View Full Version : Ультразвуковой отпугиватель.
Lundqvist
25-10-2010, 02:28
Никто не пользовался? Ультразвуковой отпугиватель мышей,крыс.
Действует? Или игрушечка бестолковая?
Tulilintu
25-10-2010, 08:10
Мы пользуемся последние 2 года. Уже много лет снимаем одну дачу, и проблема появилась года три назад. При нас мышей не было видно, но когда мы приезжали на выходные, то были видны явные следы т.с.жизнедеятельности. Купили эту "пищалку" хохмы ради, даже не веря, что может быть эффект. Сложно сказать, но с тех пор вот уже два года- никаких мышиных признаков. Держим штуку в розетке, не вынимая, весь сезон - с середины мая по середину сетнября.
Причем мы до сих пор сомневаемся, действует ли она :) . Советую метод "научного тыка", так как штучка стоит совсем недорого.
Никто не пользовался? Ультразвуковой отпугиватель мышей,крыс.
Действует? Или игрушечка бестолковая?
у меня была модель втыкающиеся в разетку...
мышки бегали даже днем, я пришел к выводу что это у них только улучьшает аппетит...
недавно видел модель похожую на настоящие небольшие динамики, думаю в них и мощность побольше и возможно помогут, сам хочу попробовать...
еще пробовал яд сыпать, ерунда полная не помогает...
самое действенное финские ловушки tuff cat и птицам идут на жрачку и мышек больше у меня нет...
за сезон выбиваю штук 15 и все...
иначе в доме все почикали...
сволочи..
кошка вам в помощь!
заведите трехцветную кошечку ,они мышеловки отменные.....:)))
а яд сыпать надо в таких местах,что бы ни дети,ни домашние животные не смогли достать.\
leijona3
25-10-2010, 14:40
кошка вам в помощь!
заведите трехцветную кошечку ,они мышеловки отменные.....:)))
Не обязательно трёхцветную: наша ,чёрная,была отличной охотницей,но главное-кошку,коты-ленивые.
Не обязательно трёхцветную: наша ,чёрная,была отличной охотницей,но главное-кошку,коты-ленивые.
да,и меня был черный кот,так мыши по нему пешком ходили, он и глазом не моргал...
пришлось из за нашествия мышей завести ежа.Вот тогда все мыши исчезли враз. :)
Lundqvist
25-10-2010, 19:26
Мы не знаем кто у нас там.На чердаке каждую ночь начинается шебуршание.А кто это-мы не знаем.Раньше не было.Началось дня 3 назад.Залезть на чердак не могу,там высота потолка 50 цм.Вот и думаем что предпринять.
белка знездо строит. ее бы тоже выселить не мешало, :)
Lundqvist
25-10-2010, 21:02
Белку однажды видел,лезла туда,но это было весной.С тех пор шума не слышал.А сейчас вот началось.Вообще белок на участке много!
Про эти отпугиватели написано, что если мыши уже конкретно в доме обосновались, у них там всё схвачено, ходы-выходы и дети с правнуками, то просто так не уйдут, будут терпеть и приспосабливаться. Если же только на разведку пришли место для зимовки искать, то не останутся там, где стоит отпугиватель, а пойдут дальше.
Lundqvist
30-10-2010, 17:04
у меня была модель втыкающиеся в разетку...
мышки бегали даже днем, я пришел к выводу что это у них только улучьшает аппетит...
недавно видел модель похожую на настоящие небольшие динамики, думаю в них и мощность побольше и возможно помогут, сам хочу попробовать..Купил как раз такую,по виду как динамик.Стоит на чердаке включенный уже 4 дня.Толку пока-ноль
Как была слышна возня так всё и осталось.
Не знаю теперь чего пробовать.Банальную мышеловку ставить?
Купил как раз такую,по виду как динамик.Стоит на чердаке включенный уже 4 дня.Толку пока-ноль
Как была слышна возня так всё и осталось.
Не знаю теперь чего пробовать.Банальную мышеловку ставить?
мне кажется ничего не помогает кроме поштучной отловки мышеловками.
неприятно, но я так вывел всю популяцию вокруг своего дома.
осенью в мышеловки попадается 12...15 штук после этого нет никого.
к тому же вороны мне благодарны подбитые особи выкинутые на дорогу не лежат более 5 минут, сжираются мгновенно...
иногда подстреливаю и ворон, нефиг летать в воздушном пространстве около дома.
они жрут не только мышей но и всех певчих птичек и их птенцов в округе..
а насчет ултра динамиков полезно было узнать...
я тоже предполагал,что они бесполезны...
вот теперь и ваш опыт...
пожалуй я их покупать не буду, а высвобожденные средства пропью...
больше пользы будет.
Lundqvist
30-10-2010, 19:32
tuff cat-это и есть такая мышеловка? Дорогая? где продают?
Что ставили в качестве приманки?
tuff cat-это и есть такая мышеловка? Дорогая? где продают?
Что ставили в качестве приманки?
в г.Мянтсала выпускают...
мышку глушит просто по башке, не как при совке на пополам перерубало :))
сыру покоцал немножко и положил..
дешево и эффективно
toimi kuin junan vessa jopa ukkosessa;)
неудобство только в том что из мышеловок купленных работают нормально не все, некоторые срабатывают сами ...
так что купи сразу штутк 6...
из них 3 штуки выкинишь т.к либо сыр сжырают она не срабатывает либо сама захлопыается...
те которые работают, будет достаточно через пару недель вывести всех мышей нафиг.
http://images.bidorbuy.co.za/user_images/953/432953_090718151058_easy_set_mouse_trap.jpg
Lundqvist
30-10-2010, 19:42
Дык цена-то какая???
Дык цена-то какая???
3...5 евро 2 штуки.
http://images.bidorbuy.co.za/user_images/953/432953_090718151058_easy_set_mouse_trap.jpg
ilonka231
30-10-2010, 19:48
Мы не знаем кто у нас там.На чердаке каждую ночь начинается шебуршание.А кто это-мы не знаем.Раньше не было.Началось дня 3 назад.Залезть на чердак не могу,там высота потолка 50 цм.Вот и думаем что предпринять.
Если это грызун то можно определить по экскриментам,а может там летучие мыши шебуршатся? у нас на даче в конце августа тоже по ночам на чердаке шуршали,одна даже в комнату залетела.
белка знездо строит. ее бы тоже выселить не мешало, :)
а белки то чем мешают?
я их просто обожаю...
чем их больше прыгает у дома, тем веселее, очаровательное создание природы.
XtreamCat
31-10-2010, 08:22
а белки то чем мешают?
я их просто обожаю...
чем их больше прыгает у дома, тем веселее, очаровательное создание природы.А я белок просто не перевариваю. Забьешь после гриля на уборку, такой бардак под утро разведут сволочи.. Хочется завести пистоль небольшого калибра, но с глушителем. Чем меньше их прыгает у дома, тем спокойнее.:) Не даром финны в старые времена с арболетом на этих сволочей охотились. - Их здесь - явно - перебор...
[russian.fi, 2002-2014]