PDA

View Full Version : гражданство

alena1
24-10-2010, 23:19
Здравствуйте! Как получить гражданство, если есть родственники в Финляндии? Какие документы необходимы?
заранее, спасибо за информацию)

susan
24-10-2010, 23:23
никак, живите 6-8 лет и подавайте на гражданство

Yasmin
24-10-2010, 23:28
Ну для начала наверное постоянку получить надо, а потом уже про гражданство думать. :)

alena1
24-10-2010, 23:32
а как же такой вариант, один из пунктов:
" Для получения ПМЖ есть несколько вариантов: - Найти свои финские корни", а после уже подача документов на гражданство?? по-моему это взаимосвязано...

susan
24-10-2010, 23:34
" Для получения ПМЖ есть несколько вариантов: - Найти свои финские корни", а после уже подача документов на гражданство?? по-моему это взаимосвязано...
нет...вам сколько лет?

Yasmin
24-10-2010, 23:39
Так тут многие нашли свои финские корни и "вернулись" в Фи ..... сначала постоянка, потом гражданство.

Yasmin
24-10-2010, 23:44
Кстати, там где-то уже была тема про гражданство и сроки для его получения. Смотрите в разделе "юридические вопросы". Может там чего полезного вычитаете. :)

alena1
24-10-2010, 23:52
Кстати, там где-то уже была тема про гражданство и сроки для его получения. Смотрите в разделе "юридические вопросы". Может там чего полезного вычитаете. :)
да, я читала этот раздел..от туда я и взяла выше пункт.
А считается ли за постоянку то, например, что я раньше училась в гимназии с промежутками, т.е. была то в России, то в Финляндии, а сейчас уже полные 2 года учусь и проживаю в общаге в училище?

alena1
24-10-2010, 23:53
нет...вам сколько лет?
мне, на данный момент, 18 лет

Lundqvist
25-10-2010, 00:18
Насколько мне известно(на все 100% утверждать не буду),при подаче на гр-во они учитывают каждый день проведённый вне страны.

Lundqvist
25-10-2010, 00:19
никак, живите 6-8 лет и подавайте на гражданство...ну или выходите замуж за гражданина (гражданку) солнечной Суоми и подавайте через 4 года!))))

gost
25-10-2010, 13:51
в первую очеред надо отжит в суоми 5 лет, новии закон, вступил ли в силу, не утверждаю и екзамeн по язику на тасо 3, а по родственникам никак нелзя получит.

Hnu
25-10-2010, 14:18
а сейчас уже полные 2 года учусь и проживаю в общаге в училище?В какой стране?

Насколько мне известно(на все 100% утверждать не буду),при подаче на гр-во они учитывают каждый день проведённый вне страны.Нет, не каждый, а только длительные отсутствия.

Sofja
25-10-2010, 14:48
да, я читала этот раздел..от туда я и взяла выше пункт.
А считается ли за постоянку то, например, что я раньше училась в гимназии с промежутками, т.е. была то в России, то в Финляндии, а сейчас уже полные 2 года учусь и проживаю в общаге в училище?
когда говорите о Суоми,то называйте для ясности гимназию лукио,училище амматтикоулу, или институутти

alena1
25-10-2010, 16:45
я учусь в Финляндии, в городе Кемиярви уже 2-ой год, а раньше училась в Салле 3 года. Когда я училась в Салле, я училась по 2 недели то в Финляндии, то в России, в целом 3 года. А сейчас нахожусь в Кемиярви полные 2 года, кроме каникул, это где-то неделя или 2-е.

fredrika
25-10-2010, 16:47

Финские корни и финские родственники ето разние вещи.Финские корни-если васи родители или кто то из бабусек или дедушек били гразданами Финляндии или являются сеичас,ви имеете право на ремиграцию,если родители имеют гразданство, то ви могете получитй сразу гразданство

alena1
25-10-2010, 16:47
когда говорите о Суоми,то называйте для ясности гимназию лукио,училище амматтикоулу, или институутти
Sallan lukio, Itä-Lapin ammattiopisto (Kemijärvi)

alena1
25-10-2010, 16:49
Финские корни и финские родственники ето разние вещи.Финские корни-если васи родители или кто то из бабусек или дедушек били гразданами Финляндии или являются сеичас,ви имеете право на ремиграцию,если родители имеют гразданство, то ви могете получитй сразу гразданство
Финские родственники, бабушка и ее сын, которые живут в Хельсинки.
То есть, в моем случае я могу получить гражданство?

fredrika
25-10-2010, 16:58
Shodite v policiju Mahaammuuttojen tojmisto,vam tam dadut blank(hakemus) i skagut kakie dokumenti nado predostavitj.V pervuju ocheredj podtvergdenie chto ona vasha beologicheskaja babushka ( vase svideteljstvo o rordenii i svid.o rogdenii vashego roditelja,chja mama) i podtvergdenie babushkinogo proishogdenija)

fredrika
25-10-2010, 17:04
Vetom sluchae,esli podtverditsja,vi poluchite razreshenie na progivanie.Progiv v Suomi 4 ili 5 let,mogete poluchitj grazdanstvo,ja dumaju,chto jazik vi znaete.

Old Boy
25-10-2010, 18:00
Здравствуйте!
Как получить гражданство, если есть родственники в Финляндии? Какие документы необходимы?

Нет, в таком случае Вы, вероятнее всего, не можете сразу получить гражданство...
Но зато можете получить А-статус в Олескелулупа (если сейчас пока ещё Б-статус по учёбе)...
Или, собственно, так называемый ПМЖ...
А потом уже , лет через пять постоянного пребывания, можете подавать док-ты на гражданство... :smoke:

Old Boy
25-10-2010, 18:09
я учусь в Финляндии, в городе Кемиярви уже 2-ой год, а раньше училась в Салле 3 года.
Когда я училась в Салле, я училась по 2 недели то в Финляндии, то в России, в целом 3 года.
А сейчас нахожусь в Кемиярви полные 2 года, кроме каникул...
Sallan lukio, Itä-Lapin ammattiopisto (Kemijärvi)
А в этом случае, ваши два года учёбы в ammattiopisto вероятно могут быть защитаны в срок на ожидание гражданства.
Это как минимум...
Т.е. , Вам можно подавать док-ты на гражданство не через пять лет, а уже через 2,5 или 3 года ...
Но перед этим Вам придётся вначале оформить всё же олескелулупа с А-статусом )или ПМЖ)...
Очень может быть , что вам даже могут защитать и три года учёбы в Sallan lukio, но не факт, т.к. у вас странная система чередования по 2 недели ...
А для гражданства нужен постоянный факт пребывания в Финляндии в течении года...
Пожалуйста :smoke:

Kuu
25-10-2010, 20:09
Бабушка стала гражданкой до рождения ваших мамы или папы?

Sofja
25-10-2010, 20:22
я думаю,если девушка училась тут в школе,то она имела олескелу, и наверное профукала ее пока не могла с РФ расстаться

do_scrum
25-10-2010, 20:34
Ну, для начала, давайте определимся с понятием "финские корни".

По корням переезжали ингермаландцы. Но ту очередь уже закрыли, на сколько я понял (и ждать в ней надо было лет 10). Причем, получают не гражданство, а постоянку. До гражданства там еще лет 6 ждать после переезда.

Теперь, финское гражданство должно было быть у одного из ваших родителей на момент вашего рождения. Только в этом случае можно получить гражданство сразу, вродебы.

alena1
25-10-2010, 22:13
я думаю,если девушка училась тут в школе,то она имела олескелу, и наверное профукала ее пока не могла с РФ расстаться
У меня была и есть oleskelulupa. Дело в том, что когда я училась и в Салле, и в России - это был проект.

Sofja
25-10-2010, 22:25
ну так олескелу олескеле разница.... А или В,

alena1
25-10-2010, 22:33
у меня получается статус В

Sofja
25-10-2010, 22:35
ну дык чего гнать лошадей, В пока учитесь, потом поработайте, потом будет А...:))) а потом уж и гражданство

alena1
26-10-2010, 00:03
ну дык чего гнать лошадей, В пока учитесь, потом поработайте, потом будет А...:))) а потом уж и гражданство
да только работу не так-то просто найти, уже несколько месяцев пытаюсь добится...(((

Hnu
26-10-2010, 15:13
Слушайте, что тут мудрёно очень. Для гражданства не имеет значения А или В, нужно только положенный срок прожить и подтвердить знание языка (экзамен либо документы с места учёбы). На сайте migri.fi все требования понятным финским языком изложены и даже "калькулятор" есть, который в результате сообщит, можно подавать на гражданство или нет и чего не хватает.

&Irene&
26-10-2010, 15:38
так и не понятно, финские родственники с преобретенным гражданством или по рождению?

alena1
26-10-2010, 19:43
так и не понятно, финские родственники с преобретенным гражданством или по рождению?
да, по рождению финские родственники

&Irene&
26-10-2010, 22:01
да, по рождению финские родственники
так тогда вроде по логике и ваш хотя бы один родитель должен быть с ф. гражданством?

Гном
27-10-2010, 14:01
получить легко: пишите на бумаге "Дайте мне финское гражданство!", несете в полицию и будет вам счастье)))