PDA

View Full Version : Подросток и одежда

мама подростка
20-10-2010, 22:12
Спрошу я здесь....не переносите никуда, я не зарегистрирована.

Как часто вы покупаете подросткам вещи/обувь? Покупает ли сам или вы ему составляете компанию?

Сыну 15 лет. Обувь - каждые 2 месяца. Ну и так, каждый месяц чего-нибудь покупается.
Хуппари носится месяца 2-3, потом на кирпутори.

Kri
20-10-2010, 22:18
видимо вас достало?
я хоть и не мама подростка, но по некоторм подругам вижу, что мамы помогают "подсесть" на моду уже классе в первом-втором: например, одна недавно спрашивает (сыну 8 лет) "где бы найковские кросовки купить, он на другие не согласен, у них найк - это сейчас в школе последний писк " - я такого потокания не понимаю

&Irene&
20-10-2010, 22:20
Тоже думаю, что тут родители сами виноваты, а что если не покупать, сказать, не хочешь в этом - иди голый?

Teffi
20-10-2010, 22:22
У меня хоть и не подросток, но обувь новую приходится покупать каждые полгода....Увы...А одежду ходим выбирать вместе. Иногда получается так, что я привожу в магаз подороже, но понравившуюся модель он находит почему-то в магазе подешевле....

Lundqvist
20-10-2010, 22:29
Раз месяц что-то покупается

gost
20-10-2010, 22:30
так и ест, в таком возрасте с девочками и малчиками беда с одеждои, все покупается новое и модное, они друг перед другом фасонят, к 18 должно проити, а так денги летят на ветер:))), покупает и сам и вместе.

gost
20-10-2010, 22:33
если хотите хорошее и психическое равновесие ребенка, покупаите, иначе в школе будет гон на него и будут смеятся и издеватся.

мама подростка
20-10-2010, 22:36
видимо вас достало?
я хоть и не мама подростка, но по некоторм подругам вижу, что мамы помогают "подсесть" на моду уже классе в первом-втором: например, одна недавно спрашивает (сыну 8 лет) "где бы найковские кросовки купить, он на другие не согласен, у них найк - это сейчас в школе последний писк " - я такого потокания не понимаю

он вобщем то мальчик не привередливый.....скандалы из-за одежды мне не грозят:-)
может прямо в магазине согласится на более дешевый вариант, если по виду те же кеды не отличаются от дорогих.

просто мне иногда кажется, что очень часто я ему обувь покупаю...

Lundqvist
20-10-2010, 22:38
Покупаем только в присутствии.Всё что было куплено без её присутствия-забраковано в пух и прах.
То пуговица некрасивая,то ширина штанин джинсов не та,то присутствует голубой цвет,а это первый признак,что вещь для мальчика.Доводы,что застёжка по-женски не спасают))))

мама подростка
20-10-2010, 22:39
Тоже думаю, что тут родители сами виноваты, а что если не покупать, сказать, не хочешь в этом - иди голый?

то есть Вы считаете, что это слишком часто?

мама подростка
20-10-2010, 22:42
Покупаем только в присутствии.Всё что было куплено без её присутствия-забраковано в пух и прах.
То пуговица некрасивая,то ширина штанин джинсов не та,то присутствует голубой цвет,а это первый признак,что вещь для мальчика.Доводы,что застёжка по-женски не спасают))))

о да, мы без него уже давно ничего не покупаем.

он сам пару раз один ходил за покупками....джинсы по размеру купил, носит до сих пор:-)

а вот хуппари......такая размахайка, папе в самый раз....

Sofja
20-10-2010, 22:44
если хотите хорошее и психическое равновесие ребенка, покупаите, иначе в школе будет гон на него и будут смеятся и издеватся.
так и хоцца сказать НЕ п...те уважаемый! тут вам не там, меньше всего здесь встречают по одежке. Это в РФ из всех шкур лезут,что бы выпендриться...

gost
20-10-2010, 22:44
не будете покупат, ПОИДЕТ ВОРОВАТ!!! и думаите, что лучше??? поинтересуитес у реб енка, как у них в школе, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОГРАНИЧИВАТ!!! МАМА не еш, не пеи, а все покупаи!!!

&Irene&
20-10-2010, 22:45
то есть Вы считаете, что это слишком часто?

Новый хуппари каждые два месяца? Да, считаю часто, даже слишком. Интересно как же дети людей с маленькими доходами живут и ростут? Если у ребенка характер нормальный и друг он хороший, в смыле веселый и т.д., никто над его одеждой смеяться не будет.

Lundqvist
20-10-2010, 22:45
Все дети носят вещи по-разному.Один носит ботинки год,а другой месяц.
Мелкому купили кроссовки(нат.кожа) умудрился через три нед (!) порвать их в клочья!!!
Хочешь-не хочешь,придётся новые покупать.

Sofja
20-10-2010, 22:47
лично мое мнение, обувь должна быть качественной и удобной, потому что ноги надо беречь смолоду.
а качественная обувь носится долго,так что покупать каждые 2 месяца не имеет смысла.

Lundqvist
20-10-2010, 22:48
так и хоцца сказать НЕ п...те уважаемый! тут вам не там, меньше всего здесь встречают по одежке. Это в РФ из всех шкур лезут,что бы выпендриться...В России взрослые встречают по одёжке.А у рус подростков нет такого.Как-раз такое здесь.Тут всем найки-рибоки-конверсы подавай.А в России это по-фиг!

&Irene&
20-10-2010, 22:50
Все дети носят вещи по-разному.Один носит ботинки год,а другой месяц.
Мелкому купили кроссовки(нат.кожа) умудрился через три нед (!) порвать их в клочья!!!
Хочешь-не хочешь,придётся новые покупать.
Не, ну понятно, когда порвались, естественно новый купишь, но вот, что покупать по-тому, что просто хочеться выпендриться перед друзьями, это уж увольте.

gost
20-10-2010, 22:50
не слушаите наших дураков, привзли сюда детеи на посмешише, ИЗ КИРПИСА ОДЕВАЮТ!!!

&Irene&
20-10-2010, 22:51
В России взрослые встречают по одёжке.А у рус подростков нет такого.Как-раз такое здесь.Тут всем найки-рибоки-конверсы подавай.А в России это по-фиг!

О ДА! Что-то Вы запутались совсем. Даже в мое время самый крутой был в импортных джинсах.

susan
20-10-2010, 22:52
В России взрослые встречают по одёжке.А у рус подростков нет такого.Как-раз такое здесь.Тут всем найки-рибоки-конверсы подавай.А в России это по-фиг!
как ето в россии пофиг, тока я даже в спец магазине не буду покупать их подделанный рибок, адидас, найк....в россии вот как раз и не пофиг, там обосрут с ног до головы, если ты одета не как они...

Lundqvist
20-10-2010, 22:53
лично мое мнение, обувь должна быть качественной и удобной, потому что ноги надо беречь смолодуСогласен.Но для взрослого.Я вон купил себе ботинки "ECCO"в 2004 году за 5000р.,так только вот сейчас начали рваться.Думаю починить и ещё пару лет поношу)))
А ребёнку,у которого нога растёт каждые два-три месяца.Какой смысл покупать ботинки за 80-100 евро?

Sofja
20-10-2010, 22:55
у меня дочь тут училась, а ее подружка в ВЫборге. Мы постоянно сравнивали как там, и как тут. Мама подружки всегда завидовала, что там как раз стараются выпендриться, и ей одиночке приходилось тянуть жилы,что бы дочь не заклевывали,потому что плохо одета. А у моей дочери полкласса в спортивных костюмах на занятия ходили..и ничего, никто никого из за этого не травил....

Gia
20-10-2010, 22:57
видимо вас достало?

Почему нет, если она может купить их?

Ребёнок будет рада, мама тоже, овцы целы, как говорится)))

gost
20-10-2010, 22:58
Sofja, если вам 100 лет, :))) естественно ви так размишляете и бережете свои копитца:))) в молодости и юности НИКТО НЕ ДУМАЕТ О ЗДОРОВЭ, толко мода побеждает все, и если даже болно и неудобно, всеравно ВСЕ НОСИТСЯ; ПОТОМУ ХТО МОДНО!!!

мама подростка
20-10-2010, 22:59
лично мое мнение, обувь должна быть качественной и удобной, потому что ноги надо беречь смолоду.
а качественная обувь носится долго,так что покупать каждые 2 месяца не имеет смысла.

мы пробовали по всякому.....и дорогую и неочень....результат тот же - 2 месяца и фтопку....

Gia
Согласен.Но для взрослого.Я вон купил себе ботинки "ECCO"в 2004 году за 5000р.,так только вот сейчас начали рваться.Думаю починить и ещё пару лет поношу)))
А ребёнку,у которого нога растёт каждые два-три месяца.Какой смысл покупать ботинки за 80-100 евро?

Следуюшие покупай фирмы Bauer)))

Kri

в том то и дело, мама итак по уши в долгах, себе ничего не покупает

мама подростка
20-10-2010, 23:00
Sofja, если вам 100 лет, :))) естественно ви так размишляете и бережете свои копитца:))) в молодости и юности НИКТО НЕ ДУМАЕТ О ЗДОРОВЭ, толко мода побеждает все, и если даже болно и неудобно, всеравно ВСЕ НОСИТСЯ; ПОТОМУ ХТО МОДНО!!!

я здесь Вас поддержу.....

сама такая была, вот и сынок по моим стопам идет:-)

&Irene&
20-10-2010, 23:01

Если бы все были рады, то мама бы тут не жаловалась.

Клеопатра
20-10-2010, 23:03
мы пробовали по всякому.....и дорогую и неочень....результат тот же - 2 месяца и фтопку....
Может, попробовать назначить лимит по деньгам на покупку одежды, например, 100 евро в месяц. Деньги, сэкономленные в текущем месяце, могут быть потрачены в следующем.

мама подростка
20-10-2010, 23:03
в том то и дело, мама итак по уши в долгах, себе ничего не покупает

вот ЭТО я уже понимаю не совсем здорово.....у нас не так.

покупается всем одинаково. и маме, и папе, и детям.

gost
20-10-2010, 23:04
если не можеш содержат ребенка, нечего рожат!!!

мама подростка
20-10-2010, 23:05
Может, попробовать назначить лимит по деньгам на покупку одежды, например, 100 евро в месяц. Деньги, сэкономленные в текущем месяце, могут быть потрачены в следующем.

хорошая идея, спасибо.

я веду общий бюджет на семью и там есть раздел "одежда"....надо будет под одежду сына новую графу выделить.

olka_eva
20-10-2010, 23:06
Если у подростка единственная пара обуви на два месяца, без сменки, - то это нормально. Брат моего мужа снашивает пару за три месяца, потому что очень много ходит пешком. А еще от постоянной носки обувь начинает пахнуть.

Kri
20-10-2010, 23:06
вот ЭТО я уже понимаю не совсем здорово.....у нас не так.

покупается всем одинаково. и маме, и папе, и детям.
а моя бабушка, помню, ругала мою маму за то, что она наряжает себя, а не меня, мне 13 было и помню как стеснялась своего большого красного пуховика, коротковатых джинс-морковок и снимала за углом пипо выходя из дома в школу)))

Lundqvist
20-10-2010, 23:07
у меня дочь тут училась, а ее подружка в ВЫборге. Мы постоянно сравнивали как там, и как тут. Мама подружки всегда завидовала, что там как раз стараются выпендриться, и ей одиночке приходилось тянуть жилы,что бы дочь не заклевывалиНу не знаю.Ну откуда там может быть выпендрёж? Когда вся страна одевается на вьетнамских-китайских рынках!
Тут, в Фин я даже в самых глухих хуторах видел подростков одетых в фирму.А в России откуда в каком-ниб Моршанске вся эта фирма,когда там один единственный рынок с китайскими "Наике","Аддадис" и т.п..Вот все и одеваются там.Нет другой возможности,да и зарплаты не позволяют.

Teffi
20-10-2010, 23:09
Я придерживаюсь мнения что на обуви не стоит экономить...Детская нога формируется и жаль будет если ноги станут проблемными именно из-за того что экономили на этом....Обычно детки в 18 лет кроме кронверсов уже ничего не хотят носить..

мама подростка
20-10-2010, 23:10
Согласен.Но для взрослого.Я вон купил себе ботинки "ECCO"в 2004 году за 5000р.,так только вот сейчас начали рваться.Думаю починить и ещё пару лет поношу)))

у нашего нога уже доросла до 45, надеюсь дальше не будет...

я думаю, у него еще и возраст такой.....мнение меняется часто. и то, что он носил полгода назад, сейчас уже не актуально у него.

Teffi
20-10-2010, 23:11
у моего сына на хобби один мальчик сказал другому, что "синулла он коуха перхе"...жаль мальчика, но он больше на хобби не пришел..

Lundqvist
20-10-2010, 23:13
у моего сына на хобби один мальчик сказал другому, что "синулла он коуха перхе"...Ой! Мы это слышали 100 раз уже!))))
Но правда по другим причинам.Не из-за одежды...

мама подростка
20-10-2010, 23:15
а моя бабушка, помню, ругала мою маму за то, что она наряжает себя, а не меня, мне 13 было и помню как стеснялась своего большого красного пуховика, коротковатых джинс-морковок и снимала за углом пипо выходя из дома в школу)))

а в нашей семье было наоборот, нас детей наряжали, а родители только от случая к случаю покупали себе что-то.....

вот поэтому в своей семье я пытаюсь, чтобы все получали поровну.

и если мужу нажна куртка, а у сына еще с прошлого года хорошая, то сын может подождать с покупкой очередных обнов:-)

Gia
20-10-2010, 23:16
Если у подростка единственная пара обуви на два месяца, без сменки, - то это нормально. Брат моего мужа снашивает пару за три месяца, потому что очень много ходит пешком. А еще от постоянной носки обувь начинает пахнуть.

едиственный выход в такой ситуации, что б сэкономить на быстроснашиваемой обуви - катать его на машине))))))

&Irene&
20-10-2010, 23:17
Ой! Мы это слышали 100 раз уже!))))

Так вот видите, не в одежде дело, если захотят поиздеваться,причину найдут. А вообще ребенок должен привыкать, что не все должны им восхищаться, и такие переживания тоже нужны, нельзя детей от всего ограждать.

Teffi
20-10-2010, 23:18
Ой! Мы это слышали 100 раз уже!))))

да вы что?? ужас....Все родители воспитывают своих чад...
((

Teffi
20-10-2010, 23:19
а в нашей семье было наоборот, нас детей наряжали, а родители только от случая к случаю покупали себе что-то.....

вот поэтому в своей семье я пытаюсь, чтобы все получали поровну.

и если мужу нажна куртка, а у сына еще с прошлого года хорошая, то сын может подождать с покупкой очередных обнов:-)

родители не должны себя забывать ни в коем случае..

форумчане
20-10-2010, 23:24
не будете покупат, ПОИДЕТ ВОРОВАТ!!! и думаите, что лучше??? поинтересуитес у реб енка, как у них в школе, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОГРАНИЧИВАТ!!! МАМА не еш, не пеи, а все покупаи!!!
Как она уже ДОСТАЛА со своими базарными выкриками!
Забаньте её что ли под каким нибудь предлогом.

мама подростка
20-10-2010, 23:27

да, единственная.

пыталась раньше внедрить хотя бы 2 пары в использование, но он как влезет в одну так и носит, пока не сносит....вторая пара обуви за это время становится мала.

мама подростка
20-10-2010, 23:28
родители не должны себя забывать ни в коем случае..

родители тоже люди:-)

Sofja
20-10-2010, 23:28
а если мыть ноги каждый день, мазать их кремом противпотным и менять носки, при возмлжности хотя бы каждый день...то проблемы с запахом обуви будет исчерпана...:)))

Meha
20-10-2010, 23:36
а если мыть ноги каждый день, мазать их кремом противпотным и менять носки, при возмлжности хотя бы каждый день...то проблемы с запахом обуви будет исчерпана...:)))
не будет, не всё так просто если ноги пахнут

belaja
21-10-2010, 09:30
обучвь дети убивают оч быстро, сыну кроссы на тройку месяцев и они уже в непотребном виде, мало того, что нога растет, так он еще и двигается постоянно и это с учетом того, что всад и на улицу одна обувь, куданить погулять в приличное место) другая, да нога растет быстро
а по поводу одежды.. подростку важно хорошо одеваться, притом это хорошо не значит брендово, но и родителям не стоит прыгать выше головы, если денег нет, стоит объяснить ситуацию как она есть и действительно договориться о лимите на мес., и подросток может сам подрабатывать, напрмер на разносе газет и тратить заработанное на свои нужды
да и кирпис никто не отменял

belaja
21-10-2010, 09:31

плюс еще деходоранты для обуви, особенно хороши для спортивной обуви

TEKILA_BUM
21-10-2010, 09:44
так и хоцца сказать НЕ п...те уважаемый! тут вам не там, меньше всего здесь встречают по одежке. Это в РФ из всех шкур лезут,что бы выпендриться...
Ой, не надо, не надо! Еще как тут смотрят и выпендриваются брендами в подростковом возрасте. то мания на один бренд и магазин, то на другой. В классе первым делом по одежке, между собой очень обсуждают кто в чем как и сколько стоит. Не просто так говорю - сыну 16 лет, ситуация близка.

синичка
21-10-2010, 11:53
ох-ох... у меня два подростка

с одеждой не то, чтобы проблемы, но не все так просто как раньше – купил комбез и готово :)

давно не покупаю без них, потому что надо определенной марки и определенного типа..
пиллит, хуппарит, конвертс, пипот....

при этом «мода» меняется так быстро, что только я эти «меркит» запомню – они уже не нужны оказывается....
и устественно «уже у всех есть, а я одна как дура».....

на дочке обувь горит, у сына дольше держится, несмотря на беготню и футбол на переменах

bersercker
21-10-2010, 13:07
хехе, я как троя мама - себя наряжаю. А ребенку простое покупаю, благо он мальчик, да и дешевых магазинах типа Сеппäлä или ХМ, можно купить вполне симпатичные веши для ребенка. 7 лет ему, а тоже наряжатся любит, в магаз только вместе, сам выбирает себе одежду.

bersercker
21-10-2010, 13:09
обувь тоже каждые 2-3 мес покупаю. Но у него ее немного - 1-2 пары кроссовок, сапоги резиновые, ну и плюс зимние сапоги одни и босоножки. Ну он растет, да и снашивает быстро, ползает везде и бегает на улице, на спорт ходит, особенно кроссовки так и летят, постоянно покупаю их.

синичка
21-10-2010, 13:16
поверьте - 7 лет и 13 лет - это два разных ребенка :))
у вас все еще впереди :))

belaja
21-10-2010, 13:39

дочери только три, но ее запросы порой ставят меня в тупик))))

мама подростка
21-10-2010, 14:24
Ой, не надо, не надо! Еще как тут смотрят и выпендриваются брендами в подростковом возрасте. то мания на один бренд и магазин, то на другой. В классе первым делом по одежке, между собой очень обсуждают кто в чем как и сколько стоит. Не просто так говорю - сыну 16 лет, ситуация близка.

да, внимание очень обращают кто как одет. всегда хочет в определенном магазине одежду покупать.
сейчас у него Джек и Джонс суосикки. недавно еще одежда из МикМака годилась.

мама подростка
21-10-2010, 14:25

это точно. в 7 лет было проще с одеждой.

мама подростка
21-10-2010, 14:28
обувь тоже каждые 2-3 мес покупаю. Но у него ее немного - 1-2 пары кроссовок, сапоги резиновые, ну и плюс зимние сапоги одни и босоножки. Ну он растет, да и снашивает быстро, ползает везде и бегает на улице, на спорт ходит, особенно кроссовки так и летят, постоянно покупаю их.

а наш сандали не признает уже года 3 или 4....носит такие тапочки, типа кед что ли.
хорошо хоть не скейтикенгят.

мама подростка
21-10-2010, 14:31
обучвь дети убивают оч быстро, сыну кроссы на тройку месяцев и они уже в непотребном виде, мало того, что нога растет, так он еще и двигается постоянно и это с учетом того, что всад и на улицу одна обувь, куданить погулять в приличное место) другая, да нога растет быстро
а по поводу одежды.. подростку важно хорошо одеваться, притом это хорошо не значит брендово, но и родителям не стоит прыгать выше головы, если денег нет, стоит объяснить ситуацию как она есть и действительно договориться о лимите на мес., и подросток может сам подрабатывать, напрмер на разносе газет и тратить заработанное на свои нужды
да и кирпис никто не отменял

вот на кирпис он не согласен....
когда еще маленький был, то да, покупалось и оттуда. мне кажется на малышей легче там купить одежду.

Анжелина
21-10-2010, 15:24
дочери только три, но ее запросы порой ставят меня в тупик))))

дети сейчас грамотные, такое ощущение что они родились уже с копьютером в голове и все про все уже знают, включая модные тенденции.....

незнакомец
21-10-2010, 17:07
если не можеш содержат ребенка, нечего рожат!!!
Слушайте, кто нибудь в конце концов забанит эту не вменяемую?

ira119
21-10-2010, 17:57
У нас другая "проблема", наоборот не уговорить дочку(10лет) одеться красиво, нарядно. Она в школе в футбол играет, поэтому все юбки и сарафаны, красивые джинсы и брюки - нафиг чётко. А вот на обувь и удобные штаны приходится тратиться. В кирпутори у нас её размера редко хорошее найти, приходится покупать новое. Из всей обуви перемерянной осенью, а это порядка 45пар, идеально подошли только найковские кроссовки. А зимние и осенние штаны покупаем в спец.магазинах, только там они с лямками, не падают и не давят. простые штаны и обычные подтяжки просто псих на неё наводят. Название известные марок одежды и обуви ей ничего не говорят, её интересует только насколько они удобные..

gost
21-10-2010, 18:48
ЧТО; ПРАВДА ГЛАЗКИ РЕЖЕТ!!!:))) НИКОГДА НЕ ЗАБАНЯТ!!!ПСИХОПАТКА:)))

Гость1955
21-10-2010, 19:16
ЧТО; ПРАВДА ГЛАЗКИ РЕЖЕТ!!!:))) НИКОГДА НЕ ЗАБАНЯТ!!!ПСИХОПАТКА:)))
никакой правды в ваших репликах нет.
если вас никогда не забанят, то видимо мы просто уйдём на другой форум.
впечатление психопатки производите как раз вы.

gost
21-10-2010, 19:34
все неадекватние, проч с хорошего форума!!!

annet_lucky
21-10-2010, 20:17
"Ребёнка надо баловать и тогда из него выростет настоящая разбойница" - цитата из детского фильма.
А если серьёзно, то прочитав эту тему поняла, как мне повезло с ребёнком. 11лет, но никаких требований до сих пор нет. И из магазина покупаем ей одежду и из кирписа, если что понравиться. Спросила у неё, как дети в школе одеваются, ответила, что лишь одна девочка каждый день меняет наряды,... такая барби...
И ещё: нет смысла лезть из кожи вон, как тут некоторые советуют, чтоб нарядить своё дитя. Никому этим ничего не докажешь, а проявить свою любовь к ребёнку можно другими способами.

Lundqvist
21-10-2010, 20:26
У нас другая "проблема", наоборот не уговорить дочку(10лет) одеться красиво, нарядно.Kak появится мальчик и всё изменится.Проходили.)))

Lundqvist
21-10-2010, 20:28
[QUOTE=annet_lucky]А если серьёзно, то прочитав эту тему поняла, как мне повезло с ребёнком. 11лет, но никаких требований до сих пор нет.[QUOTE]Если Ваш ребёнок не ведомый другими,то возможно требования появятся нескоро.Вам повезло!

Kri
21-10-2010, 21:02
как же я желаю видеть своих детей здравомыслящими подростками, со своим, не навязанным общими тенденциями, вкусом, стилем, с хорошей твердой самооценкой..всем родителям такое желаю, давайте растить личностей, а не штамповок!:)

ilonka231
21-10-2010, 21:26
Ой Крись,твои бы слова да богу в уши. А ведь в 13 лет мальчик уже во всю на девочек засматривается, и девочки смотрят в чём он одет. Своих пока не имею,работа не позволяет,но сыночку буду одежду какую сам захочет,чтобы рос без комплексов. И машину в 16лет куплю,чтобы не приволок в дом какую-нибудь страшилку птушницу. Да пускай хоть и птушницу,я и её приодену,лишь бы не страшилку))))

Kri
21-10-2010, 21:32
Ой Крись,твои бы слова да богу в уши. А ведь в 13 лет мальчик уже во всю на девочек засматривается, и девочки смотрят в чём он одет. Своих пока не имею,работа не позволяет,но сыночку буду одежду какую сам захочет,чтобы рос без комплексов. И машину в 16лет куплю,чтобы не приволок в дом какую-нибудь страшилку птушницу. Да пускай хоть и птушницу,я и её приодену,лишь бы не страшилку))))
угу, у знакомой сын в 15 лет приволок, так мама той девочки потом в суд подала, на маму мальчика, за то, что та разрешала им ночевать

leijona3
21-10-2010, 21:34
как же я желаю видеть своих детей здравомыслящими подростками, со своим, не навязанным общими тенденциями, вкусом, стилем, с хорошей твердой самооценкой..всем родителям такое желаю, давайте растить личностей, а не штамповок!:)
Только вот "каверит" этого не оценят,а ,просто,заявят -"Не современная ты какая-то..."

Kri
21-10-2010, 21:35
Только вот "каверит" этого не оценят,а ,просто,заявят -"Не современная ты какая-то..."
не знаю, я в детстве с зависьтью смотрела на смелых "фриков", у которых был свой стиль:)

leijona3
21-10-2010, 21:36
А ведь в 13 лет мальчик уже во всю на девочек засматривается, и девочки смотрят в чём он одет. Своих пока не имею,работа не позволяет,но сыночку буду одежду какую сам захочет,чтобы рос без комплексов. И машину в 16лет куплю,чтобы не приволок в дом какую-нибудь страшилку птушницу. Да пускай хоть и птушницу,я и её приодену,лишь бы не страшилку))))
Кошмар,что из него вырастет...

leijona3
21-10-2010, 21:39
не знаю, я в детстве с зависьтью смотрела на смелых "фриков", у которых был свой стиль:)
На Западе-другое дело,думаю,но в РФ актуальным до сих пор является:"Встречают по одежке..."без продолжения.

Lundqvist
21-10-2010, 21:54
На Западе-другое дело,думаю,но в РФ актуальным до сих пор является:"Встречают по одежке......среди взрослых"

IRJ@
21-10-2010, 22:09
Поделитесь, пожалуйста, идеями по поводу выхода из положения покупки одежды на девочку- подростка 13 лет. Все дело в том, что при росте прим. 152-156 и худенькая (но не болезненно) найти одежду в магазинах очень сложно. КаппАхл, Линдекс,ХМ и пр. магазины предлагают иногда такой "репертуар", что даже при доступности цен ничего не хочется покупать,да и вообщем то мы с ней иногда единогласно сходимся во мнении "Как это вообще можно носить?!", на нее очень сложно что то подобрать, складывается впечатление, что все шьется на пухленьких. А во взрослых магазинах XS еще не всегда подходит. А 32 размер, такая редкость.
Вот кто, что мог бы посоветовать?
Заранее спасибо.

Lundqvist
21-10-2010, 22:22
Поделитесь, пожалуйста, идеями по поводу выхода из положения покупки одежды на девочку- подростка 13 лет. Все дело в том, что при росте прим. 152-156Рослая у Вас девочка!)

ira119
21-10-2010, 22:24
Вот такая же и у нас проблема. всё что в обычных магазинах есть: штаны, брюки, в талии широченные, неудобные. Постоянно какие-то резинки приходится вставлять, ушивать. А то редкое подходящее -дорогое. Иногда в кирпушке можно найти, и по этикетке смотрю сделано не в Ф-ии.
а мальчик нас обломал. моя клава принарядилась, а мальчику пофиг было... У них по разговорам спорт кружки ценятся, поездки за границу, и крашеные волосы цветными полосками.

ira119
21-10-2010, 22:26
Рослая у Вас девочка!)
Я своей сейчас в 10 лет тоже 152 покупаю, растёт быстро.

ilonka231
21-10-2010, 22:33
Кошмар,что из него вырастет...
как кто?перспектывный женишок конечно!

annet_lucky
21-10-2010, 22:40
как кто?перспектывный женишок конечно!

Странный подход к воспитанию детей. Которых к тому же ещё и нет.
Перспективный жених это по крайней мере тот, кто получил хорошее образование, но не в коем случае не тот, кому мамка штаны дорогие купила.
Смешно.

Lundqvist
21-10-2010, 22:42
Я своей сейчас в 10 лет тоже 152 покупаю, растёт быстро.Моей 12-й годок идёт-рост 130.

leijona3
21-10-2010, 22:45
Поделитесь, пожалуйста, идеями по поводу выхода из положения покупки одежды на девочку- подростка 13 лет. Все дело в том, что при росте прим. 152-156 и худенькая (но не болезненно) найти одежду в магазинах очень сложно.
на нее очень сложно что то подобрать, складывается впечатление, что все шьется на пухленьких.
Знакомая проблема-наша спортсменка растет в длину,но не в ширину.Одежду найти-проблема,с её широкими плечами и узкими бёдрами.

leijona3
21-10-2010, 22:45
Моей 12-й годок идёт-рост 130.
Ой какая масенькая.

leijona3
21-10-2010, 22:49
Рослая у Вас девочка!)
Какая же это рослая-средний рост.
Вот если в 11 лет -160-165 -это рослая(а размер ноги-,ужас для девочки-39-40!)-дочкины однокласницы.

Teffi
21-10-2010, 22:56
Я покупаю хороших марок только обувь...одежду можно выбрать вразных магазинах...разные модели.А обувь ЕССО мне давно разонравилась...Тяжелая какая-то((

ilonka231
21-10-2010, 23:05
Странный подход к воспитанию детей. Которых к тому же ещё и нет.
Перспективный жених это по крайней мере тот, кто получил хорошее образование, но не в коем случае не тот, кому мамка штаны дорогие купила.
Смешно.

И не говори,уписаться можно,нарожают а одеть прилично не могут.

bersercker
21-10-2010, 23:20
Моей 12-й годок идёт-рост 130.
извините, но ето очень мало, девочка отстает в росте. Вы с врачом об етом говорили?

По поводы машины в 16 лет - рановато, прав-то все равно не дадут. Я, конечно, о таком тоже думала. Ну и надумала, что в 18 лет своею старую отдам, пусть "донашивает-доламывает". А если честно, уже сейчас начинаю задумыватся о будушем жилье для сына, разьезжатся ведь будем лет через 10-12 уже, не такой уж и грандиозный срок.....
А вы говорите, кроссовки.... В долгосрочных переспективах покупка одежды и кроссовок - ерунда.

Lundqvist
21-10-2010, 23:21
Какая же это рослая-средний рост.
Вот если в 11 лет -160-165 -это рослая(а размер ноги-,ужас для девочки-39-40!)-дочкины однокласницы.Я сравниваю со своей.А размер ноги у нас 32.

bersercker
21-10-2010, 23:22
Я покупаю хороших марок только обувь...одежду можно выбрать вразных магазинах...разные модели.А обувь ЕССО мне давно разонравилась...Тяжелая какая-то((
и некрасивая. ИМХО

Lundqvist
21-10-2010, 23:24
извините, но ето очень мало, девочка отстает в росте. Вы с врачом об етом говорили?нет,не говорили.А смысл? Выпишут таблетки для роста?

IRJ@
21-10-2010, 23:31
Рослая у Вас девочка!)

Ой, что вы, рослая. По сравнению с одноклассницами и ровесницами, она просто дюймовочка. У нее подружка есть 13-летняя, так у нее рост примерно 170, размер ноги 40, вот это рослая. У нашей дочери среднестатестические данные, вот только с размером одежды возникают сложности. Иногда приходится покупать джинсы на 146 (причем на очень короткий срок), только потому, что в талии подходит хорошо и попа не висит. Мы практически ничего не можем купить 1:1, в некоторых случаях,если только верхняя одежда. Вот это проблема

leijona3
21-10-2010, 23:35
Я сравниваю со своей.А размер ноги у нас 32.
Размер ноги нашей шестилетки... :)
А вообще я удивляюсь,какие большие "ласты" у нынешних девочек.
При моём росте выше среднего,я ещё в 18 лет носила 36-37 размер обуви и почти такой же уже сейчас у дочери.

bersercker
21-10-2010, 23:36
нет,не говорили.А смысл? Выпишут таблетки для роста?
нет, обследовать надо ребенка, если в росте отстает. я не знаю, какой у вас с женой рост, может вы сами маленькие, но если нет, то у ребенка может быть недостаточность шитовидной железы, проблемы с жкт или еще что нибудь. Вот удобная таблица, по которой вы можете рассчитать норму веса и роста для ребенка любого возраста. http://www.verkkoklinikka.fi/laskurit/kasvu/ Нормально - ето в раионе от -1 Сд до +1 СД, а у вас аж минус 3, ето значительное отставание.

&Irene&
21-10-2010, 23:41
А я сегодня столкнулась с проблемой покупки обуви. 37 размер, детских было не найти, причем были одни хорошие, но на девочек, на мальчиков нет. Речь о зимней обуви. Взрослая обувь с большой полнотой и в голенище широкая, а парню 8 лет всего, он тоненький, вот что делать?

Lundqvist
21-10-2010, 23:46
нет, обследовать надо ребенка, если в росте отстает. я не знаю, какой у вас с женой рост, может вы сами маленькие
У меня 193,жена 165.В школе было типа диспансеризации всех проверяли-замеряли...Нам ничего не сказали.Если-б наверное отклонение было,то медиков-бы это насторожило,и нам сообщили тем или иным способом? Или им по-фиг,даже если отклонение?

Lundqvist
21-10-2010, 23:56
Вот удобная таблица, по которой вы можете рассчитать норму веса и роста для ребенка любого возраста. http://www.verkkoklinikka.fi/laskurit/kasvu/Может ссылка неправилььная? Вот всё,что я вижу на экране:http://s43.radikal.ru/i102/1010/a5/a26e9e3d5b16.jpg (http://www.radikal.ru)

bersercker
22-10-2010, 00:03
Может ссылка неправилььная? Вот всё,что я вижу на экране:хттп://с43.радикал.ру/и102/1010/а5/а26е9е3д5б16.йпг (http://www.radikal.ru)
попробуйте набрать в гоогле kasvukäyrä и откройте на verkkoklinikka.
Не знаю, почему у вас в школе не обратили внмание. А разве вы сами не видите, что девочка меньше всех одноклассников? Ето кстати, не так уж безобидно, потому что во взрослом возрасте она будет 140-150 см, а ето маловато. Таком маленьким жить сложнее, начиная от родов, заканчивая выбором профессии.

Lundqvist
22-10-2010, 00:23
А разве вы сами не видите, что девочка меньше всех одноклассников? Ето кстати, не так уж безобидно, потому что во взрослом возрасте она будет 140-150 см, а ето маловато.Таком маленьким жить сложнее, начиная от родов, заканчивая выбором профессии.Видим,в классе все как минимум на голову выше.Но она не комплексует.Хотя несколько раз говорила,что обзывались на неё по этому поводу.Но она вним.не обращает.
То есть Вы полагаете,что надо записаться к врачу в ТК?

ilonka231
22-10-2010, 00:35
взрослом возрасте она будет 140-150 см, а ето маловато. Таком маленьким жить сложнее, начиная от родов, заканчивая выбором профессии.

Я сама 155 и никаких проблем в школе и тем более на работе не испытываю. А про роды,с моими сисечками и попой я и 5рых рожу и выкормлю без всяких смесей и кесарева. Так что не пугайте зря людей)))

bersercker
22-10-2010, 00:40
Видим,в классе все как минимум на голову выше.Но она не комплексует.Хотя несколько раз говорила,что обзывались на неё по этому поводу.Но она вним.не обращает.
То есть Вы полагаете,что надо записаться к врачу в ТК?
причем здесь ее комплексы? Когда закомплексует, уже поздно будет что-то делать. Конечно записаться и настоять на проведении обследования. Низкий рост порождает большое кол-во проблем в детской и взрослой жизни. Еше есть время исправить или хотя бы подкорректировать проблему, пока она растет.

Как-то мы с друзьями заговорили о росте, и я сказала, что считаю, что я среднего роста (162 см). На что мне было отвечено дружным хором: "katri, olet lyhyt, tosi lyhyt!". Средний рост сейчас для женшины - 172, а я мелкая :( Я вот взрослая тетка, никогда по етому поводу комплексов не имела, а тут так обидно стало.

bersercker
22-10-2010, 00:43
Я сама 155 и никаких проблем в школе и тем более на работе не испытываю. А про роды,с моими сисечками и попой я и 5рых рожу и выкормлю без всяких смесей и кесарева. Так что не пугайте зря людей)))
Ну так вы сначала родите, а потом окороками хвастайтесь. А так незачем воздух сотрясать

bersercker
22-10-2010, 00:47
Я сама 155 и никаких проблем на работе не испытываю. )))
а я испытываю со своими 162. Мне оперировать тяжело, особенно если с каким-нибудь ортопедом работать приходится: стол высоко, шея болит, плечи болят, я где-то все время чуть ли не под операционным столом, поддержки и вытяжения делать тяжело: нехватает сил, а скорректировать проблемы массой или ростом не могу - не хватает их.

Гость шейх
22-10-2010, 01:06
это проблема воспитания, надо было объяснить ребенку что и как и какие могут быть приоритеты в жизни, а то ребенок думает о какой-то калхозной мелочи как обувь

синичка
22-10-2010, 09:43
Вот если в 11 лет -160-165 -это рослая(а размер ноги-,ужас для девочки-39-40!)-дочкины однокласницы.

моя такая... 11 лет, размер 38 и рост 156 (это при моих-то 160 :( скоро обгонит....

синичка
22-10-2010, 09:59
[QUOTE=annet_luckyИ ещё: нет смысла лезть из кожи вон, как тут некоторые советуют, чтоб нарядить своё дитя. Никому этим ничего не докажешь, а проявить свою любовь к ребёнку можно другими способами.[/QUOTE]

ну одеть подростка по его выбору - это далеко не "нарядить" :))))))))
иногда так приоденутся..... но нравится ж им....

синичка
22-10-2010, 10:03
А я сегодня столкнулась с проблемой покупки обуви. 37 размер, детских было не найти, причем были одни хорошие, но на девочек, на мальчиков нет. Речь о зимней обуви. Взрослая обувь с большой полнотой и в голенище широкая, а парню 8 лет всего, он тоненький, вот что делать?

кстати, да...
нам на наш 38,5 на девочку 11 лет зимней обуви не найти!
или сапоги "бабские" или спортивные боты....

такая проблема есть и в одежде и с обувью..
то, что по размеру подходит - еще очень взрослое по фасонам и т.п.
а то, что нравится и вроде по возрасту - то маленькое и наших размеров уже нет....

kurjenpolvi
22-10-2010, 10:43
причем здесь ее комплексы? Когда закомплексует, уже поздно будет что-то делать. Конечно записаться и настоять на проведении обследования.
Конечно, нужно обследоваться. Но у меня сын рос только до 18, в 15 рост был 184, в 18 - 186,5, так написано было в медкарте. Больше не прибавил ни см. Я росла до 14 лет. Наоборот, в моем классе мальчики до 9 класса были мелкими, после каникул в 9 класс пришли юноши, высокие, интересные. Девочки были выше мальчиков до 9 класса. Но были случаи и наоборот. Все индивидуально. Так что обязательно сходите к врачу, но особо не расстраивайтесь. Подождите, когда на станет девушкой.

TEKILA_BUM
22-10-2010, 10:50
моя такая... 11 лет, размер 38 и рост 156 (это при моих-то 160 :( скоро обгонит....
У моего младшего мальчика такие же параметры ))))

Lundqvist
22-10-2010, 14:22
моя такая... 11 лет, размер 38 и рост 156 (это при моих-то 160 :( скоро обгонит....Офигет! Какие великаны у всех!)))
Рост на 26 см выше,а нога на 6 размеров больше! Чем у моей в том-же возрасте.))))

Lundqvist
22-10-2010, 14:24
Так что обязательно сходите к врачу, но особо не расстраивайтесь. Подождите, когда на станет девушкой.Да вот раньше как-то на этом не зацикливались.А сейчас почитали какие у всех в таком-же возрасте...((((

leijona3
22-10-2010, 14:44
Как-то мы с друзьями заговорили о росте, и я сказала, что считаю, что я среднего роста (162 см). На что мне было отвечено дружным хором: "katri, olet lyhyt, tosi lyhyt!". Средний рост сейчас для женшины - 172, а я мелкая :( Я вот взрослая тетка, никогда по етому поводу комплексов не имела, а тут так обидно стало.
Да ну,средний рост для российской женщины считается 165 см,а 172-это уже выше среднего для женщины.Пусть не выдумывают...
http://wapedia.mobi/fi/Ihmisen_pituus
2010 suomalaisten miesten keskipituus oli 181 senttimetriä ja naisten 167,5 cm.

Meha
22-10-2010, 14:58
Да ну,средний рост для российской женщины считается 165 см,а 172-это уже выше среднего для женщины.Пусть не выдумывают...
http://wapedia.mobi/fi/Ihmisen_pituus
2010 suomalaisten miesten keskipituus oli 181 senttimetriä ja naisten 167,5 cm.
не знаю, помнится средним ростом было около 170 см, но не 165 никак.

Mulja
22-10-2010, 15:03
Спрошу я здесь....не переносите никуда, я не зарегистрирована.

Как часто вы покупаете подросткам вещи/обувь? Покупает ли сам или вы ему составляете компанию?

Сыну 15 лет. Обувь - каждые 2 месяца. Ну и так, каждый месяц чего-нибудь покупается.
Хуппари носится месяца 2-3, потом на кирпутори.

Аналогично!
13 лет.
Покупаем мы, пока...
После вещи уже не продать, выкидываем в Уфф.

Lundqvist
22-10-2010, 15:33
После вещи уже не продать, выкидываем в Уфф.Мы тоже выкидываем всё.Иногда почти новые вещи.Пробовали размещать обьявления в Huuto.net. Никто ничего не покупает.Даже по 1-2 евро.

registr
22-10-2010, 15:35
и мы выбрасываем, иногда почти новые

belaja
22-10-2010, 15:42
зачем выбрасывать? отвезите в уфф, кирпис, здесь на доске. разместите объявление

Lundqvist
22-10-2010, 15:45
зачем выбрасывать? отвезите в уфф, кирпис, здесь на доске. разместите объявлениеЯ имею в виду выбрасываем в УФФ.Кирпис дорого-заплатили 27 евро за неделю,а продали на 6 евро.Нет смысла.На доске здесь тоже размещали всё было по 1-2 евро-никто ничего не купил.

registr
22-10-2010, 15:46
в моем городе я во всех кирписах почти работала...Мне неприятно етих людей вызывать, что б они забирали у меня вещи. Будут потом кастерить за глаза, мол, русская, заелась. Знаю, какой там финский контингент работает. Что б избежать сплетен, проще, выбросить

leijona3
22-10-2010, 15:47
не знаю, помнится средним ростом было около 170 см, но не 165 никак.
http://www.ural.ru/news/culture/news-40974.html
"Если смотреть данные только по России, то к началу рыночных реформ средний рост мужчин составлял 176 см, а женщин - 164 см."
Погуглив на дaнную тему,обнаружила,что средний рост у росс. женщин варьируется от 162-168 см.
Честно говоря,по жизни,со своим ростом 170 см всегда чувствовала себя в РФ каланчой...

belaja
22-10-2010, 15:47
Я имею в виду выбрасываем в УФФ.Кирпис дорого-заплатили 27 евро за неделю,а продали на 6 евро.Нет смысла.На доске здесь тоже размещали всё было по 1-2 евро-никто ничего не купил.

а у вас нет местечковых районных кирписов? можно предложить среди знакомых, где дети одногодки...

annet_lucky
22-10-2010, 15:48
И не говори,уписаться можно,нарожают а одеть прилично не могут.

А откуда вы знаете, кто что может?
По моему когда женщина не имеющая детей пишет советы и рекомендации родителям подростков - это по крайней мере странно. Выглядит так, как будто человек никогда не имеющий машины и вод. прав учит водителя управлять автомобилем.
Вполне вероятно, что с настоящего времени и до тех пор, пока у вас будут свои подростающие дети, пройдёт мнего лет и ваши взгляды полностю изменяться.

belaja
22-10-2010, 15:49
в моем городе я во всех кирписах почти работала...Мне неприятно етих людей вызывать, что б они забирали у меня вещи. Будут потом кастерить за глаза, мол, русская, заелась. Знаю, какой там финский контингент работает. Что б избежать сплетен, проще, выбросить
а не плевать ли, кто и что подумает, не устали жить с оглядкой на мнение других?

belaja
22-10-2010, 15:50
мне нужна детская обувь на девочку начиная с 29 размера, пишите в личку) куплю, если она будет в очень хорошем состоянии и по нормальной цене

registr
22-10-2010, 15:51
мне нужна детская обувь на девочку начиная с 29 размера, пишите в личку) куплю, если она будет в очень хорошем состоянии и по нормальной цене

нетути такой))

Lundqvist
22-10-2010, 15:51
а у вас нет местечковых районных кирписов? можно предложить среди знакомых, где дети одногодки...Ну так в свои местечковых и размещали)))!
Знакомые все заевшиеся.Предлагали.

Lundqvist
22-10-2010, 15:54
мне нужна детская обувь на девочку начиная с 29 размера, пишите в личку) куплю, если она будет в очень хорошем состоянии и по нормальной ценеПосмотрю.Должно быть что-то.

belaja
22-10-2010, 15:56
Посмотрю.Должно быть что-то.

смотрите, раз. от 29 и где то до 33
плюс одежда от 115, тоже чистенькая и красивая, любая