View Full Version : Человек продает сигареты, а тут полиция(((
Просто стало интересно, вот например: у меня дом в Фи, но я гр.России. Каждый раз, проезжая границу, я везу разрешенный блок сигарет. Наступил момент, когда их стало много, все не выкурить))) Прихожу к соседу: сосед, ты куришь? Да! Купи сигареты! Давай! Я ему приношу сигареты-он мне деньги и в этот момент появляется полиция!!! Какой закон я нарушаю и нарушаю-ли вообще??? Ситуация гипотетическая, не надо мне рассказывать какой плохой у меня сосед)))
давайте я негипотетическую ситуацию вспомню. Один умный гр.России ездил в Финляндию и возил сигареты и оставлял их у знакомых.
а когда его взяли за жабры,то знакомым пришлось отсидеть три дня в полиции без права звонка,затем в суде получить штраф на несколько тысяч евро. причём подставить он умудрился не одного и не двих.
Займитесь лучше делом, нормальным. А то, неровен час, придется вспоминать пословицу про хитрую ж., на которую всегда найдется х. с винтом.
начало неправильное: соседу нада предложить пакет услуг: сигареты, пиво, водка , +бензин..:)
начало неправильное: соседу нада предложить пакет услуг: сигареты, пиво, водка , +бензин..:)
ага,за полгода накопившихся.
ага,за полгода накопившихся.
и все с боооольшой скидкой , и тока патамушта ,как соседу:)
Alexey Titievsk
13-10-2010, 23:52
Просто стало интересно, вот например: у меня дом в Фи, но я гр.России. Каждый раз, проезжая границу, я везу разрешенный блок сигарет. Наступил момент, когда их стало много, все не выкурить))) Прихожу к соседу: сосед, ты куришь? Да! Купи сигареты! Давай! Я ему приношу сигареты-он мне деньги и в этот момент появляется полиция!!! Какой закон я нарушаю и нарушаю-ли вообще??? Ситуация гипотетическая, не надо мне рассказывать какой плохой у меня сосед)))
Сосед хороший, но зачем сразу продавать ТАК много? На мало полиция внимания не обратит.
Наверное, всё-таки закон о налогах(?)
Продал -> заплатиналоги -> списпокойно
Не говоря уже о разрешениях на продажу сигарет и прочего.....
Когда ты ввозил сигареты, то по закону ты их ввозил для собственного пользования, а не для соседа, и уж тем более не для продажи....
PAR-KAMP
14-10-2010, 00:00
А почем впаривал-то?
Как сдать коттедж?
Есть дом в Финляндии. Осенью, зимой и весной будет наверняка простаивать. Как лучше его сдать? Лезть в какой-нибудь Ломаренгас - там без знания языка делать нечего, тем более даже при помощи Google Translate не смог найти там, куда идти собственникам домов? Да и светиться сильно не хочется.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=56027
видимо дохода от коттеджа не хваттает:).....
Прихожу к соседу: сосед, ты куришь? Да! Купи сигареты! Давай!...Какой закон я нарушаю и нарушаю-ли вообще??? ))
Новый...
Tupakkasponsorointi
Tupakkasponsoroinnin kieltoa tarkennetaan. Sillä tarkoitetaan kaikkea sellaista julkista tai yksityistä tapahtumalle, toiminnalle tai henkilölle annettavaa tukea, jonka tavoitteena taikka suorana tai epäsuorana vaikutuksena on tupakkatuotteen myynnin edistäminen (EU:n tupakkamainontadirektiivi).
http://www.suomenash.fi/fi/tupakkapolitiikka/lainsaadanto/tupakkalain+muutos+2010/
:)
federajj
14-10-2010, 00:02
За что? Можно просто ответить, за что: Какие законы нарушены?
..................Факт в том, что у меня дома лежит 50 блоков сигарет и что с ними делать не знаю.
подари кому-нибудь или робота построй.
PAR-KAMP
14-10-2010, 00:03
Этоже скрытая реклама или поиск покупателя, оптового...
.
спокойствие тока спокойствие......
подумайте сами какие законы этож законопослушная Суоми, как минимум:
1. незаконная торговля
2. контрабанда....еще продолжать?
federajj
14-10-2010, 00:04
Новый...
........................]
ага, значит подарить отпадает .
ну что ж , тогда робота или на перегной.
можно спрашивать сколько угодно,а штраф в несколько тысяч пришлось реально платить людям. За что? за участие в преступном сговоре!
человек возил сигареты-это запрещено законом. хранили? всё.
ну что ж , тогда робота или на перегной.
Помнится, что настойка табака хорошо шла то ли от тли, то ли еще от какой-то сельхоз-заразы...
Помнится, что настойка табака хорошо шла то ли от тли, то ли еще от какой-то сельхоз-заразы...
о т тли,очень хорошо.
ага , натуральные средства тут в цене
махорка хорошо помогала от моли. Помню дома маленькая такая пачка в шкафу лежала
federajj
14-10-2010, 00:10
воооот , а пользы то сколько, да и сосед будет спать спокойно.
Вы, уважаемый, в курсе, что владелец вот ЭТОГО сдает ЭТО в аренду???
http://www.yachta.com/images/megayachts/090/09500_oceanco_al_mirqab/02.jpg
Вы Дерипаска????
Кого тут только не встретишь...
*Олег, на фиг вам эти 50 блоков... Копейки...
PAR-KAMP
14-10-2010, 00:12
А вот интересно если к нему придут с обыском и найдут эти 50 блоков, как он сможет доказать что НЕ торгует этими сигаретами?
Вы Дерипаска????
УБИЛА! УБИЛА!
Вы, уважаемый, в курсе, что владелец вот ЭТОГО сдает ЭТО в аренду???
http://www.yachta.com/images/megayachts/090/09500_oceanco_al_mirqab/02.jpg
мне какбэ абсолютно...., помягче сказать....
federajj
14-10-2010, 00:14
А вот интересно если к нему придут с обыском и найдут эти 50 блоков, как он сможет доказать что НЕ торгует этими сигаретами?
рентгeном лёгких , мож? :lamo:
пора всем взять по канистре куантро
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=62062
federajj
14-10-2010, 00:19
пора всем взять по канистре куантро
хттп://щщщ.руссиан.фи/форум/шощтхреад.пхп?т=62062
а чё , яхта и дача у нас уже есть , сигарет вот подвалило ....
1. в чем незаконность? почему на каком-нибудь неттимарккина.цом люди могут продать 100шт досок, а я не могу 50 блоков сигарет?
2. в чем контрабандность ситуации? Я ввозил по 1 блоку для собственных нужд ,но не выкуривал столько, сколько рассчитывал. Излишки, как и человек со 100 досками, я хочу продать. Налоги? Пожалуйста, но не до продажи-же ведь.
Вы кого уговариваете сейчас?
ну мы дадим вам разрешение на продажу соседу,а вы нам потом расскажите сколько штрафу заплатили и на пять или более лет у вас шенген закрыт.
1. в чем незаконность? почему на каком-нибудь nettimarkkina.com люди могут продать 100шт досок, а я не могу 50 блоков сигарет?
2. в чем контрабандность ситуации? Я ввозил по 1 блоку для собственных нужд ,но не выкуривал столько, сколько рассчитывал. Излишки, как и человек со 100 досками, я хочу продать. Налоги? Пожалуйста, но не до продажи-же ведь.
1. подайте обявление. потом напишите как все прошло
1. в чем незаконность? почему на каком-нибудь nettimarkkina.com люди могут продать 100шт досок, а я не могу 50 блоков сигарет?
.
Ёпрст и весь алфавит... Вы по-фински не понимаете? Тут с 1.10.10 новый закон о табакозапрете ввели. По этому закону, всяческое "табачное спонсорство" в виде подарил, угостил, продал по-дружески за руптписят и пр. запрещаются...
Вы Дерипаска????
рентгеном лёгких , мож?
плин....так ржать на ночь нельзя,наверное.....
это ж просто праздник какой-то.....(c)
Интересно, кто их впустит на порог..? Интересно, кто им даст санкцию на обыск..? ;)
Я ввозил по 1 блоку для собственных нужд ,но не выкуривал столько, сколько рассчитывал. .
не выкуривал но возил....:)
А Дерипаска у вас имя нарицательное? Эта яхта ему не принадлежит.
Да, я уже присмотрелась к фото... У него на палубу повыше будет...
federajj
14-10-2010, 00:23
Ёпрст и весь алфавит... Вы по-фински не понимаете? Тут с 1.10.10 новый закон о табакозапрете ввели. По этому закону, всяческое "табачное спонсорство" в виде подарил, угостил, продал по-дружески за руптписят и пр. запрещаются...
неее, он наверное думает , что мы просто так сельским хозяйством и его вредителями увлеклись на ночь глядя :)
а чё , яхта и дача у нас уже есть , сигарет вот подвалило ....
В общем, вечер удался!
1. подайте обявление. потом напишите как все прошло
В объяве можно написать, что не просто сигареты продаю, а натуральное средство от тли! Можно так заголовок броско дать "Хочешь экологично уничтожить гадов, грызущих твои помидоры? - Тогда тебе сюда!"
Интересно, кто их впустит на порог..? Интересно, кто им даст санкцию на обыск..? ;)
никто не верит да. три года назад ворвались в дом моей знакомой,перерыли всё,её на трое суток,никто не знал где она. затем суд и штраф . за хранение сигарет,которыми она не торговала,а просто попросили её по дружески передержать до следущего приезда.
еще и закона на который Хаха ссылается не было.
Скимитар
14-10-2010, 00:27
никто не верит да. три года назад ворвались в дом моей знакомой,перерыли всё,её на трое суток,никто не знал где она. затем суд и штраф .
"Ворвались" - это дверь выломали или она им сама открыла?
"Ворвались" - это дверь выломали или она им сама открыла?
это позвонили в дверь и начали обыск. надо было бы и выломали бы.
federajj
14-10-2010, 00:29
В общем, вечер удался!
да , ничё так , полезных советов отхапали к тому же , моль там , тля .
:)))
никто не верит да. три года назад ворвались в дом моей знакомой,перерыли всё,её на трое суток,никто не знал где она. затем суд и штраф . за хранение сигарет,которыми она не торговала,а просто попросили её по дружески передержать до следущего приезда.
Бякмана надо было позвать... или меня... ;)
PAR-KAMP
14-10-2010, 00:33
Почемуже нет, очень даже нормальная работа криминальной полиции по реальной наводке.
А бодаться с законом будет тот у кого нашли.
И ехало болело им на все разрешения и санкции.
Бякмана надо было позвать... или меня... ;)
дело прошлое я той историей пронилкась. Штраф за контрабанду,подсчитали там сколько человек в течении года ввез, разделили по его финским знакомым. а ему только визу закрыли.
Мне просто интересно, что вы все делаете в ветке под названием "Юридические вопросы", если вы в юридических вопросах НОЛЬ!!! НИКТО из вас не написал просто и доступно: В Финляндии по закону номер ..... продажа табака может осуществляться только лицензированными юр.лицами. Продажа физ.лицами запрещена.
дак у нас тута виртуальный ПуХУминен, буквы не путать:)
да , ничё так , полезных советов отхапали к тому же , моль там , тля .
:)))
а меж прочим, эта тля, *ля, попортила у меня куст смородины прошедшим летом...
Почемуже нет, очень даже нормальная работа криминальной полиции по реальной наводке.
А бодаться с законом будет тот у кого нашли.
И ехало болело им на все разрешения и санкции.
так этот деятель сам все адреса и сдал,где он свои вещи оставлял.
НИКТО из вас не написал просто и доступно: В Финляндии по закону номер ..... продажа табака может осуществляться только лицензированными юр.лицами. Продажа физ.лицами запрещена.
Ну... вы как в танке... или на яхте...
Третий раз вам: Новый закон о запрете курения предусматривает ужесточение пункта о "табачном спонсорстве" http://www.suomenash.fi/fi/tupakkapolitiikka/lainsaadanto/tupakkalain+muutos+2010/
Uusi tupakkalaki on tullut voimaan 1.10.2010.
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1976/19760693
9 § (20.8.2010/698)
Tupakan, tupakkatuotteen, tupakan vastikkeen ja tupakkajäljitelmän sekä tupakointivälineen kytkeminen muiden tuotteiden myyntiin tai luovutukseen taikka palvelujen antamiseen on kielletty.
PAR-KAMP
14-10-2010, 00:37
Это вроде ФОРУМ, а не юридическая консультация.
это позвонили в дверь и начали обыск. надо было бы и выломали бы.
Я поражаюсь глупостью людей...
Это из той же области, как мне рассказывали, что кого-то якобы пьяным взяли в квартире, предъявив обвинение в управлении авто в нетрезвом виде, сославшись, что мотор ещё горячий..(!) Я был в ШОКЕ! :gy:
НУ НЕПРЕКОСНОВЕННО ВАШЕ ЖИЛИЩЕ! ГОНИТЕ ВСЕХ С ПОРОГА МЕТЛОЙ!
federajj
14-10-2010, 00:40
а меж прочим, эта тля, *ля, попортила у меня куст смородины прошедшим летом...
вот как не вовремя тема случилась! ты б её уухххх! ну или закуантрил напрочь, а чё нам ....
Это вроде ФОРУМ, а не юридическая консультация.
ага,человеку БЕЗВОЗМЕЗДНО,то есть даром,дают параграфы закона и житейские примеры до того,как его широкою сосною придавит,а он упирается и на голубом глазу вопрошает: а цвхего это вы все здесь собрались.
Давай автор,колись,канистры в пределах мкад тоже твои?
У Дерипаски яхта меньше, вот она: ... Как-же тут любят воздух сотрясать)))
Это потому что он сигаретами не фарцует... Сейчас, во всяком случае...
*вы ссылки на законы читаете? Или на яхте не до законов?
Ну... вы как в танке... или на яхте...
Третий раз вам: Новый закон о запрете курения предусматривает ужесточение пункта о "табачном спонсорстве" хттп://щщщ.суоменаш.фи/фи/тупаккаполитиикка/лаинсааданто/тупаккалаин+муутос+2010/
Ууси тупаккалаки он туллут воимаан 1.10.2010.
хттп://щщщ.финлех.фи/фи/лаки/аянтаса/1976/19760693
9 § (20.8.2010/698)
Тупакан, тупаккатуоттеен, тупакан вастиккеен я тупаккайäлйителмäн секä тупакоинтивäлинеен кыткеминен муиден туоттеиден мыынтиин таи луовутуксеен таикка палвелуэн антамисеен он киеллетты.
ну зачем так, в нокаут сразу....
могли бы ещё чуток порж....посмеяться
Автор, не обращайте внимания....пишЫте исщО!
*вы ссылки на законы читаете? Или на яхте не до законов?
Оне, наверно, за пределами 15-ти мильной зоны от береговой линии. Экстерриториальность, так сказать :gy:
Зачем мне от вас резрешение??? Мне просто интересно, что вы все делаете в ветке под названием "Юридические вопросы", если вы в юридических вопросах НОЛЬ!!! НИКТО из вас не написал просто и доступно: В Финляндии по закону номер ..... продажа табака может осуществляться только лицензированными юр.лицами. Продажа физ.лицами запрещена.
да , остается два варианта : или выкуривать все, или "держись тля" в следующем году!
Гипотетически Вам надо бросать курить- а не всякой ерундой заниматься.
federajj
14-10-2010, 00:44
Это из той же области, как мне рассказывали, что кого-то якобы пьяным взяли в квартире, предъявив обвинение в управлении авто в нетрезвом виде, сославшись, что мотор ещё горячий..(!) Я был в ШОКЕ! :гы:
бросаем зырить американское кино и начинаем жить в реале :)
где-то тут уже было , что у полиции сейчас развязаны руки - если есть подозрения в криминальной деятельности , они будут их всячески подтверждать .
например - стреляли тут из окна керростало, с какого этажа - известно примерно , проверили все квартиры , взяли "подозреваемых".
Комиссар полиции, если у них есть какие-то причины считать что это нужно.
Это из той же области, как мне рассказывали, что кого-то якобы пьяным взяли в квартире, предъявив обвинение в управлении авто в нетрезвом виде, сославшись, что мотор ещё горячий..(!) Я был в ШОКЕ! :gy:
НУ НЕ ПРЕКОСНОВЕННО ВАШЕ ЖИЛИЩЕ! ГОНИТЕ ВСЕХ С ПОРОГА МЕТЛОЙ!
По закону - именно в этой стране- это не так.
Защита сада противодействие вредителям
Для изготовления табачного отвара 1 кг табака или махорка наливают 10 л воды и варят в закрытом котле на протяжении ЗО мин. Затем отвар оставляют настаиваться на протяжения суток, хорошо отжимают, фильтруют, разводят в два-три раза водой, добавляют 0,4—0,5% мыла и употребляют против тех же вредителей, что и табачную настойку /используют для опрыскивания растений в весенне-летний период против тлей, медяниц и других сосущих вредителей/, а также против молодых гусениц яблонной моли и других вредных насекомых.
http://www.garden-defence.ru/otvary-i-nastojki-iz-maxorki-i-tabaka.html
Новый закон о запрете курения предусматривает ужесточение пункта о "табачном спонсорстве"
Не спора ради, а информации для...
Новый закон запрещает учителям отбирать курево у малолеток в школах:
http://www.hs.fi/english/article/New+law+bans+possession+of+tobacco+by+minors+-+no+punishment+for+violators/1135260525090
ps. И полиция не может отбирать, хотя курить до 18 лет низя... Даже иметь при себе запрещено. Вот...
Это имеется ввиду? 4) suussa käytettävän tupakan maahantuonti, myynti ja muu luovuttaminen (maahantuonti sallitaan omaan henkilökohtaiseen käyttöön matkatavarana 30 rasiaa);
Вторую ссылку устал читать)))) Но вродедобрался до места, где написано про лицензирование, потом пошло про курение в разных местах и т.д.
бЭсполезно.........
Читайте лучше - вон вам нашли рецепт табачной настойки от тли...
*я вам в самом сообщении нужное - вывесила!!! Номер параграфа и пр. На фига читать про курение в общественных местах?
federajj
14-10-2010, 00:54
Для изготовления табачного отвара 1 кг табака или махорка наливают 10 л воды и варят в закрытом котле на протяжении ЗО мин. .........л]
О! вот это человек дела!
Сударь , ты записываешь?
Для изготовления табачного отвара 1 кг табака или махорка наливают 10 л воды и варят в закрытом котле на протяжении ЗО мин. Затем отвар оставляют настаиваться на протяжения суток, хорошо отжимают, фильтруют, разводят в два-три раза водой, добавляют 0,4—0,5% мыла и употребляют против тех же вредителей, что и табачную настойку /используют для опрыскивания растений в весенне-летний период против тлей, медяниц и других сосущих вредителей/, а также против молодых гусениц яблонной моли и других вредных насекомых.
хттп://щщщ.гарден-дефенце.ру/отвары-и-настойки-из-махорки-и-табака.хтмл
вот за что люблю этот форум,так за советы. спасибо,я,оказывается не в тех пропорциях на тлей брызгала.
О! вот это человек дела!
Сударь , ты записываешь?
Не знаю, как Сударь, а я лично считаю: сколько сигарет надо раскрошить, чтобы получить 1 кг табака?
...,я,оказывается не в тех пропорциях на тлей брызгала.
Что, она как раз в рост пошла???
Да я и не курю, а вот налить - это можно :alco: :D Пойду, помочу горло.
тогда зачем Вы покупаете сигареты?
будет первый вопрос к Вам официальных лиц.
Можете уже сейчас начать думать над его ответом.
federajj
14-10-2010, 01:00
Не знаю, как Сударь, а я лично считаю: сколько сигарет надо раскрошить, чтобы получить 1 кг табака?
а я вот радуюсь , что не нужно высчитывать сколько его надо будет на 1кг тли.
О! вот это человек дела!
Сударь , ты записываешь?
аха, ужо распечатал и пошел на кухню варить зелье
Это вы вот эту тарабарщину имеете ввиду? Тупакан, тупаккатуоттеен, тупакан вастиккеен я тупаккайäлйителмäн секä тупакоинтивäлинеен ....
ohuempi....
я давно все продал,
На чистосердечное косите? :gy: Поздно. Ведь ответственность за продажу никуда не делась. Так што ждите людей в форме...
federajj
14-10-2010, 01:18
На чистосердечное косите? :гы: Поздно. Ведь ответственность за продажу никуда не делась. Так што ждите людей в форме...
та подожди ты! мы ещё с тлёй не разобрались , а также не ясно - где брать махорку...
ЗЫ2автор - охуемпи , это не то , что Вы подумали , это из "где тоньше , там и рвётся" скорее.
та подожди ты! мы ещё с тлёй не разобрались , а также не ясно - где брать махорку....
Какая махорка!... Там уже виски посылками шлют... Про канистры-то не знают... Как думаешь: сказать ему про Камю за 1500 рэ?
federajj
14-10-2010, 01:25
Какая махорка!... Там уже виски посылками шлют... Про канистры-то не знают... Как думаешь: сказать ему про Камю за 1500 рэ?
ага.. а потом ещё обьясняй , что Финляндия таки за мкадом , в картинках наверняка ж прийдётся ...
Ну спасибо люди дорогие за помощь посильную, вы тут пообщайтесь, а я пойду, посплю)))
спокойствие тока спокойствие......
подумайте сами какие законы этож законопослушная Суоми, как минимум:
1. незаконная торговля
2. контрабанда....еще продолжать?
если сохранил чеки то никакая не контрабанда
торговлю тоже нужно еще доказать. важен зафиксированный факт передачи денег. так что тоже мимо.
epmak8383
14-10-2010, 10:37
я тута новенький, подскажите - где в Лаппенранте блок сигарет продать можно????
я тута новенький, подскажите - где в Лаппенранте блок сигарет продать можно????
По этому адресу будут очень рады купить: Villimiehenkatu 2, 53100 LAPPEENRANTA
epmak8383
14-10-2010, 11:46
По этому адресу будут очень рады купить: Виллимиехенкату 2, 53100 ЛАППЕЕНРАНТА
а что конкретно так находится???
federajj
14-10-2010, 11:53
По этому адресу будут очень рады купить: Виллимиехенкату 2, 53100 ЛАППЕЕНРАНТА
судя по названию улицы - дикие мужики , но подозреваю , что они совместно работают с "маски-шоу" ..
Скорее всего полиция.
А где написано то что оно неприкосновенно? :smoke:
аха, ужо распечатал и пошел на кухню варить зелье
Махоркой не поделишься?
Ну или сразу раствором, зачем тебе 10 литров?
А где написано то что оно неприкосновенно? :smoke:
Ну ладно, ладно...
Погоречился, был неправ, приношу извинения, постараюсь исправиться...
Ну ладно, ладно...
Жди гостей.............
federajj
14-10-2010, 12:58
Ну ладно, ладно...
вот вводишь людей в заблуждения , а вдруг они доверчивые ?)))
ууу... дезинфектор..тьфу.. дезинформатор!
Это из той же области, как мне рассказывали, что кого-то якобы пьяным взяли в квартире, предъявив обвинение в управлении авто в нетрезвом виде, сославшись, что мотор ещё горячий..(!) Я был в ШОКЕ! :гы:
Немало случаев в Финляндии,когда брали у себя дома,и предъявляли обвинение за управление автомобилем в состоянии выпимши.Причем брали неслабых людей,например вот этот господин избирался депутатом парламента,занимает немалую деолжность,а взяла его полиция через час,и взяла у него ДОМА,и в трyбку он дыхнул ЧЕРЕЗ ЧАС:
" Helsingin kaupungin liikuntajohtaja Anssi Rauramo on saanut syytteen törkeästä rattijuopumuksesta ja niskoittelusta poliisia vastaan.
Epäilty rattijuopumus on koventunut törkeäksi rikosepäilyksi ilmeisesti ns. takaisinlaskennan kautta. Rauramoa ei puhallutettu ajon aikana tai heti sen jälkeen, vaan vasta noin tunnin kuluttua.
Poliisi sai viime heinäkuussa vihjeen mahdollisesti humaltuneesta kuljettajasta Helsingin Etelä-Haagassa heinäkuussa. Noin tunti myöhemmin poliisi tavoitti Rauramon tämän kotoa.
Rauramo puhalsi tuolloin noin promillen, kun törkeän rattijuopumuksen raja on 1,2 promillea. Rauramon epäillään myös niskoitelleen poliisin käskyjä vastaan.
Aiemmin on kerrottu, että Rauramo kiisti rattijuopumuksen poliisikuulustelussa. Syytteet käsitellään aikanaan Helsingin käräjäoikeudessa."
http://www.iltasanomat.fi/uutiset/kotimaa/uutinen.asp?id=2262474
Ну ладно, ладно...
не Вы один- даже многие финны так думают.
бросаем зырить американское кино и начинаем жить в реале :)
где-то тут уже было , что у полиции сейчас развязаны руки - если есть подозрения в криминальной деятельности , они будут их всячески подтверждать .
например - стреляли тут из окна керростало, с какого этажа - известно примерно , проверили все квартиры , взяли "подозреваемых".
финник любит сериалы, не стоит ломать его представления, а то он бякмана приведет, с метлой, и начнут они на пару полицию из дома выгонять))))))))))
готова заплатить деньги за такое шоу)
не Вы один- даже многие финны так думают.
та не надо думать и придумывать, надо научится читать закон и чтить его.. по мере сил)))
выдумают тож, обыск от досмотра отличить не могу
ага гоните--
давно бьло---я после работы спала приперлись какие=то 2 мужика помятые страшные--пердставились что с кинтесто----я иъ послала (роёи непонравились)
наследующий день они пришли с полицией _ позводили в дверь я открыла они бесспроса вломились перерыли всю квартиру_ что искали непоняла но ушли ничего не сказав-----до сиъпор думаю"А че искалито?" А ты говориш гони----думаю если б не открыла былоб плоъо
та не надо думать и придумывать, надо научится читать закон и чтить его.. по мере сил)))
досмотр - это когда ты сам предоставляеш вещи...
обыск - это когда без твоего участия смотрят твои вещи....
ТАК??????
federajj
14-10-2010, 17:37
ТАК??????
ну вот в аэропорту , например , досмотр . даже проверка прямой кишки - тоже досмотр.
а если откажешься , то тебя сначала привлекут к ответственности , а потом устроят обыск.. где то так))))
ну вот в аэропорту , например , досмотр . даже проверка прямой кишки - тоже досмотр.
а если откажешься , то тебя сначала привлекут к ответственности , а потом устроят обыск.. где то так))))
прально_ кишку то сам предосталяеш для досмотра---- :D
а если сам не даш....привлекут к обыску..... :kissing:
Lasu2008
14-10-2010, 17:42
ТАК??????
досмотр-это когда без санкции и человек сам на это согласен
обыск-это санкционированное действие(бумажку предъявляют, где написано, что и у кого ищут) и понятые присутствуют
досмотр-это когда без санкции и человек сам на это согласен
обыск-это санкционированное действие(бумажку предъявляют, где написано, что и у кого ищут) и понятые присутствуют
а если сам не даешся на границе или в аэропорту---это обыск или досмотр---и дожёны ли бумажку предоставлять?
federajj
14-10-2010, 17:44
прально_ кишку то сам предосталяеш для досмотра---- :Д
а если сам не даш....привлекут к обыску..... :киссинг:
ага .. по системе , мы все - "подозреваемые" . виновные или нет , это уже надо доказать , а вот "презумцию неподозреваемости" ещё не придумали.
жаль только , что не все об этом знают , уменьшили бы себе кол-во головной ( и не тока... кхем...) боли.
Lasu2008
14-10-2010, 17:52
а если сам не даешся на границе или в аэропорту---это обыск или досмотр---и дожёны ли бумажку предоставлять?
Попробуйте, потом отпишитесь как время провели))))))
а если серьезно, то бумажку принесут через какое то время и будет уже обыск
ага гоните--
давно бьло---я после работы спала приперлись какие=то 2 мужика помятые страшные--пердставились что с кинтесто----я иъ послала (роёи непонравились)
наследующий день они пришли с полицией _ позводили в дверь я открыла они бесспроса вломились перерыли всю квартиру_ что искали непоняла но ушли ничего не сказав-----до сиъпор думаю"А че искалито?" А ты говориш гони----думаю если б не открыла былоб плоъо
А "вы" говорите "37-й" уже не повторится... Ха...
И что, вот так вот молча всё проглатили..?
Фсем. Пишытеешчё... я записываю...
"- люди, и эта страна претендует на демократию?)))" (с)
"- люди, и эта страна претендует на демократию?)))" (с)
кто-то проснулся?
А Вы не сходили в полицию узнать причину?
А Вы не сходили в полицию узнать причину?
нет- При этом шмонте присутсвовали те помятые кинтовскиме работники---
я подумала что перед их носом закрыли дверь-(хотя никаких предупреждений об их приходе небыло) что скрывают?почему не впустили? вот они их и вызвали--
Да и знаеш в то время я только приехала в финляндию----опыта небыло---
Вчера вечером, действительно решил ознакомится, с законом...
Сачала почитал, что думают по этому поводу финские граждане:
"...ihmettelen voiko poliisi tulla ilman syytä kotiini !!!!"
http://keskustelu.suomi24.fi/node/768870
Как выяснилось, в основном не знают, и не догадываются...
Среди прочих коментариев, всречаются и там такие же, как и написанные мне: насмотрелись Голивуда..
Но нет, не думаю... Я просто хорошо воспитан, и научен советской системой и правосудием, до которого современному финскому похоже, как до луны.. ;)
По-финскому закону, полиция может входить в дом, спросив разрешение.., а не получив его, всё-равно войти..(!)
По-финскому закону, полиция может произвеси обыск в доме, предоставив ордер от "чиновника".., а не представив его, всё-равно может произвести шмон..(!)
По-финскому закону, полиция может произвеси обыск в доме, в присутствии хозяев, и свидетелей.., а в случае если их нет, всё-равно может его произвести..(!)
По-финскому закону, полиция может вас задержать, имея подозрения.., а не не имея таковых, всё-равно на них сослаться и задержать..(!)
По-финскому закону, полиция может вскрывать корреспонденцию, досматривать посылки, забирать на проверку компьютер... Причём хозяин его, ОБЯЗАН предостаить полиции все имена пользователей и пароли... и т.д. и т.п.
"...ихметтелен воико полииси тулла илман сыытä котиини !!!!"
хттп://кескустелу.суоми24.фи/ноде/768870
Как выяснилось, в основном не знают, и не догадываются...
Среди прочих коментариев, всречаются и там такие же, как и написанные мне: насмотрелись Голивуда..
Но нет, не думаю... Я просто хорошо воспитан, и научен советской системой и правосудием, до которого современному финскому похоже, как до луны.. ;)
По-финскому закону, полиция может входить в дом, спросив разрешение.., а не получив его, всё-равно войти..(!)
По-финскому закону, полиция может произвеси обыск в доме, предоставив ордер от "чиновника".., а не представив его, всё-равно может произвести шмон..(!)
По-финскому закону, полиция может произвеси обыск в доме, в присутствии хозяев, и свидетелей.., а в случае если их нет, всё-равно может его произвести..(!)
По-финскому закону, полиция может вас задержать, имея подозрения.., а не не имея таковых, всё-равно на них сослаться и задержать..(!)
По-финскому закону, полиция может вскрывать корреспонденцию, досматривать посылки, забирать на проверку компьютер... Причём хозяин его, ОБЯЗАН предостаить полиции все имена пользователей и пароли... и т.д. и т.п.
:ходун: ходим тихо тихо :hodun:
leijona3
14-10-2010, 20:33
.
http://poliisi.fi/poliisi%5Chome.nsf/pages/36C554F302D9F09DC2256BC9004139B8?opendocument
Laki suo poliisille oikeuden päästä kotirauhan suojaamalle alueelle, jos on perusteltua syytä epäillä, että meneillään on esimerkiksi ihmishenkeä tai terveyttä vaarantava tapahtuma tai omaisuudelle tai ympäristölle vahinkoa aiheuttava tapahtuma.
olka_eva
14-10-2010, 20:52
А в магазинах tupakkamyyntilupa всегда висит на кассе с указанием адреса этого конкретного магазина
Вы нарушаете хотя бы таможенное законодательство. С 1- го октября можно ввозить сигареты только для личного пользования, даже про в подарок теперь не упоминают. http://www.tulli.fi/ru/persons/01_forms_ru/matkustajaohje_esite.pdf
http://keskustelu.suomi24.fi/node/768870
По-финскому закону, полиция ...
... и т.д. и т.п.
Сори, не поняла.. вы с законом именно по этому keskustelu.suomi24 знакомились?
*в смысле - ссылку на сам закон, плиииз...
Сори, не поняла.. вы с законом именно по этому keskustelu.suomi24 знакомились?
*в смысле - ссылку на сам закон, плиииз...
Ах да, о самом главном... Нет, не тот, что у Лейона...
Вот, читайте, наслаждайтесь, что стоит в основах финской демократии:
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1987/19870450
поражаюсь, как народ все в штыки воспринимает, чуть что, сразу крики о недемократичности и посягательствах на свободу... лечитесь от параннои, что-ли. Ну пришла полиция, постучала в двери, почему бы мирно не выяснить, в чем недоразумение, нет же, сразу флаг в руки и в крик, ааа, мое жилище неприкосновенно. А представьте себе ситуацию, что вас маньяк запер в своем подвале, полиция постучала в двери, маньяк не впустил и пошла полиция спокойненько с заходом на покушать, добывать разрешающую бумажку, а маньяк за это время неторопливо успевает...ну сами догадываетесь что, и тело ваше бренное найдут на дне лужи или в печи...
do_scrum
15-10-2010, 13:00
Вы нарушаете хотя бы таможенное законодательство. С 1- го октября можно ввозить сигареты только для личного пользования, даже про в подарок теперь не упоминают. хттп://щщщ.тулли.фи/ру/персонс/01_формс_ру/маткустаяохэ_есите.пдф
Ну да. Теперь, перед тем, как "стрельнуть" сигаретку, надо проверить документы :D
PAR-KAMP
15-10-2010, 13:33
Чтобы поступать справедливо, нужно знать очень немного, но чтобы с полным основанием творить несправедливость, нужно основательно изучить право.
Ну да. Теперь, перед тем, как "стрельнуть" сигаретку, надо проверить документы :D
Я тоже об этом подумала.:)) Точнее, вот как теперь угостишь местную даму на работе какой-нибудь тоненькой цыгаркой из дьютика?:)))
Нечего! Бросать надо.))
А представьте себе ситуацию, что вас маньяк запер в своем подвале, полиция постучала в двери,
А полиция просто не придёт к вам именно в момент когда у вас дома будет маньяк :)
Она придёт за день раньше, когда маньяка ещё не будет. Закон подлости ещё никто не отменял.
...*в смысле - ссылку на сам закон, плиииз...
Ну что хаха, всё также ха-ха, или я вру..? ;)
по моему уже не только прикосновенно, а и прослушка законна и видео скрытое - есть доказательство . раньше всё это было незаконно. но благодаря страхам от гималайского - свободу запретили нафих.
поражаюсь, как народ все в штыки воспринимает, чуть что, сразу крики о недемократичности и посягательствах на свободу... лечитесь от параннои, что-ли. Ну пришла полиция, постучала в двери, почему бы мирно не выяснить, в чем недоразумение, нет же, сразу флаг в руки и в крик, ааа, мое жилище неприкосновенно. А представьте себе ситуацию, что вас маньяк запер в своем подвале, полиция постучала в двери, маньяк не впустил и пошла полиция спокойненько с заходом на покушать, добывать разрешающую бумажку, а маньяк за это время неторопливо успевает...ну сами догадываетесь что, и тело ваше бренное найдут на дне лужи или в печи...
Параноя, была у Гитлера, Сталина... ээ.. близки к ней были Мао дзе Дун, Пол Пот, Пиночет... сейчас подобное наблюдается у Лукашенко...
На их взгляд, тотальный контроль, управление страной силовыми струтурами, под их личным руководством - гарант спокойствия и благополучия народа...
Кто не соласен - в топку...
Я не говорю, что здесь и сейчас, происходит подобное, однако, мне совершенно становится не по-себе, когда я вдруг осознаю, что законы страны, являющейся примером благопролучия для всего мира, допускают свободную слежку за мной (прослушка, видионаблюдение, вскрытие корреспонденции, посылк, записей, дигитальных документов, файлов е-почты и т.д. ), несанционированное проникновение в моё жильё, произведение обыска и ареста даже без всяких санкций соответствующих органов..(!)
Да, это прописано не как основными пунктами, а как лишь "допустимо"... Но где та грань, когда действия полицейского могут носить оправданный характер, и когда ОН, ИМЕЯ ЭТО ПРАВО, и лишь сославшись на на него, и на собственное усмотрение (подозрение), к примеру просто может войти в мой дом в любое время как к себе домой, всё там перерыть, забрать документы или комп. или ещё что-либо,на проверку, и не нести за свои действия ни каких последствий.. (?!) Ведь он легко может оправдаться, сославшись на ТАКОЙ вот закон... допускающий всё это (!)
по моему уже не только прикосновенно, а и прослушка законна и видео скрытое - есть доказательство . раньше всё это было незаконно. но благодаря страхам от гималайского - свободу запретили нафих.
Ochen zhal ,chto v telikah net veb-kamer
Очен жал ,что в теликах нет веб-камер
Извинайюс
Вот не то ка полиси поржала бы
PAR-KAMP
16-10-2010, 12:40
http://www.nobug.su/
Я не говорю, что здесь и сейчас, происходит подобное, однако, мне совершенно становится не по-себе, когда я вдруг осознаю, что законы страны, являющейся примером благопролучия для всего мира, допускают свободную слежку за мной (прослушка, видионаблюдение, вскрытие корреспонденции, посылк, записей, дигитальных документов, файлов е-почты и т.д. ), несанционированное проникновение в моё жильё, произведение обыска и ареста даже без всяких санкций соответствующих органов..(!)
Да, это прописано не как основными пунктами, а как лишь "допустимо"... Но где та грань, когда действия полицейского могут носить оправданный характер, и когда ОН, ИМЕЯ ЭТО ПРАВО, и лишь сославшись на на него, и на собственное усмотрение (подозрение), к примеру просто может войти в мой дом в любое время как к себе домой, всё там перерыть, забрать документы или комп. или ещё что-либо,на проверку, и не нести за свои действия ни каких последствий.. (?!) Ведь он легко может оправдаться, сославшись на ТАКОЙ вот закон... допускающий всё это (!)
а мне вот как-раз наоборот, очень даже по себе, что они возможно смогут предотвратить какое-либо зло, что-то прослушав и где-то порыскав, а насчет грани, то мне не очень уж будет обидно и унизительно, если меня в чем-то назаслуженно заподозрят, главное чтоб делали свою работу кропотливо и тщательно, и чем тщательнее, тем лучше
а мне вот как-раз наоборот, очень даже по себе, что они возможно смогут предотвратить какое-либо зло, что-то прослушав и где-то порыскав, а насчет грани, то мне не очень уж будет обидно и унизительно, если меня в чем-то назаслуженно заподозрят, главное чтоб делали свою работу кропотливо и тщательно, и чем тщательнее, тем лучше
Видишь ли в чём дело... Ты можешь разрешить им понатыкать камер, жучков, в своей квартире, в спальне, душе, где хошь.., и пусть они за тобой бдятъ круглые сутки... Это твоё право, тксзтть твоя личная свобода... НО,
это никак не связано с правами и свободами человека, зафексированными в международных пактах и конвенциях о правах человека, ЗАПРЕЩАЮЩИХ вмешаельство публичных властей в частную жизнь граждан, декларирующие право на личную непрекосновенность, неприкосновенность жилища, тайну корреспонденции, защиты от незаконных посягательств на честь и репутацию, свобду мысли, свободу слова, выражения своего мнения..(!)
Ну что хаха, всё также ха-ха, или я вру..? ;)
Молчим... Молчание - знак согласия, с контекстом, а не стем, что "я вру".. ;)
не скурил все? ))) странный пост хехехе
Молчим... Молчание - знак согласия, с контекстом, а не с тем, что "я вру".. ;)
??? Э.... как бы... Вообще-то я в этой теме только про рецепт "махорка против тли" интересовалась... Ссылку на закон просила - для усиления точности вашей же мысли о "все мы тут под прицелом" (согласитесь, когда пишут "по закону это так", а ссылку дают на общетрёпный форум - это несколько несолидно), но вроде как нигде при этом не говорила - "щассс всё брошу и засяду за чтение именно этого закона"...
так что молчать молчу, но с чем это должно выражать согласие - не понимаю...
а разве нужно чтото доказывать и давать показания против себя? только по факту когда поймают за руку при продаже.
Ну вот, мало им власти... СУПО хочет иметь больше полномочий по использованию прослушки... В парламенте рассматривается новый закон... скорей всего пройдёт... И бум мы все нагишом, "под колпаком у Мюллера"...
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Supo+saamassa+lis%C3%A4%C3%A4+valtuuksia+puhelinkuunteluun/1135261550177
А некоторые телекоммуникационные компаниии, рекламируют новый вид услуги - охрану собственной квартиры, при помощи камер и телефона....
Хороший инструмент получит СУПО, за счёт самих клиентов... ;)
http://www.elisa.fi/vahti/tekniset/#prod
А некоторые телекоммуникационные компаниии, рекламируют новый вид услуги - охрану собственной квартиры, при помощи камер и телефона....
http://www.elisa.fi/vahti/tekniset/#prod
Можно самому поставить камеру с паролем и смотреть с работы через интернет...
"Лежу, вдруг.." эээ... звонок в дверь, тихонечко так, дзинь... А я в одних трусах с утра... Бегу в гардероб, натягиваю штаны, и только подхожу к двери, как тут же ещё раз звонок, и сразу же открывается дверь, и вваливается огромный мужик...! Терве..не ждали?!
Ну, как вам такое... Угадайте кто, зачем и почему?
Вечером жену предупредил - накидывай цепочку...
ilonka231
16-01-2011, 17:14
Бегу в гардероб, натягиваю штаны, и только подхожу к двери, как тут же ещё раз звонок, и сразу же открывается дверь, и вваливается огромный мужик...! Терве..не ждали?!
а глазок на двери для чего?
"Лежу, вдруг.." эээ... звонок в дверь, тихонечко так, дзинь... А я в одних трусах с утра... Бегу в гардероб, натягиваю штаны, и только подхожу к двери, как тут же ещё раз звонок, и сразу же открывается дверь, и вваливается огромный мужик...! Терве..не ждали?!
Вечером жену предупредил - накидывай цепочку...
Не томи... рассказывай.
leijona3
16-01-2011, 17:26
Талонмиес?......
Талонмиес?......
Точно, он.
Вот так вот бесцеремонно... Первый раз звонок еле брякнул, даже подумал, может показалось... А после второго, он сразу же открыл, через 1 секунду... Я стою ширинку застёгиваю, в глазок даже не успелл глянуть только морду потянул... и вот вам здрасте...вваливает..(!)
А если бы жена голая подошла бы к глазку глянуть...(?) ЁПРСТ... :uzhas:
Вообщем, я сообщил хозяйке квартиры, (кв-ра вуокра), что собираемся съезжать... ну сказал о неполадках, в том числе, что душ стал протекать... Разговора о ремонте небыло... А она успела позвонить в"ЖЭК", вызвала дворника... Я и знать ничё не знал.. Ну ведь можно было бы и меня поставить в известность...
Короче, это из той же серии, что и вся тема... Не квартира, а проходной двор..! :ass:
Homo ludens
16-01-2011, 22:40
finnik
"Короче, это из той же серии, что и вся тема... Не квартира, а проходной двор..!"
Сериал всЁ тот же :
Не хозяин (- порожняк-балласт . . .) НИ государству, НИ городу, НИ квартире, НИ заднице своей.
Жуть и Мрак.
leijona3
16-01-2011, 23:04
Точно, он.
Фу ты, а я то ждала более интересного продолжения,типа-за тобой пришли... :turma:
:D
Фу ты, а я то ждала более интересного продолжения,типа-за тобой пришли... :turma:
:D
Типун те на язык... :uglyhamme
Дождёшся, и тебя вылечят...
leijona3
16-01-2011, 23:35
Типун те на язык... :uglyhamme
Дождёшся, и тебя вылечят...
Ну вот и обиделся... :D
На тему хоть посмотри как называется-"Человек продаёт сигареты ,а тут полиция".
Твой -то случай к этому каким местом?
Ну вот и обиделся... :D
На тему хоть посмотри как называется-"Человек продаёт сигареты ,а тут полиция".
Твой -то случай к этому каким местом?
Тема как всегда переросла себю... почитать даже эту страничку...
Ну не открывать же новую. из-за моего случая...
А на оиженых, сама знаешь... Я не водовоз.. ;)
[russian.fi, 2002-2014]