View Full Version : Ребенок не хочет жить в Фи..
Что делать, люди добрые! Моя дочь - 14 лет взбунтовалась! Не хочет жить в Фи! Мы переехали в августе. Я в разводе. Папочка ее зовет обратно... Сам живет в 2-комн. кв в четвером... Тут я не выдержала.... сказала ей что отвезу в декабре к папе... Потом проревела полдня... Нет сил, все нервы вымотают дети..
и неизвестно,кому повезло.
это может вам здесь кажется рай,а в 14 лет им кажется,откуда нам знать.
Сигизмунд
23-10-2010, 01:08
у одной знакомой была похожая история, дочь после переезда в 13 летнем возрасте все рвалась к друзьям в Россию, устраивала скандалы матери, кричала на неё матом, мать уходила рыдать на улицу. длилось все это ровно год.
сил вам и терпения, пережить этот трудный период.
У дочери в России друзья..( и мальчики ) А здесь - одна подружка. Боюсь, если отпущу, девочка окажется на улице. У папы новая семья, ребенок 4-х мес. Незнаю, что делать... Родня говорит не надо отпускать...
У дочери в России друзья..( и мальчики ) А здесь - одна подружка. Боюсь, если отпущу, девочка окажется на улице. У папы новая семья, ребенок 4-х мес. Незнаю, что делать... Родня говорит не надо отпускать...
Если девочька психологочески уровновешена то стоит поборотся а если нет то может случится непопровимое если начать удерживать . Выбирать вам !!!
Я ей говорю : будешь жить с чужой женщиной! Она - ну и что! Ты пропустила в школе полгода, на класс ниже будешь учиться, она- ну и что! Я говорю: буду приезжать один раз в год! Она - ну и что! Ей все равно - сейчас! Но... потом она не пожалеет? А есть ли вариант обратно ей вернуться, если захочет?
А есть ли вариант обратно ей вернуться, если захочет?
до 18 лет - есть.
У дочери в России друзья..( и мальчики ) А здесь - одна подружка. .
От Лахти до Хельсинки - 1 час пути. Пусть съездит на молодежную тусовку, познакомится там с русскоязычными...
Спасибо тем, кто откликнулся! Немного легче стало... Попробую завтра с ней поговорить...
От Лахти до Хельсинки - 1 час пути. Пусть съездит на молодежную тусовку, познакомится там с русскоязычными...
Где именно собирается молодежь? А не очень она маленькая для тусовки?
Где именно собирается молодежь? А не очень она маленькая для тусовки?
Надо у мамочек хельсинских спросить... Я видел стайки девчонок в метро Kamppi. Там есть торгово-развлекательный комплекс, кафешки всякие, наверху какой-то клуб. Про возраст не знаю... Ну еще где-то наверно - город большой...
Поехать можете вместе, а там, Вы - по магазинам, она - к сверстникам. А назад - созвонитесь и опять вместе. Первый-то раз страшно одну отпускать. А как найдет друзей - пусть в вам приедут когда-нибудь и по интернет общаются...
federajj
23-10-2010, 02:24
Надо у мамочек хельсинских спросить... Я видел стайки девчонок в метро Камппи. Там есть торгово-развлекательный комплекс, кафешки всякие, наверху какой-то клуб. Про возраст не знаю... Ну еще где-то наверно - город большой...
Поехать можете вместе, а там, Вы - по магазинам, она - к сверстникам. А назад - созвонитесь иопять вместе. Первый-то раз страшно одну отпускать.
я слышала - они там в кино ходят , в боулинг...
а вобще , Вирка - держитесь! это надо пережить :)
Спасибо!!! Будем что-нибудь предпринимать! Хорошая идея сьездить в Хельсинки!
Volshebnica
23-10-2010, 04:43
Помню,когда мне мама сказала в один день что мы переезжаем,причем на сбор вещей есть 2 дня, я была в ауте. Истерила, скандалила... Куча друзей,любимый человек,вся жизнь ломается на глазах, а там никого и ничего... Страшно было... Переехали,скандалила месяца 2 пока не поняла,что друзьям я нужна при надобности и там у меня на самом деле ничего нет. Потом взбунтовалась мама и хотела вернутся, но тут уже начала я просить не уезжать...
Ей не хватает общения, она боится всего нового,это пока... это переломный момент...
Вы должны дать ей понять,что друзья- это приходящее и уходящее,настоящие не денутся никуда никогда, а здесь тоже живут люди,кто могут стать такими же друзьями, и здесь безопаснее чем там и есть возможность учиться и жить самостоятельно уже с 16-17лет...
у нас тоже само было, закрывалась в кладовке и рыдала дни на пролёт с пол года, а как только начала говорить на финском, нашла на дискотеке друзей, начали мальчики на неё внимания обращать, всё прекратилосью
Что делать, люди добрые! Моя дочь - 14 лет взбунтовалась! Не хочет жить в Фи! Мы переехали в августе. Я в разводе. Папочка ее зовет обратно... Сам живет в 2-комн. кв в четвером... Тут я не выдержала.... сказала ей что отвезу в декабре к папе... Потом проревела полдня... Нет сил, все нервы вымотают дети..
а я бы отпустила...пишу потому что сама была в такой ситуации...увезли, думали будет лучше, а я дожила до 16 летия и уехала обратно..
а я бы отпустила...пишу потому что сама была в такой ситуации...увезли, думали будет лучше, а я дожила до 16 летия и уехала обратно..
И как вы жили? Одна?
И как вы жили? Одна?
в общежитии...
А вашу дочку папа зовет.. Странно что вы его так иронично назвали "папочка"....неуважаете что ли?
И как вы жили? Одна?
пусть доживёт до 18и летия с вами, а там выбирает с кем ей лучше, осталось не так много
девочка только переехала, конечно ей сейчас тяжело, чужой язык, чужие нравы, чужие люди, друзей нет, у всех так было поначалу, потом проходит, особенно если финансовое положение семьи после переезда улучшается.
Микка К.
23-10-2010, 12:02
Знаю историю,когда семья отстояла в очереди на переезд почти 9 лет и когда подошла очередь,то 13 (14?) летняя дочка наотрез отказалась уезжать (вплоть до угроз самоубийства),семье пришлось остаться в России....
Автору темы сочувствую,т.к. переходный возраст и так сложен/опасен,а тут ещё и усугубляется тем,что ребёнок в чужой/неизвестной/враждебной среде.
Пусть всё у вас закончится как можно быстрее и благополучно.
А чего ? правильный ребенок.
Мне в ноябре жить в Финляндии тоже не хочется. (Хотя уже вроде не ребенок, и совсем не девочка.)
leijona3
23-10-2010, 13:57
пусть доживёт до 18и летия с вами, а там выбирает с кем ей лучше, осталось не так много
+1
Возраст трудный,сама не знает что хочет,и может случиться,что исправить ничего будет нельзя потом.
А сейчас пусть ребенок получает европейское образование,а потом уже легче будет решать ,где будет приобретать профессию-здесь или в РФ.
Во всяком случае,росс. образование нигде не котируется в мире(известно,что росс. дипломы,в большинстве случаев-просто бумажка,а не документ об образовании),по сравнениюс финским.
Тем более -сколько желающих учиться на Западе из РФ,а тут-считай,наготово есть возможность учиться бесплатно.
Перебесится -и все пройдет мимо.Еще благодарна будет маме ,что не отпустила.
И дело не только в стране.
Я помню,примерно в этом же возрасте пришлось переехать в другой город в РФ.
Сколько было переживаний ,что прежние друзья останутся там,другая школа...Однако и на новом месте нашла новых друзей.Но с прежними друзьями осталась связь,постоянно переписывались через десятилетия.
Именно так крепость дружбы и проверяется-расстоянием и временем.
Так что ,автору-сил и терпения.
milav.08
23-10-2010, 14:15
Ой как я вас понимаю! моей дочуре было 16, когда решался вопрос с переездом, тоже бунтовала-не поеду и все, но у меня ситуация была попроще, на тот момент была еще жива моя мама и я всеж решила не травмировать ребенка и оставила с мамой, было конечно не сладко мотаться туда сюда, но ничего и выросла и выучилась.... На мой взгляд, вам главное сейчас не давить на девочку, дать ей понять, что она не в тюрьме и главное право выбора всегда бут за ней, пусть тока закончит этот учебный год , а вам конечно нужно за это время приложить все усилия, чтоб ей не захотелось никуда уезжать- мож действительно попытаться найти ей новых друзей, почаще звать ее старых друзей из Ро в гости, да и не держать на привези и отпускать иногда по выходным в гости к папе....
Если, будет силно напрягат, пуст поедет, пуст попробует, может вернется бистро обратно. Толко вопрос по визе, если ест уже вторая виза на 4 года, то нет проблем, в течении етои визи может всегда вернутся или же если уедет, то до 18 лет может еше вернутся. Многие уезжают, но по умному, дождавшис ПМЖ, ето всегда надежност, но у вас другои случаи, 14 лет, ето дурнои возраст. может дат поездит на виходние и посмотрет.
Lundqvist
23-10-2010, 16:43
Во всяком случае,росс. образование нигде не котируется в мире(известно,что росс. дипломы,в большинстве случаев-просто бумажка,а не документ об образовании),по сравнениюс финскимРазве? А как-же свыше трёхсот человек в МГУ? В основном американцы,японцы,немцы,французы. У них с головкой не в порядке может? Что едут за тридевят земел чтоб получит простую бумажку,которая не котируется нигде в мире.
А Университет им.Патриса Лумумбы,где более 1000 человек обучается...?
Lundqvist
23-10-2010, 16:46
Пусть съездит на молодежную тусовку, познакомится там с русскоязычными...А на мой взгляд надо наоборот с финнами знакомится.Девочка-же переехала в Суоми,следователно надо впитыват местные обычаи,учит язык...
А на мой взгляд надо наоборот с финнами знакомится.Девочка-же переехала в Суоми,следователно надо впитыват местные обычаи,учит язык...
Конечно, но сразу это нелегко. Сейчас рядом с ней должны быть И те, кто понимает не только её родной язык, но и умонастроение...
annet_lucky
23-10-2010, 17:50
Я ей говорю : будешь жить с чужой женщиной! Она - ну и что! Ты пропустила в школе полгода, на класс ниже будешь учиться, она- ну и что! Я говорю: буду приезжать один раз в год! Она - ну и что! Ей все равно - сейчас! Но... потом она не пожалеет? А есть ли вариант обратно ей вернуться, если захочет?
У папы вашей дочери новая семья и мягко скажем скромные жилищные условия. Вряд ли его новая жена согласиться на переезд взрослой дочери от первого брака. Ваша дочка там будет брошеной и никому не нужной. Пытайтесь удержать её тут всеми силами. Не ругайтесь, ведь вы для неё единственный родной человек в чужой, новой обстановке. Разговаривайте с ней, объясняйте всё как есть. Она уже большая, поймёт плюсы жизни в финляндии с любимой мамой и минусы жизни в россии с чужой женщиной. Говорите чаще, что вы нуждаетесь в ней и тогда возможно она изменит своё решение.
Первый год у всех трудный. Мне ваша проблема понятна. В августе я отвела свою дочку первый раз в финскую школу. Когда пришла за ней обратно, она увидела меня и заревела белугой: "как ты могла оставить меня с финами и уйти? ууу". Видимо прорвалось наружу всё напряжение скопившееся за день. Сейчас всё лучше и лучше. Начинает говорить, появляются подруги. И у вас тоже всё образуется. Наберитесь терпения.
leijona3
23-10-2010, 18:00
Разве? А как-же свыше трёхсот человек в МГУ? В основном американцы,японцы,немцы,французы. У них с головкой не в порядке может? Что едут за тридевят земел чтоб получит простую бумажку,которая не котируется нигде в мире.
А Университет им.Патриса Лумумбы,где более 1000 человек обучается...?
При чём здесь МГУ?(а про Патриса Лумумбы-насмешили).Как буд-то не знаете,что едут туда не по причине качества образования ,а из-за дешевизны.Тем более,одним российским они не довольствуются.
Я же писала,что профессию может получать,хоть здесь хоть в РФ,но пусть тут школу закончит,получит азы европейского образования.
Lundqvist
23-10-2010, 18:03
При чём здесь МГУ?А при том,что Вы пишите,что российский диплом нигде в мире не котируется.В мгу учатся иностранцы,и получают после окончания диплом российского образца.Зачем им тогда нужна нигде не котирующаяся бумажка?
При чём здесь МГУ?(а про Патриса Лумумбы-насмешили).Как буд-то не знаете,что едут туда не по причине качества образования ,а из-за дешевизны.Тем более,одним российским они не довольствуются.
Я же писала,что профессию может получать,хоть здесь хоть в РФ,но пусть тут школу закончит,получит азы европейского образования.
А что такое европейское образование? например в рамках школьной программы в России преподают математику(основа наук) лучше чем в других странах. Вот уже университетское образование по конкретному обучению в Европе возможно лучше.
Вся Европпа, давно уже СГНИЛА!!! дети болеют депрессиеи с детства, всем назначают лекарства, снотворние, дети не ходят в школу, и отсюда ОБРАЗОВАНИЯ НИКАКОГО!!! ВСЕ дети Европпи, которим родители могут оплатит образования, УЧАТСЯ В США!!! Самое хорошее образование ето било в СССР, но и сеичас там осталас "СОВДЕПОВСКАЯ ЗАКАЛКА", что надо учится и бит образованним. В Европпе много людеи работают без всякого образования у родителеи на фирмах и так же на гос. предприятия, а образованних иностранцев не берут ПО ЕТНИЧЕСКОИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ!!! вчера по радио во всю Финляндию говорили, когда работадател получает хакемус и видит ФИО иностранца, ХАКЕМУС АВТОМАТОМ ИДЕТ В СИЛПУРИ(в мусорку)!!!
Вся Европпа, давно уже СГНИЛА!!! дети болеют депрессиеи с детства, всем назначают лекарства, снотворние, дети не ходят в школу, и отсюда ОБРАЗОВАНИЯ НИКАКОГО!!! ВСЕ дети Европпи, которим родители могут оплатит образования, УЧАТСЯ В США!!! Самое хорошее образование ето било в СССР, но и сеичас там осталас "СОВДЕПОВСКАЯ ЗАКАЛКА", что надо учится и бит образованним. В Европпе много людеи работают без всякого образования у родителеи на фирмах и так же на гос. предприятия, а образованних иностранцев не берут ПО ЕТНИЧЕСКОИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ!!! вчера по радио во всю Финляндию говорили, когда работадател получает хакемус и видит ФИО иностранца, ХАКЕМУС АВТОМАТОМ ИДЕТ В СИЛПУРИ(в мусорку)!!!
кстати вчера тоже радио слушала насчет этого...
ООЧЕН жал что Россия переняла все дермовое из Европпи!!
1 сентября у Россииских детеи праздник, без слез не взглянеш, ОДЕЖДА, БАНТИ У ДЕВОЧЕК, СТРИЖКИ У МАЛЧИКОВ, задор и радост и праздник!!! Букети цветов-уважение к учителям!!! В Европпе идут в спорт. костюмах, рваних ботинках, не стриженние и тупизна в глазах, НЕТ ПРАЗДНИКА А ЗНАЧИТ И НЕТ СТИМУЛА И РАДОСТИ В ЖИЗНИ!!!
Теффи, хорошо, что ти слишала, а то сеичас наши малоумние:)) антекси ковасти:))9 меня начнут ОБКЛАДИВАТ!!!:))
Lundqvist
23-10-2010, 19:01
А что такое европейское образование? например в рамках школьной программы в России преподают математику(основа наук) лучше чем в других странах.
Я бы сказал не лучше,а серьёзнее.По-крайней мере в российском 5-м классе обычной средней школы на уроках математики раскрашиванием квадратиков в учебнике,похожем на журнал "Весёлые картинки" уже не занимаются.
Lundqvist
23-10-2010, 19:06
а образованних иностранцев не берут ПО ЕТНИЧЕСКОИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ!!! вчера по радио во всю Финляндию говорили, когда работадател получает хакемус и видит ФИО иностранца, ХАКЕМУС АВТОМАТОМ ИДЕТ В СИЛПУРИ(в мусорку)!!!А я получаю от своегу профсоюза газетку.В последнем номере была статья на эту тему.Некий чел с мусульманским именем писал,что нашёл по обьявлению подходящую ему вакансию,позвонил там сказали,что уже взяли,вакансия закрыта.Тут-же попросил позвонить знакомого финна,тот набрал через пару минут номер и тут-же эта вакансия стала вновь свободной.
Ето старая БАИКА:)), повторяют каждии раз, но никто не может заставит работодателя взят на работу, если он не возмет. а еше, ест работодатели которие УМНИЕ и они би взяли с удоволствием иностранца, но РАБОЧАЯ ПОРУККА против и все, если он возмет, а ДЕБИЛНАЯ ПОРУККА НЕ ОДОБРИТ, ЕМУ БИДЕТ КОНЕЦ И СМЕРТ РАННЯЯ!!:))). А, спорт в Суоми:))) В Сочи едет наш малчик Виктор виступат за Суоми в одиночном катании!!!
А я получаю от своегу профсоюза газетку.В последнем номере была статья на эту тему.Некий чел с мусульманским именем писал,что нашёл по обьявлению подходящую ему вакансию,позвонил там сказали,что уже взяли,вакансия закрыта.Тут-же попросил позвонить знакомого финна,тот набрал через пару минут номер и тут-же эта вакансия стала вновь свободной.
На первую работу я попал таким же образом. Год у меня была работа на палккатукки, потом увидел объявление и попросил моего работодателя позвонить на ту вакансию и рекомендовать меня. На следующий день уже была постоянная работа.
не отпускайте дочку. одна девушка тоже переехавшая с родителями, моя знакомая, была в такой же ситуации. сбежала из дома в россию обратно, через 2 недели ее заставили вернуться. и сейчас говорит о том, что зря вообще так поступала. дочка со временем поймет что с мамой и в финляндии лучше, чем там в чужой семье
а на счет знакомых- подруг. в Лахти очень много русских, как то можно попробовать заинтересовать ее поискать, например по поиску вконтакте лахтинских и написать, мол "я недавно переехала, ищу друзей". я конечно не уверена что все с радостью кинутся знакомиться, но найдутся девчонки наверняка которые будут рады общению
Virka, почитаи нижe Gost в 14.45 тебе ответил, когда ребенок может вернутся обратно, если не захочет там остатся!!:))
Теффи, хорошо, что ти слишала, а то сеичас наши малоумние:)) антекси ковасти:))9 меня начнут ОБКЛАДИВАТ!!!:))
слушай а ты слышал рекламу... суомалайнен остаа айна суомалайсеста??? вот уж ...б....п....
не отпускайте дочку. одна девушка тоже переехавшая с родителями, моя знакомая, была в такой же ситуации. сбежала из дома в россию обратно, через 2 недели ее заставили вернуться. и сейчас говорит о том, что зря вообще так поступала. дочка со временем поймет что с мамой и в финляндии лучше, чем там в чужой семье
а на счет знакомых- подруг. в Лахти очень много русских, как то можно попробовать заинтересовать ее поискать, например по поиску вконтакте лахтинских и написать, мол "я недавно переехала, ищу друзей". я конечно не уверена что все с радостью кинутся знакомиться, но найдутся девчонки наверняка которые будут рады общению
вот в том то и дело что ей нужно дать шанс ей это понять самой, а если у нее будет другой выбор, тут уж извините...
ЕЕ, познакомится в контакте, потом изнасилуют и убьют, как уже писалось в какой то теме.
Знакомство через интернет приведет только к непредсказуемым последствиям.
ну вы люди даете...сначала предложили тусоваться девочке в метро с никому ненужными подростками г. Хельсинки....потом в контакте друзей искать.....мдя..........
do_scrum
23-10-2010, 19:57
Если не отпускать, то она здесь может оказаться на улице по собственному желанию. ´
ИМХО, следует ей рассказать, что ждет ее в России. Ну, типа, будующего так лет на 20ьть вперед. Причем, не в форме скандала, а как обычный конструктивный разговор. А дальше - пусть решение будет за ней.
В конце-концов, не на улицу она тода едет, а к отцу. Гораздо лучше будет если она туда уедет, но будет знать что может вернуться.
так может ей вообще ни с кем не общаться в таком случае? любой, по Вашей логике, убить и изнасиловать может. и на счет знакомства я имела ввиду: со сверстниками, такими же 14летними девочками.
или Вы предлагаете более умный способ найти русскоговорящих друзей? как, например?
так может ей вообще ни с кем не общаться в таком случае? любой, по Вашей логике, убить и изнасиловать может. и на счет знакомства я имела ввиду: со сверстниками, такими же 14летними девочками.
или Вы предлагаете более умный способ найти русскоговорящих друзей? как, например?
А почему именно русскоговорящих, почему нельзя в школе познакомится со своими сверстниками.
если девочка переехала в августе, а сейчас октябрь. я, судя по сведениям которые дала мама, подумала что она по фински не говорит. если знает финский- то и вопроса нет. по себе знаю что сложно сразу пытаться на незнакомом языке общаться, да еще и друзей завести
если девочка переехала в августе, а сейчас октябрь. я, судя по сведениям которые дала мама, подумала что она по фински не говорит. если знает финский- то и вопроса нет. по себе знаю что сложно сразу пытаться на незнакомом языке общаться, да еще и друзей завести
Зависит от человека. Когда переехали сюда и дочка подружилась с финкой, то ходила гулять со словарем.
do_scrum
23-10-2010, 20:15
По-любому, круг общения здесь будет в разы уже.
Зависит от человека. Когда переехали сюда и дочка подружилась с финкой, то ходила гулять со словарем.
согласна, я по своему опыту говорю просто. мне и сейчас легче с русскоговорящими общаться, хотя проблем с языком нет.
у девочки уже напряженное состояние, может не получается завести знакомства с финнами. может в силу собственной замкнутости, может в силу других каких то причин.
согласна, я по своему опыту говорю просто. мне и сейчас легче с русскоговорящими общаться, хотя проблем с языком нет.
у девочки уже напряженное состояние, может не получается завести знакомства с финнами. может в силу собственной замкнутости, может в силу других каких то причин.
В таком случае поможет только семья. К детям такого возраста надо относится как к полноправным членам семьи, разговаривать с ними не как с детьми а как с равными, не уговаривать не запугивать российской действительностью а пробовать доказать в дискуссии преимущества жизни в Финляндии. Умение доказать ребенку что для него лучше, при этом не показывая ему что он не в чем не смыслит по сравнению с родителями, это наука, и у каждого своя. Семья дело тонкое и не все советы подойдут.
В таком случае поможет только семья. К детям такого возраста надо относится как к полноправным членам семьи, разговаривать с ними не как с детьми а как с равными, не уговаривать не запугивать российской действительностью а пробовать доказать в дискуссии преимущества жизни в Финляндии. Умение доказать ребенку что для него лучше, при этом не показывая ему что он не в чем не смыслит по сравнению с родителями, это наука, и у каждого своя. Семья дело тонкое и не все советы подойдут.
да, с подругой, о которой я упоминала, родители даже не пытались нормально поговорить на равных. я думаю девочку сейчас нужно гораздо большей любовью и заботой окружить, чтобы она еще больше в себе не замкнулась
Если, будет силно напрягат, пуст поедет, пуст попробует, может вернется бистро обратно. Толко вопрос по визе, если ест уже вторая виза на 4 года, то нет проблем, в течении етои визи может всегда вернутся или же если уедет, то до 18 лет может еше вернутся. Многие уезжают, но по умному, дождавшис ПМЖ, ето всегда надежност, но у вас другои случаи, 14 лет, ето дурнои возраст. может дат поездит на виходние и посмотрет.
что ж тут умного, зачем вообще нужно ПМЖ в прогнившей Европпе?
olga_raumantie
23-10-2010, 21:41
А я знаю случаи, когда 12-летнии мальчик, приехавшии сюда с мамои (МАМА ВЫШЛА ЗАМУЖ ЗА ФИННА), не выдержал обучения в финскои школе (рюсся... и т.д), уехал обратно в Россию, там у него тоже папа, бабушка. Школу будет заканчивать на Родине, приедет ли сюда к маме до 18-летия..., не знаю, но маму не осуждаю, зная финскую жизнь изнутри более 10 лет. Она тоже могла насильно удерживать сына здесь, рассказывая, какое райское будущее ждет ее ребенка в Фин. по сравнению с Россиеи. Но разве наши детки могут оценить адекватно, что нам кажется , порои, очевидным. Но, как я понимаю, в обсуждении участвуют в основном родители, и мы не были "в шкуре" 12-14 летних подростков в финскои школе, где, увы, психика не каждого русского ребенка может выдержать. Только маме принимать решение, и принимать его так, чтобы не было мучительно больно от ошибки...., когда ПРИДЕТ ЭТО СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ, которого мы, конечно, все желаем своим детям. С уважением и всяческои моральнои поддержкои вашеи дочке, в первую очередь,... а мамина психика, уверена,... выдержит и так!!!
А я знаю случаи, когда 12-летнии мальчик, приехавшии сюда с мамои (МАМА ВЫШЛА ЗАМУЖ ЗА ФИННА), не выдержал обучения в финскои школе (рюсся... и т.д), уехал обратно в Россию, там у него тоже папа, бабушка. Школу будет заканчивать на Родине, приедет ли сюда к маме до 18-летия..., не знаю, но маму не осуждаю, зная финскую жизнь изнутри более 10 лет. Она тоже могла насильно удерживать сына здесь, рассказывая, какое райское будущее ждет ее ребенка в Фин. по сравнению с Россиеи. Но разве наши детки могут оценить адекватно, что нам кажется , порои, очевидным. Но, как я понимаю, в обсуждении участвуют в основном родители, и мы не были "в шкуре" 12-14 летних подростков в финскои школе, где, увы, психика не каждого русского ребенка может выдержать. Только маме принимать решение, и принимать его так, чтобы не было мучительно больно от ошибки...., когда ПРИДЕТ ЭТО СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ, которого мы, конечно, все желаем своим детям. С уважением и всяческои моральнои поддержкои вашеи дочке, в первую очередь,... а мамина психика, уверена,... выдержит и так!!!
Если в одной школе плохо, можно перевести в другую. Если ребенку не уютно во всех школах то это уже зависит от самого ребенка, такому и в Российской школе не сдобровать.
Когда мой сын пошел здесь в первый класс, и приходил из школы понурый, я поговорил с ним и выяснил что к нему пристает старшеклассник. Без промедления на следующее утро сходил в школу и поговорил по русски с этим старшеклассником, хоть он и не понимал по русски, но то что от него требовалось понял. Больше у моего сына не было проблем в школе и во дворе.
Клеопатра
23-10-2010, 23:42
Я думаю, стоит обдумать такой вариант: отвезти ее к папе, а там посмотреть. Готовьте ей пока "плацдарм" для дальнейшего обучения в Финляндии. Тут уже правильно писали, что Вы ее и здесь можете потерять с такой же вероятностью, как у папы в России - тинейджерский возраст ооочень сложный для переезда. Зато потом дочь будет вам благодарна, что Вы послушали ее мнение.
в общежитии...
А вашу дочку папа зовет.. Странно что вы его так иронично назвали "папочка"....неуважаете что ли?
"Папочка" потому, что оставил меня с тремя детьми на руках(младшая еще ходить не умела - ребенок отстает в развитии, она на инвалидности). Я ради нее переехала в Фи, т.к. знаю как относятся к инвалидам в России и как здесь!
Старший, сын, поступил летом в универ в России и ему пришлось бросить, он поехал с нами, чтобы быть вместе! Ему тоже тяжело ведь! Каково будет ему, если дочь уедет в Россию?
Я прочитала все ваши советы, спасибо вам огромное!
Я все время думаю как поступить. Как начинаем с ней разговаривать - обе в рев. Маленькая смотрит - не понимает, что происходит.. Вообщем, кошмар!
Я не хочу чтобы она жила в отдалении от меня! Я не могу этого представить! Она девочка музыкальная, вечерами поет! Я умру без нее! Я не могла ей купить здесь пианино.. Теперь, я ей сказала , что во вторник куплю пианино. Попробую договориться в рассрочку, незнаю получится или нет...
Поедем в Россию в декабре, пусть попобует пожить у папы...
Кто-то советовал отпускать на выходные, но это просто не реально ( проезд туда-обратно 80-100 как договоришься).
Teffi, интересно есть ли у вас дети? Ваши родители остались в Фи? Вы не жалеете, что сейчас живете без них?
1 сентября у Россииских детеи праздник, без слез не взглянеш, ОДЕЖДА, БАНТИ У ДЕВОЧЕК, СТРИЖКИ У МАЛЧИКОВ, задор и радост и праздник!!! Букети цветов-уважение к учителям!!! В Европпе идут в спорт. костюмах, рваних ботинках, не стриженние и тупизна в глазах, НЕТ ПРАЗДНИКА А ЗНАЧИТ И НЕТ СТИМУЛА И РАДОСТИ В ЖИЗНИ!!!
Вот, моя знакомая тоже недавно переехала, рассказа свои наблюдения здесь... "Едешь в автобусе - дети едут - счастливые лица! веселые! А у нас в России, посмотришь - дети удрученные, грустные какие-то...." Это разве не так?
XtreamCat
24-10-2010, 11:20
Вам нужно поговорить с дочкой. Постарайтесь подобрать нужные слова и тон разговора. Опишите возможные сценарии развития событий. Просто попросите ее немного подумать, скажите ей, что она сама вольна поступать как ей хочется в дальнейшем. Ни в коем случае не давите на подростка, они в этом возрасте на полном серьезе считают себя умнее всех и взрослых пренебрежительно считают за лицемерных дебилов(через одного), - не давайте ей повод ТАК думать и говорите с ней искренне, ответственно и ЧЕСТНО... Удачи! :)
annet_lucky
24-10-2010, 12:04
А у нас в России, посмотришь - дети удрученные, грустные какие-то...." Это разве не так?
Ну да. В россии все дети в депрессиях и постоянных слезах. Идут такие по улице и плачут, плачут...:cry:
Надо же такое написать...
XtreamCat
24-10-2010, 12:15
Еще автору темы хочется пожелать, что б сходила с ребенком на какую нибудь развлекуху: в Линнанмяки, в театр, на рок концерт... Дайте ей денег, что б сходила куда нибудь потусоваться в молодежной среде. Находясь в 4х стенах и показывая на вид из окна: врядли убедите человека, что - "Финляндия клевая страна и здесь стоит жить". Тем более, что вы только в августе приехали.. В конце концов - пусть пока в Россию поездит и сама сравнит где лучше.. Дайте ей больше свободы выбора...
XtreamCat
24-10-2010, 12:17
Ну да. В россии все дети в депрессиях и постоянных слезах. Идут такие по улице и плачут, плачут...:cry:
Надо же такое написать......Как дети плачут, - мне больше в Финляндии довелось слышать и видеть, а за одно - как дети заканчивают жизнь самоубийством..:(
olga_raumantie
24-10-2010, 12:22
"Папочка" потому, что оставил меня с тремя детьми на руках(младшая еще ходить не умела - ребенок отстает в развитии, она на инвалидности). Я ради нее переехала в Фи, т.к. знаю как относятся к инвалидам в России и как здесь!
Старший, сын, поступил летом в универ в России и ему пришлось бросить, он поехал с нами, чтобы быть вместе! Ему тоже тяжело ведь! Каково будет ему, если дочь уедет в Россию?
Я все время думаю как поступить. Как начинаем с ней разговаривать - обе в рев. Маленькая смотрит - не понимает, что происходит.. Вообщем, кошмар!
Я не хочу чтобы она жила в отдалении от меня! Я не могу этого представить! Она девочка музыкальная, вечерами поет! Я умру без нее! Я не могла ей купить здесь пианино.. Теперь, я ей сказала , что во вторник куплю пианино. Попробую договориться в рассрочку, незнаю получится или нет...
Кто-то советовал отпускать на выходные, но это просто не реально ( проезд туда-обратно 80-100 как договоришься).
Teffi, интересно есть ли у вас дети? Ваши родители остались в Фи? Вы не жалеете, что сейчас живете без них?
))) Теперь ваша история прояснилась более подробно... С вами все ваши дети, но труднее всех среднеи девочке, в силу ее возраста. Судя по вашим словам и будучи сама мамои уже взрослои дочери, встаю на вашу сторону по поводу мнения об отце девочки... Но!!! Это только, возможно, ваше мнение. У моеи дочки, к сожалению, папои оказался человек, которого...ну очень трудно назвать отцом. Мы с ним давно в разводе, а от дочки он вообще отвернулся, когда на нее обрушилось очень тяжелое многолетнее заболевание, мало того, воспользовавшись ситуациеи, когда я билась 5 лет, чтобы спасти дочку, он положил все силы, чтобы отобрать у нее половину квартиры, по закону еи принадлежавшую... Ну, это совсем другая тема..., а пишу это я вам , потому, что вы не поверите... моя 26-летняя дочка никогда не переставала любить папу,... НИКОГДА, а я никогда не была против, ни раньше, ни сеичас. Ни разу не сказала в резкои форме... типа, как ты только можешь любить такого подлеца и т.д. Нам не все дано знать, что на самом деле чувствуют наши дети, им и так трудно, как вашеи девочке сеичас,..не надо еи добавлять еще и мучительных терзании между вами и ее отцом. Если она его любит, не надо пытаться убить это чувство, пока девочка сама не разберется, что к чему. Если папа поддерживает с дочкои связь (даже это чистая "показуха" с его стороны, чтобы вам навредить), а девочка хочет к нему поехать,...ну не надо так убиваться. Поверьте,...вы не умрете, как вы думаете, да может даже и новая жена вашего бывшего мужа...ну, не такая уж ЗВЕРЮГА, что начнет "поедом есть" вашу девочку, а папа прикует ее к батарее и запретит еи общаться с вами вообще. Сделаите сначала над собои усилие, отпустите все свои обиды и прошлое, тогда и вашеи дочке будет быстрее и легче во всем разобраться. Пусть у нее в жизни будет и папа, тем более, если он , как я смею предположить, берет на себя расходы на содержание дочки в России. И правильно, что вы решили поехать в декабре в Россию. Даите девочке ШАНС понять самои еще раз, что роднее мамы все равно никого не будет! Вашему сыну, понимаю, тоже придется проходить "ломку психики", но ему полегче в силу возраста. И последнее.... Надеюсь, это вам не пригодится, но если вдруг... Из собственного опыта, у меня самое хорошее впечатление о работе психологов и психотерапевтов в Финляндии, они деиствительно стараются помочь всем, а не только финнам...понятие "семеиная " или индивидуальная терапия имеет место быть в Фин., и ее качество не зависит от содержимого вашего кармана. Не так, как в России... там у меня тоже был печальныи опыт общения с психологами. Удачи вашеи семье! Я ДУМАЮ ФОРУМУ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО узнать через год , например, о продолжении вашеи истории...
Я думаю, стоит обдумать такой вариант: отвезти ее к папе, а там посмотреть. Готовьте ей пока "плацдарм" для дальнейшего обучения в Финляндии. Тут уже правильно писали, что Вы ее и здесь можете потерять с такой же вероятностью, как у папы в России - тинейджерский возраст ооочень сложный для переезда. Зато потом дочь будет вам благодарна, что Вы послушали ее мнение.
обсолютно согласна! это нормальная реакция подростка. новая культура, новый язык, все друзья ребёнка в России...
Мы прожили в Фи больше 10 лет, и 2 месяца назад переехали в другой регион. Реакция такаяже, хотя мой ребенок давно уже одоптировался в Фи, говорит без акцента. Но в этом возрасте очень важно окружение, то к чему ребенок привык. А в 13-17 ой как трудно оторваться от друзей, от первой любви...
leijona3
24-10-2010, 12:36
Надо же такое написать...
Нет ,конечно.
Но мне тоже показалось,что в РФ дети более загруженные проблемами +тяжелая школьная программа.
Уже начать с того,что в Суоми ,действительно,бесплатное образование.
Моя приятельница в РФ,которая одна воспитывает дочку-подростка, удивилась,когда узнала ,что родители в Финляндии ни копейки не платят за школьное питание,за учебники и другие школьные принадлежности.
Ей же приходится разрываться на двух работах,чтобы обеспечить ребенка всем необходимым.Такой стресс родителей не может не сказаться и на настроении ребенка,когда он видит,что стоит родителям такие расходы.
annet_lucky
24-10-2010, 12:52
Нет ,конечно.
Но мне тоже показалось,что в РФ дети более загруженные проблемами +тяжелая школьная программа.
Моя приятельница в РФ,которая одна воспитывает дочку-подростка, удивилась,когда узнала ,что родители в Финляндии ни копейки не платят за школьное питание,за учебники и другие школьные принадлежности.
Ей же приходится разрываться на двух работах,чтобы обеспечить ребенка всем необходимым.Такой стресс родителей не может не сказаться и на настроении ребенка,когда он видит,что стоит родителям такие расходы.
Да, на образование в рф уходит много денег, хотя оно и безплатное. Деньги родители платят за разнообразные экскурсии, походы по музеям, театрам. У моей дочки в школе раз в неделю было обязательное платное мероприятие например. Так же кружки, спорт секции - дорогое удовольствие. Там она в пуантах танцевала на сцене, а тут сидит в деревне и скучает. В россии у детей больше возможностей развиваться. Им там некогда скучать или грустить. Школьная программа намного сложнее. Пример: придя в 4й класс в фин дочка спокойно решает контрольные шестикласников. Математика 4го класса ей в принципе не интересна, т к они это в рф проходили во втором классе.
Но с другой стороны в фин безопаснее, спокойнее. В школе все бесплатно.
XtreamCat
24-10-2010, 12:53
Нет ,конечно.
Извините, мы с вами вроде как в игноре, но хочется вас поправить. Везде существует свой рэкет и своя мафия. В финляндии рэкет заключается в том, что учебники для лукио каждый год новые и стоят неоправданно дорого. Сами финны употребляют выражение: opintomafia. В то, что" учебники устаревают за год" - вы САМИ - верите?:)
Нет никакого бесплатного образования. Бесплатное образование равняется - никчемным(бесплатным) знаниям.
[QUOTE=olga_raumantie]))) ..... а пишу это я вам , потому, что вы не поверите... моя 26-летняя дочка никогда не переставала любить папу,... НИКОГДА, а я никогда не была против, ни раньше, ни сеичас. Ни разу не сказала в резкои форме... типа, как ты только можешь любить такого подлеца и т.д. Нам не все дано знать, что на самом деле чувствуют наши дети, им и так трудно, как вашеи девочке сеичас,..не надо еи добавлять еще и мучительных терзании между вами и ее отцом. Если она его любит, не надо пытаться убить это чувство, пока девочка сама не разберется, что к чему. Если папа поддерживает с дочкои связь (даже это чистая "показуха" с его стороны, чтобы вам навредить), а девочка хочет к нему поехать,...ну не надо так убиваться. .....
Я понимаю, что дочь любит отца... Дети ведь не виноваты, что родители развелись... Я ничего против их общения не имею... Но он, думаю, должен понимать, что ей лучше будет жить с мамой, чем у них. Он не должен ее звать! Это просто... чтобы показаться лучше, так наверное... Незнаю...
Люди на форуме откликнулись! Мне уже дали пару телефонов. Есть дети в Лахти, которые занимаются в театр. кружке! Просто камень упал с сердца! Думаю, все будет OK!!!!
Спасибо ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ !!!!
Нет ,конечно.
и поэтому дети плачут?
federajj
24-10-2010, 13:04
Извините, мы с вами вроде как в игноре, но хочется вас поправить. Везде существует свой рэкет и своя мафия. В финляндии рэкет заключается в том, что учебники для лукио каждый год новые и стоят неоправданно дорого. Сами финны употребляют выражение: опинтомафиа. В то, что" учебники устаревают за год" - вы САМИ - верите?:)
Нет никакого бесплатного образования. Бесплатное образование равняется - никчемным(бесплатным) знаниям.
и не только для лукио, в АМКах и универах - такая же история , прям действительно хочется плакать)))
2Вирка - ура! держитесь! скоро полегчает :))
Уже много раз "воздух сотрясался" на форуме во время споров об образовании в Финляндии и Росии. Но разрешите добавить свои пять коппеек, просто не могу удержаться. Вот здесь пишут, что нет бесплатного образования в Ф-дии: в лукио, в АМК следует платить большие деньги за учебники и пр. А если провести параллель с Россией, то там к учебникам следует добавить сумму за само обучение (в особенности в ВУЗах, потому что бюджетных мест на всех не хватает, и ни для кого не секрет, что родители уже намного заранее копят денюжки на образование ребенка). Что касается школ, лицеев, так и там не все так радужно, потому что тот объем знаний, который ребенок получает на основных уроках в рамках общеобразовательной программы, как показывает практика в последующем, его не хватает для дальнейшего обучения. Вот родителям и приходится нанимать репетиторов за отдельную плату. А что касается Финляндии, то скажу свое мнение, лукио это возраст уже 16 лет. А в этом возрасте у ребенка есть право начать работать. Пусть это 2-3-4 часа, но это уже какие-никакие деньги. Уже с этого возраста ребенок сам начинает заботиться о своем образовании, тем ценнее оно для него будет, и более сознательный выбор. А не так на всем готовеньком от родителей: содержание на полном пансионе+ траты на учебники, что б только учился. У многих моих приятелей, дети кто то этот этап прошел, кто то еще в процессе, но поверьте, никто еще не пострадал от психологического или физического истощения. Да, родители поддерживают материально своих детей, но детки сами ответственны за свой выбор.
По теме:
Автору хочется пожелать терпения и мудрости. Просто верится в то, что у вас все наладится. Могу поговорить со своей старшей(она сейчас в отъезде), что бы она дала для вашей дочери свой электронный адрес для последующего, пусть виртуального, но общения. Мы живем в Хельсинки.Моя ровесница вашей. Может кто еще из форумчан готов вывести своих детей на такой уровень общения.
leijona3
24-10-2010, 15:51
и поэтому дети плачут?
По-русски читать умеем?
Нет ,конечно.
leijona3
24-10-2010, 15:56
А разве не это-самое главное для детской психики?
Кому нужна эта перенагруженная программа в росс. школе,если эти знания (особенно по математике)никогда не пригодятся в жизни?
По этой причине многие росс. дети не усваивают её или испытывают стресс при обучении,как и родители.
Не все же дети-"выше среднего ума".
Да и согласитесь-преподавание иностранного в Суоми-на уровень выше чем в РФ(и это не только моё мнение).
Уже много раз "воздух сотресался" на форуме во время споров об образовании в Финляндии и Росии. Но разрешите добавить свои пять коппеек, просто не могу удержаться. Вот здесь пишут, что нет бесплатного образования в Ф-дии: в лукио, в АМК следует платить большие деньги за учебники и пр. А если провести параллель с Россией, то там к учебникам следует добавить сумму за само обучение (в особенности в ВУЗах, потому что бюджетных мест на всех не хватает, и ни для кого не секрет, что родители уже намного заранее копят денюжки на образование ребенка). Что касается школ, лицеев, так и там не все так радужно, потому что тот объем знаний, который ребенок получает на основных уроках в рамках общеобразовательной программы, как показывает практика в последующем, его не хватает для дальнейшего обучения. Вот родителям и приходится нанимать репетиторов за отдельную плату. А что касается Финляндии, то скажу свое мнение, лукио это возраст уже 16 лет. А в этом возрасте у ребенка есть право начать работать. Пусть это 2-3-4 часа, но это уже какие-никакие деньги. Уже с этого возраста ребенок сам начинает заботиться о своем образовании, тем ценнее оно для него будет, и более сознательный выбор. А не так на всем готовеньком от родителей: содержание на полном пансионе+ траты на учебники, что б только учился. У многих моих приятелей, дети кто то этот этап прошел, кто то еще в процессе, но поверьте, никто еще не пострадал от психологического или физического истощения. Да, родители поддерживают материально своих детей, но детки сами ответственны за свой выбор.
По теме:
Автору хочется пожелать терпения и мудрости. Просто верится в то, что у вас все наладится. Могу поговорить со своей старшей(она сейчас в отъезде), что бы она дала для вашей дочери свой электронный адрес для последующего, пусть виртуального, но общения. Мы живем в Хельсинки.Моя ровестница вашей. Может кто еще из форумчан готов вывести своих детей на такой уровень общения.
не ровестница, а ровесница. от слова "весна". фуууу....
annet_lucky
24-10-2010, 16:14
Для детской психики - да. Но в 14 лет это уже не ребёнок.
Я конечно понимаю, что для мамы она все-равно маленькая девочка, нуждающаяся в постоянной опеке ( и я с этим согласна ). Но с другой точки зрения и по закону: у 14летнего подростка есть российский паспорт и право выбора, с кем из родителей проживать до совершеннолетия. С 14 лет в рф уже идёт также привлечение к уголовной ответственности. Это я всё к тому говорю, что она вообщем то способна сама принимать решения. Если девочке в фин скучно, а я так поняла это основная причина, почему она хочет уехать обратно, то удержать её здесь может только любовь к матери и больше ничего. Ей на это спокойствие и безопасность сейчас наплевать. Даже когда появятся новые друзья, такого как в россии уже не будет. С этим ей надо просто смириться, пропустить через себя и жить дальше.
не ровестница, а ровесница. от слова "весна". фуууу....
Упс....Произошел конфуз :) , очень торопилась. С замечанием согласна, конечно ровесница :)
Упс....Произошел конфуз :) , очень торопилась. С замечанием согласна, конечно ровесница :)
тады ой))))))
leijona3
24-10-2010, 16:51
Для детской психики - да. Но в 14 лет это уже не ребёнок.
С 14 лет в рф иже идёт также привлечение к уголовной ответственности. Это я всё к тому говорю, что она вообщем то способна сама принимать решения.
Может,для Вас это новость,но до 18 лет -это ребенок ,ответственность за которого несут родители.
http://www.un.org/russian/documen/convents/childcon.htm
" ребенком является каждое человеческое существо до достижения 18-летнего возраста, если по закону, применимому к данному ребенку, он не достигает совершеннолетия ранее. "
По-Вашему,с 14 летним ребенком можно взрослому заниматься сексом? Это же по-Вашему,уже не ребенок...
Так в законе таких педофилов считают преступниками.
Да ,мнения ребенка в суде могут принять во внимание,но сам решать он не может.
А тем более здесь с этим строго-не несёшь ответственности за ребенка как родитель,не обеспечиваешь его безопасности -тот окажется или в детском доме или в другой,приемной семье.
Никто родителей от ответственности за воспитание ребенка не снимает,пока он не достигнет 18 лет.
Кому нужна эта перенагруженная программа в росс. школе,если эти знания (особенно по математике)никогда не пригодятся в жизни?
По этой причине многие росс. дети не усваивают её или испытывают стресс при обучении,как и родители.
Не все же дети-"выше среднего ума".
Да и согласитесь-преподавание иностранного в Суоми-на уровень выше чем в РФ(и это не только моё мнение).
вам в жизни когда нибудь пригодилась культурология? а история древнего мира? а вообще история? а химия? а ботаника с зоологией? а кому то наверняка пригодились, так же как и математика. преподавать все общеобразоватнльные предметы в школах ниже среднего преступление в первую очередь в отношении будущего детей, их возможности выбирать свою будущую профессию.
Мне знакомая рассказывала, что ее сын (примерно такого же возраста был) тоже бунтовал по началу. Через какое-то время (через год, вроде) отправили его в поездку в Россию... приехал просветленный, больше туда не хотел. Как-то обвыкся с местными реалиями :D
annet_lucky
24-10-2010, 18:00
Может,для Вас это новость,но до 18 лет -это ребенок ,ответственность за которого несут родители.
http://www.un.org/russian/documen/convents/childcon.htm
" ребенком является каждое человеческое существо до достижения 18-летнего возраста, если по закону, применимому к данному ребенку, он не достигает совершеннолетия ранее. "
По-Вашему,с 14 летним ребенком можно взрослому заниматься сексом? Это же по-Вашему,уже не ребенок...
Так в законе таких педофилов считают преступниками.
Да ,мнения ребенка в суде могут принять во внимание,но сам решать он не может.
А тем более здесь с этим строго-не несёшь ответственности за ребенка как родитель,не обеспечиваешь его безопасности -тот окажется или в детском доме или в другой,приемной семье.
Никто родителей от ответственности за воспитание ребенка не снимает,пока он не достигнет 18 лет.
Вас реально не в ту степь понесло. Я что-то написала про секс с детьми? По моему нет. Какого черта вы тут про педофилов пишите, отталкиваясь от моего поста.. Я такую грязь даже обсуждать не хочу, ни на форуме, ни в каком другом месте.
Естественно родители несут ответственность за своих детей до 18 лет. Только на суде хочу вас слегка поправить мнение ребёнка до 14лет "могут принять во внимание", а вот после он сам решает с кем оставаться. Даже не спорьте. И если например преступление совершит, то в колонию сядет он, а не родители. В россии такие законы.
kurjenpolvi
24-10-2010, 18:13
Да, на образование в рф уходит много денег, хотя оно и безплатное. Деньги родители платят за разнообразные экскурсии, походы по музеям, театрам. У моей дочки в школе раз в неделю было обязательное платное мероприятие например. Так же кружки, спорт секции - дорогое удовольствие. Там она в пуантах танцевала на сцене, а тут сидит в деревне и скучает. В россии у детей больше возможностей развиваться. Им там некогда скучать или грустить. Школьная программа намного сложнее. Пример: придя в 4й класс в фин дочка спокойно решает контрольные шестикласников. Математика 4го класса ей в принципе не интересна, т к они это в рф проходили во втором классе.
Насмешили. Сравнивать нужно город с городом и деревню с деревней. Зачем в деревню-то ехали? Здесь так хорошо транспортное сообщение развито, что за максимум 1 час можно доехать до города, где есть танцевальные кружки доехать, если родители на машине довести не могут.
Вот сейчас, в каникулы, посещение школьниками бассейна бесплатно. Такое есть в России?
Насмешили. Сравнивать нужно город с городом и деревню с деревней. Зачем в деревню-то ехали? Здесь так хорошо транспортное сообщение развито, что за максимум 1 час можно доехать до города, где есть танцевальные кружки доехать, если родители на машине довести не могут.
Вот сейчас, в каникулы, посещение школьниками бассейна бесплатно. Такое есть в России?
Аааааа????? что вы такое пишите? у нас если раньше автобус в город ходил каждый час до 24.00, то теперь до 16.00, а потом хоть на палке верхом, да ещё половина маршрута обрезали, у подруги дочь 3и классница 2 км до остановки ходит каждый день, через лес
annet_lucky
24-10-2010, 18:20
Ну так уж получилось, что приехали в деревню.
А на счёт кружков, то да. Есть в россии бесплатные в каждой школе и ДК.
annet_lucky
24-10-2010, 18:22
И с автобусами тут проблема. Например в выходные 3 авто за весь день. Смешно? Но это правда.
Да вы знаете я вам особо советов не давала...я вообще не советчик.
Хорошо вы переехали из-за младешей дочери. Я прекрасно понимаю что это. Н вот выделенные фразы, извините , это ваш эгоизм ...Это проблема -то в вас, что вы не можете дать возможность ребенку принять решение, взять ответственность за него и потом (если она захочет) его изменить. Ваш сын наверное тоже под давление переехал.
Наличие у меня детей или не наличие, не изменит моего мнения, что вы навязываете свои личные решения другим людям из-за своей инфантильности. Даже отцу детей как бы рекомендуете в посте дальше по теме, чтобы он ее туда не звал...Странно..Он отец ваших детей ...и они его любят наверное и он их любит...В общем вы все распланировали в чужой жизни...а в своей?
Я могу со своей стороны сказать, что те 2 года , которые я прожила с родителями после их переезда на "родину" (но не в суоми) в моей жизни были потеряны ...я их не помню, ничего интересного не было...да были друзья, учеба, но увы мне лично это было не надо...так вот и спросите у своей дочери , что ей лично нужно...а не предлагайте варианты - пианино, интернет , контакт, поездка...Спроситею просто поставив прямой примитивный вопрос..
XtreamCat
24-10-2010, 18:37
и не только для лукио, в АМКах и универах - такая же история , прям действительно хочется плакать)))
)Ну это я только лукио упомянул. Вообще - откровенный рекет и никто не возмущается, хотя все прекрасно понимают, что не может учебник никак устареть за год.Чуть чуть возмущаются, называют опинто мафией, но покупают новые учебники - поскольку по иному не выучишься.
kurjenpolvi
24-10-2010, 18:40
И с автобусами тут проблема. Например в выходные 3 авто за весь день. Смешно? Но это правда.
это рассказы про хутора какие-то , а не деревни. 2 км -
1. 20 минут пешком нога за ногу.
2. на велосипеде 15 минут удовольствия.
14 лет это еще не очень поздно, но уже поздновато. В таком возрасте переезд в другую страну/ культуру бывает болезненным. Может со временем и "пообвыкнется", а может будет психологическая травма на всю жизнь.
Мама, дорогая!! не покупаите пока пианино, не нужно оно еи, толко денги истратите, определитес, потом купите. и еше как соседи воспримут вашу музику, здес не Россия, вас замучают соседе жалобами, о вашеи игре на пианино.
Ваш сын ,если дочь уедет выскажет вам все в лицо и вполне возможно , что уедет тоже.Кстати восстановиться еще не поздно.. И вы сейчас дочь удерживаете не потому ,что вы умрете (вы не умрете конечно), а только для того, чтоб сохранить хорошую мину при плохой игре. Сначала уговорили сына бросить университет, теперь уж надо до конца идти...так ведь?
В общем чистой воды манипуляция любовью детей и никакой любви и уважения к детям..Жаль очень жаль...
в разводе виновата сама и не оговариваи отца, плохои отец НИКОГДА не возмет ребенка к себе!
Мама, дорогая!! не покупаите пока пианино, не нужно оно еи, толко денги истратите, определитес, потом купите. и еше как соседи воспримут вашу музику, здес не Россия, вас замучают соседе жалобами, о вашеи игре на пианино.
у меня дома 3 музыкальных инструмента...ничего не происходит..хотя у меня конечно соседи просто золото)))
правилно говорят, ВЕЗУТ СВОИХ ДЕТЕИ НА ПОГИБЕЛ!!!
leijona3
24-10-2010, 19:01
И если например преступление совершит, то в колонию сядет он, а не родители. В россии такие законы.
Во-ещё "плюс" РФ... :crazy:
Не дай Бог,случись что там ,вдалеке от матери-"загремит" ребенок в колонию.
И папа будет бессилен.
Здесь же нет ни тюрем, ни колоний для детей.
Куда же отправляются малолетние убийцы?
leijona3
24-10-2010, 19:04
у меня дома 3 музыкальных инструмента...ничего не происходит..хотя у меня конечно соседи просто золото)))
И у нас их-столько же и играют на них каждый день,уже 3 года-ттт,ни одной жалобы от соседей не поступало,а некоторые даже -наоборот,просят ,чтобы устроили концерт.
И папа будет бессилен.
ну давайте я тоже продолжу...
или в подоле принесет,,,... :smoke:
И папа будет бессилен.
а почему папа будет бессилен?? он дурачок что ли??
leijona3
24-10-2010, 19:13
http://www.haaste.om.fi/Etusivu/Haasteenaihearkisto/Nuorisorikollisuus/1224166763211
Alaikäisten lainrikkojien paikka ei ole vankilassa vaan lastensuojelun huollollisten toimien piirissä, olkoonkin, että näiden yksiköiden käytössä on raskaita pakkotoimia.
http://www.haaste.om.fi/Etusivu/Haasteenaihearkisto/Nuorisorikollisuus/1224166763211
Alaikäisten lainrikkojien paikka ei ole vankilassa vaan lastensuojelun huollollisten toimien piirissä, olkoonkin, että näiden yksiköiden käytössä on raskaita pakkotoimia.
детские тюрьмы только в финском стиле...
leijona3
24-10-2010, 19:25
а почему папа будет бессилен?? он дурачок что ли??
Не,ну если папа-влиятельная "шишка"-может и отмазать.
А вообще,я считаю,девочка должна быть с мамой,тем более в таком трудном возрасте.
У папы в новой семье маленький ребёнок и вряд ли у него или мачехи будет время на воспитание девочки-подростка.
или в подоле принесет,,,... :smoke:
XtreamCat
24-10-2010, 19:27
Ваш сын ,если дочь уедет выскажет вам все в лицо и вполне возможно , что уедет тоже.Кстати восстановиться еще не поздно.. И вы сейчас дочь удерживаете не потому ,что вы умрете (вы не умрете конечно), а только для того, чтоб сохранить хорошую мину при плохой игре. Сначала уговорили сына бросить университет, теперь уж надо до конца идти...так ведь?
В общем чистой воды манипуляция любовью детей и никакой любви и уважения к детям..Жаль очень жаль...
Полностью согласен. В этом случае действительно ребенку нужно спасаться от такой "любви"... Просто было бы трудно себе представить ситуацию, когда б я жил в России, бывшая переехала в Финляндию: увезя туда детей, ребенок плакал бы по телефону и говорил, что хочет ко мне и не хочет там жить, ему там плохо и т. д.. А я б ему говорил: "не приезжай ко мне, договаривайтесь с мамой".. Можно жизнь положить, но от таких вот упырей оградить своего ребенка: даже если и совершил ошибку молодости: женившись не на той...
leijona3
24-10-2010, 19:29
Ага,прямо как росс. колония-все обриты,ходят строем в тюремных робах...
В Финланд ест ТЮРМИ и для молодежи и для всех осталних, наших там перебивали полним полно, так же много попадают и по невинности.
Gerbarii
24-10-2010, 19:35
Вопрос конечно интересный)) как я понимаю в России всё это гораздо лучше организованно)
Ага,прямо как росс. колония-все обриты,ходят строем в тюремных робах...
а вам никогда не приходило в голову, что этот подросток с бритой головой обычный несчастный человек, который стал несчастным именно из-за своиз родителей, которые не смогли ему дать любви в которой он очень сильно нуждался...
XtreamCat
24-10-2010, 19:44
Здесь пожизненным сроком считается сколько то лет, да и то часто отпускают досрочно. Вот такая отрыжка демократии недавно, весной - 3x человек пристрелил на авто заправке потому что ему что то не понравилось.. А таких отрыжек здесь как грязи.
leijona3
24-10-2010, 19:47
а вам никогда не приходило в голову, что этот подросток с бритой головой обычный несчастный человек, который стал несчастным именно из-за своиз родителей, которые не смогли ему дать любви в которой он очень сильно нуждался...
Я так понимаю,что эта мысль приходила только в Вашу голову?
Во-вторых,не всегда это показатель того ,что в семье не додали любви.Причин может бть очень много:некоторые из них,например,-ребенок связался с плохой компанией;дружил не с "тем" человеком;родители недосмотрели ;ребенка любили так,что многое ему позволяли ;ребенка обижали в школе и т.д. и т.п.
annet_lucky
24-10-2010, 20:12
это рассказы про хутора какие-то , а не деревни. 2 км -
1. 20 минут пешком нога за ногу.
2. на велосипеде 15 минут удовольствия.
А финляндия это и есть сплошные хутора. Если до ближайшего магазина 8 км, до города 20км, то о каких поездках в детские кружки идёт речь? Будет ребёнок стоять зимой на остановке и ждать 2 часа автобуса, чтобы попасть домой? Конечно нет.
leijona3
24-10-2010, 20:24
А финляндия это и есть сплошные хутора. Если до ближайшего магазина 8 км, до города 20км, то о каких поездках в детские кружки идёт речь? Будет ребёнок стоять зимой на остановке и ждать 2 часа автобуса, чтобы попасть домой? Конечно нет.
Так и в самом Хельсинки детей на детские кружки нередко возят и на более дальнее расстояние ,чем 20 км.
А 20 км. на машине по трассе-15 минут и на месте.
Gerbarii
24-10-2010, 20:27
Как тонко однако подмечено. От хутора Хельсинки до хутора Тампере точно два часа езды...Если вас в приличные города жить не берут то ктож виноват то?))
Virka, , как добрый совет... Не стоит тут всю свою боль высказывать. Набегут гости, эксцентричные дамы и брутальные коты. Часто они приходят одновременно.:)
Трудный возраст у Вашей дочи. Мы тоже через это прошли. Дочке было тяжело, хоть она и не говорила об этом прямо. Вам тут дали и много добрых советов. Удачи.
пельмешка
24-10-2010, 21:51
Год, примерно, придется терпеть упреки и скандалы.Мой парень год пел гимн России каждое утро вместе с радио.И упреков было...........
Теперь, в Россию, даже в гости, не заставить сьездить.Не хочет.
Терпите.В Россию не отправляйте.Все наладиться со временем.
annet_lucky
24-10-2010, 22:27
Если вас в приличные города жить не берут то ктож виноват то?))
Ну если в этих приличных городах живут такие как вы, то там и делать нечего.
Год, примерно, придется терпеть упреки и скандалы.Мой парень год пел гимн России каждое утро вместе с радио.И упреков было...........
Теперь, в Россию, даже в гости, не заставить сьездить.Не хочет.
Терпите.В Россию не отправляйте.Все наладиться со временем.
молодец - парень. у меня тоже гимн США пела.
Так как в США тоже его первый по ТВ передают- наверное наши от туда идею спёрли :-)
Автору: слушайте я запуталась: сколько у Вас детей и какого возраста?
Странно что парня с Универа сорвали- или он на платном учился? пусть хоть заочно переведётся или в академ уйдёт.
А вообще не понятно как вы сюда приехала с 3 (?) детьми одна без средств к существованию?
BeaLuengo
25-10-2010, 01:34
Здравствуйте, мне сейчас 19, а переехала я с мамой в 14 лет в конце июня.Сначала было ОЧЕНЬ трудно, такая спящая страна, дебильные лица на улицах и все такое.На Новый год мама отпустила меня в Россию к бабушке с дедушкой, там же остался папа со второй семьей.В следующий раз поехала в Россию летом.Постепенно из друзей остались единицы в России.Я почти каждый день говорила маме, что доживу до 17 лет и вернусь назад.А теперь меня никто не заставит уехать назад.Заканчиваю вечернее лукио, в планах поступить в университет и свалить в Европу или Америку.Говорю на финском как родном, английском и испанском.Мама - моя лучшая подруга.Были недавно вместе на Гаге.Вашей дочке желаю терпения.Все у вас образуется.
Volshebnica
25-10-2010, 02:57
Я помню на родине жили ещё,я постоянно закатывала маме истерики,когда была совсем малая,что папа у нас хороший и он на меня кричит, а мама кричит и что я хочу жить с папой,там спокойно. Ну на тот момент мне было сложно понимать,что надо за собой мыть посуду и убирать,не устраивать бардак и слушаться маму,когда она ради меня одной впахивала как вол,но я этого не понимала. Ну так вот однажды мама психонула и сделали они с папой договор,что я к нему переезжаю на пол года жить изначально, а потом если понравится,останусь на совсем...
Ну и кончилось это тем,что убежала я обратно к маме через 2 месяца,потому что поняла,что меня будут кормить одними макаронами с курицей,потому что это дешего (хотя семья не бедная),не будут платить за мои кружки,а я занималась профессионально пением 6 лет, одивать меня будут в китайский шерпотреп с базара и вобще как то до меня как до лампочки... Только красивые слова о любви...
Все познается в сравнении так сказать...
Папа меня не ругал никогда,но и делал для меня минимум и то,когда принуждают, мама же ругалась,хотела воспитать человека из меня и всегда старалась для меня по возможностям самое лучшее... Вот она любовь... она слепа и мы не всегда видим ее с правильной стороны...
хороший контраст...
студент в универе и эммигрант в очереди за хлебом:(
хорошая перспективка:(
вы о чем думали то?
я не то что бы истерику закатил усвистал бы уже давно назад без спросу.
я с 14 лет всегда самоходный был и ездил по стране без родителей.
если есть в РФ жилплощадь и возможность вернуться обоих старших детей срочно назад...
про папочку еще мысль стукнула...
папочки просто так от 3х детей не уходят, если он не свихнулся...
думаю вряд ли свихнулся, замуж же за него вышала..
если ушел, а может его ушли?
значит житуха была у папочки - "готовь, папочка, мыло и веревку"...
annet_lucky
25-10-2010, 13:33
Вот тут не согласна. С хорошим мужчиной женщина не расстанется, по своей инициативе. Если у них трое детей, один из которых к тому же инвалид. Это ж надо совсем безумной быть. Скорее всего у папы есть joku vika или новая любовь оказалась такой сильной, что детей оставил.
Немного не в тему, но все же... Вопрос к тем, кто, кто переезжал в подростковом возрасте или к родителям таких детей. Если ребенок закончил в России 9 классов, то как ему быть дальше? Возьмут ли его в иностранный класс в обычную школу или надо проситься только в русскую? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Вот тут не согласна. С хорошим мужчиной женщина не расстанется, по своей инициативе. Если у них трое детей, один из которых к тому же инвалид. Это ж надо совсем безумной быть. Скорее всего у папы есть joku vika или новая любовь оказалась такой сильной, что детей оставил.
всякое бывает...
бывет и дядя ссытся в кровать так как пьет 24h 7 дней в неделю.
бывает и обратные варианты.
тетя на пробку наступит и дома с топором ностится..
тоже есть и были такике знакомые...
мужичёк еле успел ноги уволочь, теперь вот алименты платит:))..
х.з варинатов много.
как сказал Толстой счастливые семьи похожи друг на друга, несчастные , каждая несчастна по своему...
annet_lucky
25-10-2010, 13:53
Всё может быть конечно.... Знаю только, что остаться в россии одной с тремя детьми - это полный капец. Поэтому для развода должна быть ну очень весткая причина. Часто люди сохраняют семью, потому что не хотят разводом травмировать психику детей. А этот папа сначала ушёл от них, а теперь дочку к себе жить зовёт. И куда? Пятой в двухкомнатную квартиру. На кухне спать... Странно это. Думаю автор права, хочет показаться напоследок хорошим, а сам в душе надеется, что девочка не приедет.
Всё может быть конечно.... Знаю только, что остаться в россии одной с тремя детьми - это полный капец. Поэтому для развода должна быть ну очень весткая причина. Часто люди сохраняют семью, потому что не хотят разводом травмировать психику детей. А этот папа сначала ушёл от них, а теперь дочку к себе жить зовёт. И куда? Пятой в двухкомнатную квартиру. На кухне спать... Странно это. Думаю автор права, хочет показаться напоследок хорошим, а сам в душе надеется, что девочка не приедет.
сказку про 3 детей и одна...
у меня бабка в войну 5х подняла и ни одного не потеряла, в подвалах жили, муж погиб в самом начале войны.
на меня логика по типу 3е детй Россия - капец, 2х комнатная квартира...
не действует, плавали знаем, видил, попробовал.
от этого не умирают.
в Финляндии над матерями одноночками тоже не потешается только ленивый....
yksityisäidit это как диагноз: бедность, незащищенаость, безработица, безправие.
annet_lucky
25-10-2010, 14:06
В финляндии государство помогает, а в россии спасение утопающих дело рук самих утопающих. Она поэтому сюда и переехала.
И не война сейчас, чтоб по подвалам прятаться или по пять человек в одной комнате жить.. Каждая мать хочет лучшей жизни своим детям.
Немного не в тему, но все же... Вопрос к тем, кто, кто переезжал в подростковом возрасте или к родителям таких детей. Если ребенок закончил в России 9 классов, то как ему быть дальше? Возьмут ли его в иностранный класс в обычную школу или надо проситься только в русскую? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Возьмут в иностранный класс. Хорошо, что у ребёнка есть св-во об окончании неполной средней школы. Выучив за 2-3 года язык, он может на основании российского св-ва продолжить обучение в лукио. У нас было так.
Но 2-3 года будут "потеряны" на изучение финского. Вроде где-то есть лукио с обучением на английском, правда я ничего не знаю об этом.
НаписАла, а потом вспомнила:). Полтора года мы язык учили до лукио, но ещё бы годик не помешал.
annet_lucky
25-10-2010, 14:18
в Финляндии над матерями одноночками тоже не потешается только ленивый....
yksityisäidit это как диагноз: бедность, незащищенаость, безработица, безправие.
Если всё так плохо, то почему так много финок рожают без мужей или забирают детей и разводятся? Неужели посмешищем хотят стать?
Tulilintu
25-10-2010, 14:19
В гимназии Тиккурила есть, например, англоязычная линия, там учится множетсво иностранцев.
Я давно уже здесь живу, и видела массу удачных примеров интеграции подростков в финское общество. Большинство детей моих знакомых учит язык, находит со ввременем друзей и продолжает учебу. Но у двоих детей (мальчик и девочка 13-14 лет на момент переезда) переезд закончился полной трагедией. Девочка через пару лет вернулась к отцу в Россию, сильно отстав от русской школы, конечно, а мальчик - сейчас уже 20 лет, наркоман, не может отождествить себя ни с русскими, ни с финнами. Финляндию ненавидит, в России его никто не ждет. Так что по всякому бывает, у всех индивидуально. Можно вывезти ребенка за границу удачно, а можно нанести ему непоправимый ущерб. В случае с этим мальчиком мать боролась за него как тигрица, бегала в школу, пыталась пристроить в кружки-секции. Там было такое полное неприятие с самого начала...У папты новая семья, и не до проблемного ребенка, естественно.
В финляндии государство помогает, а в россии спасение утопающих дело рук самих утопающих. Она поэтому сюда и переехала.
И не война сейчас, чтоб по подвалам прятаться или по пять человек в одной комнате жить.. Каждая мать хочет лучшей жизни своим детям.
ты наверное имела ввиду помогало раньше, до евро интеграции, с этим соглашусь...
теперь помощь такая, что маме с ребенком надо идти стоять в очередь за хлебом(за что тоже спасибо)
с бюджетом минус 13 миллиардов и долгом в 80 миллиардов.
социальная помощь становиться более вербальная, чем материальная.
на каждого рожденного падет долг 14000 евро...
несовсем понятно как государство будет своидить концы с концами.
гос. долг Финляндии (http://velkakello.fi/)
Volshebnica
25-10-2010, 14:23
хороший контраст...
вы о чем думали то?
если есть в РФ жилплощадь и возможность вернуться обоих старших детей срочно назад...
не судите людей по себе...:) разве автор говорит о том,что им на жизнь не хватает?
интересно как это вас без родителей в 14 то лет пускали одного через границу? Меня в Эстонию то в 16 одну пускать не хотели через паспортный контроль, а вы с 14... сказочки однако....
А че сразу папочка то хороший? Таких кобелей,кто детей наделал а потом пошел на лево и право,потому что в штанах чешется, более чем половины шара земного... Я уж не говорю о том,что за собой не чувствуют ни капли ответственности за детей... Не вам судить,кто прав,кто виноват,вы там свечку не держали....
Tulilintu
25-10-2010, 14:23
А что касается разводов, то в Финляндии трудно умереть с голода. Мать-одиночка все-таки имеет поддрежку, хоть в деньгах и не катается. Зачем терпеть абы какой брак? В наше время "штамп в паспорте" никому не нужен. Если выясняется, что муж склонен к насилию/алкоголю, то за него нет необходимости держаться только ради того, чтобы иметь статус "замужней женщины".
Если всё так плохо, то почему так много финок рожают без мужей или забирают детей и разводятся? Неужели посмешищем хотят стать?
Потому что люди(в Финляндии) создали новую идею о семье,с вытекащими последствиями.Такой стал институт семьи.И все(на уровне государства,Евросоюза и др.)поддерживают это.
вы видили при этом много счастливых людей?
странное рассуждение "забирают детей и разводятся:)"
вам 12...14 лет?
куда забирают детей и кто, решает суд, который в Финляндии обьехать очень трудно по сравнению с Россией.
Ксчастью на местный суд мало влияет баба ты или мужик и с кем остается ребенок тоже решает суд, с папой мамой или ни с тем ни с другим, что тоже бывает очень часто..
так что цифры с кем остаюатся дети подкорректируйте в своей голове:)
попробовать не хочется с правосудием пободаться?:))
annet_lucky
25-10-2010, 14:46
вы видили при этом много счастливых людей?
странное рассуждение "забирают детей и разводятся:)"
вам 12...14 лет?
куда забирают детей и кто, решает суд, который в Финляндии обьехать очень трудно по сравнению с Россией.
Ксчастью на местный суд мало влияет баба ты или мужик и с кем остается ребенок тоже решает суд, с папой мамой или ни с тем ни с другим, что тоже бывает очень часто..
так что цифры с кем остаюатся дети подкорректируйте в своей голове:)
попробовать не хочется с правосудием пободаться?:))
Нет мне не 12...14лет.... к сожалению :lady:
В фин после развода дети остаются практически всегда с матерью, если она конечно не алкоголичка или наркоманка. А папа платит алементы и не маленькие. Знаю 2х "несчастных" матерей одиночек. Одна русская. Ей социалка помогает. Другая финка. Из-за границ не вылезает с детьми. Ни одна на жизнь не жалуется. Кто в россии тебе поможет? Много там одиноких мамочек по курортам ездят и в дорогих магазинах одеваются?
ой, моя тоже первый год все в Суоми проклинала, а через год, язык выучила, в сборном классе была лучшей ученицей,по окончании класса премию получила, и в один из приездов в Выборг,заходя в подьезд дома,где мы раньше жили, сказала: Господи, и как мы тут раньше жили? Так что все познается в сравнении.
Дайте ей возможность сравнить уровень жизни здесь и там.
Дайте ей срок год, Она привыкнет, и усплокоится,им труднее, у них друзья на главном месте. Помогите ей найти друзей, я своей дочери сама нашла подруг. Ходила с ней нга все русскоязычные вечера и сборы для этого.
если через год она не переменит свое отношение, то ,отвезите. Перетерпите разлуку, но не помогайте ей деньгами, или покупками. Она уже через год жизни тут начнет сравнивать,как тут и как там. Я уверена,что она сама попроситься обратно, и даже раньше чем вы ожидаете.
хороший контраст...
вы о чем думали то?
и этому человеку 47 лет?
Нет мне не 12...14лет.... к сожалению :lady:
В фин после развода дети остаются практически всегда с матерью, если она конечно не алкоголичка или наркоманка.
Вам осталось только попробовать на собственном опыте.:)
А папа платит алементы и не маленькие. Знаю 2х "несчастных" матерей одиночек. Одна русская. Ей социалка помогает.
Действиетельно тут есть прослойка общества которая специализируется по раскрутке социалок и бывших покладистых мужей...
на мой взгляд тут легко видны параллели с проституцией.
каждый выбирает что ему нравиться и в меру свих способностей.
Другая финка. Из-за границ не вылезает с детьми. Ни одна на жизнь не жалуется.
Есть и такие марагиналы в обществе
мужики: обосраться но доехать до тайланда
бабы: обостраться но сьездить в анталию-аналию.
Кто в россии тебе поможет? Много там одиноких мамочек по курортам ездят и в дорогих магазинах одеваются?
А вы сами на саму себя не в состоянии положиться?
помощь обязательно нужна?
Foreigner
25-10-2010, 15:25
и неизвестно,кому повезло.
это может вам здесь кажется рай,а в 14 лет им кажется,откуда нам знать.
Когда я первый раз в Финляндию приехал, мне сразу все понравилось но не хотел уезжать. :)
annet_lucky
25-10-2010, 16:02
А вы сами на саму себя не в состоянии положиться?
помощь обязательно нужна?
Если вас лично моя персона интересует, то спешу ответить: всю жизнь только на саму себя и пологаюсь.
А если вообщем, то каждый человек в помощи нуждается, даже если выглядит таким независимым и нерпиступным. Сразу хочу пояснить: не имею в виду, что помощь это только деньги.
Добрый вечер, форумчане!
Незнаю с чего начать....
Хочу поблагодарить IRJ@, Klo, Sofja, Пельмешку! Спасибо за поддержку, вы понимаете мое материнское сердце!
Meha, я полностью с вами согласна на счет образования!
leijona3 пост106, Volshebnica пост 134 - абсолютно согласна!
Спасибо за участие остальных!
Хотелось бы познакомиться с Bealuengo и Volshebnicei поближе!
Вот так бывает в жизни: любящий муж, все в семью; желание иметь много детей обоюдное и встечает муж одинокую женщину( чтобы вас не запутать, с ребенком), симпатичную, хорошую, добрую... Это его выбор, его решение...Что я могу сказать спустя 1,5 года после развода?... Чувствую ли я за собой вину? Но, нет, не чувствую... В жизни у всех разные приоритеты...
На счет сына - я на него не влияю, это уж точно! Взрослый парень, я даже незнала, что он поступал в универ... Потом узнала, когда уже поступил. Перед отъездом я ему сказала:" Тебе решать, где жить!" Он -то умом понимает, что лучше все-таки жить в Финляндии, а в Россию можно на недельку съездить... После развода на него очень много всего взвалилось ( просто не нашла другого слова! Но это просто даже буквально было так!) Он много времени провел " в няньках"....В 17 лет он стал опорой, единственным мужчиной в семье! Я ему очень благодарна!
Многие из вас уже давно живут в ФИ... И вы, может быть, даже не можете себе представить как это - жить сейчас в России! Просто Россия и Финляндия - это небо и земля! И в России никогда не будет порядка! Я 5 лет проработала в психиатрической больнице, такого ужаса вы не увидете ни в одном фильме! Брошенные ветераны ВВО, инвалиды, просто психически больные люди - государство на сколько оно может, помогает....
Естественно, я своим детям желаю достойной жизни! Я хочу, чтобы они жили в более лучших условиях! В циливизованной стране! Да, я считаю, что бывший муж не должен ее звать, он должен понимать,что в Фи для детей будет лучше! Он ее не сможет обеспечивать по ее запросам! Она молодая, красивая, хочет хорошо одеваться, хочет ходить на концерты и т.д.
Дочь как могу, постараюсь здесь удержать! В 14 лет дочь должна жить с мамой, я так считаю, многие со мной согласятся! Вчера ей позвонил 16 летний мальчик( я нашла через форум), но почему-то не сложилось... То ли она уже упрямится...
Сегодня прогресс! Ушла гулять с девочкой, которая 5 лет назад была в такой же ситуации...
Ух... так много написала...
Вчера ей позвонил 16 летний мальчик( я нашла через форум), но почему-то не сложилось... То ли она уже упрямится...
Сегодня прогресс! Ушла гулять с девочкой, которая 5 лет назад была в такой же ситуации...
Ну вот, может и в Х-ки ехать не придется и в Kamppi не идти. Пишите исчо. Я серьезно: проблема озвученная, проговоренная еще раз, легче находит решения даже в собственной голове. Ну и советы - тож, как видите, есть.
Здравствуйте!
Хочу рассказать как у нас обстоят дела. Дочь пока молчит на счет переезда к папе... Стала ходить с подругой в бассейн два раза в неделю. Еще ее попросили играть сопровождение службы в церкви, дали ноты - смотрю готовится. Я купила ей билет на концерт Тарьи Турунен - ее любимой певицы! Радости не было предела! Жаль, что мне не хватило билета ( я купила последний билет). Еще одно важное событие в нашем доме : я купила пианино! И... теперь проблема с соседями... как меня здесь предупреждали! В первый же день к нам пришла таломиес и сказала, что ей звонили мои соседи с жалобой! Дочь выслушала ее запрет и после того, как таломиес ушла стала снова играть...Сын прочитал в интернете, что можно шуметь до 22ч! Пришлось звонить женщине из церкви, кот. дала дочери ноты и она ее убедила, что играть поздно уже... Сегодня другая соседка спросила почему не играете на пианино ? Ей очень понравилось.. Теперь у дочери столько занятий! Может теперь она подумает где жить лучше..
Lundqvist
19-11-2010, 03:03
http://img12.imageshost.ru/img/2010/11/19/image_4ce5be44d049a.jpg (http://imageshost.ru/)
http://img12.imageshost.ru/img/2010/11/19/image_4ce5be44d049a.jpg (http://imageshost.ru/)
Спасибо за статью! Только мне кажется она вышла в свет примерно лет 15 назад.... Не надо сравнивать наше время с тем... Сейчас уже другое поколение, другие потребности и возможности у молодых людей!
Homo ludens
24-11-2010, 20:12
Virka:
"Только мне кажется она вышла в свет примерно лет 15 назад....".
Подсказал кто?
"Сейчас уже другое поколение, другие потребности и возможности у молодых людей!"
Воскл. знак умиляет. Крик души.
Virka:
"Только мне кажется она вышла в свет примерно лет 15 назад....".
Подсказал кто?
"Сейчас уже другое поколение, другие потребности и возможности у молодых людей!"
Воскл. знак умиляет. Крик души.
Видимо это все, что вы можете сказать по теме.....
Вы сами здесь как? замужем? все же нормально было изначально или она сразу не хотела сюда ехать? поговорите с ней более глубже. возможно причина не только в огромной любви к отцу. и подруги за 2 месяца не находятся...
посещает ли она какие кружки? секции? аэробику и т.д.
Мой сын - ровесник вашей дочери. Переехали в Фин. 2 года назад. Было всякое,но в Россию уже не хочет. Как пережили? Я вот предлагаю,чтобы наши дети пообщались ( но мы под Куопио живем,так что виртуально, можно через вконтакте). Дело в том,что родительских аргументов о безопасности, лучшем качестве жизни в Фин.и т.д. недостаточно. В силу психологии данного возраста, мы уже не являемся для детей истиной в последней инстанции, они больше склонны доверять мнению ровесников или кумиров... Так что если принимаете предложение,напишите мне в личку. И терпения вам,дорогая, и мужества!
[QUOTE=Snazy]Мой сын - ровесник вашей дочери. Переехали в Фин. 2 года назад. Было всякое,но в Россию уже не хочет. Как пережили? Я вот предлагаю,чтобы наши дети пообщались ( но мы под Куопио живем,так что виртуально, можно через вконтакте). Дело в том,что родительских аргументов о безопасности, лучшем качестве жизни в Фин.и т.д. недостаточно. В силу психологии данного возраста, мы уже не являемся для детей истиной в последней инстанции, они больше склонны доверять мнению ровесников или кумиров... Так что если принимаете предложение,напишите мне в личку. И терпения вам,дорогая, и мужества![/QUO
Спасибо вам! Сейчас уже она особо не говорит о переезде... Спрашивает поедем ли мы на Новый год в Россию? А на счет общения с вашим сыном я ее спрошу, сейчас ее нет дома..
В Хельсинки я бы не позволила езить куда попало. На молодежных дискотеках бывает разное, в том числе неконтролируемое никем употребление алкоголя и даже чего покрепче....
Даже не думайте ее отпускать просто так. Попробуйте девочке найти занятия по душе в Лахти. А поездки в Хельсинки можете совершать совместные (в музеи, на выставки, в магазины... наконец). Не думайте, что в Финляндии все дороги высталы шелком. Родителям нужно быть очень внимательными, куда подростки ходят и с кем общаются.
Совет относительно тусовки в торговом центре KAMPPI отвергла бы сразу, без сомнения.
Это не место для вашего ребенка, который еще пока не освоился в новой обстановке и есть риск, что она там может попасть в весьма нежелательную для нее компанию.
Попробуйте на форуме еще поискать родителей из Лахти и пообщаться с ними.
В крайнем случае, ищите какой-либо спортивный клуб для девочки, где она может заниматься, чтобы не предаваться глупостям в свободное время.
В Лахти также имеется молодежный центр, где можно узнать, есть ли там ребята, которые говорят по-русски. Там молодежь проводит время под присмотром профессиональных воспитателей, есть курсы и кружки по интересам. Ничего, что на финском. Есть ведь занятия, где можно что-то делать руками (рисовать, заниматься керамикой...). Короче говоря, срочно подключайте ребенка к деятельности.
В Россию одну не отпускайте. Это блажь. Если сильно хочется поехать, то договоритесь, что сделаете это вместе и наметьте маршрут, куда и как.
Удачи.
Здесь можете посмотреть о молодежном центре в лахти и городской библиотеке:
http://www.nuorilahti.net/index.php?folder=48
http://www.nuorilahti.net/nuorisokeskus/
http://kaupunginkirjasto.lahti.fi/aukioloajat.htm
Cпорт для детей, молодежи и взрослых в Лахти:
http://www.lahti.fi/www/cms.nsf/pages/CA701E742C844D15C225777300429978
http://www.lahti.fi/www/cms.nsf/pages/AD87C4A4BCD06758C2256F7000241079
Спасибо!!! Будем что-нибудь предпринимать! Хорошая идея сьездить в Хельсинки!
Это все просто замечательно. Пусть играет, но только до 22.00
Потом уже начинается "ночной покой", который здесь большинство все же старается соблюдать.
А здесь есть еще электрические фортепьяно, где можно регулировать громкость звука. Теперь я понимаю, почему они пользуются большей популярностью, чем классические. Хотя..., качество звучание конечно не то.
Здравствуйте!
Хочу рассказать как у нас обстоят дела. Дочь пока молчит на счет переезда к папе... Стала ходить с подругой в бассейн два раза в неделю. Еще ее попросили играть сопровождение службы в церкви, дали ноты - смотрю готовится. Я купила ей билет на концерт Тарьи Турунен - ее любимой певицы! Радости не было предела! Жаль, что мне не хватило билета ( я купила последний билет). Еще одно важное событие в нашем доме : я купила пианино! И... теперь проблема с соседями... как меня здесь предупреждали! В первый же день к нам пришла таломиес и сказала, что ей звонили мои соседи с жалобой! Дочь выслушала ее запрет и после того, как таломиес ушла стала снова играть...Сын прочитал в интернете, что можно шуметь до 22ч! Пришлось звонить женщине из церкви, кот. дала дочери ноты и она ее убедила, что играть поздно уже... Сегодня другая соседка спросила почему не играете на пианино ? Ей очень понравилось.. Теперь у дочери столько занятий! Может теперь она подумает где жить лучше..
leijona3
27-11-2010, 22:37
Нас попросили до 20 часов-у соседей маленький ребёнок.
Потом уже начинается "ночной покой", который здесь большинство все же старается соблюдать.
А здесь есть еще электрические фортепьяно, где можно регулировать громкость звука. Теперь я понимаю, почему они пользуются большей популярностью, чем классические. Хотя..., качество звучание конечно не то.
Вчера дочь играла сопровождение службы в церкви..Ее похвалили.. Я к сожалению не ходила, т.к. младшая дочь заболела..
На прошлой неделе сын принес домой барабаны ( играл в наушниках)...Но в четверг опять пришла таломиес , уже с соседом... Спрашивали что у вас постоянно стучит..Я сына предупреждала - будут проблемы.. Не слушают, пока сами не убедятся. Теперь унес барабаны к другу, который живет на первом этаже...
Спасибо за сайты, обязательно посмотрим!
Я так скажу, играть на фортепиано в многоквартирном доме, это издевательство над соседями в любое время суток. От этих звуков не спрятаться никуда и это не обычный бытовой шум. Особенно это мешает, когда у соседей посменная работа. Музыка дело хорошее, но к сожалению, не в большом доме с тонкими стенами.
Я так скажу, играть на фортепиано в многоквартирном доме, это издевательство над соседями в любое время суток. От этих звуков не спрятаться никуда и это не обычный бытовой шум. Особенно это мешает, когда у соседей посменная работа. Музыка дело хорошее, но к сожалению, не в большом доме с тонкими стенами.
+1
я не знаю как етот вопрос решать, но играть на инструментах, заводить собак и детей, прослушивать музыкальные композиции много и регулярно - ето издевательство. конечно, можно сказать: не нравится - езди в такси. но мне кажется, надо чуть больше уважения иметь друг к другу. не только правилами руководствоваться, но и здравым смыслом.
Fet_Frumos
29-11-2010, 14:01
На счет сына - я на него не влияю, это уж точно! Взрослый парень, я даже незнала, что он поступал в универ... Потом узнала, когда уже поступил. Перед отъездом я ему сказала:" Тебе решать, где жить!" Он -то умом понимает, что лучше все-таки жить в Финляндии, а в Россию можно на недельку съездить...
Вирка, уже огромное дело вы сделали, тем что уберегли парня от российской армии, откуда возвращаются либо в цинках либо со сломаной психикой. Радуйтесь этому!
iljandrij
25-12-2010, 15:45
эмм,она там останется......я так думаю.....я тоже 3 года назад сюда приехал...и я её понимаю...мне тоже было 13 лет ....тоже вначале туда просился чутли не ныл....потом русско финская школа (луйчше отдайте её туда,там и русские и финские дети,брешут что там финский не выучит,выучит и финский и русский не забудит и финский отестат и те же учителя которые могут всё по русски обьяснить)меня туда не отдали ,типа где то ,кто то сказал что там финкий не выучить....у меня друзья от туда ,говорят луйчше меня.....(я в финской обычной)....потом (где то год назад)я понял что обратно мне не суждено .....просто потому что у меня русский атестат тока за 6 класс....потом я пошол учится эстернам в "школу при посольстве рф в финляндии" меня взяли только в 6 класс,хотя я в 9 в финской школе ,сказали что его волнует тока бумашка с русской школы и больше ничего даже знания мои не стал смотреть.......так что обьясните ей что тут есть много чего русского...а луйчше отдайте её в русско финскую школу ...это оптимально..... или если критичо то в "школу при посольстве рф в финляндии"
luonnonlapsi
25-12-2010, 21:03
Мне кажется, что это связанно с возрастом и скоро пройдёт. У меня тоже было, меня сюда в 11 лет привезли, так я до 18 говорила, что обратно уеду. А потом семья, дети.. Годам так к 22-23 поняла, что никуда я отсюда не уеду, по крайней мере в ближайшее время. Конечно, иногда хочется домой, но потом приходит осознание того, что дом уже не тот. Меня там больше нет, а значит и дом мой уже не там. Не знаю, как это обьяснить.. И она поймёт, если, конечно раньше не уедет. Ностальгия останется, а дом будет здесь.
Вообще в первый раз у меня было в 2006 году такое ощушение, будто я в гости приехала, когда на Родине оказалась. А когда вернулась сюда, поняла, что вернулась домой. На это понимание у меня ушло 10 лет, если учесть то, что здесь живу с 96-го.
Дочь закончила очень хорошо. Завтра едем в Россию на неделю... Не говорит о том чтобы остаться там.... Посмотрим...
Lundqvist
26-12-2010, 02:21
А что делать,если наоборот ребёнку ничего не нравится,связанное с Россией и русский язык учить не хочет?
А что делать,если наоборот ребёнку ничего не нравится,связанное с Россией и русский язык учить не хочет?
Оставить ребенка в покое.
:)
luonnonlapsi
26-12-2010, 17:53
Ой, а я бы посоветовала посмотреть вместе с ребёнком цикл фильмов "Игры Богов". Думаю, после просмотра ни один русский не останется равнодушным к своему родному языку и Родине. Мою первоклассницу очень завораживает, да и родителей тоже. :)
Наити можно например вконтакте, там даже группы на эту тему есть. В youtube тоже есть, но там смотреть неудобно, маленькими частями.
Зачем ребенка насиловать? Родитель, покинувший родную сторону и настаиваюший на изучении ее языка и культуры, выглядит не очень убедительно.
luonnonlapsi
26-12-2010, 22:08
Зачем ребенка насиловать? Родитель, покинувший родную сторону и настаиваюший на изучении ее языка и культуры, выглядит не очень убедительно.
Я свою страну покинула в детстве вместе с родителлями, дети родились уже здесь. Люблю Русь (на самом деле земля-то она и здесь Русь родная).. Мало ли что историю переписывали и подменяли, когда Империю на куски рвали. А историю своей земли знать очень даже нужно, даже в том случае, если другие уже утратили память о ней. А если родители знают, помнят и гордятся, то и дети будут. Они ведь за взрослыми тянутся, на то мы их и растим, чтобы предков помнили и род продолжали.
Я свою страну покинула в детстве вместе с родителлями, дети родились уже здесь. Люблю Русь (на самом деле земля-то она и здесь Русь родная).. Мало ли что историю переписывали и подменяли, когда Империю на куски рвали. А историю своей земли знать очень даже нужно, даже в том случае, если другие уже утратили память о ней. А если родители знают, помнят и гордятся, то и дети будут. Они ведь за взрослыми тянутся, на то мы их и растим, чтобы предков помнили и род продолжали.
Россия может быть вам и своя земля, но не таковая вашим потомкам. Хорошо, если они интерес проявляют, но делать они это должны по желанию. Знание о России им в копилку - это не есть обязанность для граждан других государств(по рождению и пребыванию).
luonnonlapsi
27-12-2010, 00:43
Россия может быть вам и своя земля, но не таковая вашим потомкам. Хорошо, если они интерес проявляют, но делать они это должны по желанию. Знание о России им в копилку - это не есть обязанность для граждан других государств(по рождению и пребыванию).
Россия в вашем представлении и Русь в моём представлении - это две совершенно разные страны, практически никакого отношения (кроме языка) друг к другу не имеющие. Россия сейчас - это разодрранная на куски, лишённая собственной истории распроданная страна. Я не делю себя на русскую, финку, вепса и другие народности, которые присутствуют во мне. Копайте глубже, и вы поймёте. Русь - это не Россия сейчас, в теперешней России присутствуют сейчас лишь отголоски древней империи, которые не успели закопать, но люди уже узнают о своей истории, и это огромный скачок в пробуждении сознания.
Россия в вашем представлении и Русь в моём представлении - это две совершенно разные страны, практически никакого отношения (кроме языка) друг к другу не имеющие. Россия сейчас - это разодрранная на куски, лишённая собственной истории распроданная страна. Я не делю себя на русскую, финку, вепса и другие народности, которые присутствуют во мне. Копайте глубже, и вы поймёте. Русь - это не Россия сейчас, в теперешней России присутствуют сейчас лишь отголоски древней империи, которые не успели закопать, но люди уже узнают о своей истории, и это огромный скачок в пробуждении сознания.
Какое пространное мышление вкупе с непонятными аргументами! Россия происходит из Руси. Бестолковая демагогия. История у нас была, есть и будет. Упоминание ваших национальных составляюших и вовсе неуместно. Империи под названием Русь никогда не сушествовало. Еше и детей преследуют...
luonnonlapsi
27-12-2010, 01:27
Какое пространное мышление вкупе с непонятными аргументами! Россия происходит из Руси. Бестолковая демагогия. История у нас была, есть и будет. Упоминание ваших национальных составляюших и вовсе неуместно. Империи под названием Русь никогда не сушествовало. Еше и детей преследуют...
Невежество - чума нашего времени. А фильмы советую-таки посмотреть, глядишь, что и прояснится. А ещё очень хорошая книжка есть, Николай Левашов написал, "Россия в кривых зеркалах". Её, кстати, запретить пытаются, советую прочитать, пока возможно. На сайте Левашова можно скачать электронную версию. Там вообще много чего дельного есть. ;)
Вот спасибо! И фильмов названия уточните.
luonnonlapsi
27-12-2010, 02:11
"Игры Богов", я о них уже говорила. А ещё "Тайны ведической цивилизации", "СВАСТИКА - правда и ложь: Россия под знаком Свастики", лекция
"Тайное знание и Наука: от допотопных цивилизаций до наших дней".. Вё это можно наити например вконтакте, если интересует, могу ещё подсказать интересные темки, дай знать в ЛС.
luonnonlapsi
27-12-2010, 03:12
Невежество - чума нашего времени. А фильмы советую-таки посмотреть, глядишь, что и прояснится. А ещё очень хорошая книжка есть, Николай Левашов написал, "Россия в кривых зеркалах". Её, кстати, запретить пытаются, советую прочитать, пока возможно. На сайте Левашова можно скачать электронную версию. Там вообще много чего дельного есть. ;)
Опаньки.. А книжку-то уже и не скачать, только что проверила. Кстати, по поводу судебного дела на эту книжку тоже есть инфа в контакте (там видео на эту тему выложено). Но всё равно у Левашова на саите масса книг, с которыми стоит познакомиться. Вот ведь как цепляются, чтобы люди до правды не докопались.. :(
Yanychar
27-12-2010, 11:48
Не советую. В кратце: у чела грамота от РАЕН (не путать с РАН). Оттуда же грамоты у Петрика. Все шарлатаны имеют грамоты от РАЕН. :)
ПС. Картина мировоззрения Луоннонлапси прояснилась. :):):) А то я просто не мог понять че за хрень.
....Николай Левашов ... Там вообще много чего дельного есть. ;)
"Известный антисемит, оккультист и псевдоученый Николай Левашов был награжден 30 июня 2008 года орденом с громким названием «Гордость России», учрежденным благотворительным фондом «Гордость Отечества».
Трубящий на каждом шагу о своем «академическом» звании господин Левашов в действительности является членом малоизвестных общественных организаций «Международная Академия Энергоинформационных наук», «Академия Информатизации» и «Всемирная Академия Наук Комплексной Безопасности». С начала 90-х годов по 2006 год проживал в США. В России Левашов известен своими псевдонаучными трудами, а также книгами, пропагандирующими махровый антисемитизм и ненависть к христианству, и Православию, в частности. Так, весь еврейский народ «академик» называет «слугами социальных паразитов», христианство – «модернизированным культом Осириса, который зомбирует людей, превращая их в рабов не только телесных, но и духовных». По утверждениям Левашова, при крещении Руси в 988 году «было уничтожено 9 миллионов из 12 миллионов славян», а «Куликовская Битва - кульминационный момент гражданской войны русских с русскими.
...Сам Левашов приводит в пример следующие «научные» достижения:
1) В январе 1990 г силой мысли уменьшил радиоактивное загрязнение чернобыльской зоны, в которой уровень радиации стал в 6 раз меньше, чем в Москве.
2) В октябре 1991 года за 5 минут силой мысли очистил все реки и водоемы Архангельской области и нейтрализовал кислотные дожди. После этой «операции» вода, по словам Левашова, «до сих пор самая чистейшая и лучшая в России».
3) В США остановил силой мысли более десяти ураганов, в том числе в считанные секунды нейтрализовал супершторм «Лили»
4) Остановил силой мысли бушевавшие осенью 2007 пожары в Калифорнии по личной просьбе американского правительства
5) Закрыл силой мысли несколько озоновых дыр, как в России, так в других странах мира.
6) Регулярно силой мысли наводит дожди в те места, где идет засуха
Полный список достижений «академика» можно посмотреть на его личном сайте. ..."
http://www.iriney.ru/sects/raznoe/026.htm
*Извините за длинную цитату... Не удержалась...
Не советую. В кратце: у чела грамота от РАЕН (не путать с РАН). Оттуда же грамоты у Петрика. Все шарлатаны имеют грамоты от РАЕН. :)
ПС. Картина мировоззрения Луоннонлапси прояснилась. :):):) А то я просто не мог понять че за хрень.
А ты разве не слышал до сих пор о сем мудрейшем муже, спасителе и защитнике силой мысли ?
Призанятнейший тип. Титан. Атлант.
Замшелая и насквозь прогнившая классическая наука таким противопоставляет только галоперидол.
luonnonlapsi
27-12-2010, 16:24
Слово "псевдонаучный" уже о многом говорит - этим словом борятся с инакомыслящими сейчас так же, как во время крещения словом еретик или ведьма. Наука - религия нашего времени, учёные спорят между собой постоянно, одна научая гипотеза сменяется другой. Кста, советую посмотреть ещё фильм "Запретная археология", там доступно рассказывается о том, как СМИ и система образования, прикрываясь наукой, показываеыт нам одни "факты", глубоко зарывая обратно поглубже факты, опровергающие современную науку. А иногда стоит позанокимтся и с тем, что вам не покажут в телевизоре и не напишут в научном журнале, потому что тем, кто эти каналы контроллирует совершенно не выгодно, чтобы люди узнавали о том кто они и зачем живут, им наоборот выгодно, чтобы люди, уверенные в том, что их предками были обезьяны, всю жизь провели бы как белки в колесе даже не задумываясь о том "а оно ли мне надо"? А между прочим та же "научная" -- (хаха не "псевдонаучная", а именно научная, тк так им нужно) теория Дарвина опровергнута уже миллион раз той же самой археологией, правда связанные с этим раскопки, противоречищие деиствующим научным теориям, тщательно утаиваются. Но спорить с вами не буду, это от лени люди или глупoсти не хотят ничего знать, им так проще "жить как все". А кто не как все, тому место в дурдоме :P
...А иногда стоит позанокимтся и с тем, что вам не покажут в телевизоре и не напишут в научном журнале, ..P
то есть про силу мысли - этому стоит верить?
luonnonlapsi
27-12-2010, 16:35
то есть про силу мысли - этому стоит верить?
Да у тебя ж всё равно не получится, потому что верить-то надо от души. это ж так не деиствует: "Мне сказали - верь - и я поверил" :D
А что у мыслей есть огромная сила, вы в своей жизни ещё не заметили? ;)
Kulkumulku
27-12-2010, 16:39
А что у мыслей есть огромная сила, вы в своей жизни ещё не заметили? ;)
Пошел думать о деньгах.
* Кстати, номер счета нужно в голове держать или там сугубо в виде кэша метериализуется?
luonnonlapsi
27-12-2010, 16:42
Пошел думать о деньгах.
* Кстати, номер счета нужно в голове держать или там сугубо в виде кэша метериализуется?
А ты не задавай слишком много вопросов, это пустое, они только запутают тебя. Ведь ты уже всё САМ знаешь. ;)
Kulkumulku
27-12-2010, 16:45
Ведь ты уже всё САМ знаешь. ;)
Да куда мне, я ж не член РАЕН.
luonnonlapsi
27-12-2010, 17:22
Да куда мне, я ж не член РАЕН.
А ты всегда товар по биркам судишь? А не задумывался о том, каких бирок на себя за жизнь понавесил, хочешь, чтобы люди о тебе по биркам судили? Дельный совет хочешь услышать? А сил прилагать совсем не хочешь. Ты бы лучше вместо того, чтобы цеплятся са бирки на человеке и за мнения других людей о нём, сам бы с ним познакомился, мысли его почитал. А так ты хочешь всё и сразу не отдавая ничего взамен. Смысл мне тебе чё-то доказовать? Вон, человек уже пытался чё-то обяснить, много томов написал, так его же слушать не стали. А тех кто почитал, да людям посоветовал, мнениями авторитетов (=тухлыми помидорами) закидали. Своё же время никто тратить не хочет, раз "авротитет сказал, что бяка". А книг на подобную тематику очень много, и в древней славянской литературы, источники, которых официальная наука не признаёт, так как по мнению официальной науки у нас есть "тысячелетняя история Руси", а что раньше, то происки сатанинские, тк в то время наши родичи только из печер вылезали да соседние племена исстребляли.
Я уже говорила, хотите что-то знать, копайте глубже, не удовлетворяитесь официальной версией информации. Вы ещё ничему не научились? Войны, революции, финансовая система, терроризм, вакцинации, пищевые добавки, лекарства, которые многие сеичас кушают, как конфетки, на завтрак, обед, ужин А инвалиды, которых с каждым годом рождается всё больше? А аборты, до чего мы очерствели, что бежим убивать своих детей, если они захотят родиться в неподходящий для нас момент, и это уже кажется нормой. Наркотики, алкоголь, табак, об этом я уже вообще молчу. Люди, как звери, способные убить друг друга по внешнему признаку или без оного, ради выгоды себе, любимому. Есть ещё такие, кто видит во всём этом отдельные случайные события не замечая общей картины, не видя, что за всем этим стоит? Подсказка: хочешь знать всё, узнавай обо вём по очереди, не пытайся узнать всё сразу, чтобы не отравиться. Хочешь знать о революциях, пиши "цветные революции", узнаешь больше, чем ожидал, интересны биологические эксперименты по тв в виде прививок от свинного, птичьего гриппа и тд, так и пиши), в общем интернет - хорошая штука, она связывает миллиарды людей, стоит думать, как ей пользоваться. Люди просыпаются по всему миру, но есть и отдельные индивидуумы, которым абсолютно наплевать на всех и всё, что вокруг них происходит. Истинные потомки обезьян, недочеловеки. Пошлют всех на, сядут в уголок миллионы материзовывать. А ты стань достоин этих денег, и они придут к тебе. Сейчас всё меняется, это будет особенно чувствоваться в новом году, многие замечают это уже сейчас. Меня это радует. :)
luonnonlapsi
27-12-2010, 17:30
РА-ДОСТь
РА- Божественный свет
ДОСТь- давать
Как-то так. :)
А русский язык - прекрасен. В цикле Игры Богов, если кто-то ещё сомневается в надобности просмотра, очень хорошо рассказано о словообразовании в русском языке. Узнавая свой язык постигаешь самого себя. :)
luonnonlapsi
27-12-2010, 17:41
Да и кто-то там говорил, что мои корни здесь никакого отношения не имеют к разговору. Я просто хотела тем самым подчеркнуть неуместность борьбы русские вс финны. Как такое может быть, ведь чистокровных русских и чистокровных финнов на этом форуме раз, два - и обчёлся, так что же это получается, меня окружают шизофреники, которые боряться сами с собой? ;)
Меня это радует. :)
Ты случайно не лектором работаешь?
luonnonlapsi
27-12-2010, 17:54
Слово "псевдонаучный" уже о многом говорит - этим словом борятся с инакомыслящими сейчас так же, как во время крещения словом еретик или ведьма.
Можно я ещё сюда вставлю? ;)
ВЕДь-МА
ведающая мать, мудрая женщина родившая и воспитавшая минимум 16 детей по традициям и кону рода.
luonnonlapsi
27-12-2010, 17:56
Ты случайно не лектором работаешь?
Нет.. это так, моё хобби ;)
в смысле не лекторство, а изучение родного языка, культуры и истории славян.
luonnonlapsi
27-12-2010, 18:35
Да, а в татаро-монгольское иго ещё кто-то верит? А о том, что ето сам Пётр-батюшка русских рабами сделал все забыли? Что такого народа, как "татаро-монголы" никогда на земле не существовала, а огромная на тот момент наша ОБЩАЯ родина, называлась Великая Тартария (в иностранных источниках Grand Tartaria), в честь богов наших.. А сколько мудрости в наших сказах, которые переименовали в небрежное "сказки" и относиться к ним стали так же - небрежно? Кстати тот же Левашов хорошо помогает раскрыть смысл Сказа о Ясном Соколе, в своей одноимённой книге (там же, на саите, её всё ещё можно там прочитать, ходила, проверяла). А то, что русские- вымирающий народ никто и не задумывался? Статистику приводить не буду, это уже много раз делали до меня, кому интересно, можете сходить хотя бы сюда:
Mr Freeman - Про Россию
http://www.youtube.com/watch?v=F9yQRSV5SRU
Его ещё называют "Сумасшедший Фрэнки". Если нравятся отрезвляющие мультики, то посмотрите и другие его мульты. Смешно, аж плакать хочется :(
Да, а в татаро-монгольское иго ещё кто-то верит? А о том, что ето сам Пётр-батюшка русских рабами сделал все забыли? Что такого народа, как "татаро-монголы" никогда на земле не существовала, а огромная на тот момент наша ОБЩАЯ родина, называлась Великая Тартария (в иностранных источниках Grand Tartaria), в честь богов наших.. А сколько мудрости в наших сказах, которые переименовали в небрежное "сказки" и относиться к ним стали так же - небрежно? Кстати тот же Левашов хорошо помогает раскрыть смысл Сказа о Ясном Соколе, в своей одноимённой книге (там же, на саите, её всё ещё можно там прочитать, ходила, проверяла). А то, что русские- вымирающий народ никто и не задумывался? Статистику приводить не буду, это уже много раз делали до меня, кому интересно, можете сходить хотя бы сюда:
Mr Freeman - Про Россию
http://www.youtube.com/watch?v=F9yQRSV5SRU
Его ещё называют "Сумасшедший Фрэнки". Если нравятся отрезвляющие мультики, то посмотрите и другие его мульты. Смешно, аж плакать хочется :(
http://www.dyrdom.narod.ru/index.html
luonnonlapsi
27-12-2010, 18:49
хттп://щщщ.дырдом.народ.ру/индех.хтмл
Зачем же вы указываете мне куда мне идти? Я ведь и сама это знаю, писала ведь уже о дурдоме. :D
Вы бы лучше свой путь искали, чем чужие пути указывать, мы уж как-нить сами разберёмся.
Ну и зачем здравомысляшему ребенку такая головная боль?! Уж лучше финскую культуру изучать.
annet_lucky
27-12-2010, 19:22
[QUOTE=luonnonlapsi. чистокровных русских и чистокровных финнов на этом форуме раз, два - и обчёлся, так что же это получается, меня окружают шизофреники, которые боряться сами с собой? ;)[/QUOTE]
Кто бы сомневался.
luonnonlapsi
27-12-2010, 19:43
Изучать культуру вообще всегда полезно, но особенно полезно изучать культуру своих предков и рода. Что ж, если у ребёнка только финские корни, то конечно, русскую культуру ему изучать незачем. А вот если это не так - то следует развивать культуру рода, а по возможности и всех родов, которые в нём присутствуют равномерно. О знании финской культуры прекрасно позаботилась финская система образования, а я считаю своим долгом перед родом и детьми передать моим детям культуру, в которой сама росла настолько, насколько это возможно учитывая то, что растут они в финскоязычной среде (где при желании всегда можно наити и русскоязычное общение). Если ребёнок с детства говорит с родителями по-русски, значит в нём уже присутствует русская душа, он в душе русский, в русский язык изначально заложена древняя мудрость, которыю может узнать любой, кому это нужно. Всё доступно и открыто, ключевой фактор "а оно вам нужно?". ;)
Если вам оно не нужно, я не буду вам ничего доказывать. Я ответила человеку, который, как мне показалось, заинтересован в том, чтобы ребёнок интересовался своим родным языком. А под русскими я подразумеваю не только людей, проживающих на территории современной России, но и всех людей по рождению говорящих на русском языке и его диалектах (коими до недавнего времени считались например и такие как украинский и беларусский язык). Вас поделили, а вы и не заметили. Прям, как из мультика, "и меня посчитали" :)
luonnonlapsi
27-12-2010, 19:51
[QUOTE=luonnonlapsi. чистокровных русских и чистокровных финнов на этом форуме раз, два - и обчёлся, так что же это получается, меня окружают шизофреники, которые боряться сами с собой? ;)
Кто бы сомневался.[/QUOTE]
Не поняла, кто бы сомневался в чём, поясните, пожалуйста?
Luonnonlapsi: как вы лично отличаете правду от шарлатанства?
Ой, как у вас тут интересно.. Прям по Задорнову мадам вещает :)
luonnonlapsi
27-12-2010, 22:27
Ой, как у вас тут интересно.. Прям по Задорнову мадам вещает :)
Причём здесь Задорнов? Вы кроме него ничего не слушаете, или для вас он огромный авторитет? ;)
В чём-то вы правы, Задорнов тоже этим увлекается, и хорошо, что он об этом тоже об этом говорит, по крайней мере у него уже есть свой контенгент слушателей, которые кроме юмористов и новостей ничего не слушают и не читают. Там тоже массы людей, и хорошо, что они об этом тоже могут что-то услышать.
А ещё мне нравится, как на эту тему Илья Чёрт из рок-группы Пилот говорит, его лекции тоже можно послушать, например вконтакте. Жданов тоже много интересного рассказывает. Или Ошо, правда его не каждый сразу поймёт, понимание приходит по мере осознания. А вообще вконтакте можно искать группы на интересующие вас темы, а там видео смотреть, которые пользователи по теме выложили. :)
Тому, кто винил в неграмотности, отдельно:
На бумаге я пишу лучше, и здесь пишу так не для того, чтобы над вами поиздеваться, а по неопытности в использовании транслита.. Вы уж простите, буду исправляться. :)
luonnonlapsi
27-12-2010, 22:33
Луоннонлапси: как вы лично отличаете правду от шарлатанства?
Интуиция подсказывает. ;)
Как сердце (сознание, совесть (и сюда, можно?, со-весть - совместное ведение (другими словами коллективное сознание, ну или кому-то Бог))) подскажет. Нужно просто довериться самому себе, на самом деле каждый и так знает ответ сам на любые вопросы. Главное не врать самому себе :)
Едит: кстати, смотрите как получается, то же самое, в слове знание, прибавляем частицу "со", и вот оно! - со (совместное)-знание. А вам это разве не интересно? ;)
я помню что в определенном возрасте легче бунтовать с родителями чем соглашаться с ними в чем-либо, проявите характер выже мама и вы босс в данной ситуации, ваша дочь не нужна в другой семье, она там будет в тягость, почувствует это, вообщем хорошего мало
появятся новые друзья и новые интересы, "ты нужна мне тут, потому что я люблю тебя"
поверещав немного поистерив дите успокоится
1) В январе 1990 г силой мысли уменьшил радиоактивное загрязнение чернобыльской зоны, в которой уровень радиации стал в 6 раз меньше, чем в Москве.
2) В октябре 1991 года за 5 минут силой мысли очистил все реки и водоемы Архангельской области и нейтрализовал кислотные дожди. После этой «операции» вода, по словам Левашова, «до сих пор самая чистейшая и лучшая в России».
3) В США остановил силой мысли более десяти ураганов, в том числе в считанные секунды нейтрализовал супершторм «Лили»
4) Остановил силой мысли бушевавшие осенью 2007 пожары в Калифорнии по личной просьбе американского правительства
5) Закрыл силой мысли несколько озоновых дыр, как в России, так в других странах мира.
6) Регулярно силой мысли наводит дожди в те места, где идет засуха.
Storm из X-Men поменяла пол? :D
Причём здесь Задорнов? Вы кроме него ничего не слушаете, или для вас он огромный авторитет? ;)
В чём-то вы правы, :)
Самой-то не смешно? Сначала мне вминяется в вину, что я "ничего другого не слушаю", а потом со мной соглашаются.
После вот того его выступлания я его вообще не слушаю. А разные буквы к словам присталять и получать другие слова, какая невидаль :)
luonnonlapsi
27-12-2010, 23:01
Самой-то не смешно? Сначала мне вминяется в вину, что я "ничего другого не слушаю", а потом со мной соглашаются.
После вот того его выступлания я его вообще не слушаю. А разные буквы к словам присталять и получать другие слова, какая невидаль :)
Ну вот, зачем же вы так? Я же про вас не говорила, что вы ничего не слушаете. Я сказала, что таким образом информация достигает даже тех ушей, которые ничего другого не слушают. Судя по вашей логике, укор был в таком случае сделан мной мне же самой, так как откуда я могу знать о чем говорит Задорнов, если сама его не слушала? ;)
Не стоит во всём видеть нападки на себя. Я не кусаться пришла, я не злая :)
Ну вот, зачем же вы так? Я же про вас не говорила, что вы ничего не слушаете. Я сказала, что таким образом информация достигает даже тех ушей, которые ничего другого не слушают. Судя по вашей логике, укор был в таком случае сделан мной мне же самой, так как откуда я могу знать о чем говорит Задорнов, если сама его не слушала? ;)
Не стоит во всём видеть нападки на себя. Я не кусаться пришла, я не злая :)
Не, интересно, цитируется мое сообщение и под ним пишется (дословно):
Причём здесь Задорнов? Вы кроме него ничего не слушаете, или для вас он огромный авторитет?
А оказывается это не про меня. А Задорнов бред несет.
luonnonlapsi
27-12-2010, 23:15
Не, интересно, цитируется мое сообщение и под ним пишется (дословно):
А оказывается это не про меня. А Задорнов бред несет.
Дак откуда ж мне знать про вас это или не про вас? Я вам вопрос задала, это про вас? Я вас лично не знаю, и не знаю, что вы кроме Задорнова слушаете, но согласитесь, что слушать одни новости вкупе с юмористоми по-краиней мере недальновидно? это же вам самим решать, про вас это или не про вас. Зачем всё воспринимать вштыки? Мне показалось не совсем понятным ваше сравнение с Задорновым и я прокомментировала, что не только Задорнов об этом говорит, а вы не знали? ;)
...откуда я могу знать о чем говорит Задорнов, если сама его не слушала? ;) :)
Я! Я слушала Задорнова. Он говорил примерно то же, что и вы сейчас, типа славянин это "славь-ян-инь"... Как эстрадная шутка - ну это еще как-то можно обсждать, но никакого отношения к науке это все не имеет...
Дак откуда ж мне знать про вас это или не про вас? Я вам вопрос задала, это про вас? Я вас лично не знаю, и не знаю, что вы кроме Задорнова слушаете, но согласитесь, что слушать одни новости вкупе с юмористоми по-краиней мере недальновидно? это же вам самим решать, про вас это или не про вас. Зачем всё воспринимать вштыки? Мне показалось не совсем понятным ваше сравнение с Задорновым и я прокомментировала, что не только Задорнов об этом говорит, а вы не знали? ;)
Мне вот передача Гордонкихот понравилась, гда задорнов в главной роли был, смотрели?
luonnonlapsi
27-12-2010, 23:31
Я! Я слушала Задорнова. Он говорил примерно то же, что и вы сейчас, типа славянин это "славь-ян-инь"... Как эстрадная шутка - ну это еще как-то можно обсждать, но никакого отношения к науке это все не имеет...
В этом я с ним не согласна. Славяне, они богов своих славили, считали что прямо от них род ведут. Они не молились своим богам, как это делалось во множестве религий, а пели им прославляющие песни. А православный - Правь славящий. Это потом христиане под себя слово подмяли, когда Русь крестили. По началу одновременно сосуществовали православные родноверы/ староверы, и правоверные христиане. Правоверные, потомучто вера у них правильная была, как они говорили. А православные, потому что Правь славили. Мир Прави - это мир богов, куда и ушедшие предки отправлялись. Род наши предки славили, оттого и славяне. Потом христианская церковь сей термин подмяла под себя, отчего и запутались массы людей. Потому и церквей на Руси много изначально не христианских, в которых сейчас христианские службы служат. И на иконах часто можно видеть лики богов наших, правда теперь про них говорят, что это христианские святые. Оттого столько "оккультной" символики можно наблюдать на стенах, потолках и тд этих храмов. И праздники языческие продолжают отмечаться по старым традициям, правда замаскированы они нынче под христианские. ;)
luonnonlapsi
27-12-2010, 23:33
Мне вот передача Гордонкихот понравилась, гда задорнов в главной роли был, смотрели?
Смотрела. Впечатление сложилось не самое приятное. Видно было, как старались идти по заранее заданному маршруту и не давали нормально высказаться тем, кто поднимал эти темы.
Интуиция подсказывает. ;)
Как сердце (сознание, совесть (и сюда, можно?, со-весть - совместное ведение (другими словами коллективное сознание, ну или кому-то Бог))) подскажет. Нужно просто довериться самому себе, на самом деле каждый и так знает ответ сам на любые вопросы. Главное не врать самому себе :)
Ой как здорово! А программировать так тоже можете? Ну, например, пишете программу и у вас сразу все работает под руководством мудрой интуиции и не надо, например, в Spring API рыться ни за чем?
Едит: кстати, смотрите как получается, то же самое, в слове знание, прибавляем частицу "со", и вот оно! - со (совместное)-знание. А вам это разве не интересно? ;)
Мне такие вещи обычно интересны, но я не придаю им никакого значения кроме этимологического. В данном случае это я думаю прямой перевод с латыни, con+scientia.
luonnonlapsi
28-12-2010, 00:17
Ой как здорово! А программировать так тоже можете? Ну, например, пишете программу и у вас сразу все работает под руководством мудрой интуиции и не надо, например, в Спринг АПИ рыться ни за чем?
Встречный вопрос - а оно мне надо? ;)
А в жизни интуиция помогает - будь здоров, побробуйте развить свою, вам понравится. :)
Lumikello
28-12-2010, 00:31
Все это было бы очень смешно, если бы не было так печально.
(Кавычек не ставлю, т.к. пишу по памяти)
Встречный вопрос - а оно мне надо? ;)
Не знаю надо ли оно вам, наверно это зависит от того платит ли вам кто-то за это или нет. А просто замечаю что люди которые рекламируют альтернативные способы познания реальности никогда их не пробуют ни на чем таком где результат может быть очевиден сразу.
luonnonlapsi
28-12-2010, 00:49
А зачем мне на себе пробовать что-то для других? Нет уж, я лучше поиду сама по своему пути. Ну сами подумайте зачем мне учиться, тратить свои собственные ресурсы, для того чтобы доказать что-то кому-то другому? Другой сам может познать _в своей жизни, для себя_ то, что познаю в жизни и я, я за него это в его жизни показать не могу (я могу лишь намекнуть)). Кто хочет, сам возьмёт, а кто не возьмёт, тому это уже не надо или ещё не созрел. Это же элементарно, Ватсон :D
Yanychar
28-12-2010, 02:11
А ты разве не слышал до сих пор о сем мудрейшем муже, спасителе и защитнике силой мысли ?
Призанятнейший тип. Титан. Атлант.
Замшелая и насквозь прогнившая классическая наука таким противопоставляет только галоперидол.
Слышал. Просто я, к счастью, обладаю отличной способностью не засорять свой мозг. Тупая хрень в нем не задерживается. Но.... есть минус.... иногда и ценное туда же уходит. :)
luonnonlapsi
28-12-2010, 02:14
А насчёт частицы "со" вы со мной не согласны?
А как же тогда такие слова как "сожительство, сотрудничество, собутыльник, соратник, согласие"... Или не так? :)
Yanychar
28-12-2010, 02:19
А зачем мне на себе пробовать что-то для других? Нет уж, я лучше поиду сама по своему пути. Ну сами подумайте зачем мне учиться, тратить свои собственные ресурсы, для того чтобы доказать что-то кому-то другому? Другой сам может познать _в своей жизни, для себя_ то, что познаю в жизни и я, я за него это в его жизни показать не могу (я могу лишь намекнуть)). Кто хочет, сам возьмёт, а кто не возьмёт, тому это уже не надо или ещё не созрел. Это же элементарно, Ватсон :Д
Знаете... В отличие о вас я знаю и о Левашове, и альтернативную точку зрения. А вы... тко "Левашовых". Ну так и ладненько. Но, плиииизззз, не засоряйте ВСЕ разделы форума псевдонаучной хренью. И про фин вс. рус тоже не надо.
luonnonlapsi
28-12-2010, 02:23
Знаете... В отличие о вас я знаю и о Левашове, и альтернативную точку зрения. А вы... тко "Левашовых". Ну так и ладненько. Но, плиииизззз, не засоряйте ВСЕ разделы форума псевдонаучной хренью. И про фин вс. рус тоже не надо.
Здесь я тоже всё сказала. Но вы мне пожалуйста, тоже не указывайте где быть и о чём говорить. И я вам не скажу, что вы можете сделать со своей наукой. Спасибо за внимание.
Yanychar
28-12-2010, 02:32
Здесь я тоже всё сказала. Но вы мне пожалуйста, тоже не указывайте где быть и о чём говорить. И я вам не скажу, что вы можете сделать со своей наукой. Спасибо за внимание.
Внимание??? Его надо заработать сначала! Продемонстрируйте что-либо интересное.
И где вы увидели указание??? "плиииизззз, не засоряйте ВСЕ разделы форума псевдонаучной хренью" - это просьба.
Но вы можете на эту ПРОСьБУ забить. Продолжайте писать всякую хрень во все темы. Мы вас любим! :)
~aurinko~
28-12-2010, 09:01
6) Регулярно силой мысли наводит дожди в те места, где идет засуха
Полный список достижений «академика» можно посмотреть на его личном сайте. ..."
хттп://щщщ.иринеы.ру/сецтс/разное/026.хтм
*Извините за длинную цитату... Не удержалась...
Какое регулярно, летом в России горят леса и чтоже еще горит, обсуждали ето, торф, а он не тушит.
А как же тогда такие слова как "сожительство, сотрудничество, собутыльник, соратник, согласие"... Или не так? :)
да я просто не могу понят, что вы етим хотитете доказат? Ета частица божии дар какои-то? Или что? Так же можно взятъ любую другую частицу из любóго другого языка и написатъ про нее книгу в 6 томах.
luonnonlapsi
28-12-2010, 12:25
Мне такие вещи обычно интересны, но я не придаю им никакого значения кроме этимологического. _В данном случае это я думаю прямой перевод с латыни, цон+сциентиа_.
Именно это. А созвездие, сограждане, собеседование?.. Как что я пытаюсь этим доказать? Вы же сами сказали, что любой может буквы тюда-сюда приставлять, и слова будут меняться, но вы здесь сами не видите логику? Или вы со мной по поводу Радости не согласны? А как же, РАдуга, РАзум, да и просто культ Ра... Нет уж, если вы сами не понимаете, каким мощным языком пользуетесь, то не стоит уверждать то, что язык наш фигня и ничего не значит.
Именно это. А созвездие, сограждане, собеседование?.. Как что я пытаюсь этим доказать? Вы же сами сказали, что любой может буквы тюда-сюда приставлять, и слова будут меняться, но вы здесь сами не видите логику? Или вы со мной по поводу Радости не согласны? А как же, РАдуга, РАзум, да и просто култь Ра... Нет уж, если вы сами не понимаете, каким мощным языком пользуетесь, то не стоит уверждать то, что язык наш фигня и ничего не значит.
тоест русскии мошнее китаископго, например, потому что у нас ест со и ра?
luonnonlapsi
28-12-2010, 12:33
тоест русскии мошнее китаископго, например, потому что у нас ест со и ра?
Не могу сравнивать с китаиским, тк языка не знаю. Считаю более нужным развивать культуру своего рода и задумываться о том языке, который моим родным оказался. Зачем же мне сравнивать мой язык с каким либо таким, которого я не знаю? По мне так русский язык вполне самодастаточен сам по себе. :)
Именно это. А созвездие, сограждане, собеседование?.. Как что я пытаюсь этим доказать? Вы же сами сказали, что любой может буквы тюда-сюда приставлять, и слова будут меняться, но вы здесь сами не видите логику?
Я это сказала? Где?
Или вы со мной по поводу Радости не согласны? А как же, РАдуга, РАзум, да и просто культ Ра... Нет уж, если вы сами не понимаете, каким мощным языком пользуетесь, то не стоит уверждать то, что язык наш фигня и ничего не значит.
"Ра" здесь, в отличие от "со" в предыдущих примерах, не является отдельной значимой морфемой, и вообще не понимаю что вы собственно хотите сказать? Что в русском языке есть морфемы и что это здорово? Так они во всех есть.
Я не говорю что русский язык фигня и ничего не значит. Я к нему очень хорошо отношусь, как и ко всем остальным языкам на которых говорю. Я просто не считаю что тот факт что он мой родной язык делает его чем-то особенным кому либо другому, включая моих гипотетических детей.
По мне так русский язык вполне самодастаточен сам по себе. :)
А зачем тогда египетского Ра привлекать. Нужно бы своих родных богов активнее задействовать:
были бы ПерунДость, ВалесЗум, МокошДруга.
Не могу сравнивать с китаиским, тк языка не знаю. Считаю более нужным развивать культуру своего рода и задумываться о том языке, который моим родным оказался. Зачем же мне сравнивать мой язык с каким либо таким, которого я не знаю? По мне так русский язык вполне самодастаточен сам по себе. :)
Можете его развиватъ, но не надо говоритъ, что русскии язык самыи язык в мире, потомучто у нас со и ра естъ. тем более, если других язиков вы не знаете.
Aitinpoika
28-12-2010, 13:42
Вы слышали о такой науке, как лингвистика? Это такая наука, настоящая, официальная, располагающая доказательствами, а не домыслами, и использующая научные методы в качестве инструмента познания. В её основе лежат и вопросы откуда какие языки пошли, что было с языком тысячи и десятки тысяч лет назад. Кроме того, ещё есть история, археология, историческая география, ДНК-генеалогия и до фига других дисциплин, освещающих реальное прошлое народов. Все люди братья :) Только одни братья пришли в Европу с территории соверменной Турции через Балканы (славяне), а другие с южного Алтая (финно-угры). Кстати, когда те, кто жили на Алтае разделились, и финно-угры пошли на северо-запад, другие же пошли на восток и стали восточно-азиатами (китайцы, корейцы, японцы) и т. д.
И причем здесь Египет?
Вы слышали о такой науке, как лингвистика?
Вот ведь сказали ж вам уже, что "Наука - религия нашего времени" :), тксзть опиум для народа.
Факты, понимаешь, суют граждане ученые куды ни попадя :). А некоторые даже их прячут, эти самые факты.
luonnonlapsi
28-12-2010, 15:18
А зачем тогда египетского Ра привлекать. Нужно бы своих родных богов активнее задействовать:
были бы ПерунДость, ВалесЗум, МокошДруга.
Перун, Велес, Макошь. Если уж богов русских решил вспомнить, то хоть правильно их вспоминай. Заодно вспонми этрусков и готов, и подумай, как это всё вместе связанно. А раз Египет вспомнил, с культом Ра, то и узнай, пожалуйста, насколько он египетский, а там глядишь и пирамиды впомнишь, тоже египетские? А другие пирамиды вспомнишь? А те, что ещё на территории России стояли в прошлом веке, да только их уже в начале века поспешили уничтожить да так, что лишь фундамент остался. По возрасту, между прочим, не уступают Египетским.
Откуда там всё это? И культ солнца тот же, правда на родине у нас его величали не Ра, а Ярило-Солнце. Разум (просветлённый божественным светом ум), Радуга (дуга света, ну разве не очевидно), Ра-свет, тут даже пояснения не требуются. А "Ра" да и ну пёс с ним, есть у нас такая частица, или уже приросла к корню слова, а вы что это, думаете, что наши предки так прямо сидели в пещере, и выдумывали, какие бы это корни придумать да приставки к ним приделать? Нет, друзья, русский язык, он как все языки, в жизни начинался. И письменность нам не Кирилл и Мефодий (кстати, официальная наука, про Кирилла и Мефодия, благодетелях земли Русской) подарили, наоборот, они русский язык кастрировали, буквы "лишние" понаудаляли, от чего многие слова смысл потеряли. Вы не судите лучше о русском языке по тому, какой он теперь, вы лучше его прежний, со смыслом познайте. Теперь то он как раз и не отличается от какого либо другого языка, но я ведь не о современном языке говорю. Я о том, что было раньше (нет, раньше это не когда ваши бабушки были маленькими, раньше это не когда цари правили - это ещё раньше, до крещения, до того, как наша история массово истреблялась (кто не знает как это - по всей Руси издаётся приказ, всю литературу здать для копирования, чтобы их сохранить, под страхом смерти (дословно: наидут-казнят) а наделе же всё это сжигают), когда на Руси богатыри были, когда русский язык ещё живым был.
Да что я вам буду доказывать, если оно вам не надо. Мне стыдно за русских, которые стыдятся своего языка и своих корней, а я таких видела здесь не мало. Такие, которые со своими детьми разговаривают на финском языке и просят их сменить язык, если те заговорят по-русски. Мне стыдно за то, что они не хотят изучать историю своего языка. Стыдно, что они при этом хаят финнов, среди которых они живут, или просто тупо сидят у себя в уголке и всех ненавидят. Мне стыдно за то, что они не хотят узнавать свою культуру и свой язык, стыдно что они наплевали на свой род и решили оборвать свою историю, из-за того, что советский союз их предал. Да, и говорю я _НЕ О ВАС_, а об атмосфере вогруг, что бы мне не предьявили ложных обвинений в том, будто я здесь кого-то хаю.. :)
О ситуации в целом. Я искренне рада, за тех русских, кто старается передать своим детям русскую душу, русское понимание бытия, родство к русским. Мне приятно общаться с такими, как вы, к счастью таких большинство в моём окружении. Легко кричать сейчас тем, кто детей не родил, что, "вот, мои потенциальные дети..." Что мне до них, потенциальные, они на то и потенциальные, что они могут быть, но их может и не быть, а мои дети, они, самые реальные. И я из них _уже_ ращу будущих взрослых. И эти будущие взрослые гордятся тем, что у них есть что-то, что имеет далеко не каждый сверстник. У них есть одно несчерпаемое богатство - русский язык и русские корни. Они с детсва знают, что у них две Родины... И у них уже есть в руках ключик к познанию русского языка, русской души, к чему стремятся многие иностранцы потом, в сознательном возрасте, когда это уже не так легко. Вы мне пытаетесь доказать, что глупо изучать свой язык и культуру, да ещё и навязывать это своим детям!?? А по-моему наоборот глупо не изучать. В чём, простите, смысл дискуссии? А детей вы уж потом спросите, как было лучше, затолкать в рамки традиционного финского воспитания и резко перестать пользоваться русским языком, активно развивая финскую культуру всё свободное от школы время или вырастить их двухязычными с сильно выраженной русской культурой (логично? Или прикажете мне устроить театр для двух зрителей, строя из себя финку?) :
Вообще я отвечала изначально человеку, который спросил совета... Я развернула тему, насколько это реально, тк люди отвечали в тему, но на откровенную провокацию я не ведусь. Я не говорю, что русский язык лучше или хуже какого-либо другого языка, я говорю о том, что русский язык, как родной, это богатство, за которое ребёнок будет вам благодарен в будущем.. Финский язык ребёнок выучит по-любому в школе/на улице, а вот русский. Если бы у вас была такая возможность, вы бы хотели передать это своим детям? Вот я хочу, и передаю, и горжусь этим, и дети гордятся, что они ещё до школы выучили два языка, а вы говорите, не надо, хотя своих детей не имеете. :/
да не частица это!, а приставка.... Программа за первый класс...
Или вы со мной по поводу Радости не согласны? А как же, РАдуга, РАзум, да и просто культ Ра... .
А еще РАзгон, РАзбой, РАма, РАбота, РАкушка, РАзрыв и даже РАзврат и РАмштайн...
А еще РАзгон, РАзбой, РАма, РАбота, РАкушка, РАзрыв и даже РАзврат и РАмштайн...
еше дуРАк тоже сюда хорошо идет :)
do_scrum
28-12-2010, 16:17
Ага.... + цензуРА и амбРАзуРА :)
Считаю более нужным развивать культуру своего рода ... Зачем же мне сравнивать мой язык с каким либо таким, которого я не знаю? По мне так русский язык вполне самодастаточен сам по себе. :)
Ну так выучите для начала это язык-то... Хотя бы значения основных частоупотребляемых вами слов:
Толковый словарь русского языка Ушакова
РОД, а, предл. п. о ро́де и на роду́, в роду́, мн. ы́, о́в, м. (см. еще роды).
1. Основная общественная организация в первобытном обществе, представляющая собою союз больших семей, находящихся в родственных отношениях и ведущих общее хозяйство (этнол.). Патриархальный р. Старейшина рода. Член рода. 2. Ряд поколений, происходящих от одного предка (книжн.). Родов дряхлеющих обломок. Пушкин. Битый час слушаешь ты бредни о древности рода Лыковых и Ржевских. Пушкин. Мы свой знатный род ведем от тех гусей, которым некогда был должен Рим спасеньем. Крылов. || Поколение. Из рода в род. 3. В научных классификациях .......
Культуру какого рода вы развивать собираетесь?
еше дуРАк тоже сюда хорошо идет :)
Вариант в женском роде - замечательно подходит...
Молодец Хаха! А то мне пришли в голову только те слова начинающиеся на РАз за которые мне бы модераторы дали по рогам... :)
а что мне "ра"? Я сама - Ра! :D
Я сама Ра! О самарской народной этимологии
Согласно легенде, бежала с востока на запад малая речка, а с севера ей наперерез мчала свои волны могучая река Ра (древнее название реки Волги). «Посторонись! — кричит большая река малой реке, — уступи мне дорогу: ведь я — Ра!»
«А я сама — Ра», — невозмутимо отвечает речка и продолжает свой бег на запад.
Столкнулись друг с другом два потока — и уступила величественная река Ра своей малой сопернице: вынуждена была и она повернуть своё течение к западу. От слов сама Ра и получила название река Самара, а в месте столкновения образовала Волга- Ра Самарскую луку (изгиб).
Молодец Хаха! А то мне пришли в голову только те слова начинающиеся на РАз за которые мне бы модераторы дали по рогам... :)
Подозреваю, что там было бы не РАЗ, а РАС... потому что потом идет глухая "п"...
Подозреваю, что там было бы не РАЗ, а РАС... потому что потом идет глухая "п"...
Я вообще-то думала о двух словах, одно РАсп... и другое РАзъ... :)
:D :D :D :D :D
не оч догнала про чего тут. но точна знаю, што РА - ето такой египетский главный бох.
а мне какараз на РАс саканчиваюшееся вспомнилос, но по тем же причинам я его не написала.
kati2512
28-12-2010, 17:32
предлагаю в тему: слово рассол, и ра есть и со есть. даже можно назвать супер словом, ибо все есть, даже тема про новыи год.
по теме: дитя природы, вы ето все серьезно?
По капельке выдавливаю из себя Раба.
luonnonlapsi
28-12-2010, 19:19
По капельке выдавливаю из себя Раба.
А вот это правильно. Русский человек никогда рабом не был, а кто так думал, значит сильно заблуждался. В сказках тоже Иванушки-дурачки всегда были. А кто такие етруски, как они оказались в древнем Риме и при чём здесь Египет, можно почитать например здесь:
http://kladina.narod.ru/dmitrienko/dmitrienko_etruski.htm
В общем гугл вам в помощь.
[russian.fi, 2002-2014]