View Full Version : Кто то проникал в дом. Что посоветуете?
AndreiEnergetik
21-10-2010, 10:16
Моя мама вернувшись домой после прогулки , обнаружила на крючке полки верхней одежды чужие ключи. Ключи с брелоком пультом автомобильным. Она серьезно беспокоится, кто же мог проникнуть в квартиру. В обслуживающей организации не знают ничего. В полиции, как только услышали что кражи вещей или денег пока не обнаружено, предложили разбираться самим.
Lasu2008
21-10-2010, 10:20
Моя мама вернувшись домой после прогулки , обнаружила на крючке полки верхней одежды чужие ключи. Ключи с брелоком пультом автомобильным. Она серьезно беспокоится, кто же мог проникнуть в квартиру. В обслуживающей организации не знают ничего. В полиции, как только услышали что кражи вещей или денег пока не обнаружено, предложили разбираться самим.
Может эти ключи забыл кто то из гостей мамы, несколько дней назад. И сейчас их безуспешно ищет. Попробуйте обзвонить всех, кто бывал у вас недавно и спросить
речь идет о квартире в этажном доме?
никто из закомых не мог забыть?
AndreiEnergetik
21-10-2010, 10:23
Может эти ключи забыл кто то из гостей мамы, несколько дней назад. И сейчас их безуспешно ищет. Попробуйте обзвонить всех, кто бывал у вас недавно и спросить
Брелок и ключи с логотипом автомобиля, которого нет ни у одного из наших знакомых. Все , бывающие в квартире оповещены. Промежуток времени, в который появились ключи на стене, строго очерчен. Мать на прогулке была не одна. Уходила вместе с подругой и возвращалась с нею же.
Ошибка исключена.
Lasu2008
21-10-2010, 10:26
Брелок и ключи с логотипом автомобиля, которого нет ни у одного из наших знакомых. Все , бывающие в квартире оповещены. Промежуток времени, в который появились ключи на стене, строго очерчен. Мать на прогулке была не одна. Уходила вместе с подругой и возвращалась с нею же.
Ошибка исключена.
Интересная загадка, на преступника не похоже. Иначе как бы он уехал без ключей на машине. Попробуйте расспросить детей, могли найти на улице ключи , принести домой и забыть. А у вас дом или квартира?
смените замки на новые, еще раз в полицию и чтоб они зафиксировали заявление, заберите маму, пока не убедитесь, что она в безопасности
но мне кажется, что ключи попросту забыл кто-то из закомых
ведь странно вскрывать квартиру, для того, чтобы оставить свой же ключ на полке)
Lasu2008
21-10-2010, 10:31
Поняла, у вас квартира. а Вы пробовали забытыми ключами открыть свой замок?
Поняла, у вас квартира. а Вы пробовали забытыми ключами открыть свой замок?
найденный ключ от авто)
Lasu2008
21-10-2010, 10:39
найденный ключ от авто)
часто ключи от авто и ключи от дома на одном брелоке
Давно ли мама живет в этой квартире?
Я бы рассматривала три версии
1. Перепутали квартиру, ключ подошел. вошли, поняли ошибку, спешно ушли и забыли свои ключи.
2. Все таки приходил кто то из управляющей компании в ваше отсутствие
3. вариант наименее подходящий, приходил кто то из предыдущих жильцов
ну и все таки еще раз дети и знакомые
взять ключи, выйти во двор и нажать брелок...
Lasu2008
21-10-2010, 10:50
взять ключи, выйти во двор и нажать брелок...
это я бы сразу сделала)))))))
~aurinko~
21-10-2010, 13:56
У вас есть право поити в полицию и в писменном виде сделать сообщение о том что произошло(не знаю как ето называется). Приехать они отказались но должны принять бумаги. На всякий случай лучше так сделать имхо.
~aurinko~
21-10-2010, 14:10
Если вы уверены что ето никто не из родственников, то позвоните еще isännöitsijä. Если он/она по каким то причинам приходил/а то об етом в обслуживающей фирме не знают. Так же спросите не заказывал/а ли isännöitsijä работы другой обсуживающей фирмы ( есть работы которые простая обслуживающая фирма не делает и для них заказывают другую фирму).
часто ключи от авто и ключи от дома на одном брелоке
Давно ли мама живет в этой квартире?
Я бы рассматривала три версии
1. Перепутали квартиру, ключ подошел. вошли, поняли ошибку, спешно ушли и забыли свои ключи.2. Все таки приходил кто то из управляющей компании в ваше отсутствие
3. вариант наименее подходящий, приходил кто то из предыдущих жильцов
ну и все таки еще раз дети и знакомые
ТОЛКО НА КРЮЧЕК НЕ ЗАБЫЛИ ПОВЕСИТ :)
Анжелина
21-10-2010, 15:33
вы хорошо проверили в доме ничего не пропало?
Lasu2008
21-10-2010, 15:43
ТОЛКО НА КРЮЧЕК НЕ ЗАБЫЛИ ПОВЕСИТ :)
повесили по привычке, когда входили
как интересно народ живет, вчено с ними что то происходит....:)
повесили по привычке, когда входили
вы че ключи вешаете? у меня в сумочке всегда....
Lasu2008
21-10-2010, 17:09
а мужчин тоже в сумочках?
я вешаю, у меня в ходу сразу пару сумок...так что можно и без ключей выскочить из дома....
уже давно обсуждали, что в городские квартири ходят все чиновники!!! а ето ви не связиваете е недавним велосипедним скандалом???как у вас там закончилос??? может и наезд на ВАШИХ бил провокациеи??? как страшно жит в Суоми!!! такие ужаси творятся не толко с вашеи семэи!!! уберите ключи и никому не показиваите, МОЖЕТ кто то поинтересутся!!!полнии деккари!!!
в полиции и везде вас посчитают СУМАШЕДШИМИ!!! может кому то ето и надо???
у нашеи знакомои, врача, пока она на работе, постоянно в квартире била почта поднята с пола в прихожеи и положена на тумбочку!!! она очен била обеспокоена, пока не уехала домои на Родину!!!
Микка К.
21-10-2010, 17:29
Моя мама вернувшись домой после прогулки , обнаружила на крючке полки верхней одежды чужие ключи. Ключи с брелоком пультом автомобильным. .
Вашей маме подарили автомобиль.Тут радоваться надо,а не беспокоиться.
Как уже сказали-выйти во двор и нажать на брелок )))
у нашеи знакомои, врача, пока она на работе, постоянно в квартире била почта поднята с пола в прихожеи и положена на тумбочку!!! она очен била обеспокоена, пока не уехала домои на Родину!!!
)))))))))))))))))
круть, врач-специалист по психическим заболеваниям поди? )))))))))))
ченкин - форевер!
ви, не пишите в ДОМ, когда свои дом у людеи, он на охране и туда не очен попадеш, финни поетому и живут в своих домах! И собак заводят НЕ ОТ БОЛШОИ ЛЮБВИ К НИМ, не каждии рискнет без уведомления приити в квартиру, а так все свободно, заходите и живите!!!:)))
понаблюдаите, у всех наркоманов и преступников, у всех ОВЧАРКИ, потому что они знают что лазают по квартирам!!!
а мужчин тоже в сумочках?
в карманах...
tanja233
21-10-2010, 21:26
Какой ужас!!!! А квартира городская?
врежте второй замок. срочно. маму одну не оставляйте.
Вашей маме подарили автомобиль.Тут радоваться надо,а не беспокоиться.
Как уже сказали-выйти во двор и нажать на брелок )))
и отправиться в долгожданное путешествие.........
а если развить Вашу мысль? владелец авто может и появится но не признается что был в квартире. а за угон -даже покататься во дворе можно схлопотать.
а вообще.. неизвестный и так может обвинить в угоне. так что на мой взгляд машину лучше самим не трогать вообще. лучше поискать в присутствии свидетелей. она может быть еще у кого-то угнана. да мало ли что в ней. да хоть наркота.
karjala_cup
22-10-2010, 00:57
раз были оставлены ключи, значит можно найти и автомобиль!!!
странные люди, надо было заявить что похитили драгоценностей и денег тысяч на 100евров и ждать когда найдут хозяина ключиков))))))
Brat-Kvadrat
22-10-2010, 09:02
Ошибка исключена.
После такой фразы вероятность ошибки возрастает до 99%.
она могла сменить замки.
а вообще.можно поподробнее эту историю? у меня несколько раз было ощущение что дома видеокамера
какое то время была
Некоторые не верят что здесь ведутся подобные методы наблюдения. в квартиру может войти кто угодно в ваше отсутствие. Вам я верю. Расскажите!
tanja233
22-10-2010, 12:45
А скакой стати вести наблюдение то? А если хозяин это обнаружит или застукает "гостя", что делать то?
Вот я о том и хврю, не квартира, а проходной двор..! Ходютъ туда-сюда все кому не лень...
Я прежде чем ключём открывать и войти, всегда в дверь "дзынькаю", ну так, на всякий случай... ;)
Граффдане, соотечественники!!! во всех странах с социалнои зашитои ви живете не всвоих квартирах, ключи находятся в жил. конторе и ими могут ползоватся полиция и по надобности...! Менят замки можно толко с разрешения управдома:) и второи ключ ви тут же должни отдат таломехелле!!! У, меня знакомая , после частого посешения своеи квартири и обнаружении ЖУЧКА в душе поставила дополнителнии замок!!Ровно неделю все било тихо и спокоино, в квартиру никто не попадал, черз неделю еи пришла бумага, что она должна отдат второи ключ в жил. контору! И круг замкнулся!! Толко в СССР и сеичас в России люди живут в квартирах спокоино, и если ви не богати и не ВОРУЕТЕ:)) даже вори к вам не придут:)))
Вот я о том и хврю, не квартира, а проходной двор..! Ходютъ туда-сюда все кому не лень...
Я прежде чем ключём открывать и войти, всегда в дверь "дзынькаю", ну так, на всякий случай... ;)
Ты хорошии муж :)
раз были оставлены ключи, значит можно найти и автомобиль!!!
странные люди, надо было заявить что похитили драгоценностей и денег тысяч на 100евров и ждать когда найдут хозяина ключиков))))))
Ну да, а наврать полиции это не странно:)
у меня несколько раз было ощущение что дома видеокамера
какое то время была
И как это проявлялось? Чесалась правая коленка или что?
А жена была допрошена с пристрастием ?
либо знакомые забыли, либо исянойтся приходил и забыл ключи.
в моей предыдущей квартире, когда приходил всегда оставлял на двери бумажку "был во столько то, чинил..." и всё понятно и никаких вопросов "кто моей ложкой ел", а в этой молчком приходит, только видно что кто то скорее всего был, хотя оставить бумажку вообще не так уж и сложно и очень вежливо по отношению к жильцам.
а с ключами, если никто не признается, идите в полицию, напишите заявление что нашли у себя в квартире чужие ключи и оставьте эти ключи им, пусть сами разбираются.
Граффдане, соотечественники!!! во всех странах с социалнои зашитои ви живете не всвоих квартирах, ключи находятся в жил. конторе и ими могут ползоватся полиция и по надобности...! Менят замки можно толко с разрешения управдома:) и второи ключ ви тут же должни отдат таломехелле!!! У, меня знакомая , после частого посешения своеи квартири и обнаружении ЖУЧКА в душе поставила дополнителнии замок!!Ровно неделю все било тихо и спокоино, в квартиру никто не попадал, черз неделю еи пришла бумага, что она должна отдат второи ключ в жил. контору! И круг замкнулся!! Толко в СССР и сеичас в России люди живут в квартирах спокоино, и если ви не богати и не ВОРУЕТЕ:)) даже вори к вам не придут:)))
а кто поставил жучок в душе и зачем?
кто поставил, неизвестно, и так же для чего?? а жилцу не в каиф жит далше в етои квартире:)) ошушат себя под контролем:)).представ себе, ти моешся в душе, а за тобои следят:))
кто поставил, неизвестно, и так же для чего?? а жилцу не в каиф жит далше в етои квартире:)) ошушат себя под контролем:)).представ себе, ти моешся в душе, а за тобои следят:))
да уж.... может ее кавалер какой ето сделал?
Чел. возврашается домои, а соседка с удивлением смотрит и говорит, "я думала ти дома, что у тебя что то сломалос, от тебя виходил мастер", чел.говорит, что никого не визивал и ничего не сломалос. позвонил по всем конторам, НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ, НЕ БИЛО ТАКОГО!!!
Слова из песни не викинеш.. НАВЕРНО МИ СОШЛИ С УМА::::)))
Чел. возврашается домои, а соседка с удивлением смотрит и говорит, "я думала ти дома, что у тебя что то сломалос, от тебя виходил мастер", чел.говорит, что никого не визивал и ничего не сломалос. позвонил по всем конторам, НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ, НЕ БИЛО ТАКОГО!!!
так это кавалер мог мастером прикинуться. Как в сериалах показывают. Надеть робу, якобы он из ЖЭКа. Сантехник....
у нинешних кавалеров ключеи нет, а вот у СУПО(суоелуполиси), ключиками ползуется:))
у нинешних кавалеров ключеи нет, а вот у СУПО(суоелуполиси), ключиками ползуется:))
я вообще-то вам как раз верю. У меня у знакомой знакомой случай тут был...Лет так 20 назад. Ета знакомая русская, а соседка в её деревне -финка. Дело было в Финляндии. Я так понимаю, соседка-финка не совсем психически здоровая. И она в суп катала телеги на ету русскую, мол, шпионка, мол, радио слушает. Ну а супу же надо деятельность изображать, они ету девушку потом тягали на допросы. Маразм....И абсурд...Нет слов у меня)))
а, еше на работе у сотрудников лазают по сумкам, НЕ ВОРУЮТ; А смотрят что у вас в сумке! у всеx шкафчики с ключиками, а второи ключик У ЛАЗУНА:))) не носите с собои на работу вас компрометируюшие веши!
Да уж, весело люди живут, всё время что-то происходит.:)
Автор, у машинного ключа есть номер. При желании полиция по этому номеру может найти машинку и узнать чья она.
tanja233
22-10-2010, 14:54
не боитесь что один раз кто нибудь откроет?
:Д
не боитесь что один раз кто нибудь откроет?
:Д
Если очень-очень страшно)))), то можно закрыться на турвалукко. Пускай помучаются, открываючи.:)
А ещё во всех финских квартирах привидения живут, в шкафу в туалете. Всегда сначала свет включайте, а потом уже сами туда заходите.)
Если очень-очень страшно)))), то можно закрыться на турвалукко. Пускай помучаются, открываючи.:)
А ещё во всех финских квартирах привидения живут, в шкафу в туалете. Всегда сначала свет включайте, а потом уже сами туда заходите.)
ну вот тут я с тобой не согласна...лично у меня на кухне оно живет, вечно по ночам у холодильника трется....меня будит..
ну вот тут я с тобой не согласна...лично у меня на кухне оно живет, вечно по ночам у холодильника трется....меня будит..
Да! Я тоже похожее слышала. Знакомый у нас на диете, так его жена говорит, что посреди ночи у них микрушка сама по себе бутеры греет и чайник включается. Соседи, говорит, недоволны, будит их это привидение.:(
Да кому вы нужны, смотреть на вас как вы свои грязные задницы отмываете????....всё понимаю, но зачем тут хрень такую нести...кому надо ставят свои замки и без всяких ключей в контору и когда нужно что то сделать то жильцов просят чтобы оставили свои замки открытыми...
а, еше на работе у сотрудников лазают по сумкам, НЕ ВОРУЮТ; А смотрят что у вас в сумке! у всеx шкафчики с ключиками, а второи ключик У ЛАЗУНА:))) не носите с собои на работу вас компрометируюшие веши!
Ну точно больной, каму там нужна твоя срань в сумке??? Ты же не в совке или всётки там? :bastard:
НЕ СКАЖИ:))) В совке украст, ДА, а здес другое дело, ваши таблетки, карточки....иому подобное, одна тетя носила НИТРОГЛЕЦИРИН, от сердца, на всякии случаи, так ее доводили что би она его глотала:))), ти дудачок, на контроле и не понимаеш:))).
Да кому вы нужны, смотреть на вас как вы свои грязные задницы отмываете????....всё понимаю, но зачем тут хрень такую нести...кому надо ставят свои замки и без всяких ключей в контору и когда нужно что то сделать то жильцов просят чтобы оставили свои замки открытыми...
Ты, что нашу любимую юзершу Gost в серьез воспринял? :)
фюи, как пошло:)у нас все чисто и стерилно, наши задници соблюдают гигиену, ето тебе попадалис видимо такие грязние жопки:)
провер под матрасом, денги на месте?:)
видимо не все. если столько возмущения.
И как это проявлялось? Чесалась правая коленка или что?
в делах. когда "все учтено" и ничего не клеится. и информация кому не нужно знать не уходила.
вообще-то сейчас все легко слушать через телефон. да и просто из машины у дома.
видимо не все. если столько возмущения.
Вообще-то да, специально обученные люди, когда проникают инкогнито в квартиру, чтобы поставить жучки, скрытые камеры, изучить тайную переписку и найти наркотики, обычно складывают почту на тумботчку, переставляют мебель, развешивают по вешелкам ключи и т.д. это же входит в программу "совершенно секретно"
Вообще-то да, специально обученные люди, когда проникают инкогнито в квартиру, чтобы поставить жучки, скрытые камеры, изучить тайную переписку и найти наркотики, обычно складывают почту на тумботчку, переставляют мебель, развешивают по вешелкам ключи и т.д. это же входит в программу "совершенно секретно"
когда хотят избавиться от человека все средства хороши. сам свалит.( как тут говорил Gost) от страха.
когда хотят избавиться от человека все средства хороши. сам свалит.( как тут говорил Gost) от страха.
Когда хотят избавиться от человека, ему визу закрывают и не мучаются, а то вдруг он вместо испуга доказательства соберет и в суд подаст :)
В Финланд нет ни законов ни судов ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ!!! ни один иностранец не вииграл ни один суд! не смешите людеи, здес коррупция и везде своя МАФФИЯ и иностранцем слова не дают:)) Сомалиици живут ТАБОРОМ и всегда в доме ест свои СТОРОЖ, к ним не воидеш, а ми одиночки, все хотим жит отделно, то нам свекров плохая, то теша...вот и сидите и ждите когда вам еше что нибуд в хату повесят:)))
Где, сам, организатор теми, Андреи енергетик, ау:) отпишис как ви там??? ми переживаем.
Где, сам, организатор теми, Андреи енергетик, ау:) отпишис как ви там??? ми переживаем.
Да наверное чемоданы пакует.
Leonilla
23-10-2010, 10:55
В Финланд нет ни законов ни судов ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ!!! ни один иностранец не вииграл ни один суд! не смешите людеи, здес коррупция и везде своя МАФФИЯ и иностранцем слова не дают:)) Сомалиици живут ТАБОРОМ и всегда в доме ест свои СТОРОЖ, к ним не воидеш, а ми одиночки, все хотим жит отделно, то нам свекров плохая, то теша...вот и сидите и ждите когда вам еше что нибуд в хату повесят:)))
Согласна. Чем дольше живёшь здесь-тем больше в этом убеждаешься. Но это правильно. А то..дай нам волю..(подмигиваю)
kurjenpolvi
23-10-2010, 11:07
Что делать? Что делать? Снять штаны и бегать крича матом - посмотрят, послушают, испугаются и снимут камеры и жучки.
Leonilla
23-10-2010, 11:17
Что делать? Что делать? Снять штаны и бегать крича матом - посмотрят, послушают, испугаются и снимут камеры и жучки.
Признают неадекватным и "посадят" на соответствующие таблетки. Будешь тихим, не буйным и про камеры с жучками забудешь. А главное-станешь "счастливым" до конца своих дней.
kurjenpolvi
23-10-2010, 11:35
Признают неадекватным и "посадят" на соответствующие таблетки. Будешь тихим, не буйным и про камеры с жучками забудешь. А главное-станешь "счастливым" до конца своих дней.
Не согласна. Задница страшная, испуг слишком большой. Как увидят на экране - не фига себе! и бегом убирать, а то у сотрудников стресс начнется - со своими сравнивать начнут и думать, что у них такие же страшные.
Leonilla
23-10-2010, 11:42
Не согласна. Задница страшная, испуг слишком большой. Как увидят на экране - не фига себе! и бегом убирать, а то у сотрудников стресс начнется - со своими сравнивать начнут и думать, что у них такие же страшные.
Некоторым мужчинкам чужие попки очень даже нравятся. И совсем не кажутся страшными. Но это-уже другая страничка из старого блокнота. :)
и обнаружении ЖУЧКА в душе поставила дополнителнии замок!!:)))
может это не жучок, а вошка была?
kurjenpolvi
23-10-2010, 11:49
Некоторым мужчинкам чужие попки очень даже нравятся. И совсем не кажутся страшными. Но это-уже другая страничка из старого блокнота. :)
Я поняла, что речь шла о попке gost. А он ведь мужчина.
Или как в гусарской балладе - Корнет, Вы, женщина?!
А жена была допрошена с пристрастием ?
кстати да....я тоже подумала ....
У нас был курьез: пьяный сосед с верхнего етажа перепутал етаж ночью и открыл! своим ключом нашу квартиру!! Происходило все в 3 часа ночи, мы спали, но собаки среагировали, старший тяпнул незванного гостя за коленку.
Микка К.
23-10-2010, 14:39
У нас был курьез: пьяный сосед с верхнего етажа перепутал етаж ночью и открыл!
Прям,как про меня :)
Правда дело было днём и я был трезвый.С работы,уставший,хотелось быстрее в душ и жрать...открываю квартиру и тут же понимаю,что хата не моя-совершено другая прихожая/вещи/запах...мля!!! выскакиваю в коридор,смотрю на дверь и понимаю,что моя квартира этажом выше :D
Больше всего в этой ситуации меня порадовало то,что в чужой квартире никого дома не оказалось и что никто из других соседей не видел моей ошибки )))
kurjenpolvi
23-10-2010, 15:19
Прям,как про меня :)
Правда дело было днём и я был трезвый.С работы,уставший,хотелось быстрее в душ и жрать...открываю квартиру и тут же понимаю,что хата не моя-совершено другая прихожая/вещи/запах...мля!!! выскакиваю в коридор,смотрю на дверь и понимаю,что моя квартира этажом выше :D
Больше всего в этой ситуации меня порадовало то,что в чужой квартире никого дома не оказалось и что никто из других соседей не видел моей ошибки )))
У меня хуже было. С чердака спускаюсь и нажимаю в лифте не тот этаж, почему не знаю. Вышла, свет на лестнице включать не стала и стою квартиру открываю и злюсь, почему не открывается. Сзади голос hyvää iltaa, я отвечаю iltaa и дальше. Человек стоит, я открываю. Потом смотрю, а веночек на двери не мой. Потом оглядываюсь и, увидев соседа с нижнего этажа, соображаю, что к нему в квартиру лезу. Ничего, извинилась, поржали малость и все.
~aurinko~
24-10-2010, 01:11
Вот вот, в шкафах еще и просто скилеты, так что сначала свет включайте а потом заходите :)))
...С работы,уставший,хотелось быстрее в душ и жрать...открываю квартиру и тут же понимаю,что хата не моя-совершено другая прихожая/вещи/запах...мля!!! выскакиваю в коридор,смотрю на дверь и понимаю,что моя квартира этажом выше :D
Судя по тому, как ты уверен, что в квартире никого не было, следует, что ты не устоял перед соблазном и воспользовался таки этим редким случаем :D
Или повёл себя , как чисто советский и добропорядочный гражданин?? ;)
Ключи от машины случайно не оставил там вприхожей??? :gy:
интересно где вы такой чистоган берете? Тоже хочу курнуть, чтоб так перло....
Люди у вас у всех что крыша поехала?
Вот курни, и у тебя криша потечет:)))
интересно где вы такой чистоган берете? Тоже хочу курнуть, чтоб так перло....
Люди у вас у всех что крыша поехала?
эт ты старттопика поспрошай. :) у них что то случается, то наедут велами дорогими,то машины дарят,а они не берут...
самого то нет в теме давно....виднл по Хессе с ключами бегает,ко всем машинам примеряет их. :)
ои, и правда, андреи.. не виходит на связ, я думаю пакует чемодани, нужна ему такая жизен в суоми!:))
tanja233
24-10-2010, 21:40
А с какой стати ключи подходят?
[russian.fi, 2002-2014]