PDA

View Full Version : помогите с установкой виндовс

tu-134
23-10-2010, 21:48
вообщем есть acer aspire one p531h-0bk( без сд привода)..полетела винда..шаманил с флэшкой на 8г, не вышло..устанавливает всё, но под конец выдаёт серьёзную ошибку.. Был бы благодарен финансово у ково бы вышло поставить винду в тиккурила..привезу-отвезу-по столичному региону не вопрос. спасибо

Barman
23-10-2010, 21:50
Какую ощибку выдаёт?

tu-134
23-10-2010, 23:10
почитал про это в инете-грят на пол ядра-в гарантию неси. а гарантия кончилась ё

Dj Puny
23-10-2010, 23:29
Какая винда была? Кардридер есть на ноуте? Могу с Керава подъехать попробуем проверить хард и поставить свою.

tu-134
24-10-2010, 16:20
винда была финская хр home edition но пытался вкорячить русский хр про..выдавал ошибки по систем32 чёто там по драйверам..потом пытался с лицензионного диска перекинул на флэш и вообще теперь пишет -не удаётся запустить виндовс изза аппаратных ошибок настройки диска.
не удаётся выполнить чтение с выбранного загр. диска. проверьте указанный путь и исправность оборуд. диска. для получения доп инф о треб. к оборуд. по настройке жесткого диска прочтите документацию по виндовс и док. по имею-ся боруд.
карт ридера нету, тока под флэшки..
буду рад если кто поможет

Halfaxel
24-10-2010, 17:05
винда была финская хр home edition но пытался вкорячить русский хр про..выдавал ошибки по систем32 чёто там по драйверам..потом пытался с лицензионного диска перекинул на флэш и вообще теперь пишет -не удаётся запустить виндовс изза аппаратных ошибок настройки диска.
не удаётся выполнить чтение с выбранного загр. диска. проверьте указанный путь и исправность оборуд. диска. для получения доп инф о треб. к оборуд. по настройке жесткого диска прочтите документацию по виндовс и док. по имею-ся боруд.
карт ридера нету, тока под флэшки..
буду рад если кто поможет
Тоже как-то сражался с творчеством Майкрософта, потом поставил Линукс Мандрива, и забыл как страшный сон. Если интереснует, расскажу про плюсы и минусы.

tu-134
29-10-2010, 18:41
Тоже как-то сражался с творчеством Майкрософта, потом поставил Линукс Мандрива, и забыл как страшный сон. Если интереснует, расскажу про плюсы и минусы.
Мандрива...) интересно конечно но винда не мне а маманьке..если чё объяснить то сам плавать буду.. а так, линук в такой ситуации хорошая альтернатива.. сам не юзал но слышал только положительное.. kiitos mutta homma hoidossa.. как грит наш финский брат

tu-134
29-10-2010, 19:02
Какая винда была? Кардридер есть на ноуте? Могу с Керава подъехать попробуем проверить хард и поставить свою.
спасибо за предложение но можно я к тебе по-позже обращусь, если у человека не получится?

ALinONE
31-10-2010, 21:48
В лаппе привози. поставлю за час любую.

wowa downshifter
12-01-2013, 14:46
Не нашёл тему про windows 8,поэтому спрашиваю здесь.
Будте кто нибудь так добр и подскажите,с временем проблемa,искать инфу.

Есть vista home 32 бит ,есть диск windows 8 prо(обновление),с двумя дисками 32 64 бит.
Комп позволяeт инсталлировать 64 битовую систему.
Хочется поставить 64 windows 8 prо,а он не ставится ,просит 32.:(
Почему?

Crest
12-01-2013, 15:16
Не нашёл тему про windows 8,поэтому спрашиваю здесь.
Будте кто нибудь так добр и подскажите,с временем проблемa,искать инфу.

Есть vista home 32 бит ,есть диск windows 8 prо(обновление),с двумя дисками 32 64 бит.
Комп позволяeт инсталлировать 64 битовую систему.
Хочется поставить 64 windows 8 prо,а он не ставится ,просит 32.:(
Почему?
Потому что там обновление а не чистая установка. Обновляет только ту версию которая установлена.

кап1234
12-01-2013, 15:20
Заходишь на сайт микрософта платишь 40$ и ставишь винд8 я например взамен висты на лаптопе))

wowa downshifter
12-01-2013, 15:30
Заходишь на сайт микрософта платишь 40$ и ставишь винд8 я например взамен висты на лаптопе))

Обновление лицензированное ,купленное за 60 евро. :)
Нашёл ,как можно обновить висту 32 до winda 8 про 64
Устанавливаем рилис превью 64(где тo у меня есть,когда было бесплатно)
А потом winda 8 про 64.
Есть ли ещё варианты в этой ситуации? :)

Crest
12-01-2013, 16:21
Обновление лицензированное ,купленное за 60 евро. :)
Нашёл ,как можно обновить висту 32 до winda 8 про 64
Устанавливаем рилис превью 64(где тo у меня есть,когда было бесплатно)
А потом winda 8 про 64.
Есть ли ещё варианты в этой ситуации? :)
Можно ли выполнить обновление с 32-разрядной версии Windows до 64-разрядной версии Windows 8?

Да, но помощник по обновлению не поддерживает эту возможность. Если процессор вашего компьютера поддерживает 64-разрядную версию ОС, но в данный момент у вас используется 32-разрядная версия Windows, вы можете установить 64-разрядную версию Windows 8 Профессиональная, но для этого вам придется купить DVD-диск с этой версией Windows и выполнить выборочную установку. Вы можете купить Windows 8 Профессиональная в розничном магазине компании-партнера, если такая возможность предлагается в вашей стране или регионе. Вы также можете купить эту версию Windows через Интернет в Магазине Майкрософт в Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Ирландии, Испании, Италии, Канаде, Нидерландах, США, Франции, Швейцарии и Японии.

Обратите внимание, что программа обновления до Windows 8 Профессиональная используется для обновления с Windows 8 до Windows 8 Профессиональная, но не предусматривает установку на другую архитектуру и не включает мультимедиа. Если вы хотите изменить архитектуру, приобретите Windows 8 Профессиональная.

При обновлении с 32-разрядной до 64-разрядной версии вы можете потерять какие-то файлы, параметры и приложения.

Immortal007
11-06-2013, 12:44
Для начала нужно обзавестись внешним usb дисководом чтобы вставить диск с легальной ОС