PDA

View Full Version : Oleskelukortti

Мышка
22-10-2010, 15:52
Уважаемые девушки! Получал ли кто-нибудь из вас oleskelukortti после регистрации брака в Финляндии? Как долго ждали и, где именно ждали (на Родине или в Финляндии)? Проходили ли вы интервью в полиции? А может быть у кого-то отказ был ?
В общем интересует все, что касается oleskelukortti. Буду благодарна, если откликнетесь.

gost
22-10-2010, 23:59
все получают Олескелулупа, а что такое олкортти, ето может для граждан Естонии или откуда ти взяла ето???

Hnu
23-10-2010, 00:08
все получают Олескелулупа, а что такое олкортти, ето может для граждан Естонии или откуда ти взяла ето???
Олескелукортти дают супругам граждан других стран ЕС, проживающих в Финляндии.

Мышка
23-10-2010, 01:34
Олескелукортти дают супругам граждан других стран ЕС, проживающих в Финляндии.
Точно. Жених из Эстонии, а в Финляндии живет и работает. Выяснили, что документы нам подавать после регистрации брака нужно именно на Oleskelukortti.

natali2912
23-10-2010, 10:13
У меня муж гражданин Швеции и я тоже получила олескелуккорти.Приехала сюда по туристической визе и ждала документы здесь.Получила документы очень быстро,через 8дней и сразу на 5лет!Все говорят,что мне повезло,другим дают только на год и потом продлевать!

Мышка
23-10-2010, 13:50
У меня муж гражданин Швеции и я тоже получила олескелуккорти.Приехала сюда по туристической визе и ждала документы здесь.Получила документы очень быстро,через 8дней и сразу на 5лет!Все говорят,что мне повезло,другим дают только на год и потом продлевать!
Действительно очень быстро. Я слышала, что люди по 9 месяцев ждут и отказ получают. А интервью или собеседование в полиции Вы проходили? На границе проблем нет с oleskelukkorti , когда на родину ездите?

Alla_2
23-10-2010, 19:29

Ваш муж - гражданин Швеции., поэтому так все быстро и на 5 лет сразу..

natali2912
24-10-2010, 11:38
Действительно очень быстро. Я слышала, что люди по 9 месяцев ждут и отказ получают. А интервью или собеседование в полиции Вы проходили? На границе проблем нет с oleskelukkorti , когда на родину ездите?
Никакого интервью не было,единственное,что дочку не хотели признать членом семьи :angry: ,но всё-таки тоже дали кортти на 5лет!
А на границе первое время всё-время досматривали багаж,когда ехала в Россию,теперь только при въезде в финку задают кучу вопросов.

Мышка
24-10-2010, 21:00
Ваш муж - гражданин Швеции., поэтому так все быстро и на 5 лет сразу..
То есть в случаях с другими странами такой халявы не жди :sos:

Alla_2
24-10-2010, 21:05
Никакого интервью не было,единственное,что дочку не хотели признать членом семьи :angry: ,но всё-таки тоже дали кортти на 5лет!
А на границе первое время всё-время досматривали багаж,когда ехала в Россию,теперь только при въезде в финку задают кучу вопросов.

Это просто шведские правила.. Подругам, которые замужем за шведами, тоже давали быстро и на 5 лет документы.. Только они в Швеции живут..
Скорее всего, Вам делали документы по шведским правилам, т.к. муж - гражданин Швеции.. Был бы финном, дали бы на год и ждали бы долго)))
Никакого везения, на мой взягляд. Просто правила такие у них.