PDA

View Full Version : Как востановить права?HEEELP!?

tanjushka851010
17-10-2010, 21:24
Муж потерял права российского образца ,мы не успели поменять на финские т.к муж получил вид на жительство 2 недели назад.

Задача:Как востановить права будучи прописаным в Москве (не стоит на учете в консульском отделе) ,в финляндии вид на жительства тип А на 1 год и только что получили бумагу из Маистрата что прописан в Туусула а также выдали хенкилетуннус (тлеет надежда что все таки в нашем кон-ве могут востановить).

Если возможно востановить здесь то какова процедура и сколько стоит?
Если только в россии то какова процедура и сколько занимает по времени?

ViSne
17-10-2010, 21:31
Поздравляю вас, все таки получил разрешение! В Москве надо написать заявление в ГАИ об утере прав, приложить мед справку и оплатить замену прав. Насчет восстановления прав в Фи- не уверена, т к это задача авто инспекции, а не консульства.

vappu
18-10-2010, 11:25
Восстанавливать права - только в России.
Второй вариант - дорогой и долгий - получать новые права в Финляндии "с нуля", через автошколу.
.

Sofja
18-10-2010, 11:46
кстати, когда получите права в Москве,возьмите сразу и справочку.что получали по утере. Потому что на правах будет стоять дата получения уже новая,после его переезда и регистрации тут. У меня была та же история. В полиции посчитали,что я купила права уже переехав сюда и заставили сдавать теорию и практику тут . Мне еще повезло, знаю человека, дело которого даже в суд отдавали, доказать покупку нне смогли,но и права не поменяли, пришлось ему тут еще в школу ходить за 1800 евро...:)