать на уши".
Например,передача "О самом главном" -врач на полном серьёзе объясняет ,что при Рота-вирус обязательно должен присутствовать кашель и насморк,помимо кишечных растройств,температуры и лечится он антибиотиками.
Другое сборище шерлотанов-"Здорово жить":ведущая во всеуслышание заявляет,что антигрипин убивает вирусы гриппа и всем его стоит принимать.
Люди добрые,где же они обучались и кто их выпустил на передачу?
Это было во времена СССР,когда подготовка врачей была более-менее приличной.
Сейчас не редкость ,что оценки студентов ставятся за взятки: вот и спрашивается какие "специалисты" работают...
Передачи о здоровье по росс. тв смотреть-позволять "лапшу вешать на уши".
Например,передача "О самом главном" -врач на полном серьёзе объясняет ,что при Рота-вирус обязательно должен присутствовать кашель и насморк,помимо кишечных растройств,температуры и лечится он антибиотиками.
Другое сборище шерлотанов-"Здорово жить":ведущая во всеуслышание заявляет,что антигрипин убивает вирусы гриппа и всем его стоит принимать.
Люди добрые,где же они обучались и кто их выпустил на передачу?
Нет. Меня интересовал более сравнимый факт. Как в России сейчас? Приезжает ли на дом скорая, если ребёнок или взрослый болен, не вынуждают ли сидеть тяжёлых больных в очередях по многу часов, есть ли как участковые врачи, которые наведываются на дом?
И всё это бесплатно? Или как? Я не в курсе расскажите. Остались ли эти традиции после СССР или всё разрушилось?
О, я тоже чуть кофе не захлебнулась, когда услышала.
А ещё мамочки на форуме негодуют по поводу того, что в программе "Здоровье" в пух и прах разносили слинги, хотя показывали самый простой вариант кенгуру, и вообще было очевидно, что ни ведущая (а это та же, что в и "Жить здорово"), ни приглашённый специалист совершенно не разбираются в вопросе.
Нет. Меня интересовал более сравнимый факт. Как в России сейчас? Приезжает ли на дом скорая, если ребёнок или взрослый болен, не вынуждают ли сидеть тяжёлых больных в очередях по многу часов, есть ли как участковые врачи, которые наведываются на дом?
И всё это бесплатно? Или как? Я не в курсе расскажите. Остались ли эти традиции после СССР или всё разрушилось?
Осталось это всё. Но что неотложку, что скорую тут дёргают по любому поводу. Не удивительно, что скорые иногда к умирающим приезжают через много часов после звонка - просто не успевают всех объехать, плюс пробки, плюс нет денег на нормальные машины, ведь сколько денег тратится на эти разъезды: что на зарплаты, что на бензин. ИМХО, это тоже не лучший вариант, когда на каждый чих доктор выезжает сам. Ну и ещё с отношением беда, врачи тоже не прочь с больных с денежек потянуть или выписать то лекарство, производитель которого врача за это регулярно благодарит. Кстати, несколько лет назад сама попала в Питере в больничку по скорой, потом ещё не менее 2-х часов сидела ждала, пока доктор хотя бы посмотрит. Ну и закончилось всё платным отделением, потому что в бесплатном всё печально, и хорошие лекарство прилагаются только к платной палате, а бесплатной палате только такие же бесплатные лекарства. :(
Даже не знаю как сказать, что осталось, что нет. Из общения со знакомыми летом: к новорождённым приходит раз в неделю медсестра, скорая приезжает, к специалисту в свою поликлинику попасть несложно, к областному уже сложнее. Анализы сейчас платные, но относительно недорогие. Обследование пройти легко, особенно, когда платное.
Удивило неприятно то, что не все операции бесплатно даже с полисом. Сосед заплатил 110 тыс. за операцию на позвоночнике. Ещё был случай, когда в самую жару не увозили в морг умершего, якобы мест не было. За 100 евро место нашли.
Больница у нас в жутком состоянии, но обещают новую построить.
Клеопатра
22-10-2010, 21:41
Все разрушилось. Моя мама 2 года назад обратилась в районную поликлинику г Выборга с жалобами на боли в ухе. Талонов к ЛОРу НЕ БЫЛО. Пришлось идти в частную поликлинику, где платный врач не смог поставить диагноз и отправил в стационар. Дойдя от приемного покоя до ЛОР-отделения, мама была в таком ужасе от нищеты и разрухи, что желание ложиться на отделение отпало. Да и мест на отделении не было. В итоге уговорила зав. отделением посмотреть ее ухо за деньги. Врач оказался толковый, назначил лечение, попросил прийти на контроль. Мама так и ходила к нему лечиться и платила "по-черному". Мораль: в России можно лечиться, если знать хороших врачей и платить им "мимо кассы".
не вынуждают ли сидеть тяжёлых больных в очередях по многу часов...
Нет, не вынуждают. Врач скорой в Питере предлагает больному на выбор: либо за деньги ехать в более-менее оснащенную больницу (где опять же надо заплатить всем - от лечащего врача до санитарки), либо ехать забесплатно в богадельню, где нет ни лекарств, ни оборудования и результат лечения не гарантирован. Вот как-то так.
.... Сосед заплатил 110 тыс. за операцию на позвоночнике. ....
У нас про позвоночник соседу сказали так: саму операцию можно провести бесплатно (по московскому медполису, по квотам - в принципе, не проблема), но вот какие-то пластины, которые там надо ставить/скреплять что-то -- вот их надо покупать, это никакие полисы не покрывают. Цена - 150 тыс. Это тоже делается все официально, то есть не сам пациент бегает ищет по рынкам, где это можно купить, а та же больница заказывает в медфирме нужные пластины, а пациент оплачивает. Но! Заказать их больница может только в определенных фирмах, список которых утвержден.... городским департаментом здравоохранения. Ну и, думаю, что уже понятно, кто попадает в этот утвержденный список и почему цена 150 тыс., а не 15...
ps. А какие пломбы, в смысле материал?
я в прошлом году за 1 пломбу заплатила в Питере 7000р., правда нерв удаляли и штифт ставили.(6-ка).Если 4-ка например, то около 3000р стоит.Просто небольшая пломба -1000-1500р. Это у платников. и еще не самые дорогие цены. В обычной поликлиннике (государственной) можно только у знакомого врача лечиться и тоже за деньги. Сыну за обычные пломбы, не светоотверждаемые, каждый раз платила по 500-600 р за каждую...
XtreamCat
24-10-2010, 11:28
У нас про позвоночник соседу сказали так: саму операцию можно провести бесплатно (по московскому медполису, по квотам - в принципе, не проблема), но вот какие-то пластины, которые там надо ставить/скреплять что-то -- вот их надо покупать, это никакие полисы не покрывают. Цена - 150 тыс. Это тоже делается все официально, то есть не сам пациент бегает ищет по рынкам, где это можно купить, а та же больница заказывает в медфирме нужные пластины, а пациент оплачивает. Но! Заказать их больница может только в определенных фирмах, список которых утвержден.... городским департаментом здравоохранения. Ну и, думаю, что уже понятно, кто попадает в этот утвержденный список и почему цена 150 тыс., а не 15...
Абсолютно хрестоматийная откатная схема.:) Мне в последний раз частный финский стоматолог сказала, что покупать нужно только продукцию Oral B, все остальное это - полный аЦтой и профанация. У нее весь кабинет был завешан рекламными постерами Oral B и я получил в подарок нитку для чистки в виде бонуса..:)
А, ГДЕ СЕИЧАС ХОРОШО С МЕДИЦИНОИ!!!:)) НИГДЕЕЕ:)))
А, ГДЕ СЕИЧАС ХОРОШО С МЕДИЦИНОИ!!!:)) НИГДЕЕЕ:)))Не прошло и нескольких дней, как вдруггыг заметили эту очевидную истину ...
я в прошлом году за 1 пломбу заплатила в Питере 7000р., правда нерв удаляли и штифт ставили.(6-ка).Если 4-ка например, то около 3000р стоит.Просто небольшая пломба -1000-1500р. Это у платников. и еще не самые дорогие цены. В обычной поликлиннике (государственной) можно только у знакомого врача лечиться и тоже за деньги. Сыну за обычные пломбы, не светоотверждаемые, каждый раз платила по 500-600 р за каждую...
Это с ртутью или без оной?
olga_raumantie
24-10-2010, 23:40
А, ГДЕ СЕИЧАС ХОРОШО С МЕДИЦИНОИ!!!:)) НИГДЕЕЕ:)))
Я тоже согласна, наблюдая более 10 лет за медицинои на Родине и в Фин.... Если пневмания прихватит, то лучше в этот момент оказаться в России, ну, а если типа... титановыи сустав поставить, то это...да,... лучше здесь. Это из собственного опыта близких мне людеи. А во всем остальном... как повезет. Рецепты тоже можно в Фин, получить по-разному, и по разнои стоимости. 2 примера из личного опыта: 1. при потере рецепта, например (от частного доктора), получили новыи, не посещая врача (наблюдение по хроническому заболеванию), а по звонку доктору. Он обещал оставить готовыи рецепт "на ресепшин"... когда пришли за рецептом... пришлось заплатить 16 евров аж. 2. В том же кескусе, но у другого частного врача, на том же ", ресершине" по звонку ,получили рецепт бесплатно. Логики не уловили, и разбираться не стали, т.к не было претензии к врачам по лечению...
Я тоже согласна, наблюдая более 10 лет за медицинои на Родине и в Фин.... Если пневмания прихватит, то лучше в этот момент оказаться в России, ну, а если типа... титановыи сустав поставить, то это...да,... лучше здесь. Это из собственного опыта близких мне людеи. А во всем остальном... как повезет. Рецепты тоже можно в Фин, получить по-разному, и по разнои стоимости. 2 примера из личного опыта: 1. при потере рецепта, например (от частного доктора), получили новыи, не посещая врача (наблюдение по хроническому заболеванию), а по звонку доктору. Он обещал оставить готовыи рецепт "на ресепшин"... когда пришли за рецептом... пришлось заплатить 16 евров аж. 2. В том же кескусе, но у другого частного врача, на том же ", ресершине" по звонку ,получили рецепт бесплатно. Логики не уловили, и разбираться не стали, т.к не было претензии к врачам по лечению...
Вот вед какие разние мнения, в Р. погибло двое знакомих, один взрослыи мужчина и другои - маленкии ребенок из-за того, что воспалени легких вовремя не опредилили, причем ребенок в болнице воспаление получил, там лежал и не опредилили. а тут женшина, рак легких, одно удалили, она через год умудрилас воспаление подхватит, так ее с того света достали. Короче нигде не лучше / хуже, а как повезет.
Ни, как повезет!!:))) а сколко жизни нам отмерено Богом еше при рождении:)) 90 летних витаскивают запросто с того света, а 40 летние умирают моментално!!и не спасти.
Это с ртутью или без оной?
это без неё. :)
ничего себе как тема разрослась...."Больная мозоль". Когда человек болеет, ему хочется помимо хорошего лечения. ещё и нормального ухода и внимания, а в России со второй частью просто кошмар. даже при думающих, великолепных врачах медсёстры могут угробить больного. С чего и начиналась эта тема.Мальчик потерял руку из за невнимания младшего медицинского персонала.
Люди, подскажите, куда в Питере лучше обращаться, если нужен русский невролог или
невропатолог для ребенка?
Вот здесь неплохо,мы тут были http://www.neuromed.ru/index.php
Спасибо! А у какого конкретно врача? Если помните....
Так я не знаю какая у вас проблема,Вы запишитесь туда,направят к специалисту.
61 процент-это рекорд
Россияне недовольны отечественным здравоохранением.
Согласно опросу "Левада-центра", недовольство россиян отечественной системой здравоохранения возросло.
61% опрошенных не устраивает российская медицина
61 процент-это рекорд
Россияне недовольны отечественным здравоохранением.
Согласно опросу "Левада-центра", недовольство россиян отечественной системой здравоохранения возросло.
61% опрошенных не устраивает российская медицина
Некоторые скучают без диспансеризаций. И правилbно.
Сюда бы: сколко % финнов недоволbны финской медициной?
Некоторые скучают без диспансеризаций. И правилbно.
Жалко же людей.
«Конечно, сейчас, благодаря Путину, у нас хотя бы появилась стабильность после бардака 1990-х годов.
У нас – больше свободы. Но жить стало тяжелее, чем раньше...», – вздыхает Русская Бабушка.
Ей не хватает не диктатуры пролетариата, а социальной и экономической защищенности.
Главная причина недовольства – конец бесплатной медицины...
«У нас было лучшее здравоохранение в мире», – уверен врач Леонид Рошаль, который активно занимается благотворительностью, чтобы хоть как-то компенсировать пробелы системы соцобеспечения. В России на бюджетные расходы в сфере здравоохранения приходится менее 4% ВВП против 7-8% в европейских странах.
Первыми пострадали от этого как раз пенсионеры. «Все осложняется тем, что пациентам в больницах регулярно приходится давать взятки», – напоминает Леонид Рошаль.
Растущая коррупция в сфере этих услуг является одной из главных причин скрытой инфляции, которая бьет по покупательной способности населения, и, прежде всего, пенсионеров. Реформа стала насущной необходимостью в России, где все же постепенно развиваются частные пенсионные фонды.
Владимир Путин обязался не повышать пенсионный возраст (60 лет – для мужчин, 55 лет – для женщин). Тем не менее, власти обсуждают и меры иного характера: обязательные отчисления в пенсионные фонды, увеличение необходимого стажа.
Все это очень важный с политической точки зрения вопрос: обеспокоенная стабильностью бабушка – это самая верная избирательница Владимира Путина.
пс так что, все хорошо!
papilloma
21-01-2013, 15:41
по сентябрьским данным Петростата, средняя зарплата в отрасли "здравоохранение и предоставление социальных услуг" в Петербурге составляет 84% от заработной платы по региону и доходит лишь до 27 тысяч рублей.
При этом врачи - читатели «Доктора Питера» регулярно сообщают, что их зарплата не дотягивает даже и до этой цифры и держится где-то на уровне 15-20 тысяч рублей.
и какая помощь за такие зарплаты(
по сентябрьским данным Петростата, средняя зарплата в отрасли "здравоохранение и предоставление социальных услуг" в Петербурге составляет 84% от заработной платы по региону и доходит лишь до 27 тысяч рублей.
При этом врачи - читатели «Доктора Питера» регулярно сообщают, что их зарплата не дотягивает даже и до этой цифры и держится где-то на уровне 15-20 тысяч рублей.
и какая помощь за такие зарплаты(
голосуй правильно..:
"например, в Петербурге к 2018 году средняя заработная плата врачей должна составить порядка 115 тысяч рублей, а среднего медицинского персонала 58 тысяч рублей. Сегодня средняя зарплата медика уже доведена до средней по экономике региона и составляет 33 тысячи рублей», - подчеркнула Косткина."
http://st-petersburg.er.ru/news/2012/12/12/s-2013-goda-v-peterburge-nachnet-razvivatsya-arendnoe-zhile-o-kotorom-podrobno-govoril-prezident-kostkina/
papilloma
21-01-2013, 18:27
голосуй правильно..:
"например, в Петербурге к 2018 году средняя заработная плата врачей должна составить порядка 115 тысяч рублей, а среднего медицинского персонала 58 тысяч рублей. Сегодня средняя зарплата медика уже доведена до средней по экономике региона и составляет 33 тысячи рублей», - подчеркнула Косткина."
http://st-petersburg.er.ru/news/2012/12/12/s-2013-goda-v-peterburge-nachnet-razvivatsya-arendnoe-zhile-o-kotorom-podrobno-govoril-prezident-kostkina/
опять выборы на носу, видимо!
Медики часто жалуются на низкие зарплаты, на то, что только в столице и можно заработать, а в регионах едва на жизнь хватает.
- Мы принимаем меры, чтобы исправить ситуацию. 7 мая этого года вышли указы Президента РФ, согласно которым заработная плата для всех медработников будет повышена до 2018 года. Причем, очень значительно – средняя зарплата для врачей - до 200% от средней зарплаты по региону, а для среднего и младшего медперсонала - до 100% от средней по региону. Если исходить из прогнозов Министерства экономического развития, средняя зарплата по стране к 2018 году достигнет 45 тысяч рублей. Таким образом, средняя зарплата врача составит 90 тысяч рублей.
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова
Это в Питере , мегаполисе. втором городе по доходам в муниципальный бюджет. В Лен. области намного хуже. У меня сестра живет в Подпорожье - в больнице НЕТ невропатолога, инфекциониста , детского отоляринолога и окулиста.. Всех заболевших детей отправляют на прием в областную больницу Питер за 280 км. своим ходом и за свой счет.... Я всегда думал - почему областная больница территориально расположена в другом регионе ?? (Питер и область юридически разные регионы). В Лодейном поле тоже в поликлинике и больнице недобор врачей - медсестринский персонал вообще провал в кадрах (5-8 тык руб). Все более-менее хорошие врачи сосредоточены в платной медецине в Питере. Платные мед.центры, клиники и т.д. консультация-прием дороже чем в Суоми. А в бесплатной медицине или вчерашние студенты или пенсионеры, короче диагноз могут неделями ставить и лечить от "температуры"...
anttisepp
21-01-2013, 19:04
<...>в Петербурге к 2018 году средняя заработная плата врачей должна составить порядка 115 тысяч рублей, а среднего медицинского персонала 58 тысяч рублей. <...>
Туфта и трeскотня. Еще Ельцин то же самое обещал... :D
papilloma
21-01-2013, 21:41
Туфта и трeскотня. Еще Ельцин то же самое обещал... :D
L2DrzesRwVg
смех и грех(
papilloma
23-01-2013, 13:44
воровство..
Как стало известно «Фонтанке», Санкт-Петербургский региональный фонд социального страхования выявил схемы страхового мошенничества, связанные с фиктивным трудоустройством беременных женщин.
Проверку проводила ревизионная служба отделения за период 2012 года. Ею были обнаружены сотни организаций, не ведущих хозяйственную деятельность, и имеющие признаки фирм-однодневок. Только по первоначальным данным, в этих компаниях выявлены факты мошенничества на 20 миллионов рублей. Однако наш собеседник в фонде не исключил возможности, что в результате дальнейшей работы ревизоров размер ущерба может существенно увеличиться.
Как пояснили нашему изданию, суть схемы состояла в имитации страхового случая, получении так называемых «декретных» с целью дальнейшего хищения.
и сегодня-
Предполагаемый ущерб достиг 100 миллионов рублей.
вот они порше и армани(
В Петербурге будут судить анестезиолога университета имени Мечникова, обвиняемого в смерти пациентки
В Петербурге перед судом предстанет врач анестезиолог-реаниматолог, обвиняемая в причинении смерти по неосторожности. 43-летней Ольге Поляковой, сотруднице Северо-Западного государственного медицинского университета им. И.И. Мечникова, вменяют ч. 2 ст. 109 УК РФ.
Как сообщает ГСУ СК РФ по городу, из материалов уголовного дела следует: утром 30 марта 2012 года в павильоне медуниверситета (Пискаревский проспект, 47) Полякова «ненадлежаще исполняя свои профессиональные обязанности при оказании медицинской помощи 48-летней пациентке, допустила дефекты лечения». В результате в тот же день женщина скончалась от гипоксической остановки кровообращения, обусловленной длительной неадекватной искусственной вентиляцией легких (около 20 минут) вследствие дефектов анестезиологического пособия, повлекшей развитие несовместимой с жизнью гипоксии.
http://www.fontanka.ru/2013/02/08/066/
имхо в Питере ужасно и с медициной
antoschka
08-02-2013, 14:34
В Петербурге будут судить анестезиолога университета имени Мечникова, обвиняемого в смерти пациентки
В Петербурге перед судом предстанет врач анестезиолог-реаниматолог, обвиняемая в причинении смерти по неосторожности. 43-летней Ольге Поляковой, сотруднице Северо-Западного государственного медицинского университета им. И.И. Мечникова, вменяют ч. 2 ст. 109 УК РФ.
Как сообщает ГСУ СК РФ по городу, из материалов уголовного дела следует: утром 30 марта 2012 года в павильоне медуниверситета (Пискаревский проспект, 47) Полякова «ненадлежаще исполняя свои профессиональные обязанности при оказании медицинской помощи 48-летней пациентке, допустила дефекты лечения». В результате в тот же день женщина скончалась от гипоксической остановки кровообращения, обусловленной длительной неадекватной искусственной вентиляцией легких (около 20 минут) вследствие дефектов анестезиологического пособия, повлекшей развитие несовместимой с жизнью гипоксии.
http://www.fontanka.ru/2013/02/08/066/
Таки чудесно, просто, что в России нерадивых медиков, будут судить.
В Финляндии к примеру, шалопаев от медицины, засудить невозможно.
Знаю докторишку, что по дурости отпилил пациенту не ту ногу! И ничего, до сих пор врачует.
Lumikello
09-02-2013, 13:11
Россию захлестнула раковая эпидемия
В четверг в Государственной думе прошел круглый стол, посвященный проблеме раковых заболеваний. По данным Российского онкологического научного центра (РОНЦ) им. Блохина, заболеваемость раком в стране за последние десять лет выросла в полтора раза. Смертность от онкологических заболеваний тоже растет, поскольку у значительной части больных рак выявляется на запущенных стадиях, а в сельской местности, по словам одного из участников круглого стола, «только на стадии смерти».
http://news.rambler.ru/17540415/
Я в шоке от прочитанного
"Быстро растет заболеваемость раком почки — за десять лет на 35%. Директор бюро по изучению рака почки Илья Тимофеев рассказал об опросах больных с метастатическим раком почки в регионах — выяснилось, что только 6% бесплатно получают современные лекарственные препараты, 52% покупают их за свой счет, а 25% пациентам врачи вообще не назначили никакого лечения. Илья Тимофеев сообщил, что у врачей распространен такой прием: они назначают раковым больным препараты-"пустышки". И больной спокоен — думает, что его лечат, и бюджету хорошо — потому что дешево."
antoschka
11-02-2013, 18:20
Россию захлестнула раковая эпидемия....
Это из области фантастики , диагностировать стали лучше.
Большинство абортов (63%) в 2006-2011 годах в России проводились в условиях стационаров — в больницах или родильных отделениях, такие данные приводятся в отчете Росстата «Репродуктивное здоровье населения России-2011». Почти в два раза меньше — 35% абортов — проводились в амбулаторных условиях (например, в женских консультациях).
Каждое пятидесятое искусственное прерывание беременности проводилось вне медучреждений без наблюдения врача. Скорее всего, в эту цифру попали домашние, подпольные и незаконные аборты.
Каждый пятый аборт в России заканчивается для женщин теми или иными последствиями для здоровья — как одномоментными, так и долговременными, такими как бесплодие неясного генеза.
http://doctorpiter.ru/articles/5793/
имхо...шок, аборт-незаконный аборт-осложнения? Век то какой на дворе?
Питер FM
11-02-2013, 19:01
Большинство абортов (63%) в 2006-2011 годах в России проводились в условиях стационаров — в больницах или родильных отделениях, такие данные приводятся в отчете Росстата «Репродуктивное здоровье населения России-2011». Почти в два раза меньше — 35% абортов — проводились в амбулаторных условиях (например, в женских консультациях).
Каждое пятидесятое искусственное прерывание беременности проводилось вне медучреждений без наблюдения врача. Скорее всего, в эту цифру попали домашние, подпольные и незаконные аборты.
Каждый пятый аборт в России заканчивается для женщин теми или иными последствиями для здоровья — как одномоментными, так и долговременными, такими как бесплодие неясного генеза.
http://doctorpiter.ru/articles/5793/
имхо...шок, аборт-незаконный аборт-осложнения? Век то какой на дворе?
А вот такой век,двадцать первый.Девочка 14-16лет ни за что не скажет родителям,что беременна,вот и делают подпольно.
А вот такой век,двадцать первый.Девочка 14-16лет ни за что не скажет родителям,что беременна,вот и делают подпольно.
Разве есть в Российской культуре такая ранняя детская беременность?
Питер FM
11-02-2013, 22:24
Разве есть в Российской культуре такая ранняя детская беременность?
Ну,в 14конечно не много,а вот 15,16,17-конечно есть.И куда им в случае беременности идти,конечно только подпольно,чтоб родители не узнали.И поверьте,нынче в 14лет они выглядят на все 18.
Ну,в 14конечно не много,а вот 15,16,17-конечно есть.И куда им в случае беременности идти,конечно только подпольно,чтоб родители не узнали.И поверьте,нынче в 14лет они выглядят на все 18.
А кто это подполье? Врачи?
:(
Хорошо, если врачи. Я бы даже сказала очень хорошо. А то подружки насоветуют или статью в журнальчике почитают и действуют путем проб и ошибок: скушать сразу пяток или больше пилюль из пачки противозачаточных таблеток, принять экстремально горячую ванную, выпив водочки, поколоть себе недельку ношпу с окситоцином или еще чего-нибудь, или того хуже спровоцировать выкидыш, проколов плодный пузырь острым предметом (булавкой на нитке), в общем старые способы на современный лад. А медики потом спасают таких . Но тут дело то наверное не в медицине. Это политика и деньги.
Моя тетя умерла у зубного в Питере, после укола обезболеваюшего. 50 лет. никого не судили.
Хорошо, если врачи. Я бы даже сказала очень хорошо. А то подружки насоветуют или статью в журнальчике почитают и действуют путем проб и ошибок: скушать сразу пяток или больше пилюль из пачки противозачаточных таблеток, принять экстремально горячую ванную, выпив водочки, поколоть себе недельку ношпу с окситоцином или еще чего-нибудь, или того хуже спровоцировать выкидыш, проколов плодный пузырь острым предметом (булавкой на нитке), в общем старые способы на современный лад. А медики потом спасают таких . Но тут дело то наверное не в медицине. Это политика и деньги.
Елки-палки, 25 тысяч в год проходит детей и подростков имхо
Законопроект петербургского парламента о наделении правами человеческих эмбрионов, инициированный представителем фракции «Единая Россия» Виталием Милоновым, приведет к резкому росту суицидов, криминальных абортов и гинекологических заболеваний.
«Еще академик Дмитрий Лихачев признавал, что мракобесие есть в каждом периоде развития страны. Мы с первого дня существования «Ювенты» - а клиника открылась в 1992 году — видим противников нашей деятельности, причем их аргументы вопиюще дремучи. Например, они протестуют против любых медицинских осмотров девочек, считая, что это — дело родителей. А между тем по статистике каждая пятая девочка-подросток нуждается в медицинской коррекции здоровья, чтобы в будущем не испытывать проблем с беременностью, родами. В 1992 году мы открыли один гинекологический кабинет для подростков, но уже через год пришлось открыть еще шесть таких кабинетов – так высока потребность. Если детей сейчас лишить консультаций и диагностики, оставить наедине с сексуальными проблемами, они будут решать их сами. Мы все знаем, как дети их решают, когда боятся даже говорить об этом с родителями», - рассказал Piter.tv Павел Кротин.
http://piter.tv/event/Peterburgskih_detej_zast/
Сейчас центр «Ювента» посещают 25 тысяч юных россиян ежегодно имхо
Питер FM
12-02-2013, 18:48
Да,врачи-геникологи.
Да,врачи-геникологи.
криминал и врачи вещи же несовместимые!
Не понимаю. Бабло?
Питер FM
12-02-2013, 21:42
криминал и врачи вещи же несовместимые!
Не понимаю. Бабло?
Как раз-таки криминал и врачи очень даже совместимо в РФ. Может для вас новость и то,что некоторые профессора химических наук,днем лекции студентам преподают.а вечером в том же институте ЛСД синтезируют?
Как раз-таки криминал и врачи очень даже совместимо в РФ. Может для вас новость и то,что некоторые профессора химических наук,днем лекции студентам преподают.а вечером в том же институте ЛСД синтезируют?
Если честно, то, да, я в шоке.
От гриппа в Петербурге умерли уже три человека
На минувшей неделе в больнице им. Боткина от гриппа умерли еще два человека. Гриппозный сезон-2013 уже унес жизни троих петербуржцев.
Как сообщили в больнице им. Боткина, причиной смерти двух мужчин стал высокопандемичный грипп H1N1 — «свиной»
http://doctorpiter.ru/articles/5857/
PS Будь те осторожны в поездках в Питер:=)
Огинский
15-06-2013, 15:15
Дефицит лекарств угрожает половине больных СПИДом в России
http://www.fontanka.ru/2013/06/15/024/
Совсем в Пите ужасно с медициной........ Две недели назад жене сделали бесплатно полостную операцию по удалению опухоли в кишечнике (слава Богу оказалась не злокачественной), а перед этим бесплатно сделали коронарографию...... в за содержание в палате денег не просили, так я ее в платную дву-х местную перевел, за 10 евро в сутки..... все лекарства бесплатно, и при этом ни каких льгот.... чо делается-то.....бардак......
Огинский
15-06-2013, 22:32
Совсем в Пите ужасно с медициной........ Две недели назад жене сделали бесплатно полостную операцию по удалению опухоли в кишечнике (слава Богу оказалась не злокачественной), а перед этим бесплатно сделали коронарографию...... в за содержание в палате денег не просили, так я ее в платную дву-х местную перевел, за 10 евро в сутки..... чо делается-то.....бардак......
Спасибо, мы все пустили слезу.Здоровья Вам и Вашей супруге.
А что не опубликовали на форуме фонтанки? Там бы повеселили народ
Спасибо, мы все пустили слезу.Здоровья Вам и Вашей супруге.
А что не опубликовали на форуме фонтанки? Там бы повеселили народ
Да мне пока не очень до веселья... только вторую ночь ночую дома, а так с сыном по-очереди в палате сиделками на сутки... И не треплюсь, действительно бесплатно.... Даже удивлен....
kesa2013.k
15-06-2013, 22:37
Да мне пока не очень до веселья... только вторую ночь ночую дома, а так с сыном по-очереди в палате сиделками на сутки... И не треплесь, действительно бесплатно.... Даже удивлен....
Михалыч, в какой больнице дело происходит?
Спасибо, мы все пустили слезу.
Плакать не надо.. Было очень плохо.. после операции к вечеру открылось внутреннее кровотечение - снова на стол и пол ночи делали вторую операцию... Неделя в реанимации, потом в палату, и вот после еще одной недели полегчало.....
Огинский
15-06-2013, 22:40
Да мне пока не очень до веселья... только вторую ночь ночую дома, а так с сыном по-очереди в палате сиделками на сутки... И не треплюсь, действительно бесплатно.... Даже удивлен....
Ваши слова про не треплюсь, вызывают недоумение.
НАМ в Финляндии трудно это понять.У нас все делается и не надо никому ничего доказывать. Так все здесь лучшее:)
Еще про сиделок? Это зачем? В Питере!
Михалыч, в какой больнице дело происходит?
Угол Льва Толстого и Рентгена.....
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3&sll=37.63512543999998%2C55.800949095071736&sspn=1.290894%2C0.402236&ll=30.324187%2C59.964442&spn=0.010085%2C0.001006&z=17&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=30.324186590000004%2C59.96444196&ost=dir%3A-375.10041673660817%2C7.680072573030185~spn%3A90.51627045987%2C39.01392334670024
kesa2013.k
15-06-2013, 22:43
Угол Льва Толстого и Рентгена.....
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3&sll=37.63512543999998%2C55.800949095071736&sspn=1.290894%2C0.402236&ll=30.324187%2C59.964442&spn=0.010085%2C0.001006&z=17&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=30.324186590000004%2C59.96444196&ost=dir%3A-375.10041673660817%2C7.680072573030185~spn%3A90.51627045987%2C39.01392334670024
а название или номер этой больницы, можете подсказать, в том районе есть больницы скорой помощи и первого меда.
Ваши слова про не треплюсь, вызывают недоумение.
В чем?
Еще про сиделок? Это зачем? В Питере!
Нет их просто, а после операции хочется, что бы кто-то помог... (туалет, покушать, помыться)
Огинский
15-06-2013, 22:48
В чем?
Нет их просто, а после операции хочется, что бы кто-то помог... (туалет, покушать, помыться)
А, ПОНЯТНО.Ну вот и все и сдулось. Медицина это же уход и реабилитация.
Одной операции мало.Такая медицина, конечно, бесплатная(
а название или номер этой больницы, можете подсказать, в том районе есть больницы скорой помощи и первого меда.
Запросто...
Кафедра и клиника госпитальной хирургии №2
http://www.spb-gmu.ru/kontakty/409-glavnaya/universitet/sructure/kafedry/kafedra-gospitalnoj-khirurgii-2-s-klinikoj/504-kafedra-gospitalnoj-khirurgii-2-s-klinikoj
kesa2013.k
15-06-2013, 22:50
В чем?
да тут Михалыч суть в том, что Огинский пытается показать, как все шоколадно в Финляндии и как все шоколадного цвета в России, не понятен только посыл, зачем сравнивать и почему не порадоваться за то, что наконец и в России стали появляться такие больнички.
п.с. Здоровья, Здоровья и еще раз Здоровья супруге и вам сил и терпения, все будет хорошо!
Огинский
15-06-2013, 22:50
Вы задали мне вопрос: в чем?
Ну в том, что вообше, надо добавлять к рассказу о лечении, ЧТО ОНО бесплатное! Как счастье.
Здесь бы сказали, сделали операцию и все.
А, ПОНЯТНО.Ну вот и все и сдулось. Медицина это же уход и реабилитация.
Одной операции мало.Такая медицина, конечно, бесплатная(
Мне, например, 10 лет назад коронарографию сделали за 15 тысяч..... За эти деньги в, то время сиделка месяц бы меня целовала в попу 24 часа в сутки......
kesa2013.k
15-06-2013, 22:51
Запросто...
http://www.spb-gmu.ru/kontakty/409-glavnaya/universitet/sructure/kafedry/kafedra-gospitalnoj-khirurgii-2-s-klinikoj/504-kafedra-gospitalnoj-khirurgii-2-s-klinikoj
спасибо Михалыч!
Огинский
15-06-2013, 22:52
Запросто...
Вот видите, Михалыч, в нашу беседу влез тролль.
Про шоколад и прочее.
Всего хорошего и выздоровления Вашей супруге. Откланиваюсь
да тут Михалыч суть в том, что Огинский пытается показать, как все шоколадно в Финляндии и как все шоколадного цвета в России, не понятен только посыл, зачем сравнивать и почему не порадоваться за то, что наконец и в России стали появляться такие больнички.
п.с. Здоровья, Здоровья и еще раз Здоровья супруге и вам сил и терпения, все будет хорошо!
Большое СПАСИБО!!!
kesa2013.k
15-06-2013, 22:54
Вот видите, Михалыч, в нашу беседу влез тролль.
Про шоколад и прочее.
Всего хорошего и выздоровления Вашей супруге. Откланиваюсь
а разве в этой теме можно троллить только Огинскому, "пуская слезу"? впрочем это не удивительно.
Вы задали мне вопрос: в чем?
Ну в том, что вообше, надо добавлять к рассказу о лечении, ЧТО ОНО бесплатное! Как счастье.
Здесь бы сказали, сделали операцию и все.
ДЫК Я ПРО ЗДЕСЬ МОГУ И СКАЗАЛ ТОЖЕ САМОЕ.... СДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ....
Огинский
15-06-2013, 22:56
ДЫК Я ПРО ЗДЕСЬ МОГУ И СКАЗАЛ ТОЖЕ САМОЕ.... СДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ....
И было бы ДОСТАТОЧНО!
Про бесплатность и прочее, непонятно?
Это же принцип российской медицины вроде?
Получается мпасло масленное:)
уСПЕХОВ
И было бы ДОСТАТОЧНО!
Про бесплатность и прочее, непонятно?
Это же принцип российской медицины вроде?
Получается мпасло масленное:)
уСПЕХОВ
Так получается, что не все так и ужасно, с питерской медициной?
Огинский
15-06-2013, 23:02
Ну так это к модераторам, пусть исправят название.
Думаю нормально для местных, уровень страны третьего мира.
Такая и медицина, как повезет среди вороватых и жуликоватых врачей.
Просто вот читаю медсацйт вашего города и волосы дыбом..
http://doctorpiter.ru/articles/4527/
http://doctorpiter.ru/articles/4527/
Это уже на уровне генетики... Чем российский человек отличается от гражданина любой страны? Как только вышел закон, все думают, как его выполнить, а у нас умишко заточено под то, как его обойти.....
Огинский
15-06-2013, 23:09
Это уже на уровне генетики... Чем российский человек отличается от гражданина любой страны? Как только вышел закон, все думают, как его выполнить, а у нас умишко заточено под то, как его обойти.....
Да, полнятно. я ПРОСТО читаю и все. Вы же понимаете, если бы я жил в Питере, то вряд ли меня интересовала жизнь Швеции или Финляндии.
Форумы их. Я бы на форуме докторпитер благодарил врачей
Вы же понимаете, если бы я жил в Питере, то вряд ли меня интересовала жизнь Швеции или Финляндии.
.....мне пора сваливать... чо я сдесь тусуюсь... какое мне дело до этих финов и шведов....
Я бы на форуме докторпитер благодарил врачей
... я их в больничке уже попытался отблагодарить....... не очень получилось...
Огинский
15-06-2013, 23:17
.....мне пора сваливать... чо я сдесь тусуюсь... какое мне дело до этих финов и шведов....
... я их в больничке уже попытался отблагодарить....... не очень получилось...
Нет, я не имел ввиду Вам свалить.
Я ПРО себя только.
Ваше право.
Я просто представил, что сейчас начну участвоовать в форуме докторпитер.
Не понимая и не зная ничего, кроме форумского чата.
Напишу, у нас в Финляндии....думаю, сразу укажут свое место место:)
У финнов свои проблемы, но они для внутреннего потребления, не для флуда из России.
У финнов свои проблемы, но они для внутреннего потребления, не для флуда из России.
Все верно, и не надо флудить из Финляндии про Россию......
Огинский
15-06-2013, 23:25
А как же Ваши темы?)))
Михалыч, ты просто , перечеркиваешь жизнь очередного эмигранта-русофоба...:)
Аккуратней нужно писать... А то так и руки на себя может наложить...:)))
Удачи! И здоровья жене!!!
А как же Ваши темы?)))
А мои темы это сплошной негативный флуд о России... Разве не заметно? И я главный их инициатор...
Михалыч, ты просто , перечеркиваешь жизнь очередного эмигранта-русофоба...:)
Аккуратней нужно писать... А то так и руки на себя может наложить...:)))
Удачи! И здоровья жене!!!
Спасибо!!!
Огинский
15-06-2013, 23:29
А мои темы это сплошной негативный флуд о России... Разве не заметно? И я главный их инициатор...
Ну ладно, Вы приятный собеседник. Хорошего вечера.
Гопота на подходе
Ну ладно, Вы приятный собеседник. Хорошего вечера.
Гопота на подходе
И вам не болеть! Удачи!
Огинский
15-06-2013, 23:31
И вам не болеть! Удачи!
Сейчас будет хороший фильм будьте моим мужем. С Мироновым
Пока
Сейчас будет хороший фильм будьте моим мужем. С Мироновым
Пока
.........пока, приятного просмотра: http://videoreactor.org/movie/%D0%91%D1%83%D0%B4%D1%8C%D1%82%D0%B5_%D0%BC%D0%BE%D0%B8%D0%BC_%D0%BC%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BC_1981
Огинский
15-06-2013, 23:46
.........пока, приятного просмотра: http://videoreactor.org/movie/%D0%91%D1%83%D0%B4%D1%8C%D1%82%D0%B5_%D0%BC%D0%BE%D0%B8%D0%BC_%D0%BC%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BC_1981
ага, он.
спасибо
Как только вышел закон, все думают, как его выполнить, а у нас умишко заточено под то, как его обойти.....
Хорошая мысль. Я законспектировал. Спасибо.
virmalis
16-06-2013, 16:02
В той же больнице лет 12 - 14 назад мне делали несложную операцию. Действительно было совсем не ужасно и бесплатно.
Из минусов - могли бы давать обезболивающие после операции (не давали совсем) и еще пикантный момент - перевязки, когда тебя распахивают во всей красе перед группой студенток, которых человек 15... Стыдуха... и чувствуешь себя подопытным кроликом.
Огинский
16-06-2013, 22:52
А зачем бахилы покупать для посещения врача в Рассее?!
Точно, в снегу(
В той же больнице лет 12 - 14 назад мне делали несложную операцию. Действительно было совсем не ужасно и бесплатно.
Из минусов - могли бы давать обезболивающие после операции (не давали совсем) и еще пикантный момент - перевязки, когда тебя распахивают во всей красе перед группой студенток, которых человек 15... Стыдуха... и чувствуешь себя подопытным кроликом.
от подопытности можно отказаться
Мою похоже после второй операции обкололи наркотой, еле узнал подругу... Обезболивали и в реанимации и после...
Когда сильно припрет болячка - уже не до стыдобы... Тем более медики... мое мнение... Ничего они нового не увидели, да и мне их нечем удивить...
А зачем бахилы покупать для посещения врача в Рассее?!
Точно, в снегу(
...я думаю не трудно догадаться - ЗАЧЕМ.
Может не спрашивали? Меня в местной больнице спросили могут ли студенты поприсутствовать на осмотре, я отказалась. Дело добровольное.
virmalis
17-06-2013, 12:32
Меня в первый раз никто не спрашивал, а скандалить прямо на перевязке со своим лечащим врачом - чревато... В следующий раз удалось избежать "срама" на публике.
virmalis
17-06-2013, 12:33
Мою похоже после второй операции обкололи наркотой, еле узнал подругу... Обезболивали и в реанимации и после...
Когда сильно припрет болячка - уже не до стыдобы... Тем более медики... мое мнение... Ничего они нового не увидели, да и мне их нечем удивить...
Думается, что прохожих на улице тоже мало чем удивить можно, однако все предпочитают ходить одетыми. Почему-то..
Огинский
17-06-2013, 20:20
Очень хорошо(N4kRHsy9W3k
Огинский
27-06-2013, 14:15
МВД: аптеки продали фальшивые лекарства для больных раком и СПИДом на 600 млн рублей
«Злоумышленники в течение трех лет «подделывали дорогостоящие лекарства «Меронем», «Десферал» и «Герцептин», после этого распространяли фальсификат через аптечные сети Москвы, Подмосковья, Кабардино-Балкарской республики, Ростовской и Воронежской областей. Установлено, что поддельные препараты в том числе поставлялись в детский онкологический центр в Нальчике», — сообщили в министерстве.
http://www.gazeta.ru/social/news/2013/06/27/n_3000781.shtml
Когда очередной массовый выезд финнов на лечение в Россию?(
Очень хорошо(N4kRHsy9W3k
Фигаси!!! Интересно было бы узнать финал этой истории...
Последние новости медицины: в России бушует менингит.
В течение лета зафиксированы заболевания детей в Екатеринбурге — ребенок скончался, в Мордовии зафиксировано 17 случаев, болеют в Свердловской области, Сочи, Москве, Нижнем Новгороде и Ярославле.
Отметим, что и в Петербурге сегодня обнаружили очаг серозного менингита в детском оздоровительном лагере «Океан». Прокуратура проводит проверку.
http://www.fontanka.ru/2013/08/26/150/
Какой век на дворе? АУ
Последние новости медицины:[B] в России бушует менингит.
Какой век на дворе? АУ
Менингити, к созалению, и здесь встречаются. Я недавно читала, что в Таджикистане случай бубонной чуми у подростка 15 лет. По етому случаю ваш вопрос бил би более уместен.
Менингити, к созалению, и здесь встречаются. Я недавно читала, что в Таджикистане случай бубонной чуми у подростка 15 лет. По етому случаю ваш вопрос бил би более уместен.
Вот чуме(в Финляндии) бы не удивился, граница переполнена файривозами.
А эпидемияменингита в России просто вызывает недоумение.
Осторожно, менингит!
http://doctorpiter.ru/articles/7563/
Осторожно,
осторожно, клон. :bastard:
Интересно, сколько ников он заготовил впрок?
Осторожно, менингит!
http://doctorpiter.ru/articles/7563/
То ли еще будет!
http://uglich-jj.livejournal.com/62883.html
Leonilla
06-10-2013, 09:29
То ли еще будет!
http://uglich-jj.livejournal.com/62883.html
Грустно-то как...
Грустно-то как...
Не то слово! Страшно представить своих родных и близких, находящихся в таких жутких условиях, что показаны на фотографиях. И руководство России, чиновничьий аппарат и всякие политики, стремяться к тому, чтобы Запад признал их страну цивилизованной и соблюдающей законы.
perpetuum mobile
06-10-2013, 14:09
я Медведеву в ФБ ссылочку дала на эти фоты, может кто из аппарата посмотрит а может и САМ премьер
я Медведеву в ФБ ссылочку дала на эти фоты, может кто из аппарата посмотрит а может и САМ премьер
Спасибо Вам!
Почему плохо с медициной в Питере, Я так не думаю.Вот Вм-академка к примеру,там все нормально.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2014/03/25/160protest/
Сотрудники отделения реанимации и интенсивной терапии клиники им. Петра Великого при СЗГМУ им. Мечникова объявили голодовку в связи с низкими заработными платами
anttisepp
28-03-2014, 10:34
http://medportal.ru/mednovosti/news/2014/03/25/160protest/ Сотрудники отделения реанимации и интенсивной терапии клиники им. Петра Великого при СЗГМУ им. Мечникова объявили голодовку в связи с низкими заработными платами :)
<...> говорит врач-анестезиолог отделения Владимир Маслов. - Наша инициативная группа еще 12 марта написала письмо президенту, в котором рассказывала о своих настоящих зарплатах: на руки медсестра получает 11,5 тысяч рублей, врач-анестезиолог 16 тысяч рублей. Администрация президента получила письмо и на следующий день перенаправила его в Министерство здравоохранения «в целях объективного и всестороннего рассмотрения». Но его до сих пор не последовало <...>
PS 16 тысяч рублей = 320 Euroa... анестезиолог! :confused:
http://doctorpiter.ru/articles/8815/
<...> говорит врач-анестезиолог отделения Владимир Маслов. - Наша инициативная группа еще 12 марта написала письмо президенту, в котором рассказывала о своих настоящих зарплатах: на руки медсестра получает 11,5 тысяч рублей, врач-анестезиолог 16 тысяч рублей. Администрация президента получила письмо и на следующий день перенаправила его в Министерство здравоохранения «в целях объективного и всестороннего рассмотрения». Но его до сих пор не последовало <...>
PS 16 тысяч рублей = 320 Euroa... анестезиолог! :confused:
http://doctorpiter.ru/articles/8815/
Да, такая реальность российской медицины. Точнее, реальность России
А ведь это столичный город.
Не до путешествий, на хлеб и воду(
http://www.fontanka.ru/2014/03/29/018/
Петербургские парламентарии решили защитить медиков от хулиганов
статистика ГБУЗ «Городская станция скорой помощи»: только в 2013 году около 60 медиков пострадали от пациентов-хулиганов.
----
Спецсредства, бронежилеты. Питер-столичный город, отвратительная медицина, нищие медработники, агрессивные пациенты(
Ну и дремучая смесь
http://doctorpiter.ru/articles/8875/
Россияне жалуются, что диспансеризация — это «хамское отношение и потерянные нервы»
....
Такие высказывания вызывают недоумение.Это же здоровье людей и...профанация(
http://doctorpiter.ru/articles/8979/
Голодовку петербургских медиков оценили в 1910 рублей
...
вот она действительность,мда(
http://cook.livejournal.com/264252.html
В "Диссернете" большие новости. Теперь сообщество всерьез занялось врачами.
И тут же повалились случаи, совершенно дикие, безумные, невообразимые.
....
А вот это уже серьезно.
Все липовое!
Осторожно, москва, питер, россия, врачи
http://doctorpiter.ru/articles/8993/
500 петербургских врачей вышли на митинг против низких зарплат
--
Какую помощь может оказать голодный(хронически) врач?
Путин: рост зарплат медиков составил 141 % за год( прямая линия президента)
http://medportal.ru/mednovosti/news/2014/04/18/096Zarplata/
Профсоюз: врачи получают втрое меньше, чем значится в отчетах
..
Ответил Путину профсоюз.
Делает вид или не знает или косит?
Или , действительно, уже далек от реальности(по Меркель, мягко так скажем?)
http://doctorpiter.ru/articles/9110/
Но при этом отмечают и тот факт, что лечение в России как было, так и остается дорогим удовольствием.
Рост цен на платные услуги в отрасли до первой волны мирового экономического кризиса был значительным - около 120% ежегодно
)
http://doctorpiter.ru/articles/9189/
ВОЗ: Только в трех странах мира пьют больше, чем в России
..
Вот, нашел, Михаоыч, как обещал:)
Николеттыч
04-02-2015, 01:12
В Москве закрыли десятки больниц. Зато открыто 24 морга
"....А речь идет о том, что в Москве, в городе, где живет по разным данным около 17 млн. человек, теперь есть только две больницы, способные осуществить бесплатную госпитализацию! А сейчас внимание, на одно место очередь 380 человек! И с врачами беда, теперь некому даже заплатить! 50 больниц просто закрыты! Но ведь это совсем не беда, открылось еще 24 морга!...."
http://newsland.com/news/detail/id/1490883/?_utl_t=fb
"....Если хилый-сразу в гроб!..."
Высоцкий В.С. из песни "Утренняя гимнастика."
Москва.
Сестра пошла к гинекологу. Платит богатая фирма за все.
Диагноз: опухоль в яичнике. Срочно удалять. На след неделе. И вообще все запущено, готова к моргу, не доживет до 2016.
На след неделе не смогла, командировка в Стокхолм. Пошла там к врачу, узи и еще там что-то.
Опухоли нет, нормально, здорова.
Чел успел попрощаться со всеми и поплакать как следует.
Микка К.
04-02-2015, 22:58
Москва.
Диагноз: опухоль в яичнике. Срочно удалять. На след неделе. И вообще все запущено, готова к моргу, не доживет до 2016.
На след неделе не смогла, командировка в Стокхолм. Пошла там к врачу, узи и еще там что-то.
Я бы наказал таких врачей...
Интересно, сколько прооперировано вот так "на след неделе".
Интересно, сколько прооперировано вот так "на след неделе".
ФИ личный опыт: мастит, таблетки, не помогает, попробуем другие таблетки, не помогает, состояние ухудшается, иду снова, попробуем другие таблетки... Я: таблетки пить не буду, надо что-то делать. Врач: ну ладно, поезжай в областную больницу. Прилетели..... проорепированна через время, необходимое для анализа крови. Врач сказал: не что же вы так тянули, не обращались к врачу, ещё немного и ....
Некомпетентные врачи бывают везде
Москва.
Во-первых, надо сильно порадоваться за сестру, что здорова. Этот вид рака самый наиковарнейший.
даёт о себе знать только на последней стадии, шансов на излечение практически нет. Операция полостная.
Во-вторых, сделать то, что написал Микка.
Во-первых, надо сильно порадоваться за сестру, что здорова. Этот вид рака самый наиковарнейший.
даёт о себе знать только на последней стадии, шансов на излечение практически нет. Операция полостная.
Во-вторых, сделать то, что написал Микка.
Довольно трудно наказать будет, я думаю.
Довольно, трудно наказать будет, я думаю.
Попытаться нужно. Про этот случай рассказать в социальных сетях.
ФИ личный опыт: мастит, таблетки, не помогает, попробуем другие таблетки, не помогает, состояние ухудшается, иду снова, попробуем другие таблетки... Я: таблетки пить не буду, надо что-то делать. Врач: ну ладно, поезжай в областную больницу. Прилетели..... проорепированна через время, необходимое для анализа крови. Врач сказал: не что же вы так тянули, не обращались к врачу, ещё немного и ....
Некомпетентные врачи бывают везде
У тебя все хорошо?
Иностранная компания платит частной больнице. Это уже опасно для жизни.
У тебя все хорошо?
Это было более 1/4 века назад. Благодарю, что обеспокоилась, честное слово, слеза прошибла. Вот такими хотелось бы видеть и чувствовать обитателей нашего форума: готовых придти на помощь, поддержать, помочь , сохранить наш необыкновенный язык и культуру, обогатиться новыми знаниями... ( можно продолжать почти до бесконечности).. хотя бы виртуально
Lentochka
05-02-2015, 01:16
В Москве закрыли десятки больниц. Зато открыто 24 морга
"....А речь идет о том, что в Москве, в городе, где живет по разным данным около 17 млн. человек, теперь есть только две больницы, способные осуществить бесплатную госпитализацию! А сейчас внимание, на одно место очередь 380 человек! И с врачами беда, теперь некому даже заплатить! 50 больниц просто закрыты! Но ведь это совсем не беда, открылось еще 24 морга!...."
http://newsland.com/news/detail/id/1490883/?_utl_t=fb
"....Если хилый-сразу в гроб!..."
Высоцкий В.С. из песни "Утренняя гимнастика."
Чем грубее ложь, тем больше ей верят.
Это было более 1/4 века назад. Благодарю, что обеспокоилась, честное слово, слеза прошибла. Вот такими хотелось бы видеть и чувствовать обитателей нашего форума: готовых придти на помощь, поддержать, помочь , сохранить наш необыкновенный язык и культуру, обогатиться новыми знаниями... ( можно продолжать почти до бесконечности).. хотя бы виртуально
Знаешь , мы прежде всего люди. Доброго слова никогда не бывает слишком много.
Мы так часто возим возы за собой, а на самом деле нужно быть как дети: каждый раз новый день.
Всем хорошего дня и настроя!
:hej:
Хотя это и не к теме медицины,
но уж ляпну.
Когда-то уже после школы у меня был короткий роман с одноклассником, который жутко нравился в школьные годы, но я даже в 10 классе не смогла глазами стрелнуть от стеснения. И вот 5 лет назад через тех, с кем поддерживаю дружеские отношения: "а оказываеся живет там-то и прочее". Я позвонила с чем-то странным в горле. Мне хотелось человеку просто сказать, что "тогда на самом деле 40 лет назад..." Просто чтобы человек знал, что его кто-то очень любил. Таких знаний не бывает слишком много. И без разницы что он думал в тот момент.
Kuzyasha
05-02-2015, 23:15
Интересно, сколько прооперировано вот так "на след неделе".А нефиг обращаться. Большинство заболеваний лечатся народными средствами. А сами заболевания очень часто следствие неправильного образа жизни.
А нефиг обращаться. Большинство заболеваний лечатся народными средствами. А сами заболевания очень часто следствие неправильного образа жизни.
Ну Вы гигант мысли! Браво. Будем кал или лопухи прикладывать?
Или может что-то порекомендуете?
Kuzyasha
05-02-2015, 23:27
Ну Вы гигант мысли! Браво. Будем кал или лопухи прикладывать?
Или может что-то порекомендуете?Я порекомендую. Но вы не поверите. Само проходит, когда живешь правильно. Обманул 100 раз - болезнь. А если самому травки ну хоть каждую неделю в теплое время собирать и заваривать - экономия денег огромная, не считая всяких там мелочей типа исчезновения всех болезней живота. А вот что за травки собирать, так то наука и не из книжек. Так, что вот так.
Я порекомендую. Но вы не поверите. Само проходит, когда живешь правильно. Обманул 100 раз - болезнь. А если самому травки ну хоть каждую неделю в теплое время собирать и заваривать - экономия денег огромная, не считая всяких там мелочей типа исчезновения всех болезней живота. А вот что за травки собирать, так то наука и не из книжек. Так, что вот так.
Я рада за вас, что вы так можете жить в облаках.
Как относитесь к дальнозоркости?
Kuzyasha
06-02-2015, 21:03
Я рада за вас, что вы так можете жить в облаках.
Как относитесь к дальнозоркости?Положительно разумеется. И опять вы не поверите. Лучше черники нет ничего. Быстро и реально улучшает зрение. Плюс гимнастика для глаз.
Положительно разумеется. И опять вы не поверите. Лучше черники нет ничего. Быстро и реально улучшает зрение. Плюс гимнастика для глаз.
В понедельник наемся черники и сяду читать документы. Расскажу потом.
В понедельник наемся черники и сяду читать документы. Расскажу потом.
Смотри не переешь. Черника или крепит, или расслабляет. Это как повезёт.
Советую запасись и пургеном, и фталазолом.
Советую запасись и пургеном, и фталазолом.
Значит на глаза прикладывать?
Не, завтра у меня запись на очки. Надежнее.
Смотри не переешь. Черника или крепит, или расслабляет. Это как повезёт..
Свежая - слабит, сушеная - наоборот крепит.( Проверено на знакомых ) Но, конечно, могут быть другие реакции.
Свежая - слабит, сушеная - наоборот крепит.( Проверено на знакомых ) Но, конечно, могут быть другие реакции.
Самоотторжение знакомых.
Kuzyasha
07-02-2015, 01:47
Советую запасись и пургеном, и фталазолом.А нефиг обжираться. Я люблю чернику, но в меру и собирать долго лень. Стакан набираю, а дальще лень. Вот это лето в Фи не очень черничное было, а прошлое получше, хотя тоже не супер. Но зато сколько белых! Кстати, говорят их полезно сырыми есть... Ну я маленький кусочек от интереса съел, ничего - живой. Но жареные конечно вкуснее.
Это финиш
По данным «Движения против рака», лидеры по жалобам на проблемы с лечением — Москва, Подмосковье, Нижний Новгород, Саратов и Питер. В социальных сетях, где общаются раковые пациенты, живо обсуждается проблема нехватки дорогих лекарств. Причем если раньше медучреждения пытались устно отфутболить больных, сейчас начали делать это в письменной форме
http://lenta.ru/articles/2015/02/17/rak/
Да, да, в Питере просто жуткая медицина! Вы ведь представляете, вы вызовите скорую и она реально быстро приедет! Ужас! Нормально ведь это когда она приезжает через 3 часа и вы перед этим стонете в трубку, что вы умираете! А ещё ведь вы вызовите врача на дом и он придёт! Это - полный кошмар, нормально ведь это когда вы с температурой под 40, приехав на такси за свой счёт, с трудом сидя на стуле и заражая всех вокруг, сидите и ждёте своей очереди в кабинет врача. Так что да, кошмар полный!
Да, да, в Питере просто жуткая медицина! Вы ведь представляете, вы вызовите скорую и она реально быстро приедет! Ужас! Нормально ведь это когда она приезжает через 3 часа и вы перед этим стонете в трубку, что вы умираете! А ещё ведь вы вызовите врача на дом и он придёт! Это - полный кошмар, нормально ведь это когда вы с температурой под 40, приехав на такси за свой счёт, с трудом сидя на стуле и заражая всех вокруг, сидите и ждёте своей очереди в кабинет врача. Так что да, кошмар полный!
mt44u2629lA
Так что-ли?
В России тоже сiдят в очeреди к врачам с температурой и не всегда попадают. Оснашение финской и российской "скорой" сильно отличается не в пользу последней. В России приехавшая на дом скорая далеко не всегда окажет адекватную помошь. Личный пример: 2 года назад в гостях у сестры имела несчастье заболеть, как потом выяснилось, гастритом. Диагноз "скорой был "панические атаки".
Еще как ужасно!
Пол года назад, ночью, сильные боли в грудине, не могу вздохнуть, думаю пришел он, кирдык.... Симптомы стенокардии, на лицо, замерил давление и пульс, и там и там зашкаливает. Дома один, звоню 03, подсказали другой номер, районной подстанции. Позвонил, объяснил, что случилось... Вот сволочи, я даже до кровати не дошел, приехали.... Навезли с собой приборов и лекарств пару ящиков. Свиньи, перед входом в квартиру одели свои бахилы, я размечтался, что завтра прогуляюсь в поликлинику, посижу в очереди среди чихающих часа два, ан нет. Эти дебилы мне сделали кардиограмму дома. Обстучали, ощупали, обслушали, обнюхали и сказали, что я рано размечтался на тот свет. Хандроз в грудном отделе, а от волнения прыгнуло давление и пульс. Обкололи, накормили таблетками, дождались, когда боль пройдет и укатили не взяв даже чаевых суки... А на утро приперлась участковая с невропатологом, я их не вызывал. Оказывается медики из скорой вызвали. И эти привязались, возьми больничный... А на кой он мне нужен? Деньги говорят по нему получишь... Зачем мне такая медицина? Кошмар!!!
Еще как ужасно!
... А на утро приперлась участковая с невропатологом, я их не вызывал. Оказывается медики из скорой вызвали. И эти привязались, возьми больничный... А на кой он мне нужен? Деньги говорят по нему получишь... Зачем мне такая медицина? Кошмар!!!
Не дай Вам Бог заболеть там более серэзным, че остеохондроз. Пардон, без штанов оставят. Было где-то обрашение, люди Мабтеру по всему миру ишут. Каменний век в гематологии. В онкоклинике Доkратес в Хелсинки пусскоязичный персонал держат. Люди от прекрасной медицины Питера ездят на химиотерапию, платя бешеные деньги.
Медицина - ето одна из причин, по которой я уехала из России (работала там врачем).
Не дай Вам Бог заболеть там более серэзным, че остеохондроз. Пардон, без штанов оставят. Было где-то обрашение, люди Мабтеру по всему миру ишут. Каменний век в гематологии. В онкоклинике Доkратес в Хелсинки пусскоязичный персонал держат. Люди от прекрасной медицины Питера ездят на химиотерапию, платя бешеные деньги.
Медицина - ето одна из причин, по которой я уехала из России (работала там врачем).
Повезло, как-то... За один раз два инфаркта в больнице святого Георгия перенес... 7 ден в реанимации пробыл, машинку электричеством запустили, работает, думаю еще по-тикает. Лежал в прекрасной палате и был из больнице отвезен на 24 дня в санаторий "Репино", где окончательно поставили на ноги. Мне это не стоило ни копейки. И больничный... Остеохондроз... Может и оставит где-то кого-то без штанов, а мне в Питере во 2-й городской больнице удалили междисковую грыжу (операция такая есть на позвоночник) за 11 тысяч рэ. А где работали, если не секрет и в какие годы?
Российская медицина, как игра в "русскую рулетку". Или убьет или покалечит психику. Больная: инсульт, 40 лет, отличная динамика в реабилитации, хорошие прогнозы. Тромб на периферии((( Сосудистый хирург: я устал, давайте после отпуска. (операция не очень сложная). К его возвращения её уже не было.
давайте не будем, а то я вам сейчас расскажу как мужа моей подруги лечили бураном год от рака...
Хирургия: больной 52г. ампутация после аварии, пневмония из-за того что в окнах дыры с палец. За окном -25. Умер, на отделении не было адекватных антибиотиков. Купить он не мог.
Хирургия: больной 52г. ампутация после аварии, пневмония из-за того что в окнах дыры с палец. За окном -25. Умер, на отделении не было адекватных антибиотиков. Купить он не мог.
Все вами описанное в Питере или в Нижнем Задрипинске?
Все нас ругают. Но никто не соглашается, вкалывать сутками за гроши. Годами учится, бороться с системой. Плакать после каждого, простите я сделал все что смог. Вы не знаете как мы живем.... Но все туда же! Осуждать.
Все вами описанное в Питере или в Нижнем Задрипинске?
))) Академия Мечникова)) ЛПУ на базе учебного заведения))
Мою мамулю переехала би-би в 2008 году 11 сентября, открытий перелом правой бедренной кости и ампутация правого предплечья. 5 операций, бегает старушка на своих ножках, в этом году в декабре исполнится 88 лет...
Все нас ругают. Но никто не соглашается, вкалывать сутками за гроши. Годами учится, бороться с системой. Плакать после каждого, простите я сделал все что смог. Вы не знаете как мы живем.... Но все туда же! Осуждать.
Я не осуждаю, а благодарю врачей, за то, что мою правую руку перерубленную у основания кисти до кости, из ничего собрали. Взяли сухожилия с правой, зашили вены и сшили нервные окончания, и выправили дефет. Работает рука, кто не знает, не сразу и догадается, что я инвалид 3 группы с 1988 года. Почти все делаю калеченной рукой, машину вожу... Правда вот по "клаве" стучу только левой...
Мою мамулю переехала би-би в 2008 году 11 сентября, открытий перелом правой бедренной кости и ампутация правого предплечья. 5 операций, бегает старушка на своих ножках, в этом году в декабре исполнится 88 лет...
Я просто разбавил Ваш рассказ и другими случаями. Для баланса))) так сказать. Безусловно положительное тоже есть. Мой преподаватель 12 часов шил раздробленную руку мальчишке 16 лет. Со словами, ему же жить еще.
Я никого не хаю. Просто бывает разное.
Я просто разбавил Ваш рассказ и другими случаями. Для баланса))) так сказать. Безусловно положительное тоже есть. Мой преподаватель 12 часов шил раздробленную руку мальчишке 16 лет. Со словами, ему же жить еще.
В городском ценре травмы кисти? 25-я больница Нахимсона или Институте ортепедии и травматологии им. Вредена?
Лариса Попович: зарплаты заморозят, койки в стационарах будут сокращать активнее
В России годы потерянной жизни по болезни почти в 5 раз выше, чем, например, в Израиле.
«В процессе их обсуждений мы были плохими пессимистами, потому что думали, что хуже быть не может. Оказалось, может
http://doctorpiter.ru/articles/11202/
Это дно
Я под наркозом в первую операцию 6 часов лежал, вторая 3 часа, 3-я и 4-я поменьше...
Лариса Попович: зарплаты заморозят, койки в стационарах будут сокращать активнее
В России годы потерянной жизни по болезни почти в 5 раз выше, чем, например, в Израиле.
«В процессе их обсуждений мы были плохими пессимистами, потому что думали, что хуже быть не может. Оказалось, может
http://doctorpiter.ru/articles/11202/
Это дно
Надо же понимать, что это опять же из-за внешних причин. Разве россияне меньше хотят быть здоровыми, чем народ в Израиле, или российски врачи не хотят иметь зарплату выше?
Я под наркозом в первую операцию 6 часов лежал, вторая 3 часа, 3-я и 4-я поменьше...
Была у меня не так давно операция.
В отделении дневной хирургии, через 5 часов пошла домой, 10 дней больничный.
Обычная гос. больница. 105 евро за всё.
В Питере её делают под общим наркозом, неделя в больнице.
В Питере есть замечательные доктора с золотыми руками.
Но технологии и оборудование пока не дотягивают. Увы.
Вероятно, в частных клиниках уже по другому.
Российская медицина, как игра в "русскую рулетку". Или убьет или покалечит психику. Больная: инсульт, 40 лет, отличная динамика в реабилитации, хорошие прогнозы. Тромб на периферии((( Сосудистый хирург: я устал, давайте после отпуска. (операция не очень сложная). К его возвращения её уже не было.
Неужели не было другого хирурга? Перед тм как уйти в отпуск, обычно находят кого-нибудь на замену, к тому же срочная операция. Получается врач солгал?
Повезло, как-то... За один раз два инфаркта в больнице святого Георгия перенес... 7 ден в реанимации пробыл, машинку электричеством запустили, работает, думаю еще по-тикает. Лежал в прекрасной палате и был из больнице отвезен на 24 дня в санаторий "Репино", где окончательно поставили на ноги. Мне это не стоило ни копейки. И больничный... Остеохондроз... Может и оставит где-то кого-то без штанов, а мне в Питере во 2-й городской больнице удалили междисковую грыжу (операция такая есть на позвоночник) за 11 тысяч рэ. А где работали, если не секрет и в какие годы?
В -99 закончила Петрозаводский университет. Последнее место работы Мурманская областная больница, в.2007 уехала из страны.
Моей мамочке повeзло меньше. перелом бедра, оперировать не стали, сказали, само срастеться. Через год умерла от тромбоза. Тромбопрофилактики в России в то время не было. 65 let.
давайте не будем, а то я вам сейчас расскажу как мужа моей подруги лечили бураном год от рака...
Таких историй здесь много, к сожалению.
Смысл: или само пройдет или так проявится, что не придется обосновывать Валвире смысл назначенных обследований.
Ну а побочно ( надеюсь не преднамеренно) - экономия - анализы на онкомаркеры и лечение онкологии обходятся недешево (и это одна из причин, по которой Валвира следит, чтобы средства не растрачивались впустую, без достаточных веских причин.
Это грустно, но это - капитализм. Боюсь, что вскоре будем получать без дополнительных частных страховок только услуги скорой и неотложной помощи в больницах для бедных. Быть больным - это очень невыгодно.
Вот в Хельсинки только что упразднили несколько реабилитационных отделений для возрастных пациентов, медперсонал сократили. На очереди некоторые отделения крупных муниципальных домов престарелых, эти отделения требуют капитального ремонта и не для всех них находятся временные помещения.
Все знают, экономика страны не на взлете.
Только что вернулся из больницы. Сделали коронарографию за 30 000 рэ. и поставили два стента в сердце по 250 000рэ. Пол лимона в сердце - я теперь дорогой мужшинка... Главное, все бесплатно и на высоком уровне. Тяжко было первый день в реанимационном отделении (надо было лежать с превязаной к кровати правой ногой в проводах и капельницах, да еще под медицинской струбциной, выполняющей роль жажима отверстия через которое вводили стент в паху. Болезнено, но не смертельно. Пережил. Сейчас все отлично!!!! Не верьте тем, кто говорит, что в Питере ужасно с медициной. Хотел сделать снимки реанимационной палаты в которой лежал и после реанимационной на второй день после установки 2-х стентов. Прекрасная, чистая больница МЕДСАНЧАСТЬ 122. Доброжелательный, чуткий медперсонал. Чисто, уютно. 2-х местная палата с телевизором и холодильником, вкусно и сытно кормят.
Только что вернулся из больницы. Сделали коронарографию за 30 000 рэ. и поставили два стента в сердце по 250 000рэ. Пол лимона в сердце - я теперь дорогой мужшинка... Главное, все бесплатно и на высоком уровне. Тяжко было первый день в реанимационном отделении (надо было лежать с превязаной к кровати правой ногой в проводах и капельницах, да еще под медицинской струбциной, выполняющей роль жажима отверстия через которое вводили стент в паху. Болезнено, но не смертельно. Пережил. Сейчас все отлично!!!! Не верьте тем, кто говорит, что в Питере ужасно с медициной. Хотел сделать снимки реанимационной палаты в которой лежал и после реанимационной на второй день после установки 2-х стентов. Прекрасная, чистая больница МЕДСАНЧАСТЬ 122. Доброжелательный, чуткий медперсонал. Чисто, уютно. 2-х местная палата с телевизором и холодильником, вкусно и сытно кормят.
Сами что ли платили или страховка оплатила медицинские услуги ?
ОЙ,нет....(личный опыт тараканника)
Клиническая больница №122 им. Л.Г. Соколова (Россия, Санкт-Петербург) - отзывы
http://otzovik.com/reviews/klinicheskaya_bolnica_122_im_l_g_sokolova_russia_sankt-peterburg/
Сами что ли платили или страховка оплатила медицинские услуги ?
По квоте, бесплатно...
Доброжелательный, чуткий медперсонал. .......ну дык-пол-лимона выдал им--как же не стали такими то-Доброжелательный, чуткий медперсонал.
anttisepp
26-02-2016, 13:49
Крепкого здоровья, Михалыч!
Доброжелательный, чуткий медперсонал. .......ну дык-пол-лимона выдал им--как же не стали такими то-Доброжелательный, чуткий медперсонал.
Михалыч написал что всё было бесплатно.
Крепкого здоровья, Михалыч!
СПАСИБО! И Вам крепкого здоровья, а оно дороже денег...
А где нет дерьмоплюев? Жаль не снял видео фильм о последних 3-х днях... Хотя, мне дали диск с отснятой операцией по постановке стента на диске. Все видно, но это больше для медиков, чем для меня. Интересно конечно посмотреть, как тикает твое в твоей груди и понять какая разница произошла. По сосуду еле тек ручеек и превратился в невский поток... Будем жить ребята!!!
здоровья тебе--жму краба..
здоровья тебе--жму краба..
СПАСИБО!!! Всем нам семь футов под килем и попутного ветра во всех жизненных делах и начинаниях!
brodaga @ po zizni @
26-02-2016, 14:40
Михалыч . Крепкого здоровья !!!
Брат в Питере попал под программу контроля здоровья . БЕСПЛАТНО .
Здесь , в Финляндии тестя чуть до смерти не " залечили " . Лечили НЕ ОТ ТОГО 1,5 года . Попутно " обеспечили " заражение крови ... И где медицина ужасна ? Здесь не врачи , а приставки к компьютерам .
Всем - крепкого здоровья !
... Будем жить ребята!!!
Крепкого здоровья и долгих лет жизни!
Прав_да, brodaga @ po zizni @ СПАСИБО!!!
И где медицина ужасна ? Здесь не врачи , а приставки к компьютерам .
Всем - крепкого здоровья !
Зря вы так. Как же с такими "приставками" у финнов такое долголетие наблюдается?
Хорошие и плохие врачи есть везде.
[russian.fi, 2002-2014]