View Full Version : Алименты из России в Финляндию
VasilyIv
17-10-2010, 15:45
вот такая ситуация: выплачиваю алименты на ребенка по решению Российского суда, а бывшая жена с ребенком уехала в финляндию и получила и себе и ребенку финское гражданство. а что теперь с платежами по алиментам? не попадают ли они теперь для нее под налоги? может, знает кто нибудь точно? она счет в банке закрыла и говорит "плати наличными".. а мто что то не нравится такой расклад.
спасибо
Василий, Санкт Петербург
вот такая ситуация: выплачиваю алименты на ребенка по решению Российского суда, а бывшая жена с ребенком уехала в финляндию и получила и себе и ребенку финское гражданство. а что теперь с платежами по алиментам? не попадают ли они теперь для нее под налоги? может, знает кто нибудь точно? она счет в банке закрыла и говорит "плати наличными".. а мто что то не нравится такой расклад.
спасибо
Василий, Санкт Петербург
перечисляйте деньги на её счёт в рф, зачем вам решать не свои проблемы - налоги, переводы, обналичивание...
VasilyIv
17-10-2010, 15:55
она закрыла счет, в том то и дело. нету счета больше
она видимо тут заявила, что папа не платит и получает от государсва и от вас хочет наличными, но в этом случае у вас не будет подтверждения, что вы аллименты платили. Вот мой брат сейчас попал так же, платил наличкой, а теперь б.жена в суд подала и ему долг в 120000 повесили, даже не учли, что 3 месяца в году каждый год ребенок жил с папой, а брату теперь даже загранпаспорт не сделать.
Не плати наличкой, если алименты только для исполнения. закрыла счет, значит что бы обмануть государство и получать от него алименты.
Плати если хочешь помочь своему ребенку.
Правда не факт что эти деньги пойдут для ребенка.
VasilyIv
17-10-2010, 16:20
вопрос в другом: облагаются ли алименты в этом случае налогом? будет ли она обязана подоходный с алиментов платить, если я заставлю ее дать мне счет для перечисления? а Б.жена Вашего брата в финляндии живет?
вопрос в другом: облагаются ли алименты в этом случае налогом? будет ли она обязана подоходный с алиментов платить, если я заставлю ее дать мне счет для перечисления? а Б.жена Вашего брата в финляндии живет?
Налогами в ФИ все облагается, даже безработное пособие.
VasilyIv
17-10-2010, 16:24
в каком обхъеме будет налог? мне кажется ниточка начала развязываться... в каком объеме она заплатит налог если алименты в месяц будут скажем евро 500.
откройте счёт на её имя, и переводите деньги туда. уведомите её письменно о том, на какой счёт переводятся алименты.
VasilyIv
17-10-2010, 16:27
не получится так счет открыть.. проверял.
Налогами вроде не облагаются (не знаю на 100%), но вот государство перестанет ей платить. Так-то она и тут и там получат хочет. Кстати, при перечислении с рос. счета на финский вас тоже нехило обдерут. Жена моего брата не живет в Ф., но вопрос тут не в этом, а в том, что если платить наличкой, то потом не доказать, что платили и если б.жене вдруг понадобятся деньги, то она может спокойно подать на вас в суд.
VasilyIv
17-10-2010, 16:31
а если предположить, что она написала "я бедная несчастная, а он - козел, ничего не платит" то сколько ей государство платит? не знаете случайно?
в каком обхъеме будет налог? мне кажется ниточка начала развязываться... в каком объеме она заплатит налог если алименты в месяц будут скажем евро 500.
Etusivu » Vero%laskuri » Tietojen syöttösivu
Vero%laskuri 2010
Laskennan tulos
Verotuskunta
HELSINKI
Kunnan tuloveroprosentti
17,50
Sairaanhoitomaksuprosentti
1,47
Päivärahamaksuprosentti
0,93
ANSIOTULOT JA NIIDEN ENNAKONPIDÄTYKSET
Koko vuoden tulot
Kertyneet tulot
Kertyneet verot
Päätoimen palkkatulo
6 000,00
VÄHENNYKSET ANSIOTULOISTA
Valtion- ja kunnallisverotuksessa
Tulonhankkimisvähennys
620,00
Työeläkemaksut
270,00
Työttömyysvakuutusmaksut
24,00
Päivärahamaksu
55,80
Vähennykset vain kunnallisverotuksessa
Ansiotulovähennys
1 785,00
Perusvähennys
1 990,96
Vähennykset veroista
Työtulovähennys
182,00
Laskelma veroprosentista
Koko vuoden verot yhteensä
111,73
Loppuvuoden verontarve yhteensä
=
111,73
Tulevat tulot yhteensä
6 000,00
Loppuvuoden veroprosentit:
PERUSPROSENTTI
2,0
LISÄPROSENTTI
26,5
Palkasta menee perusprosentin lisäksi työeläkevakuutusmaksua 4,5 % ja työttömyysvakuutusmaksua 0,4 %.
Jos lasket, paljonko palkasta jää käteen verojen ja maksujen jälkeen, lisää perusprosenttiin 4,9 %.
LISÄTOIMINNOT
Mitä teen, jos vuoden aikana maksamani verot eivät riitä?
Ohjeita ennakkoverosta ja ennakon täydennysmaksusta.
Saanko veronpalautusta vai lisämaksua, jos jätän päätoimen palkkatulon verokorttini ennalleen?
Tarkista kannattaako verokorttia muuttaa?
(Tämä vertailulaskenta sopii vain päätoimen palkkatulon verokortille, jossa on tulorajat palkkakausille.)
Edellinen näyttö
500x12=6000
попробуй с помощью онлайн переводчика перевести.
не получится так счет открыть.. проверял.
быть этого не может. даже сбербанк такие счета открывает, даже обезличенные открывает, тот кто приходит со сберкнижкой - тот деньги и снимает. можете открыть такой счёт и выслать ей сберкнижку, с уведомлением о вручении.
если о взыскании алиментов есть судебное решение, то должен быть и судебный исполнитель. уведомите судебного исполнителя о вашей проблеме - пусть он её решает.
а если предположить, что она написала "я бедная несчастная, а он - козел, ничего не платит" то сколько ей государство платит? не знаете случайно?
Не знаю сколько платят, но если вы будете переводить 500 евро в месяц, то ее не только детских доплат лишат, если конечно она не работает, то будут платить на 500 евро меньше.
VasilyIv
17-10-2010, 16:34
Нету сберкнижек больше :-)) только кредитки. и что там за финское сообщение выше по тексту? я не читаю по фински...
Нету сберкнижек больше :-)) только кредитки. и что там за финское сообщение выше по тексту? я не читаю по фински...
гуугь тоолбар в помощь
VasilyIv
17-10-2010, 16:37
по понял... кто ей будет "меньше платить на 500 ЕВРО"? она работает, не сидит на пособии...
VasilyIv
17-10-2010, 16:39
не понял...
ВЫЧЕТЫ от заработанных ДОХОД
Государство и местное налогообложение
Tulonhankkimisvähennys
620,00
Пенсионные взносы
270,00
Страхование по безработице
24,00
Суточные
55,80
Отчисления только в муниципальный налог
Трудовые доходы вычет
1 785,00
Основные пособия
1 990,96
это все в сумме?? это все сложить надо?
не понял...
ВЫЧЕТЫ от заработанных ДОХОД
Государство и местное налогообложение
Tulonhankkimisvähennys
620,00
Пенсионные взносы
270,00
Страхование по безработице
24,00
Суточные
55,80
Отчисления только в муниципальный налог
Трудовые доходы вычет
1 785,00
Основные пособия
1 990,96
это все в сумме?? это все сложить надо?
Думаю это Loppuvuoden veroprosentit:
PERUSPROSENTTI
2,0
по понял... кто ей будет "меньше платить на 500 ЕВРО"? она работает, не сидит на пособии...
Я-то окуда знаю, где она у вас тут сидит? Чего кричать-то, написала же, что если не работает! А если работает, и нормальную зп получает, то ей вообще ничего, кроме положеных детских 100 евро не доплпачивают, а их доплачивают в любом случае. А подоходный напрямую зависит от ее дохода, мы ну никак знать не можем сколько она будет платья налогов..
VasilyIv
17-10-2010, 16:42
ни фига не понял.....
Вот ссылка на калькулятор(на финском)
http://prosentti.vero.fi/veropros_tietojen_syotto2010.asp?language=FIN&K_Kun=HELSINKI&K_Kir=VValitse&K_004=&K_022=6000
Просто по сумме одних алиментов не определишь проценты. Все учитывается в общих доходах и расходах.
VasilyIv
17-10-2010, 16:44
Дорогая irene, я Вас понял, и я не кричу :-) я просто не знаю финских законов, и не понимал, поначалу, в чем тут дело. сейчас, похоже, все проясняется. скорее всего она попадает под налоги, которые платить не хочет. а вот ставками этих налогов я и интересуюсь.
спасибо Вам за ответы
ну, на нет и суда нет.
коли из такой элементарной вещи как передать деньги проблему создали - надеюсь что и сами решить как то сможете.
VasilyIv
17-10-2010, 16:46
а кто может точно сказать - точно ли попадают алименты из России под подоходный налог? а? если это так, то все ясно.
идите к судоисполнителю и поставь его в известность, а он решит как и куда вам перечислять деньги на ребёнка
Дорогая irene, я Вас понял, и я не кричу :-) я просто не знаю финских законов, и не понимал, поначалу, в чем тут дело. сейчас, похоже, все проясняется. скорее всего она попадает под налоги, которые платить не хочет. а вот ставками этих налогов я и интересуюсь.
спасибо Вам за ответы
скажите честно - вы хотите платить меньше наличными, на ставку возможного налога? ведь так? зачем юлить. ведь за теми кому хотят заплатить не бегают. обычно всё наоборот.
спасибо Вам за ответы
Ну да,500 евро значительно увеличат доход и соответственно налоги. Скажите, а как вы все эти годы справлялись,ведь она не вчера в Ф.уехала?
VasilyIv
17-10-2010, 16:50
Ну естественно :-)) конечно я хочу платить меньше. у меня ЗП 2000 ЕВРО в месяц, по суду в Россиия должен 500 отстегивать... 500 ЕВРО ребенку не нужны никак, это очевидно.
VasilyIv
17-10-2010, 16:51
перечислял на счет в Сбере. а она его закрыла.
скажите честно - вы хотите платить меньше наличными, на ставку возможного налога? ведь так? зачем юлить. ведь за теми кому хотят заплатить не бегают. обычно всё наоборот.
Ну если человек готов добровольно платить 500 при требовании в 150,то думаешьон будет эти копейки в 2% высчитывать?
Ну естественно :-)) конечно я хочу платить меньше. у меня ЗП 2000 ЕВРО в месяц, по суду в Россиия должен 500 отстегивать... 500 ЕВРО ребенку не нужны никак, это очевидно.
А сколько ему нужно?
Вот у вас там дают!!! Нифига себе!! А если бы у вас было 3 детей, вы бы помиру пошли.
Наскоько я понимаю elätustuki алименты - это не доход матери, а доход ребвенка, также как и lapsilisä.
Насколько я знаю, елатустуки не облагаются налогом.
Далее, прежде чем начать платить елатустуки здесь, делается запрос в страну проживания отца и выясняется платит ли он деньги на ребенка или нет. С Россией это практикуется без проблем. И только после этого принимается решение об оплате елатустуки из КЕЛА.
Далее, прежде чем начать платить елатустуки здесь, делается запрос в страну проживания отца и выясняется платит ли он деньги на ребенка или нет. С Россией это практикуется без проблем. И только после этого принимается решение об оплате елатустуки из КЕЛА.
Вы б еще для уважаемого россиянина по-русски писали :)
Наскоько я понимаю elätustuki алименты - это не доход матери, а доход ребвенка, также как и lapsilisä.
думаю наличие алиментов будет влиять на асимистукки...
там совокупный налог и детские деньги тоже входят....насколько я понимаю...
Вы б еще для уважаемого россиянина по-русски писали :)
В предыдущем посте написала ;) Повторюсь елатустуки - алименты
Ну если человек готов добровольно платить 500 при требовании в 150,то думаешьон будет эти копейки в 2% высчитывать?
по сообщениям, человек платит столько, сколько положено российскими законами. то есть о добровольности тут речи нет. зная про высокие финские налоги, порядка 30%, естественно что ему хочется сэкономит 150 евро, отдавая наличными на эти 30% меньше. сколько там налогов фактически с этих 500 - это нужно налогового инспектора спрашивать, потому что в расчёт будет приниматься много других факторов, доходы от работы, пособия, и тд.
автор, в фи инспектора говорят по английски. попробуйте позвонить или списаться и у них выяснить, чем грозит увеличение доходов алиментами на 500 евро.
Ну 500 ево это уже не элатусмаксу,это чистый доход. Может вычтут эти 150 и с них не будут налог брать, а с остальных точно возьмут.
думаю наличие алиментов будет влиять на асимистукки...
там совокупный налог и детские деньги тоже входят....насколько я понимаю...
Безусловно. Так же как и на выплату социального пособия. Но ведь автор написал, что мать ребенка работает. Хотя все может быть, в плане пособий.
Вот у вас там дают!!! Нифига себе!! А если бы у вас было 3 детей, вы бы помиру пошли.
больше 50% на алименты взыскать не могут, насколько я осведомлён. хотя могу и ошибаться.
Дорогая ирене, я Вас понял, и я не кричу :-) я просто не знаю финских законов, и не понимал, поначалу, в чем тут дело. сейчас, похоже, все проясняется. скорее всего она попадает под налоги, которые платить не хочет. а вот ставками этих налогов я и интересуюсь.
спасибо Вам за ответы
под какие налоги вы че издеваетесь, какой налог с етих 500евро, какие то несколько евро, если вы не будете платить, она будет получат около 140 евро...и все..
по сообщениям, человек платит столько, сколько положено российскими законами. то есть о добровольности тут речи нет. зная про высокие финские налоги, порядка 30%, естественно что ему хочется сэкономит 150 евро, отдавая наличными на эти 30% меньше. сколько там налогов фактически с этих 500 - это нужно налогового инспектора спрашивать, потому что в расчёт будет приниматься много других факторов, доходы от работы, пособия, и тд.
автор, в фи инспектора говорят по английски. попробуйте позвонить или списаться и у них выяснить, чем грозит увеличение доходов алиментами на 500 евро.
Да, я поняла. Незнала,что там такие грабительские законы.
VasilyIv
17-10-2010, 17:13
:-)) ну да. я все понял. тогда проясню еще раз - я должен по Российскому суду. поэтому не 150 ЕВРО, а 1/4 своего дохода. это 500 ЕВРО в месяц, мне строят припоны для официальных выплат. и получается, что я не исполняю требование закона, судебный пристав заниматься этим не хочет... а мне надо снять проблему, поэтому я здесь. спасибо Всем кто откликнулся. остался последний вопрос - "да", или "нет".. попадают ли алименты под налог. пожалуйста, подстажите мне хорошего семейного адвоката в финляндии, который сможет точно на это ответить.
и для IRENE отдельно : вы умная женщина, мне действительно, наплевать на 2 процента :-)) я готов платить 500, но мне надо это делать официально
Ну 500 ево это уже не элатусмаксу,это чистый доход. Может вычтут эти 150 и с них не будут налог брать, а с остальных точно возьмут.
Я так попыталась найти на сайте налоговой про налогооблажение елатусапу(алиментов), не нашла ничего, кроме веровапаат (свободные от налогооблажения) социальные выплаты.
Но по идее алименты - это те деньги которые платит, в данном случае, отец ребенку со своей зарплаты, с которой он уже заплатил налоги. Двойного налогооблажения быть не должно.
VasilyIv
17-10-2010, 17:21
а вот мне бы Вашу уверенность... я то Российский гражданин... БЖ - нет... в России подоходный налог 13 процентов... мне кажется Фины это "без налогов" не оставят. плюс это же вливание денег в страну... импорт алиментов получается.
VasilyIv
17-10-2010, 17:22
и еще: по закону - алименты это НЕ деньги ребенку. это деньги Матери. вот.
она получает тут 150, потому что якобы не получает больше ниоткуда. если же она получает - это криминал. поэтому и строит вам препоны - хочет скрыть факт получения. если вы решите добавлять ей до 500 своими, наличными 350 вместо безналичных 500, то это тоже криминал, вы рискуете тем что это нигде не отражается. хотя, имея такой взаимный компромат, во взаимных же интересах - может оно и сработает.
не криминал тут один - вы перечисляете ей, она делает заявление о том что получает алименты, её лишают пособия и просят вернуть всё что получила. невыгодно, зато безопасно.
как мне видится ваша бывшая супруга имеет желание поторговаться с вами, на предмет получения от вас в пределах от 350 до 500.
и еще: по закону - алименты это НЕ деньги ребенку. это деньги Матери. вот.
Разные законы в разных странах. В Финляндии детские деньги и предназначены для ребенка.
И обязан тратить эти деньги только на нужды дитя(только это затруднительно проверить)
а вот мне бы Вашу уверенность... я то Российский гражданин... БЖ - нет... в России подоходный налог 13 процентов... мне кажется Фины это "без налогов" не оставят. плюс это же вливание денег в страну... импорт алиментов получается.
такс ето не вливание в страну а вливание в вашу быбвшую женну(вот с нее и ваш спрос должен быть), не надо лалала, что ваши деньги идут на пользу государству....
страдальцы,е-мое.... алименты от государства 139,48. налогом не облагаются. если жена уже получила гражданство,то КАК вы платили предыдущие ГОДЫ? если уж так хочется прижучить бывшую жену,то хоть не изображайте страдальца.
страдальцы,е-мое.... алименты от государства 139,48. налогом не облагаются. если жена уже получила гражданство,то КАК вы платили предыдущие ГОДЫ? если уж так хочется прижучить бывшую жену,то хоть не изображайте страдальца.
Ниже есть ответ на ваш вопрос.
Ниже есть ответ на ваш вопрос.
есть,но многого не объясняет ...
еще раз . алименты налогом не облагаются.
есть,но многого не объясняет ...
А каких объяснений вы ждете? Я бы вот тоже хотела бы зажучить,если бы мне пришлось четверь зп отдавать и при этом я бы знала, что человек, которому я плачу еще и мухлюет. Вообще женщины очень лояльно относятся к аллиментам до тех пор, пока не случается например выйти замуж за человека, который платит четверть или пол зарплаты :)
А каких объяснений вы ждете? Я бы вот тоже хотела бы зажучить,если бы мне пришлось четверь зп отдавать и при этом я бы знала, что человек, которому я плачу еще и мухлюет. Вообще женщины очень лояльно относятся к аллиментам до тех пор, пока не случается например выйти замуж за человека, который платит четверть или пол зарплаты :)
ниже уже написали,что это легко и обязательно проверяется запросом в Россию. и если он там платит,то здесь государство не платит.
еще раз . алименты налогом не облагаются.
Значит если у некой мадам (не авторовой) назначены алименты из заграницы, скажем 10 тысяч в месяц, то они тоже никак не облагаются в Финляндии?
Интересуюсь чисто из любопытства. На сайте налоговой тоже ничего на эту тему не нашла.
VasilyIv
17-10-2010, 18:28
я платил алименты на счет, еще раз Вам говорю. а причем здесь гражданство? она что, могла его получить только если заявляла а том, что я не плачу деньги?
я платил алименты на счет, еще раз Вам говорю. а причем здесь гражданство? она что, могла его получить только если заявляла а том, что я не плачу деньги?
Похоже, что Ваша бывшая хитрит - Вам уже писали. Хочет и здесь свои законные 140 евро получать, и от Вас 500 налом. А чтоб законные 140 получать, надо доказать, что Вы ей ничего не платите. Вот она и закрыла счет в России.
При чем гражданство, х-знает. Но если бывшая не хочет официально получать алименты на счет, то это о чем то говорит, и к дяде ходить не надо. Просто привычка выработалась, надуть кого нибудь, бывшего или государство. Привычки это что то...
И в таком случае все ее намерения только в личных интересах, а не ребенка.
При чем гражданство, х-знает. Но если бывшая не хочет официально получать алименты на счет, то это о чем то говорит, и к дяде ходить не надо. Просто привычка выработалась, надуть кого нибудь, бывшего или государство. Привычки это что то...
Не исключено, что она желает получать какое-то пособие. А алименты 500 евро ой как их уменьшат :)
ниже уже написали,что это легко и обязательно проверяется запросом в Россию. и если он там платит,то здесь государство не платит.
Блин, так она видимо и хочет скрыть факт оплаты и перевести все в нал
VasilyIv
17-10-2010, 18:37
и последний вопрос: до какого возраста в Финляндии госудаство платит алименты? тоже до 18, как и мне платить?
И в таком случае все ее намерения только в личных интересах, а не ребенка.
Гражданство видимо при том, что живет тут уже давно, вот люди и интересуются, а как раньше было.
и последний вопрос: до какого возраста в Финляндии госудаство платит алименты? тоже до 18, как и мне платить?
Если наличкой, то и до 60 можно :)
VasilyIv
17-10-2010, 18:45
:-))) вам смешно... а мне нет :-) и приставу моему тоже не смешно. они еще дальше пошли - БЖ составила доверенность на брата на получение алиментов, и ее брат теперь ходит к приставу, требует исполнения, но тот пока, слава Богу, игнорирует. но что будет дальше????
:-))) вам смешно... а мне нет :-) и приставу моему тоже не смешно. они еще дальше пошли - БЖ составила доверенность на брата на получение алиментов, и ее брат теперь ходит к приставу, требует исполнения, но тот пока, слава Богу, игнорирует. но что будет дальше????
Напишите письмо в социальную службу по месту проживания вашей бывшей, что вы хотите оплачивать официально алименты.
что будет дальше - представить не сложно. вы сообщите БЖ что заявите финским властям о её махинациях, что ей грозит взысканием всех переплат и штрафом. она заявит что хочет получить с вас всё. и вы придёте к компромиссу, опуская финское государство на полторы сотни в месяц, экономя сотню для себя, и рискуя что всё рано или поздно может всплыть (завистливый родственник настучит али ещё что). но это чисто по русски. и начала это ваша БЖ, вы же её кажется поддерживаете в этих начинаниях )))
VasilyIv
17-10-2010, 18:54
я не гражданини финляндии, понимаете, я гражданин России. и насчет адреса - я его не знаю. я НЕ ЗНАЮ где она живет, знаю только город. а неужели я могу официально узнать ее адрес?
что будет дальше - представить не сложно. вы сообщите БЖ что заявите финским властям о её махинациях, что ей грозит взысканием всех переплат и штрафом. она заявит что хочет получить с вас всё. и вы придёте к компромиссу, опуская финское государство на полторы сотни в месяц, экономя сотню для себя, и рискуя что всё рано или поздно может всплыть (завистливый родственник настучит али ещё что). но это чисто по русски. и начала это ваша БЖ, вы же её кажется поддерживаете в этих начинаниях )))
В этом вся суть темы.
я не гражданини финляндии, понимаете, я гражданин России. и насчет адреса - я его не знаю. я НЕ ЗНАЮ где она живет, знаю только город. а неужели я могу официально узнать ее адрес?
А кому тогда вы платите алименты, если не знаете ни чего. Алименты платятся направленно на конкретного ребенка, и отец в праве знать где и как проживает его ребенок, если этот отец платит алименты. В вашей ситуации полный отмыв денег через БЖ.
спасибо
Василий, Санкт Петербург
А какое Вам дело до ее налогов? Откройте лично счет на имя ребенка и пополняйте его согласно Постановлению суда. Кто Вам может помешать? Потратить она ничего не сможет. Главное предупредите судоисполнителя. Ну а если Вам такой расклад спать спокойно все-таки не даст, поставьте в известность и финские власти.
VasilyIv
17-10-2010, 19:00
Вы не внимательно читали. я платил в России. она бывшая гражданка России, суд был в России, но она уехала в финляндию, закрыла все счета, выписала доверенность на брата, и сказала "либо наличные, либо брату на счет". все. адрес в финляндии я не знаю.
VasilyIv
17-10-2010, 19:01
А какое Вам дело до ее налогов? Откройте лично счет на имя ребенка и пополняйте его согласно Постановлению суда. Кто Вам может помешать? Потратить она ничего не сможет. Главное предупредите судоисполнителя. Ну а если Вам такой расклад спать спокойно все-таки не даст, поставьте в известность и финские власти.
я не имею права перечислять все на счет ребенка, это можно сделать только по решению суда, и то не более 50 процентов.
если доверенность на брата БЖ,то и требуйте от него открытия счета или расписки о получении.а вот интересный вопрос-как вы встречаетесь с ребенком,если ричего не знаете? или вы лишены родительских прав?
вам достаточно сообщить приставу о ваших проблемах - дальше его задача, исполнить решение суда. он через консульство сделает официальный запрос финским властям.
опять что то темните ))) говорите прямо - хочу связаться, но контакта с ней нет, как узнать адрес человека по имени-фамилии-городу. есть такие сервисы.
русский ментатлитет, уважаемый, заметен невооружённым глазом, особливо при проживании вдали от великой и могучей.
Вы не внимательно читали. я платил в России. она бывшая гражданка России, суд был в России, но она уехала в финляндию, закрыла все счета, выписала доверенность на брата, и сказала "либо наличные, либо брату на счет". все. адрес в финляндии я не знаю.
между "она уехала в Фи" и "получила гражданство Фи" прошли ГОДЫ. вот я и спрашиваю,как вы платили,если она перед этим закрыла все счета? и почему вопрос возник именно сейчас?
я не имею права перечислять все на счет ребенка, это можно сделать только по решению суда, и то не более 50 процентов.
да не неимеете а не хотите.
причем Вы ни в чем не проигрываете.
чегото Вы темните
Зато она имеет право на официальные алименты или ни на что. Откладывайте деньги предназначенные на ребенка на отдельный счет(к примеру), что бы в случае претензий к вам, могли выплатить всю сумму. Если претензий не будет, значит и платить не надо. А ребенку своему можно по желанию помочь направленными вложениями.
вам достаточно сообщить приставу о ваших проблемах - дальше его задача, исполнить решение суда. он через консульство сделает официальный запрос финским властям.
опять что то темните ))) говорите прямо - хочу связаться, но контакта с ней нет, как узнать адрес человека по имени-фамилии-городу. есть такие сервисы.
русский ментатлитет, уважаемый, заметен невооружённым глазом, особливо при проживании вдали от великой и могучей.
а у меня муж дядьку своего искал, надо б ему сказать что Сухов поставил ему заочный диагноз - русский менталитет!
Найти бывшую и потребовать с нее алименты, логично :D
[ но она уехала в финляндию, закрыла все счета,
тогда получается, что Вы уже минимум, как 6 лет не платите? ]
Если не знаете адреса, куда собираетесь наличку отсылать.
она решила теперь чтобы Вы содержали-взращивали ее брата?
в таком случае просто напишите письмо сюда в соц. службу известного Вам города о том, что вы согласны оплачивать алименты и разыскиваете ее номер счета.
напишите сюда какой город. найдем адрес
она решила теперь чтобы Вы содержали-взращивали ее брата?
в таком случае просто напишите письмо сюда в соц. службу известного Вам города о том, что вы согласны оплачивать алименты и разыскиваете ее номер счета.
Во блин, сообразительность(женская)
Найти бывшую и потребовать с нее алименты, логично :D
так и есть - найти, чтобы договориться о том, как делить финские алименты. в обмен на наличку.
Автор! Вы не обижайтесь, но тут вам все растолкуют, какие махинации против вас задуманы, если только сами в них не замешаны. Со стороны виднее.
Во блин, сообразительность(женская)
если действительно так обстоят дела то любому было бы противно платить осознавая что деньги идут не на ребенка.
так и есть - найти, чтобы договориться о том, как делить финские алименты. в обмен на наличку.
Даже круче, потребовать с бывшей деньги за ее благополучное проживание в новой стране. Сумма приблизительно в 500е/месяц.
если действительно так обстоят дела то любому было бы противно платить осознавая что деньги идут не на ребенка.
но комментс +100
Даже круче, потребовать с бывшей деньги за ее благополучное проживание в новой стране. Сумма приблизительно в 500е/месяц.
нет, я этого не вижу. тут прагматичный расчёт. чистая арифметика - где что то прибавилось, в другом месте должно отняться. в нашем случае ещё и поделиться. в принципе, логично, если не принимать в расчёт то что это криминал.
[russian.fi, 2002-2014]