View Full Version : Нелегалы???
НЕЛЕГАЛЫ???
Есть ли они в Финляндии?
Если есть - кто они?
Что делают?
Чем живут?
Как решают свои проблеммы?
На что надеются?
Я думаю что они конечно есть и в Финляндии но тут это очень тяжело. Никуда нельзя обратится ни к врачу ни квартиру снять. В Финляндии так тихо, спокойно и уютно что всё на виду, не могу представить как тут нелегально можно жить. Я не говорю о нелегалах как отдельных исключительных представителях других стран а как о явлении.
Явление по-моему в Финляндии в массовом измерении отсутствует!
-------------------------------------------
Будет интересно прочитать ваше мнение по этому поводу.
Podpolschik
24-07-2003, 00:29
cмoтря c кaкoй цeлью. В ocнoвнoм, нeлeгaлы тyт нa зaрaбoткaх пo-чeрнoмy. В дрyгих cлyчaях быть тyт бeccмыcлeннo (иcключaя пoиcки жeнихa или тeх, y кoгo визa пoпрocтy прocрoчeнa, a дeлa eщe нe вce cдeлaны). Урoвeнь жизни нeвыcoк, цeны бeшeныe. Kaкoй cмыcл..
Знала одну нелегалку, жившую в Суоми 7 или 8 лет. Как ей это удалось, осталось тайной, покрытой мраком. До ее смерти никто ( или почти никто) даже не догадывался о ее статусе. Власти пребывали в прострации, когда выянилось истинное положение дел, ее даже хоронть здесь не разрешали, правда в конце-концов все же "смилостивились". Так что все возможно, если захотить. Вопрос в том, надо ли?
Sinichka
24-07-2003, 10:35
Удивительно как это можно здесь сделать, когда мы все тут в компютерАх.И всегда и везде при удобном случае здесь спрашивают твой индивидуальный номер.Мы тут все закодированны. ;) :D
Podpolschik
"В дрyгих cлyчaях быть тyт бeccмыcлeннo (иcключaя пoиcки жeнихa или тeх, y кoгo визa пoпрocтy прocрoчeнa..."
Только дела сердечные смогли-бы меня здесь удерживать на нелегальном положение или работа, а по другому это абсурд. Я б уж на худой конец в Швецию свалил-бы,там хоть не так развит "институт сексотства" как здесь и был бы шанс легализоватся.
Синичка, закодированы то закодированы, но вот практика показывает, что кто-то и без кодов живет, и в ус не дует. Правда, до меня до сих пор не доходит, как можно было 8 лет жить, не давая этих самых кодов, т.е. медицина, все гос. учреждения и т.п. обходились боооольшим крюком :rolleyes:
В любом случае, никому не пожелаю такой жизни.
Podpolschik
В ocнoвнoм, нeлeгaлы тyт нa зaрaбoткaх пo-чeрнoмy
Это не показатель, часть ЛЕГАЛОВ работает по-черному и этим кормятся.
НЕЛЕГАЛЫ???
Есть ли они в Финляндии?
Если есть - кто они?
Что делают?
Чем живут?
На что надеются?
Очень хорошая тема, но вот ответов на вопросы не нахожу.
Скорее всего они через Фи транзитом в Швецию...
Но в глубине души я знаю что непременно стала бы помогать такому человеку если бы встретила в реале..
.
Когдадо год назад была передача по "Спутнику". Ранкс тогда рассказывал что в Финляндии нелегалов человек 1000 от силы. Основная причина - полная прозрачность человека перед государством и законопослушность местного населения.
bersercker
10-11-2008, 13:07
даже знаю одного узбека. Приехал через швецию, работает на стройке, без проблем квартиру снимает.
Усбекский паспорт уже 2 года как просрочен, поменять не может. Ближайшее узбекское посольсттво в германии, но смысла туда ехать нет
я когда сдавал свою предыдущую квартиру мне тоже какое-то узбеки или таджики звонили
Я слышала, что нелегалы живут в лагерях беженцев . Им там предоставляют ночлег и питание, пока их документы годами рассматривают в полиции. Еще некоторые из них умудряются подрабатывать по-черному. :)
Нелегалов в Финланд, около 2000чел, по последним данним, ето китаици, вэтнамци, русские и все осталние. живут и работают по черному. Ходят на диско, знакомятся с женшинами, питаются женится или брак фиктивнии, у многих получается. Недавно била облава полиции по Диско, виявили несколко, но немного. Многие и в Стокголме живут и ездят в Финланд, никто не задерживает. В центрах беженцев живут БЕЖЕНЦИ, законно сдавшиеся в руки полиции и ждут решения, если кто то находит легалную работу их оставляют по рабочеи визе. Так, что не так то все отлично в Лапландском царстве.!!! Нелегали совершают преступления.
Но в глубине души я знаю что непременно стала бы помогать такому человеку если бы встретила в реале..
.
так и хочется проникнуть тайными тропами....)))
bersercker
10-11-2008, 19:30
.
большинство из них беглые преступники. ИМХО. Прошли те времена, когда бежали по политическим соображениям. Сейчас бегут по другим. Я своего знакомого не стала сдавать, он ничего плохого, в онбшем, не делает. Но если б узнала, что он че-то мутит, сообшила бы властям.
большинство из них беглые преступники. ИМХО. Прошли те времена, когда бежали по политическим соображениям. Сейчас бегут по другим. Я своего знакомого не стала сдавать, он ничего плохого, в онбшем, не делает. Но если б узнала, что он че-то мутит, сообшила бы властям.
Правильно. Не сдавайте. Ведь жизнь такая штука........
так и хочется проникнуть тайными тропами....)))
Дак была такая тема.. 8))
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=162
.
Дак была такая тема.. 8))
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=162
.
В 2003 году? С тех пор границы укрепили....и...не оставили никаких шансов...)))))
Вектор Северный
11-11-2008, 13:20
В 2003 году? С тех пор границы укрепили....и...не оставили никаких шансов...)))))
Ну вот представь: нашла-бы ты тайную тропинку и глухой черной ночью перешла границу....ну а дальше что?
Ну вот представь: нашла-бы ты тайную тропинку и глухой черной ночью перешла границу....ну а дальше что?
так я...это...по заданию партиии и правительства....а так ни за что...только легально..я законопослушная... тут ведь сразу помощь обещали...я и размечталась...)))))))))
какой ты Вектор Северный суровый...))) все мечты порушил....
Вектор Северный
11-11-2008, 13:32
так я...это...по заданию партиии и правительства....а так ни за что...только легально..я законопослушная... тут ведь сразу помощь обещали...я и размечталась...)))))))))
"Сразу помощь"....жильем,деньгами,работой?Ты мечтательница,но не наивная дурочка-же.Какую ты "сразу помощь" себе представила,заделись,интересно - жуть.
"Сразу помощь"....жильем,деньгами,работой?Ты мечтательница,но не наивная дурочка-же.Какую ты "сразу помощь" себе представила,заделись,интересно - жуть.
Ashley вот накидает ссылок...и во всеоружии буду.. на неё можно расчитывать...
Вектор Северный, у тебя вчера был тяжелый день? это только шутка....))) я даже не могу себе представить - как это пробираться тайными тропами...я почти всегда на каблуках хожу...)))))но если ты хочешь помочь жильем,деньгами,работой....я не смогу тебя обидеть...приму все...
Вектор Северный
11-11-2008, 13:46
Ashley вот накидает ссылок...и во всеоружии буду.. на неё можно расчитывать...
Вектор Северный, у тебя вчера был тяжелый день? это только шутка....))) я даже не могу себе представить - как это пробираться тайными тропами...я почти всегда на каблуках хожу...)))))но если ты хочешь помочь жильем,деньгами,работой....я не смогу тебя обидеть...приму все...
А я тебе наобещаю в три короба,ты снимешь каблуки и проползешь под колючей проволокой.Попадешь ко мне в руки,а я тебя продам арабам.И совсем не обижусь.
А я тебе наобещаю в три короба,ты снимешь каблуки и проползешь под колючей проволокой.Попадешь ко мне в руки,а я тебя продам арабам.И совсем не обижусь.
Не забудь заплатить налоги! :wisdom:
ох...какой же ты коварный...не верьте ему,девчонки...))) он обманет....и сутенер к тому же...)))))
Вектор Северный
11-11-2008, 13:52
А первый год существуют налоговые льготы,т..е. платить не надо.Ну зато потом - минимум 33 процента за нелегала.Дорога,хавчик и одежда,конечно не облагаются,но все равно ставка большая.В три шкуры дерут - черти.
ого...так вас тут целая шайка...)))) наверняка,тайно пробрались...))))
Вектор Северный
11-11-2008, 13:54
ох...какой же ты коварный...не верьте ему,девчонки...))) он обманет....и сутенер к тому же...)))))
С какого перепугу сутенер-то?
С какого перепугу сутенер-то?
а к арабам на сельхозработы продашь?)))))
ого...так вас тут целая шайка...)))) наверняка,тайно пробрались...))))
Ну так... опыт - путь ошибок трудных )))
Блондинок сдаём оптом, брюнеток поштучно. Хорошо идут!
Вектор Северный
11-11-2008, 14:03
а к арабам на сельхозработы продашь?)))))
Это уж их дела как тебя эксплуатировать.Может верблюдиц доить заставят,может еще чего.Тут никакого сутинерства.Вот если-б я посадил тебя такую всю красивую и без документов у себя дома,а потом искал желающих воспользоваться твоей красотой и отбирал-бы у тебя половину выручки....вот,тогда это сутенерство.Только здесь оно уголовно наказуемо.Проще продать тебя арабам и забыть.
Ну так... опыт - путь ошибок трудных )))
Блондинок сдаём оптом, брюнеток поштучно. Хорошо идут!
даже и не знаю...как запутать то вас....чтоб не досталась вам прибыль...и не блондинка,и не брюнетка я ...одна полоска белая,другая - черная...)))))
Вектор Северный
11-11-2008, 14:05
даже и не знаю...как запутать то вас....чтоб не досталась вам прибыль...и не блондинка,и не брюнетка я ...одна полоска белая,другая - черная...)))))
От ччерТ....зебрами я еще не торговал.
От ччерТ....зебрами я еще не торговал.
и вообще...я не в арабьем вкусе...))))) а ты,значит - работорговец нелегалами...))))
Вектор Северный
11-11-2008, 14:15
и вообще...я не в арабьем вкусе...))))) а ты,значит - работорговец нелегалами...))))
Это ты у самих арабов уже поинтересовалась?Они отнюдь не каннибалы.
НелегалКАМИ.
Это ты у самих арабов уже поинтересовалась?Они отнюдь не каннибалы.
НелегалКАМИ.
если они не в моем вкусе,значит и я не в их вкусе...)))))) пусть лучше меня покусывают блондины)))
Вектор Северный
11-11-2008, 14:35
если они не в моем вкусе,значит и я не в их вкусе...)))))) пусть лучше меня покусывают блондины)))
Если-б был модератором,то перенес-бы пост в тему про секс.
Если-б был модератором,то перенес-бы пост в тему про секс.
а что теперь каннибализм - это секс???
ты дружить не умеешь....не суждено тебе быть модератором...
Павлел Морозов
11-11-2008, 18:03
НЕЛЕГАЛЫ???
Есть ли они в Финляндии?
Если есть - кто они?
Что делают?
Чем живут?
На что надеются?
С южных берегов пол страны сюда перебралось.
Еще немного и вторая половина переедит
Не боись! Своих не сдаем. Вектор просто обзавидовался. Вот! ))))))
Правда же, Вектор?
Или пицца была неудачной. Чет ты озверел после нее совсем... -не общаешься.. ))))
Эх да ладно... Без тебя как нибудь... )))))))))
:kos:
.
uusisuomalainen
11-11-2008, 18:59
на мой взгляд самый очевидный пример нелегалов в Финляндии - это сотрудники консульства РФ в Хельсинки. Им вид на жительство (если они пребывают здесь больше 90 дней) выдавался для того, чтобы они могли оказывать консульские услуги, работая в консульстве. Но про них нельзя сказать, что они работают. Следовательно, оснований тут находиться у них нет. Поэтому они и нелегалы и их нужно безжалостно депортировать, а консульство - закрыть
на мой взгляд самый очевидный пример нелегалов в Финляндии - это сотрудники консульства РФ в Хельсинки. Им вид на жительство (если они пребывают здесь больше 90 дней) выдавался для того, чтобы они могли оказывать консульские услуги, работая в консульстве. Но про них нельзя сказать, что они работают. Следовательно, оснований тут находиться у них нет. Поэтому они и нелегалы и их нужно безжалостно депортировать, а консульство - закрыть
Ты все еще их не простил?
.
[russian.fi, 2002-2014]