PDA

View Full Version : Тыква

WWWW
15-10-2010, 09:39
Привет!В каком магазине можно купить тыкву и приготовить из нее какое - нибудь блюдо. кто - нибудь покупал? и какое блюдо готовили?

anttisepp
15-10-2010, 09:42
Привет!В каком магазине можно купить тыкву и приготовить из нее какое - нибудь блюдо. кто - нибудь покупал? и какое блюдо готовили?
Во всех супермаркетах продается. Мы любим тушеную с яблоками и корицей, и ванилла-керма кастике.

Zelda
15-10-2010, 09:49
где купить - Prisma

американский тыквенный пирог ( рецепт есть в интернете)

WWWW
15-10-2010, 09:59
это маленькая оранжевая тыква с наклейками глаз, рта..?

Zelda
15-10-2010, 10:07
это маленькая оранжевая тыква с наклейками глаз, рта..?
нет. это пирог, который режут ножом и едят со сливками.

WWWW
15-10-2010, 10:13
ха-ха. здесь я видела другой вид тыквы- большие зелено -коричневые.поэтому и спрашиваю какую покупать:))

olka_eva
15-10-2010, 19:37
Ну может какая тыква и попадется поволокнистей. Смотрите, после дня всех святых тыкву найти будет очень трудно. Сезонный продукт.

klo
15-10-2010, 19:55

Я делала рагу. Паприка, лук, помидоры, тыква, мелко порезанная, в конце добавила семена пророщенные, соевый соус, немножко мёда и много зелени.

Pauli
15-10-2010, 22:36
Я как-то жарил тыкву,мне очень понравилось,начиная от самого процесса,дегустации и кончая поеданием конечного продукта.Позвонил сестре,рассказал,что жарю тыкву.Она сказала,что это неправильно,что тыкву не жарят,а из неё варят кашу(я её кашу из тыквы ел ,хорошая была каша!) и т.д.Я понял,что сестра моя отстала от жизни,и нашел даже в интернете подтверждение,оказывается,тыкву можно жарить,в словацкой кухне так делается.
Потом оказалось,что тыква,которую я жарил,была вроде как декоративная,и возможно,что даже несъедобная,судя по википедии.Но википедии тоже ошибаются,и я остаюсь при своем мнении,что тыква были вполне хорошая (конечно же со сметаной!),напоминала немного кабачки,но на вкус послаще.

YUMORMAN
17-10-2010, 16:58
Каша из тыквы : натереть на терке тыкву и сварить с неболшим количеством воды, потом добавить пшено или рис, добавить молоко, сахар и доварить кашу. очень внусно

Sofja
17-10-2010, 17:13
ооо..а я вот только что манты с тыквой наварила...счас нямкать буду...:))