PDA

View Full Version : Работа почты - все хуже и хуже?

kimu
20-10-2010, 13:49
За один месяц уже два моих письма по Финляндии не были доставлены. У родственников были и другие проблемы. Честно говоря, в легком обалдении, так как раньше работа финской почты вызывала только восторг - было быстро и надежно. Что там сейчас происходит?(((

gost
20-10-2010, 13:52
все и ранше проиcxодило, терялис писма и из писем винималис денги, ПРОСТО ВИ БИЛИ В ТУМАНЕ:)) и верили что в Суоми все ни как в России, а вообшето ВСЕ ЕШЕ И ХУЖЕ:)) не переживаите!!!

Olka
20-10-2010, 14:51
За один месяц уже два моих письма по Финляндии не были доставлены. У родственников были и другие проблемы. Честно говоря, в легком обалдении, так как раньше работа финской почты вызывала только восторг - было быстро и надежно. Что там сейчас происходит?(((

Вы обращались на почту с жалобой?
Лично у меня не было проблем с финской почтой, но конечно идеала не существует. рекомендую вам обратиться в местное почтовое отделение или написать им по мылу.

~aurinko~
20-10-2010, 15:21
А у меня уже не первый раз. И дело не в самой почте а в почтальёне. У нас всегда чужая почта попадает не по адресу, но видно не все хотят к ним попавшиюся чужую почту относить. Если вам не пришла почта которую отправляла вам фирма (любая хоть государственная) то они должны пожаловаться на почту, такое правило что отправитель сообщает. Вы сами можете конечно позвонить в асиакаспалвелу всей почты но ето ничего не изменит. А если у вас часто почтальён почту не туда носит то можно позвонить именно по месту жительства в контору, они передадут, но тоже ето только на время помогает.

gost
20-10-2010, 15:37
потому что все ПОЧТАЛОНИ В МАСЕННУСЕ И СЕКАИСИИИН!!!:))), а еше они иностранцам так делают, вот поишите свою почту:)) рюсси:))).

~aurinko~
20-10-2010, 15:40
потому что все ПОЧТАЛОНИ В МАСЕННУСЕ И СЕКАИСИИИН!!!:))), а еше они иностранцам так делают, вот поишите свою почту:)) рюсси:))).
Вы хоть слово то правильно выучите а потом уж обзываитесь:lol: И читаите внимательно, ковсем попадает чужая почта, мне почта финов.

Lundqvist
20-10-2010, 15:45
Посмотрите кто там работает! По крайней мере в моём раёне.
Одни старые пердуньи,которым уже не почту доверять надо,а дома на толчке сидеть,носки вязать!
А молодых,здоровых на работу вместо этих брать не хотят.У кого больше энергии у 30 летнего мужика или у бабки?!
У меня затерялось письмо в одну организацию,Уже более месяца идёт!
А уж как они доставляют почту-вообще пипец!
Вчера например почта была в 11,сегодня в 13:30.Никакого ритма! А завтра в 10 может быть...
Помню когда ещё в Рос жил,так у нас почта была строго с 7:45 до 8:00-как часы! И носила её тётенька с огромной сумкой на плече,пешком по всему микрораёну и в дождь и в зной,и в мороз.А эти раскатывают на новых Фольксвагенах с авт. коробкой передач,все им тепличные условия-и не могут своевременно выполнять свои обязанности!

Gia
20-10-2010, 15:49
Проблем с доставкой пока что не было, а вот с местонахождением есть.
в пихлаямяках закрыли офис, открыли в пихлаисто, потм закрыли и долгое время только в малми был ближайший.
сейчас в ркиоске в пихлаямяках открыли, там 1 продавец на всё и раздача почты ему прибавилась, постоянно очередь.
на сёрнайнен закрыли, ближайшая на хаканиеми(((

видимо не особо прибыльный бизнес(

Lundqvist
20-10-2010, 15:53
видимо не особо прибыльный бизнес(Был-бы неприбыльный не покупали-бы дорогущую оснастку и не меняли-бы автомобили (недешёвые кстати),как перчатки.

ilonka231
20-10-2010, 16:56
никогда с проблемами финской почты не сталкивалась,писем не пишу а всё ценное пересылаю только заказным и экспресс,всё доходит.

O. W. Grant
20-10-2010, 17:48
Одни старые пердуньи,которым уже не почту доверять надо,а дома на толчке сидеть,носки вязать!

:gy: видать, высокий тут пенсионный возраст.

А молодых,здоровых на работу вместо этих брать не хотят.

Почему?

У кого больше энергии у 30 летнего мужика или у бабки?!

Это смотря какой мужик и какая бабка. У некоторых бабок и энергии больше, и рассудок яснее, чем у 30-летних мужиков.

Вчера например почта была в 11,сегодня в 13:30.Никакого ритма!

С ритма сбивают? )

А эти раскатывают на новых Фольксвагенах с авт. коробкой передач,все им тепличные условия-и не могут своевременно выполнять свои обязанности!

Но есть тут и те, кто в любую погоду по ночам ХС на велосипедах развозят. Да и днём почту на велосипедах мне привозят. Если дождь, что часто, то жёлтые дождевики на них.

Meha
20-10-2010, 17:51
а у нас почтальён периодически соседскую почту нам кидает, я соседу потом перекидываю, благо дверь в дверь живём, но самой интересно а нашу почту он так никому не перекидывает, а то ждёшь порой письмо, а его нет.

Сударь
20-10-2010, 18:32
У меня затерялось письмо в одну организацию,Уже более месяца идёт!
А уж как они доставляют почту-вообще пипец!!
Я важные письма - только заказной почтой отправляю. Однажды, когда отправлял за границу, заказное потерялось. По номеру было видно в интернет, что это произошло не в Фи, но компенсацию (15е) - выплатили...

len4ik
20-10-2010, 18:34
и у нас были проблемы с почтой месяц назад...мне сосед, редиска, говорит : а я ваше письмо отдал почтальену...мне кинули. по ошибке...
я пристала к почтальену :где письмо..а нету, идите на центральную почту разбирайтесь, Весь возврат мы на центральную возвращаем....но и на центральной ничего не нашли....
с соседом больше не здороваюсь и о погоде не разговариваю... :nee:

Сударь
20-10-2010, 18:36
Вы обращались на почту с жалобой?
Лично у меня не было проблем с финской почтой, но конечно идеала не существует. рекомендую вам обратиться в местное почтовое отделение или написать им по мылу.
А толку, если письмо не заказное?

Однажды, ... лет тому назад, мне банк отправил обычное письмо, а оно не дошло и вернулось им - наверно почтально сунул не в тот ящик, а люди отнесли его на почту... Банк блокировал мне карту :(, думая, что я уехал в неизвестном направлении. Пришлось идти и говорить - что мол вот он я, никуда не уезжал...

Сударь
20-10-2010, 18:37
и у нас были проблемы с почтой месяц назад...мне сосед, редиска, говорит : а я ваше письмо отдал почтальену...мне кинули. по ошибке...
Это - не редиска, это - г-н (не подумайте, что гражданин).

~aurinko~
20-10-2010, 18:38
а у нас почтальён периодически соседскую почту нам кидает, я соседу потом перекидываю, благо дверь в дверь живём, но самой интересно а нашу почту он так никому не перекидывает, а то ждёшь порой письмо, а его нет.
Не хочу пугать, но логично если он и твою почту не тебе кидает. У нас раньше вообще бред был, ходили мы тут все в соседнии дома почту разносили. Короче говоря ета почта сделала так что в моей жизни могло быть так как я хотела, а получилсь не так. Но ето я просто рассказываю, наш почтальён до вас не доберется:)))

Что то тут многии о том что письма можно самому не простые отправлять. Ето конечно здорово, но вот ещебы заставить все фирмы итд. которые присылают почту присылать её не обыкновенной почтой именно для меня:)))) И знать бы заранее от куда будут присылать чтобы сообщить что мне не простое письмо:)))

~aurinko~
20-10-2010, 18:42
я пристала к почтальену :где письмо..а нету, идите на центральную почту разбирайтесь, Весь возврат мы на центральную возвращаем....но и на центральной ничего не нашли....
с соседом больше не здороваюсь и о погоде не разговариваю... :нее:
Моя почта важная пропала уже много лет назад. Но ето у них на почте не считается пропажей, ето viivästynyt lähetys . Когда опять важное пропалo, то я в ето асиакаспалвелу сказала всё что я думаю о етом названии и нетолько:))) Когда почта пропадает выборочно, тоесть важное пропадает а ерунда приходит, то можно поити в полицию чтобы разобрались. Сама не ходила, так как уже ничего не изменить было и такая злая была.

leijona3
20-10-2010, 20:34
А молодых,здоровых на работу вместо этих брать не хотят.У кого больше энергии у 30 летнего мужика или у бабки?!
Вчера например почта была в 11,сегодня в 13:30.Никакого ритма! А завтра в 10 может быть...
Помню когда ещё в Рос жил,так у нас почта была строго с 7:45 до 8:00-как часы! И носила её тётенька с огромной сумкой на плече,пешком по всему микрораёну и в дождь и в зной,и в мороз.А эти раскатывают на новых Фольксвагенах с авт. коробкой передач,все им тепличные условия-и не могут своевременно выполнять свои обязанности!
Во всём признаки экономии.
У нас раньше было,что машина развозила по районным ящикам почту,оттуда другие почтальёны на велосипедах развозили по домам и квартирам.Сейчас,видимо ,уменьшили персонал и те же,кто развозит почту на машинах,разнося и её по адресатам.А ведь раньше они возили только по хуторам и другим отдаленным адресатам.
Нашли ещё один способ экономии-у нас рекламу разносит эстонец(машина с эстонскими номерами),подозреваю,что где-то и по разноске почты используются иностранцы.
А вообще ,этим почтальонам на великах не позавидуешь-в любую погоду,по с сугробах и слякоти надо развозить корреспонденцию,так еще попробуй оббегай все этажи многоэтажек.
У нас поэтому нет пожилых почтальонов,в основном-средний возраст:молодым эта работа неинтересна из-за её тяжести,подозреваю-и зарплата не ахти...

ViSne
20-10-2010, 20:34
Пользуйтесь услугами интернет почты http://www.posti.fi/netposti/, там в списке компаний представлены практически все фирмы Финляндии.С офиц бумагами проблем не будет точно, ну а частные лица только на кристмас открытки посылают.

Volshebnica
20-10-2010, 20:38
Мне постоянно приходят письма чужие,счета и т.д...

leijona3
20-10-2010, 20:52
А будет еще хуже...
http://yle.fi/novosti/novosti/article2073418.html?origin=rss

gost
20-10-2010, 22:36
вот, вот, и вам финские писма, что би ви отнесли финнам, побеспокоилис и походили!!!

~aurinko~
21-10-2010, 13:46
Пользуйтесь услугами интернет почты хттп://щщщ.пости.фи/нетпости/, там в списке компаний представлены практически все фирмы Финляндии.С офиц бумагами проблем не будет точно, ну а частные лица только на кристмас открытки посылают.
Спасибо. Я тут давно уже живу, если о моих случаях то дело было давно, естественно со временем всё изменяется, но тогда было по другому.

Lundqvist
22-10-2010, 22:21
Я работаю 3Д моделлером на себя и на свою фирму. Работа радует потомучто начальства нет. Зарплата не стабильная можно заработать 5т. р . за месяц , а можно 50 т.р. но это реже.Какое это имеет отношение к теме?
Вот уж точно-"В огороде бузина,а в Киеве дядька"

karlusha
11-12-2010, 16:42
Причина как и везде-передача почты в частные руки или превращение подразделений в "предпринимателей".Когда марки мало кто покупает и поток писем снизился-деятельность убыточна.Только разнос рекламы и продажа сопут.товаров.То-есть только в крупном городе,в "хорошем" месте.остальные будут "умирать"...
С приватизацией Вас господа.А та простая мысль,что есть убыточная но стратегически важная общая деятельности вроде почты,жел.дорог и т д которую должно финансировать все общество в головы "учеников либеральных идей" не влезает.